--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Публичные казни - ваше отношение

Опрос
7
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
12.01.2010
Представьте себе гипотетическиую ситуацию: разгул преступности, коррупция, чтобы победить это в РФ разрешили смертную казнь. Но не просто разрешили, а стали казнить на площадях. Прилюдно. Убийц, коррупционеров, похитителей людей. На площади, скажем, Минина. Массовые гуляния, флаги, банты, блины с икрой, квас, приём детей в октябрята; а под конец праздника повешение пары-тройки коррупционеров или убийц на свежесоструганой виселице. М?

Вы бы пошли на такое мероприятие?
Публичные казни - ваше отношение
Нет, я бы держался от такого подальше   46 | 53%
Пришёл бы на Минина поглядеть хоть разок, а потом как пойдёт   14 | 16%
Посещал бы регулярно   11 | 13%
Не просто бы пошёл, а вызвался бы работать палачем   8 | 9%
На Минина бы не пошёл, по телику бы посмотрел   7 | 8%
Проголосовало участников - 86
Deathmaker    AlexKB    pretender    kokon    ovechkin    SneG    flockator    EugeneCh    Shedon    RK    Кот абармот    Silver Fog    Flash©    Anatolik    Железнодорожник    Cardiffc    Анатолий Смирнов    Скворец    Zharky    SphinX    Публицыст    TelepuzziK    Elesin    FreeCat    Arctic    Terminal    Lacettivod    Стакан    Княжна    Duddits    comrade Venceremos    Окское разливное    Кондор    Dmitry75    yurka52rus    Opteron    Doch2r    Iskander    thistle    OSullivan Beare    Старушка Фло    lithium_    Vero    Гриша Ляшкин    Velet    Дедушка Пейот    Antro    agent-10    Вумник    Васильна я    falkorr    Freeman64    Santa Baby    demosis    theftp    Estella    upoke3    Портвейныч    polsa    Admiral Larimda    s1aw!ck    Продаю инструменты и крепеж    Букет сирени    cinqmille    Дочь Сфинкса    NataD    Несгораемый шкаф    Rip Van Winkle    Gleban    DimaSV    Оружейный Барон    Даниил1    Shans75    aleksey080    ТаКир    Т@тьянка    OLYS    Тамбовский волчонок    -Porter-    Старуха Изергиль    Priestnn    Войно-Ясенецкий    Демиург    Хахакер    AT4070    Nnovograd   
NataD
12.01.2010
я бы не пошла
Walk
12.01.2010
Принципиально никогда? А в хорошей компании?
с пивком и чипсами)))
NataD
12.01.2010
интересно, для вас решающим фактором является хорошая компания? Мои принципы здесь не причем, просто не люблю смотреть кровавые сцены даже в кино, не говоря уж наяву. А вы сами бы пошли на такое мероприятие один или с хорошей компанией? А может быть с семьей?:))
Гы....один, уже помнится, призвал сжигать прилюдно представителей некой социальной группы.
Получил год условно)))
Поэтому: молчание- золото....бггг))
Walk
12.01.2010
я никого ни к чему не призываю. :-) я рассматриваю гипотетическую ситуацию :-)
Dr.Qy
12.01.2010
Ну дело не в соцыальной группе, наверно. Например - чинуша-взяточник. Или чинуша-вор. Их надо вешать.
А если чиновник нормальный, молодец и отлично работает - то премию ему выписать.
Ежели чинушь-воров-взяточников вешать - это благое дело. России только в пользу пойдет.
а если чинуша взяточник отлично работает? :о)
Dr.Qy
12.01.2010
Так не бывает. Раз УМЫШЛЕННО создано благоприятное поле для получения взятки - значит он работает не на пользу Граждан России. Значит его надо вешать.
Mclain
13.01.2010
зачем вешать, достаточно ампутации наверно....
Dr.Qy
13.01.2010
Можно. Голову.
flockator
12.01.2010
Дать премию, и казнить, должность наследнику.
эти слова нельзя использовать в одном предложении, ахинея получается
DimaSV
12.01.2010
(шепотом) по телеку-бы позырил
volpone
12.01.2010
сериалов не хватает?
казни скорее к реалити-шоу можно отнести))
Не просто бы пошёл, а вызвался бы работать палачем, при достойной оплате труда и различный преференциях естественно
нужен будет помощник - стучите в приват
добро)) я запомню))
Праздничные увеселения и как кульминация праздничная казнь?...А салют до или после казни?....
Нда...Вроде 21 век на дворе, а нравы как при Иване Грозном...
Walk
12.01.2010
Да, голосуем неплохо.)

