--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пытался осилить "обитаемый остров" по тв Россия

О городе (основной)
17
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не смог. Такое ощущение, что я уже где-то это всё видел.
j2y34
03.01.2010
Четамчетам?
Да все его фильмы либо развод зрителя на бабки, как Параграф 78, сначала рекламировали как фильм, потом впарили только 1 серию...
Остальные тоже выкидыши воспаленного мозга...
Закос под западные боевики, только денег нет и все в кучу и подешевле...
ИМХО.
j2y34
04.01.2010
Параграф это модифицированный клон "обители зла". Зачетное кино, хотя спецэффекты местами переиграны под сюжет.
Я зачетного там ничего не увидел.
Дешевка обыкновенная.
ИМХО.
j2y34
04.01.2010
Это коммерческий продукт, снятый под фон наиболее продающегося импортного кино. Ясен пень, что плохую вещь им снимать не выгодно.
Без фанатизма, но понравилось
Как раз и есть вещь плохая по моему мнению.
Все скомкано, удешевлено. И поэтому смотреть дико противно.
j2y34
04.01.2010
Нормально там смотреть
Аналогичные ощущения были, когда по DVD смотрела, так и не осилила...
Вот также не смог Матрицу досмотреть. Ни одну.
j2y34
03.01.2010
Очень плохо! )
j2y34 писал(а)
Очень плохо! )

Если честно, мне так не кажется. :)
j2y34
03.01.2010
Почему? :)
Невелика потеря. Такой хрени снимают по1000 километров в год.
Locky
06.01.2010
эксцентричный мыш писал(а)
Невелика потеря. Такой хрени снимают по1000 километров в год.

Да ну? Нука назови хоть один фильм аналогичный?
Вот также не смог Матрицу досмотреть. Ни одну.

аналогично.
j2y34
03.01.2010
дилемма писал(а)
аналогично.

Фигня, мы в реальном мире. )
overonika
03.01.2010
+ мильён про матрицу:)
j2y34
03.01.2010
Вы опять все упрощаете до защищаемого и удобного Вам пространства с колыбелькой :)
overonika
04.01.2010
нас таких много :)
overonika писал(а)
+ мильён про матрицу:)

«Сестра!?» «Брат!?» (с) индийские фильмы :))
overonika
04.01.2010
:)
Неудивительно. Это не фильм, а сплошной масаракш.
На широком экране кинотеатра его еще как-то перенести можно было. Но на второй я уже деньги не тратил: говно еще хуже.
Борн
03.01.2010
Мне кажется, что человеку, не читавшему, или не помнящему этой книги, врубиться в этот фильм не реально.
j2y34
03.01.2010
Лубок и попса?
Борн
03.01.2010
Нет. "здесь помню, здесь не помню, здесь я селёдку заворачивал". Собственно фильм не образует самодостаточного звукоряда для понимания сути дела...
j2y34
03.01.2010
Звукоряд, то есть эмоциональные подсказки? Я не смог осилить даже начало первой части, когда появились гламурные герои
Я бы сказала лобок и попа )))
j2y34
03.01.2010
Это нужно рассматривать с учетом режиссероф и продюсеров :)
matanja
03.01.2010
фильм не смотрела. книгу читала - не особо впечатлилась...
Читал давным давно и фабулу еще помню.
Но фильм много хуже книги. Книга хоть и скучновата, но логична. В фильме же все какие-то истерики, полусумасшедшие типы. Что выродки, что простые люди.
А уж сюжетная линия вообще какими-то случайными грязными мазками.
Розовые танки, идиотская улыбка главного героя, опереточные правители.
Только два вменяемых перца на весь фильм - Странник в исполнении Серебрякова и Гармаш, разумеется (не помню, как его героя звать).
Вторая часть (была скачана и сквозь матюки отсмотрена до подводной лодки, больше не выдержал) - ваабще полная жопа. Не читая книгу, понять что-то в принципе нереально.
Avis
03.01.2010
Публицыст писал(а)
Гармаш, разумеется (не помню, как его героя звать).

Профессор Алу Зеф. А мне и Гармаш никак не глянулся, хотя, и выглядел на порядки естественней остальных. И вообще ничего о таком актёре слышал, пока не прочёл рецензий на "ОО".
FreeCat
03.01.2010
Публицыст писал(а)
Книга хоть и скучновата, но логична.

В каком году и во сколько лет читали)?
где-то 91-92, точнее не скажу (т.е. 22-23 года от роду)
FreeCat
03.01.2010
Поздно просто читать начали) ... книга в самом деле рассчитана на 15-16 летних).
P.S. Апроксимируя получаем что фильм на 10-12 летних получается((( ... УЖАС!!!
Avis
06.01.2010
FreeCat писал(а)
Поздно просто читать начали) ... книга в самом деле рассчитана на 15-16 летних).

Читал приблизительно в 17-18 — я ЗПР??? (В ужасе! :))) )
FreeCat
07.01.2010
17-18 и 22-23 - две большие разницы))).
Folk
03.01.2010
Да и Серебряков с Гармашом вобщем самих себя играют.
Книжка отличная. Фильм - УГ, вторая часть так ваще УУГГ. Боднарчука гнать из профессии ссаными вениками за такое издевательство.
mapcuk
03.01.2010
Про "кино ОО" базара нет - не тонет и не утонет, но вопрос риторический: какую книгу в настоящее время можно поставить, строго следуя сюжету, ничего не переписывая и надеясь на коммерческий успех?
ARtBAITer
03.01.2010
Толкиен, например, очень близко и очень успешно экранизирован.
Была бы книжка хорошая и режиссер.
FreeCat
03.01.2010
Не у нас( ... и за какой бюджет)? И не Бондарчук)))))).
Folk
03.01.2010
опять же Гарри-Поттер - строго и с успехом
FreeCat
03.01.2010
В кино сильно обрезан, книга намного сильнее.
Борн
07.01.2010
Это - смотря какой Гарри Поттер. Перевод первых двух частей непередаваемо убог, и фильмы явно лучше того, что перевели на русский язык.
FreeCat
07.01.2010
Читайте "народный" перевод).
Ну, это отдельный разговор. Вообще идея постановки ОО с точки зрения коммерческого кино не самая умная, на мой взгляд. Про Каммерера есть и позавлекательнее сюжеты.
Книга с идеями, которые зачастую надо домысливать, как это у Стругацких часто бывает. В кино это или непередаваемо, или наоборот наивно шито белыми нитками.
Avis
03.01.2010
Публицыст писал(а)
Про Каммерера есть и позавлекательнее сюжеты.

