--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День дворника или Новый Год на Красной площади

Новости
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaDlIcK
01.01.2010
Друзья мои! Я все конечно понимаю, толерантен донельзя, но имел честь праздновать сей славный праздник в Москве на Васильевском спуске. Такое впечатление, что это был ответ на наши законные День десантника и День пограничника. НИ ОДНОЙ РУССКОЙ МОРДЫ!!!!! Все как один - лезгинка-шаурма и иже с нею. Притом поведение сих господ соответствовало именно, что ДНЮ. ДНЮ ДВОРНИКА!!! Они - отрывались. И в общественном транспорте, и где угодно и всякое такое. Отрывались, чтобы завтра вновь залезть в подвалы и обслуживать вымирающую нацию.... БЛИН!
antidot
01.01.2010
А в чем проблема ?
PaDlIcK
01.01.2010
Проблема в том, что очень скоро основной язык в одном отдельно взятом городе (читай - столице нашей с Вами (???) Родины) может кардинальным образом поменяться.
McFly
01.01.2010
обидно, за страну....
за русских...
пытаюсь понять кто в нашей стране хозяин? доминирующая национальность, родной язык которой является государственным или... ?????
antidot
01.01.2010
McFly писал(а)
обидно, за страну....
за русских...
пытаюсь понять кто в нашей стране хозяин? доминирующая национальность, родной язык которой является государственным или... ?????

Да ладно, просто боишься чужих, ну и правильно боишься, кстати.
McFly
01.01.2010
ничего не ладно.
откуда такой вывод?
меня и мою семью так запугивали, что не дай Бог вам такое пережить. к вам приходили в квартиру с оружием и требовали покинуть город и ехать в свою Россию? И они потом здесь в России будут мне указывать как мне жить?
да срал я им всем во все места
Sank
01.01.2010
Михаил Иосилевич! Хватит троллить на nn.ru . Заведите, лучше тему про искусственную вагину.
AlexKB
01.01.2010
Россия - НЕ национальное государство. Нет такого понятия "доминирующая национальность", ни в конституции ни в законах. Граждане России - россияне, русские это одна их часть, пока самая большая, но всё может и смениться. Хотите, чтобы русских было больше - делайте всё для этого, рожайте детей, повышайте нашу конкурентоспособность. А не делаете - значит, вас устраивает существующее состояние. Да, Россия возможно станет мусульманской. И что? Поменьше расизма и ксенофобии, граждане! Америке только этого и надо!
PaDlIcK
01.01.2010
Угу.... И будем как в Великобритании из-за государственной толерантности запрещать Новогоднюю ель и сказку "Три поросенка"...... Может начнем уже, чего ждать то??
AlexKB
01.01.2010
Альтернатива - фашистский режим. Нет уж, не надо. А ислам елку не запрещает, если он не радикальный. А что с радикальными исламистами надо делать, еще Путин кажется сказал :)
Кстати, православные экстремисты тоже против ёлки..
PaDlIcK
01.01.2010
Альтернатива - обязательная ассимиляция приезжих в нашу культуру. Обязательное знание языка. И куча всего-такого обязательного, иначе не успеем обернуться, как хоп и ты уже в ХОПРЕ.
McFly
01.01.2010
совершенно верно! В любой западной стране не дадут гражданство или даже вид на жительство без экзамена по языку. а потом еше и гимн страны нужно спеть.
AlexKB
01.01.2010
Ну потребуют. Ну выучат они. И что? Культура всё равно останется у них своя..
PaDlIcK
01.01.2010
Помните поговорку про свой устав и чужой монастырь? Таки сейчас получается вовсе даже, что и ходят. Причем не просто ходят, а еще и свои порядки устанавливают временами.
PaDlIcK писал(а)
Альтернатива - обязательная ассимиляция приезжих в нашу культуру. Обязательное знание языка. И куча всего-такого обязательного,

Видите ли,в столице,да и не только,очень много гостей.Например по азерским данным(3-х летней давности) в России легально работают и временно проживают 15 миллионов азербайджанцев.Также китайцы,вьетнамцы и прочие прочие прочие не граждане России.Вы их хотите всех ассимилировать? %)
PaDlIcK
01.01.2010
Спасибо, что открыли мне глаза. До этого я передвигался по столице исключительно с закрытыми и ни черта не видел. Насчет того, чего я действительно хочу - пожалуй промолчу. Потому как, сдается мне, здешнее политкорректное общество данных идей несколько не приемлет.
PaDlIcK писал(а)
. Насчет того, чего я действительно хочу - пожалуй промолчу.

