--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос, который возникает у меня время с завидной периодичностью. Зачем нужны театры ?

О городе (основной)
10
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.12.2009
Вопрос, который возникает у меня время с завидной периодичностью. Зачем нужны театры ?

Театр-это такая штуковина, которая раньше была вместо телевидения и в параллель кино, тем более когда кино было черно-белым. Да, если разобраться, кино, практически как оно появилось, в той или иной степени перекрывало функцию театра.

Нет, ну серьезно. Как-то ходил я на пьеску одну (нахаляву по абонементу пригласили), в основе сюжета некая интрижка. Первые минут 30 спектакля мне казалось что я сериал смотрю, что-то типа "Папиных дочек", только на другой канал нельзя переключить.

Ну вобщем вот так вот. Если кто понимает, чего хорошего в том, чтоб за отдельные деньги в уличной одежде, не имея возможности чего-нибудь жевать при этом, ходить и смотреть оффлайновое кино ( и спецэффекты в нем не предусмотрены) тогда объясните это и мне.
kokon
31.12.2009
Спектакли разные, и постановки и у них разные. По поводу жевать в кино - вообще неприемлемым считаю, и вообще антикультурным. Со всех сторон хруст попкорна.
Последний раз в ТЮЗе был лет 15 назад, как спектакль назывался - не помню, он про Диогена был (который в бочке жил). Спектакль хоть и детский, но мне все равно понравился (сейчас бы еще раз на него сходил).
а нах тогда радио, если есть телевидение? А книги и газеты - зачем они?! Фтопку, всё фтопку!
bars-nnn
31.12.2009
так этож просто все. чтоб баб туда водить! они как туда сходят сразу до секса голодные становяться!
Мдя. . . А зачем нужен Вы?:)
исключительно для доставления лулзов фтыкателям ннюры))
хорошо ответил.
Сычъ
31.12.2009
В кино мы видим усилия оператора, монтажера, инженера по спецэффектам, даже озвучка может напрочь изменить восприятие персонажа зрителем. В театре актер один на один с залом.
Сычъ писал(а)
В театре актер один на один с залом.

да уж. тут не схалтуришь.
ну от чего ж
L o n g
31.12.2009
Я и сам раньше так думал,что театр умер под натиском кинематографа,пока не сходил в театр на хороший спектакль.Так вот,после этого я понял,что кино, в таком виде как оно сейчас существует,еще не скоро проглотит театр.Вообщем советую вам сходить на какую-нибудь премьеру,и обязательно сидеть на первых рядах,и может ваше мнение тоже еще измениться.
L o n g писал(а)
Я и сам раньше так думал,что театр умер под натиском кинематографа,пока не сходил в театр на хороший спектакль.Так вот,после этого я понял,что кино, в таком виде как оно сейчас существует,еще не скоро проглотит театр.Вообщем советую вам сходить на какую-нибудь премьеру,и обязательно сидеть на первых рядах,и может ваше мнение тоже еще измениться.

+ 1000
Irina24
31.12.2009
А я вообще нижегородские театры не люблю. Не нравится мне в них и все. Вот в Питере люблю в театры ходить, в Москве "Современник" люблю очень и в другие тоже с удовольствием хожу.
Уровень очень сильно отличается. В случае с НН - не в лучшую сторону. Мое , так сказать, ИМХО.
mouse
31.12.2009
Торопитесь сходить в ТЮЗ на Короля Лира, боюсь что идут последние спектакли. Этот спектакль стоит того, чтобы на него потратить время. И он не местечкового уровня. Таких эстетически выверенных и красивых спектаклей я давно не видела. И то, что у нас есть актёры великолепные - Ремнёв и Шапков - для меня было настоящим открытием.
+1
r3
31.12.2009
театр нужен чтоб костюм не просто так висел, а для театра. Ну и чтоб раз в год туда собиратся с женой и так и не сходить.
а штоб были
штоб все как у людей
Раз в квартал хожу и мне нравиться!!!
VIPP
31.12.2009
Ничто не заменит энергетики живого человека.и при хорошей игре дух захватывает.ходила на иствикских ведьм в драму,так след до сих пор в душе.а кино это так,картинка с компьютерными эффектами
antidot писал(а)

