--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбор средств начальству Нижегородского РОНО и заведующей садика №33.

Городские происшествия
8
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужно срочно помочь этим людям. Уже на всё идут чтобы улучшить своё материальное благосостояние, так ведь и до криминала дойдут!
Заведующая садика №33 пригласила "знакомого" видеоператора, поснимать праздничные ёлки у детей. 250 рублей с каждого ребёнка, и 140 рублей фотография. Разумеется детский садик - это особая экономическая зона. Поэтому пользоваться собственными фотоаппаратами строжайше запрещено, чтобы не создавать конкуренции малому предпринимательству.
Конечно, это очень гумманно. Нарядишь ребёнка, а потом за 250 рублей получишь ДВД-болванку с 20-минутной записью праздника, где твоё чадо всего секунд 40 засвечено, ну и одну фотографию за 140 рублей.
Интересно, а зачем тогда вообще фотоаппараты в свободной продаже, если использовать их по прямому назначению по праздничным датам строго запрещено!
Звонок в РОНО подтвердил опасения. Там тоже все в доле. Сказали, что это конечно же противозаконно, уже был прецедент. Во взрослых группах конечно же фототехнику можно использовать, обещали заведущую поставить в известность, тем более жалоб много. И действительно поставили! Не только объявления не сняли, а уже с пеной у рта утверждают, что пользоваться фотиком никак нельзя!
Ну а что, 1 бабка - 1 рубль, 25 детей * 390 рублей * минимум 6 групп = больше 50 тыщ, всем сёстрам по серьгам. Нормально так, за 1 день.

Самое главное, никто не будет наказан. Пострадать у нас в стране могут только жалующиеся. Вот уроды. Праздник ещё не состоялся, а уже испорчен.
Mr. Alex
28.12.2009
Пользуйтесь в открытую! Если не на зло, так для чёткости снимков. Правда на вашей стороне!
Тоже мне, музей нашли...
правда на нашей стороне, но зато на их стороне - сила. Это в кино правда сильнее. А из жизни кино какое-то нехорошее получается.
Mr. Alex
28.12.2009
против толпы не попрут. все родители хотели сами снимать праздник?
конечно все, кто же не хочет под новый год чадо нарядное сфотографировать. Но куда там попрёшь. На ребёнке потом и отыграются. И так поборы регулярно, а тут ещё и под новый год "подарочек".
Блин, я что свои утренники в садике помню, что у сестры, никогда ничего подобного небыло!!!
везёт же некоторым!
Как написал уже выше или ниже, снимайте, то, что хотите, штрафа они с Вас не возьмут!
А потом что? На могилку фотографию поставить?
Вот нисколько не смешно.
Какая могилка, да вы что???
Как что. На ребёнке легко отыграются. Вот и всё. Конечно, до могилки не дойдёт, но способов испортить жизнь очень много.
Если вас будет много, то никто вам ничего не сделает!!!
может быть
Знаете старую пословицу - бъют того, кто плачет? Так это чистая правда! Мои дети ходили в садик, я категорически и принципиально не велась ни на какие принудительные услуги и махинации, никогда не делала "благотворительных взносов", не оплачивала принудительных услуг типа спектаклей и фотосессий. Плевала на запреты, подобные тому, о котором Вы пишете. Но - я сразу, при первом же инциденте, резко и сурово говорила с воспитателем. Четко объясняла, что с меня они хрен получат, что я человек законопослушный но не более того. Зато мстительный и с активной жизненной позицией. При малейшей попытке отыграться на ребенке - сожру живьем, затаскаю по судам и прокуратурам, весь детсад на кирпичи разберу, а персонал пущу бутылки собирать во главе с заведующей. И с местным РОНО заодно.
И знаете - не только не было ни одной попытки как-то навредить мне или ребенку, наоборот - мой был всегда самый присмотренный и обхоженный. Пару раз было просто смешно - я прихожу за ребенком, воспитательница кидается навстречу и чуть не со слезами мне "Упала, коленку поцарапала! Это случайно, честное слово! Я смотрела, она сама случайно споткнулась! Колготки порвала - но я уже заштопала!"
Я даже вступительный "добровольно-принудительный" взнос в лицей не заплатила))) Банально пришла к директору и сказала, что мы платить не будем. Все отборы мы прошли на ура, результаты конкурсных испытаний у нас прекрасные, но платить - увольте. Если он считает возможным не взять ребенка на этом основании - пожалуйста. Только пусть имеет в виду, что я обязательно оспорю законность этого решения в судебном порядке. Взяли))) И в школе тоже все нормально)))
Atom
30.12.2009
что-то Вы мне напоминаете типичный портрет "мамаши-истерички", которая по любым поводам устраивает сканадал :)))
