--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужно ли кормить наемных работников?

О городе (основной)
294
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
monkey1001
09.01.2010
4 года назад нам делали ремонт 2 работника - еду они приносили сами себе, сейчас ставил окна один человек- я его кормила, но плитку приходят выкладывать 2 человека, и первые дни еду себе вообще не приносили, потом стали приносить- наверно ждали, что я их кормить буду, мне кажется двоих кормить накладно (так как супом вроде неудобно, надо что то мясное готовить), ну ладно одного еще ... Как думаете работники сами должны себе обед обеспечивать или все таки мне надо? К тому же им все время надо звонить, что бы они пришли вовремя и всегда опаздывают часа на 2-3, вместо 10 часов приходят в 12 или в час, и соответственно из за этого их сроки работы увеличились(( трубы меняли 4 дня, вместо двух, сейчас ждем когда же хотя бы плитку начнут выкладывать...
krabs
09.01.2010
гоните таких работничков взашей
не можеи, тк один из них знакомый, если б знали что они так работают конечно б не связались, стены они уже выровняли под плитку, теперь надо что б ее выложили... а трубку опять не берут
krabs
09.01.2010
можно и знакомого взашей... а плитку и другие доложить смогут
kokon
09.01.2010
monkey1001 писал(а)
не можеи, тк один из них знакомый

А какая разница? Поговорите с ними серьезно и все. (ведь ремонт то у вас в квартире, и вы за него платите, мол если так-же работать будете - то я других людей найму).
когда он трубы менял, мы ему говорили что наймем других людей раз он не идет(наверняка работы везде понабрал и нигде не успевает). так он сразу же сказал что он уже деньги потратил на материал и завтра все точно приходит, ну пришел. правда к обеду и вот ковырялись как я писала 4 дня с трубами-тк постоянно отъезжал, а его работники без него не знают что делать
kokon
09.01.2010
Ну так, поставил трубы, т.е. материал израсходовал - все. Скажите что больше в его услугах не нуждаетесь, расплатитесь за ту работу которую он сделал - и ищите новых работников. Лучше как выше писал, через знакомых. А вообще, при найме - обговаривайте сроки, и исходя из них - должна быть и их зарплата.
kokon
09.01.2010
+ много к словам krabs'а
У мну несколько лет назад ремонт был (2 работника делали), тоже приходили не вовремя, денег постоянно на стройматериалы брали, и ремонт по сути не делали (т.е. очень медленно). За месяц - толком только кухню сделали (т.е. сломали стену, поставили из ГВЛ новую, и плиткой все выложили). Выгнал, после того, когда я пришел утром, а один из рабочих за моим компом сидел, в какую-то игрушку играл. После того как другие рабочие работать стали - они за полтора месяца во всей квартире ремонт сделали (т.е. в двух комнатах тоже стены ломали, туалет, ванная и в прихожей + трубы все на пластиковые поменяли).
Первых рабочих сами кормили, вторые - с собой приносили.
ну мы их одних не оставляем, муж дома сидел работал- хорошо что разрешили ему, а вот сейчас наврятли разрешат
kokon
09.01.2010
Так когда вторые работали, дома тоже никто уже не сидел. Их через знакомых нашли (они им ремонт делали), и знакомые - очень хорошего мнения о них были (правда брали дороже), но вот пословица "скупой платит дважды" - как раз под этот случай подходит.
Sea Wave
09.01.2010
Мы недавно тоже делали ремонт.Было их двое(третий сантехник-тоже знакомый,но он без проблем-сделал дело,получил деньги и мы расстались хорошо).А вот другие два-они по разным"фронтам"работ.Ну у одного немножнко были "косячки"-мы все обговаривали-и в принципе все нормально-тоже расстались хорошо.Ну уж вот третий попался тот еще КРЕНДЕЛЬ-за что не получил ни копейки,(причем со всем что он напортачил он согласился-и было дано время на устранение всех "чудачеств"!(да еще инструменты свои до сих пор не забрал-через 1.5 года)-видимо "дел полно"!Так что всякие попадаются,но их мы никого не кормили.Зато платили "не хило"!
monkey1001 писал(а)
трубы меняли 4 дня, вместо двух