А какие? Разве, он где то вне цикла ("Остров/Жук/Волны") появляется в качестве главгероя?
Folk
03.01.2010
дада, что там насчет Камерера - это Жук позавлекательнее будет или Волны?
Имхо Жук интереснее.
Folk
03.01.2010
угу-угу, так и вижу после экранизации Жука коллективный вопль, какое это УГ даже по сравнению с ОО
Ну ладно. Трудноваты Стругацкие для экранизации. Много у них текста, мало экшена :)
Folk
03.01.2010
В ОО экшна хоть отбавляй - помогло оно?
Вернулись к началу.
Бондарчук младший сродни Бекмамбетову. Нехай клипы ставят, а не кИна за 40 млн. Интересно, ОО отбился, если да, то с каким профитом?
Folk
03.01.2010
ОК, посмотрим на самое начало - "Вообще идея постановки ОО с точки зрения коммерческого кино не самая умная, на мой взгляд. Про Каммерера есть и позавлекательнее сюжеты."
Ваши слова? Так вот с точки зрения коммерческого кино ничего привлекательнее ОО у Стругацких в принципе нету.
А Бекмамбетов относительно Боднарчука - это как... гоночный Феррари против пацански-тюнингованной десятки, ага
Avis
03.01.2010
Folk писал(а)
с точки зрения коммерческого кино ничего привлекательнее ОО у Стругацких в принципе нету.

"Страна багровых туч".
Mapk
04.01.2010
самое кинематографичное произведение Стругацких - естественно Трудно быть богом. Отличный боевик. И денег много не надо. Но Федя-то уже почти богоизбранный - вот и понесло его снимать то, чего он даже своей пригламуренной лысой башкой понять не осилил. Четал, думал, но не понял. Поэтому и кено -УГ вышло.
Mapk
04.01.2010
на 37 лямов Федя угорел. Как башку не оторвали - непонятно. Деньги то он реальные пропалил.
Doch2r
05.01.2010
давеча читал интервью Ярмольника
так он рассказывал, что деньги на отечественные фильмы часто дают люди, которым этих денег не жалко
Mapk
05.01.2010
В этой сране крайне ограниченное кол-во людей готово расстацо с 26 (скорректированная сумма) млн безболезненно.
Doch2r
05.01.2010

Чтобы фильм окупился, он должен был собрать 36 миллионов долларов. "Стиляги" же собрали всего 20 миллионов. А тут еще вдобавок взлетел курс доллара, и вместо 20 получилось 16 миллионов. Как сейчас отдавать 20 оставшихся миллионов, я не знаю. Да, наверно, и не отдам. Благо, деньги брал у тех, кто понимает, что я их не обокрал. Тут уже другая проблема — даже успешное кино не может окупить себя в этой стране.

dv.kp.ru/daily/24365/549820/
срыв покровов от мега-деятеля отечественного кинобизнеса во все поля
Mapk
05.01.2010
Опять Эта Страна виновата! Когда же Эту Блядву научат по средствам жить?
FreeCat
06.01.2010
А не надо было шнягу гнать.
Avis
07.01.2010

даже успешное кино не может окупить себя в этой стране.

Я хренею с этого зоопарка... Фильм не пользуется успехом у зрителей и его объявляют "успешным". У феди вообще крышак съехал от нимба, слишком сильно давящего даже на бритую голову? Впрочем, наши дебилы-рекламщики умудряются объявлять фильм "блокбастером" ещё до выхода его на экраны...
FreeCat
08.01.2010
Дык они с того тоже деньгу имеют).
thistle
03.01.2010
По Стругацким много чего сняли:

1979 — Отель «У погибшего альпиниста» (реж. Г. Кроманов)
1979 — Сталкер (реж. А. Тарковский)
1982 — Чародеи (реж. К. Бромберг)
1986 — Письма мёртвого человека — (реж. К. Лопушанский, сценарий Б. Стругацкий)
1988 — Дни затмения (реж. А. Сокуров)
1989 — Трудно быть богом (реж. П. Фляйшман)
1990 — Искушение Б. (реж. А. Сиренко)
1994 — Неназначенные встречи (чеш. Nesmluvená setkání, реж. Ирена Павласкова) по повести «Малыш».
1996 — Prin to telos tou kosmou (реж. Panagiotis Maroulis)[2]
2006 — Гадкие лебеди (реж. К. Лопушанский)
2009 — Обитаемый остров (реж. Ф. Бондарчук)
2009 — Трудно быть богом (реж. А. Герман)

Искушение Б. и Чародеи помню хорошо. Снято живее и ярче.
Folk
03.01.2010
Искушение Б - тоска смертная, и даже Борисов с Садальским его не спасают, оно давно и заслуженно забыто
natalyaer
04.01.2010
Сталкер - это не книга Стругацких, это - фильм Тарковского. Там и динамика другая и акценты иначе расставлены. Так и не посмотрела "Трудно быть богом" (новый), боюсь, что фигня (как старый), а книгу очень люблю.
Folk
04.01.2010
А новый "Трудно быть богом" и никто пока не посмотрел - Герман его до посинения монтировать еще будет
И выйдет наверняка какая-нибудь пафосная фигня.
thistle
04.01.2010
Сценарий для фильма писали Стругацкие же.
natalyaer
04.01.2010
Но согласитесь, это - не "Пикник на обочине"
Avis
06.01.2010
natalyaer писал(а)
Но согласитесь, это - не "Пикник на обочине"

По устоявшейся легенде Тарковский повёл себя с авторами так же как и с "Солярисом" — разлаялся с автором книги-источника и всё переделал под себя, оставив в титрах имена литераторов.
natalyaer
07.01.2010
Легенда очень похожа на правду)
По словам самих Стругацких: "Устав бодаться с Тарковским, мы сели И НАПИСАЛИ ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЙ, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫЙ С НАШИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ".
Так (или почти так) написано ими в одном из предисловий к их Собранию Сочинений. Именно поэтому там отдельно присутствует "Сталкер" и отдельно - "Пикник". И если "Сталкера" мой сын так и не осилил, сказав, что это УГ для дебилов, то "Пикник" пролетел у него без задёву.
Сам несколько раз пытался осилить гениальное творение этого растамана из суровой северной страны, но дольше чем на 30 минут меня ни разу не хватало.
ПыСы: "Пикник" надо было снимать в Голливуде лет 15 назад, когда еще Брюс Виллис был в самом соку :о)
подите в попу! жду - не дождусь экранизации Голконды ака "Страну багровых туч" - книги детства. надеюсь, что не под Бондарчуком будет производство.
вот там действия - хоть отбавляй.
а Бондарю "Малыша" поставить как сказку детям на ночь
все у Дэна Брауна
да и то - "Код Да Винчи" обкарнали знатно.
Эпизод в библиотеке сократился до поиска в гугле на мобиле, гг
mapcuk писал(а)
какую книгу в настоящее время можно поставить, строго следуя сюжету, ничего не переписывая и надеясь на коммерческий успех?