Да вы знаете, мне как-то глубоко фиолетово кого я Вам напоминаю))) Да и вообще проблемы чужого ассоциативного мышления меня мягко говоря - не интересуют))) Я организую свою жизнь таким образом, что-бы иметь как можно меньше проблем и разочарований. И делаю это наиболее эффективным, но законным способом.
И я в упор не понимаю людей, которые прогибаются под всех и вся, утираются и только скулят из-за угла - ах! кругом такое беззаконие! Я так страдаю! Но делать ничего не буду - все равно бесполезно!
всё правильно, каждый живёт своим умом. Когда действительно что-то стоящее, так и я иду до конца. А по мелочам просто не хочется размениваться.
IGNATUK
30.12.2009
Хотя Вам и глубоко фиолетово, но, пардон, мне Вы тоже напоминаете портрет "мамаши-истерички": против вся и всех всегда и по любому поводу)))
Ну))) я уж не знаю кто была Ваша мамаша, портрет которой Вам вспоминается, может и истеричка, Вам виднее. Что касается меня, то я как раз не терплю истерик, и подобных этой, которую тут устраивают, по поводу не стоящему выеденного яйца, в том числе. В свей собственной жизни я не устраиваю скандалов, не кричу, не сыплю пустыми угрозами. Я спокойно и доступно объясняю оппоненту чего в отношении себя и своих близких не потерплю и какие действия предприниму по этому поводу. И обязательно исполняю все обещанное - если требуется. Результат - мои дети прекрасно отходили в садики, получают хорошее образование в прекрасных учебных заведениях, у меня не возникает проблем в ЖЭУ и поликлиниках, да и вообще проблем такого рода. У меня нет и никогда не было повода вот так публично страдать и биться головой об интернетские стены. Но если кому-то нравится когда об него вытирают ноги - кто я такая, чтобы ломать ему кайф))) Пусть живут как нравится!
Hermiona
31.12.2009
Лично я вами просто восхищаюсь! Вы-молодец! Почему Америка так хорошо живет? Потому что обыватели знают, что закон на их стороне, подадут в суд, и взяточник и прохиндей будет наказан. А мы просто руки опускаем. Я считаю, не грех пытаться защитить свои права.
Смотрю на своего свекра - очень храбрый дед, вечно всех клеймит и поносит, НО! у себя на кухне! Дальше этого дело не идет, трусливый как кролик....И большинство такие же! Сама пытаюсь занимать активную позицию, не всегда, увы, получается....
Спасибо))) Вы правы - готовность гнуться под кого угодно и природная лень - это национальная беда. Во всяком случае мне так кажется. Ко мне в силу профессии часто обращаются люди с жалобами - трудовые споры, гражданские... Вот и то у него, и тут на него - помогите! Пожалуйста, помогу - нужно идти туда-то, писать то-то, с этим в прокуратуру, а это в суд. Что? Ой, нееет! кляузничать нехорошо! Жалобу писать боюсь - отомстят! А по судам ходить я не приучен! Да и времени у меня нет...
Так чего же Вы с меня хотите? Вам нужна помощь - вот она. Я за Вас по инстанциям не пойду. Но помогу советами и документами - защищайте себя! А не хотите - терпите дальше... И терпят. но при каждом удобном случае поносят жизнь, злых людей и государство.
vladmir
31.12.2009
Аа, так вы по работе знакомы со всей этой кухней.
Тогда эт не фоокус.)))
Другие люди в других областях хорошо ориентируются, а вы в этой.
Да бросьте))) Нет никаких фокусов, просто как в сказке про лягушку - прыгать надо! Прыгать, дергаться - и собьете масло... И даст бог - вынырнете. Вы думаете что топикстартер в данном случае не знает куда нужно жаловаться что-бы разрешить эту локальную проблему? Прекрасно знает. Но не будет. А будет терпеть и из под полы страдать. Это - ее добровольный выбор. Как и большинства наших соотечественников.
Дело не в знаниях - их легко приобрести или хотя бы найти их источник. Дело - в готовности противостоять произволу. Ценой своего времени, сил и нервной системы.
С новым годом Вас!)))
согласен на все 100% хули сидеть как мышь под метлой
ну да, а что вы хотите? дети дело дорогое. по статистике самые большие ЛЕГАЛЬНЫЕ деньги делают на детях и домашних животных
Как раз сегодня "папины дочки" смотрели, как там умная дочка на милиционера учится. Она доклад про коррупцию делала. Самая взяткоёмкая сфера по статистике - образование.
Mr. Alex
28.12.2009
предложите альтернативу.
пусть кто-то из родителей с профессиональной техникой возьмёт на себя обязанности оператора. скажите об этом заведующей, обосновав тем, что нашли бюджетный вариант услуги.
думаю, это самая безопасная альтернатива.
HOLMS
29.12.2009
Квинтэссенция писал(а)
правда на нашей стороне, но зато на их стороне - сила. Это в кино правда сильнее. А из жизни кино какое-то нехорошее получается.

