--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас погибла 14-летняя хоккеистка

Городские происшествия
20
258
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
27.12.2009
Рано утром 27 декабря в реанимационном отделении Нижегородской областной детской клинической больницы скончалась хоккеистка молодёжного состава ХК СКИФ Валерия МАТЮШИНА. Об этом сообщила пресс-служба женского хоккейного клуба СКИФ. Девочке было всего 14 лет!

В Нижний Новгород Лера приехала полгода назад. Летом 2009 года ее вместе с другими перспективными спортсменками из хоккейной школы города Заволжье пригласили в профессиональную женскую хоккейную команду СКИФ и с первых тренировок зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Тренеры возлагали на хоккеистку большие надежды.

В Нижегородском училище Олимпийского резерва, где Лера училась в восьмом классе, преподаватели отзывались о ней только с положительной стороны. Безупречные оценки и прекрасная успеваемость по всем предметам были главным составляющим в учёбе у молодой спортсменки.

Не осталась не замеченной Валерия и тренерским штабом молодёжной сборной России. С 23 декабря защитник молодёжного состава ХК СКИФ должна была вместе с другими перспективными хоккеистками команды отправиться в Новогорск на учебно-тренировочные сборы…

Беда случилась 16 декабря… Лера торопилась из Нижегородского Училища Олимпийского резерва, где училась и проживала вместе с другими спортсменками ХК СКИФ из других городов, на матч своей команды на первенство Нижегородской ночной хоккейной лиги и попала под колёса автомобиля на улице Ванеева. Водитель иномарки не успел предотвратить трагедии и сбил перебегавшую по пешеходному переходу подававшую надежды хоккеистку.

В течение 10 суток врачи боролись за жизнь Валерии, предпринимая всё возможное и невозможное, но рано утром 27 декабря, не приходя в сознание, Лера умерла.

Похороны Валерии МАТЮШИНОЙ состоятся во вторник, 29 декабря в городе Заволжье по адресу: проспект Дзержинского, дом 28.
zimozis
27.12.2009
Kaninchen75 писал(а)
и сбил перебегавшую по пешеходному переходу

Расстрел для таких ублюдков. Очень часто ублюдки на машинах на большой скорости мчатся через пешеходный переход когда там идут люди да еще и сигналят!!! тварей к расстрелу, да властям только пофигу что творится, скоро самосуды начнутся
agent-10
27.12.2009
То есть Вы на 100% знаете ситуацию, также уверенны на 100%, что виноват водитель? Сами будете расстреливать? Сможете? Из какого вида оружия предпочитаете?
Freeman64
28.12.2009
Если сбил на пешеходном переходе - 101 % ВИНОВАТ!
Freeman64 писал(а)

ПДД существуют как для водителей авто, так и для пешеходов, и так же для велосепедистов. Если человек перебегает дорогу пусть даже по пешеходному переходу но на запрещающий сигнал, поверте, очень сложно избежать трагедии, особенно на такой дороге при тупо 50 км в час..............
в посте сказано про запрещающий сигнал светофора? нет
может вообще он был не регилируемый...
я в защиту ничего не говорю, потому что не знаю подробностей! Но и водил тоже под одну гребенку не нужно мести, есть хорошие и порядочные водилы, соблюдающие ПДД............хотя я сам часто вижу тех идиотов, которые несуться на красный свет, бибикая и при этом пытаясь объехать пешеходов ((
Dr.Qy
28.12.2009
Если я еду со скоростью 50 км\ч. И за 4 метра передо мной выскакивает пешеход, то я БИБИКАЮ, моргаю фарами, торможу и объезжаю. Другого мне Законы Физики не дают! Машину остановить мгновенно может только идиот, придумавший эту норму правил. Что за 500 рублей может машина остановится мгновенно.

Статистика, которую привел Зам начальника ГИБДД по Н.Новгороду говорит об УВЕЛИЧЕНИИ резком количества пострадавших пешеходов на пешеходных переходах, на фоне общего СНИЖЕНИЯ аварийности. Так что получилась медвежья услуга пешеходам.
zxcas
28.12.2009
вопрос: сколько процентов машин в городе, в гололед, перед пешеходным переходом ездят 50 км\час???
Dr.Qy
28.12.2009
100%. Средняя скорость в гололед в городе - не выше 40 км.ч. Улицы просто забиты.
zxcas
28.12.2009
на проспекте ленина скорость у машин 40 км в час?
Dr.Qy
28.12.2009
Докажите обратное. ПРи гололеде там редко кто больше 50 выжимает.
zxcas
28.12.2009
а без гололеда кто сколько выжимает? и по сырой дороге скорость и условия для торможения?
Dr.Qy
28.12.2009
Больше 60 там нереально днем ехать. Даже летом.
ты чего куйню городишь? 50-60 там тошнят только пенсы на космичах, остальные 80-100 в среднем, естессно в беспробочное время
Цыпа
28.12.2009
я тя умоляю..... какие 100? там от светофора до светофора на этой скорости даже разогнаться нельзя.... может часа в 3 ночи, когда они выключены и ездят... так в это время все пешие спать должны, а не шляца по трассам. Напомни мне, когда там беспробочное время? я там буду ездить...
это с хуя ли я ночью я должен дома сидеть? ты штоле приказчик?
там стабильно 70-80, в левом до 100ки с 8 до ночи в сторону московского
Цыпа
28.12.2009
да хоть лежи поперек дороги, это только ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Видел одного такого. Ехал по трассе, свернул к деревням. Еду и еду. Вдруг что-то валяется, вильнул, обьезжаю - человек!. Затормозил, подоошел. Пьяный в жопу. Растолкать пытался - бормочет, что устали и спать хочет. На дороге больше ни души. Деревня рядом. Панки......
если я буду лежать, а ты на меня наедешь - тут твои проблемы резко возрастут
Dr.Qy
28.12.2009
Вот он - классический взгляд на жизнь нашего пешехода.

"пусть я сдохну, зато у тебя будут проблемы!"
док, это ответ на пост а-ля "а мне похуй я на афте"
Цыпа
28.12.2009
не было такого.
Цыпа
28.12.2009
ничуть. Это я тебе как юрист говорю.
Dr.Qy
28.12.2009
Все равно приятного мало.
Цыпа
28.12.2009
а жизнь она вообще штука сложная...
пысы: для меня посутяжничать - за ради бога. Я профессию сердцем выбирала))))
ну так и я не погулять вышел. по судам, так по судам )))

если я упал из-за плохой работы комунальщиков и не могу подняться, вы меня переехали. проблемы у меня возникнут только с лечением, и со страховой вашей и коммунальщиками, но уж моралочку, хоть 10 рублей стрясу.
Цыпа
28.12.2009
извини дорогой, мы рассматриваем не упал... а лежу в 3 часа ночи на проезжей части... не забыл? да и темно там было, светофоры не горели, а в городе объявили чрезвычайное положенение, а я была уполномочена..... типа служба спец реагирования....как то так. фик тебе, а не 10 рублей. еще должен будешь)))
не буду... ну лежу и лежу, а почему? уполномочена ? а должностная инструкция есть? приказ? чрезвычайное положение президент вводит, есть указ?
будут, это я теб как юрист когорю ^^
моралку то взыщу, хоть тыщу, если у меня не было умысла...
Цыпа
28.12.2009
нет. в данной ситуации ничего не взыщут, т.к. трагеть произошла не просто по вине самого поперпевшего. а вследствии его противоправных действий.
а где противоправность? она доказана? кем? есть постановление?
ЛОЛ
Dr.Qy
28.12.2009
В 90 году видел пьяного пешехода на Бекетовке ночью. Он останавливал машину. Ценой своего здоровья. И таки поймал! Уже на встречной. я видел, как машина со своей полосы уехал на встречку. И так таки он бегом догнал и попал под неё....
Dr.Qy
28.12.2009
У меня спидометр перед носом. Еду левым рядом, редко если до 70 доходит. Еду в потоке. Никто быстрей не едет.
У вас в голове не откалиброванный радар. Сходите, проверьте и откалибруйте. :)
дохтур, тема ниграмма не смешная. может с себя начать пеших на переходах пропускать, притормаживать перед ними, пешие (я например) увидят, что НАКОНЕЦ-ТО более-менее БЕЗОПАСНО переходить по переходам и будут переходить только там, и будет вселенское счастье
Цыпа
28.12.2009
жизнь ваша, вы и начинайте.
Цыпа писал(а)
жизнь ваша, вы и начинайте. а мне на вас похуй я в афте

сказочный долбоёб (с)

я уже начал и переходу только по переходу, но не любят у нас на красный останавливаться дебилы в афтах
Цыпа
28.12.2009
TRANCEformer писал(а)
я уже начал и переходу только по переходу

ну и я ж вас не давлю. А то, что я говорю в машине, никто не слышит....
Dr.Qy
28.12.2009
Туфта. Очень редко, кто на красный проезжает. Действительно идиоты.
Dr.Qy писал(а)
Туфта. Очень редко, кто на красный проезжает, Действительно идиоты. нужно часто
Dr.Qy
28.12.2009
Чего нужно?
Dr.Qy
28.12.2009
Я заколебался притормаживать. Мне - то это несложно. Но дальше идет маразм. Либо пешеход долго не может сообразить, что надо переходить, либо кто начинает меня обгонять, не видя переходящего пешехода, либо пешеход так стартует через переход, что рискует уже на встречке попасть подмашину.

