--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

правительство выделило церкви 2 млрд. деревянных

Религия
6
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Минин
06.01.2010
по просьбе читателей
а нас учили, что государство Россия - светское.
Удивительное дело.
Моё мнение у правительства нет ничего своего, в том числе и идеологии, поэтому приходится заимствовать у других то что есть.
Типа старый конь борозды не испортит. Идеология какая ни есть, тоже кушать хочет, и хочет кушать хорошо.
такого не должно быть в принципе - государство у нас не религиозное. либо информ-я недостоверна.
Это дело не принципа, а идеологии. Правительство пытается нас убедить что оно разделяет, взгляды церкви, и принимает христианские заповеди. Этим пытаясь создать себе хоть какую то опору в обществе. Я думаю церковь не останется в долгу, и будет призывать поддерживать правительство и все его подвиги.
"Патриарх" Кирилл (Гундарин) имеет государственные награды за верноподданическую службу государству, а так же почетные знаки КГБ-ФСБ...
odv
09.01.2010
Что у Вас за источники? Даже фамилия неправильно указана )
да не это главное... ему (Правительству) нах не нужно что то доказывать.
всё гораздо проще:
а) РПЦ - коммерческая организация
б) Религия - опиум для народа.
в) Путин хорошо учил историю марксизма-ленинизма.
а всяким там буддистам пусть Будда подаст ) ибо маловато их, буддистов...
SSE
12.01.2010
ЗОНДЕР писал(а)
такого не должно быть в принципе - государство у нас не религиозное. либо информ-я недостоверна.

Ну, есть еще, как минимум, один вариант :) - просто Вы с господином Мининым них..вига не понимаете, что такое "светское государство" :)

Поэтому я вам обоим советую вот этот ликбез: www.rlinfo.ru/doc/new/fz97-125.html
Почитайте. Это Федеральный Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
В Статье 4 которого, как раз, и формулируется, что такое светское государство. Посмотрите. Если попроще, это значит, что государство не лезет в дела управления Церькви, а Церьковь - соответственно - в дела УПРАВЛЕНИЯ государством.
И... все.
А Вы что думали?

Что касается перечисленных денег.
Обратите внимание на пункт 3 Статьи 18 этого Закона. Он гласит:
"3. Государство оказывает содействие и поддержку благотворительной деятельности религиозных организаций, а также реализации ими общественно значимых культурно-просветительских программ и мероприятий."

Вот оно - государство - и оказало эти самые "содействие и поддержку".
Чем вы, ребятишечки, недовольны? Государство все же сделало в полном соответствие с Законом!

Ах, вам лично это не нравится??? - Ну, извините... На всех не угодишь.
И... не пойти ли бы вам в жопу, пионЭры? :)

Вам, видимо, в голову не приходит одна простая штука: что в правительстве могут находиться люди... ну... несколько умнее вас.
Как Вы думаете? Такое возможно в принципе? :)
SSE писал(а)
Чем вы, ребятишечки, недовольны? Государство все же сделало в полном соответствие с Законом!

Я писал, что правительство покупает, так сказать индульгенцию, за грехи у церкви, а церковь потворствует правительству в его подвигах вот и всё. А про то что, что-то не по закону ни слова не было.
Всё очевидно по закону и "божьему" и светскому, только церковь, давно уже "вещь в себе" и польза от неё современному обществу весьма сомнительная.
SSE
12.01.2010
Минин писал(а)
Я писал, что правительство покупает, так сказать индульгенцию...

Да, Вы много уже всякой фигни понаписали :(

Вот и про "вещь в себе" - тоже.
Это, сударь, ВАМ так кажется. Что "польза" "сомнительна".
Только и всего.
Ну, не понимаете Вы определенных вещей... :(
Что тут поделаешь? - НИЧЕГО :)

А правительство, видимо, понимает.
SSE писал(а)
А правительство, видимо, понимает.

Да по нашим успехам очень заметно.
SSE
13.01.2010
Вот-вот-вот.
Казалось бы, причем тут правительство и "ваши" (с г.Зондером?) "успехи"?
А, оказывается, тока правительство и виновато, што их у вас... маловато.

