--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовы ли Вы усыновить (удочерить) ребенка?

Опрос
37
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bars-nnn
26.12.2009
Нет (сам наделаю) а их пускай свои родители воспитывают   45 | 35%
Да   44 | 34%
А почему бы и нет? в моей семье места всем хватит   23 | 18%
Я убежденный холостяк и детей в принципе не хочу!!!   16 | 13%
Проголосовало участников - 128
ALF    One of us    alext52    Сладкая    kokon    Григорич    Dead    koi-kto    Dr.Re    Arcn    Shedon    RK    KWIRIN BREQUELENKAM    AilesCendres    Kalisto    Knop@    3pkm    Yahoo!    Сайга    msdn    met@ller    Florencia    Chanel Chance    diper    teka    serebro-nn    Зу    SEro    Княжна    Duddits    comrade Venceremos    1May    Zaycev_net    DENIZE    Борн    Sida    Окское разливное    Спрайт    Madness    Beryl    Кондор    ШтушаКутуша    Dmitry75    MaryJ    Bruksa    Opteron    Stanley Tweedle    Beyond    Doch2r    Квартет9    Ugr    ilya52nn    TraderMax    Golden Cat    Vero    kassa111    Гриша Ляшкин    Y2J    Вумник    falkorr    Santa Baby    A.B.M    demosis    theftp    Nery    swall0w    Hurricane    loveshka    Влад2    Duzer    Je taime    Q 19    Анна Шевченко    УВЕКС    AngryBird    @пель$ин0в@я к0шк@    Продаю инструменты и крепеж    TeMbl4    Визажист. художник по макияжу    ФлористИнна    Максим Боркунов    Vesna Prishl@    stworkin    11111122222222    Люлёк    ПушистоеСчастье    beleas    vvn54    esmiralda    Sugarlove    Shans75    Город Ха    DUDDS    Сибирячка)    Mir@nda    M-M    Борат Сагдиев    Геннадий Букин    clayser    Allanka    olguchka    Дядя Стёпа    -Котик-    ermoha    каМышь    АЛЛЕГОРИЯ    Солнечная кошка    Тамбовский волчонок    Ivanova    Мишлен    F-vasiL    Artem.p    Л.Хомова    Векша    Коровка МУ    Marsianochka    iOnotole    Lasky    хани - балагани    bars-nnn    Кэйт    XavaSu    zimozis    LISA_    bbolt    AT4070    abercombie    vine   
Скорее нет, чем да....По многим причинам...
bars-nnn
26.12.2009
поподробнее пожалуйста!!! для того и создавали опрос чтобы развернутое мнение узнать
1.Хрен знает, какая генетика у ребенка
2.Вопрос "крови" все таки существует - хочется все таки, чтоб было "свое"
bars-nnn
26.12.2009
а если поздно будет (про свое)? или женщины не будет?
Уже есть...хотелось бы еще, но...попозжее я думаю вернусь к реализации данного поекта...)
bars-nnn
26.12.2009
респект Вам и мое почтение
kassa111
26.12.2009
Даже если будет поздно...ни к чему это. У меня есть очень наглядный пример. Родственники двух детей взяли. Дети выросли...одна бухает не просыхая, другой зарезал "папашу" и спалил дом.
Zaj4enok
27.12.2009
генетика-генетикой, но воспитание еще может бывает?...
kassa111
27.12.2009
Воспитание ни кто не снимает со считов....только гены ногтем не раздавишь....и к чему предрасположен таким и будет....
met@ller
26.12.2009
+мильен по всем пунктам... еще не забываем о "добрых людях", которые обязательно нашепчут...
а я вот не уверен, что ребенку стОит врать... рано или поздно это все равно вскроется - у всех вскрывается. А взрослый ребенок может и не простить лжи
met@ller
26.12.2009
ээх... кабы знать где будет сыро... это я к тому, что неизвестно какая реакция будет...
Zaj4enok
27.12.2009
если вовремя сказать - нормальная будет реакция, благодарен должен быть, а если вот скрывать до последнего, пока соседи не расскажут - вот там да, будет сыро...
met@ller
27.12.2009
Zaj4enok писал(а)
благодарен должен быть,

вот именно что "должен быть", но не факт что будет...
Zaj4enok
27.12.2009
свои тоже не всегда спасибо говорят. "Вечер трудного дня" который раз посмотришь, вообще рожать передумаешь(((
Геннадий Букин писал(а)
Хрен знает, какая генетика у ребенка

Думаю, что всё-таки дело не в генетике, а в воспитании... Алкоголиком, наркоманом и т. д. и родной может стать.

Геннадий Букин писал(а)
Вопрос "крови" все таки существует - хочется все таки, чтоб было "свое"

Мне кажется, ощущение "своего" для мужчины очень субъективно и в большей степени зависит от самовнушения. Женщина вынашивает ребенка, живет в тесной связи с ним 9 месяцев, потом рожает, всё это вызывает определенные эмоции и инстинкты. У мужчин же нет такого. У многих возникают отцовские чувства только когда ребенок подрастает, а уж никак не после выписки из роддома. К тому же ребенка могут в роддоме перепутать или жена от от соседа забеременела, а Вы, думая, что это Ваше чадо привязываетесь и чувствуете "свою кровь". Так что пункт 2 очень относителен.
kassa111
26.12.2009
Marsianochka писал(а)
Думаю, что всё-таки дело не в генетике, а в воспитании...

Именно в генетике....и воспитание не всегда помогает.
Zaj4enok
27.12.2009
знаю массу примеров порядочных семей, где "генетика" эта из поколения в поколение как бэ должна сыграть свою положительную роль, только детки вот ни фига мам-пап не радуют...
Если человек боится признать свои ошибки, поводы всегда найдутся. Если с усыновленным ребенком сложности возникают - однозначно генетика!!! Если со своим - можно на генетику второй половины свалить, или на криминогенную обстановку в городе, или на плохих учителей, или на испорченных друзей, или на финансово-коммунальные трудности, или на загрязненную атмосферу в конце концов!!! Только вот перестанет ли от этого совесть грызть, ведь в глубине души всё-равно понимаешь, что где-то сама не досмотрела, где-то внимание не обратила, где-то времени мало уделила, а где-то вообще отмахнулась от маленького человечка...
kassa111
27.12.2009
Это вы лечите кого нибудь другого. Если человек предрасположен к алкоголизму, он будет алкоголиком и если у него нет силы воли, хлебнут его близкие горя. Если в родственной линии прослеживается болезнь сердца, то и у ребенка это может проявится с годами. Если в родне есть эпилептики шизофреники и т.д. и т.п. то это тоже может случится с ребенком....так что не нужно песен петь о воспитании. Воспитание конечно важно, но наследственность рулит.
kassa111 писал(а)
Это вы лечите кого нибудь другого.

Лечить Вас будет врач, а я, к счастью, в другой сфере работаю...
kassa111 писал(а)
Если человек предрасположен к алкоголизму, он будет алкоголиком.