А вот эту самую. Точно следуя сюжету, ничего не додумывая и не меняя - кинуха была бы на 5.
"Пикник на обочине" - готовый сценарий для экшна с элементами фантастики.
"Град обреченный" - готовый сценарий для кино "под Канны".
Просто беда в том, что наши режиссеры не портя первоисточник снимать не умеют, а тамошним это всё неинтересно, проще в седьмой раз переснять "Звездные войны".
1May
03.01.2010
читтал книгу
.. фильм - лубок / попса
Борн
03.01.2010
Гмммм.... да и книга вообще-то...
Сами авторы расценивали её как достаточно низкопробное чтиво, шабашку, инструмент быстро "срубить бабла"
Avis
06.01.2010
Борн писал(а)
Сами авторы расценивали её как достаточно низкопробное чтиво, шабашку, инструмент быстро "срубить бабла"

А где про это почитать?
Борн
06.01.2010
У меня в книге, в предисловии, есть такие высказывания Б.Стругацкого:

"В своё время мы с братом задумали бездумный, безмозглый, абсолютно беззубый, развлеченческий , без единой идеи, роман о приключениях комсомольца XXII века."

"Мы взялись за "Обитаемый остров" без энтузиазма, но очень скоро работа увлекла нас. Оказалось, что это дьявольски увлекательное занятие - писать беззубый, бездумный, сугубо развлеченческий роман!"
FreeCat
07.01.2010
Но в результате получилось не то, что задумывали).
vladmir
07.01.2010
Да всё там в порядке, это просто Борнюша в своём навсёсогласном, путинолюбческом репертуаре. Специально не даёт ссылок откуда берёт цитаты и свински выдирает только то, что даст ему возможность подло обгадить Стругацких. Цель данного Борнюши понятная: свести на нет критику Стругацкими совка и нивелировать очевидные параллели с путинистической пропагандой - оболванивательными федеральными тв-каналами.

www.lib.ru/STRUGACKIE/comments.txt

Очень хорошо помню, как обескураженные и злые мы говорили друг другу:
"Ах, вы не хотите сатиры? Вам более не нужны Салтыковы-Щедрины? Современные
проблемы вас более не волнуют? Оч-чень хорошо! Вы получите бездумный,
безмозглый, абсолютно беззубый, развлеченческий, без единой идеи роман о
приключениях комсомольца XXII века..." Смешные ребята, мы словно собирались
наказать кого-то из власть имущих за отказ от предлагаемых нами серьезностей
и проблем. Наказать тов. Фарфуркиса легкомысленным романом! Забавно. Забавно
и немножко стыдно сейчас это вспоминать. Но тогда, летом и осенью 67-го,
когда все самые дружественные нам редакции одна за другой отказывались и от
"Сказки...", и от "Гадких лебедей", мы не видели в происходящем ничего
забавного.
Мы взялись за "Обитаемый остров" без энтузиазма, но очень скоро работа
увлекла нас. Оказалось, что это дьявольски увлекательное занятие -- писать
беззубый, бездумный, сугубо развлеченческий роман! Тем более что довольно
скоро он перестал видеться нам таким уж беззубым. И башни-излучатели, и
выродки, и Боевая Гвардия -- все вставало на свои места, как патроны в
обойму, все находило своего прототипа в нашей обожаемой реальности, все
оказывалось носителем подтекста -- причем даже как бы помимо нашей воли,
словно бы само собой, будто разноцветная леденцовая крошка в некоем
волшебном калейдоскопе, превращающем хаос и случайную мешанину в элегантную,
упорядоченную и вполне симметричную картинку...
===
Борн
07.01.2010
Браво, Владимир!
Как люблю я ваш пьяный пафос :-)))
На деле - всё проще. Я вообще ничего не цитировал - привёл по памяти, то, что запомнил.
А насчёт "обличения совка"...Баааа! да тогда только так и было! Обличат совок - и сразу в "Детгиз" обличение и тиснут :-)))
Ну, помилуй бог, какое эта помесь Ефремова с Гарррисоном с лёгкой примесью Оруелла обличение? Никто его так и не воспринял... Если уж восприняли как "обличение" - то уж никак не совка а "загнивающего запада" :-)))
vladmir
07.01.2010
Про "запомнил" не надо опять привирать. :) Вы побуквенно цитируете (вариант с другими первыми словами есть на др страницах в инете) и заключили в кавычки к тому же, в кавычки заключают только точную цитату.

И цитируете вы весьма выборочно, - только то, что вам выгодно. Естественно, вы воспринимаете в своей совковой, обожательной к государству манере, никто и не сомневается в этом. Не видите сами в книге, и на экране, и в жизни сейчас, и не видите в словах самого Стругацкого: "довольно скоро он перестал видеться нам таким уж беззубым. И башни-излучатели, и выродки, и Боевая Гвардия -- все вставало на свои места, как патроны в обойму, все находило своего прототипа в нашей обожаемой реальности". Вам и полагается ничего критичного не видеть.