Эта позиция - категоричной личной безответственности за свои "успехи" и стремление всех собак повесить на правительство - по моим наблюдениям очень характерна для "агностиков" и сторонников совковых социальных прелестей.

Впрочем, это дивное явление легко объясняется :)
Трипутин Дима Вова и Кирилл
Рубик:) писал(а)
Трипутин Дима Вова и Кирилл

И всееее????? (разочарованно убираю пиво в холодильник и с тоской запаковываю обратно сухарики)
Это антикризисная мера, в церкви что тоже кризис? А поддерживая не популярное правительство не боится ли церковь, понизить и свою популярность. Или это взятка церкви, от правительства, мы мол будем творить что хотим, а вы нас поддержите.
Для начала ссылочку на официальные источники будьте добры.....
Какие ссылки, про два миллиарда, или про кризис? Вы о чём?
О денюшках....
В 2010 году на реставрацию храмов и монастырей из бюджета будет выделено более 2 млрд рублей

6 января. FINMARKET.RU - В 2010 году на реставрацию храмов и монастырей из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он встретился во вторник в Свято-Даниловом монастыре с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Во встрече также приняли участие министр культуры Александр Авдеев и глава Росимущества Юрий Петров.

А.Авдеев отметил, что эти средства пойдут на реставрацию и реконструкцию храмов и монастырей. Как признал министр, эта сумма на 23% меньше, чем было выделено в бюджете 2009 г. В свою очередь В.Путин отметил, что "это, конечно, поменьше, чем в 2009 году, но не меньше, чем в 2008, который был хорошим годом и с точки зрения наполнения бюджета, и по расходам". Глава Минкультуры добавил, что в настоящее время в год реставрируется от 80 до 100 храмов, церквей и других объектов на территории монастырей.

А.Авдеев сообщил, что в бюджете на 2010 год предусмотрены определенные средства на восстановление мечетей, доцанов и синагог.

/Финмаркет/
Источник - IFX-New
www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1384184
Они ещё извиняются, что мало.
Dr.Qy
06.01.2010
А синагоги с мечетями? Я уж промолчу про буддистов.
Соглашусь, что в светском государстве церковь финансироваться не должна из бюджета, но учитывая то, сколько Храмов было порушено-взорванно в советские времена....как бы получается, что т.н. государство вродь как в долгу...
FreeCat
07.01.2010
А причём тут это государство? Или они лично разрушали?
Это разрушали большинство предков живущих сейчас в этой стране...В частности, полагаю, что и предки большинства уважаемых форумцев приложили к этому руку...Долги,рано или поздно, нужно отдавать....

Время разбрасывать камни, и время их собирать.....(с)
кто заплатит за порушенные идолы во время крещения Руси? :)
Идолы остались в глубоком прошлом и их уже не вернуть, а религия нужна, как ни крути...
Dr.Qy
07.01.2010
Нужна. Дайте бабок кальвинистам!!
У тебя дофига знакомых кальвинистов?
Dr.Qy
09.01.2010
Ни одного. Это чтобы меня не заподозрили в протекционизме.
)))Вот и нех тада....
FreeCat
08.01.2010
Геннадий Букин писал(а)
а религия нужна, как ни крути...

Кому?
Ды всем!И вам в том числе, несмотря на то, что вы вродебыкакатеист!
FreeCat
09.01.2010
Мне не нафиг. И я не атеист - а агностик. Посмтрите в словарях разницу.
Спасибо, я в курсе, кто такие агностики....В той или иной степени агностиками являются все, исключая ортодоксов....Но религия все равно нужна...Объяснять на примерах есть необходимость?
FreeCat
10.01.2010
Ну попробуйте, попробуйте объяснить на что нужна такая конструкция, в которой 99.9% мусороной информации))).
Вы много знаете православных наркоманов?Или, к примеру, буддистов-насильников?Я сейчас говорю не про тех людей, которые просто кресты нательные носят или в раз в три года в храм ходят, а о действительно верующих людях....Дальше продолжать список?
FreeCat
12.01.2010
И как это всё связано?
Геннадий Букин писал(а)
Вы много знаете православных наркоманов?