Тут и 2 дня делать нечего, если, конечно речь о стандартной квартире идет. Нам за 1 день поменяли, причем мы их даже переделывать заставляли, т. к. одну трубу криво поставили.
esmiralda
09.01.2010
Кто платит деньги -тот и заказывает музыку. Вы ремонт делаете себе на годы, и главное, чтоб он был сделан хорошо. То,что делают знакомые-ничего не значит. Им просто удобно опаздывать и не брать трубку.А Вы не платите им деньги больше и все. Либо скажите, что заплатите согласно договоренности, но только при условии, что эти люди будут приходить четко во время и хорошо работать.Это они еще не начали выкладывать плитку. А начнут - развезут на недели. Нет ничего хуже необязательных людей. Я бы не стала дальше общаться.Что касается кормежки... то ведь не зря говорится, что не подмажешь-не поедешь. Голодный человек -какой он работник? Особенно, если приходит к обеду.. Не обязательно готовить деликатессы, можно и суп из консервов. Я работников всегда кормлю (у них улучшается настроение, вроде сил больше становится)). И потом,мне интересно, чтоб они сделали мне все качественно, не торопясь из-за голода домой. Лучше я перетерплю, ведь ремонт надолго...Работники у Вас работают за деньги, об их желудках заботиться нечего, стесняться тоже нечего. Вам важно соотношение цена-качество.
Может надо было нанимать организацию? Дороже, но и надёжнее.
flockator
09.01.2010
Вам к зарплате еще бесплатно продуктовые наборы выдают ?
Выплачивается зарплата, а на что ее тратит работник, на еду, развлечения, его личное дело.
+1... Тоже считаю так... Правда один раз варила вареники установщикам окон, которые они с собой принесли....
Все зависит от вашего договора с ними - если в нем есть уговор - значит должны
Gleban
09.01.2010
Если работа долгая - пусть свое носят..
Если до 3х дней - стоит кормить...
вы им платите зарплату...)
все симптомы налицо.
по своему прошлому опыту (не всегда удачному ) дам однозначный совет - чем раньше выгоните таких работников тем будет лучше для Вас (потери времени денег и нервов будут, но будут минимальными).
Вам конечно будет казаться что вроде уже часть работ сделали и жалко выгонять (что дольше будет найти других чтобы доделали) - но это обманчивое впечатление (сам там заблуждался и потом жалел что не выгнал в первые же дни).
zimozisLX
09.01.2010
Кормить или не кормить- это ваше личное дело...Хотя вот когда работодатель принимает на работу людей, то он несет определенную социальную ответсвенность перед ним, на время работы, и должен обеспечивать материальную компенсацию на обеды
Пост бы сначала прочитал, а не только заголовок темы...
Странные работники(((( Обязательно поговорите с ними-не поймут, прощайтесь без сожаления.
жызненній опыт говорит, что с знакомыми лучше денежных дел не иметь
Mr. Alex
09.01.2010
поддерживаю! по своему опыту...
theftp
10.01.2010
Сегодня об этом говорили со строителями (уже после ремонта). Они сказали, что с полным, булькающим животом работать тяжеловато. Поэтому они перекусывают бульоном да чаем с печенюшками. И всё.
Ага) лудше мяса кусок..чем супа)
FreeCat
10.01.2010
Кусок супа))??? ... о-о-о-оо-о)))) ...
во-первых нужно перед началом работ обговаривать кто где будет питаться,
во-вторых нармальные работники, способные нормально себя прокормить, будут ответственно относиться как к графику работы так и к самой работе.
dadasasa
10.01.2010
А все зависит от того как вы договорились...
договорились о том что кормите - ок, нет...откуда такая мысль?
ну чаю предложить вполне можно, а кормить...может еще спросить - что хотели бы покушать завтра?? )
не кормить конечно, они на работу, а не в кафе ходят.
у нас делали ремонт на кухне 2 парня, сделали очень хорошо. в процессе работы вели себя тихо, всегда были пунктуальны, делали по 4-45 часов, в итоге где-то 10 дней заняло, мы их кормили,ну конечно не полный обед, а просто пиццу покупали, размораживали в микроволновке, бутербродики, чай. работой остались довольны,более того, с тем, который не женат был у меня завязалась крепкая дружба, до сих пор с ним общаемся и я даже в ту компанию от части влилась, уже не только с ним дружу. так что это дело исключительно каждого, ну и плюс везение)))))
Новая тема