Алкоголизм не является генетическим заболеванием. А предрасположены обычно те, кто с детства видел перед собой родителей-алкашей и, соответственно, впитывал их поведение. Снова не наш случай...
kassa111 писал(а)
Если в родственной линии прослеживается болезнь сердца, то и у ребенка это может проявится с годами. Если в родне есть эпилептики шизофреники и т.д. и т.п. то это тоже может случится с ребенком...

Болезнь сердца и эпилепсия никоим образом не имеют отношения к непорядочности мамы с папой, бросивших ребенка. К тому же все эти болезни могут возникнуть и у отпрыска благополучных родителей - мы же не знаем все болезни родственников до 10-го колена. Да и не только генетичнеская природа бывает у шизофрении и прочих перечисленных Вами прелестей.
kassa111 писал(а)
наследственность рулит.

Конечно, от наследственности не убежишь, но чаще всего она является отмазкой, чтобы не брать на себя ответственность. Только к чему эти предлоги? Ведь никто не осуждает человека, который предпочитает рожать своих или не чувствует в себе силы поднять чужого ребенка... Зачем же тогда мести под одну гребенку всех брошенных ребятишек и заранее ставить на них клеймо???
kassa111
28.12.2009
Marsianochka писал(а)
Алкоголизм не является генетическим заболеванием. А предрасположены обычно те, кто с детства видел перед собой родителей-алкашей и, соответственно, впитывал их поведение.

Разве? Как раз является. И предрасположенность не только от впитывания поведения родителей алкашей.
kassa111 писал(а)
У меня есть очень наглядный пример. Родственники двух детей взяли. Дети выросли...одна бухает не просыхая, другой зарезал "папашу" и спалил дом. Родственники милейшие люди. Очень интелегентные и образованые. И главное не пъют вообще.
puhtonnik
28.12.2009
А что родные дети не могут "бухать не просыхая"?
kassa111
28.12.2009
Вероятность значительно меньше. У нас в родне по материной линии такого вообще нет. По отцовой только один брат отца только пил. Ну а я, только по праздникам 3-4 раза в год.
kassa111 писал(а)
Если человек предрасположен к алкоголизму, он будет алкоголиком ...наследственность рулит.

моя сестра училась в педе, и был у них такой прекрасный предмет, как валеология. из тех анекдотов про жизнь, которые им рассказывали (как медик, могу подтвердить истинность слов педагога, но подача....) был тезис: у кого в роду в 3 поколениях были запойные среди прямых предков независимо от пола, тот имеет высокий риск развития алкоголизма, из-за генетически обусловленной патологии работы ферментной системы желудочно - кишечного тракта. дети, поднимите руку, у кого таких не было? из более чем 100 человек была только 1 рука - моей сестры.... так что там про генетику и алкоголизм у усыновленных детей?
kassa111
30.12.2009
хани - балагани писал(а)
.... так что там про генетику и алкоголизм у усыновленных детей?

Да ради бога усыновляйте кого хотите, я же своего мнения не изменю.
Zaj4enok
27.12.2009
+10000000
Я конечно понимаю что это дело благое, но не согласна с теми кто может скажет, что если у кого нет своих детей, они значит обязательно должны усыновлять, а раз нет, значит, ах какие они плохие, детей значит не любят.
Я бы не смогла наверное.. Это чужой ребенок от чужих людей к которым я симпатии никак не испытываю, хотя бы за их поступок, генетика неизвестна опять же.
Но те случаи когда я слышу что усыновили, я конечно очень рада и за ребенка, и за родителей.
bars-nnn
26.12.2009
а ни кто и не сказал что должны!!!!!!! просто как без них то? без детей?
А это уже наверное решает каждый для себя, кого это коснулось (я не о себе, ттт).
bars-nnn
26.12.2009
причем наука дошла что можно и похожих подобрать
Golden Cat писал(а)
Это чужой ребенок от чужих людей к которым я симпатии никак не испытываю

А причем здесь симпатия к родителям ребенка???
Дитё не виновато, что его мама с папой бросили.
не виновато, согласна! и это вообще ужасно
но я вот решила сказать так честно, я хорошей на словах казаться не хочу, все ведь теоритически могут написать "да, взяли бы"... а возьмут ли, сразу куча НО.. конечно дай Бог чтоб...
Усыновлять или нет - решение каждого, и я никого не осуждаю. Уважаю Вас за честность, пусть и слегка циничную. Действительно, лучше так, чем взять ребенка, а потом возненавидеть его за то, что не оправдал ожиданий.
вам показалось про циничность )) я вообще человек не злой на самом деле ) вот видите, сказала как есть, сразу образ какой-то не такой нарисовался...
Zaj4enok
27.12.2009
Marsianochka писал(а)
Действительно, лучше так, чем взять ребенка, а потом возненавидеть его за то, что не оправдал ожиданий.

+100000000. это ведь не собаку купить. хотя собак потом выкидывать - тоже не айс...
Борн
26.12.2009
Нет (сам наделаю) а их пускай свои родители воспитывают

Неудачная формулировка.
Намерение "размножится самостоятельно" никак не сопряжено с несколько злобным отношением к сиротам.
bars-nnn
26.12.2009
там всего 4 человека проголосавало. вот у них и злобное!!! а может для меня жизненная тема?
Борн
26.12.2009
Понимаете - вот я намерен размножиться самостоятельно. Но если что-то не сложится - с удовольствием усыновлю ребёнка.
На мой взгляд - это позиция очень большой доли людей и она не отражена в опросе. Точнее - извращена.
Все возможно..но я плахой атец..всеми днями на работе..а денег нимнога чет зарабатываю..а за ребенком нада глядеть..
altitude
26.12.2009
Усыновлять можно тем, у кого хата большая, просторная или дом. Стабильный и постоянный доход свыше 100 тыс руб в месяц. Тогда можно и нормальное образование дать и лечение, если понадобится.
+
bars-nnn
26.12.2009
вы че хотите сказать что у всех семей доход сто тысяч в месяц? а если не так то 95% должны родительских прав уже лишить
altitude
26.12.2009
bars-nnn писал(а)
вы че хотите сказать что у всех семей доход сто тысяч в месяц? а если не так то 95% должны родительских прав уже лишить