Собутыльников в другом месте находите, в очередной раз брехунишка.))
Борн
07.01.2010
Не поверите :-) действительно запомнил :-) У меня отличная память :-) профессиональная ;-)
Не скажу худого о Стругацких, но, как говорится, "после пожара - и хер насос", а в 1998 году можно и чистой воды развлекуху под "борьбу с режимом" подтянуть.
Я читал это всё ещё в отрочестве, и вот, ни грамма не находил никаких "намёков на советскую действительность". Зато "белая подводная лодка" сильно напоминала о "жёлтой", что, соответственно направляло мысли сильно за бугор.
Очередной Павка Корчагин наводит порядок у злобных капиталистов - так это тогда воспринималось. Тот же сюжет, что и в "Аэлите" - совершенно типичный для советской фантастики.
vladmir
08.01.2010
Борн писал(а)
Не поверите :-) действительно запомнил :-) У меня отличная память :-) профессиональная ;-)

Я уже не поверил. Ясно что это копипаст. Да и какая, по сути, разница? Это только к теме про ссылки относится, - почему вы их не ставите. Если бы вы были мальца серьёзным человеком, то текст сначала бы набрали в гугле и в пост вставили сверенный таким макаром текст и со ссылкой, чтобы любой желающий проверил как именно вы подтасовываете. Но вам это зачем? Да и незачем.

Вопрос-то в чём - в том что вы не даёте мнение полностью, хоть копипастом из памяти, хоть копипастом с полного текста в инете. Та часть, которая принижает Стругацких, вам по душе и вы её смакуете, а та часть, в которой есть не вписывающееся в вашу клеветническую концепцию, не цитируется вами вообще.

Ну хорошо, тогда не ясны были параллели с окружающей действительностью, но сейчас-то уже бы пора научиться видеть.

Выродки (свободомыслящая часть общества, угнетаемая властьпридержащими) есть в романе, была в СССР, есть сейчас при Путине.
Оболванивание и массовая ложь государства по тв есть в романе, была в СССР, есть сейчас при Путине.
Держиморды, давящие оппозиционное, есть в романе, была в СССР, есть сейчас при Путине.

Само-собой, обожателям всего государственного, типа вас, интересно только какого цвета танк или подводная лодка. Вы и не будете замечать что либо кроме развлекухи и будете и дальше сознательно гнать пену и на произведение Стругацких и на фильм.))
Борн
08.01.2010
Сабж, не вижу смысла "принижать Стругацких".
Есть у них реально "антисоветские" произведения, точнее, я бы сказал "антибюрократические".
Промывание мозгов, зомбирование посредством СМИ, чудовищная бюрократия - это что, только наши беды?
Вы там много говорите про Путина, как будто он всё это ввёл в отечественный обиход, ничего такого как будто бы никогда не было.
А вот не промолчите, ответьте мне на вопрос: Кто вместо путинистов мог бы сейчас взяться за управление страной? Какие гарантии того, что раскачивание утлой путинской лодки, боле-менее, всёж плывущей, не приведёт к кровавой анархии? Кто та общественная сила, способная заменить путинистов?
Пока - только коммунисты. Вы коммунистов хотите?

Есть у них реально "антисоветские" произведения, точнее, я бы сказал "антибюрократические".

Это про "Понедельник..." что ли?
FreeCat
09.01.2010
В самом деле это "Сказка о тройке"))).
эх... второй вариант "Тройки" мне более симпатичен... не сюжетом, а больше тем, что там Хунта есть, а мне этот персонаж еще по "Понедельнику" симпатичен до мозгового оргазма - эдакий гламурный падонаг Снейп в русском варианте
vladmir
09.01.2010
Борн писал(а)
Промывание мозгов, зомбирование посредством СМИ, чудовищная бюрократия - это что, только наши беды?

Чиновники есть в любом государстве, это не значит, что государства ничем не отличаются. Это не значит, что СССР и США - близнецы-братья, как вы пытаетесь представить. Стругацкие писали по нашим советским реалиям, которые во многом сейчас вернулись и возвращаются.
Вы там много говорите про Путина, как будто он всё это ввёл в отечественный обиход, ничего такого как будто бы никогда не было

Было при СССР, как я много говорю, а вы прикидываетесь, что не понимаете.
Кто вместо путинистов мог бы сейчас взяться за управление страной?

Это другая тема, во-первых, я несколько раз отвечал вам, во-вторых.
Какие гарантии того, что раскачивание утлой путинской лодки, боле-менее, всёж плывущей, не приведёт к кровавой анархии? Кто та общественная сила, способная заменить путинистов? Пока - только коммунисты. Вы коммунистов хотите?

Это вы поясняете причины почему вы жульничаете с цитатами и наговариваете на Стругацких? В общем, понятно.

(Чинушкам-путинистам без разницы - они из одной партии власти совершенно спокойно перетекают в другую, как было уже несколько раз.))
Борн
10.01.2010
vladmir писал(а)
Кто вместо путинистов мог бы сейчас взяться за управление страной?

Это другая тема, во-первых, я несколько раз отвечал вам, во-вторых.

Что-то я запамятовал. Не могли бы вы кратенько, двумя-тремя фамилиями напомнить свои ответы. А то, по моим наблюдениям, вы сбрызгиваете от таких вопросов - т.к. никакой позитивной программы у вас за душой нет.
vladmir
11.01.2010
Найдите многочисленные темы перед выборами в думу да президента, когда вы бесновались в пользу едросни.

Да вы напрасно стараетесь - всё натурально понятно просто банальным сравнением ваших неадекватных цитат и полной цитаты в моём посте. :)
Борн
12.01.2010
И всё-таки я настоятельно прошу вас рассказать о "позитивной" части вашего взгляда на вещи. Вот "выгнали едросов". Дальше что? Какая команда может взяться за управление страной?
vladmir
12.01.2010
Вы в своей манере настоятельно передёргиваете на другую тему, а я не поддаюсь. Энта ветка - про ваши наглые подтасовки при цитировании Стругацких и всё с этим понятно.))
Борн
12.01.2010
vladmir писал(а)
Вы в своей манере настоятельно передёргиваете на другую тему, а я не поддаюсь.

И не поддадитесь. И не только в этой ветке, а и в любой другой, и даже в специально созданной для этого теме. Вам просто нечего сказать. У вас "пшик" за душой. Ничего. И сказать - нечего.
vladmir
17.01.2010
Да, совершенно верно, передёргивать - ваше стандартное поведение, Борн, не только в этой теме. А в этой просто проявилось очень отчётливо - на 200 процентов. И ведь возразить-то тут нечего, - достаточно поместить рядом ваше жлобское цитирование и полный текст, - и вся ваша подлая сущность как на ладони, но вы и столь очевидном случае продолжаете извращаться и уходить от темы...
Борн
18.01.2010
Хорош трепаться. Конструктивную часть вашей позиции озвучте.
vladmir
18.01.2010
Так и не дошло? ))))
достаточно поместить рядом ваше жлобское цитирование:
"В своё время мы с братом задумали бездумный, безмозглый, абсолютно беззубый, развлеченческий , без единой идеи, роман о приключениях комсомольца XXII века."