Казнь вместо салюта.
Вобщем то вдохновение для поста черпалось инфой о том как это делают в Иране: turist.rbc.ru/article/06/08/2007/64565

Хотя Иван Грозный тоже жёг.
flockator
12.01.2010
Иранский вариант выполнен недостаточно стильно, виселица ненатуральная,жертва больше на актера смахивает. Да и сьемку подобных действ нужно президентской лейкой выполнять.
Я за салют, мне так больше нравится...Даже в художественных фильмах не смотрю такие сцены....впечатлительная очень....
flockator
12.01.2010
Салют таким банальным действом стал,скучно жуть.
И скольких надо казнить, чтоб Вам наскучило?...
flockator
12.01.2010
Будут проводить с такой же регулярностью как салюты, может и наскучит,но и воспитательный эффект на народ окажет.
volpone
12.01.2010
еще одно реалити шоу предлагаете?
flockator
12.01.2010
Эту меру поддержу на референдуме
Dr.Qy
12.01.2010
А народ то тут при чом? Смертную казнь надо за казнокрадство вводить. А это надо не на пл.Минина, а внутри Кремля шоу устраивать. :)
а по-твоему казнокрады только в Москвобаде? Поверь, у нас тоже найдется кого вздернуть
Dr.Qy
12.01.2010
Внутри нашего я имел в виду....:)
внутри не интересно... мало кому видно будет. А вот вышнать батогами их изнутри на площадь, камнями побить и вздернуть публично - это да, это тема была бы!
Dr.Qy
12.01.2010
Ну тоже неплохой хеппенинг....:) Но только виновных. Правда суд должен быть настоящий. Не наш, карманный. Вот с этим - проблема.
А где он, настоящий-то?!
Гаагский трибунал что-ли? Или суд в каком-нито Техасе беспристрастный?
Dr.Qy
12.01.2010
Более беспристрастный, чем наши.
Во Франции или где в европе легко премьер министра штрафанут за несоблюдение ПДД. А у нас - .....да чо говорить. Любой мелкий чинуша или Евсюков могут машинами насмерть сбивать, расстреливать в упор за полгода условно.
Зато в той же Франции суд сугубо националистичен. Шанс выиграть тяжбу у француза заведомо выше, чем у любого иностранца. Хоть ребёнка у русской жены отобрать, хоть денежки выцыганить.
А гаагский трибунал - вообще суд оккупантов над побежденными.
Суд в Техасе... знаете почему на Кавказе не доверяют суду присяжных? По той же причине.
Venceremos писал(а)
Зато в той же Франции суд сугубо националистичен.

вообще это абсолютно нормальное явление - власть должна априори быть на стороне своих сограждан
Dr.Qy
12.01.2010
+1. Только у нас могут своих добивать.
Dr.Qy
12.01.2010
Но хуже нашего-то все равно НЕТ...:)
Dr.Qy писал(а)
Но только виновных.

а откуда там другим-то взяться??? О_О
Суд естественно должен быть справедливым! За образец можно взять суд полевых троек
Как показывает китайская практика смертной казни, не очень помогает....Тут бегущая строка была по РБК, в Китае в 2009 году опять украли 2 млрд. долларов....Не успевают казнить....
Walk
12.01.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Тут бегущая строка была по РБК, в Китае в 2009 году опять украли 2 млрд. долларов....

Как раз и помогает - цифры относительны =) Китайцев - мильярд!! Это на каждого - по два бакса. Всё равно что у нас 300 миллионов долларов украли - от угонов автомобилей до кражи в супермаркетах, от обвеса на рынке до махинаций с недвижимостью - копейки.
Dr.Qy
12.01.2010
+1. У нас сумма украденного в десятки раз превышает.
Mapk
13.01.2010
а народу в 10 раз меньше. Казнить не надо. Надо руки рубить и ноздри рвать. Чтобы потом всю оставшуюся жизнь пальцем показывали.
Dr.Qy
13.01.2010
Это полумеры.
Mapk
13.01.2010
это - меры. Когда маленький вор,равняющийся на большого, будет его без рук наблюдать, он реально задумаецо, а нужны ли ему таким способом деньги:)
Dr.Qy
13.01.2010
Ну если учесть, что у нас воруют миллиардами., да не рублей, а евро, то можно предположить что довольно дохрена народу захочет жить без рук, но с миллиардиком. :)
Mapk
13.01.2010
те, кто ворует миллиардами - не зло, а данность. Им отрубить ничего не выйдет (Сечин, Тимченко, Иванов-глонасс, етц).
простых граждан интересуют коррупционеры от уровня главы районной администрации до губера. Вот если этим отрубать че-нить, дело будет верным.
Olegarh11
12.01.2010