Да не надо никого прав лишать :-) Я же сказал, что хорошо при определенных условиях и назвал их. Кстати, многие имеют такой доход. Чего тут удивительного. Но дело не только в деньгах, конечно. А, например, в жуткой криминогенной обстановке. Я, например, до сих пор не могу отпустить своего 12-летнего сына в школу одного без сопровождения взрослых. Один раз двое лбов пытались отобрать мобильник на улице - убежал, слава богу. Второй раз три пьяных придурка пристали в подъезде, спасло то, что сосед вышел из лифта в это время. Вот так. А вы говорите усыновлять....
А какое отношение имеет усыновление к криминогенной обстановке?
огромное
исчерпывающий ответ...
bars-nnn
27.12.2009
а правда? я чтото тоже не дошел!!!
larine
28.12.2009
для ответственных людей, которые все продумывают заранее - огромное значение. Дети = кровные или приемные - это прежде всего, ответственность. и постоянная боязнь, если хотите. вот раньше я вообще нефига не боялась) без денег могла остаться - мы с котом проживем как -нибудь, я на овсянке, он на кильке мороженой))). не боялась, что со мной что-нибудь случится. а сейчас страшно не за себя, а за маленького человечка, который может остаться без заботы. и криминализация общества тоже чувства защищенности наших детей не добавляет. Одного ребенка НИКУДА не отпустить. Нигде нет ощущения безопасности - ни "на районе" бараков, ни в престижном микрорайоне новостроек, где куча гастрабайтеров на незаконченых стройках. Сама много думаю над опекунством (не удочерением). Думаю о девочке - потому как комната у детей будет одна, а у меня дочь. так вот, останавливает многое. В том числе и то, что если у детей будут разные графики, будет очень сложно организовать сопровождение каждой девочки. А уж каково родителям мальчишек- подростков - не зря тут постоянно темы постят о нападених и грабежах. В этом вопросе все имеет значение - и наличие жилплощади, и возможность сидеть дома-нанимать няню, и уровень криминогенности и угроза остаться без работы и прочее.
Zaj4enok
27.12.2009
а такое, что неважно - родить или усынвить, но надо ребенка любить, заниматься с ним и давать все необходимое, чтобы а) с ним ничего не случилось в такой обстановке, б) чтобы он сам потом таким не стал. А родить по принципу "уж на тарелку-то супа всегда найдется", это, знаете-ли не воспитание. И никакие гены тут не помогут.
Zaj4enok
27.12.2009
знаете, я бы и рожать рекомендовала при выполнении некоторых подобных условий))
horntail
27.12.2009
Закон издать предлагаете? Ну что обязаны усыновлять...
Кстати, в этом году много банкира с женой его вспоминали (забыла фамилию, искать по сети некогда) - те, что двух приемных детей истязали. Меня журналистские комментарии умиляли -раздражали: " ведь и дом свой загородный, и квартира в Москве - а они бьют и голодом морят". Будто любовь материальным измеряется.
Mapk
26.12.2009
щитаю, что это должен быть нацпроект. Бабки (патеринский капитал), квартиры (беспроцентная ипотека по федеральной программе), машины ВАЗ(кагже без этого) и все-такое.
Реально ЕДИНСТВЕННЫЙ способ замедлить вымирание граждан Этой Страны.
Иначе замкадье по кетайцки начнет говорить не через 50 а через 10 лет. Славо-Вове-Димо.
тогда большинство усыновляющих будут мат. блага интересовать, а не ребенок...
Zaj4enok
27.12.2009
а так и сейчас алконафтихи всякие рожают исключительно из-за детского пособия. это для нас копейки, а для них - пузырь!
так и делают... потом в лучшем случае в детодом
А еще случаи когда в деревню наусыновляют себе огород вспахивать за плошку еды раз в день и обращаются как с рабами, да еще папаша педофил, родители блин, а туда же кричат, вот мы какие благородные! Я не против самой идеи благой, про семью просто конкретную видела, это ужас...
Mapk
26.12.2009
похую. В Децких домах люди ПРОСТО работают.
морально готов.Вот как только попадётся подходящий,так и усыновлю.
ох какая тема тяжелая. Не для меня, а в принципе тяжелая и скользкая тема.
Процитирую только то, что мне кажется САМЫМ ДИКИМ из всего когда-либо услышанного/прочитанного по данной теме: "А зачем рожать своих, когда можно усыновить - ведь столько детей есть, которые уже нуждаются в родителях" (с).
Дичайшая дикость, более дурное и глупое высказывание трудно придумать.
werss
27.12.2009
Енот-полоскун писал(а)
ох какая тема тяжелая. Не для меня, а в принципе тяжелая и скользкая тема.
Процитирую только то, что мне кажется САМЫМ ДИКИМ из всего когда-либо услышанного/прочитанного по данной теме: "А зачем рожать своих, когда можно усыновить - ведь столько детей есть, которые уже нуждаются в родителях" (с).

+10000000000
Всегда все просто - только у дураков.
Для любого ,хоть немного способного к умственной деятельности индивидуума, возникает масса вопросов по такой неоднозначной теме.
Что характерно, многие нн-рушные демагоги (а вернее лицемеры), провозглашавшие эти лозунги, в результате предпочли таки своих детей завести)))
....как там про - "...мешки ворочить?"))
А Вам в голову не приходило, что такой вывод может быть вполне взвешенным решением? ;)
По теме своих детей- ещё не вечер...))) Свои чуть подрастут и вернёмся к этому вопросу ...))
werss
27.12.2009
"А зачем рожать своих, когда можно усыновить - ведь столько детей есть, которые уже нуждаются в родителях" (с).

Этот "вывод" имеется ввиду?

любопытно, что же помешало усыновить, вместо того чтобы рожать своего в крайний раз?))
Муж хочет своего ребёнка))) у меня свой уже есть, поэтому вроде как не честно...)))
Третьего РОЖАТЬ не хочу :)
werss
27.12.2009
мда... логика ясна.
"математически все верно" (с)
Zaj4enok
27.12.2009
Енот-полоскун писал(а)
"А зачем рожать своих, когда можно усыновить - ведь столько детей есть, которые уже нуждаются в родителях" (с).

тоже тогда вставлю свою долю цинизма: еще не знаешь, кто там у тебя родится, случаев всяких бывает (ттт), а тут выбираешь уже готового - с ножками, с ручками...
puhtonnik
27.12.2009
Zaj4enok писал(а)
тоже тогда вставлю свою долю цинизма: еще не знаешь, кто там у тебя родится, случаев всяких бывает (ттт), а тут выбираешь уже готового - с ножками, с ручками...

К сожалению это очень легко меняется, тогда что делать?
Zaj4enok
27.12.2009
что меняется, уточните. руки отваливаются? или детей в магазине поменять можно?
puhtonnik
27.12.2009
дети иногда болеют, так что "ручки и ножки" не показатель
Zaj4enok
27.12.2009
puhtonnik писал(а)
дети иногда болеют,

