--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сподвигли вы меня темой на 300+ постов сходить на Аватара. Вернулся сейчас - я зол.

О городе (основной)
23
299
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
То же самое что Властелин колец. После середины неумолимо хочется уйти. Сюжета ноль. Затянуто и бессмыслица. Чисто ради компьютерной картинки показанная жестокая войнушка. Ребенка зачем то еще потащил (ограничений по возрасту нет)- не думаю что это для семилетней девочки хорошая картина. В общем, на заметку тем кто еще не поддался психозу. Ограничтесь 2012, он лучше.
1906
09.01.2010
кому чего..
я вот лично видел что есть ограничения
Ограничение К13.
Это что за код доступа?
AK13
09.01.2010
Certified Organic писал(а)
Это что за код доступа?

Это значит что до 13 лет - только в сопровождении родителей. Щас большинство фильмов стараются под эту категорию подогнать, чтоб на сборах не терять. Вот и Аватар подогнали, убрав сцены секса...
Doch2r
09.01.2010
в режиссерской версии секс вернут, кстати
AK13
09.01.2010
Да, Камерон обещал ;-)
Со зверюшками?
Doch2r
09.01.2010
ну, при наличии юсб-разъема в косичке - можно хоть с травками-корешками, я так думаю
Andrevna
11.01.2010
согласна )))))))
Q 19
12.01.2010
Согласны на секс с корешками?
Andrevna
12.01.2010
нет, согласна что с такими косичками как у них можно заниматься сексом с чем хошь
Xekca
09.01.2010
где-где-где?! где посмотреть?!))))
Doch2r
09.01.2010
ближе к лету выйдет на блю-реях и прочих дивидях
а может и раньше
а пока можно любоваться просто красивыми картинками
Xekca
09.01.2010
Млин, я просто ПРУСЬ от этих котяток!
Кхм... На вкус и цвет, как говорится... Приведенное ниже описание этим "кошечкам" очень подходит.

"... главное визуальное изобретение авторов "Аватара" - облик обитателей Пандоры, у которых большую часть лица занимает плоский нос, украшенный светящимися точками. По бокам носа лучатся теплым желтым сиянием широко посаженные добрые и бессмысленные глаза. Мордашки эти рождают неприятное ощущение: сколько ни снимай, ни надевай обратно очки 3D, невозможно вычислить, где проходит та грань, за которой красота плавно перетекает в уродство, и какие пропорции человеческого лица нужно почти незаметно исказить, чтобы оно вызывало какой-то необъяснимый, нутряной ужас и желание двинуть простым и надежным земным кулаком в этот усаженный стразами инопланетный нос".
Doch2r
10.01.2010
Avis
10.01.2010
Xekca писал(а)

Хм... И правда, на кошку похоже. Но, только, что красиво для кошака, не подходит для человекоподобной физиономии. Кит тоже красив (и дельфин красив) — хотели бы Вы себе ухажёра с таким рылом? ;))
Xekca
10.01.2010
чем чёрт не шутит, я таких в реальности не видела ;)))
Avis
10.01.2010
Xekca писал(а)
я таких в реальности не видела ;)))

Примените воображение :) , Вы же, вроде, фотограф?

А для затравки — вот: avatar.mcdonalds.ru/morphingtool/
Загрузите туда фото своей "половинки". Нравится? Не думаю...
Xekca
10.01.2010
Я себя уже загружала ;) не понравилось ;)))

ну что Вы, ей богу... Многим вон Леонардо Ди Каприо нравится, я его не выношу на внешность ;) или, например, мне жутко нравятся на внешность Гремлины - они милые :-D но это же не значит, что я бы была готова связать с таким свою жизнь или даже хотя бы одну ночь))))
Avis
10.01.2010
Xekca писал(а)
не понравилось ;)))

ЧТД.

Гремлины - они милые

Это до купания? :)

:-D но это же не значит, что я бы была готова связать с таким свою жизнь или даже хотя бы одну ночь))))

Ну, вот видите! ;) Достаточно примерить ситуёвину на себя — иии... :)
Xekca
10.01.2010
а я разве где-то выше говорила, что хотела бы себе мужа-котёнка из Аватара? ;)))
Avis
10.01.2010
Xekca писал(а)
а я разве где-то выше говорила, что хотела бы себе мужа-котёнка из Аватара? ;)))

А это только для примера. Просто, натягивание на человекоподобную физиономию мордоподобного стиля, и правда, смотрится несколько неприятно. Конечно, может, в течении фильма привыкаешь... Я то смотрел только "трейлеры" и скриншоты...
А я там себе понравилась :)))
Rom@nN
12.01.2010
Спасибо большое за ссылку! Я ещё 4 дня назад подумал, что неплохо бы сделать такой сервис по автоматическому превращению фото пользователя в На'ви-аватар. Тогда немного поискал в Интернете - не нашёл. А оказалось что такой сервис уже есть и функционирует бесплатно!
Забавные аватары получаются. Попробовал - удачный вариант с 4-го раза получился. Пробовал с разными исходными фотографиями.
Уже сегодня вечером на ВКонтакте люди начали играть в игру - делают и выкладывают в альбомы аватары своих друзей (без подписи), а те должны угадать, кто изображён. Аватаромания продолжается...
Doch2r
10.01.2010
а тем временем в интернетах действительно много кошачьего фан-арта
иногда - весьма забавного
Avis
11.01.2010
Doch2r писал(а)
а тем временем в интернетах действительно много кошачьего фан-арта
иногда - весьма забавного

Ну, у кошек среди млекопитающих самое большое соотношение площади "глаза/физиономия" => самое выразительное "лицо". Следующие — люди, вроде. Вот и тянемся к любимцам...
Doch2r
11.01.2010
Avis писал(а)
Ну, у кошек среди млекопитающих самое большое соотношение площади "глаза/физиономия" => самое выразительное "лицо".

кое-кто из приматов с этим не согласен
Avis
11.01.2010
Doch2r писал(а)
Avis писал(а)
Ну, у кошек среди млекопитающих самое большое соотношение площади "глаза/физиономия" => самое выразительное "лицо".

кое-кто из приматов с этим не согласен

Изящно. :)
ОК. Некоторые приматы и некоторые "недоприматы" (лемуры не относятся к "собственно" приматам; не помню точного термина) вместе к некоторыми кошачьими (крупные кошки не особо выделяются по данному параметру) делят первое место. Но высшие приматы, типа гориллы, точно не способствуют выведению нашего отряда на "высшие ступени подиума". :)
FreeCat
12.01.2010
Вообще-то лемуры это приматы) ... но имеют свой собственный инфраотряд))).
чёт я тоже удивилась новым сведениям о лемурах)))
вроде всегда приматами были...хм))
Avis
12.01.2010
FreeCat писал(а)
Вообще-то лемуры это приматы) ... но имеют свой собственный инфраотряд))).

Ну, или так. Один чёрт, не высшие приматы.
Лемуровые (Lemuridae), семейство полуобезьян отряда приматов.
FreeCat
12.01.2010
С этим никто и не спорит).
Xekca писал(а)

Не, они больше на лемуров похожи)))
llexus
09.01.2010
Doch2r писал(а)
ближе к лету выйдет на блю-реях и прочих дивидях
а может и раньше

как долго((
Xekca
10.01.2010
блина, я только щас увидела, что, оказывается, Найтири играла негритянка!
Doch2r
10.01.2010
она, скорее, мулатка
вот интервью небольшое: www.youtube.com/watch?v=KcBuqUDLg7w
Xekca
10.01.2010
какие губы у неё ;)))
Xekca
10.01.2010
она офигенна!
theftp
09.01.2010
Красивая планета. На середине фильма понял, что не охота оттуда улетать (т.е. уходить из кинотеатра).
Сюжет есть, хоть и заезженный. Но всё равно сидел заворожённый.
Единственное, что не понравилось, - слишком человекоподобные гуманоиды. И улыбаются, когда им весело, и плачут, когда грустно. Про фигуры и волосы вообще молчу. Что странно: все крупные животные планеты (у мелких не заметил) имеют раздвоенные передние конечности и ноздри в нижней части шеи, а на`ви ближе к землянам почему-то. Ну, и межвидовая любовь и секс. Уж как я свою кошку люблю, но трахать её никогда бы не стал, даже вселившись в тело кота.
FreeCat
09.01.2010
theftp писал(а)
Уж как я свою кошку люблю, но трахать её никогда бы не стал, даже вселившись в тело кота.

Это вы когда не кот говорите))) ...
Фрэш!
09.01.2010
Это как в фильме "Джей и молчаливые Боб":

- Скажи честно, ты просто увязался за клевыми телками, верно?
- Я еду, потому что очень обожаю животных.
- Даже овец?
- Конечно, овцы прелестные твари.
- Они красивые, да?
- Боже, еще какие.
- То есть, ты бы трахнул овцу, да?
- Что у тебя с психикой, приятель? У тебя больной, искаженный взгляд на мир!
- Ты меня не понял, защитник братьев меньших. Если бы ты был другой овцой, ты бы трахнул овцу, будь ты другой овцой?
- А, если так посмотреть, будь уверен, что трахнул бы.
- Я угадал, этот ублюдок не с нами, он сказал, что трахнет овцу!
- Нет, нет!
- Тебе с нами не по дороге, грязный овце*б!

