--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Я другой такой страны не знаю, где..."

Городские происшествия
5
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
- по 10 дней подряд в январе не выходят газеты,
- по 10 дней подряд не работают банки,
- по 10 дней почта не доставляет письма и бандероли (хотя некоторые отделения связи работают - спекулируют мылом и шампунем).
Гуляй, Россия! Путин разрешил!
И гуляют. В " METRO - 2" на Нартова через каждые 35-40 секунд подкатывают грязные лимузины с седоками, страждующими срочно получить еще одну добавку спиртного с закусью.
Если пошире открыть глаза? то можно увидеть сотни мусорных контейнеров, которые не опорожняли, видимо, с середины декабря. Есть и менты на улицах, но мало. А вот труповозки с красными крестами летают довольно бойко, торопятся, из запоя отдыхающих выводят и с белой горячкой в стационары перевозят. Несчастному сердечнику "скорую" и не дождаться. Не до него в праздники - спецобслуживание пьющего населения...
... Конечно, мне чихать на газеты, которые займут места в киосках числа 12 января. И так знаю, что там напечатают. Новогодние приветствия Путина-Медведева, радостные информашки придворных журналистов о том, как Путин решил отдать православной церкви еще один монастырь в Москве, а так же кучу икон из музеев. Но я знаю и то, чего в после праздничных газетах не будет. В частности, о том, как чудовище - "Минздравсоцразвитие" - официально лишит бесплатной медицинской помощи тяжелобольных россиян. Посмотреть об этом можно и тут: gidepark.ru/News/Detail/id/2...ign=subscriptio
Семейное содружество путинских министров - Христенко (министр торговли) и его жонка Голикова (минздравсоцразвитие), выполняя директиву Путина уже в январе переведут всех больных льготников (а это 60 процентов населения) на отечественные таблетки, которых или еще пока нет, а если что-то и есть, слепленное из зубного порошка в империи матерого афериста Брынцалова, то, сами понимаете, что такие "лекарства" только ускорят обращение ваших родственников в комбинат ритуальных услуг...
... А в отношении газет... Знаете есть на нашей планете еще страны, где газеты выходят даже по несколько раз в день... Даже в праздники...
imba
06.01.2010
немного общаюсь с врачами из детской областной больницы, что написал Вова и по ссылке, имеет место быть
в общем, дорогие граждане, со здравохранением за последний год стало ХУЖЕ
особенно это касается граждан собирающихся рожать детей
в 7м роддоме специализирующемся на недоношенных детях, оборудование поставленное по гуманитарной помощи из Швейцарии в 90х годах, уже почти всё вышло из строя
недоношенных детей спасать нечем
в детской областной тоже жопа - специалисты хорошие, но лечить нечем
imba писал(а)
немного общаюсь с врачами из детской областной больницы, что написал Вова

+1
LukA
06.01.2010
Вы ничего не перепутали? У нас в городе на недоношенных специализируется третий роддом.
+1 Третий роддом - именно. Осложнённые роды,многоплодная беременность. С оборудованием всё ОК там.
imba
08.01.2010
хм
Возможно, что 7й роддом - это областной перинатальный центр и туда везут трудных рожениц с области, которые потом попадают в областную детскую больницу.
Жители нижнего попадают в 3й роддом а потом в 1ю городскую.
Кстати, первая городская - отдельная пестня. В отделении новорожденных последний раз ремонт там делали в лучшем случае при Брежневе... Хотя есть "очаги" ремонта, например приемный покой. По бытовым условиям детская областная гораздо лучше.
Владимир Пантелеев - глас народа :)
Mr. Alex
08.01.2010
"Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?" (с)
Mr. Alex писал(а)
"Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?" (с)

прямо про пантелеева
FreeCat
09.01.2010
doktor aleshin писал(а)

Не-е-е ... он вбрасыватель дурнопахнущих веществ ... Заслуженный ... Народного не присвоят))) ...
FreeCat писал(а)
doktor aleshin писал(а)

Не-е-е ... он вбрасыватель дурнопахнущих веществ ... Заслуженный ... Народного не присвоят))) ...