"Мы взялись за "Обитаемый остров" без энтузиазма, но очень скоро работа увлекла нас. Оказалось, что это дьявольски увлекательное занятие - писать беззубый, бездумный, сугубо развлеченческий роман!"

и полный текст:
Очень хорошо помню, как обескураженные и злые мы говорили друг другу:
"Ах, вы не хотите сатиры? Вам более не нужны Салтыковы-Щедрины? Современные
проблемы вас более не волнуют? Оч-чень хорошо! Вы получите бездумный,
безмозглый, абсолютно беззубый, развлеченческий, без единой идеи роман о
приключениях комсомольца XXII века..." Смешные ребята, мы словно собирались
наказать кого-то из власть имущих за отказ от предлагаемых нами серьезностей
и проблем. Наказать тов. Фарфуркиса легкомысленным романом! Забавно. Забавно
и немножко стыдно сейчас это вспоминать. Но тогда, летом и осенью 67-го,
когда все самые дружественные нам редакции одна за другой отказывались и от
"Сказки...", и от "Гадких лебедей", мы не видели в происходящем ничего
забавного.
Мы взялись за "Обитаемый остров" без энтузиазма, но очень скоро работа
увлекла нас. Оказалось, что это дьявольски увлекательное занятие -- писать
беззубый, бездумный, сугубо развлеченческий роман! Тем более что довольно
скоро он перестал видеться нам таким уж беззубым. И башни-излучатели, и
выродки, и Боевая Гвардия -- все вставало на свои места, как патроны в
обойму, все находило своего прототипа в нашей обожаемой реальности, все
оказывалось носителем подтекста -- причем даже как бы помимо нашей воли,
словно бы само собой, будто разноцветная леденцовая крошка в некоем
волшебном калейдоскопе, превращающем хаос и случайную мешанину в элегантную,
упорядоченную и вполне симметричную картинку...

- и вся ваша подлая сущность как на ладони. ))
Борн
18.01.2010
Хорош трепаться. Конструктивную часть вашей позиции озвучте.
Avis
07.01.2010
Борн писал(а)
У меня в книге, в предисловии, есть такие высказывания Б.Стругацкого:

Это рассказ о том, как они оценивали задумку, а не законченный роман.
kokon
03.01.2010
Я с торрента его скачал сразу после выхода на большие экраны. Раза три пытался осилить - так до конца не разу не досмотрел. Совершенно не понятно откуда столько шума по поводу этого фильма было?
Возможно книжка интереснее, но я ее не читал. Скачал аудиокнигу, но когда слушал - картины из фильма перед глазами появлялись - в итоге даже аудиокнигу не осилил.
Mr. Alex
03.01.2010
Пытался осилить "обитаемый остров" по тв Россия

смотрел с девушкой в кинотеатре в прошлом году... фильм не осилил )
kokon
03.01.2010
Если хочешь посмотреть фильм, то лучше всего одному на него идти (первый раз). А уже потом, хоть с девушкой, хоть с двумя девушками.
Но фильм действительно лажа полная.
Mr. Alex
03.01.2010
уговорила она меня на премьеру тогда пойти. думаю, без неё я бы вообще после первого получаса просмотра сбежал
FreeCat
03.01.2010
Для таких авторов нужен режиссёр класса Траковского ... да где ж его взять сейчас((((....
Борн
07.01.2010
Ммммм... "Обитаемый остров" и как книга не то чтоб очень глубока....
В том же контексте извращённого тоталитаризмом общества "Час Быка" Ефремова намного сильнее.
FreeCat
07.01.2010
Ничего, и его "под кино" передлают ... будут там на розовых танках кататься)))
Борн
07.01.2010
ыыыыыыы.... :-(((
Я не переживу такого издевательства над книгой моего детства... :-(((
Режиссеров "типа Траковского" нельзя даже близко подпускать к приличной литературе, дабы не позорить её в глазах широких масс.
Им нужно торжественно вручать сборники растаманских рассказов и отправлять в Голландию снимать "кино не для всех".
MHB
03.01.2010
Обычно сначала осиливают "Му-му" Тургеньева, а уж потом читают Стругатских. А фильм значительно хуже книги....
Folk
03.01.2010
Му-му в смысле?
MHB
03.01.2010
Рассказ Тургеньева "Муму". Проходят в начальной школе.
Folk
03.01.2010
это я понял - какой фильм хуже книги, муму или ОО?
MHB
03.01.2010
Кстати, оба
Folk
03.01.2010
ну епт...
AlexKB
03.01.2010
"Муму" Грымова кстати смотрели? Интересная трактовка.. вполне логичная. Это не про собачку, на самом деле.
MHB
03.01.2010
Кстати смотрел. Трактовка интересная, но сам фильм мне не понравился
AlexKB
03.01.2010
Да, Никита Михалков бы лучше снял ;)
FreeCat
03.01.2010
А братья Вачовски))?
MHB писал(а)
Тургеньева

Это кто?
olchenka
03.01.2010
Неужели самого ТургенЬева? И прямо-таки СтругаТСких?
Ну не получилось у человека выпендриться. :)
Наконец-то в России стали снимать что-то отличное от псевдобоевиков, фильмов про Чечню, братву и бестолковых любовных драм.

Фильм отличный.

Ура! :)
Folk
03.01.2010
да в том-то и дело, что у Боднарчука получилось что-то неотличимое от псевдобоевиков, фильмов про братву и бестолковых любовных драм, разве что Чечню можно исключить, и то...
Ну я бы так не сказал. В некоторых местах есть перегибы, но это не есть страшно. Да и не забывайте, что фильм планировалось показывать не кинотеатрах типа "Орлёнок", а в кинотеатрах с попкорном, пивом и какаколой.

