--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ДЕЖАВЮ

Опрос
8
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
01.01.2010
с каждым годом мне кажется, что моя душа не в первый раз появмлась
что у меня была другая история и другая судьба
были ли у вас такие ДЕЖАВЮ
ЕСТЬ ЛИ У ВАС ДЕЖАВЮ
ДА БЫВАЕТ   70 | 74%
ОПРОС ЧУХОНСКИЙ   15 | 16%
НЕТ   9 | 10%
Проголосовало участников - 94
user_id=25    RaFaeL    fokus    AlexKB    djabel    McFly    sergey5    barsuk    AL@triste    Покрышкин    vladmir    Bak$    Редкая сволочь    Shedon    RK    тосуев    Boroda MCMXXCII    B*C*    NNaya    KWIRIN BREQUELENKAM    Andy Tukker    Zharky    LukA    Удачный год    mr.krabs    Публицыст    FreeCat    Yupi    Компостеров    Алёша подай патрон    Просто Нижегородка    Стакан    Рубик    SEro    SledOK    Тимъян    Окское разливное    ШтушаКутуша    Opteron    Golden Cat    Alexandra1981    HaMsTeR!    Genok    alsh1    b@rtimeus    falkorr    maksimka@    ЯМАМА    Santa Baby    Alin    theftp    Barkas™    Estella    [Mark]    Anykey    Hurricane    mikeworld    CurlyIry    Ненастье    Алтарь    -=Daniil=-    AngryBird    @пель$ин0в@я к0шк@    Букет сирени    Кошкина радость    Алексей Макаров    11111122222222    Arturo    Lady_Jane    klevachev    pl17    Smokyeyes    Сибирячка)    Skandar    Геннадий Букин    nikolashechka    Док НН    каМышь    pole4ka    QuattroNN    -Porter-    Evgenia_U    F-vasiL    n390    upstairs    aliska04    arizonaforest    VOLSHEBNICA)    Mr. Alex    Яна*    lyubvlad    AT4070    ochkarik052    ЗМЕЯ Я   
Очень часто бывает такое ощющение что где-то это было ,всё что происходит в даный момент с табой.
вон кошка черная два раза пробежала))
FreeCat
02.01.2010
Не-е-е-е))) .. первая была кошка, а второй - кот))).
McFly
02.01.2010
а кто опаснее?
)))
Трос
02.01.2010
Результат их встречи :)
FreeCat
02.01.2010
Котите подраться с ними))?
McFly
02.01.2010
неее ...
не котю ))))
мне нравятся кошки))))
FreeCat
03.01.2010
Эт. правильно.
McFly
03.01.2010
эх, не знаю...
лучше бы люди нравились. но как показывает опыт, иногда собаки и кошки лучше. по-крайней мере, не предают...
(((
Skandar
03.01.2010
а еще они вкуснее =)

Не все люди могут предать... но их единицы.
djabel
02.01.2010
У вас сбой в Матрице. Перезагрузитесь.
У вас сбой в Матрице. Перезагрузитесь.
djabel
02.01.2010
:)))
У меня черная кошка 2 раза не пробегала
FreeCat
02.01.2010
Просто она синим экраном закрыта))) ...
Пьете?
barsuk
02.01.2010
Да
FreeCat
02.01.2010
Закусываете))?
barsuk
02.01.2010
Да
Фин
02.01.2010
мало
но я тоже мало, дежа вю бывает иногда
FreeCat
03.01.2010
А если им закусывать)))?
barsuk писал(а)
с каждым годом мне кажется, что моя душа не в первый раз появмлась
что у меня была другая история и другая судьба
были ли у вас такие ДЕЖАВЮ

У меня бывают некие ощущения в районе дореволюционной застройки,как будто мне эти здания хорошо знакомы и я где-то тут жил.Неважно где это,Нижний,Владимир,Шуя...
тебе надо серьёзно отнестись к этому. это твой шанс отжать себе жильё.
александр-79 писал(а)
тебе надо серьёзно отнестись к этому. это твой шанс отжать себе жильё.

