--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А нафига вообще в НН что-то такое строить?..

О городе (основной)
9
460
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Re
12.01.2010
Все же и так рядом! Торговля - в Москве, IMAX-аквапарк-горнолыжный курорт - в Казани, филиал МНТК им. Федорова - в Чебоксарах... Цемент - и тот в Саранске производят. Зачем возить его в ННск и что-то тут строить? Ведь так недорого и нетрудно сгонять за несколько сотен км к соседям! Заодно можно и попутешествовать... мля.....
Столица Опущенная, вот что у нас за городок.
Estella
12.01.2010
Вы уж сразу скажите, куда за хлебом ездить?
на Алтае нажористый
эээ.. хлеб?
хлеб-хлеб
kiril OFF
12.01.2010
почему не Краснодар?
MAVR S
12.01.2010
В Краснодаре тоже хлеб кайфовый!
Пшеничные районы мира Алтай, Краснодар, Италия и Канада.
У нас только фураж растёт, а из него какой хлеб?
Если только на волшебных порошках!!!(((
kiril OFF
12.01.2010
в РЕАле своя пекарня, и видимо хорошые порошочки добавляют, мне там хлеб нравится белый)
ay
12.01.2010
там вроде на всех хлебных этикетках указаны различные улучшительные смеси или какие-либо добавки, идентичные натуральным
kiril OFF
13.01.2010
"посмотрев наклейку"
улучшитель Панифарин, улучшитель Фаворит, улучшитель Панифреш.

Еб...
horntail
13.01.2010
REAL=METRO, а в METRO свежезамороженные (т.е. тестом, не выпеченные) булочки, батоны, круассаны и т.п. - самые разные. Покупай и выпекай.
MAVR S
12.01.2010
Вкусный там хлебушек!
И у нас в городе он есть!
Каждый день его лопаю.
В Лысково - хлеб там отменный-)))
Estella
12.01.2010
каждый день?
он мягкий и вкусный неделю.. и не черствеет.. не знаю что там за секрет... Но вкусный..
catbarsik
12.01.2010
секрет-добавки,была тут передачка на днях
зато вкучный и не клеклый...
Вот лет десять назад там действительно был хлеб с большой Х. А сечас такое же г.., практически как и везде :(
Этим летом каждую неделю ездила туда и всегда привозила оттуда хлеб на неделю.. И вкусный и не клеклый и не черствел..
Ну у меня деревня в лысковском районе, поэтому всю трансформацию лысковского хлеба помню на себе. И вот то что сейчас там продаётся, с тем что продавалось несколько лет назад - не сравнить... :(
Может быть.. А где у тебя деревня?
На границе Лысковского, Воротынского и Спасского районов.
чейто я не могу как навигатор работать.. название скажи чтоль...
но все равно не в сравнении с Сормовским..
Lynatik
12.01.2010
...и с Печёрским
Ну Печерский - куда ни шло...
ay
12.01.2010
что-то в последнее время у сормовского ассортимент увеличился и качество как будто немного получше стало?
или это у других стало качество падать?
Горож@нин писал(а)
Ну у меня деревня в лысковском районе,
помещик? сколько душ?
500 домов было, потом поумирали все
да уж.. грустно.. такие деревни огромные были.. а сейчас...
FreeCat
13.01.2010
Не кормил)?
Сычъ
13.01.2010
хреновый помещик получился)
FreeCat
13.01.2010
Мож просто неопытный).
GDI 18
13.01.2010
В Казакстан , на целину.))))
можно просто купить кухонную хлебопекарню. Такой вкусный хлеб в ней получается - объедение! )))))
Dr.Re
14.01.2010
Скажите, где продают натуральный ржаной хлеб или в какой домашней пекарне можно такой испечь... Белый хлеб уже поднадоел, а то, что сейчас продают как ржаной - это на самом деле серый...
Где купить - не знаю. А вот у отца дома стоит хлебопекарня, размером с кухонный комбайн. Туда закидываешь все ингридиенты, в зависимости от сорта хлеба, и спустя часик получается вкусный, горячий и мягкий батон. такой ни в одном магазине не купишь. ))) Думаю, в каком нибудь эльдорадо или магазинах наподобие это чудо техники продаётся)))
Dr.Re
15.01.2010
В этих хлебопечках ржаной хлеб не печется. Все рецепты - белого или, на крайний случай, серого хлеба. Это все не то, такой можно в пекарнях купить гипермаркетовских.
Врядли в хлебопекарне будет такой же вкус, как у того хлеба, что испекли Вы сами, или Ваша жена для Вас)))
Dr.Re
15.01.2010
Да ел я неоднократно хлеб из хлебопечки. Белый, ессно.
А я хочу ржаного, какой пекли на хлебозаводе в деревне в 80-е годы. Где вот такой взять? Втридорога покупал бы, если бы знал где.
К сожалению, не знаю... мы такой в деревне в печи сами пекли.
Estella
14.01.2010
дома есть хлебопечка)
Вот! скажите, вещь - чудо? ))))
Estella
14.01.2010
чудо-вещь! Тока большая она, особо никуда не уберешь
Это да, нужно много места. Но оно того стоит! ))))
Hillerien
12.01.2010
ну и какие будут Ваши предложения?
Dr.Re
12.01.2010
Никаких. Это навеяно темой о 41 лямке ру на презентацию "достижений региона"...
Dr.Qy
12.01.2010
Ахренеть. Картонные Нью Васюки расцветают?

