--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В США вступают в силу жесткие правила досмотра иностранных авиапассажиров

Новости
10
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
04.01.2010
Новые правила были приняты после недавней попытки взрыва на борту американского самолета, которую предпринял гражданин Нигерии. Личному досмотру обязательно будут подвергаться следующие в США граждане 14 государств, в том числе Афганистана, Пакистана, Йемена, Нигерии, Сомали и Ирана. Однако полный перечень стран не раскрывается. Остальные иностранцы, направляющиеся в Соединенные Штаты, могут быть подвергнуты выборочному контролю, в том числе с использованием специальных сканеров.

Может и нам досматривать граждан США по прилету в аэропорт на разное - а то много чего они уже нам привезли - мы без отого уж точно обошлись бы.
krabs
04.01.2010
Собрались в США, раз эта тема так взволновала? Или просто поп_здить захотелось :)
А что сам за американцев радеешь что ли
krabs
04.01.2010
Мне похрену на досмотры в амеровских, германских, папуа-новогвинейских , наурианских и прочих аэропортах, однако . Я в НН живу :)
Да но кто то самолетами летает . А коли себя эти так ведут - так и нам себя хоть как то уважать надо
У вас есть право. Не лететь туда, добираться морем.
McFly
04.01.2010
+1
пофигу совершенно. пусть хоть без трусов досматривают - не собирался, не собираюсь и не буду собираться в это страну людей-гамбургеров.
Сычъ
04.01.2010
- Вы везёте с собой продукты - яблоки, сало?
- А здесь разве не продают?
- Вы не поняли. Это карантин!
- Болеете?
Да посмотришь на американцев - действительно болеют - хотя бывают исключения.
krabs
04.01.2010
попробуйте в Австралию что нить провезти :)
Зато похоже у нас можно все возить - да и кому хочешь
karb
04.01.2010
наш аэропорт дальше москвы не отправит , и чего переживать
вообще-то летают дальше и по России и заграницу тоже
karb
04.01.2010
знаю
McFly
04.01.2010
Kaninchen75 писал(а)
Может и нам досматривать граждан США по прилету в аэропорт на разное - а то много чего они уже нам привезли - мы без отого уж точно обошлись бы.

досматривать будут не по прилету (какой смысл?), а перед посадкой в самолет
Насколько можно судить по американцам - то тут - по прилету к ним
McFly
04.01.2010
пусть досматривают. мне не жалко. я бомбы не вожу.
а вы сталкивались с российской таможней? приятного мало. в добавок, хамят и грубо разговаривают.
karb
04.01.2010
они просто тупые и все А если грубо то можно и нажаловаться
Зато с тобой они вести себя будут как с потенциальным перевозчиком
Сычъ
06.01.2010
Таможни везде одинаковы. Помню ошарашенного немца перед посадкой в чешском аэропорту, который после проверки с вытянутым лицом красноречиво развел руками своей жене - типо, "ну нифига себе". Помню получасовую проверку в израильском, после которой мой друг ничего кроме мата сказать не смог) Легкая таможня разве что в Турции и Египте - 15 минут - и ты уже там.
McFly
06.01.2010
да, конечно - это их работа. но зачем хамить? в этом отличие.
McFly
06.01.2010
нет, вы нет так поняли.
IGNATUK
04.01.2010
Абсолютно нет никаких проблем по этому поводу - пусть досматривают)))
Наши бы таможники так бдили по поводу безопасности (а не по другим причинам...) и, желательно, без излишнего хамства....(((
r3
04.01.2010
если наши начнут досматривать это все только во взятки выльется
IGNATUK
04.01.2010
Вот и я про это - про "другие причины")))
Malish84
04.01.2010
в Москве вообще хамки одни на таможенном контроле, ужас просто...
Да и пошли они на х.... со своей Америкой! На земле есть места и получше чем их грёбанная страна! ¶
Malish84
04.01.2010
итак в теме отписались люди , кто никогда там не был и никогда не будет в силу определенных обстоятельств.... Противно, господа.... уважайте себя
Занятно, сегодня в Домодедове прошел таможно имея в сумке ноутбук, кучу зарядников, проводов и никто даже не заинтересовался содержимым.
McFly
06.01.2010
так на в Штаты же летел. А попробуй пройти досмотр на "Дельту". Перевернут весь багаж и с собой разрешат взят лишь прозрачный пакет с необходимым - лекарствами, предметами гигиены и т.д. У меня подруга возвращалась с каникул из Мадрида - 5 часов держали в аэропорту, несколько этапов досмотра. Вообщем, приятного мало и как то все кажется унизительным.
grafnn
05.01.2010
да и пусть смотрят - их страна.
Фрэш!
05.01.2010
Да что вы, на днях в Шереметьево - Москау обшманали тотально - до воротника куртки, и ботинки снял, - еще и деньги пересчитали.. а здесь выборочно ;-)
KatrinaR
05.01.2010
ужос
KatrinaR
06.01.2010
Шереметьево» не отдает багаж. Московский аэропорт «Шереметьево» встречает пассажиров, возвращающихся после празднования Нового года из заграницы, столпотворением и многочасовым ожиданием багажа. Прилетевшая во вторник из Осло рейсом SU-212 «Аэрофлота» пассажирка Екатерина в беседе с BFM.ru назвала ситуацию в терминале F «форменным бардаком». Находившиеся в зале два сотрудника аэропорта никак не реагировали на возмущение пассажиров, а только выполняли какие-то манипуляции с багажом при помощи устройства, похожего на сканер. «.