Бгг ;-))))
FreeCat
09.01.2010
Видел, видел) ... а также всё что было и до и после))) ... циата из конекста вырвана)))).
Фрэш!
09.01.2010
Но смысла не потеряла ;-)
FreeCat
10.01.2010
как раз наоборот ... в контексте это была провокация, а так, без него - совсем другое можно подумать).
Фрэш!
10.01.2010
Вобщем предлагаю всем посмотреть этот фильм еще раз ;0)
Это ты говоришь потому что никогад не вселишса вкота, а вот если бы чо... то ты сам бы удивилса. : )))))))))
FreeCat
09.01.2010
Ну там сразу писали что сюжета нет как такового ... в той теме).
первый плохой комментарий вижу про этот фильм и уже задумываюсь стоит ли смотреть
Urbagan
09.01.2010
плохой фильм по всей планете не смог бы собрать больше миллиарда долларов
Ну этому виной все больше не фильм ,а хорошая его реклама ..Издатели хотели по больше бабала срубить ,не поскупились на рекламу и вот.
MrKiller
09.01.2010
У некоторых фильмов, особенно русских, была рекламкаи помощнее, да только они в прокате столько не собирали, и такого ажиотажа не было.
Urbagan
09.01.2010
Главной рекламой этого фильма был один человек - Кэмерон. Вспоминая Чужого, Терминаторов, Титаник можно было предположить, что это будет либо хит, либо хороший фильм.
И взять, например, рекламируемый на каждом углу "Самый лучший фильм". Народ этот "шедевр" смотрел лишь первый уикэнд, а потом посещаемость картины резко упала.
FreeCat
09.01.2010
Urbagan писал(а)
И взять, например, рекламируемый на каждом углу "Самый лучший фильм". Народ этот "шедевр" смотрел лишь первый уикэнд, а потом посещаемость картины резко упала.

Я но оный не пощёл даже когда возможно на халяву была сходить))).
Urbagan
09.01.2010
Вот и я о чем: если фильм говно, тут и реклама бессильна, или до первого посмотревшего, который остальных отговорит от просмотра.
MrKiller
09.01.2010
На Аватар до сих пор билетов не достать.
На Аватар две недели после начала показа билетов не получалось достать..
3 января в октябре не было билетов вообще, а в Каро получилось только на 23-10 взять.. Пытался купить 2-го..
Urbagan писал(а)
Главной рекламой этого фильма был один человек - Кэмерон. Вспоминая Чужого, Терминаторов, Титаник можно было предположить, что это будет либо хит, либо хороший фильм.

+ много вот и я купилась на имя режиссера, но фильм муть, сюжет, смысл- ноль, одни спецэффекты. Лемуры летающие на птеродактелях победили гадких захватчиков с ихними ядерными и прочее, прочее оружями....А в конце естественно розовые слюни, ... он погибал, но любовь его(и еще какое-то галюцигенное дерево) спасли...)))) Короче либо выпить надо перед просмотром либо выспаться ....
aazzikum
10.01.2010
Фильм не плохой и не хороший. Зато красивый.
Имхо стоит глянуть
Andrevna
11.01.2010
реклама у этого фильма не охти какая, смотря ее мне на фильм не хотелось совсем, но меня все таки угооврили и я не жалею ни денег ни 2,5 часа которые потратила на просмотр
Xaero IV
09.01.2010
Не бывает фильмов которые понравятся всем, для меня самый главный кинокритик это Я. Мнение других смотрю только лишь для того что бы определить соотношение за и против, чтоб на явный отстой не потратить время. У "Аватара" явно положительных отзывов в несколько раз больше чем отрицательных, да и большинство отрицательных отзывов от людей которые уже сами не знаю чего хотят.
907
11.01.2010
Я вчера посмотрел. Подтверждаю говно полное. Как обычно пендосы спасают мир, свободу, демократию. Только на этот раз на другой планете.
))
907 писал(а)
Как обычно пендосы спасают мир, свободу, демократию. Только на этот раз на другой планете.

вы уверены, что смотрели именно "Аватара"?))) Там вообще-то синие коренные пендосам дали пендосды и с позором департировали...
907
12.01.2010
мирный атом писал(а)
коренные пендосам дали пендосды и с позором департировали...

Под предводительством пендоса. Да и вообще коренных заслуга там как то в этом не показывается. Герой пендос (без него бы так и захерачили бы всех) видя ущемление свобод коренного народа, полное нарушение их прав и демократии на отдельно взятой планете спасает народ и т.д.см выше.
можно и так интерпретировать: чувак нашел убежище от "неправильного" режима в чужой среде, где стал лидером и объединив синих дал отпор захватчикам

а можно и так: чувак влюбился в подругу с хвостом и дабы доказать свои чувства ее родным и родственникам (читай племени) поймал нехеровую такую птицу, а заодно и дал люлей землянам за то, что те разворотили деревце...

а еще можно про природу и экологию поразмышлять...и про то, что чувак как бы стал гефестом, который людям (нави) огонь (веру в себя) подарил...да и про все что угодно - ведь кто как фильм воспринял. Лично мое мнение - тут явная параллель с историей про Покахонтас)
907
12.01.2010
Ну зная пендосов все таки больше подходит версия про демократию или про индейцев)) Если б наш кто снял то наверное все безоговорочно приняли бы скорее всего 2 ваши последние версии.
Route
09.01.2010
Фильм на любителей фантастики сделан.
llexus
09.01.2010
Много же их
FreeCat
09.01.2010
Много.
Фин
09.01.2010
не надо так оскорблять любителей фантастики
Route
09.01.2010
Отнюдь. Я сам любительфантастики.
CandyGirl
09.01.2010
Вот уж отнюдь....
Абсолютно не увлекаюсь фантастикой, а от фильма в восторге!
Да ну!!! Скорее на любителей спецэффектов )
AlexKB
09.01.2010
+1
skasy
09.01.2010
ну вот и отлично и не пойду его смотреть
Urbagan
09.01.2010
После середины неумолимо хочется уйти.
Вы один такой, кто захотел уйти. В кинотеатре за мной сидели любители попить пивка и погоготать, так вот даже они незадолго после начала фильма притихли.
AK13
09.01.2010
Запарили уже скулить по поводу сюжета. Какой то писатель (не вспомню только кто точно) как то сказал, что существует примерно 10 оригинальных сюжетов, и все произведения - это вариации на этот десяток сюжетов. Так что тему про "несвежесть сюжета" можно к любому фильму припаять...
Mackenzie
09.01.2010
А я читал что всего 26 сюжетов бывает на свете :)
Только вот тоже не могу найти первоисточник, где это было бы написано :)
AK13
09.01.2010
Mackenzie писал(а)
А я читал что всего 26 сюжетов бывает на свете :)
Только вот тоже не могу найти первоисточник, где это было бы написано :)

Может и 26, спорить не буду. Главное то, что сейчас ничего оригинального нельзя придумать в принципе...
mmartin
10.01.2010
AK13 писал(а)
сейчас ничего оригинального нельзя придумать в принципе...

а чем "матрица" не придумка?
Doch2r
10.01.2010
тем, что не "придумка"
сюжетно нет там нового почти (почти) ничего
чуть подробнее - ниже
еще подробнее - даже в б-гомерзкой педивикии есть
FreeCat
11.01.2010
Doch2r писал(а)
еще подробнее - даже в б-гомерзкой педивикии есть

Чем это она "мерзка"))?
mmartin
11.01.2010
Doch2r писал(а)
сюжетно нет там нового почти (почти) ничего
чуть подробнее - ниже

тут можно погрязнуть, конечно, да еще не договорившись о терминах предварительно..
просто действительно ходит такая идея, что всего 15-19-26 или сколько там сюжетов и ничего нового уже нельзя. поэтому сначала надо написать этот список, а уж потом говорить - новое или нет. опять же, что входит в понятие "сюжет". можно сказать, что если выкинуть из матрицы основную идею, то получится сюжет о спасении мира героем-одиночкой плюс любовная линия, предательство и т.п..
AK13
11.01.2010
Основная идея (виртуальная реальность) тоже не нова....
mmartin
11.01.2010
AK13 писал(а)
Основная идея (виртуальная реальность) тоже не нова....

да понятно, что этим еще философы древние баловались. вот и надо весь список для начала :)
Ну судя по отзывам и впервые в истории отсутствию свободных мест в кинотеатрах я ждал как минимум Матрицу со вселенским смыслом. А получил Властелина Колец со зверушками.
AK13
09.01.2010
Ну судя по отзывам и впервые в истории отсутствию свободных мест в кинотеатрах я ждал как минимум Матрицу со вселенским смыслом. А получил Властелина Колец со зверушками.