Мне несколько раз приходилось прикрывать пешехода своей машиной, видя, что едущий за мной автомобиль не собирается останавливаться. И что странно - я вижу. Пешеход, который имеет лучший обзор - даже не смотрит. В результате все таки один раз девчонку задели, когда я пропускал её И что хорошего? Если бы я её не пропустил - было бы лучше, я думаю. Быть воспитанным - не всегда безопасно для окружающих. И всегда невоспитанные были на Волгах, кстати.
док, ты в этих ситуациях молодец, а вот долбоёбы, ехавшие за тобой - нет, если бы и они на ПЕРЕХОДЕ притормазили, было бы куда правильнее, нежеле чем ты проехал
Dr.Qy
28.12.2009
А правильней было бы, если бы пешеход посмотрел. Подождал бы, пока идиот пролетит. Потому что обычно идиот - единичен. За ним уже тормозят.
zimozis
28.12.2009
Шел в гололед через нерегулируемый пешеходный переход, водилы по правилам должны тормозить и пропускать пешеходов-а какойто урод несется со скоростью не меньше 80 да еще и бибикает дескать пропускай его...и такое надо сказать повсеместно. а если ты на машине да еще подъезжаешь к пешеходному переходу-так думай о том что может человек пояаиться, снижай скорость, будь внимателен. Так ведь нет такого.
Dr.Qy
28.12.2009
У вас встроеный в мозг радар? Хватит врать. Никто не летает по гололеду. Летел не идиот, а нормальный человек, который вам жизнь хотел спасти. Он понимает, что не успевает остановится. Поэтому предупреждает. Надо ОТОЙТИ с его пути, а не бросаться под колеса с гордо поднятой тупой башкой.

НЕЛЬЗЯ притормаживать перед ВСЕМИ пешеходными переходами в городе. Это не реально.
никто не говорит о всех пешеходах, а говорится о ПЕШЕХОДНЫХ _п_е_р_е_х_о_д_а_х_. если видишь знак - притормази до 40-50 проедь его и потом ездай дальше
Dr.Qy
28.12.2009
Зачем? И насколько это реально? Вся толпа будет притормаживать, если нет пешеходов? Есть пешеходы - я остановлюсь и пропущу. А нет - нафиг весь поток тормозить?
то есть поток - это ебанически важно, а жизнь потенциально вышедшего на ПЕРЕХОДЕ пешего - пыль, всё ясно с тобой... иди галоперидолу ебани ....

дохтур, ты же не глуп, ты за рулём ДОЛЖЕН предвидеть хотя бы на чуть-чуть ситуёвину... не гнать около переходов.
а вот когда все не будут бояться быть обсигналиными с зади за приторможение у перехода, когда пешие ТОЛЬКО там переходить будут тогда и будет культура на дорогах
Dr.Qy
28.12.2009
А пешеходу не дано осознать, что машины едут? Да. Поток - это важно. Потому что в потоке и ОТ в том числе. И создавать пробки - глупость. Переходить надо на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал пешеходного светофора.
Либо СОБРАВШИСЬ хотя бы впятером. А не как на повороте с Б.Покровской на М.Покровскую. Когда вереница "муравьев" тошнит бесконечной очередью, да еще и огрызается.
organizm
28.12.2009
короче, надо уважать друг друга и будет всем счастье. А то один нос задирает и другой задирает в итоге лбами сшибаются.
zimozis
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Летел не идиот, а нормальный человек, который вам жизнь хотел спасти.

А ты так заявляешь-ты там был и видел чтобы такое утверждать. Вот ты сейчас просто лжешь самым наглым образом. Вот я там был и видел как он несся, видел своими глазами, за 100 метров мчался и не думал даже сбавлять скорость.
die
28.12.2009
Если вы едите 50 км/ч то за 4 метра бибикнуть, моргнуть фарами и затормозить, объехав при этом, вы нихера не успеете.
llexus
28.12.2009
+1 на переходе около лобача каждый день таких ебанатов вижу
Skifi
28.12.2009
На Ванеева есть только один нерегурируемый пешеходный переход - на площади Советской.
В данном случае - переход был регулирумый. А вот на какой свет она перебегала дорогу - очень большой вопрос.
Не надо все валить на автомобилистов, ага...
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Не зря появилась фраза "она очень спешила"...
Очень жалко, что не научили девчонку ПДД. И еще - эта трагедия, как и тысячи других, - на совести ГИБДД. Которые занимаются только сбором бабла, вместо того, чтобы заниматся безопасностью движения на дорогах.
zimozis
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Очень жалко, что не научили девчонку ПДД.

Вот уродцев и психов на дорогих джипах и иномарках научили ПДД-а толку что? людей давят как нечего делать
Dr.Qy
28.12.2009
Это пешеходов не научили безопасно дорогу переходить.

Инфантильный дебилизм. За жизнь пешода должны переживать все, кроме самого пешехода.
zimozis
28.12.2009
Вроде взрослый мужик -а адекватности ноль, говоришь как ребенок не наигравшийся в машинки. Недавний пример-знакомые переходят по пешеходному переходу на зеленый свет-по проезжей части несется большой черный джип сигналит и на скоросто гдето под 100 несется на красный свет и когда люди на переходе -все отскакивают естественно потому как задавил бы. И таких случаев не просто много-а все больше и больше становится
Dr.Qy
28.12.2009
Я не оправдываю уродов, летающих на красный. Просто даже в этом случае выживаемость пешехода зависела от пешехода. Уроды есть, летают. Но не надо устраивать войну водила-пешеход. Потому что победителем пешеход никогда не будет.
окуеть то есть та "зайка" учила пдд, когда гбддуна сбивала, или у нас ебанашка, перепутав педали раскатала ВО ДВОРЕ маму с ребёнком.
дохтур не ипи моск, водитель должен отвечать и за себя и за того парня. он владелец ИПО, если он не может прогнозировать по минимуму (а уж появление пешехода на ПЕРЕХОДЕ это не нонсенс всё-таки) то некуя ему соваться за руль.
у меня есть права, но за руль я не сажусь, т.к. нет пока опыта, а если и сяду, то буду тошнить, пока не смогу хоть чутка прогнозировать.
а у нас права в бордачке находят купленной папой/папиком аффты
Dr.Qy
28.12.2009
Ты можешь мгновенно остановить машину?
нет, но у перехода я могу притормохить, чтобы вылетивший мне под колёса пеший "отделался лёгким испугом"
+1. Водитель должен прогнозировать такую ситуацию. Переход ведь... Мало ли, кто ломанется. Я всегда снижаю скорость перед переходом
Dr.Qy
28.12.2009
Зря. Обьясню, почему.

Вы создаете для пешехода ОПАСНУЮ ситуацию. Потому что едущий за вами автомобиль, не наблюдая пешехода и не понимая сути вашего маневра (может вы паркуетесь или уходите вправо), начинает обгон вашего автомобиля, перестраиваясь в левый ряд. Пешеход, если он есть, думает, что вы ужо тормозите и бросается на проезжую часть. А дальше - обгоняющий вас автомобиль сбивает пешехода.