уж всяко не для того ,чтоб боянить на их тему!:)))
One of us
31.12.2009
Людям просто некуда пойти больше вечером. Вот и существуют несмотря на всю свою никчемность.
Вопрос, который с завидной периодичностью возникает у всех нас - зачем нужен Антидот?
чтоб отражать грустные реалии - качество среднестатистической нижегородской мужской особи.
которой всё не так и все не так, один один оченно хорош.
В принципе, ТС иллюстрация (или он глумиться?) того, что Америке нас уже поздно завоевывать.
вы недалекий человек если на самом деле так считаете
Очень странный вопрос. В " Комедию " хожу с постоянной регулярностью, на январь уже куплены билеты на 4 представления ("Хапунь", "Обычная история"). "Драму" посещаю реже. Из последнего "Гранатовый браслет".
-Еня-
31.12.2009
Следующий вопрос про книги будет?
antidot
31.12.2009
-Еня- писал(а)
Следующий вопрос про книги будет?

Это ты персонально меня хотел подколоть, как я понял :)

Хорошо, подкалывай ? В чем подкол ? Я читать научился в 6 лет.
-Еня-
31.12.2009
ну если ты это так воспринял, то да))) а так обычная логика, если тебе телевизор и спецэфекты важнне всего, то разбор полёта должен перейти на остальные формы искусства: проза, поэзия, живопись, живое исполнение музыки и т.д. всё ж это можно по телевезору увидеть да ещё спецэффетов добавить:-)))
iZverG
01.01.2010
antidot писал(а)
Хорошо, подкалывай ? В чем подкол ? Я читать научился в 6 лет.

мда... такие умственные нагрузки с 6 лет - и ВСЕ НАПРАСНО!!!
Говоря откровенно,мы все являемся свидетелями краха театрального искусства,краха полиграфии,краха газетного дела.
Театр как культурное явление изгнан кинофильмами и спецэффектами.Сейчас мало кто способен от начала и до конца посмотреть утомительно-длинную трагедию "Нерон",или несколько часов вслушиваться в диалоги героев "Йуна Габриэля Боркмана" или "Строителя Сольнеса",тем паче последняя пьеса заключает в себе ещё и туманные символистские образы.Да и постановка подобных спектаклей - крайне трудное,сложнейшее занятие.И спроса на такие спектакли,соответственно,теперь уж и нет.
В итоге публику кормят лёгким развлекательным зривом,которое вплотную приблизилось по свойствам к телесериалам.Нетрудно понять,что в таком случае просмотр сериала легко заменяет собою театр.
Зачем печатать газету,если буквально всё можно отыскать в интернете? принцип рвано-резаной информации привёл к появлению таблоидов,размер статеек не превышает 1000 букв,информация всё менее весома,ложь и хохма стали главными свойствами газет.Тогда уж лучше пялиться в монитор.Затрат меньше,а охватит эта жвачка колоссальное количество народа.
То же самое и с книгоиздательским делом.Некоторое время назад на этом форуме кто-то искал "Калевалу" издания 1957 года.А человеку на полном серьёзе давали интернетные ссылки! ну,тогда уж надо читать Калевалу на экране КПК.
Кризис издательско-полиграфического дела виден невооружённым глазом.Книжные магазины содержат на своих полках кучу красиво оформленного мусора - книги по кулинарии,энциклопедии секса,сборники кораблей и прочую ерунду.Если издаются сурьёзные книги,то смехотворными тиражами.
Я больше года назад заказал по интернету сборник стихов Ханса Лодейзена "Гибкость печали".Поражает,что тираж в 500 экземпляров продаётся третий год,и продать его всё не могут...
Так что тема затронута очень серьёзная.Эпохальный кризис и виртуализация искусства - и это ещё слабо сказано.
Сычъ
31.12.2009
Ну щас. Цены в театр и стабильные аншлаги, книжные магазины на каждом углу - какой уж тут кризис. Единственно, что правда - вытеснены газеты, уходят в прошлое. Но, собственно, и всё. Журналы так же востребованы.
Сычъ писал(а)
книжные магазины на каждом углу - какой уж тут кризис.