? ну не знай, нормальный он старик
FreeCat
09.01.2010
Не похож. Нормальных я видел. Этот, судя по топам - не такой).
llexus
06.01.2010
Все идет по плану. Улыбаемся и машем(с)
он у нас дитя природы.... хоть дурное-но дитя (почти по Филатову)
Pharaon
06.01.2010
газеты - атавизм...
Pharaon писал(а)
газеты - атавизм...

пишите уж - мозг аттавизм
Pharaon
06.01.2010
поправлюсь...бумажные газеты-атавизм
Hurricane
06.01.2010
сдались вам эти газеты! Уж лет 5 ни одной не листал,кроме тех, что в ящик бесплатно заталкивают.
Да,в стране бардак и поделать ничего нельзя.
Против таких праздников длительных ничего не имею-не все бухают безостановочно 10 дней, некоторые и просто отдыхают и делают то,на что не хватает времени в трудовые будни.
Suppura
06.01.2010
правильно говорите...
для меня эти выходные, это теплая кровать...чай с лимоном, телевизор =)
Ну и спорт зал =) Вот это истинный отдых
+1
Не сможет жить русский человек без праздников.
flockator
06.01.2010
Не все русские в стране,да и русским праздники надоедают. Во всем мера нужна.
+19,47
То есть праздники для вас, это типа как наказание.
flockator
07.01.2010
Жизнь "типа как" не из одной череды праздников должна состоять.
+100,7
Хрен знает в какой стране живете вы, но лично я сегодня по пути на работу выбросил пакет с мусором в ПУСТОЙ контейнер для мусора и мне только что принесли почту....
AlexKB
06.01.2010
Именно, те кому положено работать - работают. Хотя я против этих праздников, более дурацкого времени для каникул трудно придумать.
Вот с этим соглашусь 100%....Лучше бы майские праздники как то удлинили...
flockator
06.01.2010
Спорный вопрос. Уехать на неделю от зимы очень приятно, а на майские что ?
Дача-шашлык-весна...)))Ну, если кто то больше зиму любит, то тому, канеш, и зимние каникулы в кайф....У меня вот каникул нет(и слава Богу!), а то бы с тоски помер...))Не люблю зиму.....Б-ррр...
flockator
06.01.2010
Тоже не в восторге от зимы,но еще больше не люблю дачу.
Поэтому если ср-ва позволяют, люблю зимой на недельку в теплые края смотаться. На майские в Сочах бывал, красота, кругом не души, тоже неплохо отдыхается. Тем не менее, 2-х недельные каникулы что весной, что зимой это перебор.
Борн
06.01.2010
flockator писал(а)
Уехать на неделю от зимы очень приятно,

Девяти десятым народа "уехать на неделю от зимы" некуда и не на что. Остаются лыжи, гости, водка, белая горячка...
В мае можно отдохнуть, никуда особо далеко не уезжая...
flockator
06.01.2010
Арифметикой с карандашом в руках позанимались бы и обнаружили, что на сэкономленные на подарках, водке, жратве и гостях, хватило бы на сраный Египет и т.п
Вот после этого и говорят, что другой такой страны не знают,где так глупо отдыхает человек.
Борн
06.01.2010
В самом деле? на 2-3 тысячи рублей можно съездить в Египет? По-моему, этого не из каждой точки России хватит на плацкарт до Москвы и обратно...
flockator
06.01.2010
Ну Вы и Плюшкин, 2 недели празднуетесь и в пару штук укладываетесь, просто образец для подражания,так держать.
Борн
06.01.2010
Я - то нет, у меня бюджет куда как получше :-)))
А вот большинство людей - таки да. Кроме того, им ещё эти праздники (сдельщикам и повремёнщикам) в феврале икнутся....
karb
06.01.2010
где почти не дышит человек?
DoceNNt
06.01.2010
Про почту не надо врать. Все работает. Мне 4-го января доставили посылку. Уведомление, точнее. Вчера сходил, забрал.
Борн
06.01.2010
Про вывозку мусора не врём. Как вывозили, так и вывозят.
Борн
06.01.2010
Владимир! Зачем вам газеты? Туалетная бумага в рулонах намного гигиеничнее и удобнее! :-)))
да
Я ежедневно покупаю 5-7 газет, кроме кроссвордов и желтых таблоидов. Газетки вимательно ПРОСМАТРИВАЮ, а кое-что и читаю. В советский период времени я выписывал около сотни газет и журналов. И еще большое количество мне присылали коллеги и друзья из разных городов и весей...
Борн
06.01.2010
Владимир Пантелеев писал(а)
В советский период времени я выписывал около сотни газет и журналов.