У каждого второго нарика на шее крестик. Зеки до жопы исколоты куплами и крестами. В какого гаишника не плюнь - православный. Воры-министры в храмах лобзаются с Патриархом и свечки жгут.
Такая религи Вам нужна? Берите и волоките её отсель. Нам такая задаром не вперлась, а за 2 лярда в год - и подавно.
2 лярда лучше бы выделили на операции больным новорожденым и детям. Ну да с них какой прибыток? А РПЦ пасет паству.
ПыСы: Мои родители 100% не участвовали в разрушении церквей, почему я должен из своего кармана башлять златопузиков?
У них есть претензии? Вона у нас Зюганов в думе сидит, он себя позиционирует как приемника дела ВКПБ/КПСС - пусть с него и трясут бобло.
SSE
12.01.2010
Deathmaker писал(а)
Такая религи Вам нужна? Берите и волоките её отсель. Нам такая задаром не вперлась, а за 2 лярда в год - и подавно.

У тю-тю. Как Вы разжухарились, однако.

Во-первых, вам никто и не предлагает. Ни "такую", ни сякую.
Но.. и не спрашивает вашего мнения, соответственно. В смысле, а какая же вам "вперлась" :)

А во-вторых....
Голупи вы мои... Вы бы полегшЭ. А то ить вам скажут: "Берите и волоките отсель.. свой гунявый атеизм".
И ведь поволочете. Аки агнцы божии :о)

Привет родителям.
Я имел ввиду людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующих....
FreeCat
08.01.2010
Геннадий Букин писал(а)
Это разрушали большинство предков живущих сейчас в этой стране

Предки и это государство - две большие разницы.
А предки вне государства штоль жили?
FreeCat
09.01.2010
Этого?
Т.е. исходя из вашей логики, если вы отравились едой в кабаке, то спрашивать надо не с кабака, а с конкретного повара? А если он уволился через 10 минут после этого? По городу бегать его искать?Вы к кому претензии выставлять будете, к кабаку или повару?
FreeCat
10.01.2010
Не передёргивайте. По вашему примеру это требовать с повара. который лет 20 назад уже уволился и ущёл на пенсию, рестроан перепрофилировали в шашлычную, её купил дядя Бобик из джЫгытофф - а когда к нему претензии - говрит: "а вы знаете что повар в ресторане тут 20 лет назад выделывал?".
Вот как раз не с повара, а с кабака!Читай: С государства!
FreeCat
12.01.2010
Кабатчик тоже сменился, я уже написал.
Всем спасибо, война закончилась?(с)
Геннадий Букин писал(а)
что т.н. государство вродь как в долгу...

Если так смотреть по всей истории то все кому то что то должны.............
Так что фигня фсе это!!!
Я лично этому ООО ничего не должен и то что государство в лице руководителей тратит бюджетные деньги "на сторону" это им и зачтется.
krabs
06.01.2010
Минин писал(а)

6 января. FINMARKET.RU - В 2010 году на реставрацию храмов и монастырей из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Интересно, на чьем балансе эти строения, если допустим памятник федерального значения, то на чьем , гос-ва или церкви?
Допустим "Покрова-на-Нерли"
vladmir
06.01.2010
Церковники стараются захапать в свою собственность как можно больше. Сейчас церкви не в собственности церкви должны быть исключением, наверное.
krabs
06.01.2010
Все таки интересно, на чьем балансе, допустим , Архангельский собор в Кремле
5:0...убил))
krabs
10.01.2010
а поподробней можно?
т.е. плюсуюсь))
Вполне логичные меры. Церковные здания и сооружения - есть часть исторического наследия, соответственно, они пользуются вниманием туристов. Зачастую, отдельное церковное здание или храмовый комплекс кормит целый населенный пункт за счет туристов. За счет этих "культовых" сооружений держится все "Золотое кольцо". Опрятный вид исторических зданий - только в плюс любому развивающемуся и уважающему себя городу. Мне приятно смотреть на ухоженные памятники архитектуры, коих в нашем городе достаточно. Или, по-Вашему, церковь Покрова на Нерли не стоило реставрировать на государственные деньги?
согласен с Вами - реставрировать надо. НО! Либо в таком случае здание должно переходить в собственность государства, а РПЦ - платить аренду. Либо давать эти деньги в кредит по льготным процентным ставкам.
В бедность церкви я не верю сразу, как только вижу кортеж Патриарха.
А то как-то получается странно - католиков изгоняют из храма, находящемся на госбалансе на основе того, что они не приносят дохода (хотя вообще-то храм должен бы принадлежать им, т.к. для них строился до революции и ими же на свои средства сейчас отремонтирован), а православным значит и денежку дай и за просто так и без возврата и церковь эту потом еще и подари.
krabs
12.01.2010
Deathmaker писал(а)
согласен с Вами - реставрировать надо. НО! Либо в таком случае здание должно переходить в собственность государства, а РПЦ - платить аренду. .