Меняются только цифры на календарях- человек остаётся прежним. Лёгкий налёт условностей ( современная культура, морально- политические устои, идеология и т.п.) легко стирается суровой тёркой жизни.
ЗЫ: Пост видимо навеян демонстрацией подобного плана праздничных мероприятий продемонстрированных Вилли Хаапасало в фильме "Царь"....
Walk
12.01.2010
Olegarh11 писал(а)
Пост видимо навеян демонстрацией подобного плана праздничных мероприятий продемонстрированных Вилли Хаапасало в фильме "Царь"....

Нет, Ираном. "Царя" всё не досмотрю никак((
Три раза начинал - скучно, и Мамонов опять шизофреника играет - баян.
А салют до или после казни?....

одновременно))) Привязать казнимых к стволам орудий и через них запускать салют))
А салют до или после казни?....

Предлагаю совместить приятное с полезным...
"Я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает"(И.Грозный).
а казнь через что?:)
Walk
12.01.2010
Walk писал(а)
повешение пары-тройки коррупционеров или убийц на свежесоструганой виселице.
нагляднее четвертование былобы
upoke3
12.01.2010
Вряд ли смог бы смотреть на это действо. По телеку тоже. Пытался как-то позыркать "Лики смерти" - хватило минуты на 2.
Irina24
12.01.2010
upoke3 писал(а)
Вряд ли смог бы смотреть на это действо. По телеку тоже. Пытался как-то позыркать "Лики смерти" - хватило минуты на 2.

Вот и я тоже не смогла "Лики смерти" смотреть, и вообще не люблю смотреть на физиологические ужасы.....
Сходил бы позырил.
Dr.Qy
12.01.2010
Чинушь вешать? Хорошее дело!
Shedon
12.01.2010
никогда бы не пошёл
s1aw!ck
12.01.2010
Взял бы попкорна и бинокль на всякий.
проголосовал первым пунктом, т.к. мне без надобности напоминать о соблюдении закона.
Но в целом таковые мероприятия считаю необходимыми.
flockator
12.01.2010
У нас такое запросто к налоговым правонарушителям применять статут, а в перспективе и за нарушения ПДД...
Dr.Qy
12.01.2010
Не. Это надо только для чиновников вводить. Остальным - домашний арест...:)
Док, а помнится Вы писали, что тоже были чиновником в прошлой жизни....У Вас что-то личное?:)....
Dr.Qy
12.01.2010
Я взяток не брал, воровать не умел. Совесть не пропил, порядочный.

Ну...То есть не сработался....:)
volpone
12.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Я взяток не брал, воровать не умел. Совесть не пропил, порядочный.

и все потому что карьера не задалась..
Может просто на этой должности не было смысла взятки давать?... Бывших чиновников не бывает:)....
Dr.Qy
12.01.2010
:)
flockator
12.01.2010
Кстати на днях появились несколько сообщений о введении домашнего ареста, и никто из форумчан не отреагировал.
Вы считаете домашний арест эффективной мерой наказания ?
Dr.Qy
12.01.2010
За мелкие нарушения - да.
Тут вообще проблема. У меня сын спрашивает - чиновникам вообще разрешили воровать законно? По ТВ кучи сообщений о коррупции, воровстве....И раз в пятилетку какому нибудь уж совсем отьявленному или специально выделенному дадут срок - типа 8 лет условно за украденые МИЛЛИАРДЫ. В то время, как за буханку хлебка укатают на 3 года реально.
Estella
12.01.2010
Точно не пошла бы. Нафига мне потом ночные кошмары? Я брезглива, пусть казнят, но не при народе
Если чиновников за коррупцию, то очень даже за.
Смотреть не пошел бы, но ввести подобное - за.
А че так скромно? Если уж развивать идею, то до конца.