:)))
У меня есть где жить.А в памятниках жить не хоцца.Вот ты бы стал жить в памятнике ленину?;)
а чо - евроремонтик замутить, окошки на мансарде, балкон там опять же зачотный.
Boroda MCMXXCII писал(а)
а чо - евроремонтик замутить, окошки на мансарде, балкон там опять же зачотный.

Ну вона Дохторку было замутил,а живёт ща софсем в другом месте.
*шепотом*В бункере.
:))
а тебе мерещится, будто ты там жил когда-то? и кто-то живёт там сейчас? иди в суд, качай свои права. пусть аренду тебе платят. а то привыкли всё на халяву
александр-79 писал(а)
а тебе мерещится, будто ты там жил когда-то?

Ну не то штоб жил,а просто будто б места знакомые....Хотя в иных ваще впервые :)
Ребреддинг писал(а)
Нижний,Владимир,Шуя...

Нью-Йорк, Токио, Сингапур...
Boroda MCMXXCII писал(а)

Нью-Йорк, Токио, Сингапур...

Не бывали мы там :(
Хотя чем чорт не шутит:) Грят предок эмигрировал в Маньчжурию,мож до Харбина прокатицца.
antidot
02.01.2010
Ребреддинг писал(а)
У меня бывают некие ощущения в районе дореволюционной застройки,как будто мне эти здания хорошо знакомы и я где-то тут жил.Неважно где это,Нижний,Владимир,Шуя...

Да, тоже такое бывает. Поидее для этого есть ребефинг, можно попериживать опыты предыдущих жизней.
Правда у нас в НН за это денег дерут много, и проводят кое как.
antidot писал(а)
Поидее для этого есть ребефинг, можно попериживать опыты предыдущих жизней.

А вдруг в прошлой жизни было что-то не так...Впоследствии психологическая травма и всё такое.....О, ЧЁРТ!!!
Там точно что-то было НЕ ТАК! Иначе,почему я здесь снова?!? 8ж
:))))
Requiem
01.01.2010
Закусывать надо... (с)
barsuk
02.01.2010
Да вроде закусываю
Mr. Alex
01.01.2010
бывает... ;-)
Deity
01.01.2010
есть чуть чуть
McFly
01.01.2010
видимо я в первый раз живу )))
kokon
02.01.2010
Где-то я уже такую тему видел...
barsuk
02.01.2010
++++;)
aen
02.01.2010
это клиника.
FreeCat
02.01.2010
А нада?
barsuk
02.01.2010
зачем мою другую тему закрыл?
McFly
02.01.2010
работа такая ))))
он свободный кот - хочет закрывает, хочет открывает )))
Где-то я этого кота уже видел
FreeCat
02.01.2010
Это Вы кошку видели))) ... "я невидИм" (цы) гггг)))) ....
ОПРОС ТЕВТОНСКИЙ
Anatom
02.01.2010
Ага. С похмелья обычно бывает ощущение, что вчера у меня была какая то другая и история и судьба, а сегодня не мое все какое то.)))
alnik
02.01.2010
ощущение дежавю бывает иногда,но вот что интересно с годами все реже и реже.по молодости как то чаще было.но самое запоминающееся и реалистичное помню было во время просмотра сериала "диверсант".на протяжение всего времени,что я его смотрел я отчетливо понимал,что смотрю его второй раз,знаю что дальше будет по сюжету,чем закончится и.т.п.хотя раньше я его смотреть теоретически не мог.это была премьера тогда по первому каналу....
Дежавю бывает, при чем чаще было в детстве. На примере (мне было лет 15) - мать приходит, грит - получила премию, угадай сколько? Я и назвал, что в голову пришло первым делом - 1650 руб. И "угадал", рубль-в-рубль. Она аж ахренела...
Зато всю жизнь другая напасть - сны сбываются (практически каждые 3 месяца). Самое любопытное - когда приснился сон, что в августе случится несчастье. И оно случилось, в августе, через год. При этом сон мне снился раз восемь - десять в течение года. Точь-в-точь, до мелочей одинаковый. А после того августа не снился уже ни разу...
Третий вариант странностей - один раз, стоЯ на остановке, не сел в маршрутку. Подъехала, я просто тупо смотрел на неё, хотел сесть, но не сел, сам не зная, почему. Следом минут через пять приехала другая - и я уехал. Через пять остановок обогнали первую маршрутку, которая врезалась в иномарку...