Кстати, финансирование моста через Волгу с Бринского ГосДума забанила. Денег не дали.
Госдума и на метрострой все регионы забанила, что из этого?
Dr.Re
12.01.2010
У нас регион на одном мостике и одной плотинке держится, из двух половинок состоящий. Вот и нужен мост.
А метро - нафиг, нада на машине ездить! (пешеходосралко бегинз)))
ну ты зря затеял.. не надо эту тему поднимать... давай вернемся к достопримечательностям-)))
Ну посмотрим, когда канавинский закроют как вы поездите...
как, как! на лодке резиновой заепца поездим!!!
не трогайте заепца, он еще пригодица
ессли ты человека уважаешь, то пиши его фамилию с большой буквы!
человек - Мазай. А заепц - жЫвотное :оР
На машине скоро будешь не ездить а стоять. Стоять в одной большой п... пробке! Самым быстрым транспортом будет метро и ноги.
Dr.Qy
12.01.2010
Гы...То ты визжал, что Шанцев - Герой, потому что мост - стройка века и это он его пробил и он молодец.
Теперь говоришь, что раз забанили - значит так и надо и это очень хорошо...

Лизожопство детектед....
док, еще раз убеждаюсь, что ты невообразимый дебил с логикой блондинки :)
Dr.Qy
12.01.2010
Я твою логику просто показываю. Так што извини. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива...:)
сколько докторов на форуме сидит))))
не смейте! зато у нас цветники на газонах и ШЕСТЬ НОВЫХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ
Hillerien
12.01.2010
Целых шесть троллей(бусов)! *ушол гордиццо*
Может нашим транспортникам на Городской форум сходить. Там троллей поболе будет и все халявные :-))
yurka52rus писал(а)
не смейте! зато у нас цветники на газонах

это ты шоль из шевролетов букет состряпал?
этот из бутылок состряпали
Dr.Qy
12.01.2010
Типа так?
Lynatik
12.01.2010
...а скоро будут рекламу сигарет так выкладывать, а 50% площади рекламы займёт картинка типа "что бывает с лёгкими,если ты курильщик")
FreeCat
13.01.2010
И чо)?
yurka52rus писал(а)
не смейте! зато у нас цветники на газонах и

Мне тоже нравится как благойстройство весной работают.. а на троллейбусы - тоже хорошо, моя бабушка ездит на них...
Dr.Re писал(а)
Столица Опущенная, вот что у нас за городок.

С чем вас и поздравляю, житель-опущенец :)
Dr.Qy
12.01.2010
Будешь докторов обижать - умрёшь больным.
Доктор, что тебя обижать, ты и так жизнью обиженный.
Dr.Qy
12.01.2010
И это из уст лузера.....:)
поддерживаю!!!!!
Dr.Qy
12.01.2010
Киянку в багажник я положил на всякий случай....:)
а мне биту чтоль? Или лопаты ххватит?-)))
Dr.Qy
12.01.2010
Лопата есть. Шампанское возьми. ...Надо же речь сказать будет....:)
Ок.. И Коньяк захвачу... На всякий...
volpone
12.01.2010
че, мешок цемента в НН недостать?
Он после кризиса в 2 раза дешевле стал стоить-)))
Xaero IV
12.01.2010
Ну и бред, это что, каждый раз когда я захочу в кино сходить я должен пилить за несколько сотен километров, тратя на это кучу времени...
Dr.Re
12.01.2010
А смысл вообще выходить из дома? Кино можно и по телевизору посмотреть, зачем нам IMAX...
Прально, сидите лучше дома
Dr.Re
12.01.2010
Эт вы Хаеру говорите.
Я-то тут при чом? Я хочу смотреть кино в кино, только не на колхоз-экране с пьяным киномехаником, а в современном формате.
Хочу в аквапарк.
Хочу покупать товары через инет по адекватным ценам.
Хочу... да сам инет нормальный хочу, а не ннские огрызки Сети...
инет, кстати, нормальный - не знаю, чо уж у вас там стоит))

А про все остальное - дык меньше надо протестов, а больше показывать, что вы готовы идти в кино, в аквапарки.

Инвестор идет туда, где деньги ТРАТЯТ, а не жмут до копейки в поисках лучшего.
Dr.Qy
12.01.2010
Инвестор идет туда, где можно быстро срубить. И где можно легко и без проблем землю получить. А её под те же ФОКи в центре города, почему то никто не даёт. Потому как выгодней за энную сумму слить нужным людям. Или губернатор с Анличаниновым себе хапнут.
док, "нужные люди" в твоем понимании это кто?
Что-то мне подсказывает, если бы землю выделили под аквапарк ты бы первый завизжал, что что-то там сносят, кого-то ущемляют и т.д. и т.п.
Ты же базарная баба :)
Dr.Qy
12.01.2010
Если ущемляют и сносят с нарушением норм - да. Буду возражать.
Если расселяют так, что людям это выгодно и нет недовольных - то буду радоваться, что у нас появиться аквапарк.

