--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня видел водку за 55р.

О городе (основной)
4
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правильно у нас говорят, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
И если честно, то мне пофиг. Ибо не верю в заботу нашего гос-ва о здоровье граждан. ИМХО закон о 89 р. приняли исключительно, чтобы побольше бабла срубить.
ibkmz
05.01.2010
Конечно, государство у нас страсть какое плохое. Все так говорят. Только вот гражданин цивилизованного государства взял бы на вашем месте и позвонил-написал в роспотребнадзор, а не на форум.
Если граждане государства российского не заинтересованы в соблюдении законности, то логично, что и государству будет параллельно.
ibkmz писал(а)
Только вот гражданин цивилизованного государства взял бы на вашем месте и позвонил-написал в роспотребнадзор, а не на форум.

Вот пусть оно сначала станет цивилизованным. Пусть для начала все отвечают на равных, а не так что за одно и то же "васе" дадут 5 лет, а актёришке условно.
ibkmz
05.01.2010
Вы совершенно правы, будем ждать доброго волшебника, который взмахом волшебной палочки сделает наше государство идеальным, просто раем на земле. Не, ну правда, не самим же напрягаться. А там уж мы подтянемся...
Вроде всё так, всё равно появляется мысль покинуть это государство. 55 за водку явно нехорошо, почему граждане видят раньше уполномоченных?
ibkmz
05.01.2010
Iskander79 писал(а)
почему граждане видят раньше уполномоченных?

Я думаю, оттого что Всевидящее Око существует только в художественном фильме "Властелин Колец", и тотальный контроль государства - самый страшный образ большого количества антиутопий, типа "1984" Оруэла. В жизни то все не совсем так.
Просто отличительной особенностью правового государства является заинтересованность и активная позиция, желание помочь государству (по большому счету, это в интересах и государства и гражданина), а неправового - позиция озвученная топикстартером:
И если честно, то мне пофиг

Причем как я написал выше, эта позиция и государства, и гражданина.
ИМХО и мы тоже идём к "всевидещему оку", камеры на дорогах только начало, тока наше государство очень избирательно подходит к идее всевидения. Активная позиция должна стимулироваться, не материально, такой стимуляции нет. У меня нет стемления помогать государству, которое создаёт проблемы мне.
ibkmz
05.01.2010
камеры на дорогах только начало

Они существуют и в странах, которые принято считать образцом цивилизованного общества. И являются хорошим орудием для исключения человеческого (=коррупциогенного) фактора. С камерой, зафиксировавшей нарушение не договоришься, но и на деньги она тебя разводить не будет.
Активная позиция должна стимулироваться, не материально, такой стимуляции нет.

Скажем, в этой ситуации стимулом (для меня, говорю только за себя) хотя бы позвонить в потребнадзор была бы надежда (не сильная, вобщем-то, не спорю, но и хуже то не будет), что этот денатурат рядом с моим домом продавать не будут, следовательно хоть чуть-чуть уменьшится возможность столкнуться с толпой алкашни, выйдя выносить мусор.
Тратить своё время и деньги на здоровье людей которые в любом случае найдут своё считаю нецелесообразным. Возможность не уменьшится. А вот камера на улице, камера по дороге, гораздо сильнее поднимут мои шансы дойти домой без приключений. Вернёмся к теме, откуда то марки появляются? "Потребнадзору" это надо?
ibkmz
05.01.2010
Iskander79 писал(а)
Вернёмся к теме, откуда то марки появляются?