К чему тогда ваще сыр-бор?
PaDlIcK
01.01.2010
К тому, что у меня, взрослого дурака, наконец-то глаза открылись на некоторые вещи. А именно на всамделешнее количество лиц нетитульных наций в столице нашей Родины. И на повседневное поведение этих самых лиц.
PaDlIcK писал(а)
К тому, что у меня, взрослого дурака, наконец-то глаза открылись на некоторые вещи. А именно на всамделешнее количество лиц нетитульных наций в столице нашей Родины. И на повседневное поведение этих самых лиц.

Маськва ана всигда такая была.Раньше лимита,ща чорные :-\
PaDlIcK
02.01.2010
Несравнимо.
PaDlIcK писал(а)
Несравнимо.

Да ладна :) Просто лимита белая была в основном.Попробуйте найти коренного москвича предки которых там до революцыи жили.Это не просто :(
McFly
01.01.2010
а при чем здесь Америка?
Я не понимаю, почему всегда киватют с эту сторону.
Да, им по фиг на нас, они счастливы сами с собой и заняты своими проблемами, которых тоже очень много...
а по поводу, рожать детей - ну "рожу" я троих - и что? это изменит ситуацию?
не национальное государство, говорите? ну-ну... вот поэтому я и не могу сказать - это моя Россия... Потому что командуют ей кто угодно, приехавшие на мою землю, где мои корни.
AlexKB
01.01.2010
Россияне - это как американцы. Нация, но НЕ национальность. Как в Америке, техасец пусть гордится что он техасец.. но в целом они все - американцы, и гордятся этим. И никто не нервничает по поводу национального состава...
McFly
01.01.2010
потому что здесь (в Америке) никто не говорт - заткнись, потому что ты черный или белый.
а мне и моей матери говорили - не продадим тебе хлеба потому что ты русский. и мне достаточно аргументов.
AlexKB
01.01.2010
McFly писал(а)
потому что здесь (в Америке) никто не говорт - заткнись, потому что ты черный или белый.

Полагаю, что в Америке есть места, где могут так сказать.

а мне и моей матери говорили - не продадим тебе хлеба потому что ты русский. и мне достаточно аргументов.

Мне лично никто такого не говорил. Подавляющее большинство моих знакомых не сталкивалось с бытовым расизмом/национализмом. Их неприязнь к "черным" - банальная ксенофобия, которая лечится регулярным общением с нормальными представителями чужой национальности/расы.

Мы же не будем делать выводы об обществе на основании поведения маргинальных элементов!?
PaDlIcK
01.01.2010
Неужли Вы думаете, что тут собрались персоны, которые были обделены возможностью общения с представителями других национальностей?? Если так - ошибаетесь. Всех никто под одну гребенку не стрижет. Однако я с трудом представляю себе вариант пьяного русского дворника с криком на русском языке и с ногами на сидении в общественном транспорте где-нибудь в Дубаях :-)
AlexKB
02.01.2010
В свое время в дореволюционной России в дворники брали почти исключительно мусульман, потому что они всегда были трезвые! А что касается нарушения порядка типа "по пьяни сидит с ногами на сиденьи" - тут вполне может справится милиция, без помощи отрядов СС.
vvn54
01.01.2010
AlexKB писал(а)
Граждане России - россияне, русские это одна их часть,

На дух не переношу термин "россияне", поскольку он обезличивает основную национальность нашего государства - русских. Блин, раньше были советские люди, теперь россияне, даже в паспортах убрали графу.
McFly
01.01.2010
соглашусь...
кто такие россияне? что за хомо-сапиенс?
каждая национальность пытается сохранить свои традиции. и это нормально. и только в России - русские не имеют права сказать - это МОЯ страна. а вдруг это обидит приехавших из бывших советских?
бред......
vvn54
01.01.2010
Скажу больше, человек может с гордостью сказать: я - татарин, я - чеченец, но если вы произнесете: я - русский, тут же последуют обвинения в ксенофобии, а то и в фашизме.
McFly
01.01.2010
+1
AlexKB
01.01.2010
Говорите "я-русский, и горжусь этим". Но не говорите "россия для русских", потому что это - национальный экстремизм.
McFly
01.01.2010
а как на счет - "Езжай своя Россия"
это я слышал много раз.... ну уехал... и что? и опять везде ОНИ....
AlexKB
01.01.2010
McFly писал(а)
ну уехал... и что? и опять везде ОНИ....