Но ведь так не будет. :)

Подлиза ты наша штатная.....:)
Док, так, как нравится тебе - никогда не будет. Потому что ты сказочный извращенец.
Да оно и к лучшему, что многое делается не так, как хочется докторамку.
Dr.Qy
12.01.2010
То есть ты выступаешь против нормального законного, конституционного отношения власти к Гражданам России.
И называешь людей, которые думают, что живут в Правовом поле Государства Россия - извращенцами.

Твоя позиция ясна. Завистник и пакостник. Мелкий лизоблюд и прихлебатель...:)
То есть ты выступаешь за то, чтобы наша страна осталась в первобытно-общинном строе, но при этом все и каждый имели бы по своей тачке, чтобы усиленно и натужно торчать в пробках. Лучше пусть все живут в говне, только бы никто ничего хорошего не делал.

Твоя позиция ясна. Ты - извращенец, завистник и пакостник. Старый пердун и идиот :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Старый пердун и идиот :)

У нас вроде идиотам права не выдают? Или он (о ужас!) без прав по дорогам рассекает на своей праворульке? :-D
Зачем ему права? А то вдруг - отберут ещо, обидно будет :)
нахрен не вперся аквапарк в центре города.
Deathmaker писал(а)

Согласен. Строить его нужно на окраинах города. В Щербинках мест полно, в Сормово, а Автозавод - вообще идеальный вариант (много транспортных развязок).
Lynatik
12.01.2010
Пускай у нас в Печёрах строят....А тут нету ни хрена..имеется ввиду выезд из города...одна пицца-веро на всю окраину...а так хоть побалакаться можно будет!!!
К Вам, в Печоры неудобно ехать - пробок куча. :-D
FreeCat
13.01.2010
Есть путь напрямую) ... но неудобный).
ay
12.01.2010
Легкие шаги писал(а)
Deathmaker писал(а)

а Автозавод - вообще идеальный вариант (много транспортных развязок).

на территории ГАЗа?:)
ay писал(а)
на территории ГАЗа?:)

А че, хорошая идея! Пару мест там точно можно снести. Например, ЗУ, гы-гы. :-D
так а кто мешает то?

кинотеаторв нет? или интернет-магазинов?
кинотеатры наши - сраное говно, извините уж. про инет-магазины местные и говорить нечего, уже давно заказать что угодно из москвы, а то и изза бугра дешевле даже с учотом доставки, чем тут
а поподробнее? чем говенны наши кинотеаотры?

а интернет-магазины? что, в ценам нет дороже, чем в москве купить и сделать доставку? давай сравним.
в ценам нет ассортимент настолько скудный, что даже как-то стыдно говорить.
кинотеатры у нас маленькие и тесные.
Октябрь тесен? Россия тесна???

ассортимент в ценам нет - скажите, чего вам там не хватило?
Октябрь да, тесноват. Но при этом он - самый просторный в верхней части (хотя я в Фантастике еще не был, может там нормально).
И дело не в возможности "нарезать круги", а в возможности вытянуть ноги, т.е. 2,5 часа в позе водителя копейки может сидеть только Корвин.

На весь Автозавод - один кинозал. А это по размерности немаленький город. На всё Сормово - один кинозал. В Московском вообще нет - его наши дебилы от власти продали очередным "коммерсантам". В Щербинках - голяк.
Я молчу про театры и концертные площадки - это уже буржуйство.

По твоему пяток кинотеатров средней вместимости на полуторамиллионный город - это нормально?

Сколько у нас в городе площадок для катания на коньках/роликах/скейтбордах?

Бассейнов?

Спортцентров для нормальных людей, а не для пафосных бурдюков и их ногораздвигалок?
при росте 2 метра наверное везде будет тесновато.
всем остальным в Октябре комфортно.

а про количесвто - тут некоторые кричали что слишком много кинотеатров в городе.
при росте 184 - мне не комфортно.
ну некоторые кричат что и ОТ не нужен...
скоро откроют для любителей комфорта новый кинотеатр - www.lplaza.ru/ru/?p=1238752085&PHPSESSID=c5db66c7b366e88dc67df00aba92cb76

только плати:)
а хде там про кинотеатр?
внизу:
Уже в конце года нижегородцы смогут посетить настоящее чудо современной киноиндустрии - новый трёхзальный кинотеатр класса Premium Романов Синема. Кинотеатр такого уровня диктует совершенно новые условия и правила кинопросмотра. Вряд ли вы встретите здесь кидающихся поп-корном детей или шумных подростков. Уютные залы, рассчитанные на 20-30 мест, будут снабжены удобными диванами или раскладывающимися креслами, как в бизнес-салонах какого-нибудь авиаперелёта "Москва-Нью-Йорк", так что обычный кинопросмотр превратится в настоящий двухчасовой полёт в мир кино. Кроме этого, каждое посадочное место будет снабжено удобным столиком с кнопкой вызова официанта, чтобы можно было насладиться угощением из ресторана, который непременно планируется в кинотеатре такого класса. Так же, во время кинопросмотра Вы сможете выкурить кальян. Благодаря небольшому количеству мест в зале, такие кинотеатры имеют возможность предлагать своим гостям эксклюзивную vip-услугу - это возможность частного кинопросмотра, когда в зале только Вы и Ваши друзья. Даже в Москве на сегодняшний день существует только один такой кинотеатр - "Романов Синема", излюбленное место киноманов от московской богемы. Там всегда спокойно, уютно, по-домашнему. Пришло время и жителям других городов оценить, что такое настоящее ИСКУССТВО КИНОПРОСМОТРА.
гг, дети попкорном кидаться не будут, зато соседи будут дымить кальяном)))
ну да, не известно что хуже - пятиклассники с попкорном или богатое быдло с пятью классами образования, называющее себя "бомондом"...
Вот ить у нас город контрастов - или рыгаловка или ресторан с золотыми вилками...
FreeCat
13.01.2010
РазориЦЦа).
Dr.Re
13.01.2010
Да не в том дело, насколько удобно жопу приткнуть. Дело в технологиях проекции, звука и т.д. Богемные рестораны и пуфики к кино имеют крайне малое отношение. Очередная псевдокрутая хрень. IMAX бы лучше строили, а не рэсторан...
аймакс строили, повторяю.