Смотрите на мир проще. И чем Аватар хуже Матрицы? В Матрице тоже главное - визуальный ряд, а сюжет тоже не нов и банален. Не зря 2-я и 3-я матрицы воспринимаются намного хуже - сюжет на том же уровне, зато картинкой уже никого не удивили...
Не, Матрица это был действительно шок. И в первую очередь по гениальному совершенно новому на то время сюжету. Ну и картинка не подкачала.
Doch2r
09.01.2010
совершенно новому на то время сюжету

ой-вэй
не было там ничего нового, это мастерская компиляция массы чужих идей и сюжетов
Вачовски просто свели это воедино и сделали великолепную визуализацию, за что им честь, хвала, бабло, оскары и смена пола
AK13
09.01.2010
Где там новый сюжет? Подобные темы были обсосаны задолго до Вачовски. Заслуга Вачовски именно в визуальном ряде..
Ничего подобного до нее не видел. А количесто аллегорий в Матрице поражает. Пересматривал ее дома много-много раз, и каждый раз с удовольствием и обнаруживая какие то новые смыслы. И сейчас, спустя 10 лет, могу опять включить - она не устарела ни в чем (кроме рекламы телефона Нокия старенького)
Avis
09.01.2010
Ничего подобного до нее не видел

Где то читал про теорию одного теолога (уж не знаю — шутил он или нет) — "Весь реальный мир это сны, снящиеся Богу".
А вы поищите в яндексе про субъективный идеализм. Может, найдете эту "теорию одного теолога":)
Avis
10.01.2010
Теология мне неинтересна. Если я запомнил правильно — мне этого вполне достаточно.
theftp
09.01.2010
Меня Перезагрузка удивила.
Rom@nN
12.01.2010
Картинкой "Матрица: Перезагрузка" превзошла первую часть, как и сценами боёв и погонь.
AK13
12.01.2010
Ну и что что превзошла. Нового то всё равно ничего не было...
Rom@nN
12.01.2010
А вы думаете легко в каждом фильме совершать революции в кинематографе? Да и зачем это - ведь все 3 части трилогии "Матрица" должны выглядеть гармонично между собой, что и получилось. Вачовски первой "Матрицей" совершили переворот, а второй и третьей частями удержали высокий уровень, к тому же в каждой части было что-то новое, впечатляющее.
AK13
12.01.2010
Просто слишком высоко взлетела первая матрица и от продолжения ждали новых откровений...
да врорде никто и не агитировал особо.. а то, что сподвигся - так это твое личное дело)).
Где-то видел ограничение 14+ стояло. Однако сейчас его не нашел, наверно сняли, что бы кассовые сборы не уменьшать.
Не такая уж жестокая война, что бы ребенку нельзя было посмотреть. Жестокая война показана в "Иди и смотри", "Афганский излом", "Чечня", "Груз 200", а тут войнушка на уровне сказки для неполовозрелых, так что ничего страшного, если ребенок узнает, что на свете есть смерть.
barsuk
09.01.2010
груз 200 не про войну, а про рядовые будни советской действительности
да, точно)) ошибся. "Груз 300" конечно
MrKiller
09.01.2010
Вообще-то ограничение PG-13 никто не отменял, как было так и осталось
на сайтах в топе яндекса я этого ограничения не увидел. Может оно и есть где-то, но прописано явно так, что бы не привлекать внимания
MrKiller
09.01.2010
Не знай, не знай!
На офсайте фильма крупным планом на первой странице этот рейтинг отображается.
Яндекс, извините, это поисковая система, я бы ей не доверял
большинство людей все же пользуются поисковыми системами и информацией с сайтов, которые там висят в топе, а так же информацией с сайтов кинозалов. Так что отсутствие информации об ограничении можно отнести на недобросовестность публикующих
MrKiller
09.01.2010
на сайте Синема-Парка, к примеру, рейтинг фильма тоже указан
www.cinemapark.ru/films/detail/468
14+, крупными буквами

Так что зря вы о недобросовестности.
Скорее тут речь идет о недобросовестности тех, кто туда семилетних детей водит :)
Не хочу обидеть, но ты просто не обратил внимания
krabs
09.01.2010
темой на 300+ постов сходить на Аватара

Признак хорошего фильма, однако.
AK13
09.01.2010
krabs писал(а)
темой на 300+ постов сходить на Аватара

Признак хорошего фильма, однако.

Это точно. О плохом фильме столько писать точно не будут. Плохой фильм скорее всего даже не заметили бы. А раз фильм не оставил равнодушным - значит хороший.
AlexKB
09.01.2010
Меня фильм оставил равнодушным. Я неравнодушен к обсуждению, а не к фильму :)
krabs
09.01.2010
AlexKB писал(а)
Я неравнодушен к обсуждению,

т.е. разговор ради разговора...забавно, однако
AlexKB
09.01.2010
Просто вижу как люди писают кипятком, и мне интересны эти люди - что их так трогает в этом фильме? Я их не понимаю, поэтому обсуждение мне интересно, потому что в нем обнажаются разные точки зрения.
А кто сказал, что среди этих 300-т не присутствуют, представители PR от прокатчиков, реклама в инет и на форумах в частности, одна из самых дешёвых.
AK13
09.01.2010
Вам уже лечиться надо от паранойи ;-))
Urbagan
09.01.2010
+1
llexus
09.01.2010
+1
MrKiller
09.01.2010
Дешёвая, но абсолютно неэффективная, как показала практика :)
Учите матчасть, сударь
AlexKB
09.01.2010
MrKiller писал(а)
Дешёвая, но абсолютно неэффективная, как показала практика :)

Практика показала, что значительная часть из посмотревших Аватар сделали это под влиянием вот таких обсуждений. Вирусная реклама.
MrKiller
09.01.2010
Значительная часть людей, которые сидят на форумах так и сделали.
DET0NAT0R
10.01.2010
какая практика вам это показала? Вы о чём?
AlexKB
10.01.2010
Лично знаю кучу людей, которые без прочтения этих сралок фильм бы даже не заметили. А так - сходили и заплатили денюжку.
DET0NAT0R
10.01.2010
а не боитесь, что пара таких вот "представителей" теперь вас около дома будет ждать, чтобы спросить с вас за раскрытие их манипулятивных замыслов с целью снижения продаж на следующей неделе?

Берегите себя. Вы отважный человек.
Mackenzie
09.01.2010
А как же тот факт, что через весь фильм референом проходит идея всеобщей мобилизации для отражения врага планетарного масштаба? Даже природа мобилизуется и животных в подмогу посылает.
Одно только это практически довело меня до состояния пускания скупой мужской слезы :) Одна только фраза: "Эта наша земля!".
DeliT
09.01.2010
может уже какой нито другой фильм пообсуждаем, а? Пипец как же уже запарили. Ну не понравилось и чего теперь? Почему не ушли из зала? Встали бы да и ушли!

Нахера настолько к фильму предвзято относиться? Проще надо быть! Отнеситесь к этому действу не как к фильму, а как к красивому аттракциону! Ярко, красочно и сочно. Опять же 3D. Зачем ждать от него каких сверх великих мыслей? Для мыслей и дум надо другие фильмы смотреть.
а если бы тема на 300 постов была про гейпарад - тоже бы пошли?
natalyaer
09.01.2010
Ну это как минимум забавно))) Можно и сходить)))
DET0NAT0R
10.01.2010
вопрос, достойный негодования автора ))
Nery
09.01.2010
Мне тоже не понравилось. Только в начале было как-то интересно немного, юмор даже проскальзывал. А потом, когда стали показывать этих синих чудовищ, стало ужасно скучно. Они страшные и разговаривают как хачики с акцентом. Не понимаю вообще как главный герой мог влюбиться в такое чудовище. Ничего она такого особенного не делала, интеллект не проявляла. Че он в ней нашел, непонятно. И тема про то, что не стоит трогать природу уже заезженная. Мне больше интеллектуальные фильмы по душе.
theftp
09.01.2010
О-ля-ля! Интеллектуальные фильмы...
iZverG
09.01.2010
Nery писал(а)
Мне тоже не понравилось.

И тема про то, что не стоит трогать природу уже заезженная.

Мне больше интеллектуальные фильмы по душе.

писец...

тема как раз не про это была

сильно сомневаюсь...
Nery
10.01.2010
Про это как раз. Не будить неведомые силы природы, чтобы не произошло катастрофы и не навредить себе
llexus
09.01.2010
Nery писал(а)
Мне больше интеллектуальные фильмы по душе.

Oh, yes..
эффект бабочки и реквием по мечте наверно?
а чем Реквием не угодил? отличный фильм, прекрасная книга и великолепная экранизация.... ИМХО
DET0NAT0R
10.01.2010
к Реквиему вопросов нет. Есть вопросы лишь к определённой части его поклонников, у которых в голове кое-чего не хватает. Эдакие "гопники от кинематографа".
llexus
10.01.2010
Да нет. Мне тоже оба фильма нравятся, просто

Кроме того, настоящая тупая пизда обязана регулярно смотреть фильмы «Реквием по мечте»

(c)
lurkmore.ru
Nery
10.01.2010
Да, Эффект бабочки очень классный фильм. Один из лучших, которые я когда-либо смотрела. Думаю и Реквием по мечте стоить посмотреть, раз уж вы его в связке с первым фильмом упомянули.
AK13
12.01.2010
Чем же Эффект бабочки так класен? Обычная голливудская банальщина, ничего нового... Уже через 15 минут просмотра было ясно чем там дело закончится. И что, это и есть в твоем понимании пресловутое "интеллектуальное кино", о котором ты тут так много говоришь? :-)
Nery
13.01.2010
Интересна идея фильма. Люблю научную фантастику, а не про космических уродов.
AK13
13.01.2010
Научная? Чё там научного то? Там наукой вообще не пахнет. Банальная сказка с элементами страшилки. Сделано неплохо, то фильм откровенно одноразовый. Чем всё закончится - понятно с самого начала. Надо быть глупцом, чтоб не увидеть, что все злоклучения главгероя на девке завазаны. Все сюжетные ходы банальны до нельзя - типа очухивается без ног и тд. С интересом это смотрится только первый раз, когда не знаешь что будет дальше. Пересматривать этот фильм желания вообще нет, тк. элемента неожиданности уже нет, а других достоинств у фильма нет...
Nery
13.01.2010
Для меня есть научность в этом фильме, тк узнала новое из него о мире.
Я вообще никогда не пересматриваю фильмы. Только если что-то непонятно. Ну или через лет 10.
AK13
14.01.2010
Что то с вами не так, если вы в этом фильме научность нашли ;-))
Nery
14.01.2010
Эффект бабочки - целая философия
Посмотрите Олдбой, вот там философия. Только предупреждаю, некоторые сцены ооочень реалистичны.
DET0NAT0R
10.01.2010
нужно помнить о том, что интеллект - не синоним душевной слепоты... однако же в ваш комментарий этого не подтверждает. И тяга (скорее тяга всё-таки) к интеллектуальному кино, по-моему мнению, здесь совершенно не причём.

