--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Речной экспресс "Звезда" рассматривает возможность открытия движения судов на воздушной подушке между нагорной и заречной частями Н.Новгорода

Новости
29
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье – ООО "Логопром-Борский перевоз" (работает под брендом речной экспресс (РЭ) "Звезда", входит в ХК "Логопром") рассматривает возможность организации движения судов на воздушной подушке в Автозаводский и Сормовский районы Нижнего Новгорода.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил генеральный директор РЭ "Звезда" Геннадий Яковлев.
По его словам, в ноябре были проведены два пробных рейса из нагорной части Нижнего Новгорода до Сормова и Автозавода. И в первом и во втором случае время в пути составило около 12 минут.
"Сейчас мы рассматриваем возможность организации постоянного сообщения между верхней и нижней частями города. Все зависит от пассажиропотока. Но уже сейчас можно сказать, что маршрут до Автозавода очень перспективный", - отметил Г.Яковлев.
Сроки возможного открытия маршрутов из нагорной в заречную части Нижнего Новгорода гендиректор РЭ "Звезда" назвать затруднился.
Как сообщалось ранее, ХК "Логопром" в 2008 году планировала организовать движение судов на воздушной подушке между различными районами Нижнего Новгорода, а также между Нижним Новгородом и городами спутниками – Кстово и Балахна.

Copyright НТА Приволжье

----

я думаю,будет ужас как весело.
Интересно, а в нагорной части где у них пристань? Где-нибудь на Ржавке?
думаю, к той же пристани на Гребном будут доставлять (если будут)
andytolst
29.12.2009
у них же есть одна пристань у Александровского Сада, оттуда до Минина на микроавтобусе. Вряд ли они будут еще одну пристань делать.
25 @dorob
29.12.2009
блииин! так это ваще здорово! может маршруток поменьше станет... и пробок естественно тоже... ваще конечно людям будет удобно ... выходить за полчаса на работу вместо полтора часа))
я только за! лишь бы цена устроила людей... щас то на маршрутке далеко не радостно отдают 14рэ....
ну да, вопрос цены.
Так-то мне кажется, могло бы быть удобно живущим/работающим неподалеку от точек подвоза.
Да тут очень просто: запускаются шатлы от пристани и до пристани, то ксть как с Бором сообщение организовано.
ну я про эти точки подвоза и говорю - сейчас они вроде бы на Минина и у Речного вокзала
вы готовы отдавать 35 рублей за проезд в 1 конец - от Сормова до Минина?
Это я по аналогии в Бором - проезд на автобусе 30 рублей, проезд на "подушке" 70 р - то есть приблизительно в 2, 5 раза больше
Я думаю, что тут несколько иное ценообразование будет.
иное - выше моей цена или ниже?
в принципе, путь, как минимум, раза в 2 дольше чем, от Бора до НН.
Думаю, что ниже
по Бору ценообразование было очень забавно. Сначала была цена 150 рублей - никто не ездил, потом 100 - никто не ездил. Вернее кто-то ездил - кому срочно прямо надо и некоторые скатались из интереса. Потом было введено такое правиль - стоимость 50 рублей при наличии как минимум 3-х пассажиров. если двое - то по 75 рублей. И народ, знаете, поехал. Пассажиропоток возрос, потому что реально было быстро, и достаточно удобно. Мой рекорд был от центра Бора до пл. Горького - 30 минут.
Народ привык ездить удобно и быстро - и цены начали поднимать. С декабря прошлого года 60 рублей, через полгода - с июня - 70 рублей.
Думаю не за горами 80 рублей:(((
правда у них есть проездной - который стоит 2 т рублей - себестоимость поездки где то 48 рублей получается.
а мне подружки с Бора шептали, что с открытием зимней навигации вроде будут какую-то халяву раздавать...
если правда - завтра сообчу. завтра вроде стартуют...
Если без пробок и за 12 минут, то готова...
35х2х30=2100
Это если каждый день по два раза ездить. Мне кажется приемлемо, учитывая скорость и приемлемый комфорт.
Вычитаем выходные, получается около 1500 руб. в месяц....
-Borod@-
29.12.2009
вполне нормально....
охохо. расскажу про комфорт.
Когда на Бору открыли этот маршрут все было чУдно. Дорога занимало мало времени (30-40 минут вместо 1,5-2 часов).
Но в последне время все испортилось - "подушки" ломаются, народу много, работает 1 или 2 судна на 9 человек каждое и в очереди минут 40 проводишь :(((((

