--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Платить коммуналку безналом

О городе (основной)
8
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RK
11.01.2010
хочу. Через интернет-банк.
С частью организаций понятно, т.к. реквизиты указаны на квитанциях. Есть непонятки с "ОАО Нижегородская сбытовая компания", в их справочной службе сказали, что реквизиты на сайте правильные, платить по ним, но как-то мутно и неуверенно. Когда через Оплату.ру платил там номер р/с в 2 последних цифрах отличался.
Кто-нибудь платит туда? Подскажите реквизиты, плиз... Район Нижегородский, если имеет значение. И куда вбивать показания счетчиков, адрес, лицевой счет? В назначение платежа?
И вопрос по квартплатной квитанции. Реквизиты на ней есть, немного непривычные: "Сводный счет ЖКХ Нижегородского р-на" - это получатель такой?
Платите через терминал Сбербанка и будет счастье, он наличные тоже принимает
RK
11.01.2010
Ну его: сдачи не дает, тормозной, ТСЖ нет. И ближайшие ко мне Сберы прикрылись, в связи с ребрендингом или хз по какой причине. Суть в том, чтобы никуда не ходить, забил шаблоны и кидай куда надо и когда надо.
угу... сами так делаем, ток у нас ищщо и карта сбера есть, выааще крассота. ни очередей, ни часов работы, ни процента за услугу, правд тащиццца к банкомату все равно приходится, но в больших продуктовых оне имеются..
Сейчас делаем на сайте оплату через банковские карты. Должно скоро появиться )

Энергосбыт
Шо опять с визы мона будет оплачивать?
Andrevna
11.01.2010
хороший сайт Вам сделали ))))
Спасибо )
RK
11.01.2010
Вот уж не ожидал инсайдера оттуда встретить на просторах нн.ру :)
Да мы тут чуть не с момента основания форума )
RK
12.01.2010
Эта... Может и насчет реквизитов в курсе?
Знаете, пока не устаканились с системой платежей, то, думаю, стоит платить по реквизитам отсюда www.nsk.elektra.ru/about/company-details/
Как бы официальная информация и т.п. )
Только в назначении платежа обязательно укажите номер лицевого счета и Фамилию Имя Отчество.
На самом деле, такой вариант оплаты (не терминал, не сбер, не салон сотовой связи) не очень хороший, поскольку предполагает обработку платежа вручную... И, как следствие, нескорое попадание в базу информации об оплате... Ибо платеж кочует между службами )
RK
13.01.2010
А с квитанциями разве не так? Платишь например в Сбере деньги, они уходят на счет, но пока как бы неизвестно от кого они и за что. Операционист в банке не заполняет данные с квитанции (показания счетчика, etc). А расчетчицы в энергосбыте по мере поступления квитанций разносят их по лицевым счетам. С неродной электронной платежкой по идее должно быть тоже самое, только выписку из банка надо смотреть. Это как я себе представляю.
Да, все правильно. Разница только в том, что квитанции из сбера идут в одну службу, которая занимается массовым заколачиванием данных из них в базу. А электронная платежка проходит через клиент-банк и разнесение оплат, прошедших по расчетному счету. Человек отслеживает сей платеж, ставит соответствующий признак в системе и передает в нужный отдел. Цепочка там длиннее. А если платеж идет через систему электронных платежей, например, терминал, то приходит одна суммарная выписка и подробный реестр с номерами лицевых счетов, который закачивается прямо в базу. Короче, самый быстрый путь )
DoceNNt
13.01.2010
Т.е. на вашем сайте надо будет вводить данные своей банковской карты или как? Как там с безопасностью будет? Квитанция потом отобразится, которую можно распечатать? Подробнее расскажете нам об этом?
И еще. На сайте у вас указано:
Оплата потребленной электроэнергии производится:

* по абонентской книжке
* счету за потребленную электроэнергию

Меня так уже достала эта книжка, в которую надо все самому вписывать и высчитывать! Как-то можно более цивилизованно платить за электроэнергию, а то такое ощущение, что до сих пор живем в середине 20 века!
По-поводу безопасности - мы же не сами сей сервис написали. Все проще - платеж проводится через систему электронных платежей, к которой мы подключаемся (через нее же и терминальные платежи уже сейчас идут). У Альфа-банка, кстати, насколько я знаю, своя система.

Грубо говоря, даем ссылку на нее на своем сайте.
Вбиваете расход в калькулятор, он делает расчет, если хотим сразу же оплатить - вбиваем лицевой счет и ФИО и переходим в систему оплаты.
Квитанция будет отображаться, ее можно будет распечатать .