P.S: вы меня скорее всего не поймёте. Но если я начну выражаться понятнее и проще, меня опять будут упрекать в несдержанности. Чего совсем не хочется.
Nery
10.01.2010
Просто такие темы так очевидны, они везде, стоит только на улицу выйти. А действительно над чем-то задуматься редко что побуждает. Вот и хотелось бы побольше фильмов таких, чтоб было над чем подумать. А не поплакать или сказать "ох какой герой, какой молодец, а эти - говнюки"
DET0NAT0R
10.01.2010
не могу понять, с чего вы решили, что уже давно сделали все выводы, на которые толкает хотя бы "Аватар", как бы прост он не был. То есть почему решили, что для вас "Аватар" не несёт никакой ценности?

У меня например большие сомнения по поводу того, что все всё и так поняли и осознали. У меня вообще сомнения в сознательности среднестатистического жевателя поп-корна. Такой зритель уныл. У меня даже не сомнения, а почти уверенность в том, что многим из тех, кому не нравится "Аватар" в силу своей скучности и нудности, ничего сложнее Аватара смотреть просто не нужно. Потому что они и его-то осилить не в состоянии. Не в состоянии сделать никаких выводов, кроме как "а ваще чуть не уснул, лажа тоскливая" вообще. Так понимаете, о чём я пишу?

Мне вот ещё интересно, вы можете ответить на вопрос, зачем вы думаете над вопросами, которое ставит ваше "интеллектуальное" кино? Для чего нужно это "думание"?
Nery
11.01.2010
Необходимость такая в думании, мне нужно постоянно думать, я по-другому не могу.

Я поняла, что вы хотели сказать. Но если так рассуждать, то вообще нельзя кого-либо или что-либо называть глупым, т.к. всегда можно предположить, что просто мы не состоянии понять смысл этого явления. Поэтому я высказываю свое мнение, что этот фильм глуп, а если вы видите в нем что-то интересное для вас - ваше право.
DET0NAT0R
11.01.2010
Необходимость такая в думании, мне нужно постоянно думать

ЗАЧЕМ вам нужно постоянно думать? Чем обусловлена эта необходимость? Вы не отвечаете на вопрос. Либо просто не понимаете, что от интеллектуального кино вам нужно совершенно бесполезное "думание ради думания", к чему я вас и веду. А если это так, то вы просто не знаете и не чувствуете, для чего такое кино существует, какова его цель и смысл.

если так рассуждать, то вообще нельзя кого-либо или что-либо называть глупым, т.к. всегда можно предположить, что просто мы не состоянии понять смысл этого явления

нельзя, даже несмотря не то, что унылых, не способных к мыслительной деятельности жевателей большинство. Это не аргумент.
Nery
12.01.2010
Такая потребность у меня. Кто-то хочет постоянно бездельничать, кто-то курить, кто-то секса, кому-то постоянно нужно в движении быть. А мне вот думать нравится.
DET0NAT0R
12.01.2010
разговор не о вас, о горячо любимом вами "интеллектуальном" кино.

Оставим. Пытать вас дальше не буду, но хочется, чтобы мысль "а мне вот просто подумать по приколу" была вами хоть как-то оценена.
Nery
13.01.2010
Вы же относительно вроде спрашивали? Спросили, зачем мне думать, я вам и ответила. Но кажется, вам не понять такой потребности. Кино или книги, основанные не на бредовом воображении автора, а на научных фактах завораживают. Я представляю, сколько трудов вложено в такое произведение. Это сложные картины, их не создать, обкурившись и записав свои галлюцинации. Такие фильмы/книги побуждают задуматься об окружающем мире, открывают новые факты, заставляют фантазировать, оценивать мир иным взглядом.
DET0NAT0R
13.01.2010
я вам и ответила

Не ответили. Много слов, за которыми ничего не видно.
завораживают... побуждают задуматься... открывают... заставляют фантазировать... оценивать мир...

Из этих слов не ясно ничего, кроме того, что вам "нравится интеллектуальное кино". Я вас спрашиваю "почему", а вы мне отвечаете что-то вроде "да ты чё, оно же такое клёвенькое, побуждающее!". Я спрашиваю, чем оно клевенькое-то, на что получаю упомянутую туфту типа
завораживают... побуждают задуматься... открывают... заставляют фантазировать... оценивать мир...

транс просто-то какой-то. Нирвана.

Вы тут мне пишете, что не понять мне ваших потребностей. На что я вам отвечу, что крайне глупо давать оценки каким-либо явлениям, основываясь на собственных потребностях. Кроме ваших личных девичьих потребностей могут быть важными и "всякие разные другие приколы", о которых вы не знаете, хотя потому, что мало смотрите и "вглубь", и "вокруг себя", и скорее "задумываетесь" о чём-то, чем действительно думаете (рассуждаете) и делаете выводы. Я вот постарался понять, о чём вы тут говорите, но ни к каким другим выводам прийти не получилось.

Прежде, чем вступать в подобный разговор, вспомните, пожалуйста, о том, что я сейчас написал. И о том, что многим "утончённым натурам" вместо "Эффектов бабочки" и рассуждений о кино для настоящих интеллектуалов, всё-таки не лишним было бы ещё разок, на этот раз не "за компанию" и не с полным ртом поп-корна, посмотреть тот же Аватар и на этот раз действительно порассуждать хотя бы о том, что интересного есть в характере главной "хачихи" (это ваше сравнение). Пользы больше будет.
Nery
14.01.2010
Если бы я была психоаналитиком, я бы ответила вам "почему". Но, к счастью, я не в состоянии проанализировать процессы, которые происходят в моей голове, когда мне что-то нравится или не нравится.
И когда я высказываю свое личное мнение на форуме ничем иным кроме своего собственного мнения и своих личных потребностей, я руководствоваться не могу. Для этого форум и существует - чтобы высказывать свое личное мнение.
DET0NAT0R
14.01.2010
когда я высказываю свое личное мнение на форуме ничем иным кроме своего собственного мнения... я руководствоваться не могу

да я уже давно понял, что вы решили, что самодостаточны во всех смыслах. Всё это пишу для того, чтобы вы поняли, что это совсем не так, и думать на вашем месте лучше не собственной самодостаточности (которой нет), а том, почему над вашим постом смеялись все, кому не лень, а я уже наверное десятый пост пишу.
Для этого форум и существует - чтобы высказывать свое личное мнение

точно, личные мнения о научных фактах в "Эффектах бабочки" и прочих хачиках в "Аватаре". Оставлять такие "личные мнения" лучше при себе.

P.S: Можете всё-таки обдумаете всё написанное вам в конце-то концов?
Nery
15.01.2010
Нет, я останусь при своем мнении. Заметьте, я не переубеждала вас и не спорила с вами. Я на многие темы могу поспорить, но не на тему искусства, т.к. сколько людей, столько и мнений. Истину здесь не найти. А вы можете думать как большинство и считать это своим преимуществом.
DET0NAT0R
15.01.2010
А вы можете думать как большинство и считать это своим преимуществом

"это" так и не прозвучало. Не написал я, в чём заключается преимущество.

прочтите
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=935729&topic_id=18926156&sec=67
Nery
16.01.2010
Вы даже простых фраз не понимаете. Перефразирую. Может так понятнее станет. Вы считаете своим преимуществом то, что думаете как большинство.
Я не читаю рецензии. Их пишут для тупых, кто сам не в состоянии оценить фильм или еще что-либо.
DET0NAT0R
18.01.2010
в таком случае вам и до уровня тупого человека ещё следует добраться, прежде чем формулировать действительно туповатые как по форме, так и по содержанию высказывания о интеллектуальном кино, тупости критики, научных фактах в "Эффектах бабочки" и прочие "пируэты от искушённой натуры". Вы душевно слепы, не умны и почему решили, что этим следует гордиться. Читайте рецензии и ничего не бойтесь.

Я не читаю рецензии. Их пишут для тупых, кто сам не в состоянии оценить фильм или еще что-либо.

Уверенно сказало пожирательниццо поп-корна?
Nery
19.01.2010
Я не называла себя искушенной натурой. Вы это придумали в своем богатом воображении. Я вообще смотрю кино редко, т.к. мало интересных картин.
Душевно я не слепа, а скупа. Не считаю важным тратить свою душевность на всякую ерунду.
Поп-корн я не ем, не переживайте.
MarsVolta
12.01.2010
Nery писал(а)
Не понимаю вообще как главный герой мог влюбиться в такое чудовище. Ничего она такого особенного не делала, интеллект не проявляла. Че он в ней нашел, непонятно.