но аймакс - это вложение долгосрочное и небыстроокупаемое. поэтому его могла себе позволить только нижегородская патриотичная компания Электроника, у которой к сожалению, как и у многих, наступили тяжелые времена и стройка замерла.
Ходите в Октябрь почаще, покупа
Dr.Re
13.01.2010
Ну у нас ежели по-быстрому не получится распилить бабло, то сразу "трудности" начинаются. Это, видимо, до Уфы кризис не добрался, где IMAX таки открыли. А у нас - буйствует. Захлестнул прямо-таки.
Чо касается Октября, то туда мне ездить неудобно. Скажите мне, где там машину поставить, чтобы не оштрафовали и не вскрыли, пока я кино смотрю, хотя бы...
в Уфе нефть.

машину можно поставить у Макдоналдса.

и еще - сколько раз вы сами сходите в этот пресловутый аймакс? и сколько будет не жалко за него заплатить?
Он также потом будет плакаться, что у аймакса негде машину припарковать, ездить неудобно и вообще "козлы, сволочи, гандоны"
Dr.Re
13.01.2010
Не будет стоянки - не буду ездить. Ничо такого в этом нет.
А билета цена - ну какая будет, такая и будет. Не обеднею уж.
Про нефть в Уфе... да ерунда это все. А зато у нас - столица реформ (с), карман россии (с), и все такое. Такие громкие названия - они тоже чего-нибудь да стоят.
Или если все так плохо, то пусть так и заявят на всю страну: у нас отсталый регион, ничо сделать мы с этим не можем, привлечь инвесторов уже какой год не в состоянии, бюджет на нас кладет.
Тогда мы хоть не будем хорошего ждать, а то наивно думаем, что в "столице пфо" живем, в "третьем городе россии"...
про быстро распилить бабло - у ГК Электроника Октябрь окупился совсем недавно, а Мир до сих пор не окупился.

цены Аймакса в Уфе - суббота вечер - 580 р.
БорецНН писал(а)

недурно.
Интересно, как у них с заполнением?
FreeCat
13.01.2010
В Москве - 800(.
Раз в месяц вполне можно ходить вдвоем.
Достойные фильмы чаще и не появляются (даже реже).
про быстро распилить бабло - у ГК Электроника Октябрь окупился совсем недавно, а Мир до сих пор не окупился.

FreeCat
13.01.2010
Видно менее жадные чем москвичи).
может и жадные, но хотя бы патриотичные:)
хых, я думал он уже работает
Lynatik
12.01.2010
не,не...в Фантастике очень удобно сидеть!..у самого рост 189 см...ноги можно протянуть!...Октябрь тоже хорош...самый отстой-это каро-фильм в шоколаде...это фатк
AK13
13.01.2010
Deathmaker писал(а)
В Щербинках - голяк.

В Щербинках Импульс есть. Занесло недавно туда - так кроме меня в зале ещё только 3 человека сидело ;-))
А ты в кинотеатры ходишь круги по залу нарезать что ли? :)

Мне вот главное - чтобы картинка и звук были на уровне, остальное - детали.
Dr.Re
12.01.2010
сказано же: IMAX нет.
выбора в инет-магазах никакого, все "под заказ"!
да и сами они... раз-два и обчелся их.....
аймакса нет - это правда. но он строился до кризиса.
между прочим, группой компаний Электроника.

а инет-магазы - зачем их много? достаточно одного-двух хороших.
Dr.Qy
12.01.2010
Не надо было бабушку сносить незаконно и других гандобить в округе. Глядишь бы и дух кризиса бабушка не призвала бы....:)
ой ты наш остролух и чародей.
Dr.Qy
12.01.2010
Не. Это бабушка. Не надо было её избушку трогать. :)
кстати, вот интересно - дом то был на несколько семей. а недовольна только одна бабушка...
Dr.Qy
12.01.2010
Они наверно смогли за себя постоять. А вот бабушку было решено кинуть. Думали, что она будет беззащитная и проглотит это. А пришлось даже прораба закопать.
вобще-то ей предлагалась компенсация. да, небольшая по меркам нынешних цен на жилье, но вполне адекватная за ее 7 метров гнилья с туалетом на улице.
Dr.Qy
12.01.2010
А кто решает? Что такое адекватно? Я предлагал купить в Электронике плазму по адекватной цене. Мене не продали. :) Говорят, что ПРОДАВЕЦ называет цену...