Позвоните в Городской департамент образования. Все, о чем вы пишите, беспредел на местном уровне. Самоуправство заведующей должно быть наказано- детсад это не цирк. А вот съемке вашего ребенка посторонним человеком вы можете воспротивиться.
+ стопитцот!!!
А вы запишите на видео их попытки присечь съемки, ну а потом выложите либо в РОНО либо уже в саму администрацию!!!
Ага, а потом как Дымовской - по этапу, с приговором на руках...
Ну здесь нет ничего страшного, слова это только слова, нужны доказательства!!! Где бы то ни было, хоть для Дымовского, хоть для конкретного человека, которого выводит из себя такая ситуация!!!
да кому они нужны, доказательства эти. На каждой двери объявление, а ничего никто не докажет. Как с Дымовским. Все видят, а руки коротки. Обвинят в клевете, и попробуй сам чего нибудь доказывай. Они же все там замазаны. У судей тоже дети есть, и в садик ходят. В роно дядька, в садике заведущая тётка, в суде брат двоюродный. Гады.
Это понятно, что если уж кому-то надо, то уже все пипец...

Но с другой стороны, они же с Вас штраф не возьмут за съемку, а посему берите и снимайте, что хотите и где хотите!!!
А потом ребёнку ад устроят. Шарфик не завяжут - воспаление лёгких. И т.д.
Вот с этой стороны да, но есть одно НО
У мяня сестра в школе учится, так вот, когда она пошла в первый класс или второй не помню им, т.е. всем родителям сказали, что надо краску в школу принести, чуть ли не в принудительном порядке, ну мои принесли, а кто-то поумнее накапал в РОНО и потом стала инициатива руководства - свободной, мол хотите несите, хотите нет!!! И ни одному ребенку никто и ничего не сделал!!!
стоит ли рисковать. Отдельные фото сделаем, и пошли они все в *ОПУ.
Не знаю что бы я сделал на Вашем месте, скорее всего как минимум попытался бы выяснить почему нельзя фотографировать, и где такое правило записано, потом попробовал бы с родителями поговорить, ну а после жалобы коллективные писать!!! Ибо это не дело, на детях зарабатывать!!!
какой смысл качать права, если от тебя всё равно ничего не зависит. Нельзя, значит нельзя. В РОНО звонили, результат скорее со знаком минус. Ну и пошли они все в *опу.
vladmir
30.12.2009
Ну если про ментов уже все уши прожужжали, что у них принято частью взяток и поборов делиться с вышестоящим начальством, то почему бы такой же системе не быть и тут, если это так, то начальство и должно создавать благоприятные условия для коммерческой деятельности в садах.-)
точно. Даже на самом мелком уровне надо ещё попробовать отстоять свои права. Чего уж говорить про милицию, если на заведующую детским садиком управы по закону невозможно найти.
Когда я забирал своего последнего младенца из роддома. предприимчивые медбратья возрастом 22х лет от роду пытались впарить мне диск с 10 минутной записью пеленания за 2600 рублей, я сказал - не надо, те сказали - ну тогда диск с 10ю фотками того же пеленания, но за 800 ?
Я сказал, что сейчас возьму вот этот стул и разобью бошки обоим, лучше сразу исчезните и примите вещества.
Исчезли сразу.
роддом это отдельная история. Или плати 3500 рублей "за услуги опытной аккушерки" или порежут при родах, та же самая аккушерка. У нас ребёнок родился 2500, даже потужиться как следует не дали, на первой же минуте та самая акушерка зло сказала "режем". Порезали. Ребёнок просто вылетел.
Потом эту акушерку в новостях показывали, вручали ей какую-то награду, как самой опытной. Вот такие дела. Прямо как с тем пожарным инспектором в Перми. Он дважды награждался как самый лучший, а в итоге виновник масштабной трагедии. И так во всём.
:(
Сцуко, их наказывать надо всех!!! Хотя у врачей это очень трудно докузуемо!!!
да некому наказывать, вот в чём всё дело :(
нана1
28.12.2009
Что-то я начинаю думать, что у Вас или день плохой, или Вы что-то недоговариваете.
Троих родила и как-то нормально. Они ж не от садизма режут, если у меня видно уже было, что ткани рваться начали, на фига мне рванина, порезали - и очень хорошо, быстрее зажило. Им же потом еще и шить, зачем бы лишнюю работу от нечего делать самим себе обеспечивать.
я же не говорю что везде так. Может где-то и лучше. Как было, такой и сказ. Может быть и нам в чём-то другом больше зато повезло, чем вам.
b@rtimeus
28.12.2009
+1, просто так не режут, мало ли что там случилось, если тем боле неправильно тужится, то "стригут", да много почем устрегут, но уж не от просто так.
вы не в 5 роддоме рожали?
Не обращайте внимания, снимайте что хотите. Правда, со вспышкой фотографировать нежелательно, дети из ясельных групп могут испугаться. Хотя у ясельных и младших групп емнип ёлка должна проводится отдельно от старших.
ну детей у меня пока нет (((
а вообще ипал я все их порядки....достал нафоткал, будут претензии, я думаю найду что сказать....
да и бред какой то вообще......
они скоро будут платный вход в садик походу делать, утром 100р, вечером 100р.....
пипец, куда катится наш мир...
и за выход 200
вот вот...
таких вешать нах надо...
Duzer
29.12.2009
Вход в садик уже платный, только платить нужно сразу...
50 штук и ваш ребенок в садике, это не шутка нам назвали именно такую цифру при попытке устроить ребенка в садик.
я с этой системой пока не знаком...
а кто вообще управляет садиками? роно? и если роно тож подкуплено, вероятно есть кто нить выше этого заведения?
что всё безнадёжно, и чтобы отдать ребёнка в садик надо отваливать бабла?
Duzer
30.12.2009
садиков не хватает, с этим ничего не сделаешь, как и с коррупцией в России.
да епт, самое смешное, что все родители заплатят-(
Самое смешное и самое грустное ((( Хотя, если ни того нарвутся, мало не покажется!!!
нет, пока даже половина родителей не согласились. Когда в течении года на то, на сё просили, там вроде не откажешься. А тут праздник "Новый год", поэтому дело можно сказать "добровольное".
Правда до того как объявления развесили о запрете, желающих деньги платить вообще было единицы. Как только запретили свою фотосьёмку, так сразу деньги в кассу побежали. Заведущая наверняка маркетинг где-то изучала.
Mishka
29.12.2009
ИМХО - все здравомыслящие родители просто наплюют на запрет, и наснимают сами. И никто им ничего не скажет. Ибо воспитатели прекрасно понимают, что обострение - чревато для обеих сторон.
Хотя, наверняка найдутся и такие, кто сам снимать не решится, а просто заплатит - для них это представление и затеяно.
+1
agent-10
28.12.2009
Кладите на них и снимайте, что хотите! Закон на Вашей стороне!
HOLMS
29.12.2009
+100
Это какой район? Советую незамедлительно обратиться в ОБЭП.
Если на форум вышла не просто потрындеть, то пиши в приват - у меня богатый опыт по решению подобных проблем.
Я уже глянул это нижегородский район!
в Нижегородском ничем помочь не могу, кроме советов, увы.
Я это к тому, что райончик ещё тот...
я в заречной части живу, так что не в курсе))
Ну это типа с приставкой ВИП!!!
ааа... ну ваще, как показывает мой жизненный опыт, при привлечении СМИ и силовых структур, приступ диареи прошибает всех, начиная от нянечек детсада до г-жи Артамоновой.
Ага, прокуратура, СКП и др...
33 садик, он один в городе. Объявления на дверях чёрным по белому. Но раз уж РОНО ничего не сделало, теперь хоть Медведеву жалуйся, всё равно бестолку. Только если гранита у него попросить. Говорит он много, значит и гранита много должно быть.
стало быть просто потрындеть? в общем-то другого и не ожидал....
а вам бы всё стрелять, не такая это уж проблема, чтобы кровь себе портить
а при чем тут "стрелять"? Я сказал, что знаю как такие проблемы решаются. Согласен, что поговорка "нет человека - нет проблемы" весьма жизненная, но не в том случае, когда бороться приходится с системой. Здесь применяются иные средства воздействия
да и так времени не хватает, ещё и с системой бороться
ну так за тебя это никто делать не будет ====>
У вас какае-то странное отношение к жизни. Откуда уверенность в том что конкретно вы ничего не можте сделать? А кто будет делать-то? Кто везет, на том и едут.(с)
да сделать можно многое, вопрос стоит ли оно того. На всех уродов всё равно патронов не хватит (С)пизжено.
а тогда какой смысл было заводить эту тему? Выговориться?
так в заголовке всё написано
т.е. ты предложила нам всем скинуться для заведующей детсадом, в который ходит твой ребенок? однако...
Mishka
29.12.2009
Квинтэссенция писал(а)
33 садик, он один в городе. Объявления на дверях чёрным по белому. Но раз уж РОНО ничего не сделало, теперь хоть Медведеву жалуйся, всё равно бестолку.