*задумчиво: если так рассуждать, то что Ромео нашел в Джульетте? она ж ничего особенного не делала, и интеллектом не успела блеснуть...
а Онегин в Татьяне?
а Мастер в Маргарите?
а герои упомянутого "Реквиема по мечте" вообще наркоманы... как могли полюбить друг друга?
ничо личного, просто какой-то странный ход мыслей))
Nery
12.01.2010
Я имела ввиду, что она хоть чем-то могла бы отличиться, если уж ее такую страшную сделали. В фильме же не показан ни внутренний мир, ни ее ум. Просто так ведь ни кто не влюбляется.
MarsVolta
12.01.2010
не знаю, а мне ее глаза дюже понравились)))) красивууууущие=)
DET0NAT0R
12.01.2010
искренность, дикость, непосредственность, грация и сила, духовность... доброта и большое сердце. Либо мне померещились эти отличия, либо вы этого не смогли "прочесть". Здесь всё предельно просто.
Rom@nN
14.01.2010
+1.
Raul Duke
09.01.2010
Фильм,книга,спектакль,шоу и т,д, и т.п. Не могу удовлетворить все 100% публики на 100%. У каждого свои интересы, взгляды на жизнь и т.п. И т.д.
vladmir
09.01.2010
Ребенка зачем то еще потащил (ограничений по возрасту нет)- не думаю что это для семилетней девочки хорошая картина
http://www.imdb.com/title/tt0499549/
MPAA: Rated PG-13 for intense epic battle sequences and warfare, sensuality, language and some smoking.
...
Certification:
USA:PG-13 (certificate #45663) | South Korea:12 | UK:12A | Norway:11 | Ireland:12A | Sweden:11 | Singapore:PG | Denmark:11 | Brazil:12 | Finland:K-13 | Switzerland:12 (canton of Vaud) | Switzerland:12 (canton of Geneva) | Netherlands:12 | Philippines:PG-13 (MTRCB) | Australia:M | Portugal:M/6 (Qualidade) | Canada:14A (British Columbia/Manitoba) | Canada:G (Quebec) | Canada:PG (Alberta/Ontario) | Germany:12 | New Zealand:M | Iceland:10 | Hong Kong:IIA | Taiwan:GP (original rating) | Argentina:13
===
filmratings.com/questions.htm#pg-13
A PG-13 Parents Strongly Cautioned. Some Material May Be Inappropriate For Children Under 13.
A PG-13 rating is a sterner warning by the Rating Board to parents to determine whether their children under age 13 should view the motion picture, as some material might not be suited for them. A PG-13 motion picture may go beyond the PG rating in theme, violence, nudity, sensuality, language, adult activities or other elements, but does not reach the restricted R category. The theme of the motion picture by itself will not result in a rating greater than PG-13, although depictions of activities related to a mature theme may result in a restricted rating for the motion picture. Any drug use will initially require at least a PG-13 rating. More than brief nudity will require at least a PG-13 rating, but such nudity in a PG-13 rated motion picture generally will not be sexually oriented. There may be depictions of violence in a PG-13 movie, but generally not both realistic and extreme or persistent violence. A motion picture’s single use of one of the harsher sexually-derived words, though only as an expletive, initially requires at least a PG-13 rating. More than one such expletive requires an R rating, as must even one of those words used in a sexual context. The Rating Board nevertheless may rate such a motion picture PG-13 if, based on a special vote by a two-thirds majority, the Raters feel that most American parents would believe that a PG-13 rating is appropriate because of the context or manner in which the words are used or because the use of those words in the motion picture is inconspicuous.
===

www.imdb.com/title/tt0499549/parentalguide
Parents Guide for Avatar (2009)
The content of this page was created directly by users and has not been screened or verified by IMDb staff.

Sex & Nudity

Female natives wear indigenous type clothing that frequently allows both full and partial views of their mostly human-like breasts. The females wear a loincloth that covers the front of their pelvis
Male natives wear loincloths that cover the front of their pelvis.
The buttocks of both male and female aliens are frequently seen.
A male and female begin to kiss. The female jumps on the man and moans slightly. (Sex is implied.)
At one point Weaver is mostly naked exept that her breasts and pelvis are wrapped in vines.
A man is naked exept for vines wraped around him.
In the DVD version of the film (Which is not available yet.) we see aliens having sex.

Violence & Gore

Numerous scenes of alien creatures being killed, some by other creatures, some by humans. A wolf-like creature has to be put out of pain.
A man gets semi-eaten then thrown by a dragon-like creature.
A man is shot with two large arrows and is seen suffering to expiration.
Intense battle sequences where both vehicles and their operators are destroyed.
A jaguar-like animal is stabbed repeatedly with a knife by a human in a machine.

Profanity

Moderately strong language including 11 uses of s**t, 5 uses of ass, 11 mild obscenities, 6 religious exclamations.
There are no ″F″ words. If there are, then they are very hard to hear and even harder to notice. After seeing the film six times I have not heard an ″F″ word.

Alcohol/Drugs/Smoking

Moderate Smoking
Moderate drinking and references to drinking in a positive light

Frightening/Intense Scenes

Numerous scenes of pursuit, some by alien creatures, some by humans.
An attack sequence where something important is destroyed is distressful to the characters, so much so that they wail in mourning.
Natives engage in intense religious style ceremonies with chanting and swaying.
===
Вопрос вкуса.
Насколько мне понравился Аватар, настолько же мне противен 2012 с его идиотическим сюжетом и полным отсутствием как здравого смысла, так и адекватности героев.
Сравнивать с Властелином колец как-то не получается: абсолютно разные жанры. Аватар таки ближе к научной фантастике как по идее, так и по логичности и продуманности антуража.
В 2012 хоть на родной планете все происходит и часть их показанных мест я видел лично. А Аватар - для тех кто еще не наигрался в игрухи компьютерные. Виртуальный мир, твари, твари, и всех мочишь из разного оружия.
iZverG
09.01.2010
В 2012 хоть на родной планете все происходит и часть их показанных мест я видел лично. А Аватар - для тех кто еще не наигрался в игрухи компьютерные. Виртуальный мир, твари, твари, и всех мочишь из разного оружия.

Вам тупой полковник из Аватара не родственничком приходится? Очень похоже...
Doch2r
09.01.2010
сегодня ходил второй раз
очень, очень круто
надо в москву командировку выбивать на работе, там можно будет и в IMAX сходить

ах да, в "октябре" продлили показ до 21.01
настолько плохой фильм, что от желающих отбоя нет

такими темпами рекорд "титаника" может и не устоять
Рекорд Титаника наверное уже превзойден. По крайней мере в России, где длинные выходные, народу делать нечего, да еще и морозы нагрянули. В этом смысле конечно удачно его запустили. Зал полон. Билеты дорогие.
Doch2r
09.01.2010
в россии уже давно, а вот в мире - еще нет
титаник - 1.8 млдр
аватар - пока около 1.15-1.20 млрд
видимо, такой плохой фильм получился
llexus
09.01.2010
да вообще. Кэмерон всегда такие плохие фильмы только и снимает
Это ешшо режиссерской версии на блюреях не вышло. Обязательно куплю... :)
А к следующему лету, как раз после выхода оной, обязательно появятся маечки с этими котятами, игрушки всякие. Вот и доберут. К тому ж, фильм 3D, значит, он еще долго в imax и подобных будет крутиться.
Rom@nN
12.01.2010
"Аватар" уже собрал $1,335 млрд - до рекорда "Титаника" уже недалеко.
Shedon
09.01.2010
с властелином нечего даже сравнивать, совершенно разные фильмы
Вы имхо не смогли или не захотели увидеть о чем этот фильм на самом деле, хотя всё вроде бы лежит на поверхности. Попробую вкратце. Пандорра – это Ирак и Афганистан, полезно-ископаемая хрень, которую там добывают – нефть. Не секрет, что большАя часть мира сегодня за эти войны тихой и не очень ненавистью ненавидит США. Ненавидит их президентов, ненавидит их людей. Но вот неувязка – спроси любого американца, абсолютное большинство против войн, причем совершенно искренне. И Кэмерон – тоже американец, и Кэмерон – тоже об этом знает. В фильме Америка явно показана именно таким образом: полковник – злобное, ничего вокруг не видящее, кроме своих карманных интересов существо, готовое прийти куда его не звали и разнести в пух и прах сложившийся за гораздо большее время, чем сами штаты, чей-то чужой мир – символизирует правительство Пендостана. Главный герой – типа американский народ, который всеми фибрами души против этого. Таким образом у фильма две главные задачи. Во-первых, попытаться-таки донести до американской воюющей элиты, что, как бы это по мягче сказать, воевать нехорошо – бесполезно, у них свои финансовые интересы, на то, что их «ругают» за это все и вся – им наплевать, свой карман важнее. И, так как транспаранты и митинги на них не действуют, Кэмерон решил попробовать донести до них это через искусство. Во-вторых, показать всему миру, что американский народ искренне против всего этого, и мол, остальные земляне, вы вправе ненавидеть наше правительство, мы и сами его не всегда долюбливаем, но не надо ненавидеть за это нас, простых американцев. Таким образом, Кэмерон как бы «отмазывает» через искусство свой народ, который во всем происходящем и вправду невиновен. И в общем-то он молодец. И в общем-то вот поучится бы всяким михалковым (с маленькой буквы) что такое патриотизм и настоящее, патриотическое кино. Где патриотизм – это когда ты честен со своим народом, как с составляющей своей страны, а не вылизываешь у ее, страны, властителей.
Офигеть) Вон оно чо, оказывается)) Вообще то про иронию над американской политикой есть гораздо более прикольные фильмы. Особенно рекомендую старенький Плутовство. Или хвост виляет собакой.
А про реализацию комплекса пендосов перед американскими индейцами что уж не сказали до кучи?
907
11.01.2010
Я кстати когда смотрел все думал что этим уродцам перьев не хватает, а инвалиду ковбойской шляпы и все было бы по Куперу.
Ну да - ну да... Посмотрите "Танцы с волками". Там тоже нефть и Ирак?
FreeCat
10.01.2010
О как))) ... вам в религию нужно пойти, быстро больших постов достигните))) ...
Doch2r
10.01.2010
хм, есть мнение, что именно патриотизма в "аватаре" - не так уж много, тем более что его сюжет вообще легко переворачивается на другую сторону, начиная "играть свежими красками" (с)