ПО сути - вы создаете подставу и для водителя, который сядет, и для пешехода, которому еще и выжить надо.
ты пи3дец мудрец! охеренная логика - я не буду тормазить, т.к. создаю аварийную ситуацию, а вы стойте до посинения
Dr.Qy
28.12.2009
Не тормозить, а притормаживать. Это разные вещи.
А едущий за этой дамой водитель дурак или слепой? Он не видит знаков? Или видит, но не понимает, почему у пешеходного перехода впереди идущий автомобиль притормозил?
Dr.Qy
28.12.2009
Бывает, что и не видит.
Это ужасно. Действительно, бывает подходишь к переходу, один автомобиль притормозил, второй притормозил, а третий придурок вылетает из-за них не потому что не видит, а потому что с головой не дружит.
Очень страшно переходить дорогу, когда идет поток автомобилей, тем более, когда идешь с коляской.
Переходим когда автомобилей либо нет вообще (уж лучше пропустить спешащих), либо все остановились, ну и естественно только на пешеходном.
И, надо отдать должное, чаще встречаются адекватные люди, имею ввиду водители, которые останавливаются на пешеходном, а не истерят.
а головой не думает...
organizm
28.12.2009
да что ты "бисер перед свиньями мечешь" это ж бабы, им не объяснишь.
если в едущем за мной автомобиле сидит не мудак, то он тоже может предположить, что на пешеходном переходе могут быть люди. В таком случае опасность ДТП стремится к нулю. Плюс к тому, чтобы народ правильно воспринимал ваши маневры - надо перед парковкой или уходом вправо - поворотники включать.
Dr.Qy
28.12.2009
Не получится, поверь. Даже при остаточной скорости в 20км.ч. он может так приложится головой....А затормозить по гололеду с 50 до 20 - это метров 30 минимум.
я не спорю, но риск сокращается на такой скорости в РАЗЫ
Dr.Qy
28.12.2009
Несогласен. Как я уже написал, дважды в меня пешеходы врезались из за моей низкой скорости. А так бы я уже успел проехать, если бы побыстрей двигался.
или не успел бы, а сбил насмерть
zimozis
28.12.2009
Да не надо гонять под 100, и не надо будет мгновенно тормозить. Для этого и существует безопасный скоростной режим-когда ты можешь спрогнозировать ситуацию и успеть воремя затормозить, да и смертельного случая не будет. А то у нас народ шумахерами и всякими "крутыми" себя считают.
Dr.Qy
28.12.2009
100 в городе - очень редкое явление.
зато 80 - очень распространенное
alexsneg
28.12.2009
Нет там никаких переходов нерегулируемых на Сов. пл.
Есть только один на перекрестке Ванеева - Рокоссовского.
TRANCEformer писал(а)
может вообще он был не регилируемый...

Читаем ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Таким образом, наличие "зебры" еще не дает пешеходу преимущества на переход дороги.
а вариант - оценила безопасность, вышна на проезж. чать, а этот уебан гнал 120 и вылетел неожиданно в голову не приходит?
Цыпа
28.12.2009
этот вариант прописан в другой норме ПДД. на надо валить все в кучу
Dr.Qy
28.12.2009
Машину, едущую на такой скорости, видно метров за 300 минимум.
пешего тоже нормально видно на скорости 60
Цыпа
28.12.2009
в открытом поле - да. да и у водителя не 6 глаз, он обычно на дорогу смотрит, т.е. вперед.
Dr.Qy
28.12.2009
вообще не видно. Он в черной одежде, как правило. А еще на обочине - столбы и деревья. За ними вообще не видно. И его появление на проезжей части - неожиданность для водителя.
Пешеход не имеет габаритных огней, в отличии от машины. И тем не менее водила обязан его видеть, а пешеход машину умудряется не увидеть. Этакая малышка в полторы тонны весом, с фарами....невидимка, блин...
Цитата из корневого поста:
"Лера торопилась из Нижегородского Училища Олимпийского резерва"
Так что скорее, выскочила на дорогу не посмотрев по сторонам.
Dr.Qy
28.12.2009
Там светофор на остановке. Если только увидела на противопложной стороне троллейбус. Тоже часто там вижу летающих таким образом.
Avis
28.12.2009
Хрю-кин писал(а)
Цитата из корневого поста:
"Лера торопилась из Нижегородского Училища Олимпийского резерва"
Так что скорее, выскочила на дорогу не посмотрев по сторонам.

Вы искренне считаете СМИ первоисточником? :))) Они то откуда знают что она торопилась?
если это там, где у нас школа олимпийского резерва, тогда там 100% светофор
Freeman64 писал(а)

Бред тупого пешехода. Учи ПДД и неси чепухи.
вообще-то надо переходить а не перебегать.....
а если пешеход пёрса на красный? У нас пешеходный через каждые 100м. Нереально у каждого притормозить.
акуеть...нет, бл@ он на 200% виноват!
меня в афтошколе учили, что нужно притормаживать перед пешеходными переходами.... и некуя гнать, если не можешь предвидеть ситуацию.
Он на источнике повышенной опасности едет, она идёт по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, она имеет приоритет и нехуй гнать, думая "успею..."

а этому пиZдюку скорее всего только штраф или условное дадут, бл9l.
Права пожизненно отбирать и обязать родственникам выплачивать тыщ по 20 в месяц...
Цыпа
28.12.2009
не идет, а бежит..... разница однако... и на ванеева нет нерегулируемых пеш переходов. Получается, что или водила ехал на красный или эта девица. Я склоняюсь ко второму...
ха.... а я к первому
с нашими водилами или летать над дорогами или ползти под ними. им же похуй на сигналы светофора, они же в железе в подушками
zxcas
28.12.2009
+100, всех нижегородских водил отправить на переобучение в Киров, если кто был там-тот поймет: при приближении пешехода к переходу все машины уже стоят! нижегородские водилы же по принципу: кто гаже-тот круче...Европа...Низший город...
Dr.Qy
28.12.2009
Был в Кирове в качестве пешехода. Враньё низкопробное. Обычные водилы, обычные пешеходы.
zxcas
28.12.2009
у Вас 4 уровень-у меня даже первого нет... Поговорите с другими кто был в Кирове...
Dr.Qy
28.12.2009
ПРи чом тут уровень? Я часто был в Кирове. Нет там такого. Просто город более спокоен. Типа как Дзержинск.
mmartin
28.12.2009
zxcas писал(а)
+100, всех нижегородских водил отправить на переобучение в Киров

токо не водил, а гаишников. их вообще-то разогнать надо, но для начала можно и в Киров попробовать
Avis
28.12.2009
zxcas писал(а)
в Киров, если кто был там-тот поймет: при приближении пешехода к переходу все машины уже стоят!

Та же картина и в Калининграде и в Кемерово и в Новокузнецке.

Кстати, в СПб штрафуют и пешеходов за неправильный переход улицы. Правда, меня отпустили без штрафа после "разъяснительной беседы" длительностью минут в пять, не меньше. :) Вот таким "Гайцам" — респект.
Цыпа
28.12.2009
20 лет наблюдаю за дебилами-пешеходами.
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Когда в меня взрослый мужик врезался, которого я видел еще с тротуара, я вообще в шоке был. Шел себе пешеход, шел. Вдруг побежал через дорогу. Впереди - светофор с пешеходным переходом. Машины - стоят. До пешеходного перехода метров 30. Мы останавливаемся. Этот идиот разбегается и со щастливой рожей вписывается мне в бок машины. При чом, увидев его маневр, я остановился и начал сигналить. Нифига. Этот идиот в меня врезался, упал, вскочил и начал орать, что тут уроды разьездились.

