--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а зачем когда 01 звонишь три раза переключают?

О городе
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Леха
05.01.2010
Привет !
час назад вызывал пожарных, зачем-то переключили три раза и спрашивали одно и тоже... зачем?
стройка напротив горела
www.youtube.com/watch?v=xeyHJVmT5oQ
FreeCat
05.01.2010
Возможно на конкретного дежурного.
Anatom
05.01.2010
Так пока переключают все само сгорит и ехать не надо уж будет.
Леха
05.01.2010
а приехали быстро кстати, минут через 5
может еще конечно кто-то позвонил им до меня, правда им ехать тут меньше километра
Anatom
05.01.2010
А вот дальность тут роли не играет.)))
Леха
06.01.2010
что до любого дома в нашем городе расстояние от пожарной части одинаково? или пожарные любое расстояние проезжают за одно время?
в городе норматив по прибытию 7 минут. Специально так строят пожарные части. И не разрешают строительство новых микрорайонов, если в план не заложена пожарная часть.
Anatom
06.01.2010
Это я к тому, что у них че то все с точностью до наоборот получается, чем ближе расстояние, тем дольше едут.
)))
vp
05.01.2010
Проверяют правильность показаний - защита от СПАМа :)
Collins
05.01.2010
Хех, мне как-то пришлось по телефону 911 в НН звонить (человека задел машиной). Прежде чем смог поговорить с оператором, пришлось выслушать бесконечный монолог автоинформатора.
Krimineev
06.01.2010
112 звонить надо, а не 911)))
Collins
06.01.2010
Какая разница, если 911 является телефоном службы спасения, а значит и соединять с оператором по этому номеру должны без промедления.
Krimineev
06.01.2010
Открою Вам страшную тайну - 911 не является телефоном службы спасения в РФ.
Телефон службы спасения (МЧС, в чью структуру входит и пожарная охрана) 01 (с городского) и 112 (с сотового).
Collins
06.01.2010
А по номеру 911, видимо, консьержка отвечала и сообщала, что вы дозвонились в службу спасения. Т.к. дело было много лет назад, то я не уверен на 100%, что номер был 911, а не 112. Но точно помню, что первую минуту сильно матерился, глядя на это окровавленное пьяное чудо и слушая автоинформатор именно службы спасения, вместо того, чтобы сразу попросить оператора прислать скорую и ментов
Krimineev
06.01.2010
ааа... если много лет назад, то возможно. Тогда была охиренная путаница, как и что, с какого сотового оператора и по какому номеру вызывать.... Заморочки были офигительные... то 003, то 020... все по запаре набирали 911 (насмотрелись америкосского кино или "дорожный патруль") и попадали через триаду рингтонов в платную херь...
Но теперь (с августа прошлого года) по всей России единым телефоном службы спасения стал 112 и 01. Реально нужная реформа, имхо.
Collins писал(а)
911 является телефоном службы спасения

в американских фильмах
911 - это платная служба спасения в Мск. Вы бы телефон проверили - я как звонила, у меня какую то сумму, в тот момент для меня существенную, сняли
Collins
06.01.2010
Я написал чуть выше, что возможно звонил по номеру 112, не помню точно, давно было. В любом случае это не так важно. А действительно важно то, что набирая подобный номер, человек зачастую находится в состоянии аффекта или в критической ситуации, и последнее что его интересует, это долгий рассказ о том, что диалог с оператором службы будет записан.
понимаете какая штука. есть единый телефон Службы спасения : 01 и 112 (с мобильного). Звоня туда, вы попадаете на центрального оператора, который поняв что у вас за беда, переключает на конкретного - диспетчера пожарной службы или газовой, или СМП.
По этому телефону можно звонить про любом ЧП - пожар, пахнет газом, дтп. А уж оператор разберется на кого перевести звонок. И так получается, что человеку приходится объяснять не 1 раз, что случилось.
Кстати, по прямому телефону люди внятно тоже не могут объяснять.
Был случай - на Бору у моей подруги телефон на 1 цифру последнюю отличается от телефона пожарной части Стекольного завода(там 5-значный). И ей звонит в истерике какая то женщина , кричит у нас пожар, помогите, горим! Подруга пыталась объяснить, что не потому телефону звоните, это квартира, звоните в пожарку. На том конце провода - вообще не слышат ее, пожар горим!
В конце концов подруга говорит - давайте адрес, приедем)))) Женщина сказала адрес, подруга перезвонила сама в пожарку и объяснила ситуацию, что там то т там пожар, судя по сообщению, проверьте пожалуйства)
Krimineev
06.01.2010
облако112 писал(а)
у меня какую то сумму, в тот момент для меня существенную, сняли

Ага... правда, москвичи исправно сообщали о происшествии в Нижний Новгород)))))
Народ реально офигивал - звонят из москвы и сообщает, что на Рокадке детепеха с пострадавшими)))
Зачем - зачем - пока переключают - может думают - уже и не понадобится - а они переключали бы больше но тут проблема - после 3-х переключений забывают кто кому звонит
Если бы все были такими умными. В службу спасения звонят не только люди, которым нужна неотложная помощь экстренных служб. Но, например, и всякие дибилоиды, которые сообщают о несуществующих взрывных устройствах. В таком случае, разговор обязательно должен быть записан, а человек об этом предупреждён. К тому же какие могут быть проблемы с вызовом подмоги, если с мобильного любого оператора можно НАПРЯМУЮ связаться со службой, помощь которой требуется. (01, 02, 03, 04). Для этого достаточно знать каким образом нужно набирать спасительный номер. У каждого оператора своя система. Либо набирать двойку перед номером, либо * после номера, либо без каких-либо дополнительных знаков. Наверное, не сложно заранее об этом узнать в звонковом центре своего мобильного оператора и ЗАПОМНИТЬ,
Krimineev
06.01.2010
Сим-ка писал(а)
не сложно заранее об этом узнать в звонковом центре своего мобильного оператора и ЗАПОМНИТЬ,

Это уже нафиг не надо. Можно просто 112 набирать.
Леха
06.01.2010
01, 02, 03 уже и так много !
если еще запоминать где какую звездочку набрать, или может еще кептчу вводить?
интересно если в сложной ситуации перепутаешь и позвонишь не в 01, а в 02 или наоборот, переключат?
Насколько мне известно, в подобных случаях переключают с одной службы на другую. Но чаще всего человек на том конце провода примет информацию и передаст её в ту службу, которая нужна на месте происшествия.!!!!!
насколько помню служба спасения по сотовому у всех 112
другой вопрос.
Как с мобильного позвонить в милицию? Попробовал с МТС - 02, 002, 83102 - не работает. ППЦ!!! Так и не дозвонился.
Звонил как-то с другого оператора. Набрал 02 - никуя. Звоню в поддержку - жду с полминуты соединения с оператором. Спрашиваю че набирать, оператор уходит спрашивать у других, через 30 сек возвращается, сказала что 002. Менты ответили быстро, но эта прелюдия слишком долгая.
Ну вот. О чём и речь. Главное теперь не забыть этот номер в случае попадания в экстренную ситуацию. Хотя такого и врагу не пожелаешь.
воду экономят, пока вас переключают , они там список объектов перелистывают, которые не надо тушить.:)))
Новая тема