--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За рулем капитан милиции

Происшествия
7
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Configural
25.12.2009
Сегодня был свидетелем вопиющего водительского хамства. Пересечение ул. Г.Успенского и Новикова-Прибоя (кольцо трамвая 3). Выхожу из трамвая, перехожу на зеленый свет ул. Успенского. Машины, соответственно стоят, им красный. Только вышел на середину дороги - слышу стремительно приближающийся хруст шипов по асфальту (экстренное торможение). Темно-серый Логан решил объехать 5 машин, ждущих зеленого светофора, едва не сбив на переходе сразу несколько человек. За рулем капитан милиции.
bars-nnn
25.12.2009
провокация!!! и как вы угадали что там именно капитан? звездочки рассмотрели? могу поспорить что это солнышко так отблески давало!!!
krabs
25.12.2009
Ну не у всех же проблемы со зрением
bars-nnn
25.12.2009
ну а правда? ведь не каждый и рассмотрит что там именно капитан!!??

Ну может у него была оперативная необходимость? Задержание опасного преступника? а это уже если что нахзывается "Крайняя необходимость" ст. 39 УК РФ
На задержение преступников они как правило ездят не в одиночку и не на личном транспорте. Опаздывал на работу, не более. Но это не попадает под категорию "крайняя необходимость"
он отстал от группы задержания
serber
25.12.2009
bars-nnn писал(а)

Да хоть сержант!какая разница.все равно закон не писан
bars-nnn писал(а)

Ну может у него была оперативная необходимость? Задержание опасного преступника? а это уже если что нахзывается "Крайняя необходимость" ст. 39 УК РФ

Евсюков тоже оружие применял в случае "крайней необходимости" против "зеленых человечков"?
bars-nnn
25.12.2009
ну это разговор на личности уже пошел! при чем здесь онто? я попросил факты в начале о том действительно ли там был сотрудник милиции? кстати а может мчс? погоны тоже похожи!
bars-nnn писал(а)
я попросил факты в начале о том действительно ли там был сотрудник милиции? кстати а может мчс? погоны тоже похожи!

Кто в лес, кто по дрова. (с)
Фраза была про "крайнюю необходимость".
bars-nnn
25.12.2009
сотрудник мчс мог спешить на скажем пожар
да не мчсовец это был, а милиционер
Dr.Qy
25.12.2009
С огнетушителем и аптечкой? :)
RK
26.12.2009
С фотоаппаратом :)
Фин
25.12.2009
bars-nnn писал(а)
сотрудник мчс мог спешить на скажем пожар

эт точно!
трубы горели
Отчетливо рассмотрел погоны, когда переходил улицу Новикова-Прибоя, а Логан поворачивал налево. Номер отчетливо рассмотреть не удалось, слишком быстро уехал. Предположительно 555.
Krimineev
25.12.2009
Звезды рассмотрел, а номер нет? Очень интересная ситуация.
Показания дать готовы?
Мысль запомнить номер пришла не сразу, а спустя время, за которые логан успел отъехать довольно далеко.

Показания прямо здесь давать? :)
Krimineev
25.12.2009
Configural писал(а)
Показания прямо здесь давать? :)

Вы себя идиотом считаете? Не здесь, а в ОСБ на ул. Горького.
Я себя идиотом не считаю, поэтому в ОСБ на Горького показания давать не буду хотя бы из-за того, что мне очень жаль своего времени, которое я на это потрачу, будучи почти на 100% уверенным, что мои показания там никого не заинтересуют, так как водитель по спасительной случайности никого не сбил.
Krimineev
25.12.2009
С таким же успехом я могу сказать, что все вышесказанной - плод Вашего воображения. Злоупотребили, вот и приснилось. Всего хорошего.
mmartin
25.12.2009
Configural писал(а)
Я себя идиотом не считаю, поэтому в ОСБ на Горького показания давать не буду

+мильон! ну менты дают. нарушают пдд токо в путь! все, от стажера до генерала. а гражданского хотят в свидетели, бггг, чисто дети.
Krimineev
25.12.2009
Так и Вы их постоянно нарушаете. Что, Вы, товарищь к зеркалу то повернуться боитесь? Укусит что ли?)
mmartin
25.12.2009
Krimineev писал(а)
Так и Вы их постоянно нарушаете. Что, Вы, товарищь к зеркалу то повернуться боитесь? Укусит что ли?)