Так што цену на её 7 метров называет ПРОДАВЕЦ. т.е. бабушка.

Што, у нас рыночные отношения не для всех? Только для избранных в депутаты? Остальных можно в духе 90-х в расход пускать?
Где продают всякое барахло (т.е. на рынке) обычно торгуются - и цену может назвать и покупатель.
ay
12.01.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Где продают всякое барахло (т.е. на рынке) обычно торгуются - и цену может назвать и покупатель.

так почему они по рынку не походили - может, нашли бы где подешевле, там бы и построили
Dr.Qy
13.01.2010
И если продавцу цена не нравица, то покупатель уходит в пешее путешествие.
Так?
Или как в 90-е? Когда "покупатели" в трениках приходили торговаться? С заточками? Аналогия-то такова.
я открою вам секрет - IMAX вообще много где нет, в России тем более.
Может быть, еще поплакаться, что у нас Дисней-ленда нет?

Да, неплохо бы было, если бы наконец достроили ТЦ на Лядова и запустили аймакс. Но пока поводов для паники не вижу, и уж тем более не чувствую себя живущим в Зажопинске.
Boroda MCMXXCII писал(а)
не чувствую себя живущим в Зажопинске.

но это не означает, что ты там не живешь :о)
у мну в паспорте прописка - Нижний Новгород :Р
Ну ты зря.. вот как раз одни интернет-магазины.. ни одного сайта официального представителя в России на первых строчках и Директе.. Одни магазины...
Dr.Re
12.01.2010
да, но путевых-то магазинов нет!
да и зачем? можно же заказать Доставку-Из-Москвы!
я бы побоялась в интернет-магазине купить.. если честно-)))
В ценам.нет куплено товару на сотенку тысчонок дровяных уже. Ничего, намана пока, тьфу-три-раза. Экономия - не меньше 10% по отношению к розничным магазам. Если вам 10 штукарей лишние - приму в дар с радостью (снастей, например, к летней рыбалке прикуплю). :-)
а зачем заказывать Доставку-Из-Москвы, (чтоп она сгорела вся москва эта), если можно купить в местном интернет-магазине?

зачем лишний геморой? а? объясните мне?

а путевые магазины - есть.
В местных магазинах цена может отличаться от Москвы на 10-15-20% запросто. При этом доставка из Москвы действительно выходит сильно дешевле.
Так у некоторых местных теперь и доставка обязательная: живи ты хоть через дорогу, а сотенку-другую вынь-положь.
может отличаться а может и не отличаться.

а если захотите сдать или обменять или гарантийный случай наступит?
раззоритесь на звонки и поездки в москву.
Для гарантийных случаев есть СЦы. А "сдавать/обменивать" - удел блондинок, которые покупают не думая. У меня перед любой покупкой обычно с месяц уходит на выбор. И сходить пощупать такой же товар в местных магазинах мне не западно. Не скажу что много, но несколько раз покупал в тырнет-магазинах. Всё пучком.
то есть получается что обманул местный магазин?

они платят аренду, зарплату продавцам, а Вы вот зашли, потрогали и купили у того, у кого нет этих расходов, да? тем самым уменьшили доходы окружающих, и замкнув круг и свои. круг замкнулся...
MAVR S
12.01.2010
Вот доставка из Москвы и развивает её!
Торговать надо здесь!
Логики нет в Ваших словах!
Платить доставлялам охеренный ценник -???))))))
Это по нашему!!! По Нижегородски!
Dr.Qy
12.01.2010
Магазины - да. Но в наличии товар - нет. Недавно искал. Прислали из Ижевская нужную вещь. У нас - тупо под заказ, да еще и в полтора раза дороже.
все может быть.. но единственное - думается, что это московский интернет-магазин...
Dr.Qy
12.01.2010
Ижевский. Там в наличии. У нас - нет. В Москве - есть. Но там пантовые. Наложенным платежом не хотели доставлять.
Ну дык тебе чего нижегородские интернет магазины не юзается... Естественно, если Ижевский, и доставка оттуда, значит и склад там...
Dr.Qy
12.01.2010
Я о том, что у них есть на складе. А у наших - все в Мск. И смысл покупать в Нижегородском инетмагазине, чтобы ждать поставки из Мск - нет. Тем более, что местный инет магазин не смог заказать в Мск тот товар, который мне был нужен. (не ширпортреб). В Ижевске списался с хозяином магазина и за пару часов решили проблему комплектации и доставки. Через четыре дня получил товар, заплатил деньги после получения.
У нас так почему то не умеют. Хуже того, меня убеждали, что такого товара не существует.
Есть такая фраза... Кто молчит - того не слышат... Молодец.. Ну дык доставили же.. И какая разница из Москвы или из Нижнего...
Dr.Qy
12.01.2010
Из Ижевска...:)
ой, из Ижевска... Слушай..заразили тут некоторые пациентя.. тьфу-тьфу-тьфу...
Dr.Qy
13.01.2010
Ижевск - хмурый город. Я там был как-то. Похож на наш 6 микрорайон.
Там только оружие выпускают ручной работы-))
Dr.Qy
13.01.2010
Да. Это там есть. Другого ничего не успел посмотреть даже.
Ой, оно такое красивое!-))
Dr.Qy
13.01.2010
ОРужие?

