--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про мандарины

О городе (основной)
8
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
29.12.2009
Где купить абхазские мандарины?
Надеюсь грузинские в Россию не завозят. В магазинах вижу только мандарины с наклейкой Марокко.
krabs
29.12.2009
на Березовском рынке
5koles
29.12.2009
krabs писал(а)
на Березовском рынке

далековато...(((

Вы покупали? Понравились или заморские лучше?
krabs
29.12.2009
кислые
Вообще-то абхазские должны быть сладкими!
FreeCat
31.12.2009
А я сладкие не очень люблю). Сладкого я и так кучу всего найду - а мандарины абхазские тольок под НГ случаются(.
В мандаринах главное - коньяк, который ими закусываешь ;)
FreeCat
05.01.2010
Я спиртное не употребляю) ... я кот))).
Ну как же вы... а валерьяночки под мандаринчик? ;)
FreeCat
05.01.2010
Валерьяновка и без спирта бывает))).
irbis007
29.12.2009
рынок на кузбасской(оптовый) и наверно новый на комсом.шоссе
На любом рынке они есть.
По сладости - как повезёт . В последнюю покупку взял разные сорта - марокко оказались много слаще.
FreeCat
31.12.2009
Ну абхазские покупают не из-за сладости - а из-за кислинки).
А я покупаю, потому что они чистятся легче. Дети сами сидят и жуют. А марроканские им чистить замучаешься.
FreeCat
31.12.2009
Никогда бы не подумал что такая причина есть))).
Корт
05.01.2010
Кстати очень веская причина как и в апельсинах :)
FreeCat
05.01.2010
А какие апельсины лучше чистятся)?
Занятно - никогда на это внимание не обращал .
А беру разные всегда и много .
FreeCat
31.12.2009
Ну попробуйте сравнить).
В банальном Магните неск дней назад купил абхазские
5koles
29.12.2009
Они как то помечаются что они абхазские? А то боюсь грузинские подсунут.
Тебе сорт важен (где кожура крупная "раздутая" отдельно от самих долек и вкус спессфисский) или место происхождения?
5koles
29.12.2009
Certified Organic писал(а)
Тебе сорт важен (где кожура крупная "раздутая" отдельно от самих долек и вкус спессфисский) или место происхождения?

Мне важно:
1) Место происхождения мандаринов
2) Сорт мандарина
3) Внешний признаки по которым можно отличить вкусный сорт :)
Irina24
29.12.2009
рынок на пл. Советской. они там по 50 рублей за кило. Сами затарились ими - вкуусные, крупные.
FreeCat
31.12.2009
А если поискать - то и по 35 были ... но совсем зелёные).
Irina24
31.12.2009
Нее, зеленые на фиг не сдались:) Я люблю крупные, яркие и сочные мандарины.
Марроканские, кстати, вообще, не люблю. А вот наши, ну в смысле абхазские - самое то.
FreeCat
31.12.2009
А я люблю) ... специально позеленей по возможности выбираю).
Irina24
01.01.2010
Вы, однако, эстет:)
FreeCat
01.01.2010
Да, я такой).
Shahivi
31.12.2009
Я в свое время в октябре зеленые из Абхазии привезла, а потом они у меня на балконе лежали.Аккурат к Новому году поспели-вкусные, не описать.
FreeCat
31.12.2009
Ну это не совсем чисто зелёные ... скорее немногонедоспелые).
в сормово покупали два дня назад. м-м-м вкусные)
5koles
29.12.2009
Везучая писал(а)
в сормово покупали два дня назад. м-м-м вкусные)

Как вы отличили что они абхазские, а не грузинские? Для меня дело прин_с_ипа!
vladmir
29.12.2009
А если абхаз вырастил в Грузии? ))
krabs
29.12.2009
А если дерево рАсло прямо на грузино-абхазской границе.. одни ветви нависали над Грузией...другие над Абхазией...то как быть?
vladmir
29.12.2009
Есть!
FreeCat
31.12.2009
Причём быстро - пока грузины не подкрались))).
5koles
30.12.2009
krabs писал(а)
А если дерево рАсло прямо на грузино-абхазской границе.. одни ветви нависали над Грузией...другие над Абхазией...то как быть?

м-даааа... не так все просто! Что же теперь делать? Я не хочу спонсировать грузин чтобы они потом убивали наших солдат.
krabs
30.12.2009
А я думал когнитивный диссонанс в головушке.....как рассортировать мандарины с одного дерева :)) А оказываться нееет... деление на 0 не всякий калькулятор поддерживает :))
Ага...как известно, в Абхазии раньше жило порядка 30% грузин. Которых выгнали в той войне и заняли их дома. Интересно, наш пузан-опездух будет заранее отделять на выброс тридцать процентов мандарин, как потенциально грузинские...или сожрет и не подавится...
krabs
30.12.2009
Ну сейчас генетический анализ (или как он там называется) стоит 5 тыр... думаю раскошелится :)
FreeCat
31.12.2009
анализ кого))?
Mapk
31.12.2009
вещества головного мозга юзера "5 колес":)
5koles
30.12.2009
Тесть Роршаха у вас до сих пор горячка?!
krabs
30.12.2009
НГ на носу однако...можно расслабиться :))
FreeCat
31.12.2009
... и закусить апельсинчиком))) ...
FreeCat
31.12.2009
5koles писал(а)
Я не хочу спонсировать грузин чтобы они потом убивали наших солдат.