Так оно и есть скорее всего, 2 лярда денег выделяется на ремонт собственности государства сдаваемого в аренду
ДьёрдьЛукач писал(а)
Церковные здания и сооружения - есть часть исторического наследия,

Согласен.
Остался вопрос о собственности.

Мне с отцом в деревне достался в наследство дом в деревне, так вот что то государство мне бабки не выделяло на его реставрацию.

В чем тут разница:
или историческое наследие под государственной собственностью
или историческое наследие под собственностью ООО РПЦ

Собственник разный, чьё имущество - тот и ремонтирует.

А то с меня берут налоги (для меня не очень таки и маленькие) и я не желаю, что бы с них даже копейка перепала сектантам.
Памятники федерального значения находятся в федеральной собственности, и передаются в безвозмездное пользование куче организаций, помимо церквей....Кстати, там куча ограничений на это самое безвозмездное пользование....
Если передаются, то со всеми вытекающими, не так ли???
Какими вытекающими?...Собственность все равно федеральная...
Кондор писал(а)

Мне с отцом в деревне достался в наследство дом в деревне, так вот что то государство мне бабки не выделяло на его реставрацию.

А Ваш дом - историческое наследие? Или Вы там "службы" какие-нибудь проводите?)))

Кондор писал(а)

А то с меня берут налоги (для меня не очень таки и маленькие) и я не желаю, что бы с них даже копейка перепала сектантам.

Я вот тоже много чего не желаю. Например не хочу идти на салют в честь Дня города, а бабки из моих налогов уже на него потрачены. Мне что теперь, возмущаться публично? Вот и здесь - все платят налоги, но одни с удовольствием ходят в церковь, а другие не хотят и не ходят, вот и все.
ДьёрдьЛукач писал(а)
А Ваш дом - историческое наследие? Или Вы там "службы" какие-нибудь проводите?)))

АГА!!!
наподобие семрике и остальных (а почему бы и нет!!!)))
ДьёрдьЛукач писал(а)
Я вот тоже много чего не желаю. Например не хочу идти на салют в честь Дня города, а бабки из моих налогов уже на него потрачены. Мне что теперь, возмущаться публично?

Так возмущайтесь!!!
Не давайте себя оболванивать и делать из себя стадо!!!
Ведь если все можно решать за Вас, то зачем Вы нужны????????? (без обид)
krabs
12.01.2010
Кондор писал(а)
Остался вопрос о собственности.

закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения" еще только в проекте,

05 января 2010 года, 18:22
Разработан законопроект о передаче религиозным организациям имущества, находящегося в госсобственности

Москва. 5 января. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что российские власти и Русская церковь найдут цивилизованное решение всех вопросов, связанных с возвращением церковных объектов, находящихся в государственной собственности

так что гос-во собирается ремонтировать свое имущество, похоже
religion.sova-center.ru/events/13B7354/1430DFE/E32B2DF?pub_copy=on
Вот золотые слова!!!
Тогда причем тут
(цитата: В 2010 году на реставрацию храмов и монастырей из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он встретился во вторник в Свято-Даниловом монастыре с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Во встрече также приняли участие министр культуры Александр Авдеев и глава Росимущества Юрий Петров)
патриарх Московский и всея Руси Кирилл?????