Вот многие тут ругающие водил, мне его напоминают.
Цыпа
28.12.2009
свежее:
еду с горького на звездинку, пешпер. Стоит на нем девка и пляшет... Просто скачет туда сюда, ступит на зебру, отойдет на тротуар.... ступит, отойдет. И я за ней: еду. стою, еду, стою.....))))) вынуждена была ВЫЙТИ и ОБЪЯСНИТЬ ей, что она не на дискотеке и не лошадь, чтобы гарцевать.... Скорость там 5 км. в час притормаживая))))), она все решала: идти ей или еще подождать. ИДИОТКА.
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Знаю одну такую. Всегда поражался. А однажды еду, она переходит. Бляха муха.....Я и встал и рукой помахал и окно открыл и поорал...Бестолку.
тут + много бывают долбодятлы и их много, но особо умиляют припорковавшиеся водятлы лихо перебегающие дорогу...
Dr.Qy
28.12.2009
Ну эти то "знают, чего делают".
Dr.Qy
28.12.2009
Не ругайся. при чом тут "гнать"? Я на гололеде тебя на скорости 20 км.ч. полутора тоннами прижму - радоваться будешь?
на 20 км ф час ты можешь притормозить, а я успею отскочить, и уж летала не будет, а вот даже на 60ти ты в неуправляемый занос уёдешь и может одним леталом не ограничишься, тебе то похуй - ты в железе...
Dr.Qy
28.12.2009
Нет. Как раз на гололеде при АБС на 20 кмч. я проторможу все 20 метров.
че это у Вас за машина? У меня метров 5 при 20 км/ч. Специально смотрела, когда приморозило
перед переходом, особенно когда там люди, ты должен остановиться. не умеешь - не садись за руль.
Нифига не должен! Должен пропустить пешеходов, переходящих улицу. Те в свою очередь (прежде, чем переходить) должны убедиться, что машина собирается их пропустить (читай успеет остановиться)
Dr.Qy
28.12.2009
+1. За 5 метров никто не сможет остановится. В лучшем случае - устроить капитальную кучу-малу с жертвами.
Dr.Qy
28.12.2009
Сядь и попробуй. Я за время, после принятия этого маразма о превосходстве пешеходов, ужо несколько раз еле уворачивался от выскакивающих в дождь посреди ночи пешеходов.
Хуже того, меня дважды пешеходы сбивали. Ударяясь на бегу в бок машины. Один раз в переднюю дверь, один раз - в заднюю. Моя скорость была едва больше 10 км.ч. Дело было в медленно едущей пробке и не на пешеходном переходе. Вы все почему то стараетесь гордится своей тупостью. Вместо того, чтобы постараться сохранить жизнь и здоровье.
Dr.Qy писал(а)
Дело было в медленно едущей пробке и не на пешеходном переходе.

Это совершенно другая ситуация. Здесь пеш/пер и не пробка. И, скорее всего, даже знак- "осторожно, дети!"- школа ведь
Dr.Qy
28.12.2009
Я не про этот конкретный случай. Там на Ванеева действительно гора и место опасное. Видимость не очень. Надо быть очень осторожным.
согласна..
и пешеходам и автомобилистам.
Dr.Qy
28.12.2009
+1
Цыпа
28.12.2009
читайте правила. пропустить должен - а не остановиться.
пропустить = остановиться во многих случаях.
Цыпа
28.12.2009
пропустить не равно
БорецНН писал(а)
должен остановиться

причем во всех случаях.
Elesin
27.12.2009
Известно ли, кто и на какой свет пересёк пешеходный переход?
zimozis
27.12.2009
Да просто уроды на машинах порядочно достали. Просто полно случаев когда переходишь по пешеходному переходу и по правилам то машины должны остановиться-а они мчатся как бешеные, за еще и сигналят!!!чтобы ты их пропускал на пешеходном переходе. Какая то эпидемия сумашедших за рулем, ну и соответсвуещее отношение к себе таким образом порождают. А пока такие как вы вот так будут рассуждать и филосовствовать-у нас половину населения сумашедшие за рулем передавят, потом не до рассуждений уже будет
upoke3
28.12.2009
Вчера пошли в Карусель на Плотникова. Подходим к переходу. Пешеходам красный. Машины, стало быть едут. Машины проехали - ни слева ни справа не видать, пешеходам по-прежнему красный. И че? Человек 20 поперлись через дорогу. Кто с детьми, кто пенсы, кто вроде трудоспособного возраста. Своего зеленого дождались четверо пешеходов.

Вопрос: ну не уроды ли в этом стаде прущих двуногих особей?
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Стою до зеленого. Особенно с детьми. Обьясняю им, что пешеходы, кто попер на красный - уроды и самоубийцы. Однажды сын хотел сунуться на пустую дорогу. Пришел домой и выпорол ремнем от души. Пусть лучше жопа будет синей.
+ молодец
У Шоколада постоянно пролетают на зелёный для пешеходов. Причём видят, что люди переходят.
Dr.Qy
28.12.2009
Там так светофоры расставлены безграмотно, что это вполне реально. Две остановки, два перехода, два светофора.
zxcas
28.12.2009
инерция, не так раставлены светофоры...ну-ну
Dr.Qy
28.12.2009
При чом тут нуну? Там все организовано по идиотски. Я еще удивляюсь, что не давят пешеходов, отьезжая от стоянки у Шоколада. Полный бардак. И винить в проезжающих мимо в организованном бардаке - тупо.
mmartin
28.12.2009
zxcas писал(а)
инерция, не так раставлены светофоры...ну-ну

там действительно через одно место и стоят светофоры и включаются. Вы понаблюдайте чутка за ними.
zxcas
28.12.2009
это оправдание для преступления
Dr.Qy
28.12.2009
Нет. Это создание условия для трагедии.
Борн
28.12.2009
А на Гагарина они тоже безграмотно поставлены? В 1 случае на 10 переходах вижу долбо...бов пролетающих на красный свет. Там же прекрёстков нет! в бок не въедут....
Скорее бы по всей Гагарина видеокамеры поставили...
Dr.Qy
28.12.2009
А уж сколько там пешеходов, лезущих на красный! Вон ниже товарищь описал свой путь по Бекетовке. Я там довольно часто езжу.
Борн
28.12.2009
На Гагарина воообще сс светофорами что-то странное. Там работает "Красная волна", а не зелёная. От одного светофора к другому машины почему-то доезжают аккурат к следующему красному. Как скопившиеся уезжают - машин нет :-)))
если поймали красный на "медицинской", тогда до Мызы под красный и поедете. И, соответственно, наоборот. Проверено временем. ;)
llexus
28.12.2009
+1. Едут на красный и бибикают хуеплеты
Соглашусь! И поворот с ул. Горького еще...
Dr.Qy
28.12.2009
@перебегавшую по пешеходному переходу @

Расстрелять того ублюдка, который придумал Законы Физики. И инерцию.
zimozis
28.12.2009
Когда я бываю за границей-там всегда отличишь русского от иностранца-все русские пугливо прыгают и бегают от машин на дороге, а иностранцы ведут себя нормально. Потому что в европе всегда пропускают пешеходов, в любой ситуации, там можно не бояться перейти дорогу, а у нас боятся машин почему то
Dr.Qy
28.12.2009
Я сам, будучи заграничным пешеходом, совершил типично пешеходную ошибку. Будучи в сильном подпитии - выпал на проезжую часть. Едва не став причиной серьезного ДТП. Действительно все водилы оттормозились. А после этого мне полисмен фитиль вставил. Разве што не поджог. Там пешеходов крячат только в путь! Арест или штраф в несколько сотен еврорублей - легко! А за создание аварийной ситуации можно и посидеть и без штанов остаться.
Жалко девчёнку, слов нет.
7НЮ
28.12.2009
пусть земля ей будем пухом........очень жалко
+ r.i.p.
Водитель автотранспотрного средства должен адекватно вести себя во время движения. А у нас то ребенка на тротуаре собьют, то еще чего. А сейчас как раз все растаяло, еще потом подморозит, потом вообще новый год и фейерверки...
ещё есть зайки, которые пьяные сшибают гибдднов, людей во дворах, перепутывая педали, сцк
Dr.Qy
28.12.2009
К сожалению. К БОЛЬШОМУ сожалению, все у нас происходит иначе.

Зам.начальника ГИБДД по Н.Новгороду озвучил статистику пострадавших пешеходов. К сожалению, с момента принятия более жестких мер к водителям к пропуску пешеходов на переходах, пострадавших пешеходов СТАЛО БОЛЬШЕ значительно!

Это связано с тем, что пешеходы теперь думают, что машины обязаны остановится мгновенно, невзирая на Законы Физики.
К их удивлению, этого не происходит. Я тоже заметил, что пешеходы стали менее адекватны на переходах. Благодаря тому, что я не гоняю, удается уворачиваться от них. Но это стало именно лотореей. Если раньше пешеходы не бросались под машины и боялись их. То сейчас превуалирует мразматическая позиция "Я прав - попробуй сбей!".
Ну НЕЛЬЗЯ в России принимать такие правила! Не должен пешеход быть всегда прав! Для сохранения ЕГО ЖИЗНИ!