как свои, так и чужие.
вот и я о том, что нельзя в этом случае усыновленного ребенка чужим считать, тогда нет смысла брать ребенка вообще, имхо!!!
своих-то на помойки выбрасывают... все индивидуально, знаете ли....
ermoha
26.12.2009
Да готова.
Nery
26.12.2009
Вообще в первую очередь хотелось бы своих иметь. Но в жизни всякое бывает. Поэтому, если что, то можно и усыновить. Либо если материальные возможности будут позволять усыновить ребенка, когда уже свой будет. Не вижу в этом ничего плохого для усыновителей. Это очень хорошее и доброе дело.
zimozis
26.12.2009
Надо не чужих детей брать -а своих делать, и чем больше тем лучше. Вон китаезы и мусульманы и негры-несчесть как размножаются, бедные нищие сами-а размножаются как тараканы, несметно, и ничего-воспитывают своих детей сами, нет небходимости чужих брать, в этом их сила в количестве. А у нас такими темпами русская нация быстро вымрет и растворится среди нечести черной
Борн
26.12.2009
Эта, как вы говорите "нечисть", по отношению к детям куда более порядочна, чем мы. Посмотрите, сколько на 1000 детей детдомовцев в среднеазиатских республиках. С точки зрения этого параметра - "нечисть" - это мы, и в небытие уйдём поделом.
zimozis
26.12.2009
Почему так происходит-непонятно? чем выше уровень развития людей, белые расы, взять ту же европу-так там не особо хотят заводить много детей. А чем ниже уровень развития-тем больше потомства почкуется. Взять тех же цыган например. Да и в животном мире видно что чем грязнее и отвратительнее существо-тем сильнее оно размножается-тараканы, крысы, мухи. А благородные и чистые животные(тигры, леопарды, слоны, лошади) размножаются в очень небольших количествах
Борн
26.12.2009
Слушайте, чисторас, засуньте свои фашистские высеры себе в жопу....читать мерзко...
А по сути вопроса - с достижением определённого уровня благосостояния у человека исчезает мотивация к воспроизводству.
Видимо, это планетарный механизм защиты от перенаселения.
Ещё Махатма Ганди сказал:
"Если бы индийцы ели столько, сколько англичане, они сожрали бы всю планету".
zimozis
26.12.2009
Фашизм тут не причем, чушь пишете. Я против фашизма конечно, это человеконенавистнечество. Но неравенство рас и наций это объективно существует, даже ученые в англии доказали, только тупая общетсвенность со своей повсеместной толерантностью уже стали вмешиваться в науку, затыкают рты ученым. Видимо совсем с ума спятила эта европа со своими толерантностями, только сама потом и плакать будет.
Борн
26.12.2009
zimozis писал(а)
ученые в англии доказали,

Английские учОные.... дасс, аффтар, пешите исчо :-)))
zimozis
26.12.2009
а что за повод для иронии? для вас только русские ученые наверное сущетсвуют....
Борн
26.12.2009
Поводом для иронии насчёт расового и национального превосходства является знание истории и современности.
Надеюсь, что достижения японских монголоидов, и тот факт, что самый могущественный на земле человек сейчас - негр - остудит вашу гордыню.
zimozis
26.12.2009
П ро негра вот не понял-в чем он самый могущетсвенный?:) в своем количестве разве что и что заполонил всю америку и белый свет как сорняки? а про японцев так не надо ляля-они получили в свое время технологии от американцев и стали скупать патенты и изобретения-просто как трудоголики работают, ничего особенного тут не вижу. Все технологии и прогресс пришел из сша и европы, а твои могущетсвенные негры живут в аврике как и тысячу лет назад в племенах и шкурах животных, в глиняных лачугах и шалашах, а американцы строят небоскребы. Вот тебе и история и могущество.
Борн
26.12.2009
Мдассс....
Воистину, расизм придумали умники, а веруют в него неучи...
1. Самый могущественный человек на Земле - президент США - негр, родом из Кении, Барак Обама.
2. Про японцев - ну, это бред. Причём не Питт. Много технологий куплено, но ещё больше разработано самостоятельно.
2. В Европу технология и прогресс пришли от мусульман и из Китая. Во времена крестовых походов люди востока справедливо считали "европейцев" грязными варварами.
FreeCat
27.12.2009
Борн писал(а)
1. Самый могущественный человек на Земле - президент США - негр, родом из Кении, Барак Обама.

Ну у него тольок одна из линий кенийская).
Борн
27.12.2009
Всяко не европеоид.
FreeCat
28.12.2009
А зачем)?
zimozis
27.12.2009
Обаму как поставили так и снимут, это всего лишь бред американцев которые насмотрелись фильмов про будущее с неграми президентами. Считаю это бедой американцев, доигрались с демократией.
Интересно-какие это технологии пришли в Европу от мусульман и китайцев? Может быть разработка атомной бомбы? Так Китаю ядерные технологии Россиия предала при Хрущеве. Иран тоже от России все ядерные технологии получает. Может быть В китае производят самые лучшие автомобили? Так нет-в Германии самые лучшие технологии. Может быть китаезы и мусульмане обладают самыми современныеми компьютерными технологиями? опять нет-они в Сша и европе. Хоть одна комп.программа разработана в мусульманском или китайском мире? нет. Все крадется с запада.
Предъявите нам черных эйнштейнов и менделеевых, моцартов и чайковских, рафаэлей и репиных!
Борн
27.12.2009
Вы живёте в ограниченном мирке, и вам достаточен куриной обзор событий.
А история не сегодня началась и не "послезавтра" кончится.
На протяжении даже документированного периода истории (около 3000 лет), европеоидная, негроидная и монголоидная расы зачастую находились в разных стадиях развития. И не всегда европеоиды были "сверху".
О религиях и национальностях уже и говорить не приходится...
Нужно быть очень ограниченным человеком, чтоб не понимать, что европейская цивилизация находится в состоянии глубочайшего кризиса, вырождается.
И вы тут разводите бла-бла-бла про преимущество заходящих в штопор лузеров?
zimozis
27.12.2009
Ты сейчас просто элементарно совю неграмотность и невежество показываешь. У тебя ведь полное отсутсвие ШКОЛЬНЫХ знаний, элементарных!!! а еще чего то доказывать пытаешься.