кстати, было пару раз, что судно ломалось посередине Волги:) тогда пассажиров эвакуировали на другое СВП - адреналин тот еще))
Avis
29.12.2009
облако112 писал(а)
в последне время все испортилось - "подушки" ломаются, народу много, работает 1 или 2 судна на 9 человек каждое и в очереди минут 40 проводишь :(((((

Этим летом скатался туда-сюда на них — никаких нареканий. Работали два аппарата. Наблюдал три цикла (включая собственную поездку) — всё без сбоев и очередей в сорок минут.
1 раз и не в пиковое время - не показатель. Да еще - вы катались летом. Я же сказала в последнее время. Летом было нормально.
Я катаюсь почти ежедневно и вывод делаю на основании своих наблюдений))) последний месяц, кстати, они не работаают - винты обледеневали. Обещают 6 января запустить.
Avis
29.12.2009
облако112 писал(а)
винты обледеневали.

Идиоты! Элементарной вещи не предусмотреть... :(((
а что с этим можно сделать?
Avis
30.12.2009
облако112 писал(а)
а что с этим можно сделать?

На самолётах летали? Там с двадцатых годов ставят противообледенительные системы винта. Сначала спиртовые, потом — электрические. В приложенной картинке — винт Ан-12-го. Ети светлые "линеечки" у комля лопастей — термоэлектрические элементы, обогревающие переднюю крмоку лопасти.
классно!!
только боюсь с этими системами билет будет не 70 рублей, а гораздо больше)) Да и думаю нецелесообразно - там где самолеты летают круглогодично холодно, а в нашем случае в СВП - в зависимости от погоды(как быстро река змерзднет) - от недели до месяца наверное.
Avis
30.12.2009
облако112 писал(а)
классно!!
только боюсь с этими системами билет будет не 70 рублей, а гораздо больше)) Да и думаю нецелесообразно - там где самолеты летают круглогодично холодно, а в нашем случае в СВП - в зависимости от погоды(как быстро река змерзднет) - от недели до месяца наверное.

Да нет, эти системы не дорогие — не дороже электрообогревателя на старых троллейбусах. Просто, сразу надо было подумать при производстве.
А на самолётах противообледенители не постоянно работают — как раз на крейсерской высоте ("где холодно" :) ) обогрев винтов нафиг не нужен — там воздух сухой. "Противолёд" включают только в облаках и осадках — как раз на высотах от нуля (где и работают аппараты "Речэкспресса") до выхода из зоны обледенения. Это считанные минуты за весь полёт; да и не в каждом полёте ещё...
ну тогда эти претензии к производителям. на самом деле СВП уже второй сезон действуют, но проблемы с обледенением только в этом году. В прошлом как то вода в реке быстро замерзла и таких проблем особых не помню. Тогда была другая прблема - ледяные торосы. " недели после того как лед встал, а снега не было, СВП не ходили - потому что по ледяным колдобинам было неудобно - царапали льдины подошву "Подушки".
Avis
30.12.2009
облако112 писал(а)
ну тогда эти претензии к производителям. на самом деле

Заказчику тоже надо было головой думать, когда ТТЗ сосотавляли. На самолётах тоже ПОС включают в каждом сотом полёте, наверное, но система такая есть.
облако112 писал(а)
царапали льдины подошву "Подушки".