а вот настоящий патриотический фантастический блокбастер - это однозначно "трансформеры", обе части
- снимался в тесном взаимодействии с армией;
- показывает непосредственную борьбу граждан США за свою страну, а потом и за весь мир (американцы несут всем мир, свободу, да);
- является продуманной рекламой службы в армии, ряд моментов - непосредственный заказ ВС США;
и так далее
в общем, патриотизм во все поля, Майкл Бэй этого совершенно не скрывал
кхм...надо пересмотреть Трансформеров что ли...)))
Sashkaaa
12.01.2010
имхану, что главным злодеем в аватаре предстает не полковник кворидж - не он по мнению режисера воплощение зла, а корпорации - жадные до наживы. Камерон ведь антиглобалист, ЕМНИП.
Ну если 2012 для вас лучше, то тогда у меня нет слов
Там картинка компьютерная такого же качества, зато действие на моей родной планете и в знакомых мне местах. И еще не так затянуто, на часы по ходу фильма не смотришь.
llexus
09.01.2010
очень весомый довод
akv
09.01.2010
2012 - вообще бред какой-то
+48 к бреду
FreeCat
10.01.2010
И это бред .. только более красиво сделанный).
akv
09.01.2010
{
Единственный фильм, на котором я к середине стал засыпать. Красиво, но не более. Ничего революционного не увидел. Гипервосторженные отзывы ввергают меня в искреннее недоумение. Под влиянием подобных откликов ждал большего.
Властелина колец, кстати, дома через проектор пересматриваю периодически. Отвлекает, успокаивает.
Да, кстати, несмотря, что фильм не фонтан, ни капли не пожалел, что сходил в кинотеатр - он этого достоин. Пожалел, что на 3D.
krabs
09.01.2010
Birdcatcher писал(а)
Единственный фильм, на котором я к середине стал засыпать.

т.е. на "черной молнии" , "бурундуках" и прочей пое...ене не заснете? :)
На бурундуков не хожу, извините.
А засыпать стал, так как к середине наблюдается явно затянутое отсутствие действия. Наверно, не менее, а то и более получаса ни о чем. Потом, когда началось трах-бабах, я, ясно дело, оживился.
krabs
09.01.2010
вы везунчик.....раз в 1/3 века посмотрели на неудачный фильм , а бухтите... в след раз попадете на "сонный" фильм уже на пенсии... так что не расстраивайтесь :)
Я не говорил, что фильм неудачный. Я всего лишь не разделяю выпрыгивания из штанов по поводу его шедевральности.
AlexKB
09.01.2010
В Голливуде снимают не шедевры, а блокбастеры. Задача - заработать денег, она выполнена.
Попробуйте перечитать сообщение еще раз и целиком, а не вытаскивать из него одно слово.
Birdcatcher писал(а)
Пожалел, что на 3D.

Этого не понял. Почему?
И где смотрел?
В фантастике.
Стереоэффектов, чтобы "ух!" не было ж. Ну, иллюзия объема, ну и что? Не впечатлило. Один раз, правда, зажмурился от летяшей в камеру земли.
Далее, снимаю очки - вижу яркую, сочную, но размытую картинку. Надеваю - тускло, теряется яркость за светофильтрами. По мне лучше яркость, чем объем и полумрак.
Еще. Стробило местами. Кто-то говорит, что ничего подобного не заметил. Но я ж о своих впечатлениях.
Ну и просто про многоразовые очки. Негигиенично. Это ж ужас, в каком они состоянии, замучился протирать влажными салфетками. Брезгливо как-то.
falkorr
10.01.2010
сбалая яркость не от очков а от жидовства руководства кинотеатров, которые экономят на нормальном оборудовании. Это официальная инфа
Да, слышал такое про фантастику. Ни разу там не был, сравнить не могу. А Октябрь очень даже нравится.
Так и придется сходить в октябрь для сравнения.
omelkina
11.01.2010
falkorr писал(а)
Это официальная инфа

Из каких источников столь официальная инфа, позвольте полюбопытствовать?
Doch2r
11.01.2010
Вадим Смирнов - зам.ген.дира по маркетинку компании "20th Century Fox Rus", например
лицо вполне официальное, отвечает за прокат фильмов от "фокса" по России

он, правда, говорит, что неспециалисту разница в яркости/насыщенности будет некритична, но сам факт экономии на оборудовании подтверждает
omelkina
11.01.2010
Если, как правильно заметил Смирнов, лицо безусловно официальное, "неспециалисту разница в яркости/насыщенности будет некритична", то зритель при этом ничего не теряет. Более того, не только не теряет, но еще и получает билеты по разумной цене, сохранить которую позволяет разумный подход к трате денег.

Экономия не всегда означает снижение качества, о чем пишет falkorr.
Я не специалист. Но разница для меня критична. Настолько, что, как написал выше, предпочту яркость и краски обычного кинозала полутемному "экономичному" 3D. Получается, мне хотят сказать: "Жри, что дают, зато дешево. Остальной пипл же хавает, не выпендривайся"?
omelkina
11.01.2010
Не получается. Восприятие 3D очень индивидуально. У меня, например, есть знакомый, который 3D эффекты не видит, даже если на него башня из экрана падает. Для вас в 3D картинка темнее кажется. Видимо и вам, и моему знакомому предпочтительнее Аватар в 2D смотреть.

По поводу оборудования я сказала то, что хотела сказать и не более. Покупая качественное<b/> оборудование по разумным ценам вместо завышенных, мы получаем возможность оставлять цены разумными.
FreeCat
12.01.2010
В самом деле, как везде наблюдается, наибольшую накрутку создают посредники( ... как всегда((.
falkorr
11.01.2010
интервью "индустрии кино" с директором отдела проката об оборудовании 3D-кинозалов
лежит на ннтт.org/viewtopic.php?t=258601
omelkina
11.01.2010
Интервью посмотреть пока не могу, но преполагаю, что там идет общая информация о кинотеатрах по стране в целом. ИМХО делать из общей информации выводы о конкретных людях/компаниях не очень правильно.
Да ты просто смотрел фильм и не видел его. в фильме было достаточно экшена, чтобы смотреть его на одном дыхании. И надо быть эмоционально замороженным чтобы не проникнуться красотой видов Пандоры.
А как харизматичны герои: Один - чистый капиталист по марксу, не гнушавшийся ни чем перед увеличением нормы прибыли. За кадром толпа правозащитников, сдерживавшая его.
Второй - чистокровный вояка, бившийся до последнего за свои идеалы.
Ученный, ради науки не боявшийся ничего и не кого, опять же отдавший жизнь за идею.
А какой прелестный пантеизм был представлен в фильме.
Основная линия: стан врага - уси-пуси - проблема выбора - смертны бой - победа. вполне предсказуема. Но зато как оформлена!
ну да, герои в стиле RPG - сразу понятно кто хороший кто плохой. Картинка да, чудо, но я с фотофорума, фотошопа уже насмотрелся...
Xekca
09.01.2010
да Вы найдите хоть один фильм, где графика такая же реалистичная! :)

зы: я ж тоже с фотофорума ;)))
FreeCat
10.01.2010
И что? Компьютеры стали позволять - картинка стала более реалистичной .. не более того. Никакой заслуги режиссёра в этом нет.
Doch2r
10.01.2010
кое-какая заслуга все же есть
кэмерон же 15 лет эту задумку вынашивал, дожидался требуемого уровня развития технологий
прожди он только 5 лет - получилось бы не так красиво
так что его заслуга - в терпении
а уж насколько она велика - судить не берусь
Sokolik
11.01.2010
Эх, если бы он ещё лет 10 потерпел...
akv
10.01.2010
Артемий, как всегда, раскрыл все карты:
tema.livejournal.com/545956.html
Doch2r
10.01.2010
тема как всегда пытается выдать себя за самого умного, но как и всегда получается у него хреновато
летающие горы в "аватаре" срисованы совсем с другого земного пейзажа - с китайских "желтых гор" (Huángshān)
images.google.com/images?cli...a=N&hl=ru&tab=w
-Еня-
09.01.2010
Саламан писал(а)
А как харизматичны герои

убил нах)))))))))) такой плоскотуры я давно не видел
=)))
Поясните.
Вы там Гесера ждали?
-Еня-
09.01.2010
я, как ни странно, ждал фильма (в обще принятом смысле слова), как в рекламе и было заявленно... с игрой актёров создающих образы и характеры героев (с той самой харизмой) ... а получил какой-то бракованный, растянутый 3D тренажёр с ненужной нагрузкой ввиде каких-то плоско - картонных героев...в 3-е сортных ужастиках и то лучше играют...
вы шли на первую матрицу?
FreeCat
10.01.2010
Первую матрицу уже не демонстрируют, она уже работает))) ...
llexus
09.01.2010
-Еня- писал(а)
а получил какой-то бракованный, растянутый 3D тренажёр с ненужной нагрузкой ввиде каких-то плоско - картонных героев...в 3-е сортных ужастиках и то лучше играют...