А это))? ->
Какая глупость!
А расскажите мне как Вы отличаете абхазские от грузинских? Тогда скажу точно, какие купила
FreeCat
31.12.2009
акцентом)))) ....
ууууу... помню ещё в советское время рассказывали страшилки что мандарины всякой грянью кавказцы поливают, чтобы росли...
негры в Марокко чем не угодили?
AlexKB
30.12.2009
Глупости какие. А марокканские мандарины - они другие, более сладкие но менее ароматные.
FreeCat
31.12.2009
поэтому мне марроканские и не нравятся( ...
5koles
30.12.2009
Стакан писал(а)
ууууу... помню ещё в советское время рассказывали страшилки что мандарины всякой грянью кавказцы поливают, чтобы росли...
негры в Марокко чем не угодили?

Неграм зла не желаю. Хочу поддержать абхазцев купив их мандарины (это для меня не сложно), которые наконец то получил свободу от Грузии.
Airton
30.12.2009
Действительно, че люди мозги ипут?
Покупали бы марокканское! Уж мусульмане точно никакой гадости не должны ни сверху, ни снизу добавлять.
:)
FreeCat
31.12.2009
Мне они не нравятся( ... сладкие слишком и не душистые(.
+1
Arctic
30.12.2009
5koles писал(а)
Надеюсь грузинские в Россию не завозят

+ из др. темы "Запад подорвал (модно говорить не по-русски "дискредитировал", но я буду по-русски писать) к себе доверие. После развала СССР все их поступки только и показывают лицемерие и ненависть к России"(с)5koles
Бедняга! Вынужден ограничивать себя в использовании качественных товаров Запада в пользу абхазских, никарагуанских, наурских и прочих экзотических демонстрантов любви к России : (( Кстати, с какого агрегаты вы выходите в инет? Там точно ничего нет от треклятого Запада?
Занятный экземпляр :))
krabs
30.12.2009
Arctic писал(а)
наурских

Ну я думаю Науру..за 5 килобаксов у персоны (не гос-ва) соснет
Ну вот я бы не сказал, что мароканские мандарины вкуснее абхазских. Мне они (мароканские) не нравятся вообще, пластмассовые с непонятным запахом.
На вкус и цвет.......
Ну я-то ел абхазские мадарины непосредственно на месте в том числе и сразу с дерева. Но таких до нас почему-то не довозят, хотя и встречается. Мароканские по сравнению с бывают тоже неплохи, но всё равно что-то не то.
FreeCat
31.12.2009
А просто к нам не довозят те, что с хорошим запахом и вкусом ... плохотранспортабельные оне( ... а с Абхазии значительно ближе))).
P.S. К слову о транспортабельности - поэтому и бананы к нам исключительно кормовые возят).
rapsodia
04.01.2010
А в самом Марокко с дерева мандарины пробовали? :)
CandyGirl
30.12.2009
Да лааадно-ка, мароканские самые лучшие! Самые сладкие! ТОка надо брать маааааненькие с тооооненькой кожицей! Ваще супер-мандаринки!
SledOK
30.12.2009
Если при слове Гомарджоб они (мандарины)зеленеют на глазах - то однозначно Абхазские.... :)))
CandyGirl
30.12.2009
неееееее....... мои мароканские... ))))) или Вы не мне отвечали? ))))
SledOK
30.12.2009
Это я в тему..... :))) хотя купил в Ашане именно Мароканские, они индифферентней к политике и слащее.... :)))
FreeCat
31.12.2009
SledOK писал(а)
они индифферентней к политике

Ага ... за их деньги тольок арабские террористы живут))).
5koles
04.01.2010
SledOK писал(а)
они индифферентней

Простите, куда-куда? )))
FreeCat
31.12.2009
SledOK писал(а)
Если при слове Гомарджоб они (мандарины)зеленеют на глазах - то однозначно Абхазские.... :)))

А есди изначально зелёные были))?
falkorr
31.12.2009
купил в ленте, пох какие, сладкие, главное
Последние мандарины, которые понравились, были куплены в Карусели и в Перекрёстке, с веточками и листиками зелёными:) Я их несколько раз покупала - уже целенаправленно искала именно такие, т.к. мандарины эти оказались нежные, сладкие, вкусные, хорошие.
Абхазские тоже люблю, но на рынке не бываю, так что давно уже их есть не приходилось :(
Марокканские +1, не люблю, они ярко-оранжевые с маслянистой кожицей, и запашок у них почему-то всегда то ли сырой рыбой отдаёт, то ли бензином.
CandyGirl
31.12.2009
Звёздочка писал(а)
и запашок у них почему-то всегда то ли сырой рыбой отдаёт, то ли бензином.

От ведь изыски-то какие! ))))
FreeCat
31.12.2009
Звёздочка писал(а)
и запашок у них почему-то всегда то ли сырой рыбой отдаёт, то ли бензином.

наверное консервант какой-то(.
5koles
04.01.2010
Звёздочка писал(а)
Марокканские +1, не люблю, они ярко-оранжевые с маслянистой кожицей, и запашок у них почему-то всегда то ли сырой рыбой отдаёт, то ли бензином.

Это модно нынче. Продают же сухарики со вкусом сметаны, бекона, икры и прочее. А здесь мандарины со вкусом рыбы или бензина. Слышал, что дальнобойщикам очень мил запах бензина. )))
:)))))
Повеселили, спасибо:)
Борн
05.01.2010
Звёздочка писал(а)
Последние мандарины, которые понравились, были куплены в Карусели и в Перекрёстке, с веточками и листиками зелёными:) Я их несколько раз покупала - уже целенаправленно искала именно такие, т.к. мандарины эти оказались нежные, сладкие, вкусные, хорошие.

Это - греческие :-)
На советском рынке еще в те выходные были
мне чота они не айс, марокканские больше нра.
Новая тема