К великому сожалению мы видим это по статистике. Да и этот случай трагический опять же связан с ним же.
AlexKB
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Ну НЕЛЬЗЯ в России принимать такие правила! Не должен пешеход быть всегда прав! Для сохранения ЕГО ЖИЗНИ!

Россия не ограничивается Москвой и Нижним. Почему-то в Краснодарском крае всегда пропускали пешеходов. В Сочи тормозят "тапкой в пол" как только видят пешехода на зебре, и не важно на какой свет он идет - это уже на уровне рефлексов. Да, пусть он виноват что пошел на красный - но это не дает права водителю не принимать все возможные меры к предотвращению наезда...
Dr.Qy
28.12.2009
Я согласен. Но Законы Физики не дают машине остановится мгновенно. В этом и есть беда. Что пешеходы этому не научены. Они, после принятия этих правил, вобще редко смотрят на машины. Просто резко появляются на пешеходном переходе, выбегая с тротуара. Я сразу опасался, что именно принятие этих правил против водил приведут к гибели пешеходов. Так и случилось. ГИБДД надо реально распускать за непрофессионализм.
Россия не ограничивается Москвой и Нижним. Почему-то в Краснодарском крае всегда пропускали пешеходов. В Сочи тормозят "тапкой в пол" как только видят пешехода на зебре, и не важно на какой свет он идет - это уже на уровне рефлексов. Да, пусть он виноват что пошел на красный - но это не дает права водителю не принимать все возможные меры к предотвращению наезда...
[/quote]

Если Вы не заметили еще, у нас в НН тоже пропускают пешеходов, появляется эта традиция.....да есть еще мудаки, но их меньше становится! Другое дело пешеходы - правильно говорят, они не понимают что в темное время суток лучше по дороге не ходить, а в гололед быть предельно осторожным при переходе....даже по зебре.....законы физики никто не отменял!

ПыСы - вы попробуйте в гололед разбежаться и прокатиться на ботинках, проскользить.....какой тормозной путь получается? Вот у авто такая же фигня творится, только масса поболее будет.............. и тут неважно, гонишь ты, или медленно едешь, по льду как по маслу скользишь, даже с низкой скоростью
altitude
28.12.2009

Это связано с тем, что пешеходы теперь думают, что машины обязаны остановится мгновенно, невзирая на Законы Физики.
К их удивлению, этого не происходит. Я тоже заметил, что пешеходы стали менее адекватны на переходах.

Ну да, пешеходы, конечно, виноваты. Причем тут законы физики? Обычное российское раздолбайство. Вот я, к примеру, стою у дороги, у пешеходного перехода. Смотрю - одна машина тормозит, а другая, которая едет следом по другой полосе наоборот разгоняется. Естественно, я стою, пропускаю все машины. Водила, который меня пропускает, вероятно, злиться - чего, дескать дебил, не идешь, я ведь тормознул. Поэтому новые штрафы, имхо, не учитывают нашего менталитета (что прав тот, у кого больше прав), и необходимо все отыграть назад, чтобы избежать больших жертв. То есть все преимущества на трассе должны иметь машины априори, а пешеходы должны переходить только тогда, когда нет движения ни в какую сторону. Собственно, я сейчас так и перехожу дороги. Жизнь и здоровье дороже всяких правил. Имхо, никакие штрафы и посадки не испугают нашего человека. Если уж сел за руль - то ты главнее тех, кто пешим. Если начальник, то все остальные - говно. Это неистребимо. Вот под это и надо писать правила.
Dr.Qy
28.12.2009
Херню говоришь. Если законы физики не причом - выскочи передо мной за 4 метра. Я буду тормозить. Только завещание напиши и записку, что сам решил на тот свет сыграть.
дохтур, херню городить ты начал. если видишь знак перехода - притормози до такой степени, чтобы не прибегать к экстренному тормажению, ты водитель, должен всё учитывать, дорожную ситуацию, погодные условия, условия видимости. не умеешь - пшёл нах из-за руля.
2. у нас на переходах (особенно на комсе) очень весело пропускают. напримеравтобус или Газель в правом ряду пропускают, ты переходишь, но во втором ряду какой нить стритсракер на пердящей 9ко или лансере ебашит и прокатыват тебя на капоте, ему похуй на хаконы и физики и ПДД, т.к. машинко пиZдатая и негоже ему стоять на ней, на ней надо вжжж, врррррум....
а притормозить у перехода в его пустую головёнку не приходит, ибо ответственность застрахована по ОСАГО, а железо по КАСКО и всё. в него въедут - каско в помощь, он въедет - осаго есть, и потерпевший будет ипаться со страховой до пенсии, а ему по каско маштнёшку сделают и он будет гонять дальше с полной уверенностью, что он прав.
Dr.Qy
28.12.2009
Какой дурак будет специально сшибать? Из-за ГАЗели просто невидно пешехода. Поэтому отдельные идиоты и не притормаживают. А тормозить перед каждым знаком - это тупость. Потому что тогда вообще весь город будет стоять.
"Если законы физики не причом - выскочи передо мной за 4 метра. Я буду тормозить."
Dr.Qy
28.12.2009
Я не выскакиваю.
Skifi
28.12.2009
Я тормозить не буду. Не успею. В городе (на скорости 60 км/час) 4 метра я проеду за четверть секунды. Этого не хватит, даже на то, чтоб перенести ногу с педали газа на педаль тормоза.
Шансов у пешехода никаких..
Dr.Qy
28.12.2009
ГИБДДшники будут искать тормозной путь. Лучше, чтобы он был.
не нужно гонять.
Dr.Qy
28.12.2009
60 - это не гонять. Это - передвигаться.
если не успеешь затормозить за 5 метров - это гонять.
Dr.Qy
28.12.2009
Это - 20 км.ч. на хорошей машине, с хорошей резиной и супер-водителем. В противном случае - 10 км.ч. Это - маразм.
Skifi
28.12.2009
К Вашему сведению, 60 км/час - максимально разрешенная в городе скорость. В общем случае, когда нет других ограничений, я ничего не нарушаю.
и что?

что лучше - соблюдая разрешенные 60 сбить человека, переходящего не там, или ехать чуть медленнее (50) и без проблем?
Skifi
28.12.2009
Лучше - соблюдать правила и не переходить "не там". Не создавая проблем ни себе. ни окружющим. Вот что лучше.
а еще лучше, когда у нас мудрое правительство и зарплата по 300 тыщ в месяц каждому.

но мы имеем то, что мы имеем, и к этому надо приспосабливаться.
Если водитель умный, и знает, что кругом куча тупых пешеходов, которые могут выскочить под колеса, то он должен быть к этому готов = не гнать, если ему конечно не наплевать на чужие жизни.
Skifi
28.12.2009
БорецНН писал(а)
Если водитель умный, и знает, что кругом куча тупых пешеходов, то он должен быть к этому готов = не гнать

БорецНН писал(а)
если не успеешь затормозить за 5 метров - это гонять.

Мне искренне жаль, что Вас окружают неумные люди.
Skifi
28.12.2009
Красавец...:))
Почитай как нить на досуге про то, как спасая пешехода, перебегающего на красный, водители тормозили в пол с заносом или уходили в лобовую. При этом количество леталов - очень большое. А пешеход - он посмотрел и дальше побежал. Ему похуй - его не коснлось...
PS
когда я сел за руль - я стал совершенно другим пещеходом.
Dr.Qy
28.12.2009
+1.
я писал не про пешехода, перебегающего на красный,а про то, что водятлам похуй, что для пеших зелёный и когда правый ряд тормозит, левый думает проскочить и раскатывает пеших
Dr.Qy
28.12.2009
А в реале - кучи пешеходов, летающих на красный. И их на порядки больше, чем водил, пролетающих на красный. Если не веришь - бери фотик и после НГ устроим фотосессию. Пешеходы бегают через пл.Лядова!!! прямо перед ГИБДДшными машинами, которые там потоки разруливают. И хоть бы кто им чего сказал!
Почему за бугром культура? Потому что я там, как нарушивший пешеход, имел два часа милой беседы. И если бы кто из водил на меня заявил - сидеть бы мне там в обезьяннике месяцок.
Skifi
28.12.2009
Ты, видать за рулем не сидел никогда. Так вот сообщаю тебе, что водитель смотрит по боковым зеркалам примерно раз в 10-15 секунд и очень многие, видя, что справа/слева идет автомобиль, который зацепит человека, либо не пропускают пешехода (не дают ему сделать тот последний шаг), либо выруливают в полосу "летящего".
PS
Когда я выхожу на дорогу из-за стоящего автомобиля (припаркованного или пропускающего), то сначала высовываю голову, чтоб оценить ситуацию и понять, что меня УВИДЕЛИ и ПРОПУСКАЮТ. Тебе советую поступать также и тогда проблем с несущимися в параллельном ряду у тебя не будет.
Удачи.
конешна не сидел, а права купил *поглаживая права*
Dr.Qy
28.12.2009
+1. АБсолютно верно. Правда у меня знакомого так сбили "в голову", когда он высунулся. Автобус четко , задев припаркованый микроавтобус, стукнул его по голове. Несильно, успел увернуться, но был в шоке.
Skifi
28.12.2009
Это, скорее исключение. Большинство водителей, все-же стараются держать бесопасный боковой интервал 15-20 см.
Dr.Qy
28.12.2009
Это вообще казус. Сбили в голову. Хорошо, что не вылез весь.
altitude
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Херню говоришь. Если законы физики не причом - выскочи передо мной за 4 метра. Я буду тормозить. Только завещание напиши и записку, что сам решил на тот свет сыграть.