Для себя я объясняю это так... Как учёные считают, Вселенная существует с Большого взрыва и в будущем, если темной материи достаточно много, расширяться Вселенная перестанет, начнёт сжиматься и будет новый Большой взрыв, и так циклически до бесконечности (вторую теорию, что Вселенная будет расширяться всегда, я не признаю). При идеальных условиях каждый новый виток развития и эволюции Вселенной будет повторяться с точностью до прошлого витка. То есть все мы уже рождались, жили и умирали бесконечное число раз. Мы этого естественно не помним. Но как и в случае с компьютерами - если часто и много на экране в одном месте держать некое изображение - оно прожжет экран, или винт - удали всё с него, но можно часть восстановить, так и во Вселенной есть накопление информации о прошлых состояниях...

зы: На новый год я спиртного не пил, клянусь :-)))
zimozisLX
02.01.2010
Нижегородецlrm писал(а)
Для себя я объясняю это так... Как учёные считают, Вселенная существует с Большого взрыва и в будущем, если темной материи достаточно много, расширяться Вселенная перестанет, начнёт сжиматься и будет новый Большой взрыв, и так циклически до бесконечности (вторую теорию, что Вселенная будет расширяться всегда, я не признаю).

не былоникакого большого взрыва, это всего лишь ничем не доказанная теория. И с какого хрена извините-вселенная должна так себя вести? Почему именно так а не иначе? кем или чем заданы эти законы? почему бы ей просто не сущетсвовать вечно? вобщем эти вопросы не имеют ответа и не стоит лезть в эти дебри. А про дежа вю-это просто память предков говорит
Ну вы скажите ещё, что расширение Вселенной - тоже бред :-)
Вселенной 13,73 млрд лет. Думаете, она существовала вечно? Тогда найдите что-нибудь в космосе, что отстоит от нас на 14 млрд. световых лет.
zimozisLX
02.01.2010
Вообще все эти цифры это опять таки теория, ничем не доказанная. И если уж зашел разговор о времени и расширении-то что тогда за границами вселенной? по логике у нее должны тогда быть и границы
zimozisLX писал(а)
И если уж зашел разговор о времени и расширении-то что тогда за границами вселенной? по логике у нее должны тогда быть и границы
Важно понимать, что Вселенная расширяется не в пространстве, а вместе с пространством. Граница у Вселенной есть - эти самые 14 млрд световых лет. Дальше этой границы не существует объектов, излучающих свет. Но тут же поправка. Не просто не существует, а не существало. Поэтому это называется видимой границей. За эти 14 млдр световых лет, что путешествовал свет от самых далёких уголков Вселенной до нашей планеты, сама Вселенная продолжала расширяться. То есть если мы прямо сейчас за одно мгновение перенесёмся на 14 млдр световых лет в любую сторону от нашей планеты, мы окажемся вовсе не на границе Вселенной, поскольку эту точку мы видим такой, какой она была 14 млрд световых лет назад, а в относительно текущий момент времени, попади мы туда, обнаружим, что оттуда мы так же сможем мгновенно скакнуть ещё на много миллиардов световых лет и так далее.. И самое интересное - из той точки нашей планеты как бы не существует. И не только нашей планеты... И наша галактика Млечный Путь лишь в стадии формирования. Сидят там сейчас какие-нибудь зеленые человечки, смотрят телевизор, считают, что они одиноки во Вселенной... И не догадываются, что существует невидимая для них планета Земля, населённая разумными существами :-)))
