--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему от прослушивания любимой музыки возникают мурашки?

О городе (основной)
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
01.01.2010
Понимаю, если холодно или страшно, - это типа шерсть дыбом встаёт, чтобы согреть или напугать врага. Но от музыки-то почему?
Есть здесь биологи?
Mr. Alex
01.01.2010
о, тут одними биологами не отделаться...
вот честно - не знаю точного ответа, но предположу, что это может быть из-за воздействия определённой частоты колебаний среды на чаловеческое ухо, после чего нервные импульсы каким-то образом передаются на поверхностные слои кожи посредством тонкой сетки нервных волокон...
блин, с Новым годом! :)
McFly
02.01.2010
к доктору вам, срочно...
j2y34
02.01.2010
Просто состояние праздника, мне кажется :))
McFly
02.01.2010
vozmpzhno )))))
j2y34
02.01.2010
В кхе-кхе... ) Вике есть :) "Мурашки"
От своего мнения могу предположить, что вызывание поднимания волосков на теле (это рудиментарный рефлекс, сокращающий мышцы у основания волосяных луковиц) служил неким сигналом для других представителей группы (коллективное мышление), показывающее состояние сильного возбуждения или волнения, что собственно и вызывает очень нравящаяся музыка и особенно, когда даешь ее слушать товарищам первый раз :)
antidot
02.01.2010
theftp писал(а)
Понимаю, если холодно или страшно, - это типа шерсть дыбом встаёт, чтобы согреть или напугать врага. Но от музыки-то почему?
Есть здесь биологи?

Кстати тоже такое замечал, но я-то думал это только у меня такое бывает :)
Плюс, к вышесказанному - если это любимая музыка, то ее слышишь уже не в первый раз, а значит в голове возникают какие-то воспоминания и ассоциации, которые вызывают волнение.
Slaur
02.01.2010
вот вот, у меня от Сердючки такое
Hillerien
02.01.2010
у меня от ея другой рефлекс обычно срабатывает. Рвотный :-)
FreeCat
02.01.2010
Это ОН)).
рекомендуется в чтению "Музыка как предмет логики" А.Ф. Лосев
( правда сумлеваюсь что будут желающие читать )
wef
02.01.2010
если логично рассуждать, то страшно может быть просто от страшного голоса, а это тоже воздействие на наши органы слуха.
Новая тема