Доооо. Да Вы спец в 3д графике
AlexKB
09.01.2010
Герои КОМИКСОВЫЕ, именно так. Типажи плоские до невозможности, сюжет предсказуем до очевидности, интриги НЕТ вообще.
Сюжет есть и четкий, хоть и банален до незаметности, местами хромает логика причем это реально расстраивает, но сами герои подобраны четкие, хотя наверное вы правы в комиксах именно такие.
Хорошая добрая красивая сказка, смотрится на одном дыхании, моим племяшкам девочке 12 лет и мальчику 11 лет очень понравилось...не 3D смотрели, обычную версию. Да и нам с женой очень понравилось.....жена ярая нелюбительница фантастики.......но....на вкус и цвет товарищей нет!

ПыСы - фильм себя оправдал полностью при минимуме рекламы, и заработал милионы фанатов уже :) ...... что все практически кинотеатры отключили горячии линии по бронированию билетов......и многие идут на этот фильм уже даже не во второй раз :)
Xekca
09.01.2010
ограничения же ж есть до 14 лет...
дык а ради спецэффектов и стоит сходит - сюжета ноль и правда ;)))
Сегодня сподобился. Снято конечно офигенно и досмотрел без напряга.
Затянуто конечно. Сюжет никакой, да кто бы и сомневался. Голливудчики, как всегда отожгли. Когда полковник, или кто он там был, свалился с вертолёта аккурат к вагончику, я чуть было не рахохотался. Ну надо же как удачно.
Вся война в фильме вообще полный бред. Чтобы отвезти два контейнера врывчатки надо было конечно снаряжать мегасамолёт, который еще и летел в 100 метрах от земли. Логики как всегда ноль.
Doch2r
09.01.2010
эксцентричный мыш писал(а)
Когда полковник, или кто он там был, свалился с вертолёта аккурат к вагончику, я чуть было не рахохотался. Ну надо же как удачно.

а что тут не так?
мобильный блок притаранили специально к дереву души, чтобы из-за электровихря труднее было выследить
а военные летели бомбить аккурат это дерево, взяв координаты со спутниковой съемки
и подбили "дракона" аккурат на подходе к дереву, недачеле от которого стоял вагончик
так что все здесь логично
llexus
09.01.2010
значит так внимательно смотрел
Doch2r писал(а)
и подбили "дракона" аккурат на подходе к дереву, недачеле от которого стоял вагончик
так что все здесь логично

С погрешностью в пятьдесят метров? И именно на этом направлении?
У них есть ещё фильм "Сломанная стрела". Там три человека постоянно сталкиваются в пустыне. Такое ощущение, что вся пустыня 1*1 км
Меня больше прикололо что в "зоне электромагнитных аномалий" сигналы управления ракетами не распространяются, радары ничего не видят, но сигналы управления аватаром проходят как ни в чем не бывало, и даже не глючит их))
Да там глюк на глюке, земное оружие у аватаров нечеловеческого размера, да и вообще нахрена им понадобилось лететь к этому дереву, если даже сейчас есть ракеты с дальностью более 10000 км. Но если от этого абстрагирговаться, то смотриться неплохо.
Nikson
12.01.2010
радио тоже работает как ни странно. Интересно что за питание в мобильном сарайчике, и почему тогда взрывчатка такого размера, что целый бомбовоз её пер.
kassa111
09.01.2010
Ходили всей семьей. Очень понравилось....а властелина кольца не в "гоблине" смотреть не возможно.
iZverG
09.01.2010
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/

еще один зима ру... млять, откуда же вы беретесь?

сегодня был на фильме. не понять его может лишь черствый бездушный пипл. остальные как минимум оценят искусство режиссера.
Mclain
09.01.2010
надо было пописать перед сеансом, чтобы уйти не хотелось....
2012 - стеб актёров над апокалипсисом...
Сегодня выходил из "Сормовского" и случайно услышал, как девушка с укором поучала своего молодого человека:
- Сань. Столько народу хвалило, а тебе не понравилось. С тобой, наверное, что-то не так! :))

Почему-то, как только тизер увидел ещё осенью, никакого желания идти смотреть фильм не возникло. И не появилось до сих пор.
FreeCat
10.01.2010
Шолохов писал(а)
Сегодня выходил из "Сормовского" и случайно услышал, как девушка с укором поучала своего молодого человека:
- Сань. Столько народу хвалило, а тебе не понравилось. С тобой, наверное, что-то не так! :))

Пора этому молодому человеку бросать эту девушку, причём немедленно.
FreeCat писал(а)
Пора этому молодому человеку бросать эту девушку, причём немедленно.

Нет. Снчала подняться на какую-нибудь возвышенность.
FreeCat
12.01.2010
Может как княжну))?
Зима. Лед придется колоть.
Doch2r
12.01.2010
тогда надо как шлюх-комсомолок - на баржу и в Ледовитый океан
не больно то он Лядовитый.
FreeCat
12.01.2010
Тогда в Европу - там как раз погода самое оно))) ... или замерзать во Флориду))).
DeliT
10.01.2010
Опять же что в фильме понравилось, так это именно прорисовка Пандоры и всякой там флоры фауны. Время до начала экшена так сказать (битвы основной) пролетело быстро и даже как то не хотелось что бы начинали всю эту красивушность уничтожать. Просто с искреннем удивлением читаю мнения людей о том что мол фильм затянут и действа в нем маловато.
Тень
10.01.2010
Иди еще раз пересмотри "Книгу Мастеров"
))))))))))))))
Mackenzie
10.01.2010
Вот это понравилось. Сценарий Диснеевского Покахонтас, переписанный в Аватар :)))
s03.radikal.ru/i176/1001/1c/69ac16160108.jpg
FreeCat
10.01.2010
Ну нет у них новых сценриев) ... да и откуда взять, если боссы сценаристам недоплачивают так, что те бастуют))).
Какая интересная у людей жизнь !!! смотрют электробуратинов , вместе с малыми дитями , а потом на форум не стыдно печататься ???
Packman
10.01.2010
То же самое что Властелин колец. После середины неумолимо хочется уйти. Сюжета ноль. Затянуто и бессмыслица. Чисто ради компьютерной картинки показанная жестокая войнушка. Ребенка зачем то еще потащил (ограничений по возрасту нет)- не думаю что это для семилетней девочки хорошая картина. В общем, на заметку тем кто еще не поддался психозу. Ограничтесь 2012, он лучше.

плюсуюсь.. тож не понравилось....
katya nn
10.01.2010
Я думаю если бы фильм шел 120 мин, а не 180 - то он смотрелся бы вообще на одном дыхании... я вообще не люблю фантастику, но этот фильм посмотрела бы еще разочек...
Фильм обалденный между прочим, всем понравился-и мне и моим друзьям
azure
10.01.2010
Вот все говорят фильм для дураков,фильм для дураков, а мне понравился:))
p.s. Так себе фильм...а Камерон деньги этим зарабатывает...
Деньги отдали - рекламо сработало. Бабки отбиты. Дальше Ваше мнение уже мало кого интересует, хоть матом их тридцать три раза обложите на десяти форумах (наверняка, впрочем, это разве что сподвигнет посмотреть ещё нескольких из тех, кто не успел или поленился).

Гениально реализовано - хорошие отзывы, плохие отзывы - народ идёт. Ну как не сходить, раз все говорят - круто? Или - надо-ка самому посмотреть, не верю что такое дерьмо! :)
Ну не дерьмо конечно, вполне прилично, и сходить даже можно глянуть так от нечего делать.
Я о другом - ожидания не оправдываются. Это ни разу не Титаник и не Матрица как можно было бы подумать по ажиотажу. Так, уровня Чужих неплохой боевичок-триллер.
Как правило, чем больше в фильме спецэффектов, тем меньше там сюжета. Я, например, давно уже такое смотреть не могу... Всё равно все возможные спецэффекты давно уже реализованы, нового не покажут ничего...
я предупреждал
Невозможно так, чтобы всё нравилось всем. Чего из-за этого паниковать?!
мыши кололись, но продолжали жрать кактус...гуру массовой культуры снимают шнягу, а пиплы продолжают отстегивать за неё баблосы))))
Фрэш!
11.01.2010
Вот здесь про фильм прикольно написано ;-))

www.newsland.ru/News/Detail/id/450183/cat/16
Doch2r
11.01.2010
хрестоматийный пример синдрома поиска глубинного смысла
Фрэш!
12.01.2010
И тем не менее познавательно ;)
Doch2r
12.01.2010
с точки зрения энтомологического взгляда на людской муравейник - безусловно
Ребенка зачем то еще потащил (ограничений по возрасту нет)- не думаю что это для семилетней девочки хорошая картина. В общем, на заметку тем кто еще не поддался психозу. Ограничтесь 2012, он лучше.