В РОНО было заявление, или только звонок? Если звонок - то что они должны были сделать? В прокуратуру заявление было? В ОБЭП?
Вариантов-много. Только пока смысла Вам жаловаться особого нет - пойдете и снимете просто. Вот если действительно, попытаются препятствовать сьемке - тут уже можно действовать жестче.
HOLMS
29.12.2009
Даниил1 писал(а)
Это какой район? Советую незамедлительно обратиться в ОБЭП.
Если на форум вышла не просто потрындеть, то пиши в приват - у меня богатый опыт по решению подобных проблем.

+сто и это правильно
vulcan
30.12.2009
тоже большой +

слыхал такую историю про съемки в дет. садиках.... все садики в р-не прошерстил ОБЭП, и статью реальную им нашли. так заведующие сами предлагали родителям нанять фотографа лишь бы самим не подставиться.
а их пока люди в пагонах статьями не напугают, они нормально себя не ведут
Krimineev
30.12.2009
+ многа.

P.S. Но лучше пугают те,которые без погон ходят)))
погоны - это нарицательное.
нана1
28.12.2009
Что-то мне в это не верится, первый раз о таком слышу. У самой дети в Печерах тех же в садик ходят, никогда такого не было..
То есть у Вас обычный утренник, не в ясельной группе и родителям нельзя снимать? Или это все-таки ясли, куда родителей как правило не пускают и альтернатива - диск за 250 руб или ничего?
33 садик, сходите, посмотрите. Объявления на каждой двери. может к завтрему и снимут, завтра ёлка уже.
Atom
29.12.2009
нана1 писал(а)
Вас обычный утренник, не в ясельной группе и родителям нельзя снимать?

в нашем садике вообще родителей на утренник не пустили!

Еще бабло собрали на костюмы, а тут ребенок заявляет, что ему костюма не хватило. Если на диске так все и окажется - то меры буду принимать однозначно.
прочитал все посты. Откуда в вас столько страха? я поражаюсь)
вот так :(
agent-10
29.12.2009
И в чём же страх?
жизнь так научила. Бьют - беги, дают - бери. Сами когда нибудь подавятся. А так не за себя страшно, ведь на ребёнке скажется, вот что плохо то. Как в мультике про Лунтика такая серия есть "Всех больше мы боимся не за себя, а за близких людей". Тому не страшно, кому терять нечего.
Foorgon
29.12.2009
Если вы опасаетесь за ребёнка,самый простой выход,это попросить брата,свата или просто хорошего знакомого придти в этот садик и снять/сфоткать этот карнавал,а заведущие пусть расшифровывают,какого ребёнка этот оператор родственник,и пусть дядя габаритный будет,что-бы у охранника плохих мыслей не возникало.А вызовут ментов-так сами себя и спалят,садик никак не здание ФСБ,фоткать не запрещено законодательно,а установленные заведущей "правила" ерунда и самоуправство.Не бойтесь!
ИМХО самый оптимальный вариант, и себя не подставит, и фотки будут
Foorgon
29.12.2009
А то! *гордясь,типа*
organizm
29.12.2009
и часто в садики пускают незнакомых посторонних людей, там проходной двор?
Foorgon
29.12.2009
Да нет ограничений.Любой прошедшиий может быть кто угодно.Только не надо плакать про Беслан,и т.п.Истерия в масштабах страны-это,конечн,грозно,но не эффективно,и пока в ЗАКОНЕ не будет написано:сЪёмка запрещена,стало быть она(сьёмка)разрешена и никаких гвоздей.
Foorgon
29.12.2009
Поясню ещё.ТК"Волга"снимает что хочет.Чем я,гражданин,отличаюсь от них?
organizm
29.12.2009
"...дают - бери..." ))) и много вы берете? чё почем?
кое что перепадает, периодически. В садик тоже без блата попали. Но хотелось бы большего, конечно.
barsuk
30.12.2009
оттудажа откуда за то, что ребенка в садик устроить мой знакомый 30000 заплатил, и то в очереди стоял что бы заплатить
Mishka
30.12.2009
Интересно... А говорят кризис.
Я про тариф в 15тыр наверху, 10 - внизу слышал. Друзья - за 10 устраивали. Правда - район не Нижегородский.
barsuk
30.12.2009
он в печерах верхних устраивал, это вроде Нижегородский район

кстати в Нижегородской области, в Нижнем Новгороде, в Нижегородском районе, на Нижегородской улице живут одни нижегородцы :)))))
такая плата за страх. С одной стороны люди поставлены в эти условия, с другой они с ними согласны и предпочитают откупиться, это и глупо, и жутко.
llexus
28.12.2009
А городская среда щас идет?
Позвоните Булкину, может там разберутся, или хотяб на сайте адмЫнистрации
Mishka
30.12.2009
Букину? Это да, это тема. :)
Прочитав тему подумал, что сухари собирают. А тут еще конь не валялся.
Atom
29.12.2009
у нас по 300 р диски продают....
Atom
29.12.2009
Квинтэссенция писал(а)
Звонок в РОНО подтвердил опасения. Там тоже все в доле. Сказали, что это конечно же противозаконно, уже был прецедент.

думаете, заведующих садиками просто так ставят? :)))

деньги с фотографий это ерунда. Это разовое. С фиктивных ставок и с премий гораздо больше отдача. И что самое главное - регулярный приработок!
Fork
29.12.2009
ребята, я в шоке(((((
меня чаша сия (материнство и тд) не затронуло, но я ваще не думала, что тут все так плохо . это пипец полный, нет слов((
Atom
29.12.2009
Fork писал(а)
ребята, я в шоке(((((
меня чаша сия (материнство и тд) не затронуло, но я ваще не думала, что тут все так плохо . это пипец полный, нет слов((

это... как бы... ну чтоб потом сильно не шокироваться....