ну, сравнили тоже. я токо скорость чутка, да налево где поверну, мелочь :) тем более, что иногда даже штрафы получаю. а иногда даже и оплачиваю! в отличие... :)
Krimineev
25.12.2009
mmartin писал(а)
ну, сравнили тоже. я токо скорость чутка, да налево где поверну, мелочь :) тем более, что иногда даже штрафы получаю. а иногда даже и оплачиваю! в отличие... :)

Ну... так каждый мент может написать... ментов, кстати, гайцы тож штрафуют. У них даже план на сотрудников есть. Так что Ваши заверения в том, что правила соблюдаете похожи на детский лепет.
mmartin
25.12.2009
Krimineev писал(а)
Так что Ваши заверения в том, что правила соблюдаете похожи на детский лепет.

экий Вы недоверчивый, а зря. людям надо верить!
Freeman64
26.12.2009
В Америке есть такая поговорка - не беда когда в штате много преступников, беда если шериф преступник.
Krimineev
26.12.2009
Согласен на все 200 с этой поговоркой (ей уже, как мне говорили, около 200 лет). Но вот народ там более сознательный, в хорошем смысле этого слова, и меет, в отличие от того же Configural четкую гражданскую позицию.
Если были там, то без труда прикините, сколько бы проехал бухой коп после того, как чуть не сбил пару-тройку гражданских на глазах хотя бы одного сознательного америкоса.
У нас же пока, к сожалению, сознательности хватает лишь на сопли и брызги слюней на каком нить провинциальном форуме.
Если насчет "брызгать слюнями" вы на меня намекаете, то я просто поделился впечатлениями о неприятном случае, участником которого мог стать любой. Заметьте, при этом оставаясь корректным по отношению к другим участникам и вам в том числе. Что не скажешь о вас. Поэтому еще надо разобраться, кто тут больше "брызгает" ;-)
Krimineev
26.12.2009
Configural писал(а)
Если насчет "брызгать слюнями" вы на меня намекаете...

Вот... все понимаете. Только сказать почему то не можете, или не хотите.
Хорошо, обсудим, что в этом случае есть "четкая гражданская позиция". Вы, как я понимаю, сразу бросили все дела и помчались в ОСБ на Горького давать показания?? Сомневаюсь. Можно конечно биться с Системой до последнего, но оправдывает ли цель (максимум - нарушитель получит втык от начальства) потраченные вами силы, нервы и, самое главное, время?
"Четкая гражданская позиция" безусловно должна быть у каждого, но все же в некоторых случаях над ней должен преобладать здравый смысл.
Krimineev
26.12.2009
Не стоит оценивать других людей по себе и считать, что Ваше мировозрение единственно верное и не подлежит обсуждение. У Вас очень хорошо получается самому отвечать на заданные мне вопросы, навязывая мне Вашу точку зрения.
Продолжать в Вами диалог не вижу смысла. Всего хорошего.
Freeman64
26.12.2009
Совершенно согласен, мой посыл был в том, что спрос с милиционера и простого гражданина разный. Поскольку человек нарушающий закон не имеет морального права стоять на страже этого закона. Вы наверное знаете, что в целом ряде стран внедрили масштабные системы видеофиксации нарушений на дорогах. Мне рассказывали как в одной стране (детали опущу) в 3 дня был уволен генерал полиции, попавший на камеру на скорости 160 км/ч - на совещание торопился. 30 лет отслужил и в 3 дня был уволен, министр сказал - если генерал нарушает - как можно с простых людей спрашивать. Вот такая история...
Krimineev
26.12.2009
Все прально... видеофиксация рулит))) Но у нас, пока этого нет... То есть, пока граждане, простите меня, свой язык из опы будут вытаскивать только на форумах и кухнях, тот самый беспредельный мент будет чувствовать себя очень спокойно.
mmartin
26.12.2009
Krimineev писал(а)
пока граждане, простите меня, свой язык из опы будут вытаскивать только на форумах и кухнях, тот самый беспредельный мент будет чувствовать себя очень спокойно.