Поэтому и принято считать, что Вселенная бесконечна: размер видимой её части - 14 млрд световых лет. А реальный размер не известен. По скромным предположениям ученых, которые не считают, что Вселенная безгранична, размер её больше 100 млрд. световых лет (вычислено с помощью многих параметров различных частиц, например фотонов, проникающих в нашу планету из глубин космоса). Но вот за точность этой цифры никто не ручается.
Если грубо сказать, то можно так: возьмите фонарик и прогуляйтесь в темном поле в тумане. Вы не можете видеть ничего дальше пяти метров от себя, но передвигаясь в новую точку обнаруживаете, что искомая вами граница поля гораздо дальше, чем вы думали.
zimozisLX
02.01.2010
когда вы пишете про размер 14 млрд световых лет вы что подрузумеваете-радиус, диаметр или что нибудь другое?...
А тут хитрость есть :-)
С одной стороны: мы видим вокруг себя Вселенную на 14 млрд. световых лет во всех направлениях. Так и хочется сказать, что в таком радиусе. В какой-то степени это и есть радиус.
Даже хочется сказать что мы в центре Вселенной, у нас - будущее, а везде прошлое ("видимое" прошлое).
Но если говорить о радиусе, то как следствие мы говорим о некой видимой сфере, в которой должен быть и диаметр. Но диаметра нет. Поскольку с одной крайней точки диаметра наблюдатель не сможет увидить другую крайнюю точку диаметра - её попросту для наблюдателя не существует. Значит, не сфера. Значит, не радиус. А просто - расстояние.
Вынос мозга, как говорится :-)))
j2y34
02.01.2010
+1 за вынос. А в 4-х мерном (4-х векторном) пространстве это как выглядит?
Я и говорил о 4-х мерном пространстве... Понятно, что 4-ая координата - время. Потому и нет диаметра.
zimozisLX
02.01.2010
а форма какая?
уж в теорию пространства Минковского вникать я не хочу...
zimozisLX
02.01.2010
тогда и про размеры получается абсурд если непонятно что и куда измерять
j2y34
02.01.2010
Так и не говорилось, что 4-я координата - время.
Про это не нужно говорить. Это нужно подразумевать. В астрономических масштабах время играет не меньшую роль, чем расстояние. Правда, не совсем время, а скорость света... Но всё же.
j2y34
02.01.2010
Дай ссылки почитать :)
google.ru
(исключая всякие там маркетгиды)
j2y34
02.01.2010
Гад ))
Я как бы не особо увлекаюсь подобной темой, потому и ссылки не коллекционирую. Меня разве что только экзопланеты интересуют - о них я регулярно читаю и за новостями слежу.
j2y34
02.01.2010
Спасибо, нашел про экзопланеты.
zimozisLX
02.01.2010
слышал что в мгу есть человек способный представить 5 мерное пространство..
j2y34
02.01.2010
Он как это трансформирует в аудиторию, на двухмерной доске? :))
antidot
02.01.2010
zimozisLX писал(а)
Если грубо сказать, то можно так: возьмите фонарик и прогуляйтесь в темном поле в тумане. Вы не можете видеть ничего дальше пяти метров от себя, но передвигаясь в новую точку обнаруживаете, что искомая вами граница поля гораздо дальше, чем вы думали.

www.youtube.com/watch?v=1uWjxB2wymo
zimozisLX
02.01.2010
это писал не я)
Вот это www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=930009&topic_id=18653305&sec=67 собственно говоря, тоже не я писал :-))
antidot
02.01.2010
Нижегородецlrm писал(а)
Вот это www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=930009&topic_id=18653305&sec=67 собственно говоря, тоже не я писал :-))

когда я по-теме про ребефинг написал - ноль эмоций, а когда цитату неверно оформил- шквал комментсов.

