--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Простенький бессмысленный опрос по мотивам х/ф "Посылка" :)

Опрос
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Княжна
28.12.2009
Небольшое введение: у каждого человека есть проблемы, так? :) А ещё есть самые разнообразные осознаваемые и нет страхи и тревоги. Среди них находятся ужасно страшные страхи, самые любимые, как мозоль, проблемы (которые каждому человеку кажутся самыми неразрешимыми на свете), и наинуднейшие, как зубная боль, тревоги :))).
Так вот вопрос - согласитесь ли вы на следующую сделку:
самые волнующие вас на данный момент проблемы будут решены, сокровенные страхи будут гарантированы от исполнения, мучающие тревоги будут нейтрализованы всего-то за скромную цену - кто-то, кого вы совсем не знаете, умрет.

P.S. Вариант ЭОС не предлагаю, ибо читайте название и не принимайте всерьёз :).
P.P. S. Если не согласны с условиями задачи - телеграфируйте незамедлительно!
Простенький бессмысленный опрос по мотивам х/ф "Посылка" :)
Нет   20 | 71%
Да   8 | 29%
Проголосовало участников - 28
petrovna    sergey5    Catz    Shedon    Feanor    Zharky    Удачный год    DeliT    omg-i-am-rus    Княжна    DENIZE    Opteron    Doch2r    Ка    Y2J    agent-10    Вумник    Nery    УВЕКС    11111122222222    Даниил1    Mozayka    Гризельда Погорняк    каМышь    Люб@нька    Klibri    YuR@    OVOD   
YuR@
28.12.2009
Что это за жизнь без проблем! Как-то не интересно, да и Человечка жалко))
"А если это будет преступник?" (с) The box :)
Avis
29.12.2009
Княжна писал(а)
"А если это будет преступник?" (с) The box :)

"А, если бы он вёз патроны?" © какой то худ.фильм.
YuR@
29.12.2009
Пусть даже так, он ведь тоже человек:)
llexus
28.12.2009
Фильм взрыв мозга после 40 минут, XYNTA какаято трешовая, уг вообщем. еле досмотрел, ниочем
И правильно! Фильм должен увлекать, затягивать и заставлять забыть обо всём и не замечать ничего вокруг, тем более XYNTA!! (что это?) :))
llexus
29.12.2009
lurkmore.ru/XYNTA
Вот :-[
Таки да...
Здравствуйте! )))))))))
Здравствуйте. :)
agent-10
29.12.2009
Предпочитаю справляться со своими проблемами сам, поэтому нажал "нет". Фильм не смотрел.
petrovna
29.12.2009
я нет ответила. Какие там у меня проблемы... нет у меня проблем...
а потом подумала - а если я смерти, болезней и нещастий боюсь? Это мне вечную и щасливую жизнь гарантируют? Тогда уже совсем другое дело, тогда уже возможны варианты... :)
Наверное, бессметрие - это уже слишком. :) Но, напр, в обычной земной по размерам и качеству жизни все нещщастья обойдут стороной, но ценой чьей-то жизни? Такой вариант устроил бы? :)
petrovna
29.12.2009
как раз таки... :))
даже статистика ответов на ваш опрос (вполне ожидаемая, кстати... нет?)
говорит о том, что банальная боязнь отвецтвенности ничего не сообщает нам о нравственных приоритетах современников...

а вот вполне сходная цена... Типа бессмертия... Вот она то как раз и выводит на разговор о том, что и чего стоит...
Или нет? :))
Хмм :). Я ожидала, что положительных ответов не будет вообще. :)
Что такое - ответственность? Ответственность равнозначна наказанию в данном случае? То есть, те, кто ответил отрицательно, на самом деле боятся наказания, которое вполне может быть столь же индивидуально, как и предложенная цена, и соответствует ей по силе воздействия. А если бы точно знать, что наказания не будет, то баланс ответов сместился бы? :)

*у меня тоже вопросительные знаки :)
petrovna
29.12.2009
я правильно понимаю?..
вы заранее предусматриваете, что выбор жертвы для исполнения наших желаний будет не случаен? Ну т.е. с какой-то надчеловеческой точки зрения...
Т.е. вопрос и в том, случайный человек умрет или он какими-то там ниточками судьбы будет завязан на нас?

я фильм не смотрела...
Gaselle
29.12.2009
Княжна писал(а)
самые волнующие вас на данный момент проблемы будут решены, сокровенные страхи будут гарантированы от исполнения, мучающие тревоги будут нейтрализованы всего-то за скромную цену - кто-то, кого вы совсем не знаете, умрет.

все это можно получить гораздо проще..всего один укол =)
и в психушку))))
там в фильме-то не очень всё хорошо закончилось....
Много подобных фильмов, книг. Вроде бы история стара, как мир, и исход предсказуем. Тем не менее, ответы "да" имеются....
Вы считаете, что чужая смерть может быть ценой разрешения проблем? А если этот человек, например, был судьбой моей дочери или гениальным врачом или просто чьим-то любимым? И неужели моя жизнь будет действительно беспроблемной, если я буду знать, что кто-то заплатил за этой своей жизнью? Как-то попахивает библейской тематикой, не находите? И смею отметить, что от распятия Иисуса проблем у людей меньше не стало. Фильм не смотрела и смотреть не тянет, все слишком предсказуемо.
Кратко: мой ответ тоже присутствует - нет. :)
Лучше задать вопросы тем, кто ответил "да" :).
Фильм не рекомендую, можно было его в названии темы вообще не упоминать :).
Nery
29.12.2009
У меня вообще нет проблем.
vp
29.12.2009
А если умрёт даже и не один, но проблемы всё равно останутся - куда голосовать? :)
против кармы не попрёшь
Новая тема