"Юбку". :)
Avis
29.12.2009
облако112 писал(а)
вы готовы отдавать 35 рублей за проезд в 1 конец - от Сормова до Минина?
Это я по аналогии в Бором - проезд на автобусе 30 рублей, проезд на "подушке" 70 р - то есть приблизительно в 2, 5 раза больше

Отдал бы и все 70. Т.к., езжу в верхнюю часть редко, и тратить на это час не хочется. Если бы организовали доставку до пристани от центра Автозавода (по образцу доставки от пл. Минина), то это было бы для меня оптимальным вариантом проезда до центра города.
Alkesta
30.12.2009
Если меня от Сормова до Минина довезут за 15 минут в час пик - отдам, даже 50 руб. отдам и может даже больше!!!
Я за. Только надо сделать аэробус сначала. А то эта Звезда очень тесная. Хотя за короткое время стала туристической достопримечательностью НН
Тык у них полно разных девайсов есть --->
те, которые на правой фотке ни разу не эксплуатировались. одно по моему вообще МЧС принадлежит.
На маршруте работают те, кто на лефой фотке. Вначале были 3 желтые (они на 9 человек) и 1 белая (на 20 человек). НО в последнее время ходят только 2 желтые - остальные ломаются:((((
а жёлтые неудобны и тесны!!!
терпимо)))) по сравнению в стоянии в пробке)))
Если бы не очереди на посадку и не цена - вообще было бы замечательно.
Mr. Alex
29.12.2009
услышали таки...
Я думаю,надо сначала сделать удобное,вменяемое место посадки.Летом ездил на Бор на этой самой воздушной подушке,так надо было с песочка влезть по досочке через тесную дверцу в салон.Как-то вроде неудобно.А ежели ещё и дождь,ветрище,снег....
YuR@
29.12.2009
Молодцы! Пусть развивают данный вид транспорта:)
Nery
29.12.2009
Мне это не удобно :( Если только ради развлечния в выходной день. А так: пока доберешься до пристани, пока он там придет, сама поездка, добраться от пристани до работы. Ну уж нет.
Микроавтобусы обычно подвозят непосредственно к посадке.
Nery
30.12.2009
Я обычно с пр.Ленина добираюсь до Нижне-Волжской набережной. Допустим микроавтобусы будут доставлять на пристань, которая расположится на автозаводе. А прибывать экспрессы будут куда-нибудь на гребной канал. От пр. Ленина до пристани - 20 мин. (его же ждать нужно), от пристани до пристани - 20 мин (опять ждать ведь нужно) и до работы еще мин. 10. в общем ради 10-15 мин. мне это неинтересно. А по деньгам всяко дороже будет.
А это и не для вас придумано. :-)
А вот для жителей Мончаги, Южки и центра автозавода - самое то! Если проезд будет стоить 30-35 рублей при относительном комфорте (минимум очередей и без давки, пусть даже стоя, а не сидя!) - с радостью воспользуюсь. Шутка ли - сократить время в дороге почти в три раза!
на автозаводе где пристань? имхо одно только реальное место - конец ул.Фучика, на пляж старый.
Квартет9 писал(а)
одно только реальное место - конец ул.Фучика, на пляж старый.

Вот и я об этом же подумал, кстати. :-)
Только подъемник или ступени придется организовать - спуск к пляжу там весьма крут.
Есть еще одно неплохое местечко - неподалеку от улицы Янки Купала, слева от частного сектора, только туда дорогу надо еще делать..
Меня бы устроили оба варианта. А вот у гребного канала пристань - неудобно. Вот если бы на Нижневолжской набережной, напротив Приволжского окружного медицинского центра, там и пристань готовая есть.
SphinX
30.12.2009
Ну да, именно там, где располагалась пристань речных трамвайчиков, в прежние годы ходивших до Новинок и Малиновой гряды. Кстати, и эти маршруты наверное можно восстановить.
Disya
29.12.2009
рыбаков не передавят?
Нех в черте города рыбачить, за город пусть едут (сам рыбак). :-D
Даешь А-380 с Минина до ДК ГАЗ за 2 минуты! И Duty-free, ессно!
моя идея пошла в массы)))
Новая тема