Вы про торговые, да? Их регистрируют. Но дело в том что если водка стоит 55 рублей, то это точно контрафакт, с него не заплачен налог и акциз.
Прикрепляю картинку, из которой видно что акциз+НДС это 38,2 р + 10,68 р.
Соответственно, скорее всего это заинтересует гос.органы, ибо долю свою (те самые 38,2 р + 10,68 р.) они не получили.
Мне кажется, что все кому надо, с этого получили. И был выполнен социальный заказ на дешевый алкоголь. Да нибудь этой водки, портвейны 0,7 за 50 рублей прекрасно заменяли ее дальше, а лекарства, а стеклоомыватели, а порфюмерия.
ibkmz
05.01.2010
Iskander79 писал(а)
Мне кажется, что все кому надо, с этого получили

Ну раз цена вдвое меньше, то и расходы меньше (в том числе и пресловутая доля), не даром же производители/продавцы данной продукции работают.
Этот детальнный спор вряд ли приведет к конструктивным результатам, поэтому предлагаю прекратить. Свою позицию и видение данной ситуации я изложил, на уточняющие вопросы вроде ответил. Позицию другой стороны понял, хоть и категорически не согласен.
Вкраце, если не сложно, изложте еще раз свою позицию и Ваш образ действия в подобной ситуации.
ibkmz
06.01.2010
Вкратце, оспаривался тезис "мне все равно, что..., а гос-во должно". Моя позиция состоит в том, что если хочется жить в цивилизованном государстве, каждый гражданин должен приложить свои силы в данном направлении, а не ждать некого "бога из машины".
Переходим к конкретной ситуации:
Данная деятельность является лицензируемой, следовательно контролируемой. Контролирующий орган известен. Роспотребнадзор. Свидетельство о регистрации, жалобная книга и координаты контролирующей организации магазин должен предоставить (чаще всего все висит на специальном щите вместе с ЗОЗПП). Связываемся с Роспотребнадзором (телефон либо электропочта) и сообщаем о нарушении, свидетелем которого мы стали.
Теперь переходим к фирменной фразе, которую многие произносят. Смысл ее можно свести к "не поможет". Проэкстраполируем, так сказать, ситуацию: вместо одинокого возмущенного гражданина возьмем, допустим, 100 посетителей магазина, недовольных ситуацией и повторивших "подвиг" первого. От 100 сообщений отмахнуться уже сложнее.
Mr. Alex
06.01.2010

ВСЁ, ЧТО НАПИСАНО

всё это красиво и правильно, и я вас поддерживаю.
но как людей поменять всех и сразу?
ibkmz
06.01.2010
Я не знаю как. Поэтому я до сих пор не изменил весь мир=)
Я могу сделать что-то, что зависит от меня. Может быть и не поможет, но все лучше, чем ждать "чудесного спасения".
Mr. Alex
06.01.2010
вижу в вашем ответе тот самый ответ на мой вопрос...
каждый меняет себя. и только. )
Т.е. лично Вы по судам еще не бегали? Позиция многих людей состоит уже в том, что пора менять место жительства, государства, само сабой ИМХО.
ibkmz
06.01.2010
Бегал. Правда не в связи с Законом о защите прав потребителей и прочими нормативными актами, регулирующими данные отношения. А при чем тут это? Там (в судах) по этому вопросу что-то принципиально иное есть? Сомневаюсь.
Iskander79 писал(а)
Позиция многих людей состоит уже в том, что пора менять место жительства, государства

Знаю. Jedem das Seine, как говорится, каждому свое, у меня позиция иная.
Нарываюсь на бан, но Ваше пристрастие к старой фантастике слегка напрягает, есть новая, более подходящая к нашему времени. По моему Оруэл немного устарел.
Mr. Alex
06.01.2010
Iskander79 писал(а)
Нарываюсь на бан

однако, самокритично ;))))
Walk
06.01.2010
хa хa хa! 'Оруэлл устарел' :-) тебе ж больше тридцатника, что, так и не смог за такое время 1984 осилить? Хоть фильм погляди. Гражданин Оруэлл - провидец, а таких среди писателей немного.
Их очень много, провидцев. С Ж.Верна можно начать, в области техники. Начинал читать с Гаррисона и Оруэлл был, но не о том говорим.
ttifaes
06.01.2010
Оруэл - фантастика. Посмеялся. Оруэл - это Литература, с большой буквы. К фантастике отношения не имеет ;)
Извините, Вы эльф кокого уровня?
FreeCat
07.01.2010
А куда эльфам уровни клеят))?
ttifaes
07.01.2010
темные эльфы - они вне уровней ;)
Как у Вас всё складно получается. Позвонил-приехали-решили.
У меня дома лежит куча писем, результат переписки с одним гос. органом. Мне когда грустно, я их перечитываю чтобы посмеятся. Какую хрень там только не пишут, лишь бы не решать вопрос и их оставили в покое, хотя я и тыкал им в рожу законом.