И вообще я заметил, что пока не знаю фильмов снятых по реально существующим произведениям, не подвергшихся жёсткой критике.
Folk
03.01.2010
Наверху написали уже - Властелин колец и Гарри Поттер сняты по реально существующим произведениям и не то что не подверглись критике, а просто на ура были приняты
Можно ещё Маринину вспомнить :)
Folk
03.01.2010
Маринина это как раз УГ по определению, и никакими экранизациями ее не спасти, как и Донцову впрочем
horntail
03.01.2010
Конечно, не в тему - но "Собачье сердце" вне конкуренции. И еще "Белый Бим - черное ухо" (это для тех, кто знает).
Я бы еще вспомнил несколько фильмов-экранизаций произведений С. Кинга.
Вот уж УГ так УГ... Стивен Кинг само по себе... никакая экранизация это не спасёт, ни смотреть, ни читать даже по обкурке более чем в половине случаев невозможно.
Вы это сказали просто чтобы что-то сказать?
Да наверна, если подумать... Стивену Кингу точно пофиг.
"Лангольеры" . Фильм лучше книги.
FreeCat
05.01.2010
А 17 мгновений весны))?
Пожалуй они просто разные. Текст у Семенова суховато вдумчивый, а фильм у Лианозовой получился очень эмоциональным, личным. Гениальная игра актеров, операторов , режиссера сделали свое дело - книга обрела новую жизнь.
FreeCat
08.01.2010
Во .. ещё пересмотрел недавно "Незнайку на Луне" и перепрочёл книгу для сравения(слишком давно читал и не помню уже)))) ) ... фильм лучше).
Avis
03.01.2010
Горож@нин писал(а)
И вообще я заметил, что пока не знаю фильмов снятых по реально существующим произведениям, не подвергшихся жёсткой критике.

"Холмс" (Масленниковский), "Аэропорт", "Момент истины", "Космическая Одиссея 2001", весь цикл (и это почти сериал!) про Пуаро (с Суше). Это только то, что пришло в голову навскидку.
Вот кстати про ШХ и подумал. Но у меня у самого резкое неприятие к этому фильму :-)
Folk
03.01.2010
в кинотеатрах как раз идет голливудская версия, с Дауни-мл и Дж.Лоу в главных ролях - вполне приличный продукт, хотя конечно не совсем по первоисточнику
Avis
03.01.2010
Горож@нин писал(а)
у меня у самого резкое неприятие к этому фильму :-)

Почему?
Борн
03.01.2010
Горож@нин писал(а)

Скорее всего, вы просто не в курсе, что у множества классических фильмов есть реально существующие предтечи - книги.
"Звёздные войны", "Чужой" - Алан дин Форстер, ждём экранизации "Проклятых"
"Унесенные ветром" - Маргарет Митчелл
"Парк Юрского периода" - Майкл Крайтон
и т.д и т.п....
Avis
03.01.2010
Борн писал(а)
"Звёздные войны"

А, разве, книгу "ЗВ" написани не по сценарию фильма? ("Кинороман").
"Парк Юрского периода" - Майкл Крайтон

Кстати, обычно фильм производит плохое впечатление, если его смотрят после прочтения книги. Если наоборот — то фильм чаще нравится. Однако, смотрел три экранизации Крайтона до прочтения книги-источника ("Штамм "Андромеда"" и два первых "Парка") — книги, прочтённые годами позднее, понравились, таки, больше.
Борн
03.01.2010
Avis писал(а)
"Звёздные войны"

А, разве, книгу "ЗВ" написани не по сценарию фильма? ("Кинороман"
[/quote]
Согласен. Новеллизация была позже, сперва был сценарий.
FreeCat
03.01.2010
Смотря какие ЗВ).
Скорее всего, вы просто не в курсе, что Алан Дин Фостер известен
...как автор литературных переложений известных кинолент («Темная звезда», «Чужой», «Черная дыра», «Нечто» и другие). Писал новеллизации «Звездных войн».

ru.wikipedia.org/wiki/Фостер,_Алан_Дин
Борн
03.01.2010
Вот как раз литературные переложения не читал, а его самостоятельные, не экранизированные книги - серия "Чародей с гитарой" и "Проклятые" - читал. И, кстати, "Проклятые" - прекрасный кандидат на очередную космическую сагу :-) Сюжет хорош, экшена - куча :-)
Да ладно, нормальное кино - не такой уж сложный сюжет для понимания - вечная борьба добра со злом. Я и не стала искать в нем глубокий смысл - просто смотрела и получала эстетическое удовольствие от главного героя))). Потому как впервые, наверное, в нашем кинематографе появился актер внешне очень-очень привлекательный и не пи...р.
Folk
03.01.2010
ну разве что привлечь там может Вася Степанов... и то для девочек от 12 лет ))
Вася Степанов привлекает мальчиков... И вполне заслуженно.
Сч@стлив@я писал(а)
Я и не стала искать в нем глубокий смысл - просто смотрела и получала эстетическое удовольствие от главного героя))).

А мужикам от кого получать там удовольствие?
Doch2r
03.01.2010
от жопы Снигирь
я сам не смотрел
Avis
06.01.2010
Doch2r писал(а)
от жопы Снигирь
я сам не смотрел

Не присматривался к деталям, но и "в целом" девушка не "зацепила". Не уродина, но и не "АХ!!!". Девушка как девушка. На улице таких — двенадцать на дюжину.
Сч@стлив@я писал(а)
Я и не стала искать в нем глубокий смысл - просто смотрела и получала эстетическое удовольствие от главного героя))).

Посмотрел "Обитаемый Остров" - теперь догадываюсь, кто следующий муж Аллы Пугачевой...
Интересно, на чём у них будет с Галкиным дуэль? :)
да ну. с самого начала ОО стало сводить в сторону 9 роты. убил наповал прогноз погоды на Саракше - после чего я мирно побрела освобождать желудок
$1 000 000 писал(а)
после чего я мирно побрела освобождать желудок

Обычным способом или альтернативным? :)
альтернативно-обычным
Marina Rickman писал(а)
альтернативно-обычным

Душераздирающее должно быть зрелище. :)
barsuk
03.01.2010
www.fictionbook.ru/author/st...taemiyyi_ostrov
только так можно осилить
j2y34
03.01.2010
Надо же, какая реакция, придется досмотреть :)
что видел?! это!? да ты живёшь в этой реальности каждый день....
Вы о чём?
про фильм и реальность нашей жизни....
пост свой первый почитай и сразу въедешь...
Folk
03.01.2010
дада, бывало как нажрешься - сплошные упыри и розовые танки перед глазами!
FreeCat
03.01.2010
Розовые упыри в танках))?
j2y34
04.01.2010
Нет, упыри в розовых танках ))
FreeCat
05.01.2010
А сами упыри - розовые))?
Avis
06.01.2010
FreeCat писал(а)
А сами упыри - розовые))?