Давайте сжигать заживо, в кипятке варить, кожу сдирать, на кол сажать... нормальное такое шоу будет на пл. Минина.
Walk
12.01.2010
Заведи свой опрос ;-)
Dr.Qy
12.01.2010
Прайс опобликуй.
Вы недооцениваете человеческое любопытство!
Один раз, одним глазком - любой бы поинтересовался.
Хотя бы чтобы потом поделиться своим возмущением от увиденного "варварства".
Walk
12.01.2010
:-)
Dr.Qy
12.01.2010
Туристам билеты продавать. Круто. Хоть какая то польза будет.
а головы отрубленные палач будет высоко поднимать и показывать?
Dr.Qy
12.01.2010
Это для отчота потом на плакатах 3х6 будут по городу распечатывать...:)
Попытайтесь объяснить мне - почему к убийце - насильнику...и тд - общество должно идти навстречу и ...избавлять его от страданий пожизненного заключения ( для экономии баланды??? ) ??? про казнь невинных говорить бесполезно - ведь ни вас - ни ваших близких это не коснется никогда и ни за что !!! Жаль я не миллиардер - а то бы устроил реалити шоу из камеры с пожизненно приговоренными - 24 часа в сутки ... и баланду доставлял бы всем желающим - бесплатно - но что бы ели в прямом эфире !!!
Dr.Qy
12.01.2010
Так я не про людей. Я - про чиновников говорю. Людей казнить не надо.
Walk
12.01.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
Жаль я не миллиардер - а то бы устроил реалити шоу из камеры с пожизненно приговоренными - 24 часа в сутки ... и баланду доставлял бы всем желающим - бесплатно - но что бы ели в прямом эфире !!!

вот потому вы, Рабинович, и не миллиардер. кому интересно двадцатичетырёхчасовое созерцание гниющего тела? только таким извращенцам как вы. народ (см результаты опроса) хочет увидеть не 24 часа в камере, а один миг на площади, и показать своим детям с наказом: "не воруй, а то вот так же в штаны обоссышься при всех, а потом дышать перестанешь".
Walk писал(а)

кому интересно двадцатичетырёхчасовое созерцание гниющего тела? ;.

Значит на кровушку свеженькую тебе приятнее смотреть !!! А про парашу то че промолчал ???
Walk
12.01.2010
какая кровушка при повешении? какая параша? опять галоперидол выпил, а на циклодол денег не хватило?
ну значит на предсмертные судороги любоваться - обожаешь ! а параша обыкновенная - стошнит от первой ложки ...
Walk
12.01.2010
почему обожаю? разве вы знаете как я голосовал в опросе? я говорю лишь о том, что народ не прочь на это посмотреть, если верить опросу. далек ты от народа, Рабинович!
al-risha
13.01.2010
Walk писал(а)
... показать своим детям с наказом: "не воруй, а то вот так же в штаны обоссышься при всех, а потом дышать перестанешь".

...хм... занятные у Вас, однако, взгляды на воспитание... А мне вот мои родители как-то сумели объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"... и ни один живой организм при этом не пострадал.... ))))
Walk
13.01.2010
Кисо, кто сказал что это мои взгляды? Читай внимательнее что я написал в цитируемом посте и смотри результаты опроса.
al-risha
13.01.2010
Мои извинения, зайчег...))) Но!....я не голосовала, т.к. мой вариант - "это просто бред и такого быть не должно", а его в заявленном опросе не было...)))) А раз Вы такого варианта не заявили, значит публичность считаете априори возможной\нужной... Соответственно и эта спорная цитата, если и не совсем точно отражает Ваш взгляд на поднятую проблему, но уж и не совсем чужда именно Вам...;))))
кстати...а не сочтите за труд, скажите - как Вы проголосовали???
Walk
13.01.2010
al-risha писал(а)
Мои извинения, зайчег...)))

:-) принято
al-risha писал(а)
Но!....я не голосовала, т.к. мой вариант - "это просто бред и такого быть не должно",

Соглашусь, это бред. Т.е гипотетическая ситуация (существующая только в моей голове и имеющая проекцию на этот опрос). И в этой ситуации вас, Кисо и остальных юзеров, как всегда не спросят, бред это или не бред. Введут и всё. Вернее уже ввели. Ну как с отменой выборов губернаторов. И вопрос был не "пойдёте ли вы протестовать против казней/напишете ли вы Президенту письмо что вешать плохо/как мы можем помешать произволу/как нам спасти Россию" а "пойдёте или нет смотреть казнь" с небольшими вариациями придающими, по моему мнению, опросу пикантность.
я, признаюсь, сам не голосовал так как не считаю правильным участие в своих же опросах, и не только из за репрезентативности. цель поста - не высказать своё мнение, а узнать ваше. хотите узнать моё - создавайте свой опрос, поучаствую и в опросе и в обсуждении. если он меня заинтересует.
al-risha
13.01.2010
...хм... ну опрос в данной ситуации уже не актуален...)) Моя позиция ясна, какова всё-таки Ваша???