Тон сбавьте, уважаемый. Я ни перед вами не выскакивал, ни перед кем другим, ибо пожить пока есть желание. Ваш пост как раз и есть лишнее подтверждение моим словам, так как вы априори считаете всех пешеходов лохами и выродками неграмотными, которые из-за своей глупости лезут под колеса вашей машины, и которых хорошо бы поучить уму-разуму. Нисколько не удивлюсь, что у вас и травматика имеется, которую вы примените, если посчитаете, что кто-то нарушил законы физики, которую вы, безусловно, знаете на отлично.
Dr.Qy
28.12.2009
Я сам пешеход, между прочим. Не всегда за рулем. Я считаю идиота идиотом. А умного - умным. Только патентованый мудак будет выскакивать на проезжую часть, пусть трижды пешеходный переход, перед близко идущим транспортом.

И пока такие как вы будут гордится своей пешеходной гениальностью - будут погибать люди. А самое обидное и трагичное - дети, берущие пример с таких идиотов. (ничего личного)
altitude
28.12.2009
За такие слова и ответить можно. Могу сказать адресок, куда ехать. Давайте встретимся и выясним все по-мужски. Вы чего, на меня ярлыки вешаете. У вас есть доказательства, что я перехожу дорогу перед близко идущим транспортом и учу этому детей? Адрес могу дать в личку.
Цыпа
28.12.2009
если вы реал с виртуалом путаете, то вы не просто идиот, вы идиот - неврастеник.
Ничего личного.
altitude
28.12.2009
Цыпа писал(а)
если вы реал с виртуалом путаете, то вы не просто идиот, вы идиот - неврастеник.
Ничего личного.

А вы шуток не понимаете и ведетесь как дети, ей-богу... Неужели взаправду думаете, что я собрался с доктором махаться :-) Вот делать больше нечего.
Dr.Qy
28.12.2009
(убирает ствол в сейф и снимает бронежилет)....уф.....
Цыпа
28.12.2009
ну вот.....я б тоже пришла. Не поддались значит на провокацию....)))))))
Dr.Qy
28.12.2009
Я же сказал, что безадресно. Отстаивать свое право переходить перед близкоидущим траспортом можете перед близко идущей машиной ГИБДД. Будет супер отлично. Они и затормозят(если смогут) и обьяснят и скорую вызовут.
altitude
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Отстаивать свое право переходить перед близкоидущим траспортом можете перед близко идущей машиной ГИБДД.

Блин, да где я отстаивал-то? Процитируйте! Я наоборот пишу, что надо пропустить ВСЕ машины и убедиться, что нет ни одной за десятки метров, а потом идти по зебре, пусть даже долго придется стоять и ждать.
Цыпа
28.12.2009
наш человек!
Dr.Qy
28.12.2009
Где написали, что я считаю пешеходов идиотами. Это не так.
altitude
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Где написали, что я считаю пешеходов идиотами. Это не так.

Но в глубине души считаете же, ну признайтесь, Доктор (хотя бы себе :-))... Водила глагне, чем пеший, кортеж глагне, чем водила :-)
Dr.Qy
28.12.2009
Машина опасней, чем пешеход. Кортеж - беспредельщики. Пешеход - необученный. ГИБДД - не занимаются профилактикой.
altitude
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Пешеход - необученный.

Я бы сказал не необученный, а невоспитанный и надеющийся на авось. Как, впрочем, и среди водил. Так что все хороши.
Dr.Qy
28.12.2009
Водила - он обучен.
altitude
28.12.2009
Железная логика :-). Кстати, есть прекрасное предложение - выдавать и пешеходам права. То есть исполнилось 12 лет - будь добр, заплати штук 15 за школу пешеходов, где тебя всему обучат и выдадут права категории, скажем, 0. Если нет прав, то и на улицу не смей рыло показывать - оштрафуют. Идея богатая - надо депутатам подкинуть :-) Глядишь кто-то и подлатается заодно :-)

PS я знаю нескольких людей, среди моих знакомых, которые просто купили права. Одна бизнес-тетенька вообще на курсы не ходила, а просто приплатила кому надо, а потом ее муж учил водить... Пару раз она свою машину потом рихтовала после такого обучения :-) А вы говорите обучены...
Dr.Qy
28.12.2009
Я тоже не учился в автошколе. Просто сдал экстерном. Это не говорит, что я плохо прошел подготовку. Наоборот я не пошел в школу, потому что там учили ездить на Москвичах и "классике", в то время, как я ужо ездил на иномарке.
altitude
28.12.2009
Ну что ж, наверное, я заблуждался. Спасибо, что вразумили. Подытожу, чтобы закрепить урок ;-)Теперь буду знать, что:

- Все водители абсолютно грамотно ведут себя на дорогах, правил не нарушают, а если и нарушают, то только из-за пешеходов.
- Причиной почти всех происшествий на дорогах являются пешеходы. Если причиной ДТП стал водитель, значит, он пешеход.
- ГИБДД злостно карает водителей за ошибки пешеходов, при этом потакая самим пешеходам.

Если я что-то пропустил, уж извиняйте. Я же идиот, к тому же неврастеник. :-)
Dr.Qy
28.12.2009
Не переживайте. Вылечим. После НГ, правда.

Идиот - всегда идиот. За рулем он или пешеход ли он.
Skifi
28.12.2009
Каждый будний день я еду с Бекетова (район пл. Советской) на пл. Горького. Общее расттояние порядка 7 километров.
Глубоко культурные пешеходы перебегают дорогу:
1. остановка Нартова (ТЦ Бум) - постоянно. Регулируемый пешеходный переход в 30 метрах от остановки. 6 полос движения.
2. остановка музыкальное училище (пер. Светлогорский от юывшей овощной базы) - постоянно. Регулируемый пешеходный переход в 50 метрах, около остановки. 8 полос движения
3. остановка Дворец спорта (на Бектова)- постоянно. Подземный пешеходный переход в 70 метрах. 6 полос движения.
4. Остановка Университет. Чуть дальше остановки - постоянно. Регулируемый пешеходный переход в 150 метрах. 8 полос движения.
5. улица большая Покровская (перекресток с ул. Крупской) - постоянно. Регулиремый пешеходный переход в 300 метрах. 4 полосы движения.
Будем дальше говорить о хороших пешеходах и плохих водителяз?
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Пешеходов, нарушающих ПДД с риском для жизни, приблизительно в сотни раз больше. Но наше ГИБДД этого упорно не видит.
zimozis
28.12.2009
Ну и что? никто не защищает безграмотных пешеходов, но этоже н еозначает что их можно давить? У тебя машина-средство повышенной опасности, и значит больше ответсвенности. Твоей машине ничего н ебудет, а пешеходу будет. Это ВСЕГДА проблемы водителя -следить за дорогой и ситуацией
Dr.Qy
28.12.2009
И это очень плохо. ПОтому как если бы пешеход тоже был обязан следить за обстановкой - жертв было бы меньше на порядки.
Skifi
28.12.2009
zimozis писал(а)
У тебя машина-средство повышенной опасности, и значит больше ответсвенности.