Так что "плавали, знаем".
Krimineev
06.01.2010
А что за проблему Вы решали, и с каким госорганом? Сдается мне, Вы путаете кислое с пресным...
ibkmz писал(а)
Iskander79 писал(а)
Вернёмся к теме, откуда то марки появляются?

Вы про торговые, да? Их регистрируют. Но дело в том что если водка стоит 55 рублей, то это точно контрафакт, с него не заплачен налог и акциз.
Прикрепляю картинку, из которой видно что акциз+НДС это 38,2 р + 10,68 р.
Соответственно, скорее всего это заинтересует гос.органы, ибо долю свою (те самые 38,2 р + 10,68 р.) они не получили.

Ясен пень, что контрафакт. Но нам то втюхивают, что защищают население от некачественной водки т.с. "палёной". И где тут палёность? Обычная водка, только без налогов. Что конечно же очень сильно возмущает гос-во.
ibkmz
06.01.2010
Когда продаешь водку по правилам (с налогами и акцизами), проходишь проверку продукции на соответствие продукции установленным стандартам (конечно, можно заплатить откат, но он тоже неизбежно скажется на цене и водка за 55р не получится)
Когда продаешь водку не по правилам (без акцизов, налогов, и проверки на соответствие) - можно налить хоть стеклоочиститель.
Так вот контрафактность в данном случае заключается в том, что покупая водку за 55 р, совершенно невозможно узнать что ты покупаешь.

P.S. Уважаемый мышь, я устал=) Я понял, что вы желаете остаться в стороне от этого, и не сделаете ничего, даже крохотного шажка для приближения нашего государства к цивилизованному. Ну так и останемся каждый при своем.
Борн
06.01.2010
Iskander79 писал(а)
А вот камера на улице, камера по дороге, гораздо сильнее поднимут мои шансы дойти домой без приключений.

Знаете, почему в цивилизованных странах не так часто превышают скорость и вообще нарушают правила? Потому что тот, кого ты обогнал, тут же сдаст тебя по мобильнику в полицию...
И так - по всем вопросам. Налогам. Нарушениям общественного порядка, и т.д. и т.п..
Нет общественного попустительства.
Я что-то не понимаю. То есть, как устанавливать себе запредельные оклады и льготы госчиновники тут как тут. А как выполнять свои обязанности, так простые граждане должны типа активность проявлять.
Вы ещё милицию вспомните. Вместо того, чтобы постоянно патрулировать город (как в цивилизованных странах) они сидят и ждут когда им позвонят, а уж они может и соизволят выехать.
ibkmz
05.01.2010
эксцентричный мыш писал(а)
простые граждане должны типа активность проявлять

Нет. Не должны. Либо проявляют. Либо не проявляют. И вот этим "либо/либо" формируют окружающую реальность, каждый по чуть-чуть, по маааленькому кирпичику.
ibkmz писал(а)
Конечно, государство у нас страсть какое плохое. Все так говорят. Только вот гражданин цивилизованного государства взял бы на вашем месте и позвонил-написал в роспотребнадзор, а не на форум.
Если граждане государства российского не заинтересованы в соблюдении законности, то логично, что и государству будет параллельно.

+ много
dadasasa
05.01.2010
а объем?
dadasasa писал(а)
а объем?

0,5
YuR@
05.01.2010
Ибо не верю в заботу нашего гос-ва о здоровье граждан.