Судя по выбору актёра и манеры поведения для глав"героя" — голубые... :(
FreeCat
07.01.2010
Какой ужас))))) ....
Видеть мог по интернет, на худой конец в клубе. А для полного ощущения дежавю - тебе сегодня продолжение.
Я имел ввиду, что видел похожее в других фильмах. "Вспомнить всё", "Звёздный десант", "Звёздные врата" и пр.
Да в фантастике очень много похожего
мне не понра...
какой-то бессмысленый видеоряд, что про что не понятно...
очень странный гл.герой - дурачок, вечно улыбающийся, с химией на башке и перекисью покрашеный
Avis
03.01.2010
НастасьяПавловна писал(а)
очень странный гл.герой - дурачок, вечно улыбающийся, с химией на башке и перекисью покрашеный

...да ещё и озвученный другим человеком...
А главгерой в книге-источнике совсем не дурачок, просто попал в необычные для себя условия. Но в конце-концов освоился.
надо будет книжку почитать, говорят, что книга очень интересная
Avis
03.01.2010
Ну, уж поинтереснее фильмы... :) Хотя, многое нынче покажется наивным. Всё таки, писалось очень давно.
FreeCat
03.01.2010
Да. книга весьма интересная ... хотя и рассчитан "первый слой" для подростокв 15-16 лет).
overonika
03.01.2010
от первого фильма не в восторге, но досмотрела до конца ибо смотрела в кинотеатре...а вот второй фильм так до конца досмотреть не могу...желания нет да и интереса тоже
А по-моему, вообще всё, что снимают бывшие клипмейкеры Бондарчук ти бекмамбетов - дерьмо полное.
Мощьный
плюсуюсь, "особо опасен" сракобекова - полный отстой
в Сормовском кинотеатре девушка-кассир вместо "Хэнкок" продала билет на этот фильм, вот была потеря-потерь
Doch2r
04.01.2010
ага, ага
именно поэтому он в прокате собрал 340 миллионов при бюджете в 75 миллионов
это - вне всякого сомнения - показатель "отстойности" фильма
FreeCat
05.01.2010
Просто народ хотел Стругацких, а получл - ЭТО(.
А по-моему, всё, что снимают бывшие клипмейкеры Бекмамбетов и Бондарчук, дерьмо полное.
Мощный видеоряд, море спецэффектов, дорогие камеры и при этом полное отсутствие смысла, логики.
До хрена ляпов и нескладухи.
Ребята до серьёзных фильмов как-то не доросли.
«9 рота», «обитаемый остров», все «дозоры» «с лёгким паром-2» и т.д.
Я эти фильмы даже до середины досмотреть не смог.
Когда ту же муйню гонят в американских «крепких орехах» - как то гармонично смотрится. А вот когда в наших – либо смешит, либо раздражает.
Парадокс?
akv
03.01.2010
9 рота - еще более-менее получилась. А по остальным, да, согласен.
если не принимать во внимание вопиющее искажение исторических фактов
Да и в Голливудских фильмах вся эта кривота вызывает отторжение. К нашим то более скептическое отношение всегда.
Но где настоящие фильмы? Вот ведь "Собачье сердце" все равно где смотреть, на кухне или в 3D.

Я пока смотрел эту жвачку под названием "Обитаемый остров", успел и покурить выйти и за пивом сходить. Вобщем шняга.
Как режиссера Федю нах, как актера тоже, хотя в "Даун Хаусе" он отжег, но это больше Качанов виноват, и персонаж характерный:)
Максим вышел типичным героем-любовником - весь красивый, сладкий до слипания в заду. ничего более-менее приличного в ним нет. герой - так себе.
Бондарь не мог себя не вставить, массаракш.
Зеф в моем представлении должен бы быть покрупнее и потупее.
и танки... оооооооо, ЭТИ танки!!!
хохотала при виде чудной еле-еле стилизованной машинки типа ламборджини.
вообще действие какое-то дерганое, вдруг ни с того, ни с сего Максим начал понимать язык - по книге же этому предшествовал довольно приличный срок.
2 часть смотрю с середины - уже недовольна
Борн
03.01.2010
Главное, сцуко, не понятно, где у этих танков автоматическая танкозаправка.... судя по чадному выхлопу, топливо у них должно бы кончаться часов за 5-6 :-)))
У Стругацких танки были всё-таки атомные а не на вечном дизеле :-))))
ну, милейший, где ж у Бондаря на это деньги и фантазия? чо было, то и накропал по-быстрому.
вообще впечатление такое, что режиссеру "лишь бы былО"
Борн
03.01.2010
Не он первый в таком "неряшестве".
Я вот, посмотрев эпопею Озерова "Освобождение" теперь знаю, почему наши у Прохоровки на Курской дуге немецкие танки опрокинули :-))) Куды немчуре-то со своими "тиграми" супротив "Т-64" :-))))
Ну уж не зверствуйте )), Т-60 там только на заднем плане, если вглядываться. Спереди Т-34-85, что, правда, тоже некоторое нарушение исторической справедливости.
Борн
04.01.2010
Самая жуть - когда идёт план "с высоты птичьего полёта". Там на несчастных немцев напустили десятки "танков из будущего" :-)))
К сожалению, не только у нас, но и в Германии в конце 40-х не думали о будущих фильмах. Сейчас на ходу в России, если мне не изменяет память, только два тигра и несколько танков поменьше. Все в Кубинке. Остальные порезали на металл.
Борн
04.01.2010
Ну, сейчас с этим уже проще. Компьютерная графика позволяет включить в фильм не то что "тигры" и Т-34, а хоть звездолёты с динозаврами.
кг позволяет, но видно у Бондаря бюджет слабоват на такие расходы
Борн
04.01.2010
Просто в России ещё никто не вложился в создание отечественного аналога ILM. Вот, кстати , отличное приложение иннновационного бюджета.
Борн
07.01.2010
Кстати, некоторое количество "тридцатьчетверок" ещё сохранилось, на ходу :-))) Вот вложение капитала, а! :-)))
Avis
06.01.2010
$1 000 000 писал(а)
Максим вышел типичным героем-любовником - весь красивый, сладкий до слипания в заду. ничего более-менее приличного в ним нет. герой - так себе.

Вообще не "хирой". По книге — "коричневый медведь". А тут... :(((

Зеф в моем представлении должен бы быть покрупнее и потупее.