Итак, куда же девались неандертальцы и какова связь между ними и генезисом негроидной расы? Отвечая на эти вопросы, невозможно отвлечься от истории кроманьонца, нашего прямого предка. О том, что кроманьонец шел с Севера на Юг, гоня перед собой неандертальца, свидетельствут, прежде всего, датировки его стоянок. По всей Сибири, от Енисея на западе до Камчатки на востоке, отечественные археологи более чем в десяти местах отыскали доказательства того, что человек обитает здесь не менее 30 тысяч лет. А вообще он появился на Севере, в Европе, у кромки ледника все 40 тыс. лет тому назад. Это с одной стороны. А с другой, мы знаем, что гораздо, гораздо позднее, всего лишь 18 тысяч лет назад кроманьонец обнаруживается на берегу Индийского океана на южной оконечности Африки. Пещера Нельсон-бей, находящаяся примерно в пятистах километрах к востоку от Кейптауна, метрах в двадцати над современным пляжем, именно в те времена служила приютом для кроманьонцев, в ней жили постоянно сменявшие друг друга группы. Вообще заметно: если от самых ранних северных стоянок кроманьонца двигаться вниз, то стоянки оказываются все более и более поздними. О чем это говорит? О несомненном: за 22 тысячи лет кроманьонец спустился по всему земному шару сверху вниз, причем путь его лежал через всю Европу, а затем через Переднюю Азию и всю Африку. Как мы и писали в нашей книжке, кроманьонцы добрались до Северной Африки в итоге Великой неандертальской войны, по пути истребляя неандертальцев, но и смешиваясь с ними. Там они и жили тысячелетиями, о чем свидетельствуют не только многочисленные останки разнообразных кроманьонско-неандертальских гибридов именно в данном регионе, но и отдельные обиталища чистых кроманьонцев, например, на равнине Ком-Омбо, в 45 километрах ниже по течению Нила от нынешней Асуанской плотины, где кроманьонцы жили около пяти тысяч лет кряду. Однако отдельные отряды кроманьонцев, как выясняется, прошли-таки через Сахару и перевалили через Атласские горы, маршем пройдя (скорее всего, вдоль берега) до южной оконечности континента. Но если так, то судьба неандертальцев представляется еще более ясной, и именно такой, в общих чертах, как мы и описали. Неандертальцы, эта огромная протораса, насчитывавшая, по некоторым предположениям, в лучшие времена до миллиона особей и относительно густо населявшая Европу, Азию и Африку, не могла, разумеется, беспричинно исчезнуть, не оставив следа и потомства. Академик В. П. Алексеев справедливо писал: «Полное уничтожение представителей какой-нибудь расовой ветви в ходе исторических событий — гипотеза немыслимая, постулирующая чудо, которому нет аргументов в человеческой истории»[23]. Не случайно сторонники версии полного исчезновения неандертальцев теряются в догадках о причинах этого исчезновения, развенчивая их одну за другой. Тут нечему удивляться: нельзя объяснить то, чего не было. Так, весьма нелепое предположение о вымерзании неандертальцев, в недавнее время бывшее популярным, сегодня уже не поддерживается. В самом деле: почему бы это неандертальцы, якобы вышедшие 300-150 тысяч лет назад из Африки в холодную Европу (есть даже мнение, что «любящие холод» неандертальцы бежали туда от потепления), давно там адаптировавшиеся и даже пережившие самое страшное похолодание и оледенение — Рисский ледниковый период (250.000 — 110.000 до н. э.), вдруг взяли да и вымерли в гораздо менее суровую Вюрмскую эпоху, вместо того, чтобы вернуться назад в Африку. А кроманьонцы, якобы только-только появившиеся в Европе из теплой Африки, напротив, в тех же условиях и в то же время выжили, расцвели и размножились. Где логика? Ерунда… И в самом деле, как выяснила международная команда ученых из США, Испании и Германии (руководитель — палеоэколог Хронис Цедакис из университета города Лидс), не похолодание привело к исчезновению неандертальца (в Европе, уточню я), которое произошло как минимум за три тысячи лет до серьезного скачка температурного режима Земли. И какую бы из трёх принятых сейчас дат их исчезновения (30, 28 или 24 тыс. лет до н. э.) ни брали учёные, каждый раз оказывалось, что тогда было тепло. Цедакис заявил: «Мы с полной определенностью можем исключить в качестве причины исчезновения с лица земли неандертальцев перемены климата». Значит ли это, что неандертальцев тотально истребили кроманьонцы, как полагает та часть палеоантропологов, которая не разделяет концепцию вымерзания? В Европе — может быть, и то не до самого конца, как свидетельствует Б. Ф. Поршнев и другие. Но ведь неандертальцы были расселены по всему свету чрезвычайно широко — на запад до Британии и Иберии, на юг до Израиля (и далее в Африку) и на восток до южной Сибири, Шумера, Элама, Индии и Китая. Нет, разумеется, кроманьонец не мог истребить их повсеместно и совершенно. Даже в XVI-XIX веках безжалостным завоевателям, обладавшим самым «прогрессивным» вооружением, не удалось уничтожить ни одну расу. Очень многие наши ученые не верят в уничтожение кроманьонцами неандертальцев. Известный палеоантрополог А. А. Зубов: «Гипотеза полного истребления неандертальцев пришельцами… не выдерживает критики в силу наличия промежуточных ископаемых форм»[24]. «Извели или не извели наши предки замечательную цивилизацию неандертальцев — это науке неизвестно, — публично заявил недавно доктор медицинских наук Леонид Корочкин, сотрудник Института биологии гена РАН и Института биологии развития РАН. — Неандертальцы — это самостоятельный вид. Что там с ним произошло? Я сомневаюсь, что их можно было сознательно извести, тем более что поначалу неандертальцы ведь были в численном большинстве. Как их можно было извести по всем континентам, где они существовали, — я не представляю.» Великая неандертальская война, однако, была, это несомненно, и кое-что в судьбе сторон мы можем себе представить. В начале последнего оледенения часть неандертальцев, несомненно, мигрировала к югу. Гонимые холодами и непримиримыми врагами, они, активно смешивая свою кровь с кроманьонской, заселяли Переднюю Азию, Южное Средиземноморье, Северную Африку. И шли дальше, вглубь африканского континента. Судя по тому, что кроманьонец по Африке прошел, можно сказать, почти молниеносно (его компактные поселения на Севере и на Юге Африки, в Ком-Омбо и Нельсон-бее, датируются примерно одним временем: 17-18 тыс. лет до нашей эры), неандертальцам пришлось буквально бежать, спасая себя, через гигантский континент. Свидетельством пребывания неандертальцев в Африке являются найденные там неандерталоидные останки: например, череп с берегов бухты Салданья (ЮАР) или кости гоминоида в Танзании[25]. В южной Африке близ г. Кабве в Замбии обнаружены также останки «родезийского человека» неандертальского типа. Предполагается, что «родезийский человек» жил довольно поздно, возможно одновременно с ранними представителями позднепалеолитических людей современного физического типа. Как определили Либермен и Крелин, родезийский человек в Африке имел даже несколько более современную глотку, чем человек из Ла-Шапель-о-Сен[26]. По версии Винсента Планьоля и Джеффри Уолла из отдела молекулярной и вычислительной биологии университета Южной Калифорнии, все неандертальцы вообще происходят из Центральной Африки, откуда со временем переместились в Европу. Характерно, что основой для такого вывода послужило исследование генетики африканского племени йоруба. Согласно тем же исследованиям, жители Южной Африки вообще генетически связаны с популяцией неандертальцев. Не всем же ведь было уходить с прародины, кто-нибудь да остался! Да, останков неандертальцев в Африке южнее Сахары пока найдено немного, как, впрочем, и кроманьонцев. Но, во-первых, их там особо и не искали, во-вторых, они, все же, там есть, вопреки уверениям Бутовской, а в третьих, неандертальцы, пройдя через Африку, как мы и указывали, не остановились в своем беге, а ринулись дальше — в Индию, Индонезию, Австралию и Новую Зеландию. К такому выводу пришел палеоантрополог из Торонтского университета Майкл Чиллачи на основе генетических исследований. Важнейшее соображение в пользу происхождения негроидов от неандертальцев состоит также в том, что, как показали недавние исследования тартусских генетиков под руководством Георгия Худяшова (они перекликаются с данными Чиллачи), аборигены Австралии произошли от африканцев, черная раса породила серую. Но все дело-то в том, что австралоидов испокон веку недаром сравнивали ни с кем иным, как с неандертальцами, и считали их прямыми потомками! Об этом писал еще в 1930-е годы М. Ф. Нестурх (Человек и его предки. — М., 1934), а сегодня с этим особенно никто и не спорит. Ведь достаточно взглянуть на австралийских аборигенов: у них «как у представителей этой расы крупные надбровные валики, челюсть без подбородочного выступа»[27] — явные неандерталоиды внешне. Но не по воздуху же перенеслись неандертальцы из Европы в Австралию! Нет, они прошли через несколько стран света, чтобы попасть туда, да еще и море переплыли. Таким образом, след, который оставили неандертальцы в антропогенезе, проходя своим путем через Африку, юг Индии и, вообще, Азии, Океанию и т. д. — в Австралию и Тасманию, велик и заметен, только его, как правило, ошибочно характеризуют как негроидный. На самом же деле именно неандертальско-расовые народы сформировали различные племена автохтонов как Африки (негроиды), так и Индии (веддоиды), юго-восточной Азии и Океании (австралоиды). Вплоть до айнов, продукта смешения трех рас, заселившего японские острова. Все эти разновидности сейчас классифицируются как большая негроидно-австралоидная раса, но все они, это очевидно, имеют именно неандертальского предка, как это убедительно подтвердил эксперимент с Заной.