В странном мире мы живем.
:-)
что-то в этом есть...
zimozisLX писал(а)
Нижегородецlrm писал(а)
почему бы ей просто не существовать вечно? вобщем эти вопросы не имеют ответа

В мире материи все имеет границы,а также начало и конец.
zimozisLX
02.01.2010
тогда что за границами материи и вселенной?
Какие вы любознательные... Вам что, Вселенной мало? :-)
FreeCat
03.01.2010
"А что - что-то ещё есть" (цы) ))?
С точки зрения Вед,материальных вселенных бесчисленное множество,все они имеют сферическую форму,наша-далеко не самая большая.
Каждая вселенная,согласно Ведам,заключена в 7 оболочек-земля,вода,плазма,эфир,ложное эго и тд.
За пределами материального находится т.н.духовный мир,в котором обитают существа,полностью избавившиеся от ложного эго.Соответственно,там нет материи,т.е нет и смерти.Собственно,смерти,как таковой вообще нет,это лишь угасание физической оболочки живого существа.В духовном мире тела существ полностью духовны и,соответственно,вечны.Ну,и,существование там лишено бессмысленности,свойственныой нам.
Кстати,Иисус под ,,спасением" понимал очищение сознания от ложного эго,а под Царствием Божиим-духовный мир,где существо обретает свою подлинную духовную природу и где нет ложного понятия МНЕ,МОЕ,я самый -крутой и прочей чепухи.
j2y34
02.01.2010
Веды - это древнее понимание мироздания, отраженное в доступных для того времени формах.
Милейший,Веды-это понимание духовно продвинутых живых существ,изложено в понятной для ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ существ форме.
Т.е ,для нас с вами.Если вы думаете,что мы,по сравнению с существами,писавшими Веды,более продвинуты духовно(т.е обладаем знанием о Вселенной,духовном мире, душе,Творце,и их взаимоотношениях) то вы заблуждаетесь.
Знание Вед имеет неземное происхождение.Согласно Ведам,жизнь на Землю была занесена с других планет.(читал,что пшеница,например,на Земле в диком виде нигде и никогда не произрастала,а доставлена на Землю с других планет)
j2y34
02.01.2010
Вы зашореный агент Вед? Есть альтернативные религии, построенные на Ведах и использующие их опыт.
Почему же зашоренный?
Кстати,в Ведах все излагается весьма и весьма..а что там из альтернативного?
j2y34
03.01.2010
Насколько я пока смог понять, Буддизм и Христианство построены на них как на одном из источников.
Буддизм-это вообще не религия,а атеистическое учение.А христианство имеет не ведические истоки.Хотя,по большому счету,все религии-лучи одного Солнца.Просто каждая религия дается в соответствии с местом,эпохой и обстоятельствами.
j2y34
03.01.2010
Лимон баксов писал(а)
Хотя,по большому счету,все религии-лучи одного Солнца

Зороастризм?

Лимон баксов писал(а)
Просто каждая религия дается в соответствии с местом,эпохой и обстоятельствами.

Именно.
antidot
02.01.2010
Вы вообще к какому-то смыслу пытаетесь прийти, или окончательно последний смысл хотите потерять ?

Наредкость тупая дискуссия не о чем ! Хотя тема - интересная.
В русском языке в данном контексте слово ,,тупой" имеет значение ,,ограниченный", ,,плохо обучаемый".
Человек спросил,что же там,за границами Вселенной и материи,я написал ответ с ведической точки зрения.Что криминального?
WestNN
03.01.2010
Астрономию изучили, а теперь надо изучить биологию и получить информацию по дежавю )
Про научное объяснение дежавю (так сказать биологическое) и восприятие мозга зачастую никакого отношения к ситуации не имеет.
Можете на "Битву экстрасенсов" все данные на лицо)))))))))))
Bak$
02.01.2010
Бывает иногда. Особливо с похмелья.....
j2y34
02.01.2010
Бывает периодически. И сны, которые вспоминаются при совпадениями с последующими ситуациями.
Krauze
02.01.2010
У меня иногда-каждый день-день сурка :)
такое бывает когда работаешь долгое время изнурительно. что получается - работа-дом-работа-дом-.... и делаешь одну и туже монотонную работу. ТОгда да, день сурка
Новая тема