Что ОНИ вам плохого делают СЕЙЧАС? Хлеб не продают? Или вам просто неприятно видеть людей с иными чертами лица и цветом кожи? Это обыкновенная ксенофобия, которая у вас усилена состоянием беженца.
vvn54
01.01.2010
А кто говорит - Россия для русских? Я хочу, на первых порах, хотя бы в паспорте восстановить свою национальность. Упразднили графу, кто это сделал? Зачем? Вы можете внятно ответить? Весь этот геноцид тянется с 17-го.
AlexKB
02.01.2010
vvn54 писал(а)
Я хочу, на первых порах, хотя бы в паспорте восстановить свою национальность.

А я не хочу, ни на первых ни на вторых. Меня устраивает, когда национальность, как и отношение к религии, считается личным делом каждого. Задача государства - защищать многонациональный российский народ, не выделяя русскую национальность. Национализм - путь к развалу страны! На примере СССР это хорошо видно. Националистов поддерживали западные страны, чтобы экономически ослабить СССР. Теперь то же самое хотят сделать и с Россией.
-
vvn54
02.01.2010
Вроде бы все верно, согласно ст. 26 Конституции РФ никто не вправе ПРИНУЖДАТЬ человека указывать свою национальность, но с другой стороны, в этой же статье говорится о том, что в РФ каждый ВПРАВЕ определять и указывать свою национальную принадлежность. Так вот, упразднение графы национальность в паспорте лишила меня этого права, права указывать свою национальность.
Не лучше ли было оставить эту графу и заполнять ее по личному желанию гражданина? Вы могли бы поставить прочерк, я - свою национальность, неважно какую: русский, татарин, еврей, чукча и т.д.?
AlexKB
02.01.2010
Тем самым те, кто поставил прочерк - ставятся в положение оправдывающихся и "недограждан". Лучше как сейчас оставить. Хочешь - напечатай свой документ "Удостоверение РУССКОГО" как вкладыш к паспорту - это недорого. :)
vvn54
02.01.2010
Что за вкладыш? Можно поподробнее?
AlexKB
02.01.2010
По закону в паспорт нельзя вносить никаких не предусмотренных формой отметок, но не сказано что нельзя вкладывать в него другие бумажки. Вот и напечатай на принтере карточку по своей собственной форме с указанием национальности. Можешь заламинировать для сохранности. :)
vvn54
02.01.2010
Вроде серьезный разговор, а Вы какие то глупости говорите.
Еще раз задаю вопрос - почему по закону каждый гражданин вправе определять и указывать свою национальность, но в действительности кроме свидетельства о рождении этот пункт нигде не фигурирует?
"Тем самым те, кто поставил прочерк - ставятся в положение оправдывающихся и "недограждан"." - Ваш ответ.
Но почему я должен быть ущемлен из-за того, что кто то не хочет признавать свои корни, свою историю, свою культуру?
Причем это желание, иметь национальность юридически закрепленную, прослеживается как у титульного большинства, так и у национальных меньшинств, причем в последнем случае даже в бОльшей степени. Так кто же против?
AlexKB
02.01.2010
Еще раз - если национальность это личное дело каждого, то никого НЕЛЬЗЯ обязывать _указывать_ или _НЕ УКАЗЫВАТЬ_ национальность. То, что вы предлагаете, ЗАСТАВЛЯЕТ людей делать выбор, что неконституционно.
vvn54
02.01.2010
А как же мое право "определять и указывать свою национальность"?
Следуя Вашей логике - свидетельства о рождении у нас "неконституционны"?
AlexKB
02.01.2010
vvn54 писал(а)
Следуя Вашей логике - свидетельства о рождении у нас "неконституционны"?

Указание национальности родителей в свидетельстве о рождении ребенка - анахронизм. Вообще, в паспортно-визовой службе маразмов и без национального вопроса хватает. Почему для установления гражданства ребенка требуется подтверждать гражданство родителей чуть ли не с детского сада? Абсурд..
vvn54
02.01.2010
Мы здесь вроде не о гражданстве говорим, с ним все понятно.
Отмена 5 графы в паспорте - вот о чем речь. Разумно это или нет?
В чем смысл отмены, кому это выгодно? Я сейчас не о законе (Конституции), а о логике принятия этих законов. Законы пишут и исправляют конкретные люди, чем они мотивировали свои законопроекты?
И еще, до 14 лет ребенок имеет свою национальность (по отцу или матери), а после 14 лет теряет. Полный АБСУРД.
AlexKB
02.01.2010
Мне, как и большинству, на графу "национальность" ПОФИГ. Если я русский - я считаю себя русским. Это нужно только мне, и никому больше.
vvn54
02.01.2010
AlexKB писал(а)
Мне, как и большинству, на графу "национальность" ПОФИГ.