есть что возразить?
Борн
27.12.2009
Тенденциозный околонаучный бред.
- Геном Кроманьонца и Неандертальца разошелся 500 000 лет назад. Ареал распространения неандертальца не включает в себя ни Африку, ни Азию. Север Европы, под излёт существования - Пиренейский полуостров.
- Упомянутый родезийский человек - от неандертальца ближе к питекантропу, чем к кроманьонцу.
- Самый чистый генетический кластер, наименее подвергнувшийся изменению - у бушменов. Таким образом, если кто и помесь кроманьонца с неандертальцем - так европейцы, а не негры :-)))

И - самое главное. Что там творилось 30-200 тыс. лет назад - фиг его знает. Пытаться строить из этого такой роман, как вы привели - забавно, конечно, но напоминает описание слона тремя слепцами.

И вообще, если стронник того, что расовые различия значимы для интеллекта - то можете успокоиться. Вы - европеоид, человек второго сорта. Первый - за монголоидами, третий за негроидами. С точки зрения веса мозга и IQ :-)
Так что китайцы захватят мир по биологической справедливости :-))))
horntail
27.12.2009
Как биолог добавлю: именно негроидная раса стоит дальше от общего нашего с обезьянами предка (например, по внешности), а не европиоиды.
Zaj4enok
27.12.2009
zimozis писал(а)
Вон китаезы и мусульманы и негры-несчесть как размножаются, бедные нищие сами-а размножаются как тараканы, несметно, и ничего-воспитывают своих детей сами,

вот в том-то и дело, что воспитывают сами, а не выкидывают на улицу. а у нас то и дело в помойках детей находят.
esmiralda
26.12.2009
Это очень ответственный поступок, ведь надо полюбить чужого ребенка как своего.Лично я так не смогу... В моей жизни мой ребенок -самое главное. Не спать ночами, когда болеет, водить малыша в кружки и в дождь, и в снег, покупать все самое вкусное, короче, тратить свое и без того очень короткое, свободное от работы время на чужого малыша даже теоретически не хочу.И это-не эгоизм. К тому же, неизвестно, какая наследственность.Знаю взрослых женщин, не имеющих детей, живущих "для себя". Это ужасно, когда тебя никто не назовет "мама", но у каждого-своя судьба. Значит, им дано жить только для себя, ни в чем себе не отказывая , и отдыхать с полным комфортом. Всегда с интересом смотрю по телевизору на многодетные семьи с усыновленными детьми. Люди счастливы от того, что дали детям семью и родительское внимание.Обычно, это очень простые и душевные люди, у которых и ценности в жизни другие.Только почему-то мне ни разу не попадался на глаза репортаж о семьях , где папа и мама занимаются интеллектуальной научной деятельностью и усыновили чужих детей. Наверное, все же каждый хочет продолжить свой генофонд. У меня перед глазами была семья, усыновившая ребенка из детского дома. Семья, потерявшая в течение двух лет своих детей-подростков.Чужой ребенок из детского дома не смог заменить им своих любимых и воспитанных детей, он только раздражал их своей невоспитанностью. И если своему ребенку простишь все и отдашь все, то по отношению к чужому еще очень подумаешь. Усыновляя, ребенка уже нужно любить!
В студенческие годы с шефской помощью довелось мне побывать в детдоме (помогали с уборкой окон, комнат). Так вот, навстречу группе пришедших взрослых высыпала толпа малышей. Они смотрели такими глазами! И говорили между собой:"Это пришли за мной!" В 19 лет в силу увиденного и услышанного я бы могла взять такого ребеночка.Просто очень жалко их! Но сейчас, реально глядя на жизнь, я бы не стала этого делать. И ни для кого не секрет, что материальная сторона вопроса тоже не менее важна: детям надо оплачивать образование, и надо обеспечить жильем. Замечательно, если найдутся такие люди, кто найдет в себе нерастраченную любовь, силы и финансовые возможности , способные все это подарить обездоленному существу, и ощутить взамен радость материнства(отцовства).Но я в себе такого потенциала не вижу.
Zaj4enok
27.12.2009
Вот правильно, все по-разному считают. Вы делите на "своих" и "чужих", а для кого-то и усыновленный ребенок - роднее родного будет, и так же ему последнее отдадут.
Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала, не зря же придумали...
esmiralda
27.12.2009
А у Вас есть свои дети?
Zaj4enok
27.12.2009
пока нет. но если есть возможность иметь своих, об усыновлении мало кто задумается, а если своих нет и не будет, там "чужим" взятого ребенка считать не будут, имхо.
esmiralda писал(а)
Это очень ответственный поступок, ведь надо полюбить чужого ребенка как своего.Лично я так не смогу... В моей жизни мой ребенок -самое главное. Не спать ночами, когда болеет, водить малыша в кружки и в дождь, и в снег, покупать все самое вкусное, короче, тратить свое и без того очень короткое, свободное от работы время на чужого малыша даже теоретически не хочу.И это-не эгоизм. К тому же, неизвестно, какая наследственность.Знаю взрослых женщин, не имеющих детей, живущих "для себя". Это ужасно, когда тебя никто не назовет "мама"

