--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ожидать ли нового 17-го года?

Политика
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
$1 000 000
25.12.2009
ребятишечки, а вам не кажется, что до этого скоро дойдет?
все помнят раскулачивание и свержение царя, все помнят девиз того времени: землю - крестьянам, заводы - рабочим.
теперь по делу: любимое государство в который раз очередным повышением цен даст нам понять, что заботится о толщине наших кошельков и о том, чтобы ни-ни лишняя копеечка там не завалялась.
повышение цен на жилье, продукты, гадой буду - на проезд точно повысят; как всегда цены вверх, пенсии вверх, но зп останутся прежними. вопрос в том - пенсии, со всеми надбавками и прибавками так же не успеют за бешеным взлетом цен на жизнь, воздух и воду, включая остальное.
Россия - богатейшая страна, огромнейшая, но... самая нищая из развитых.
пока депутаты-чинуши набивают брюхо жратвой на миллионы, тискают девок в Куршавеле и пьют Кристалл - простые пенсионеры пухнут с голоду в разваливающихся домишках.
русский народ - один из терпеливейших. сказала страна- НАДО! народ отрапортавал - СДЕЛАЕМ! надо затянуть пояса потуже и строить БАМ, не получая ничего и умирая, как мухи - будут затягивать, голодать и мечтать о светлом будущем.

помним, что в 17-м году, пока царь пировал пирожными, народ передыхал от голода и просил хлеба. дойдет ли современный народ до второго 10-го года в прямом и переносном смыслах?
не восстанет ли терпеливый люд в борьбе с чинушами?
сколько еще будут терпеть люди воровство из казны страны, для того, чтобы жирные "слуги народа" пировали на крови?
вы правда думаете, что налоги повышаются для будуших пенсий и прочего?
но ведь люди хотят уже сейчас получать и достойную зарплату, и иметь возможность лечиться и учиться бесплатно.
пенсия придет, но вместе со стажем в 30-40 лет, на книжку придут жалкие 4-5 тысяч, а как на это жить - знают только пенсионеры. не живущие - выживающие за чертой бедности.
урезать к чертовой бабушке зп и чинушам, и прочему сброду до минимума, запретить взятки, запретить любой бизнес не только самим чинушам, но и их семьям!
вы видели хоть одного чинушу - голодного и без дачи? я - нет.

мечты, конечно, утопия... но 2017 год не за горами. будет ли новая революция?
barsuk
25.12.2009
я правда не ребятишечки, но
скорее антиреволюция, тогда царь отрекся от престола, а сейчас наоборот наречет себя царем
Doch2r
25.12.2009
не будет
у властей есть телевизор, следовательно прямой доступ к мозгам народных масс
а у народа телевизоры тоже есть. хотя у кого-то нет, потому как дорого или просто выкинули зомбоящик
Doch2r
25.12.2009
тащемта я про это и толкую - покуда у людей ан масс стоят тель-авизоры, мозги этим людям будут вправлять в нужную сторону
krabs
25.12.2009
нет ныне такой кучки харизматичных и удачливых предателей для организации переворота, как в октябре 17го
А если имеете в виду народную революцию, то надо сравнивать с 1905м
Мы не сделали скандала - нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (с) :)
DeliT
25.12.2009
ничего не будет, народ как терпел так и будет терпеть, это мы умеем. Негатива и недовольных только на форуме много, а среди родственников и знакомых таковых практически нет. Ну подняли на проезд и подняли и т.д. И не такое еще сможем выдержать.
Florencia
25.12.2009
DeliT писал(а)
И не такое еще сможем выдержать.

