--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скорость течения реки Усты?

Справочник
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
03.01.2010
От Уреня до Воскресенска в начале июля - подскажите пожалуйста? Т.е. сколько нужно времени, чтобы (например на плоту) сплавиться?
FreeCat
03.01.2010
Вроде на на форуме ГПС(наверное в Архиве уже) давали ссылки на подробные карты ... там должна скорость указываться ... даже если старые, то этот параметр не должен сильно поменяться.
kokon
03.01.2010
Как мне кажется (может я ошибаюсь) но в разное время года, скорость течения наверное разная?
FreeCat
03.01.2010
В начале иля как раз и будет средняя ... что не касается половодья).
kokon
03.01.2010
Нашел глубина 2-3 м. скорость течения 1.1 - 1.7 км/час. на перекатах до 3.5 км/час.
fisherriver.narod.ru/river.htm
McFly
03.01.2010
а вы подводную лодку будете гнать?
)))
kokon
03.01.2010
Ага, с контрабандой :)
McFly
03.01.2010
я так и знал....)))
Sergkot
03.01.2010
На плоту там нереально. На катамаране не очень удобно, лучше всего подойдет байдарка. А время в пути - понятие относительное.... Минимум неделя,
kokon
03.01.2010
Минимум неделя,

Спасибо!!!
Там не совсем плот, там лодка надувная (4-х местная, как плот огромная), мотор есть правда электрический (так что скорее всего на веслах идти придется, да наверное и неинтересно на моторе).
vava
03.01.2010
В начале июля-сожрут насекомые.Раньше августа лучше не соваться. А по времени закладывайте дней 10-хороший поход
kokon
03.01.2010
Спасибо!!!
vava
03.01.2010
Пожалуйста. Будете там и от меня рюмочку в Усту плесните,хорошая речка.Раз 5-7 проходил ее и может и еще-бы пошел только вот выход с Воскресенского очень сложный стал после пуска моста через Ветлугу.Как вспомню что байдарки в гору на себе тянуть пришлось ...
kokon
04.01.2010
ОК :)
FreeCat
03.01.2010
vava писал(а)
В начале июля-сожрут насекомые.Раньше августа лучше не соваться.

Или в мае).
vava
04.01.2010
Ходил по Усте и на майские праздники,по большой воде.Впечатления-так себе,есть реки интересней
А если уж туда на май и есть охота заброситься то уж лучше на Ваю-будет веселей
Мне уже лениво так далеко на короткое время кататься-и на Линде можно очч. нескучно 3-4 дня провести без гиморра с забросом.
И что немаловажно так то,что через час после сбора лодки уже сидишь в ванне
Я начале августа ходил чисто без насекомых.
GribNik
03.01.2010
нашел в сети картинку -закол на рУста
1
2 км
Лучше найти туристские отчеты (их много в сети), там указан километрад с учетом извилистости реки, а также наиболее удобные стоянки. Указан темп движения. Это самый простой и надежный вариант.
kokon
04.01.2010
Да это-то понятно. Думал может кто сам сплавлялся.
Все равно спасибо.
r3
04.01.2010
мне одному кажется, что тема не для городского?
гайд вам в руки =)
balakhna.ru/talks/viewtopic.php?t=5968
kokon
06.01.2010
О, спасибо :)
у меня деревня там находится чудные места
Новая тема