А самому на своё здоровье наплевать??? - www.youtube.com/watch?v=0OS7o2idocc&feature=player_embedded
???
Фрэш!
05.01.2010
На НГ видел по CNN объявляли что в россии водка по 1 доллару за 0,5 - смеялся ;-))

ЗЫ: у нас пивной алкоголизм и Яго ;0))
grafnn
05.01.2010
да себестоимость той бутылки рублей 15. так что за 55 вполне приличный продукт может оказаться
Ну вообщем-то да.
Krimineev
05.01.2010
И если честно, то мне пофиг.

В том числе благодаря таким как Вы, которые услышав крики о помощи, поплотней прикроются подушкой, а не звонят 02... таким, которые видя, как в киоске малолетке продают пиво и сигареты стыдливо отвернуться... таким, которые не способны ни на что, кроме как анонимно поскулить на форуме о несправедливости... вокруг так много дерьма.

А если умно сказать - это называется пассивной гражданской позицией. Чувствуете, как звучит - "пассивной позицией".
Хотя... если Вас ТАК устраивает...)))
Сразу извини, но что сделал ты?!
Krimineev
06.01.2010
Много чего. И жуликов ловил и продавцов на путь истинный наставлял определенным образом)))
Если возникнут проблемы похожего, как у топикастера характера, вместо нытья на форуме, отпишите мне в личку - подскажу как поступить.
По крайней мере, отпишите тут, как сделали нашу жизнь чуточку лучше)))
Я не заметил нытья, я заметил вполне обоснованное безразличие. Это разные вещи. Если Вы предстовляете (предстовляли) государство занимайтесь этим, моё время денег стоит, и не в обычаех государства их плотить.
Krimineev
06.01.2010
Iskander79 писал(а)
моё время денег стоит, и не в обычаех государства их плотить.

Видел я одного занятого. На вопрос, а х@ли ты, когда у тебя под окнами девку насиловали, по 02 не позвонил, сказал о том, что ему ваще пох, че там все визжат. Закрыл окошко и спать. Ему на следующий день, мля, на работу вставать.
И ведь в рожу не дашь, засудют...
Mr. Alex
06.01.2010
Krimineev писал(а)
И ведь в рожу не дашь, засудют...

не помню, вроде была где-то статья за неоказание помощи. так что и на таких есть управа.
ibkmz
06.01.2010
"Статья 124. Неоказание помощи больному" Вот такая в УК РФ есть, но тут не совсем то. Да и текст ее гласит "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом..." Так что простому обывателю не "пришьешь"
В старом УК РСФСР это было: "за неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии и нуждающемуся в безотлагательной
помощи, которая могла быть оказана без ущерба третьим лицам"
Mr. Alex
06.01.2010
ясно, спасибо, что разъяснили.
видно придётся согласиться с Krimineevым...
Krimineev
06.01.2010
При чем здесь больной?))) Если бы конечно я ему по роже... но вроде я помощь оказывать умею)))
ibkmz
06.01.2010
Так я и сказал, не то и не подходит=)))
Krimineev
06.01.2010
Я вон чуть пониже описал недоработочку закона...)))
Krimineev
06.01.2010
Mr. Alex писал(а)
статья за неоказание помощи. так что и на таких есть управа.

Нету здесь никакого неоказания помощи...
Есть лишь аморфное определение - прикосновенность к преступлению.
Но, нынешний уголовный кодекс не предусматривает ответственность за недонесение о преступлении.
По действующему законодательству уголовная отвественность предусмотрена только за укрывательство особо тяжких преступлений. Но для того, чтобы это наступило, нужно доказать, что этот ухарь ЗНАЛ, что происходит под окнами.
А это невозможно. "Слышал, что орут" и все!
Насилуют девку и продажа водки, очень разные вещи. Мог бы про ребёнка что-нибудь завернуть, шоб слёзы навернулись. Оказать помощь попавшему в беду человеку, это не бегать по ларькам проверяя водку. Да и степень социальной опасности разная.
Krimineev
06.01.2010
Тот мужик что с водкой, что с девушкой поступает одинаково. Чем Вы лучше?
Если следовать твоей логике, так я ещё и безбилетников должен ловить. Доступно поясни, в чём одинаково?
Krimineev
06.01.2010
Iskander79 писал(а)
Доступно поясни, в чём одинаково?