А откуда деньги брали? Сотня газет и журналов - нехилая сумма за подписку получается, по советским меркам...
FreeCat
07.01.2010
Точно больше средней зарпляты).
Зарабатывал, Боря, зарабатывал... По помойкам, как ты, не лазил...
Борн
07.01.2010
Ясный перец, зарабатывали... вопрос, на чём?
И 100 изданий выписывали, и сразу после отсидки закатились в турне по Прибалтике... Где деньги, Зин?
Тебе, братан, декларацию задним числом сочинить?..
Борн
07.01.2010
Или в устной форме ;-)
Вова, а что ты умеешь делать не через жопу?
FreeCat
07.01.2010
Борн писал(а)
Туалетная бумага в рулонах намного гигиеничнее и удобнее! :-)))

И, главное, безопаснее - никакого свинца))).
Lisss
06.01.2010
хреново что не знаете- в принципе, удивляться нечему
Европа уходит в запой с католического Рождества до НГ, мы с НГ и до православного Рождества
FreeCat
07.01.2010
А азиатские страны вообце на Лунный НГ на 2 недели))).
Для России нужна пятидневная рабочая неделя и пять праздничных дней в год. Детей я считаю надо нагружать так, чтобы у них лишь хватало сил в конце дея дополсти до кровати. тогда у них не будет времени на хулиганство, наркоту и т.д.
natalyaer
07.01.2010
Вы сейчас о своих детях говорили? Сочувствую.
vvn54
07.01.2010
Дело Владимир говорите, так и нужно.
Борн
07.01.2010
Гыыыы :-))))
за что люблю я Пантелеева и иже с ним либерастов - на словах они тааакие либеральные, тааакие человечные, а как до дела доходит - не то что Сталин, а и Нерон с Калигулой нервно курят в сторонке :-)))
Володя, а ты детей то нажил за свою жизнь никчёмную?
FreeCat
08.01.2010
То что Вы описали называется концлагерь.
ttifaes
07.01.2010
Но только почему-то в католической стране праздники были с 25 по 28 декабря (в Канаде после рождества - boxing day), а потом все дружно работают до 31 декабря включительно, и следующий рабочий день - 4 января. Итого - 3 выходных вне субботы и воскресенья. А сколько их в России? ;) Получается что 7....
Folk
07.01.2010
почему-то наши контрагенты из Германии и Штатов дружно свалили отдыхать 21-22 декабря, 28-29 - да, вышли, потом опять гуляли до 2-го
Lisss
07.01.2010
у нас партнеры в Европе (производители строительной техники)- сказали 25 декабря не работают, выходят что-то вроде 11 января
ttifaes
07.01.2010
Компании по своему желанию могут и отпустить сотрудников, кроме того многие подгадывают отпуск к празднику чтобы потратить только одну неделю, а получить две. Но федеральный закон (по крайней мере у нас, про Европы не знаю) гарантирует только перечисленные мной выходные :)..
Я не противник таких "каникул" - за год организм устает и ему нужна разрядка и отдых. Каждый год под НГ "запарка" на работе, нужно успеть на стол накрыть, себя привести в порядок, окромя того за любую рабочую неделю устаешь и потом усталость накапливается. Да и как показывает практика в отпуск могут не отпустить даже если заработал. Некоторые сходятся во мнении, что слишком длинный каникул...
В любом случае, не хотите, не отдыхайте, Вас никто не принуждает!:-)
ionch
12.01.2010
соглашусь. в отпуск обычно делаешь что угодно, но не отдыхаешь. в особенности, если в городе остаешься.
главное, что можно посидеть дома денек, сходить в кино, покататься на лыжах, на коньках, уивдеть 1000-лет-не-виданных родственников, с семьей немного побыть... в конце концов - доделать рабочие дела, если уж очень приспичило, дома, в спокойной обстановке.
Collins
07.01.2010