о содержании книжных магазинов говорить не буду.
Сычъ писал(а)
Единственно, что правда - вытеснены газеты, уходят в прошлое. Но, собственно, и всё.

так это и есть общий тренд - вытеснение печатной продукции электронными СМИ.
Сычъ писал(а)
Журналы так же востребованы.

которые журналы востребованы? каков сейчас тираж "Нового мира"? каким его тираж был в 1989 году?
или под "журналами" Вы имеете в виду десятки изданий об одном и том же? все эти "Parents","Счастливые родители","Лиза","Буду мамой"?
Сычъ
02.01.2010
Содержание книжных магазинов - на самом высоком уровне. Например, - "Дирижабль". Есть всё, что мне, например, хотелось бы прочитать. А уж глянцевые журналы присутствуют в изобилии, но тут о содержании да, говорить не стоит)
FreeCat
31.12.2009
Вы не путаете содержание и средство? Та же книга, прочитанная на КПК(я лично на смарте читаю) не перестанет быть книгой) ... аналогично и к другому отностится. Те кто ищёт лёгких путей ипри расцвете театра, к примеру, смотрели не драмы - а оперетты. Так что я не вижу никакого кризиса.
FreeCat писал(а)
Вы не путаете содержание и средство?

нет,не путаю
FreeCat писал(а)
Та же книга, прочитанная на КПК(я лично на смарте читаю) не перестанет быть книгой) ...

книга это не просто буквы на белом фоне бумаги или экрана КПК.Если Вы внимательно читали мой комментарий - то не могли не заметить,что я говорил об "издательско-полиграфическом деле".

Так что я не вижу никакого кризиса.

Вы не видите,я вижу.Хотя можно подобрать иное слово,если "кризис" кажется неуместным.
FreeCat
31.12.2009
Полиграфия - тот же инструмент, не более того. Просто меняется инструмент на более современный - не более того.
я думаю,на более современный инструмент надо перевести и картины Рембрандта.А то висят,понимаешь,на драных холстах написанные.
FreeCat писал(а)
Полиграфия - тот же инструмент, не более того.

надеюсь,это только Ваше частное мнение.
antidot
01.01.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
FreeCat писал(а)
Полиграфия - тот же инструмент, не более того.

Ээээ.... а вы о чем ?

Реально творцу доход гарантировала сложность копирования произведения, а чего сейчас ? Есть проблемы, есть.
FreeCat
01.01.2010
Вообще-то сейчас копирастия принимает такие уродливые формы, которые не снились в момент расцвета полиграфии((( ... достаточно почитать что юристы по этому поводу пищут(.
antidot
01.01.2010
FreeCat писал(а)
Вообще-то сейчас копирастия принимает такие уродливые формы, которые не снились в момент расцвета полиграфии((( ... достаточно почитать что юристы по этому поводу пищут(.

Юристы, вопреки всеобщему заблуждению, не стоят на страже закона, они стоят на страже тех, кто оплачивает их услуги :)
FreeCat
01.01.2010
Когда работают - да. Но на своём форуме они обмениваются совсем другими мыслями).
P.S. К тому же они на обе стороны работают - что даже интереснее читать)).
antidot
01.01.2010
:-)
FreeCat
01.01.2010

Тем не менее тенденции его пожтверждают ...
крах театра тока в вашей голове
хотелось бы в это верить.Вы не скажете,где у нас в Нижнем Новгороде ставят пьесы Ибсена? я бы непременно сходил на "Маленького Эйольфа".Нравится мне символизм.
у нас не ставят а если где и ставят то еслиб вы хотелиб то нашлибы