А в страйкбол любишь пострелять? Бороду бы выпустить на краю опушки и из пулемёта......тыщь-тыщь-тыщь......:)
Знаешь, в другой теме мы с ним все же нашли общий язык... Может все же подействую на него положительно-)))
Dr.Qy писал(а)
Ижевск - хмурый город. Я там был как-то. Похож на наш 6 микрорайон.

А мне нравится ;)
Трамвай там рулит
угу, с трамвайцами там хорошо
Dr.Qy
14.01.2010
предлагаю жить в трамвайном парке. Щасье будет - полные штаны..:)
Предлагаю жить в деревне, там можно спокойно рассекать на своем ЛА и не бояться припарковаться в запрещенном месте ;)
а какой? (ради интереса - может найду в местных)
Dr.Qy
12.01.2010
Нету. Охранное оборудование двойного назначения. За Бородой шпиёнить....:)
Dr.Qy писал(а)
За Бородой шпиёнить....:)

вот ты задрот, а)
MAVR S
12.01.2010
А почему под заказ?
Потому как нет, нормальной торговли - спрос ведь есть!
Ценообразование в Нижнем на грани фола.
MAVR S
12.01.2010
Действительно всё под заказ)))...
Посмотрите кто и как торгует!!!
Склады держать не хотели и не хотят.
Хотя, думаю сменится представление о торговле.
Точнее - подвижки уже есть!
Xaero IV
12.01.2010
Dr.Re писал(а)
Эт вы Хаеру говорите.
Я-то тут при чом? Я хочу смотреть кино в кино, только не на колхоз-экране с пьяным киномехаником, а в современном формате.
Хочу в аквапарк.
Хочу покупать товары через инет по адекватным ценам.
Хочу... да сам инет нормальный хочу, а не ннские огрызки Сети...

Я не собираюсь кино дома смотреть если можно в кинотеатр сходить, то что есть в Мск IMAX, а у нас нет, так это ещё не о чем не говорит, Мск столица, там все в первую очередь появляется, а если вам завидно, так и езжайте туда. Если вам делать нечего кроме того как тратить время на поездки в другие города чтоб развлечься, так это не значит что у всех столько свободного времени. И что вы пишите что хочу, хочу, хочу, а нех нет зато все у соседей есть, а нам и надо, так уж определитесь надо вам это все или не надо. Я довольствуюсь тем что есть, захочу большего съезжу в свободное время и посещу то что мне надо, будет у нас вобще отлично и ехать никуда не надо.
Dr.Re
12.01.2010
Йолы... ну не в Мск, а в Казань же... И тебе ИМАКС, и аквапарк, и курорт... Ну почему не у нас? Столица, блин... Одни понты! Только вот - пустые.
Не хочу я на поезде (скока там Сапсан наобещали, а?) до Мск ехать. И до Казани - не хочу. Есть у меня машинка неплохая, и мне их моей деревни на краю города не в лом иногда съездить не сильно далеко. Но через регионы необъятной Родины перецца - извините... Видимо, беда ННска в том, что никакая не столица он, а так... как в детской идиоцкой шутке:
- Здравствуй, левое яйцо!
- Здравствуй, правое яйцо!!
- (хором): ЧТО ЗА ПИСЬКА МЕЖДУ НАМИ?!?!
Скажите честно - вы получаете глубочайший оргазм, смешивая НН с говном? :)
это такой вид мазохизма - гадить где живешь.
Dr.Re
13.01.2010
Борец, блин, с Бородой! Ваши сексуальные фантазии подите на интимный форум обсуждать :о)
фантазии-то ваши, уважаемый :)
В Фантастике у нас 3D вроде?
и в фантастике и в октябре и в шоколаде.
ну дык мало чтоли?-)))
бывает 3д, и бывает 3д
ну ты понял в чем разница.. в том что ты написал - никакой!
я-то понял в чём разница :)
а я вот, прочитав твой пост - нет...
Он имел ввиду: "Бывают - горы, а бывают - ГОРЫ". Так понятнее, товарищ блондинка? :-D
я не блондинка... Только почитай как он написал и как ты.. Тогда наверно будет понятно.. Товарищ Блондин!
Айринка писал(а)
как ты..

Мляяяяя... Как же я не люблю, когда "ты"-кают .... Обращаться на "ты" к незнакомому человеку - первейший признак хамства. :-(
ок.. ВЫ!
Dr.Qy
13.01.2010
Датычо!!...
Дохтур, "вам столько лет, а вы все х.йней маетесь!" (с)
Dr.Qy
13.01.2010
Тык еще не отвалилась....гы....
ну так если просит-)))
Вы еще знаете что - тут Большой театр, оказывается, в Москве. Зимний дворец в Питере, золото в Красноярском крае добывают, а фруктов в Краснодарском крае дуром растет, винище в Ялте зачотное делают, в Париже - Лувр, ну и т.д. и т.п. :)
volpone
12.01.2010
а во вьетнаме шлюхи вообще в пару баксоф
если пару баксов, то уже не шлюхи, а проститутки. : )
а какая разница?
Dr.Qy
12.01.2010
Не спорь с тонким знатоком...
не буду.. Я с Корвином не спрю... Просто делаю по своему-)))
угу, а в Горьком делают говёные газели, строят либхер, и ТЦ на каждом углу
Dr.Re
12.01.2010
Это уникальные явления МХК. А что у нас? Минимальный уровень благ. Лишь бы было, ни к чему излишества. Все есть у соседей, нам не надо как бы...
Млять, скатайтесь в Иваново и не ипите моск
не путай хуй с пальцем. где иваново и где НН? скатайся в Ебург или в Самару и не ипи мозк
yurka52rus писал(а)
не путай хуй с пальцем. где иваново и где НН?