У Вас есть какие то статистические данные, может быть результаты опросов, чтобы утверждать, что "большинству ....ПОФИГ"?
AlexKB
02.01.2010
Вы наблюдаете за окном толпы людей с плакатами "верните графу национальность!" ? Вот и я нет. Следовательно, "всем пофиг".
vvn54
02.01.2010
Я вообще никаких толп не вижу, но это не значит, что людей все в этой жизни устраивает. В качестве примера - очевидно, что основная масса людей недовольна повышением коммуналки, стоимости проезда в ОТ, ростом цен на продукты питания и многим другим, но на улицу они не выходят. Это не значит, что им ПОФИГУ, просто еще процессы не перешли через некоторую критическую точку, будь то экономика или политика.
AlexKB
02.01.2010
Очевидно, что каждый хочет брать больше, а отдавать меньше. А до критической точки сейчас очень далеко. Народ всегда доволен властью ровно в той степени, в которой позволяет этой власти существовать.
vvn54 писал(а)
Скажу больше, человек может с гордостью сказать: я - татарин, я - чеченец, но если вы произнесете: я - русский, тут же последуют обвинения в ксенофобии, а то и в фашизме.

Это чо у вас в Молитовке такие порядки?:)))
vvn54
01.01.2010
В Молитовке как раз все в порядке.
vvn54 писал(а)
В Молитовке как раз все в порядке.

Не выходите за пределы Молитовки.
vvn54
01.01.2010
С какого перепугу не выходить?
А вдруг у вас где-нито спросят на цы ональность 8ж
vvn54 писал(а)
если вы произнесете: я - русский, тут же последуют обвинения в ксенофобии, а то и в фашизме.
vvn54
01.01.2010
Если что "у нас не по паспорту, а по физиономии бьют".
vvn54 писал(а)
Если что "у нас не по паспорту, а по физиономии бьют".

Тем более,За пределы Молитофки нинагой :)))
kokon
02.01.2010
kokon
02.01.2010
Гы :)
McFly писал(а)
обидно, за страну....

обидно..., а за людей стыдно
McFly писал(а)
кто в нашей стране хозяин?

он об этом незнает
vladmir
01.01.2010
PaDlIcK писал(а)
имел честь праздновать сей славный праздник в Москве на Васильевском спуске... НИ ОДНОЙ РУССКОЙ МОРДЫ!!!!! Все как один - лезгинка-шаурма и иже с нею

Так вы там были или нет - как-то противоречиво пишете.))
PaDlIcK
01.01.2010
Володя! Вы понимаете, что выражение "ни одной русской морды" имеет переносный характер. Для отражения полной истины могу поправить изначальное сообщение и написать так: "русских морд было очень мало"
vladmir
01.01.2010
Фух, Падля, отлегло, всё же были... ))
FreeCat
01.01.2010
)))).
PaDlIcK
01.01.2010
Были. Но на фоне всеобщих "черных глаз" и "арам-зам-зама" наш хоровод смотрелся неубедительно.
vladmir
01.01.2010
А может хороводы где-то по соседству теперь принято водить? А Васильевский не котируется?
Вот непосредственно на Кр пл совсем не пускали?
PaDlIcK
01.01.2010
Там каток стоит ГУМовский - там ничего типа праздника и не было - соответственно - не пускали. А насчет "по-соседству" - сегодня начал считать представителей не коренных национальностей.... Пока поднимался на эскалаторе на ВДНХ - насчитал ровно 59 штук. Такое впечатление, что город захватили :-)))))
vladmir
02.01.2010
Аа, понятно, русские рожи в массе обучились навыку встречать НГ на коньках и тусят на катке "Красная площадь", а остальные - на Васильевском. :)

С метрой аналогично, русские рожи тусят в массе на своих машинах, а метром пользуются остальные.

И вообще, поскольку Москва - воровская столица воровской страны, то туда, как в Америку в своё время, съезжаются авантюристы и воры подзашибить бабла. Значит, среди авантюристов и воров процент русских рож весьма невелик, что должно радовать.))
r3
01.01.2010
вы батенька ксенофоб
PaDlIcK
01.01.2010
А то!!!!!! Ксенофобия прям вот так и прет!!!
Поздравляю Вас, гражданин, проснувшись!
Можно подумать, это первый год, новость какая.
В очередной раз сдали Москву. Впрочем, я не сожалею.
Новая тема