Поясняю:
Iskander79 писал(а)
Тратить своё время и деньги на здоровье людей которые в любом случае найдут своё считаю нецелесообразным.

Ты прям как тот мужик - да фигли я, - баба сама виновата, что шлялась в полночь и приключения на свою пятую точку нашла.

Так доступно?
Вполне, иду магазины проверять. Если не трудно, выгляни в окно. Там явно стоят машины на газонах, по желанию можешь сделать сюрприз соседям вызвав нужные службы. А то сегодня на газонах паркуются, а завтра насилуют.
Krimineev
06.01.2010
Iskander79 писал(а)
А то сегодня на газонах паркуются, а завтра насилуют.

(с) *иногда лучше жевать, чем говорить*
Иногда. Воззращаясь к теме, может надо спрос победить, предложение само уйдёт?
Arcana
06.01.2010
Iskander79 писал(а)
Я не заметил нытья, я заметил вполне обоснованное безразличие.

нам пох на все, а государству пох на нас. разве мы этого не заслуживаем? не говорю за всех, надеюсь не всем безразлично. безразличие в таких вопросах не может быть обоснованным. сегодня один сообщит о нарушении, завтра другой. может лучше этот мир и не станет, но несколькими проблемами станет меньше. типа один маленький шаг для человека и большой шаг для общества (с)
Arcana писал(а)
нам пох на все, а государству пох на нас. разве мы этого не заслуживаем?

Вы только не в той последовательности поставили.
государству пох на, а нас нам пох на все.
Вот так правильнее.
Arcana
06.01.2010
детский сад :)
Krimineev
06.01.2010
возраст сравнения писек, етить...))))
Arcana писал(а)
детский сад :)

Не много.
в спаре продали малолетке пиво, мы сказали кассирше, а она сказала, что продала лимонад....а так было похоже на пиво..
Krimineev
06.01.2010
В следующий раз посмотрите на имя продавца и отправьте мылом письмо в роспотребнадзор (тиргинспекцию).
Если найдется время, позвоните участковому, на территории которого находится магазин (тел. узнается элементарно - 4391919 с вопросом - какой у меня участковый по такому то адресу?)
Хотя первый вариант намного действеннее. Второй, как ни жаль, менее результативный.
Ты на работу ходишь? Дети есть? Думай о работе и детях. Те, кто это пьёт сами о себе заранее подумали. Знаю многих участковых, работы у них хватает. Наше участие в запрете пойла никому ничем не поможет.
Krimineev
06.01.2010
Чем мне заниматься и о чем думать, не твое, мягко говоря, дело.
Iskander79 писал(а)
Наше участие в запрете пойла никому ничем не поможет.

Это ты за кого сказал? За себя, и за своих знакомых участковых?
Ну-ну...
Krimineev писал(а)
И если честно, то мне пофиг.

В том числе благодаря таким как Вы, которые услышав крики о помощи, поплотней прикроются подушкой, а не звонят 02... таким, которые видя, как в киоске малолетке продают пиво и сигареты стыдливо отвернуться... таким, которые не способны ни на что, кроме как анонимно поскулить на форуме о несправедливости... вокруг так много дерьма.

А если умно сказать - это называется пассивной гражданской позицией. Чувствуете, как звучит - "пассивной позицией".
Хотя... если Вас ТАК устраивает...)))