...и ещё...по поводу референтности выборки (ох, как мне нравилось в своё время это словосочетание...:) ) - как Вы считаете, а вот в действительности из этих 50 с лишним процентов желающих посетить такой аттракцион сколько реально пойдёт??? Вот предложить прямо сейчас однодневный тур в Иран на аттракцион отсекновения головы... Без глума?? А??

и последнее.. уж очень мне понравилось ваше выражение:
[/quote]
с небольшими вариациями придающими, по моему мнению, опросу пикантность.
[/quote]
вспомнился один из любимых анекдотов: "К работе надо подходить творчески..." приговаривал палач, нарезая голову казнимого на дольки... ;)))
Walk
13.01.2010
=)
"а в песне не понял ты увы ничего" (Шевчук)

al-risha писал(а)
Вы считаете, а вот в действительности из этих 50 с лишним процентов желающих посетить такой аттракцион сколько реально пойдёт???

Полагаете что втыкателям интересны иранские коррупционеры?
А вот правильно, что на Минина - чтоб далеко их не водить............
Публичные казни-скорее нет. А вот позорные столбы я бы ввела. Особенно для педофилов. Чтобы каждый подошел и сделал с ним все что хочет( только не умерщвление).
Педофилы атакуэ! Проблема №1 на сегодняшний день. Педофил на педофиле, житья от них не стало!
А вообще подумалось тут неожиданно, загнать всех на остров (см. "Новая Земля"), тока камеры там развешать в прямом эфире, хотя и не обязательно. И пусть живут там по каким хотят законам. И совесть заодно чиста.
если выдадут чипсов и коньяку, то пойду, а так без хлеба и зрелища скучны
EschoOdna
13.01.2010
пусть не нА людях
не пошла бы
kokon
13.01.2010
Против смертной казни. Расстреливать не коррупционеров надо, а тот кто коррупцию допустил в стране.
Walk
13.01.2010
kokon писал(а)
Против смертной казни. Расстреливать не коррупционеров надо, а тот кто коррупцию допустил в стране.

я насчитал два взаимоисключающих параграфа в данном псоте.
1) в первом предложении вы против казни во втором говорите что надо казнить тех кто допустил.
2) коррупционеры и те кто допустил коррупцию это не одни и те же литса? обозначьте разницу.
kokon
13.01.2010

2) коррупционеры и те кто допустил коррупцию это не одни и те же литса?

ИМХО: Считаю что это те люди, которые за соблюдением закона должны следить. Вот если массово - по всей стране кражи начнутся, то на мой взгляд - помимо самих "жуликов", будут виноваты те кто им позволяет это безнаказанно делать.
al-risha
13.01.2010
...бред какой... Смысл идти на ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ??? Удовольствия от созерцания малоэстетичных конвульсий длительностью пару минут вряд ли можно получить... Лучше на балет...;))))

Возобновить практику смертной казни всё-таки надо... а вот её публичность - ну бред, ей-богу!!!! :)))
Walk
13.01.2010
al-risha писал(а)
...бред какой... Смысл идти на ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ???

Кисо, половина втыкателей так или иначе за публичную смертную казнь, посмотри результаты голосования.
al-risha
13.01.2010
))))... зайчик, для меня это не показатель... К тому же я, поверьте, не в захлёсте эмоций вопрошала о смысле публичности этого действа, а при хладнокровном размышлении... Ну не нашла смысла!!! Если у Вас есть внятные аргументы "за" - с интересом выслушаю...:))
Как у нас ловят преступников - вешать будут только чучела.
Кстати скоро чучело масляницы сжигать будут
Что то напомнило
Вряд ли бы я смогла нормально спать после просмотра такого шоу. Нет уж, спасибо!
Хотя по телику бы, может, посмотрела разок для расширения кругозора. И то не факт.
В юные годы нам с братом как-то попалась видеокассета с записями всякой подобной тематики. "Лики смерти". Чего там только не было. До конца не осилили, а потом долго всякая фигня вспоминалась к месту и не к месту, ассоциации всякие. Оно мне надо?
Я не против разрешения в РФ смертной казни, но публично - не надо.
Новая тема