Рядом :)

скатайся в Ебург или в Самару и не ипи мозк

Если Ебург в чем-то лучше НН, то это автоматом делает НН глубокой жопой? Или я что-то не так понимаю? А Самара по мне вообще где-то застряла в начале 2000х
бюджет НО на 2010 - 77 млрд, бюджет СО - 60.
Dr.Re
12.01.2010
Видать, в СО в разы меньше пiздят...
Убираем один порядок нулей и сравниваем: бюджет НО 7,7 млрд........
ну вот - еще один натужный высер
ебург, как и самара, развивается. небоскрёбы вон строят.
а в нн строят угрюмые сараи типа касторамы и метро и сажают цветочки вдоль дорог, и считают, что этого достаточно
чтобы строились небоскребы нужны фирмы, которые в этих небоскребах будут сидеть.
для
этого у фирм должны быть деньги.
для этого нужно покупать их продукцию, а не отправлять деньги в москву.
Dr.Qy
12.01.2010
Да нафиг нам небоскребы? ИХ ведь воткнут в районе, где и так не разьехаться. Лучше бы нормальную инфраструктуру строили.
Док, я бы те клизму воткнул, в нужном районе.
Еще поведай мне - где частники строят инфраструктуру, м? :)
Dr.Qy
13.01.2010
Там, где им это нужно. В тех же Печерах коттеджики стоят и инфраструктурку к ним сделали частники. И чо? Если без взяток и воровства - то это копейки.
Ммм, Казанское шоссе они тоже туда построили? :)
Троллейбус в Печеры тоже частники пустили?

Что из инфраструктуры там построено? Пара котельных, может быть?
Dr.Qy
13.01.2010
Поиграй в игру Сим-Сити.

Посмотри фильм "Назад в будущее". Как там строится? Делается дорога....Остальное люди и сами построят...
Dr.Re
13.01.2010
Симсы - жесть. Лучше не играть. По крайней мере, не рисовать дом, похожий на тот, в котором живешь) Удивительно еще чо? Поставил унитаз где хош, и он работает! Все коммуникации волшебные) Вот бы в жизни так! И электричество само к светильникам проводится. Нет, во время строительства такое видеть противопоказано;)
А на самом деле, с дорогой все так и есть - где хорошая дорога, там хочется строить. Ну и еще энергия нужна, электричество или газ. И вот с этим-то как раз самая жопа. Электричество дорогое, газ - безумие при подключении.
Таким образом, строиться у нас все-таки не дают(
glassman
14.01.2010
Дохтур, коммуникации в "Лагуне" стоили нифига не копейки, знаю о чем говорю, я там строился в 97-98-м.
Dr.Qy
14.01.2010
Я даже знаю - почему....:)
glassman
15.01.2010
Опять одни намёки :(( Сами себе начинаете противоречить
Dr.Qy
15.01.2010
Ну тогда сами понимаете, что без накруток и барыжничества - коммуникации стоят копейки.
Lynatik
12.01.2010
ТАм небоскрёбы строят,потому что там можно их строить!!!...а у нас дома не особо высокими получаются из-за слабого грунта!
я бы сказал - из-за слабого мозга.

А грунт - да он в пределах одного района может различаться - тут одно, там другое. Не думаю, что у нас какая-то сверхестественная почва в отличие от той же Самары или Новосиба.
ay
12.01.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А грунт - да он в пределах одного района может различаться - тут одно, там другое. Не думаю, что у нас какая-то сверхестественная почва в отличие от той же Самары или Новосиба.

ага, тут болото, там карст, а во всех остальных местах - подземные речки
Lynatik
13.01.2010
блин,ну Екатеринбург то на Урале.Урал-это горы.всяко крепче,чем у нас..
хрен с ним, с Уралом. Я же специально написал про Самару и Нск - а там тоже достаточно высоток.
А у нас Семеновская хохлома, Городецкая роспись.... Мало?
Кроме них еще полно всего, просто доктора дальше нн.ру не вылезают, поэтому не в курсе.
Ку не обижай!
Dr.Qy
12.01.2010
Да разве может меня пацыент обидеть?
да кто ж его знает....
Dr.Qy
12.01.2010
Давно его знаю. Буйный редко. Обычно сидит в палате, смотрит на улицу и бороду чешет. Каждую осень-весну - к нам в психушку.....Эх...молодой, а уже здоровья то нет душевного.....:(
-))))))))))
Dr.Re
12.01.2010
И чего теперь, ездить в Семенов и Городец на фабрику, глядеть как тетьки расписывают, что ли? Нунафиг)))
Зря! Очень красиво! А какая Дмымковская игрушка... Съезди и посмотри.. У нас в этом году на НГ подарки были именно Хохлома и Игрушки.. Все были довольны, потому что от шампанского и конфет всех уже воротило!-))
vvn54
13.01.2010
Айринка писал(а)
А какая Дмымковская игрушка...