Володь, я тебе расскажу... Это страна, где производительность труда в несколько раз выше чем в той, которую ты так не любишь, при этом и средняя продолжительность рабочего дня намного выше чем у нас. Называется эта страна США. 23-24-ого декабря в офисе работало лишь несколько % от обычного кол-во сотрудников. Народ начал подтягиваться к 4-ому января, понедельник. Т.о. общая продолжительность отпуска, пусть частично и за свой счет, для большинства сотрудников была 11-12 дней. ИМХО, отлично то, что есть возможность взять такие длинные каникулы, плохо то, что не удалось ими в этом году воспользоваться.
А я как раз США не люблю. Даже фильмы их не смотрю... Это не пример для подражания. Меня больше интересует Швеция и разные Норвегии...
Меня напрягает, что детское питание в ближайшие магазины давно не привозят. Агуши тож бухают?
HECFK5
07.01.2010
Да если б тока детского!
4го числа свежих молочных продуктов в магазине не было (телега была завалена просрочкой, которую с витрин снимали), а вчера вообще никаких.
Плюс наблюдала массу тухлых с зеленой плесенью мандариновых, с которых продавцы прямо в торговом зале пытались содрать шкурку.
И во всем виноват Путин. И так же его агенты - Борн с Гусем...
HECFK5
07.01.2010
Вы так считаете??))
Борн
07.01.2010
И так же его агенты - Борн с Гусем...

*гордиццо, примеряет новенькую форму "Агента Путина"*
:-)))))
Не жмет?
Борн
07.01.2010
Неее :-) В самый раз :-)
*упалподстол*
*ружнемагу*
То есть пришла пора для орденов дырки вереть?
(amigo)
08.01.2010
Казеты кажный день из ящика вынимаю (1,2 января дома не был - так шо на эти дни утверждать не буду)... киоски печать работают.. письма приходили 5,6,7 января... Пис***те батенька
natalyaer
08.01.2010
Ладно газеты.. Так ведь и счета приносят((((
FreeCat
09.01.2010
(amigo) писал(а)
Пис***те батенька

Ему не привыкать, он постоянно так поступает. Прошлый бан от меня именно за это и получил.
or-ange
08.01.2010
В Нижегородском универсаме уже 5 дней нет свежего мяса-птицы. Что до этого было - не знаю, уезжала на праздники.
FreeCat
09.01.2010
А на рынке купить)?
or-ange
09.01.2010
я в праздники просыпаюсь, когда рынки уже закрыты:)))
FreeCat
10.01.2010
ну извините))) ....
AK13
09.01.2010
Что то Вова сдавать начал. Креатив очень вялый, мало экспрессии :-)
Пшол ты в жопу дядя Вова....*зевая*
olga2nn
10.01.2010
Ну это вы зря. У меня в эти праздники еще один отпуск получается. Причем, даже лучше - никто на работу не вызывает. Так что, спасибо партии родной, за доброту, за ласку...
а я знаю... Украина... а вам, Пантелев, как завсегдатаю украинских форумов стыдно не знать, что Минтруда Украины объявил выходными дни с 1 по 8 января, ну а суббота и воскресенье 9 и 10 января и так выходные, т.е. граждане Украины тоже гуляют 10 дней... пАходу тоже Путин постарался....
FreeCat
12.01.2010
А он у нас нельсон))).
altitude
12.01.2010

И гуляют. В " METRO - 2" на Нартова через каждые 35-40 секунд подкатывают грязные лимузины с седоками, страждующими срочно получить еще одну добавку спиртного с закусью.

А вам не насрать? Вот мне насрать на них. Пусть бухают, раз больше никак не могут распорядиться свободным временем. Я лично все эти выходные на лыжах катался и в тренажерку ходил, как и многие из моего круга общения. Каждому свое.
А твоя фамилия не Жириновский случайно?-)))
В защиту газет :) Газеты не выходят, потому что их мало кто покупает в праздники. Раньше выходили и 3, и 5 января, а что толку - почти весь тираж идет на возврат. Зачем это надо - убытки себе плодить? Ну не читает в большинстве своем народ газет в праздники, тем более то морозы, то снегопад (очень сильно влияют на продажи прессы). Это не потому, что издатели тоже бухают - просто они ориентируются на народ и не хотят тратить деньги на бесполезный тираж.
Новая тема