Данный вопрос должен был быть решен и озвучен на обычном совещании кабмина! (ну или же типа того уровня).
Что мол будем чинить исторические памятники (И ВСЁ!!!) ну или согласно установленного списка в котором указаны различные объекты исторического наследия, а не только "реставрацию храмов и монастырей".
Все решения давным - давно приняты и утверждены....Существует программа "Культура России", куда входит и статья реставрация памятников, так вот на реставрацию каждый год выделяется кругленькая сумма....Просто на этом совещании была озвучена сумма на 2010 год....Если Вас так живо заинтересовал этот вопрос, то сходите по ссылке mkrf.ru/documentations/583/
ДьёрдьЛукач писал(а)
Или, по-Вашему, церковь Покрова на Нерли не стоило реставрировать на государственные деньги?

Да.
Я так считаю!!!
FreeCat
13.01.2010
Наверное потому что на собственные они пожадятся ремонитровать)?
vp
06.01.2010
Там ещё и сколько-то тысяч объектов, вроде как ранее принадлежавших Церкви, взад отдают. Бесплатно.
*подкинул на вентилятор*
krabs
06.01.2010
т.е. гос-во эти объекты забирало за деньги?
AlexKB
06.01.2010
В царское время церковь не была отделена от государства, царь был главой церкви. Фактически имущество церкви находилось в распоряжении царя как главы Синода. Соответственно, церковь поддерживала самодержавие. Так что.. если власть поменялась - логично что новая власть приняла решение о сокращении числа церквей и о конфискации части церковного имущества как имущества свергнутой власти.. Говорить о "возвращении церковных ценностей" нелогично. Это не возвращение, а именно спонсирование церкви государством.. в каких-то своих целях.
FreeCat
07.01.2010
+
+1
пиздец.. а между тем жэто налоги... в том числе и представителей других конфессий, а так же атеистов... за такое надо ставить к стенке
Dr.Qy
06.01.2010
+1.

Путин не вьезжает, что другим конфессиям отдавать бабки на чужую религию - религия запрещает. Сделал гадость.
да не думаю, что он не въезжает.. ему просто похуй
Tesla0202
07.01.2010
Не согласен с формулировкой поста!!
Не "правительство выделило", а "население страны Россия, которое сдает в общак налоги" - так правильно читать надо.
не так. у населения никто не спрашивал выделяет оно или нет.
у населения это спросили, когда выборы были
или по такому вопросу нужно референдум проводить?
А ты веришь в выборы??? Такой большой, а в сказки верит©
А почему бы и не провести? ИМХО такое расходование денег совершенно недопустимо
barsuk
08.01.2010
правильно было бы - выделили из нефтяных денег
Dr.Qy
09.01.2010
Пох.й, что детские больницы необорудованы, что в детских домах срачь, что онкологические клиники в загоне, детсадов не хватает и пр.

Все похер. Главное - свои душонки откупить?
+многа.Лучше б производство вложили в нормальное.Людям работать негде,скока всякого говна импортируем,а они реставрацию церквей затеяли.
По идее все переданные храмы и монастыри РПЦ должна ремонтировать за свой счет, но она собирается делать это за счет госбюджета, как объекты первостепенной важности...
+1000,99
Док, душонка не откупается деньгами пожертвованными церкви
Dr.Qy
10.01.2010
Еще бы кто знал об этом...
закупить новых душ)
Dr.Qy
11.01.2010
Индиго кончились?
чичиковы народились.
Dr.Qy
11.01.2010
тык это заюзаные души. С душком....
Не просто церкви, а именно РПЦ - Русской православной церкви, которая обслужиывает интересы Кремля... Бабтистам, адвентистам. католикам и др. никто и рубля не даст...
Dr.Qy
09.01.2010
Зря они мечтают душонки отмыть....В РПЦ не получица....надо на синагоги башлять.....гы....:)
FreeCat
10.01.2010
А Вы им подскажите))). Может передумают))).
Dr.Qy
10.01.2010
Нафег. Пусть на шампуре у чертей жаряца....:)
FreeCat
11.01.2010
Ну и ладно).
Folk
10.01.2010
зря надеешься - в синагогах тем более не получицца, гы-гы )))
Dr.Qy
10.01.2010
У них ада нет. воще в принципе. :)
Борн
09.01.2010
А.Авдеев сообщил, что в бюджете на 2010 год предусмотрены определенные средства на восстановление мечетей, доцанов и синагог.