с этим соглашусь. только вот так сложилось, что на стороне мента, в случае конфликта его, мента, с законом или гражданским лицом, оказываются ВСЕ менты, ВСЕ прокуроры, ВСЕ суды, ну и до кучи президенты с премьерами. заметьте не нечестные менты судьи и прокуроры, а ВСЕ. и бой получается сиииильно неравный. ну и нах это надо гражданину?
Freeman64
26.12.2009
Не совсем так:
во-первых, нет на свете более бесправного работника, чем российский милиционер. Как только сотрудник становится источником головной боли для руководства - ему достаточно быстро покажут на дверь, всё зависит от настойчивости гражданина, а её как правило хватает только на "выдох в форуме".
во-вторых, за свои права всегда и везде нужно бороться, на блюдечке их никому не подают, даже и в странах развитой демократии.
Krimineev
26.12.2009
mmartin писал(а)
на стороне мента, в случае конфликта его, мента, с законом или гражданским лицом, оказываются ВСЕ менты, ВСЕ прокуроры, ВСЕ суды, ну и до кучи президенты с премьерами.

Не надо во-первых, выдавать желаемое за действительное, а во-вторых, пороть откровенную чушь. Если же есть желание продолжить, извините, я г@вно в ступе молоть не собираюсь. Живите с тем, что у Вас есть. Всего наилучшего.
mmartin
25.12.2009
Krimineev писал(а)
Очень интересная ситуация.

и редкая такая. не может быть, чтобы сотрудник милиции ПДД нарушал. айайай
Krimineev
25.12.2009
mmartin писал(а)
не может быть, чтобы сотрудник милиции ПДД нарушал. айайай

Вы так считаете?))
Кэйт
26.12.2009
Посмотрите вот здесь,он непосредственный участник ДТП : www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=921961&topic_id=18461507
Krimineev
26.12.2009
Кто он?
может он на захват торопился, спасать заложников? И вообще, это он пока не сбил - капитан, а если бы сбил - был бы капитан в отставке, вчера уволенный.
bars-nnn
25.12.2009
точно точно!!! спасать заложников
altitude
25.12.2009
У нас капитаны, как известно, не только стреляют по прохожим, но и давят их своими машинами. Вы удивлены? Я нет. Поэтому, если вижу сотрудника милиции, стараюсь не приближатся по возможности на опасное расстояние.
А я до сих пор был уверен, что моя милиция меня бережет! )
Configural писал(а)
А я до сих пор был уверен, что моя милиция меня бережет! )

Сама посадит - сама стережет.
serber
25.12.2009
"подброс сделает из тебя бандоса или нарко босса и добропорядочный гражданин в попадосе лет на 8" (с)
Капитан милиции на Логане? Не верю! )
Знаю одного майора - ездит на двенашке :)
azure
25.12.2009
Ну если не гаишник, то ничего необычного...у гаишников машины конечно подороже...:))
Вы еще не видели машины таможенников, налоговиков и наркоконтроллеров...
Krimineev
25.12.2009
Мне вообще в эту историю мало верится. С большой вероятностью, товарищь ее выдумал, поскольку запостить что-то иное не хватило смекалки. А так - МЕНТЫ СБИВАЮТ ЛЮДЕЙ!!! Оч продуктивно для набора первого уровня... только вот вонюче как то...
Да мне вобщем-то пофиг на мой уровень, от него мне ни холодно ни жарко. Вообще не имею привычки молоть ерунду на форумах (видимо поэтому сижу до сих пор без уровня :)
mmartin
25.12.2009
Krimineev писал(а)
Мне вообще в эту историю мало верится.

а почему? что такого необычного тут написано? тут же на написано - пьяный в жопу сотрудник милиции, размахивая пистолетом, голый, ходил по покре? а если бы и было написано, то как думаете, совсем нереально?
Krimineev
26.12.2009
mmartin писал(а)
то как думаете, совсем нереально?

А если тут будет написано что Вы, размахивая пистолетом, голым ходите по покре? Хватит домыслов и сказок.
mmartin
26.12.2009
Krimineev писал(а)
А если тут будет написано что Вы, размахивая пистолетом, голым ходите по покре? Хватит домыслов и сказок.

дык если это прочитают мои знакомые, то ни в жисть не поверят. если кто-то незнакомый - хз. НО! есть у меня такие знакомые, про которых если я подобное прочитаю, поверю :)
вы еще удивляетесь...?
Новая тема