--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь кто нибудь рецептом сырного супа ? (Сорри за оффтоп.)

О городе (основной)
14
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
07.01.2010
Поделитесь кто нибудь рецептом сырного супа ?

И еще вопрос, какой сыр туда надо класть и сколько ?

Запостил на Кулинарном, пока никто не ответил.
Сорри за оффтоп.
а вот так вот совсем религия не позволяет сделать?
www.nigma.ru/index.php?s=%D1...1&lang=all&srt=
antidot
07.01.2010
Владк писал(а)
а вот так вот совсем религия не позволяет сделать?
www.nigma.ru/index.php?s=%D1...1&lang=all&srt=

Да гуглил уже. Просто рецептов этих - немеряно.

И реально непонятно, можно-ли туда обычный сыр класть или только плавленный ?
плавленый нужно.
antidot
07.01.2010
Владк писал(а)
плавленый нужно.

Какие марки рекомендованы ?
FreeCat
08.01.2010
"Сыр для супа" ... примероно так марка называется.
Вобщем так...
Шампиньоны 400-500 гр. (это в замороженном виде)
Лук (лучше порей, можно и репчатый, тоже вкусно)
Морковь (проще потереть, но я тонко режу)
Картошка (кубиками)
базилик можно еще (ну или любые специи, но готовые смеси я не кладу, а вообще, по вкусу конечно)
Сыр плавленый, если кубиками традиционными, то 4 шт (мне больше всего нравится "кисломолочный", он растворяется лучше, ну и на вкус), можно Карат в круглых баночках (2-2,5 баночки). Это на 3-х литровую кастрюлю.

Приготовление простое... Все порезать, сварить, когда все практически сварилось, добавить сыр, чуть прокипятить... и все.. готово! )
.... и не забыть стаканчик водочки из соседнего магаза ... :)
не... мы без нее )
antidot
07.01.2010
Golden Cat писал(а)
Вобщем так...
Шампиньоны 400-500 гр. (это в замороженном виде)
Лук (лучше порей, можно и репчатый, тоже вкусно)

Я хочу без поганок сделать, на курином бульоне из грудки.
это на вкус на цвет... кому поганки, кому отвар трупный...
ну что за люди, сами спросили, им написали, так еще и... (((( лишь бы посраться....
с праздниками вас!
antidot
07.01.2010
Golden Cat писал(а)
... кому поганки, кому отвар трупный...

тьфу !
приятного )))
Тогда всё просто. варишь обычный куриный суп с картошкой. И при окончании варки кладёшь туда порезаный мелко плавленный сырок. Мешаешь ложкой постоянно минуты 2, пока не растворится. Выключаешь. Всё готово.

Тонкости технологии:
1. Сыр - только плавленный. Простой - очень трудно расходится, либо плавится неравномерно, комками.
2. Делать добавку сыра в суп только на МАЛЕНЬКОМ огне (крохотном). Сыр обладает такой забавной особенностью: он долго плавится, но как только расплавился в бульоне, то сразу стремиться прилипнуть к стенкам кастрюли. Посему маленький огонь и всё время помешивать. Сразу выключить пламя по окончании - отскребать кастрюлю застрелиться проще.
3. Сыром заправлять только ту порцию супа, которую собираешься съесть. Разогреть большую кастрюлю второй раз - вряд ли удасться, всё прилипнет. Разве что в микроволновке.

В принципе сыром можно заправить любой суп: грибной, из красной рыбы, овощной, куриный.
а у меня не прилипает... в чем секрет не знаю... но растворяется да, сложно, если брусочками.. я их режу кубиками прежде чем положить в кастрюлю
vladmir
07.01.2010
Юляшик писал(а)
В принципе сыром можно заправить любой суп: грибной, из красной рыбы, овощной, куриный.

А я иногда в тарелку с супом обычный сыр типа пошехонского крошу для разнообразия.))
Avis
07.01.2010
Всё, абзац... Завтра потепление до +15?Ц — антидот первую более-менее нормальную тему запостил...
Golden Cat писал(а)
Сыр плавленый

А почему именно плавленный? Вроде, рецепт сформировался ещё до появления плавленных сыров?
мой рецепт сформировался точно ПОСЛЕ появления плавленых ))) почему? потому что вкусно ))
antidot
07.01.2010
Avis писал(а)
Всё, абзац... Завтра потепление до +15?Ц — антидот первую более-менее нормальную тему запостил...
Golden Cat писал(а)
Сыр плавленый

А почему именно плавленный? Вроде, рецепт сформировался ещё до появления плавленных сыров?

На самом деле за рубежом твердые а тем более полутвердые сыры делать не умеют ИМХО.
Все голландские и т.п. сыры местного производства- исключительно достижение московского института мясо-молочной промышленности.
upstairs
07.01.2010
У меня вообще всё просто, ни у кого не спрашивала, но суп наивкуснейший получается! Из расчёта 5 литров: заливаем воду, доводим до кипения, можно 1ч.ложку соли и кубик Maggi или без разницы какой; 2 больших луковицы или 3 средних нарезаем и вываливаем в воду; 1 большую морковь или 2 маленьких на тёрке нашишковываем и в воду; 5 средних картофелин или на своё усмотрение, чистим, нарезаем небольшими кубиками и в воду; дадим покипеть на среднем огне минут 15; далее берём любую колбасу, можно даже на вкус любого мяса (это кто как хочет, но мясо нужно поварить чуть дольше), нарезаем кубиками небольшими и в воду; конечно же не забываем постоянно после каждого ингридиента всё перемешивать; и самое главное сырки! берём два сырка (кстати некоторые оказываются очень липкими и резать их очень сложно), забыла название сырка который не липнет к ножу, в общем режем небольшими кусочками и в воду, только не бросать нарезанную кучу всю сразу, а то получится ком из сырков, я по каждому кусочку бросаю т.к. каша не получается. И! Получается отличный вкусный суп! Кстати, на счёт соли, пробуйте воду после добавления, если вкус не совсем вкусный, добавьте на усмотрение кубик любой приправы. Удачи!!!
antidot
07.01.2010
upstairs писал(а)
У меня вообще всё просто, ни у кого не спрашивала, но суп наивкуснейший получается! Из расчёта 5 литров: заливаем воду, доводим до кипения, можно 1ч.ложку соли и кубик Maggi

Кубики там появятся- только через мой труп !