сразу приготовтесь что за место в детском саду придется заплатить (неофициально заведующей и официально пожертвовать садику или отработать), дальше Вас ждут ежегодные поборы на ремонт сантехники, полов, покупки крователй, штор, костюмов и прочей ерунды, какая взбредет в голову заведующей. Дальше не забываем про ежемесячные визиты театров всяческих и фотографов ну и за доплонительные кружки и занятия тоже будьте готовы отстегивать....
Fork
29.12.2009
ваще блин..
ну ладно, я еще согласна на всякие обеды-ужины-цирки-огоньки-подаркивоспиталкам..
но, сцуко, чтоб собственного ребенка сфоткать - я должна еще кому-то заплатить . разнесла бы весь садик !
Fork писал(а)
ваще блин..
...........
..........
разнесла бы весь садик !

Да вот этим Мы и славны...
Разнести садик, нажаловаться в РОНО...
Щемят со всех сторон НАС, а виноватые в итоге - садики (которые снести-разнести) и заведующие (которых сажать-непересажеть).
ОБЪЯСНЯЮ в чём прав заведующий и неправы родители...

1) По противопожарным мерам (после Пермского пожара в Хромой лошади) - пожарные вообще рекомендуют воздержаться от проведения утренников в детских садах (более 50 человек - запрещено в садике в одном месте собираться). ПОЭТОМУ - доступ родителей в садик на утренники скорее всего запрещён.
2) Так-же доступ в садик может быть нерекомендован по причине гриппа.
3) Придут родители на праздник - все ковры запачкают (покупать бахилы? нет - уж - лучше в РОНО пожаловаться и пусть их дети по мокрым и грязным дорожкам ходят).
Foorgon
29.12.2009
Вы идиот?Всегда ходили и снимали кто что хотел.И если пара проституток сгорели в этой"Одноногой лошади",всяко детсадов это касаться не должно.Полупьяное быдло,огламуренное наркотой,не есть сравнение с детсадом.
Foorgon писал(а)
Вы идиот?

Встречный вопрос: Вы быдло?

Foorgon писал(а)
Всегда ходили и снимали кто что хотел.И если пара проституток сгорели в этой"Одноногой лошади",всяко детсадов это касаться не должно.

До поры до времени - да, ходили и снимали. Но в пермском пожаре - погибло не "пара проституток", а 152 человека. С точки зрения пожарного начальства (которые считают, что должен быть эвакуационный выход прямёхонько на улицу) - горят одинаково все (как взрослые, так и дети).
Пункт про грязь и воду, которые родители на своей обуви - по ковровым дорожкам развозят - тоже учитывать нужно (не много техничек в садах). Родителям - В ПАДЛУ покупать бахилы.
Krimineev
29.12.2009
При чем здесь бахилы и "Хромая лошадь"? Речь идет о запрещении фото-видеосъемки родителям и разрешении СНИМАТЬ детей ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ. Без ведома родителей. Разницу никак не поймете?
puhtonnik
30.12.2009
Евген писал(а)
Родителям - В ПАДЛУ покупать бахилы.

Вы очень удивитесь, но воспитатели спокойно ходят в верхней одежде и грязной обуви по паласу в группе.
Krimineev
29.12.2009
Евген писал(а)
....доступ родителей в садик на утренники скорее всего запрещён.

Евген писал(а)
доступ в садик может быть нерекомендован по причине гриппа.

Ключевые слова - скорее всего.
Евген писал(а)
покупать бахилы? нет - уж - лучше в РОНО пожаловаться и пусть их дети по мокрым и грязным дорожкам ходят...

Не советую Вам отвечать за всех. Неблагодарное это дело. А ну ка все с Вас спросят...

По делу: все, что Вы написали, даже глупостью назвать нельзя. Если я приду на утренник в этот садик с кем-нибудь из родителей, поверьте, я найду сразу несколько причин, почему ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК не имеет права снимать и фотографировать НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ без разрешения родителей именно в "ДЕТСКОМ" заведении.
Это раз. Во вторых, задам несколько уместных вопросов заведующей, в зависимости ответов на которые будет решаться ее дальнейшая судьба как руководителя данной организации.
Ну и в третьих, вопросы к тем, кто будет снимать все это. Уточнять их характер, думаю не стоит. Если не глупы - поймете сами. Если да, то разговор вообще не имеет смысла.
Всё, что вы понаписали - не коментирую...
Прочтите на свежую голову...
Krimineev
30.12.2009
Евген писал(а)
Прочтите на свежую голову...

Неужели я виноват в том, что Вы не поняли ни единого слова?)))
Евген писал(а)
Всё, что вы понаписали - не коментирую...

Что и требовалось доказать. В дополнение скажу Вам такую весчь:
Съемка несовершеннолетних (за исключением общественных мест - детсад этим не является) без разрешения родителей запрещено. Если родители залупятся, и допустим пойдут в суд, ,огребут все, начиная от воспитателя и заведующей, заканчивая РОНО.
Такой вот расклад.
У медали всегда 2 стороны...
Вы видите только то, что хотите видеть.
Уверяю - есть и вторая сторона.
Я пытался объяснить: какая.
Ещё раз: последний.
1) Детсад - место общественное. Съёмка с разрешения администрации - производится группы, а не одного конкретного ребёнка (закону съёмка на видео - не противоречит).
2) По соображениям противопожарной безопасаности - в некоторых детских садах - вообще могут быть отменены новогодние торжества (пожарные).
3) Администрация может допустить 1 - 2 фотографов или операторов, но то, что весь зал родителей с камерами и фотиками - НЕВЫНОСИМО для дисциплины дошкольников (родители руками машут и внимание привлекают, кругом камеры и вспышки - представление идёт не по сценарию, а нах...).
4) Администрация детских садов - очень недовольна тем, что родители - придя на утренник или за ребёнком - даже бахил на ноги одеть не удосужатся (все ковровые дорожки грязные и мокрые). Возможно по этому поводу - ограничения кол-ва родителей на утренник в соответствиис пунктом 2.
Самый неглупый выход - это не то, что-бы вы очередной популистский ролик по ТВ прокрутили (на потеху пенсионерам, вслед за тем - были назначены виновные), а то, что-бы родители и администрация - нашли компромис.
пример:
1) Выдвигаете оператора и фотографа - своего (но вот беда - ему тоже платить немного придётся и в роно - не пожаловаться).
2) Купить пару "лицензий" и отпиратить их на всю группу.
3) Не стоит делатьиз мухи слона: Квинтэссенция - это не вся группа родителей детского сада, а лишь ничтожный её семент... Если мнение родителей по данному вопросу ЕДИНОГЛАСНО - то 60 взрослых людей (мамы и папы 30 ребятишек одной группы) - без труда найдут выход из любой сложившейся сложной ситуации.
Mishka
30.12.2009
Евген писал(а)
2) По соображениям противопожарной безопасаности - в некоторых детских садах - вообще могут быть отменены новогодние торжества (пожарные).