... глупости какие... вы толи не подумали хорошенько, толи еще что....
Nata-LEV
28.12.2009
Барщевский, который в Что?Где?Когда? знатоков защищает! Усыновили с женой двойняшек мальчика и девочку. Не потому, что своих нет, а потому, что свои выросли и разлетелись, а пустота образовалась, которую хотелось заполнить. Ну совсем уж простой эту семью, думаю, вряд ли можно назвать :-)
Хотя, возможно, это и единичный случай, я статистики не знаю.
подобные люди редко когда афишируют это...
Nata-LEV
28.12.2009
хм, ну, возможно, они и не кричат об этом на каждом углу, но об этом я узнала из передачи, забыла, как называется, шла по ОРТ с полгода назад. Показывали и его с женой, и детишек этих чудесных, так что, в принципе, думаю, они этого не скрывают.
В опросе отвечать не стал, т.к. нет подходящего варианта.
Слишком большую роль играет генетика ребенка - кто были его родители и родители родителей. Уж больно часто у родителей алкоголиков и дети такими же становятся, так что слишком большой риск получить такой подарочек после многих лет, потраченных на выращивание и воспитание ребенка.
С другой стороны - можно было бы, если требования к п.1 быдыт полностью удовлетворены.
Ну и пока ни что не мешает самому заделать, так что данный вопрос пока для меня не актуален.
второго ребенка хочется своего, но я в принципе могла бы усыновить. муж не хочет(говорили об этом,он категорически против)
zimozis
26.12.2009
зачем тебе чужих детей брать-если сама может нарожать с десяток?
kostrov
26.12.2009
Нет.
Готова и собираюсь. Если повезёт, и все сложится, то хотелось бы найти двух детей, например: брата и сестру, или двух девчонок-сестрёнок.
Насчет генетики... да пусть усыновлённые дети какие угодно будут, хотя бы есть шанс что-то изменить правильным воспитанием.
Смогу найти компромисс с честью и совестью, родить и передать, заведомо зная о высокой вероятности, будущему собственному ребенку вместе с жизнью бомбу замедленного действия, тихо тикающую в генах до поры до времени - не известно. Если бы хоть кто-то на свете знал правильный ответ... :(((
Борн
27.12.2009
вы молодец :-)
gmv
26.12.2009
Да, когда свои подрастут.
дважды было желание просто огромное, но тогда еще замужем не была, а кто же даст 18-19-летней свистушке детя? да родители же первые убьют.
а сейчас.... я способна принять чужого ребенка, НО! для меня воспитание детей неотделимо от религиозного воспитания, а воспитывать евреем нееврейского ребенка иудаизм запрещает. вот если будет еврейский ребенок (не дай Б-г!) брошенный, тогда да, буду стараться взять. или, если не смогу, то сообщу таким же, кто тоже может-хочет. ответила, что в моей семье места хватит всем, по-моему, чем детей больше, тем легче.
Нет! Без комментариев.
нет
b@rtimeus
26.12.2009
Одно время посещали такие мысли, если честно. Сейчас я к этому просто не готова морально. А вообще не исключаю такую вероятность, зарекаться тоже не хочу. Но, глядя на маленьких детей, фактически они брошеные, отказников в больницах, сердечко начинает поднывать. Я очень стала после рождения сына впечатлительная и сентиментальная на подобные вещи.
На опрос отвечать не стала, потому как не нашлось моего варианта ответа.
Lasky
26.12.2009
Готова!!! Своих детей нет, к сожалению. И очень часто вопрос с водится к усыновлению.
так может сначала своих нада?..
FLIFFY
27.12.2009
об усыновлении обычно думают когда уже точно известно что своих не будет.
Нивсегда..
Lasky
27.12.2009
Да надо бы. Но вот видно не судьба своих родить. Не получаецаа...
HECFK5
27.12.2009
Отвечать не стала, ибо не подходят ответы.
Не готова. Морально. Ребенка нужно любить изначально.
Да..и зачат должен быть в любви..а ни па абкурке..
Яна*
27.12.2009
если я не смогу иметь своего ребенка,то наверно ответ мой будет "да".
bars-nnn
27.12.2009
мое почтение +1
Яна*
27.12.2009
спасибо;))
ezh
27.12.2009
а в чем смысл Вашего опроса?
bars-nnn
27.12.2009
смысл узнать мнение общественности на эту тему
altitude
27.12.2009
Кстати, вот что в своем блоге по этому поводу пишет теле- и радиоведущий Владимир Соловьев:

"...Pяд моих друзей и знакомых несколько лет назад взяли детей из детских домов.
Брали разные семьи и детей в разном возрасте. Довольно многие столкнулись с очень печальными последствиями, не все.
Несмотря на всю любовь и усилие, спустя несколько лет начинают проявляться генетически заложенные склонности. Ведь у многих детей ничего не известно об их биологических родителях.

Дети ведут себя ужасающе - не хочу рисовать жуткие картины, но можно снимать криминальные сериалы со всем букетом преступных проблем. От воровства и драк до алкоголизма и наркомании.

Новые родители люди очень добрые и хорошие, они пытаются делать все возможное. Окружить детей любовью, заботой, понять причину агрессии.

Специалистов психологов и психиатров в этой области не много. Светила разводят руками. Гены. Конечно, детей никто не бросит и обратно в Детские дома не отдаст, но жизнь в семьях превратилась в ад.

Вот такие грустные истории, никто об этом не говорит при усыновлении, а ведь проблема гигантская. Увы, генетику никто не отменял."
Vero
27.12.2009
давным-давно одна семья усыновила мальчика, даже внешне был очень похож на них. Давали ему все хорошее, образование, музыке учили, спортом занимался.
Лет в 16 какая-то сволочь сказала ему, что он не родной, а приемный. Он сбежал из дома, приемных родителей проклял. Вернулся, когда наскитался. И началось. Парень съехал с катушек. Стал третировать родителей, красть деньги, выпивать, завелась нехорошая компания. ЧТо ни делали приемные родители - все бесполезно, и разговоры, и психолог и тэ дэ. Доходило до драк.
Короче, уехали они потом в Израиль (дело было в 90-х), оставили ему квартиру.
По последним данным квартиру он продал и пропил, неизвестно даже жив или нет.
Вот так очень крепко задумаешься стоит ли все это усыновление чего-то.
Проголосовала - нет.
koi-kto
27.12.2009
из блога Соловьева:

vsoloviev.livejournal.com/174948.html

Такое настроение сложно назвать предпраздничным.
Общая грусть навеяла печальное открытие этого года. Ряд моих друзей и знакомых несколько лет назад взяли детей из детских домов.
Брали разные семьи и детей в разном возрасте. Довольно многие столкнулись с очень печальными последствиями, не все.

Несмотря на всю любовь и усилие, спустя несколько лет начинают проявляться генетически заложенные склонности. Ведь у многих детей ничего не известно об их биологических родителях.
Дети ведут себя ужасающе - не хочу рисовать жуткие картины, но можно снимать криминальные сериалы со всем букетом преступных проблем. От воровства и драк до алкоголизма и наркомании.
Новые родители люди очень добрые и хорошие, они пытаются делать все возможное. Окружить детей любовью, заботой, понять причину агрессии.

Специалистов психологов и психиатров в этой области не много. Светила разводят руками. Гены. Конечно, детей никто не бросит и обратно в Детские дома не отдаст, но жизнь в семьях превратилась в ад.
Вот такие грустные истории. Никто об этом не говорит при усыновлении. А ведь проблема гигантская. Увы, генетику никто не отменял.
Что за чушь!
Нет гена алкоголизма, нет гена воровства. Гена девиантного поведения тоже нет.
Кто такой соловьев? Какой у него опыт в деле усыновления? Из серии "одна бабка сказала"?
Это так и я могу рассуждать, что, например, ядерная физика - это ужасно, потому что от нее может случиться ядерная война.