Та даже не представляешь НАСКОЛЬКО больше. Водитель априоре виновен уже ТОГДА, КОГДА сел за руль автомобиля.
zimozis писал(а)
Твоей машине ничего н ебудет, а пешеходу будет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной ГИБДД, авария случилась из-за 44-летнего мужчины, переходившего перекресток улиц Космонавтов - Советской на красный свет. Стремясь избежать столкновения с пешеходом, 28-летний водитель ВАЗ-21102 отвернул в сторону. "Десятка" налетела на фонарный столб, после чего все же задела пешехода. В результате самоотверженный водитель погиб на месте, его 30-летняя спутница получила ушиб позвоночника и колена. Вместе с виновником аварии, который всего лишь поранил веко, она была госпитализирована.
-------------
Вчера вечером на улице Телиги легковой автомобиль при попытке объехать выскочившего на дорогу пешехода врезался в столб. К счастью, обошлось без жертв, однако на ремонт машины требуется немалая сумма денег.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места случившегося, выяснилось, что девушка увидела маршрутку и рванула через дорогу, не подумав о возможных последствиях. На полпути она заметила быстро приближающуюся машину "Жигули" и остановилась.

Легковушка же при попытке объехать человека врезалась в стоявший у обочины столб. Следует добавить, что неподалеку находился пешеходный переход, однако, по словам девушки, она хотела побыстрее пересечь дорогу и не думала о последствия
------------
в 16:10 на улице Луганской, водитель автомобиля ВАЗ-2109, совершил наезд на женщину, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте. Водитель «девятки» попытался ее объехать, но не успел, в результате чего зацепил пешехода и выехал на полосу встречного движения... Пешеход, водитель «девятки», а также пассажир и водитель автомобиля Volkswagen получили многочисленные травмы.
----------
zimozis писал(а)
Это ВСЕГДА проблемы водителя -следить за дорогой и ситуацией

Мда... Вас в школе не учили - "Подойди к краю проезжей части. Остановись. Посмотри налево. Если нет машин, то дойди до середины и посмотри направо"?
PS
Я замечаю, что даже собаки на красный свет и перед приближающимся транспортом дорогу не перебегают. Неужели они умнее людей? Или инстинкт самосохранения у людей атрофировался?
zimozis
28.12.2009
Skifi писал(а)
Та даже не представляешь НАСКОЛЬКО больше. Водитель априоре виновен уже ТОГДА, КОГДА сел за руль автомобиля.

Ты опять не понимаешь о чем идет речь. Речь не о том что водитель виноват, а о том что у него ОТВЕТСВЕННОСТЬ просто выше за ситуацию.

Skifi писал(а)
Я замечаю, что даже собаки на красный свет и перед приближающимся транспортом дорогу не перебегают. Неужели они умнее людей?

А я вот видел и знаю что многие водители собак просто так давят и переезжают через них, просто потому что им легче переехать через бедное животное и раздавить его, чем притормозить и пропустить. Потом они точно так же давят людей.

Skifi писал(а)
Или инстинкт самосохранения у людей атрофировался?

А может пора по цивилизованным европейским нормам и правилам жить, а не по инстинктам?
Dr.Qy
28.12.2009
Ну што за дурь? Собаку сбить - это минимум бампер в клочья. Даже если циник какой будет. Я однажды сбил собаку на поводке. Вот кто хозяин? дурак? Пешеход. Который переходил дорогу в неположеном месте ночью. Сначала из кустов вылетела собака, а потом, улетая в небо, вытащила за собой хозяина...
Оделалась собака синяками, а идиот - моральным удовлетворением.
zimozis
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Собаку сбить - это минимум бампер в клочья.

у тебя что с головой то, уважаемый?? ты свой бампер, какойто кусок пластика важнее жизни животного считаешь?
Dr.Qy
28.12.2009
Я не про себя, а про циника. Которому наплевать на животное. Он все равно пожалеет свою машину. Так что сказок не надо. Никто спецом давить не будет.
zimozis
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Так что сказок не надо. Никто спецом давить не будет.

Я сам был свидетелем как спецом раздавили. И еще рассказывали другие про такие случаи
Skifi
28.12.2009
zimozis писал(а)
у тебя что с головой то, уважаемый?? ты свой бампер, какойто кусок пластика важнее жизни животного считаешь?

Я тоже буду бить. Т.к. знаю что такое экстренное торможение с ритмическим заносом. Когда ты ловишь машину и оказываешься на встречной обочине. Когда за секунды пролетает вся жизнь и ты думаешь только о том, чтоб сработала подушка.
А потом говоришь спасибо ангелу хранителю, что на встречке никого не было и дерево осталось в 10-ти сантиметрах от правого зеркала.
так и не нужно гонять - тогда и заносов не будет.
Skifi
28.12.2009
zimozis писал(а)
Ты опять не понимаешь о чем идет речь. Речь не о том что водитель виноват, а о том что у него ОТВЕТСВЕННОСТЬ просто выше за ситуацию.

Не тебе судить об уровне моего понимания. Да будет тебе известно, что даже если водитель не виновен в ДТП он несет за него ответственность по УК или ГК. И в конетксте этого, я написал про виновность априоре.
zimozis писал(а)
А я вот видел и знаю что многие водители собак просто так давят и переезжают через них,

И правильно делают. Мой друг, светлая ему память, пытался объехать такую собачку. Собачка-то жива осталась, а вот он с молодой женой лежат на кладбище федяковском.
zimozis писал(а)
Потом они точно так же давят людей.

А вот это ты зря сказал.

zimozis писал(а)
А может пора по цивилизованным европейским нормам и правилам жить, а не по инстинктам?

Без комментариев. В экстренной ситуации (а выбег пешехода для меня экстренная ситуация) - не по европейским правилам и нормам решения принимаешь, а на уровне инстинктов.
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Еще когда учился, инструктор сказал - кошку - дави, если не успел оценить обстановку вокруг и сзади себя. Собаку - если небольшую, дави тоже.
И на примерах обьяснил, что бывают ситуации, когда гибель животного предпочтительней гибели или травматизма людей. Не всегда резкий маневр остается безнаказанным.
На Гагарина видел такое. Передо мной водила решил спасти собачку и резко взял влево. Я начал тормозить до остановки, потому что увидел, что щас будет заваруха. Первый водила, который спас собачку, успел резко вильнув, вернутся в свою полосу. А вот колхозник на УАЗике не смог. Он резко уйдя в лево, замешкался и начал тормозить. А там уже была другая машина. Которая не ожидала появления перед собой тормозящей резко машины. И понеслось. Три машины, осколки по всей дороге...
А тот, что пропустил собачку - поехал дальше...Он молодец. Он собачку спас. А люди - пофиг.
zimozis
28.12.2009
Skifi писал(а)
И правильно делают. Мой друг, светлая ему память, пытался объехать такую собачку. Собачка-то жива осталась, а вот он с молодой женой лежат на кладбище федяковском.

Что то ты не то пишешь..Когда чтото стараешься объехать, то на кладбище просто так не оказываешься. Можно было просто притормозить, или посигналить, сам видел как нормальные водилы притормаживали и животных пропускали, проблем обычно не возникает. Просто многие едут и давят специально, для них задавить животное это забава и ерунда.
Skifi
28.12.2009
Ты, я гляжу, много в этой жизни видел. Давай притормози, когда идешь 60 минимум и перед тобой, заметь ПЕРЕД ТОБОЙ, а не за 150 метров что-то на дороге появляется. Ты даже понять не успеешь что это такое - собака, кошка или что-то еще...
Dr.Qy
28.12.2009
Намотал больше миллиона километров и ни разу не видел, чтобы спецом давили животное.
количество полос увеличили на 2, но, в общем, вы правы. Там всегда бегают
Skifi
28.12.2009
Разметки нет ни на одном из описанных мной участков. Делил зрительно. :)
alexsneg
28.12.2009
Skifi писал(а)
3. остановка Дворец спорта (на Бектова)- постоянно. Подземный пешеходный переход в 70 метрах. 6 полос движения.

вот +1 за этот пункт.
Прям каждый день наблюдаю стада непуганных дебилов на проезжей части. Один раз я уже даже остановился, чтобы в табло стукнуть. Но жена рядом удержала.
zimozis
28.12.2009
alexsneg писал(а)
Один раз я уже даже остановился, чтобы в табло стукнуть.