А причем тут это? Тут речь вроде, не об отмене праздника, а о запрете сьемок РОДИТЕЛЯМ.
Причем тут пожарные?
Евген писал(а)
3) Администрация может допустить 1 - 2 фотографов или операторов, но то, что весь зал родителей с камерами и фотиками - НЕВЫНОСИМО для дисциплины дошкольников (родители руками машут и внимание привлекают, кругом камеры и вспышки - представление идёт не по сценарию, а нах...).

Вообще-то, если в помещении светло - вспышки не мешают совершенно. Родители БЕЗ фотиков - точно так же будут руками махать.
Евген писал(а)
4) Администрация детских садов - очень недовольна тем, что родители - придя на утренник или за ребёнком - даже бахил на ноги одеть не удосужатся (все ковровые дорожки грязные и мокрые). Возможно по этому поводу - ограничения кол-ва родителей на утренник в соответствиис пунктом 2.

Опять же - ограничения - не на количество родителей, а на сьемку. Причем тут бахилы?
Вывод - просто раздули из мухи слона. Самый неглупый выход - просто прийти, и поснимать сколько хочется.
Krimineev
30.12.2009
Ура! Пошла вменяемая беседа!)))
Итак:
Евген писал(а)
1) Детсад - место общественное.

Нет.
Евген писал(а)

Могут, но тут, как мы видим не тот случай. В топку этот вариант.
Евген писал(а)

Дело в том, что действия администрации детсада четко аргументированы должностными инструкциями. Данного бреда в них не. Это все равно, что "администрация может позволить забирать детей 1-2 человекам, чтобы за территорией джетского садика передать их родителям".
Евген писал(а)
4) Администрация детских садов - очень недовольна тем, что родители - придя на утренник или за ребёнком - даже бахил на ноги одеть не удосужатся (все ковровые дорожки грязные и мокрые).

+ многа. Согласен на все 200.
Евген писал(а)
Самый неглупый выход - это не то, что-бы вы очередной популистский ролик по ТВ прокрутили (на потеху пенсионерам, вслед за тем - были назначены виновные), а то, что-бы родители и администрация - нашли компромис.

Вы о чем?
Евген писал(а)
1) Выдвигаете оператора и фотографа - своего (но вот беда - ему тоже платить немного придётся и в роно - не пожаловаться).
2) Купить пару "лицензий" и отпиратить их на всю группу.
3) Не стоит делатьиз мухи слона: Квинтэссенция - это не вся группа родителей детского сада, а лишь ничтожный её семент... Если мнение родителей по данному вопросу ЕДИНОГЛАСНО - то 60 взрослых людей (мамы и папы 30 ребятишек одной группы) - без труда найдут выход из любой сложившейся сложной ситуации.

1. А если хотя бы один родитель не хочет. Допустим, лишних денег нет. Никто не вправе "навязывать услуги". За это ФАС бебет))
2. Зачем покупать, если можно снять самим? Каждому родителю интересно, чтобы максимальное количество времени в кадре был его ребенок. При "общей" съемке это невозможно.
3. Естественно, родители найдут выход. В БЭП или прокуратуре будут рады им помочь сделать это. Поскольку то, что делает заведующая (судя по посту) реально незаконно. А у погонников показатели))
vladmir
30.12.2009
Krimineev писал(а)
При "общей" съемке это невозможно

А при общей съёмке родителями будет толпа неуклюжих "фотографов", мешающих детям выступать и друг другу снимать. Одно дело, когда один или два человека снимают и аккуратно, другая, - когда толпа неумёх шарахается вокруг детей.
Krimineev
30.12.2009
vladmir писал(а)
А при общей съёмке родителями будет толпа неуклюжих "фотографов", мешающих детям выступать и друг другу снимать. Одно дело, когда один или два человека снимают и аккуратно, другая, - когда толпа неумёх шарахается вокруг детей.

Это все разруливается элементарно. В том случае, конечно же, если у администрации детского садика есть мозг. Место выстпупления - место выступления. Места для гостей - места для гостей. По крайней мере, в нескольких садиках, куда я ходил на елки (к племянникам, к друзьям товарищей), все обстояло именно так.
То есть, не стоит уводить разговор в другую плоскость.
Проблема высказанная в посте - директор пригласила "видео-фотографа", запретив родителям самим снимать происходящее. За это ее реально можно накрячить. И фото-оператора, кстати, заодно.
Если будет просьба непосредственно от родителей из этого садика, я подскажу им, как это можно легко сделать.
vladmir писал(а)
толпа неумёх шарахается вокруг детей.

А вот это, простите, не Ваше дело. Каждый снимает как умеет. В конце концов, это хоум-видео.
P/S/ Хотя, без вариантов, что в толпе профи снимет лучше. Вы не видели, как операторы в президентском пуле работают))) Правда, место, откуда они могут поливать, им указывает ни какая то заведующая детсада, а офицеры ФСО)))
vladmir
30.12.2009
Ну тупой запрет - это некрасиво само по себе, конечно. И права запрещать само-собой нет, - это силовое обеспечение коммерческого интереса. Так же как и все остальные поборы и вымогательства, которые так распространены и в садах и везде - их же тоже именно впаривают и навязывают.
Каждый снимает как умеет.
Это когда речь о результате - там личное дело, да, а если они двигаться не умеют и не задумываются о том, чтобы не мешать всем другим - это общественное уже дело.
Вы не видели, как операторы в президентском пуле работают))) Правда, место, откуда они могут поливать, им указывает ни какая то заведующая детсада, а офицеры ФСО)))

Трусливого Путиняшку - можно представить как оберегают - как принцессу на горошине, а Ельцина я снимал с метра без дебилов из фсо.))
Krimineev
30.12.2009
vladmir писал(а)
Ельцина я снимал с метра без дебилов из фсо.))