news.rambler.ru/Russia/head/4905024/
Фрэш!
06.01.2010
4-го января возвращался, всего 20 мин. ждали, так что брэхня ;-)
KatrinaR
06.01.2010
а 5 на ссылочке другая инфа;-) видимо, прочитали канинчен75 и решили ужесточить меры для прилетающих в шарик
KatrinaR
05.01.2010
прежде чем звиздеть, посмотрите какие страны входят в список-России там нет
На сколько помнится - америка россию по злосчастьям всегда на 1-ое место ставит
KatrinaR
05.01.2010
вас дезинформируют, а вы уши развесили и ведётесь
Хорошо а где достоверный список, насколько я понял он только для внутреннего пользования служб безопасности
KatrinaR
05.01.2010
Iran, Sudan, Syria, Afghanistan, Algeria, Lebanon, Libya, Iraq, Nigeria, Pakistan, Saudi Arabia, Cuba, Somalia and Yemen.
А откуда такая точность
KatrinaR
05.01.2010
да на всех англоязычных сайтах всё ясно, на русском языке, видимо, только завуалировали чтобы таких как вы в заблуждение в очередной раз ввести. вот несколько ссылок:
www.thaindian.com/newsportal...s_100299461.htm
www.csmonitor.com/USA/2010/0...airport-securit
www.guardian.co.uk/world/2010/jan/04/us-airport-security-enhanced-screening
www.newstimeafrica.com/archives/9953
KatrinaR
05.01.2010
и еще-лично вас как-то коснётся эта проверка что вы так рьяно возмущаетесь?
Знаете ли мадамм - если стараться вести равноценно - так же как они ведут себя с другими - и отвечать им взаимностью - в РОССИИ такого бардака бы небыло
Collins
06.01.2010
Kaninchen75 писал(а)
...в РОССИИ такого бардака бы небыло

Не было и не будет, т.к. у нас за скромное вознаграждение можно спокойно бомбу на борт пронести. А уж придираться к различным жидкостям, из которые можно приготовить взрывчатку, точно никто не станет. И хотя мне довелось летать в США после 09/11 и во время известных событий в UK, но я не встречал людей, кто бы с непониманием отнесся к подобным мерам (для этого просто нужно быть больным на всю голову). Уж лучше такой досмотр, чем как у нас, когда шахидок на борт пускают, причем из двух ни одну не задержали.
KatrinaR
06.01.2010
все ваши познания из не тех источниках, вы-зомби
ну так как на вас повлияет то, что летящие в штаты будут проходить ужесточённый осмотр?
кстати, вместо того, чтобы адекватно вести себя по отношению к происходящему террору (а эти меры именно направлены на борьбу с террористами), вы размениваетесь на какие-то "обиды", которые вас никак не касаются
С чего вы так уверены - что простого РОСИЯНИНА вся эта фигня с досмотром мало касается
KatrinaR
06.01.2010
говорите за себя: как на вас это повлияет?
как на РОСИЯНИНА (орфография Kaninchen75 сохранена) на него больше влияет ДТП в воротынском районе, вот он и плодит темы о ДТП на нн.ру...
вот это его удел, а в этой теме он вдруг как простой РОСИЯНИН озаботился "глобальным" - досмотром "граждан 14 государств, в том числе Афганистана, Пакистана, Йемена, Нигерии, Сомали и Ирана"... правда к середине темы забывает уже о чем в своём старттопике писал, точнее копипастил, джае видать не удосужившись самому прочитать то, что копипастит... иначе по-другому никак не объяснить тот факт, что в его старттопике указано точное количество государств, а именно "14 государств, в том числе Афганистана, Пакистана, Йемена, Нигерии, Сомали и Ирана", а в свою очередь Ваш пост с перечислением государств, добрую половину которых он сам и указал в своем старттопике, граждан которых этот досмотр касается, у него вызывает вопрос "А откуда такая точность"
McFly
06.01.2010
Kaninchen75 писал(а)
Знаете ли мадамм - если стараться вести равноценно - так же как они ведут себя с другими - и отвечать им взаимностью - в РОССИИ такого бардака бы небыло

tak a kto protiv Rossii chto-to imeet? chto by vesti sebya ravnocenno?
откуда, откуда... из стартопика!!!
Kaninchen75 писал(а)
граждане 14 государств, в том числе Афганистана, Пакистана, Йемена, Нигерии, Сомали и Ирана

вы вообще сами-то читаете, чего постите? почему написали именно о 14, а не о 13, 15 или 100? вы сами-то поднапряглись узнать о каких таких 14 государствах идёт речь, перечислив только 6 из них, а тут вам на блюдечке их все 14 и привели? или ваше дело тупо сделать вброс говна на вентилятор, разместив тупую тему на нн.ру?
, Вот так все и тупим,
McFly
06.01.2010
а никто и не пытается скрыть.
по всем новостям -NBC, CNN, ABC - показывали список стран и ни кто ничего не укрывает.
krabs
06.01.2010
KatrinaR писал(а)
Sudan, Nigeria, , Somalia .

Я думаю за права черных обезьян должно вступиться общество защиты животных, мож Kaninchen75 из WWF? вот гондурас у него и чешется :)
McFly
06.01.2010
впервые слышу. может это вам так хочется?
llexus
06.01.2010
Ну и что. Они ж там не распиздяи, как в некоторых странах.
Новая тема