Для 7-летней девочки?
Даже желания не возникло ходить и смотреть.....,,,,,
Galaat
14.01.2010
а на какой фильм из последних желание было настолько сильным, что вы его воплатили в жизнь?)
Да ни на какой.
Старею наверное......)))))))
Galaat
15.01.2010
вопросов больше не имею.
ваш ответ из серии - не смотрел ,но осуждаю.
Galaat писал(а)

Вывод не правильный.
Мне просто пофиг!
FreeCat
16.01.2010
Galaat писал(а)

Торренты - это "шаговая доступность" для любого фильма).
Galaat
16.01.2010
к счастью "Аватар" редкое исключение из правил.
смотреть его, скачав с торрентов ,причем впервые - это дикое извращение))
FreeCat
17.01.2010
А как вы тогда назовёте DVD, которые производители фильма будут официально продавать?
Galaat
17.01.2010
к тому времени как выйдет DVD возможно появятся первые 3D телевизоры))
поэтому по такому телеку смотреть Аватар будет вполне приемлемо, тем более, что большинство первый раз всё же его посмотрели на большом экране)
FreeCat
18.01.2010
Galaat писал(а)
к тому времени как выйдет DVD возможно появятся первые 3D телевизоры))

Т.е. Вы оптимистично считате что они уже этим летом появятся)?
Galaat
18.01.2010
ну по заверениям боссов Sony первые 3D телевизоры должны появиться на прилавках магазинов в середине-конце 2010 года.
так что чуть-чуть подождать осталось)))
вопрос тока в том ,что первые образцы, я полагаю, будут очень дорогие)
FreeCat
19.01.2010
Ну-ну ... что-то слабо верится ... телевидоры ради одного тольок кино - при том никакой сети 3Д вещания нет - и даже нет такого оборудования в студиях ... получтся как с квадро в своё время ...
2012, он лучше.

во много раз.
Заявление
Центрального Комитета
Коммунистов Петербурга и Ленобласти

Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».

Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.
Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали.

Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона – согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой (Уивер), Кэмерон доходит до абсурда – встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством.

Фильм Кэмерона пытается обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии. Но замысел врага рушится под тяжестью собственных преступлений. Никто не поверит в гуманитарную и экологическую миссию машины для убийства, десантника, который насиловал в казармах Багдада своих же товарищей и щекотал штыком женщин Кабула. Биолог-нацист Сигурни Уивер ярко демонстрирует цели реформы американского здравоохранения, проводимой администрацией Обамы. И уж совсем смешно смотреть, как активисты национально-освободительного движения Пандоры принимают мутанта Пентагона в свои ряды вместо того, чтобы судить его по законам революционного времени. Вам не удастся отмыть черного кобеля добела, мистер Кэмерон.

Чума на оба Ваших дома – и на монстров НАТОвской биоинженерии и на ракопауков и тахоргов. Коммунисты Петербурга не с теми и не с этими, а всегда и только с коммунарами из книг Стругацких, с посланцами будущей социалистической Земли, которые карающим красным лучем уничтожают аватаров, обамов, кэмеронов, уивер и других наймитов империализма, а одичавших хищников иных планет терпеливо и строго приучат работать на благо мира и социального прогресса во Вселенной!

От имени всех коммунистов России мы требуем:

1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.

2. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.

3. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.(c)

kplo.ru/content/view/1178/5/
FreeCat
13.01.2010
Шмеюсь))).
Rom@nN
14.01.2010
Полный бред.
Все американские фильмы - сняты по принципу - гляди - а думать раньше надо было - после остаются только размышления над прошедшим
Elenium
14.01.2010
Ограничтесь 2012, он лучше.

.... на 43 минуте фильма 2012 так ничего и не происходит..... досмотреть дальше не было желания
DET0NAT0R
15.01.2010
Я не люблю фантастики, особенно, где накручено - «со всеми делами», как выражаются молодые… А тут смысл в том, что это виртуальное чудо наконец использовано для создания совершенно иного мира, который убедителен и интересен. Меня при этом не волнует, кто у кого что «украл» - все мелочи перед идеей, которая тут есть и придает всему смысл.
Это свидание с другим миром, который каждый видит по-своему – для исторического сознания это значит опуститься в родовую стихию, нет смысла, для меня – найти свой исконный мир. Свои чувства и энергии, подсознание, овладеть собой – утерянным, убитым и смятым этой машинной цивилизацией
Технология тут работает против техники, человеческий разум против роботов. Цель? Обрести - или возвратить - эту немыслимую цельность сознания, снова почувствовать себя человеком, частью великой матери-природы. Тут возвращается стихия волшебных сказок, недаром этот Дракон является, но уже покоренный Св. Георгием, они объединились против общего немыслимого механического бездушного врага
Надо понять тут эту философию зла!
Весь этот сюрр, масштабы поражают воображение. Когда он укрощает птицу, она говорит, что первый полет укрепит связь - с его душой, его внутренним миром, его мечтой; мы отучились летать на наших фантазиях, верить снам, стали слишком серьезны и скучны. И они летят, и это самая красивая сцена фильма – что должно нормальному зрителю шепнуть о главном…
Не надо жить по Аватару – жить надо по Евангелию – однако глубины подсознания, твои исконные порывы и инстинкты – это тоже человеческое, слишком человеческое, хотя надо уметь этим пользоваться (это и делают они в фильме – учат его) дать этому его место
Это мысль о фантастике, которая есть воспоминание о прошлом, мечта о прошлом – а не о будущем; все уже было дано – великая мысль; а они все стремятся вперед и вперед, будто надеются т а м найти решение своих проблем. Но проблема в вас: в вас самих не хватает важнейших секторов сознания, вы погасили свет – и ничего не видите.
Недаром их приветствие: я вижу тебя!
И теперь ему «кажется, что реальный мир – это страшный сон». Его память пошатнулась и он не знает, что он – верное и истинно человеческое цельное восприятие, с его сомнением и покаянием. Решимостью воли и вопросами разума.
А полковник мечтает уничтожить дерево души- все что они могут, - потому что душа как таковая ужасно им мешает качать бабки, единственное, что их волнует в этой жизни.
И вот, он один из народа, цельность восстановлена. А для этих все вокруг, вообще вся Вселенная! – «священная хрень» – утеряны все святыни, человек чужой в мире, который он и покоряет…
А он научился любить и верить в сказки. Чтоб стать св. Георгием и покорить Дракона, тут мудрое прочтение мифа: зло есть в природе, однако человек потому и поставлен Богом над нею, что он способен совместить начала, породить настоящую гармонию. Узнать что «Великая матерь реальна»
Тут есть вся эта битва (фильм для миллионов снят, так что и детям же надо оторваться), но есть и важная философская мысль о восстановлении мифологического сознания как цели современной культуры – мысль. которую не только философы, но и художники ХХ в. выразили ясно и глубоко.
Ну а как быть с фразой полковника, ведь Родину предавать нехорошо. А? не слышу ответа?.. Кстати. в фильме много неудач – например, тот же полковник, который в сценарии действует как один из роботов. Так что его идеалы совершенно не выражены, а они у него есть… Почему так вышло?
Думаю, ответ ясен, потому что его фразу надо было максимально ослабить, потому что сами авторы фильма убеждены, что Родину предавать и правда как-то не того… Ну, а на самом-то деле, где моя Родина?
Это та, которая громит весь мир. швыряет бомбы куда попало и навязывает всем новый мировой порядок? та, которая готова взорвать к чертям что угодно, порождая не только волну террора тут, на Земле – но слава Богу, что эта Родина не проникла дальше!..
Это та же трагическая история про генерала Власова, мы знаем много таких историй, и тут сам черт башку сломает, решая, где тут Родина, а где царство упыря! Тут трагедия, братцы, и не следует в нее тыкать вилками. Ну, а для себя, каждый может поразмышлять, в чем, собственно говоря, заключается понятие Родины – небесполезное занятие… и главное, не надо его прерывать никогда.
Серьезный проект – даже для зрителей, как я, которых все эти существа с хвостами откровенно отвращают – но я умею читать волшебные сказки и люблю их. Разговор о хвостах и эстетике особый
В финале она сидит с двумя – с Джеком и аватаром - почему же они не стали одним? Да в том-то и дело, что человек, г-да, есть существо раздвоенное, так он Господом задуман, таким и должен оставаться; это наша драма и наша надежда. Уничтожишь двойственность, убьешь одного – и останется ублюдок
Не убивайте аватара!

vsoloviev.livejournal.com/192763.html
ajnkej
15.01.2010
Согласен, что Аватар - это комикс, ничего общего с серьёзным фильмом или научной фантастикой не имеет. всё КРАЙНЕ тупо и предсказуемо. Индейцы против вертолётов из Вьетнама))) куда уж дальше..Тут писали много про Эффект Бабочки.. Давайте уважать нормальные фильмы, и не сравнивать их с г..
DET0NAT0R
15.01.2010
ну вот и уважайте, не сравнивайте нормальные фильмы с Эффектом бабочки (:
Doch2r
15.01.2010
конец немного предсказуем, лол
Ававтар - безусловно отличный фильм
а я вообще не хожу на все эти блоХбастеры )
AK13
19.01.2010
А между тем фильм, наплевав на всех "критиков", по миру уже 1.6 милларда баксов собрал. До рекорда Титаника (1.8 миллиарда) осталось всего ничего. В России фильм на данный момент собрал 88,5 миллионов - предыдущий рекорд Иронии судьбы -2 (49 миллионов) перекрыт почти вдвое. И это ещё не конец - фильм будет по миру ещё как минимум весь февраль прокатываться...
kokon
20.01.2010
Практически свершилось, Титаник почти сместился на 2ое место, теперь Аватар - самый дорогой по сборам фильм в мире за всю историю кино!!
Ура!! :-)
Сборы Аватара: 1,8 млрд $, а точнее, 1 836 143 000
snipernn
27.01.2010
хорошо, что я не пошла, прочитав анотацию, так и думала
Новая тема