короче никакой культуры нет:) так и до войны скоро не далеко будет)
vladmir
28.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Это связано с тем, что пешеходы теперь думают, что машины обязаны остановится мгновенно...

Фигня, - никто на переходе не перебирает в голове последние постановления.
Dr.Qy
28.12.2009
Увы, но такова статистика
vladmir
28.12.2009
Но это вот не может быть причиной, да большинство и знать не знает о таких инновациях - притормозить или остановиться или развернуться - человек или смотрит какое движение и оценивает ситуацию или нет и всё.
Dr.Qy
28.12.2009
Большой Чин ГИБДД очень четко это привязал к постановлению. Именно после него резко увеличилось количество жертв пешеходов. После разрекламированной компании.
vladmir
28.12.2009
Ну так кампания для шоферов, а не для пешеходов. Шофёры возможно изменили поведение, да ещё снепривычки не освоились до конца. Я просто сомневаюсь, что пешеходы так глубоко прочувствовали новации в правилах при том, что на наших диких дорогах железно расчитывать на соблюдение правил довольно глупо - надо перестраховываться.
Dr.Qy
28.12.2009
Увы, но так есть.
Цыпа
28.12.2009
Им( пешим ходам) достаточно одного раза услышать звон, о том, что владельца ТС ИМ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ. И ниипет..... жизнь положим, чтою доказать, что водители козлы, а пешеходы - небожители... и все им должны... А выучить, что они должны.... это извиняйте, не царское дело...))))
Dr.Qy
28.12.2009
+1
а законах физики прежде всего должен думать автомобились, управляющий средством повышенной опасности, которое приводится в движение благодара физике.
и если ты знаешь что на дороге гололед, едь 30, а если видишь что на переходе стоит целовек и собирается идти - остановись полностью.
Dr.Qy
28.12.2009
+1. Если человек на переходе стоит. А не мечется и не прыгает под колеса.
djabel
28.12.2009
Мда... Соболезную...
Девочку очень жалко. Соболезную её родителям и близким.
А в России менталитет менять надо, а это, к сожалению, в близжайшее время нереально. Конечно, от беды никто не застрахован, но в нашей стране трагедии случаются слишком часто и, зачастую, по вине невнимательности и излишней самоуверенности наших водителей.
Жалко девченку....

з.ы.: модеры, закройте тему, плиз. тут сейчас опять срач разгорится. не дело это.
Dr.Qy
28.12.2009
+1.
+
zxcas
28.12.2009
на пешеходных переходах приходиться уворачиваться от машин: Вы предлагаете об этом молчать? Вы водитель?
Цыпа
28.12.2009
я водитель... что сказать хотели?
Dr.Qy
28.12.2009
А нам - от пешеходов.
+
HOLMS
28.12.2009
Да, трагедия. Очень жалко девочку, только жить начала. Соболезную родным и близким.
Жалко... Жить бы да жить еще...
Цыпа
28.12.2009
нехрен скакать на проезжей части.
пысы: я не первый день живу, не первый 10 лет за рулем и не первую тридцатку читаю прессу: если б водила жахнул на красный, обпиздились бы все СМИ. Но..... ни слова.... следовательно, читайте между строк.кто там был инициатором ДТП.....
907
28.12.2009
Проезжал мимо видел. Сбили на пешеходном переходе в самом начале. Светофор на переходе оборудован кнопкой для пешеходов. Вообще сложилось такое впечатление что девочка действительно выбежала резко на красный. Видимо увидела на той стороне свой автобус. Вообще очень часто вижу как дети из этого училища переходят там дорогу не доходя метров 100 до перехода, либо на красный. Надо бы давно там кому нито занятия по ПДД провести.
Dr.Qy
28.12.2009
И заборчик там влепить метра два высотой. Еще бы светофоры оборудовать турникетами, открывающимися на зеленый только. Но это - фантастика.
DoceNNt
28.12.2009
У нас эти турникеты сломают в первый же день, и они открываться вообще не будут. А забор вы какой предлагаете поставить? Двухметровый? Давайте везде поставим такой? :)))
Dr.Qy
28.12.2009
Я не против. И по трассам бы тоже.
altitude
28.12.2009
А по перимерту пулеметы поставить. Шагнешь на дорогу в неположенном месте - очередь, перелез через ограду - очередь. А еще неплохо к каждому гайцу по овчарке для травли всяк передвигающихся без колес. И будем нам щастье.
Dr.Qy
28.12.2009
Жертв на дорогах сразу бы стало на пару порядков меньше.
да, это было бы очень хорошо.
в-принципе металлические ограждения, как на Родионова например, помогают ограничить пешеходов вне переходов.
такие можно бы поставить вдоль всех дорог и разрывы сделать только там, где есть переход.

в идеале все пееходы должны быть подземными.
Dr.Qy
28.12.2009
+1 И главное - машины не вылетят с дороги на тротуар.
907 писал(а)
Надо бы давно там кому нито занятия по ПДД провести.

считайте, что провели. с наглядным пособием. надолго хватит той науки?
derbeneva
28.12.2009
А какого фига вы берете статьи с сайта kp.ru без ссылки!!! Ну, очень интересно!
llexus
28.12.2009
странно, что не написано на какой свет, наверно она все-таки на красный переходила..((
petrovna
28.12.2009
видимо автор, даже будучи журналистом, пощщитал, что это не слишком уместный повод для нотаций по ПДД...
Olegarh11
28.12.2009
Читаю и о..уеваю просто. Такое ощущение что в городе у нас за рулём поголовно только идитоты ездят, и на дорогу они выезжают с единственной целью- сбить пешехода. И на красный никто не останавливается и через толпы пешеходов мчатся, разбрасывая их как кегли... Люди кто это пишет- вы дебилы чтоли? Вы может за компьютерными игрушками пересидели?. Случаи проезда на красный вобще очень редки, если у кого-то картинки "армагедона" в мозгу застряли- встаньте у любого перекрёстка или светофора и посчитайте скока машин за день на красный проедет. Водитель- это человек который находиться:
- под материальной ответсвенностью- потому как дерут с него и шкурят при любой возможности, а свои деньги просто так отдавать никому не нравится.
- рискует своей весьма недешёвой собственностью (машиной) и понимает, что ремонт это дорого, долго и неприятно
- находиться под уголовной ответственностью априори.
Много ли дебилов которые наплют на все эти пункты по отдельности, а тем более вместе взятые? Да бывают- но это исключения.
В отличии от водителя, пешеход лицо:
- не материально ответственное никуя. Для него не существует ни штрафов, ни наказаний, ни ответсвенности в случае чего - потому как хрен докажешь, а водитель виноват априори).
-Пешеход твёрдо помнит только фразу- "водитель обязан". При этом начисто забыв что и пешеход то же кое-что обязан...
- пешеход совершенно не заботиться о том чтобы например пришить светоотражающюю полоску и стать видимым в темноте. Накуя!? Он же не водитель, которого можно оштрфовать за негорящие габариты и не видимую ночью машину. Зачем пешеходу смотреть "сначала налево, потом направо"? Накуя- он и так шагнёт, прав то у него нет, их не отберёшь и на 15 суток не посадишь, даже штраф не выпишут.
Создание аварийных ситуаций на тех же пешеходных переходах и связанных с пешеходами в разы чаще связано именно с теми же пешеходами.
Для тех кто не верит в это "по определению"- достаточно постоять немного например на пл.Лядова, или у дворца Спорта на Гагарина, или на пл. Революции у Московского вокзала и ещё во мнгих др местах.
Как только введут ответственность для пешеходов, с такими же драконовскими штрафами как для водителей, с принудительными работами за создание аварийных ситуаций- сраазу же научаться и переходить только по переходам и на "зелёный", и не прыгать за метр перед капотом ...Моментально перестанут перелазить через ограждения- " а мне тут короче" и ломиься на автобус- "а вон он подъехал"...
ЗЫ: Пока у пешехода не будет никакой ответственности перед законом. а именно серьёзные штрафы и система наказаний, пока пешеход ни за что не отвечает- даже за себя- не будет порядка на дорогах. Водителя всегда можно поймать, задержать, оштрафовать, лишить прав, посадить.. С пешеходом же нельзя сделать ничего, и эта халява- рождает пренебрежение к элементарным правилам и отучает думать.
FreeCat
28.12.2009
Топ далеко "выехал" за пределы темы и превратился вобычную сралку(.
Новая тема