Нуу.... тут Вы не правы... фсо шники были, уверяю Вас. Про круги охраны слышали? Ну да ладно)))
А вот про то, что охрана первого круга Путина работает жестче, чем, допстим Медведевская, эт факт. Они, как говорят журналисты, вежливее что ли))
vladmir
30.12.2009
Ну ладно, эт я эмоционально, охраняли, конечно. Но масштабы не сравнишь с нонешним.))
Krimineev
30.12.2009
Да и времена не сравнишь))
puhtonnik
30.12.2009
Я за 4 года ни разу не сдавала денег на эту ерунду, только на театр или на фотографии, в остальных случаях отказывалась сдавать деньги/канцтовары/порошки/туал.бумагу и т.д.
puhtonnik
30.12.2009
а я вот вступительный взнос заведующей не платила, а когда регистрировала ребенка в ЗАГСе встала на очередь в дет.сад и в аккурат через 3 года подошла наша очередь и получила путевку в дет.сад абсолютно бесплатно, на предложение заведующей оплатить вступительный взнос вежливо ответила, что деньги она получит, если напишет расписку о плучение денег и о том. куда их потратит, на том и порешили: ей не нужно денег, она, типа, передумала. знакомая в качестве взноса за поступление в дет.сад купила пеленальный столик в мед.кабинет.
GribNik
30.12.2009
puhtonnik писал(а)
а я вот вступительный взнос заведующей не платила, а когда регистрировала ребенка в ЗАГСе встала на очередь в дет.сад и в аккурат через 3 года подошла наша очередь и получила путевку в дет.сад абсолютно бесплатно

по совету знакомых мы именно так и поступили - как только ребенок получает прописку в квартире можно ставить в очередь на садик
у нас район тоже Нижегородский, снимает видимо тот же фотограф поскольку цены 1:1 но никакого запрета на съёмку родителям нет, это дикость какая-то
Трос
29.12.2009
вершинку айсберга увидели
Krimineev
29.12.2009
Квинтэссенция писал(а)
Праздник ещё не состоялся, а уже испорчен.

Когда должен состояться праздник?
Foorgon
29.12.2009
Крим,ты мои посты почитал?Так ли я неправ???
Krimineev
29.12.2009
Да ну их млин. Тока и могут, что здесь дискутировать... Скажешь - не платите, запрещайте снимать детей, жалуйтесь в РОНО и пишите заяву в прокуратуру... скажут - а ну его нафиг, мы БОИМСЯ!!!
Забей, пускай живут как могут - встают раком, а потом жалуются на форумах.
праздник состоялся. Дело в том, что проблема то копеечная, поэтому не хочется нервы портить. Это вам сенсация будет. Хотя конечно случай показательный, так всё устроено сейчас, что и на заведущую детским садом управы не найдешь. Всё только через ругань, и результат непредсказуем. Чего уж говорить о самих чиновниках РОНО, и прочем. Пошли они все в *опу, на всех распыляться ни нервов ни времени не хватит.
vladmir
30.12.2009
Квинтэссенция писал(а)
праздник состоялся.
Так и как? :)
Krimineev
30.12.2009
Квинтэссенция писал(а)
Это вам сенсация будет.

Это Вы о чем? Бредите уже?

Очень хорошо написала девушка выше. Уж извините, но к Вам это очень подходит.
Марфа22098 писал(а)
в упор не понимаю людей, которые прогибаются под всех и вся, утираются и только скулят из-за угла - ах! кругом такое беззаконие! Я так страдаю! Но делать ничего не буду - все равно бесполезно!

Всего хорошего.
Если был звонок в РОНО и там обещали поставить заведку в известность, то все все будет по-вашему. Разрешат снимать вашей техникой. Максимум ,что могут запретить- это бегать по залу.
Мое ИМХО- запрещать нужно во время утренников болтовню по сотовым, т.к. до некоторых родственников не доходит, что детский праздник это не место для решения личных проблем.
irbis007
29.12.2009
заяву в прокуратуру на вымогательство и угрозы и делов то
agent-10
29.12.2009
Зачем, всё проще, за нарушение конституционных прав!
barsuk
30.12.2009
каких - каких прав?
agent-10
30.12.2009
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Krimineev
30.12.2009
О каких сведениях, согласно ФЗ Вы говорите?
agent-10
30.12.2009
Перечень сведений Вы можете посмотреть в законе "О государственной тайне" в разделе 2.
Krimineev
30.12.2009
Хорошо, задам вопрос конкретнее:
О каких сведениях, согласно ФЗ составляющих гостайну Вы говорите (применительно к данному посту)? Или это пустой высер был?
agent-10
30.12.2009
Как раз применительно к данному посту, какие-либо гостайны отсутсвуют.
Krimineev
30.12.2009
Смысл тогда о них говорить?
Можете не отвечать, это риторический вопрос)))
barsuk
30.12.2009
у меня есть только водительские права, а конституционных у меня нет :(
agent-10
30.12.2009
Как так, тут недалеко имеется пункт выдачи и приёма конституционных прав международного образца)))
Akyn
29.12.2009
На первый "корпоратив" к ребенку в садик я принес и фотокамеру и видео. Там уже шуршал "нанятый" Рязанов. Когда заведующая запретила мне снимать, я спросил - почему? - потому что дети могут вас испугаться. - почему они могут меня испугаться? - потому что они вас не знают. - а этого Рязанова они знают? Повернулся и стал снимать. Правда лучший ракурс занял нанятый. На следующий год я даже не задумывался - приходил и снимал. Заведующая не сопротивлялась. Фильмы на двд тоже покупал - у них и камера лучше и место. Удачные фото детей, попавших в кадр, снятых специально и по их просьбе, приносил и раздавал бесплатно.
esmiralda
29.12.2009
Что это значит- пользоваться своим фотоаппаратом и камерой нельзя?! Каждый снимает на камеру своего ребенка. Нечего слушать ни воспитателя, ни заведующую.Пускай идут лесом. Вы в садик водитете ребенка за деньги. Мы с мужем ходили на все детские праздники с фотоаппаратом и у каждого было по видеокамере. Снимали с разных ракурсов. А потом оставляли только 20мин. того, что всем понравилось. Правда, покупали и фотографии в маскарадных костюмах, сделанные фотографом , но так хотел ребенок...
если Вы не врете - то шагом марш в гор.администрацию. для начала. по шее дадут заведующей - мало не покажется.
это что за бред со стороны руководства детсада и РОНО. напишите на сайт администрации города да ещё копию их объявления или запись разговора приложите... неприятности заведующей обеспечены..:))
сайт администрации города - унылое говно и никто ничего там не читает. пару проблем туда вывешивал - на выходе ноль. Проще лично туда съездить на прием.
не знаю как у вас а у меня всё принимали и давали официальные ответы. а по школе так директор за мной бегала с объяснениями....
у меня именно так, как написал. так что имхо лучше все же звонить или лично посещать
dukat
30.12.2009
Всё записали, задокументировали и вперед в прокуратуру!
только никто не гарантирует, что новая заведущая лучше будет
vulcan
30.12.2009
посмотри.. вы не одиноки
news.gorodkirov.ru/article_view?a_id=15914