Почитайте хоть литературу умную. Например, книгу Людмилы Петрановской "В класс пришел приемный ребенок". www.admil.ru/dialog/books/show/?newsid=120
Вот ЖЖ Людмилы Петрановской (там, если поискать, если и пара глав из книги: ludmilapsyholog.livejournal.com ).

Почитайте конференции по усыновлению.
conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
На ННРУ тоже есть конференция такая.

Почитайте истории приемных родителей:
www.deti.nnov.ru/node/470 и www.deti.nnov.ru/node/443

И панику не нагоняйте.
koi-kto
28.12.2009
Темза писал(а)
Что за чушь!
Нет гена алкоголизма, нет гена воровства. Гена девиантного поведения тоже нет.

Приятно поговорить с известным специалистом в области генетики!

Темза писал(а)
И панику не нагоняйте.

запрещаете? ;)
beher
28.12.2009
пока я не готов воспитывать ребенка,но почему бы и не усыновить...лично для меня не так важна кровь,как желание дать все что смогу человеку...ведь самое главно что в нутри...отношение,а не кто отец по крови...ведь как родители так и дети могут быть родными,но в тот же момент конченными сволочами...нужно только достойно воспитать и дать шанс в жизни ребенку,и тогда мир пополнится еще одним счастливым и замечательным человеком=)настоящий отец не тот который настрогал,а тот который воспитал...
Легко, без проблем.
kiril OFF
28.12.2009
нет
Duzer
28.12.2009
Да, при условии повышения уровня жизни моей.
Сейчас из-за финансового положения, нет возможности прокормить еще одного ребенка.
mikeworld
28.12.2009
Лично для меня важно, чтобы я мог дать ребёнку. Считаю, что дать ему жизнь - это самое малое. А рожать очередного лоха для этой страны, откровенно говоря, не хочется.
Я не имею ничего против приёмных детей. И если позволят условия - готова завести не только своих, но и взять приёмного (а может, и не одного). Много детей - это здорово.
teka
28.12.2009
+1
swall0w
28.12.2009
нет.
ionch
28.12.2009
в будущем, может быть. нодля этого в любом случае нужна какая-то внутренняя готовность... мне кажется, для усыновления нужно больше ответсвенности, чем даже для рождения собственного, хотя эти вещи сложно измерять
muravey
28.12.2009
Не знаю, смогла ли бы я взять приемного ребенка...Не знаю. Никто не застрахован от негатива от родных и от приемных детей. Может, неудачи как раз и случаются потому что ребенок изначально воспринимается неестественно, на подкорке сидит восприятие его как "чужого", поэтому и лезут приемные родители из кожи вон, чтобы доказать чего-то через эту ситуацию. А фальш не может не дать своих плодов(((. Счастливое усыновление случается чаще всего тогда, когда внутренне родители воспринимают приемного ребенка как богом данного, не от ума , а от сердца, случайно, что ли. Также как бог во время беременности дает новую жизнь, а женщина принимает её или не принимает, я не беру в расчет случаи, когда родители целенаправленно "трудятся" над зачатием именно для рождения ребенка. Мне кажется это тоже несколько противоестественным.Хотя это только моя точка зрения.
Tiggi
28.12.2009
Нет.
Не готова.
Я хочу своих рожать. 2 детя есть и ещё будут.
Меня плющит от счастья, когда меня много.
bars-nnn
28.12.2009
так опрос, дорогая, создан по большей части у кого по тем или иным причинам их пока нет
Tiggi
28.12.2009
И что?
Я готова родить, а потом ещё усыновить :))
Но потом. Думаю, что через 4 года буду готова усыновить.
наверное, нет...
по кр мере я думаю, что если ситуация сложится так, что родных не будет, то ребенок-из-детдома не сделает меня счастливее...
ну, изначально я, конешно же хочу своего, причем от конкретного человека.. и именно этот фактор важнее...
т.е. активной роли в вопросе усыновления у меня никогда не будет, но если жизнь столкнет нос к носу с конкретным ребенком, кому помощь нужна будет, или еще чтото подобное, то тут наверное единственный выход есть, ну, чтобы человеческий облик сохранить, хотябы наедине с самим собой....
и уж в подобных ситуациях отговорки про генетику или материальных выкладок на десятки лет вперед делать просто детский сад какой-то...читаю - жутко раздражает подобное...
bars-nnn
28.12.2009
кстати у всех родственников Сфинкса с этим проблем никогда не было так что вам это скорее всего не грозит
Подруга (мать-одиночка) вышла замуж, и муж решил усыновить ее дочь. И началось! потребовалось огромное количество инстанций, несмотря на то, что живут все вместе, и 10-летняяя дочь была согласна. А уж если браться за усыновление чужого - это терпение надо и куча времени.
Ир
28.12.2009
Я хотела взять ребенка, но муж и дочь против.
Ugr
28.12.2009
Нет, мне своих хватает. ))
Nata-LEV
28.12.2009
Когда у меня много лет не получалось самой родить - я была уверена, что никогда не смогу принять и полюбить чужого ребёнка. Всё-таки мне удалось своих родить, так что сейчас я не знаю, как бы повела себя, если бы поняла, что шансов больше нет. Но, скорее всего, не смогла бы всё равно. Просто чужого усыновить. другое дело, что вполне могу представить себе ситуацию, если - не приведи судьба - что-то бы случилось с близкой родственницей или близкой подругой - и ребёнок бы без вариантов попадал в детдом - тут, я думаю, я не смогла бы просто жить нормально, зная об этом. Наверное бы взяла. Хотя сложно это и ответственность большая, для этого надо обладать каким-то особым душевным ресурсом, к сожалению, не всем дано!

Что касается генетики - я вообще не специалист, но я в генетику верю :-) Но не в том как раз смысле, что вот приёмные заведомо генетически испорченные. А именно в том смысле, что это всегда лотерея - как уж хромосома ляжет :-) И со своими детьми масса родителей проблемы испытывает, мне за примером далеко ходить не надо, у меня брат младший в один момент так изменился, и вся эта шняга - воровство, пьянки и прочее - всё это было, с родным очень желанным, любимым ребёнком, в которого вкладывали всё, что могли. И мама волосы драла на себе - в кого да в кого, у нас такого никогда не было!!! Да ни в кого! В самого себя. Можно, конечно, уверовать в то, что ребёночка в роддоме подменили, но ребёночек-то по всем внешним признакам наш, а вот внутри чего-то намешали :-) Неудачное сочетание генов или хромосом, или что там ещё есть! Другое дело, что, когда ребёнок приёмный, то и вопрос "в кого такой" не возникает - ясно, что не в нас любимых! :-)
Ответила да. Подобные мысли давно посещают. А вот об усыновлении муж говорить почему-то не хочет. Хотя один из его братьев усыновленный.
Своих детей пока нет. Но планируем (куда ж я против мужа). Но придерживаюсь того, что рожать самому и не обязательно, ведь столько детей растет в деттдомах, которые нуждаются в семье, любви и заботе...
Новая тема