а ваще НН это не самый благоприятный мест для творчества и исскуства
(в смысле зрителя покупателя ценителя если хотите) как такового так что селяви как говорится что есть то есть
antidot
01.01.2010
doktor aleshin писал(а)

(в смысле зрителя покупателя ценителя если хотите) как такового так что селяви как говорится что есть то есть

Ну понятно, главное культурное событие, это д-р Алешин в противогазе и медсестринском халате, в похмелья пытающийся декламировать стишки непонятного аффтара :)

В чем правда, брат ?
antidot писал(а)
doktor aleshin писал(а)

Ну понятно, главное культурное событие, это д-р Алешин в противогазе и медсестринском халате, в похмелья пытающийся декламировать стишки непонятного аффтара :)

В чем правда, брат ?

извини но без мата не как тебе не ответить

иди на х.....
doktor aleshin писал(а)

я об том же и толкую.
antidot
01.01.2010
Говоря откровенно,мы все являемся свидетелями краха театрального искусства,

Ну творчество не самоценно, в конце-концов оно служит неким утилитарным целям. Или не так ?
antidot писал(а)

Ну творчество не самоценно, в конце-концов оно служит неким утилитарным целям. Или не так ?

Безусловно.Например,роман "Тихий Дон" был написан с сугубо утилитарными целями.
antidot
01.01.2010
antidot писал(а)

Безусловно.Например,роман "Тихий Дон" был написан с сугубо утилитарными целями.

Ну как любой сфере деятельности, тут есть ориентация на потребителя.

Когда всем рулил диктатор, то все писалось на его вкус, но с другой стороны, говорят, что когда какой-то император, по поводу "Волшебной флейты" спросил у Моцарта- А почему, Амадеус, в вашей музыке столько нот ?
На что Моцарт ответил- ваше величество, их там ровно столько сколько надо !- после чего ему вообще мало чего платили.

Тогда хорошо платили Сальери, он-то не кобенился и "лишние" ноты вычеркивал, если чего. Потом это послужило поводом для этой надуманной драмы, что вроде как Моцарт и Сальери друг другу противостояли, чего в реальности не наблюдалось.
antar
01.01.2010
вам, обделенным не понять!!!!
после "обделённым" нужна запятая или нет?
antidot
01.01.2010
после "обделённым" нужна запятая или нет?

Ну да, момент сакральности реального искусства, это то, за что оно в настоящее время и держится.

Вот почему-бы нижегородским театрам не поставить что нибудь современенького ? Сорокина там, или Пелевина ? Ну или этого.... Чхартишвили, в конце-концов.
Отвечу просто. чтобы из придурков пытаться людей сделать
Взбешенный Тар Хан01 писал(а)
Отвечу просто. чтобы из придурков пытаться людей сделать

Ну да конечно. Там же (в театрах) сплошь Д'Артаньяны. То-то периодически от запоев помирают.
FreeCat
01.01.2010
Убить героя чтобы слегка удивить равнодушных?
Я бы переиначил вопрос. Нахрена нужны артисты? ИМХО Самая бесполезная профессия. Зато гонора!!
barsuk
01.01.2010
а у меня - зачем нужны татары?
esmiralda
01.01.2010
Речь идет о разных видах искусства.Фильм создается так, как его видит режиссер. Читая книгу, человек осмысливает прочитанное по-своему. Каждый читал книгу "Два капитана", смотрел фильм.Не знаю, что интереснее...Но есть еще и мюзикл "Два капитана". Сравнивать разные виды искусства невозможно. В театре видны переживания героев. И смотреть постановку в театре лучше, наверное, когда прочитал книгу. Дополняются представления. Театр -обязательно интересный выход.Кино-обычная повседневность. Но есть чипсы и пить колу недопустимо нигде.
Живя в НН ещё можно задаваться таким вопросом...а вот в Москве или Питере-он , думаю, даже и не возникнет. Один раз посмотрев игру на сцене Збруева, Чуриковой, Захаровой,Абдулова, Янковского хочется их увидеть вновь. (к сожалению, некоторых уже не увидишь.....)
Новая тема