Колбаса... хммм, ну можно подумать насчет колбаски :)
omelkina
07.01.2010
Насчет колбасы правильно советуют! Грибам в сырном супе не место имхо. А вот колбасы можно и несколько видов, как в солянку.
antidot
07.01.2010
omelkina писал(а)
Насчет колбасы правильно советуют! Грибам в сырном супе не место имхо. А вот колбасы можно и несколько видов, как в солянку.

А обжаривать колбасу надо ?
upstairs
07.01.2010
Обжаривать не надо, кидаете в воду. На счёт кубиков - можно заменить обычными приправами ну там перец, лавровый лист и т.д.
omelkina
07.01.2010
Это кому как нравится. Я обычно режу вареную и какую-нить копченую полосками и прям туда закидываю. Есть ощущение, что если колбасу обжарить суп будет пожирнее.
Это в вашем не место )) а в моем без них никак )) а колбасе не место! ))
omelkina
07.01.2010
Каждому свой суп!
or-ange
08.01.2010
+1
DeliT
07.01.2010
вот здесь посмотрите
www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

как то делали - понравилось.

Да и вообще сайт хороший много всего и с картинками:))))
HECFK5
07.01.2010
У меня вот такая подборка с кулинарного есть (да простят меня авторы))

"1---Вода 1200 г, плавленый сыр – 200г, 150 г ветчины, 3 средних картофелины, морковка и лук для пассеровки, соль, перец горошком, масло сливочное для пассеровки.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. На сковороде спассеровать морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный лук и ветчину. Добавить в суп, как только закипит вода с картофелем. В конце варки добавить мелкими порциями сыр, постоянно помешивая до полного растворения. ¶

2--я всегда варю на курином бульоне.. отвариваю курвочку, потом сразу разделываю её от костей и оставляю только мясо. лук с морковью обжариваю до золотистой корочки (небольшая луковица, а иногда и вовсе без моркови делаю), бульон закипит - кидаем по очереди картефан, закипело - значит время для зажарки, после третьего закипания лаврушка, перец черный горошек и убавляем.. минут через 5 в супчик добавляем плавленный сыр (беру самый бюджетный вариант виолу в коробке сливочный), размешиваем до полного растворения ..

3--2 плавленных сырка "для супа с грибами", лук, грибы, бульонный кубик грибной

В кастрюлю с кипящей водой кинуть намытые и порезанные дольками шампиньоны + опята - варить 20 минут, нарезать перьями лук (кто не любит лук в супе можно меленько нарезать) - пассировать до золотистого цвета на сливочном масле, сырки плавленные нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с отваренными грибами - мешать до растворения сыра в воде , добавить бульонный кубик, варить 5 минут на слабом огне (чтоб побулькивало), добавить приготовленный лук в кастрюлю и довести суп до готовности в течении 10 - 15 минут. При желании можно добавить специи или зелень, для остроты например, но суп сам по себе очень вкусный получается. ¶

4---А я варю пребанальнейшие сырные щи: по обычному рецепту, из капусты, картошки, с пассеровкой, а можно и без нее, но она цвета добавляет. Только на воде, а не на мясном бульоне. И в конце - пару плавленных сырков, нарезанных кубиками и предварительно растертых с горячим бульоном из супа. И побольше укропчика! ¶

5---В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. На сковороде спассеровать морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный лук и ветчину. Добавить в суп, как только закипит вода с картофелем. В конце варки добавить мелкими порциями сыр, постоянно помешивая до полного растворения. Добавить соль и перец горошком. При подаче положить зелень.
Пропорции примерно следующие: Вода 1200 г, плавленый сыр – 200г, 150 г ветчины, 3 средних картофелины, морковка и лук для пассеровки, соль, перец горошком, масло сливочное для пассеровки ¶

6--Продукты:
2 плавленых сырка
пара столовых ложен натертого мягкого сыра (но можно и без него)
~2 литра воды (на самом деле чуть меньше)
куриное филе (200-300 грамм)
шампиньоны (150-200 грамм)
средняя луковица
Шампиньоны режете дольками или пластинками, как вам удобно (лучше не мелко), то же самое с курицей и луком (хоть мелко, хоть полукольцами).
Обжариваете все отдельно, до золотистого цвета.
В кипящую воду опускаете плавленные сырки, ждёте минут 10 пока не растворятся, туда же куриный бульонный кубик или соль и любые специи для курицы какие есть.
Потом добавляете грибы, лук и курицу, помешивая всыпаете тёртый сыр.
Для густоты можно добавить столовую ложку муки, разведенную в воде, но я добавляю столовую ложку манной крупы.
При подаче можно украсить зеленью, петрушка, укроп, кинза... ¶"
or-ange
08.01.2010
Мой любимый рецепт:
грудку варим в воде. Соль/специи. Грибы обжариваю с луком. Можно в конце морковь добавить, можно и без. Достаем грудку, разделываем кубиками. Грибы со сковороды в бульон, туда же картошку. Варим. Возвращаем курицу, лаврушку, через пару минут сыр (гр 400). Через минуту пробуем и доводим до совершенства солью, зеленью, специями.
Новая тема