Вова, ну вот перед глазами же у всех текст, зачем вы врёте, у вас что, недержание? Физиологическая потребность врать?
FreeCat
10.01.2010
Борн писал(а)
Физиологическая потребность врать?

Задание работодателя).
Борн писал(а)

интересно, а на это все скока предусмотрено?
FreeCat
12.01.2010
Думаю в сумме меньше 2 лярдов ...
Где-то встречала цифру, что 70 % памятников истории и культуры на территории РФ относится к православию....Так что соответственно и выделяемые средства...Как ни крути, но Россия в основной массе православная страна...Пока....
FreeCat
13.01.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Как ни крути, но Россия в основной массе православная страна...Пока....

Была. Около века назад.
Борн
09.01.2010
Я бы не сказал, что это деньги непосредственно церкви. Скорее - строителям и реставраторам, через генподрядчика. Хотя и у святых отцов кое-что к рукам прилипнет. Но - далеко не вся сумма, пятая/десятая часть.
krabs
09.01.2010
Мой вопрос тоже подвис в воздухе..в топовой статье нет фразы "зданий принадлежащих гос-ву" так и фразы "зданий принадлежащих РПЦ"...есть сомнение что будут ремонтироваться памятники , кот. на балансе гос-ва.
Так любые деньги выделяемые на стройку идут строителям.Только когда строят больницы,мы получаем новые места для больных и спасённые жизни.Садики дают места детям.Цеха и заводы дают новые товары,уменьшение импорта и отток средств за границу.
Примерно такое мое мнение.
krabs
09.01.2010
Раз ремонтируется, то по любому не новострой, если обсуждалось с Министерством культуры - то памятники культуры.
Ремонт стеллы на Бородинском поле или Краеведческого музея на ВВ набережной , что дает? Больничные места или места в ДОУ?
:)
у Вас на руках статьи бюджета Минкульта и Соцразвития?
krabs
10.01.2010
Если бы вы внимательно прочитали мои посты, то смогли бы догадаться, что я прошу статьи бюджета Минкульта и Соцразвития у фтыкателей... однако:))
А так ,всего лишь догадки... с обеих сторон
Что дает?...Ну по крайней мере декларируется в законе о памятниках:
Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.

В Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации.

Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из приоритетных задач органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления
Не надо наговаривать на РПЦ.
Они себе ничего лишнего не берут. Все происходит в соответствии с исконными традициями:
Рисуется круг и все деньги абсолютно честно подбрасываются над ним.
Деньги которые попали в круг - строителям, что вне круга - служителям бога,
ну а то что не упало - бог забрал на свои нужды.
Ну и козлы!!!
Сколько проблем у людей в стране, а они опять РПЦ бабки отваливают.....................
Dr.Re
12.01.2010
Дайте бланк заявления о возврате части уплаченных мной налогов, которая на это идиотство пошла. Хоть рубль вернуть - а приятно было бы...
Фин
12.01.2010
Dr.Re писал(а)
Дайте бланк заявления о возврате части уплаченных мной налогов

пункт 10. Стараться никогда, ничего не платить государству.
Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.
Но вот если человек никому ничего не платит, то вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.
Dr.Re
12.01.2010
Я постепенно прихожу к точно такому же выводу. Несмотря на то, что работаю в лучшей больнице на много верст окрест, я прекрасно понимаю, что платить приходится за все отдельно. И ничего против не имею. Однако мне и рубля жалко из тех скудных налогов, которые таки отбирают у меня из зарплаты на то, что ни к душе, ни к сердцу...
надзирателя надо кормить, причем хорошо - иначе зеки просто разбегутся.
Estella
12.01.2010
а что как мало?о_О
Деньги отмывают. Осталось не усвоенных, надо же как-то их пристроить по правильному.
FreeCat
13.01.2010
Остатки Стабфонда что ли пиялт?
Новая тема