А на счет книжек... это вне моей компетенции.. )
mkv
13.01.2010
Приветствую представителя Энергосбыта!
Вы то мне и нужны :-)
Никого не агитирую пользоваться моей схемой оплаты за коммуналку, но мне мой способ очень нравится, пользуюсь им более 10 лет.
Способ очень прост: у меня имеется счёт в СБ, и через долговременное поручение происходит списывание выставленных счетов за услуги.
Счёт у меня пополняемый извне, поэтому я появляюсь в сберкассе примерно раз в квартал забрать квиточки.
За квартиру платить очень удобно, Домоуправляющая компания имеет договор с СБ, поэтому СБ на автомате производит корректирвку суммы оплаты. За газ и телефон такой корректировки нет, я перевожу сумму с небольшим превышением, чтобы небыло долгов с моей стороны.
Неавтоматизирован у меня только процесс оплаты за электричество, чем и хочу заняться.
На основании вышеизложенного вопрос:
Могу ли я аналогично переводить ежемесячно на счёт Энергосбыта, указанного на сайте www.nsk.elektra.ru/about/company-details/ , определённую сумму денег, например, за 100 (или 150) квт*час, а в конце года (или полугодия) доплачивать разницу "вручную"? Если сами не можете ответить на этот вопрос, то к кому мне обратиться в Вашей организации (дайте контактный телефон, пожалуйста)?
Спасибо за подробное описание! )
Схема действительно неплохая, простая и удобная.. Да и в реализации не сложная.
К сожалению, с ходу ответить не могу. Необходимо согласовать со специалистами, ответственными за работу с бытовыми абонентами.
По-поводу контактов: позвоните, пожалуйста, по этому вопросу по телефону 243-07-99 и попросите соединить с отделом по работе с бытовыми потребителями.
Звонить лучше после 13, так как с 12 часов обед )
rmalyshev
13.01.2010
Так и делайте через интернет-банкинг. Платежи со своего компа, любые реквизиты забиваете вручную, л/с указываете в наименоваинии платежа.
Но за это будут брать проценты!!! Например в банке "Нижний Новгород" - 3%. А деньги для перечисления можно снимать с любой карточки. Например с доходной, На остаток которой капает 6% годовых.
RK
13.01.2010
Дык я и пишу, что нормальные организации в платежках указывают реквизиты, а Энергосбыту плачу по книжке и реквизитов там нет. А насчет процентов все ОК, у меня без комиссий, поэтому и хочу пользоваться.
RK писал(а)
у меня без комиссий

А где это без комиссий?
RK
14.01.2010
см. приват
petrovna
14.01.2010
основной процент поступлений у Энергосбыта - юр.лица...
Физ.лица, канешна, хорошо... Социально одобряемо и тр. пр... Но холопотно и вряд ли прибыльно... Льготников учти, показания проверь, щщитать и платить по нормативам умеет 0 из 3 млн...
А если еще кто-то из этих физ.лиц начнет требовать в обмен на свои гроши персонального обслуживания банковской выписки (а она ежедневно не на маленькие суммы нагребаеца)...
DoceNNt
13.01.2010
Через интернет-банк Альфа банка в Москве можно платить за коммунальные услуги. И коммиссии нет при этом, кажется. А до нас этот прогресс нмкак не дойдет. У нас пока можно только мобильник оплачивать, да интернет Дом.ру
FreeCat
13.01.2010
Даже с оплатой Дома.Ру у них проблемы ... у моего знакомого оплата была 25-го декаря - до сих пор не дошло(.
DoceNNt
15.01.2010
У меня было подобное. Случайно при оплате указал не тот счет, на котором у меня не было денег. И сидел возмущался целый день, что не дошло :) Пока не понял своей ошибки.
FreeCat
16.01.2010
Счёт правльно был указан.
RK
13.01.2010
По-моему у них, как и у многих банков, тоже через какую-то платежную систему (с которой у банка договор) идет. Платил через АБ только за мобилу (ну нет там фактически получателей по НН, кроме мобил и интернета) и смс-ка пришла "Платеж зачислен через Cyberplat". Соответственно, нет получателя в системе - нет и в интернет-банке. Поэтому и хочу напрямую по реквизитам платить и не зависеть ни от чего. У платежных систем плюс в том что платеж быстро доходит как правило. Плюс превращается в минус в случае неполадок в платежной системе: банк обязательства исполнил (отправил деньги), а в платежной системе взглюкнуло что-то, и иди разбирайся уже с ними, а там концов не сыщешь.
odv
14.01.2010
rmalyshev писал(а)
Но за это будут брать проценты!!! Например в банке "Нижний Новгород" - 3%.

Там вроде PSB-Retail стоит? Так это 0,3% (минимум 15 рублей), в Русском Стандарте 0%.
rmalyshev
15.01.2010
Согласен, опечатался.
RK
27.02.2010
Как выяснилось экспериментальным путем платежи в НСК нормально попадают на л/с и с р/с на сайте и с реквизитов, которые они на бумажке дают.
Новая тема