Стало быть и урановые рудники,шконку в бараке и миску баланды один раз в сутки тоже с лёгкостью выдержите.Ждите раз такой терпеливый и непоколебимый.Недолго осталось.Главное что вы этого ждёте и вам это похоже по душе.
DeliT
25.12.2009
ну я смотрю вы уже с битой и на баррикады выходите?
Florencia
25.12.2009
Вам не всё равно куда я выхожу и с чём?Вы же огласили свою позицию и назвались терпилою.Господь терпел и вам велел.
DeliT
25.12.2009
вы правы, чем вы занимаетесь мне и правда наплевать
SirenKa
25.12.2009
я тоже думаю, что ниче не будет. народ терпелив...
FLIFFY
25.12.2009
не будет, т.к. отсутствует
1. лидер
2. финансирование
3. четкий план
4. армия
насчет армии - это возможно. армия - это солдаты, а солдаты - это парни, а у парней есть матери, отцы, которые не хотят смерти своих сыновей в новом Афгане и Чечне.
по сути ведь что надо для народного бунта: безработица - есть, нищенское существование пенсионеров - да сколь угодно, взлет цен - бесконечно много.
еще немного вранья и лапши на уши - и народ не выдержит, даже несмотря на бесконечное, казалось бы, терпение оного.
планы - ну Зимний тоже не просто так брали, надо будет - составят и план.
upoke3
25.12.2009
$1 000 000 писал(а)
еще немного вранья и лапши на уши - и народ не выдержит, даже несмотря на бесконечное, казалось бы, терпение оного.
планы - ну Зимний тоже не просто так брали, надо будет - составят и план.

После лапши будет "МИллера посадили" и "услуги ЖКХ в 20хх году не подорожают". Тут же и забудется всё былое на радостях.

А план составлять - да не будет никто.
upoke3 писал(а)
услуги ЖКХ в 20хх году не подорожают

бросьте в самом деле! даже дети в это теперь не верят
upoke3
25.12.2009
Вы сами ниже сказали про кость голодному псу. Так что "хорошие новости" могут быть и иными. Но достаточными, чтобы с цепи это пес не дернулся.
upoke3
25.12.2009
Задаром свергать кого-то не пойдет никто, скорее всего. А в обещания "вот свергнем - тогда и заживем" тоже не поверят.
если и дальше не будет работы у тех, кто нуждается в ней - пойдут. побегут! побегут в надежде на деньги потом
upoke3
25.12.2009
Не пойдут и не побегут. Найдется у верхушки чем задобрить и этих, если будет необходимость.

Потерявшим всё проще неорганизованно воровать-грабить сейчас, чем организовываться в надежде какой-то.
это крохи от огромного пирога. хотя Вы правы - голодному псу кинь кость и всех делов
Народ в 17-м на печи в избе сидел, октябрь на дворе был. О "революции" узнал через месяц. А некоторые только весной.
между прочим, свергнувшие царя были одними из тех, кто сам был царского рода. тот же Юсупов.
а народ пойдет за тем, кто пообещает хлеб и зрелища - так всегда было и будет
FLIFFY
25.12.2009
Юсупов не был из царского рода, он был женат на племяннице Николая Второго и при обручении княжна прошла отречение от престола. Об этом он подробно пишет в своих мемуарах.
Dr.Qy
25.12.2009
По CNN.....
)))
FreeCat
25.12.2009
IMHO маловероятно.
Мечтами о народной революции переболевают многие, это романтика. Кто будет движущей силой революции, какие будут лозунги и какая конечная цель ожидается в ее итоге? Какой слой общества будет наиболее активным? Буржуазии и среднему классу нужна стабильность, они не в счет. Пенсионеры? Студенты? Рабочий класс? Нереально.
а кто ж тогда встал на дыбы в 05 и в 17-м прошлого тысячелетия? те же: средний класс, рабочие - которым зп не платили, мужики, студенты и прочие.
насчет пенсионеров не знаю, врать не буду. с них спрос никакой - им бы выжить в этой каше
Вот именно, в начале прошлого века эти слои были социально активны, но не сейчас. Рабочих, как класса, имеющего самосознание, сейчас не существует. Цели тогда были совсем другие. Кроме того, в 1917г. было 2 революции, состав участников в феврале и октябре резко отличался. Времена сейчас другие, параллели сложновато провести.
Новая тема