Сколько пафоса.
Krimineev
06.01.2010
Люди с пассивной позицией именно так это и должны понимать)))
Mr. Alex
06.01.2010
что сейчас гадать "хорошо/плохо" - пройдёт время - увидим.
закон приняли, закон пока (судя по теме) не исполняется, что естественно, ибо алкогольный бизнес, что легальный, что теневой - дико прибыльный.
но дажи и не это самое главное. главное - отношение русского человека к своему здоровью, привычкам и собственному (кровному) рублю в кармане. всё это 89 рублями не искоренишь, и даже не изменишь. ИМХО.
Mr. Alex писал(а)
закон приняли, закон пока (судя по теме)

Бред это полнейший, а не закон. Я даже не удивлюсь, что его протолкнули именно те, кто занимается производством безакцизной водки. У них теперь есть все основания поднять цену. И теперь оптовая цена в той же Осетии будет не 20р. за бут., а в два-три раза больше. И от того что позвоню я или нет, ровным счётом ничего не изменится.
Krimineev
06.01.2010
И от того что позвоню я или нет, ровным счётом ничего не изменится.

Простите, но какая то плебейская уверенность...
Может просто зимний стеклоочиститель для авто
Это сетевой с.маркет. Не думаю, что там будут продавать стеклоочиститель.
Как сам видешь - там все легально продают! Магазин большой -товару в случее проверки - затеряться легче
Опять будут бодяжные акции "водка по 110руб, вторая бутылка в подарок"
точно!
в "сдохни" постоянно такие акции проходят
Walk
06.01.2010
Прошлогодняя.
Возможно. Да даже если и не так, мне совершенно непонятна волна поднятая тут местными бэтменами. :)
Мне так пообще пофиг сколько стоит водка.
Walk
06.01.2010
может вы адрес не сказали, а они непохмеленные все?
Walk писал(а)
может вы адрес не сказали, а они непохмеленные все?

:)) В этом случае принципиально не буду стучать.
"- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов. " (С)
Это её по 55 р. барыжат? Что-то не видел у нас...
Есть, есть. С полгода назад у приятеля пили. Нормальная водка.
Сейчас в магазин ходил, видел водку за 93 р., 1 л. На бутылку на витрине специально намотана какая-то лицензия или что-то, типа не в подвале разливали. Акциз голографический тоже наклеен. Пробовать не пробовал, но подозреваю, водка как водка, не из лучших, но не отравишься, эта бутылка там полгода стоит уже. Сколько раньше стоила, не знаю.
ГДЕЕЕЕ????!!!!!!!
Mr. Alex
06.01.2010
НастасьяПавловна писал(а)
ГДЕЕЕЕ????!!!!!!!

ха! 5 баллов! )))))
мы сегодня в местном сельпо, что за клубом "рельеф" если знаешь, видели "бражка от тети дуни" и "бражка от дяди федора" в 1,5 литровых пластиковых бутылях толи по 36 толи по 39 рублей)))
Mr. Alex
06.01.2010
т.е. 55 руб. - не предел... вот эт да...
там не 40 градусов, так что под закон пролазит... по-моему 8,5 градусов
имхо, по мне лучше пиваса хлебнуть
r3
06.01.2010
а я такую бухал
bokser
07.01.2010
Там, где я сейчас, есть водка за 30 рублей.
СКИНЬТЕ плиз адресок магазина
прикуплю ящичек
bokser
07.01.2010
Кабардино-Балкария, любой рынок. Качество, кстати, на уровне. Не фонтан, но типа "Отдохни" нашей. Никто пока не отравился.
Вчера был, по 55 уже нет. По 85.
FreeCat
08.01.2010
Спалили адрес на Городском))).
Где? Когда?
Krimineev
08.01.2010
Где? Когда?

1.
Правильно у нас говорят, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
И если честно, то мне пофиг. Ибо не верю в заботу нашего гос-ва о здоровье граждан. ИМХО закон о 89 р. приняли исключительно, чтобы побольше бабла срубить.

2.
Это сетевой с.маркет.

))))))))))
Новая тема