Крупнее — да; так и в книге. Тупее — нет: бывший профессор с ходу и не задумываясь выдал диагноз и методу лечения (с терминологией) для Мака в комендатуре заставы.

вдруг ни с того, ни с сего Максим начал понимать язык - по книге же этому предшествовал довольно приличный срок.

Ну, это условности "синематогрфа" — передать сцену в избушке с грибами на стенах методами синематографа трудновато, если вообще возможно.
ay
04.01.2010
Такое ощущение, что я уже где-то это всё видел.

затянуто как в солярисе, но при этом без какого-либо глубокого смысла
приправлено эффектами, как в дозорах
все уже видел, стало скучно на первых же минутах
в жизни осилил лишь одного произведение Стругацких, мутило от него сильно

Стругацкие в своё время пафосно и либерально критиковали "совок", но сейчас это уже никому не интересно. Порезонёрствовали...
Lovica
04.01.2010
Вам фамилия не Стругацкий? А то ему тоже кажется,что "Аватар" он написал...а позаимствовали мерзкие плагиаторы :-D

От себя могу добавить, фильм снят дословно по книге, но немного не доработан режиссёром, если прочесть книгу,то становится всё на свои места и даже интерес появляется.
Lovica писал(а)
Вам фамилия не Стругацкий? А то ему тоже кажется,что "Аватар" он написал...а позаимствовали мерзкие плагиаторы :-D

Что-то связи не улавливаю. Я собссно ни на что не претендую.

Вам то что не спится? :)
Lovica
04.01.2010
А мой сон как то к теме относится ?
Да просто спросил. :)
Посмотрел.
Плохой фильм или хороший - говорить не буду.

Скажу только, что перед глазами постоянно мелькали моменты из "Обители зла", "Пятого элемента", "Эквилибриума", "Дюны", "Кин-дза-дзы" и т.д. и т.п.

Что до игры актеров - когда смотрю забугорные фильмы, как-то легко получается абстрагироваться от других ролей актера. А с нашими это не проходит, плюс на это накладывается впечатление от поведения актеров вне фильмов - на разных передачах. Поэтому для меня многие как-то диссонировали со своей ролью.

Ну и еще момент - есть фильмы, после которых возникает желание прочитать "исходник" (такое желание, например, вызвал "Пафрюмер"). Здесь же такого желания не возникло. Хотя, это может быть потому, что я не люблю эдакие "космические саги", а больше люблю мистическую фантастику, на крайняк - фэнтэзийную.
Госпаде, фильм в том году сняли, а его обсудить решили? По ящику показали? оказывается, в него кто-то еще смотрит...

Лучше б аватар обсудили - там разгромные рецензии куда более зачотные, чем на обитаемый остров (не ну правда, в ОО даже поглумиться вдоволь не хватает фактического материала, кроме розового танка и гламурных рож, а в аватаре благодать просто на эту тему).
j2y34
04.01.2010
Аватар нерядовое кино. Пережевывать не получится (у меня)., Кэмарон г не снимет, да и фильм причесали перед выходом - хрен подцепишся.
Хотя можно, но это долго готовиться
Борн
04.01.2010
Не получается цепляться :-))) Его надо сперва раз пять посмотреть :-))) С первого просмотра а 3D - в голове ничего, кроме "Ни куя себе!!! Вот это даааа...."
Doch2r
04.01.2010
аватар уже собрал миллиард баксов в прокате
а кэмерон срет говном на т.н. "разгромные рецензии"
такие дела
Этот фильм пока рано обсуждать, на торрентах всё ещё нет приличной копии.
(типа шутка).

Кстати, а вот очень интересно - а что позакрывали все видеопрокаты??? Ну уж всяко интереснее было взять там через пару дней после премьеры лицензионный диск, чем экранки всякие скачивать, и стоило вполне себе так, что жаба не душит. Несколько лет поработало, а сейчас и табличек не осталось...
Folk
04.01.2010
Через пару дней - это вряд ли. Разве что отечественные, и то не все. А Стар-трек например через 9 месяцев только на лицензии появился.
Да и нафига щас в кинотеатр ходить... если уж эффекты нужны - то телевизор HD метр с чем-нить по диагонали да 5 колонок и дома обеспечат не худшее ощущение от просмотра, а стоит это на сегодняшний день столько, что дешевле только даром (сам не фанат, но перед НГ попросили помочь в покупке такой хреновины, я как в инет глянул, у меня от цен глаза на лоб полезли...)
Борн
04.01.2010
Домашнего 3D пока не придумали.... или придумали, но не продают :-))
Вполне реально. Очки для 3D-реальности давно сделаны. Только таковые для просмотра 3D в fullhd качестве стоить будут, думаю, как компьютеры SGI в начале 90-х. Плюс комп :)
Борн
04.01.2010
Ммммм.... дешевле скопировать технологию кинотеатров - 2 проектора и поляризующие очки :-)
Технология есть. Очень простая и дешевая. Но фильмов по ней не снимают. Почему - непонятно. Хотя может, и наоборот - понятно.
Вот щас (каментом навеяло) - вспомнил молодость, написал простую прогу, которая вращает прямо на экране монитора 3D куб. Вполне себе 3D... ну очки, рублей 20 им красная цена...
FreeCat
05.01.2010
Подпольщики писал(а)
Госпаде, фильм в том году сняли, а его обсудить решили?

Дык в ящике - первый раз))). Повод)))).
последняя сцена в ОО - драка - убила наповал. ребятушки, неужно нельзя было нормально снять нормальную драку без этого позерства и индийской мутаты?
Матрица нервно курит в сторонке
Deity
05.01.2010
первый то еле до конца досмотрела, а второй даже начинать не буду..имхо овно
а, по-моему, очень даже!
с книгой, конечно, не сравнить - но экоанизация это всегда лишь виденье отдельного человека, а вот сняли ....мне не понравилась игра актеров и драки - видимо мало репетировали.
Так я не настаиваю. На вкус и цвет, как говорится. Я ведь не писал, что фильм г...о. Просто не смог т.с. осилить. Возможно я просто не дорос до высокого искусства. ;)
FreeCat
07.01.2010
и цвет

... особенно розовый)) ...
хорошо, что мы - не Киркоров)))))))
FreeCat
08.01.2010
Киркорова уже "отставили")))....
volpone
12.01.2010
ХОТИТЕ СМОТРЕТЬ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ - НЕ СМОТРИТЕ ТРЕЗВЫМ