В управлении образования города, куда возмущенные родители направили свою жалобу, пояснили:
- Нет ни одного закона, который бы запрещал родителям снимать своих детей в стенах детского сада. А вот организация некой коммерческой деятельности, действительно, встает под вопрос. Жалобу из указанного садика мы уже получили, теперь будем готовить официальный ответ и организуем проверку, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
а результат один, поясняют, объявляют, а на деле как было, так всё и остаётся
FreeCat
31.12.2009
Если был официальный запрос - надо требовать обязательного ответа.
Вот она советская натурка быдлорашная полезла.Одна нищебродка написала анонимку и быдло бросилось в стадную поддержку,даже не задумываясь правда там написана,или нет.Ну как же, можно целую заведущую опустить и заодно врачей с акушерками.
Такие отбросы Россию новую сваяют,только дай,хотя быстрее рублей за 200 продадут и родину и мать и пр.
Krimineev
30.12.2009
Слышь ты, исключительный (ная) наша. Твое неприкрытое хамство как раз и свидетельствует о том, что более чем на анонимные высеры в отношении конкретных людей у тебя ни мозга, ни интеллекта не хватает.
Залезь обратно в свою помойку, недодроченок (ная нимфоманка), и прежде, чем не научишься с людьми разговаривать, не показывай плиз оттуда свое немытое е@ло.
Ты же, по своему скудоумию, противоречишь сам (а) себе. То советская натурка, то новая Россия.
Если кого то бросился (лась) сломя свою глупую головушку защищать, выкладывай факты, а не блей, как козел (коза) недо@баный (банная).
Слышь задрот с хамством прикрытым,к сожалению эта ситуация меня не касается,но надеюсь,что у заведующей есть муж или сын,потому как я бы на их месте тебе сосало подправил.
А козел,тебя гниду ,зачал неудачно.
Krimineev
30.12.2009
Ну-ну, успокойся, хамло. Сралки не получится. С такими пидорами как ты, разговаривать в дурке нужно. Иди, сам себе мозги вые@и.
А пока, чтоб совсем желчью не захлебнулся, разрешаю тебе что нибудь проблеять напоследок.
FreeCat
31.12.2009
Krimineev писал(а)
Сралки не получится.

По простой причине - он отправлен в бан на 3 месяца.
Krimineev
31.12.2009
Дык хорошо... и с новым годом))
RossoLGGGGG писал(а)
у заведующей есть муж или сын,

А уж пап то сколько имеется.............
Mishka
30.12.2009
О, вот и заведующая из садика нарисовалась.
Что, из РОНО пришли и раком поставили? Или просто страшно стало?
Krimineev
30.12.2009
Ник порадовал))))
Пока только чмо, вроде тебя здесь нарисовались.
Krimineev
30.12.2009
Не отвечайте этому е@нутому тролю.
zxcas
30.12.2009
разворошили гнездо... :) кто сказал, что обслуга детского садика не имеет права на черную икру...за счет детей и их родителей....
RossoLGGGGG писал(а)
Вот она советская натурка быдлорашная полезла.Одна нищебродка написала анонимку и быдло бросилось в стадную поддержку,даже не задумываясь правда там написана,или нет.Ну как же, можно целую заведущую опустить и заодно врачей с акушерками.
Такие отбросы Россию новую сваяют,только дай,хотя быстрее рублей за 200 продадут и родину и мать и пр.

Вы, очередной тесть, человек болезный. Это проще всего сказать что проблемы просто нет. Так и получается, что виновные уходят от ответственности, а невиновных подозревают в клевете.
В Москве в ЗАГСе раскручивают так:

Почти сразу после регистрации по телеку в холле показывпают съемку новобрачным. Предлагается все это прикупить. Цена произносится потише и понепонятливее. Мы услышали мы 70, а по факту 700 оказалось.

Дело было 4 года назад. На фотосъемку запретов не было. Хотя ЗАГСовский фотограф снимал рядом.
да бл****ди они
Если у меня до сих пор только один ребенок, то преимущественно только потому, что я как вспомню эту систему садиковскую - ВЗДРОГНУ. накуй...
Krimineev
31.12.2009
Вздрогнем?)))
Вчера был утренник у дочки, все кто хотел снимали и фотографировали.
FreeCat
31.12.2009
Просто там нежадные работают люди наверное.
звоните в прокуратуру. Начнут чморить ребенка еще звонок. Приходил с камерой. На все запреты предложил показать оф бумагу с запретом или звонить в прокураткру
Новая тема