Дымковская игрушка - это в Кировской области.
Ну да...-))) ну так и Городец и Семенов - не в НН находится.. но рядом...
глядеть как тётьки расписывают титьки... паехали? :о)
Dr.Re
12.01.2010
Жил в семеновском районе каждое лето в детстве. Никакой особой хохломы там не было. Соседка работала на фабрике - обычный колхозный труд, как на ферме дояркой. И чем гордиться-то? Я же говорю про обычные, ежедневные, насущные потребности, а не о МХК. За культурой-то и впрямь токмо ехать задалеко куда надо....;)
Raul Duke
12.01.2010
В Татарстане тоже нет Цементного завода, так они планируют строить помол клинкера. www.business-gazeta.ru/article/18932/19/
в 2011 подобный мини цем. завод будет и в Нижнем, сейчас площадку подыскивают.
во, нормальный адекватный ответ :)
Raul Duke писал(а)
сейчас площадку подыскивают.

И под что у нас только площадки не искали........только что то все отказываются!
Ога, потом выяснится, что они будут составлять конкуренцию какому-нито брусчаточноделательному заводику и их пошлют...
Хотя, если это будут "люди Лысого" - то, думаю, у них всё сладится. Тока цемент опять будет дороже китайского.
Raul Duke
12.01.2010
Люди лысого говорите....
СУ-155 отказалась строить цементный завод на границе Нижегородской и Кировской областей
29.10.2009

Группа компаний «Су-155» отказалась от строительства завода по производству цемента на границе Нижегородской и Кировской областей. Об этом сообщил губернатор Кировской области Никита Белых.

По его словам, отказ компании от данного проекта связан с финансовыми трудностями. «Им бы свои текущие проекты реализовать, а не в новые производства сейчас вкладываться», — заявил Белых.

Он также отметил, что власти области будут искать новых частных инвесторов для реализации данного проекта. «Объём инвестиций в реализацию проекта уменьшится, объёмы производства тоже будут сокращены, если инвесторы будут найдены», — добавил губернатор.

«Сейчас такие объёмы производства цемента попросту не нужны, а если говорить об инвестициях, то сумма в 500 млн. евро до кризиса казалось не такой уж большой. Сейчас такой объём инвестиций никто не вложит», — заключил Белых.

Напомним, что Су-155 планировала выступить основным инвестором строительства завода по производству цемента на границе Нижегородской и Кировской областей. Завод должен был быть совместной собственностью двух регионов, и ежегодно производить до 3 млн. тонн цемента.
батюшки-святы, у Батуриной кончилось бобло? Как же так, она же там где-то в Форбсе всё светилась, в первых рядах?
Или она из разряда дерибасок: "я миллиардер, у меня долгов миллиарды"?
horntail
13.01.2010
Основной инвестор - СУ-155, а собственность субъектов федерации? Это как? Подарит, что ли?
Raul Duke
14.01.2010
50% акций в совместном ОАО Волговятцемент, 25% у Ниж. обл., 25% у кировской
907
12.01.2010
Да уж... Я тут квартиру купил, ремонт начал делать 4 месяца назад. Пока не столкнулся не знал что такая попа тут у нас. В свободной продаже есть тока гвозди с шурупами. Остальное все на заказ из москвы или еще откуда от 2-х недель до 3-х месяцев. Кровать ёпт чтоб купить за месяц заказывать надо. Раковину с тумбой 45 дней из Воронежа. Обои 2 недели-3 месяца из московии. Плитка так же из московии. Техника встраиваемая 2 недели из москвы. В общем если прийти и все сразу в один день заказать прямо в день покупки квартиры, то через полгода может переедешь. Колхоз пля.
Dr.Re
12.01.2010
Вот. Ключевая фраза ННского торгашества - "под заказ из Москвы".
Уроды.
+10000
muravey
12.01.2010
Респект нашим властям-так они нас любят, помогают бизнесу цвести и горожанам хорошеть!!!
странно. не сталкивался с такими проблемами.
907
12.01.2010
Просто не занимались ремонтом глобальным видимо. В БУМ на бекетова зайдите и попробуйте там что нито из мебели прикупить. Причем не итальянской а воронежской или калининградской. Итальянская как не странно быстрее везется, т.к.из москвы, а не нашими тупыми предпринимателями от производителя. Ну еще в санлайн сходите попросите тумбу с раковиной. Или в старике хаттабыче обои приглядите с люстрой. Даже более того, если более менее симпатичный выключатель с розетками захотите будете месяц в лучшем случае ждать. Я вот щас из москвы кусочек пробки 30х30см уже месяц жду когда привезут.
я стараюсь покупать продукцию местных производительей, поэтому проблем с доставкой не возникает.
Sashkaaa
13.01.2010
НЕ ПОКУПАЙТЕ ВОЛГУ!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111адинадинадин
Я кухню заказывала на фабрике под те размеры, которые мне нужны были , в Кержаче. Так там делают все фасады, колторые Вам преподносятся как супер-супер... Так вот мне кухню сделали ровно по моему рисунку, который я собрала по цветам из двух кухонь, которые разработаны дизайнером их, и сделали под меня некоторые элементы тумб и шкафов... Так вот мне эта кухння встала в 38 000... И это при том, что мне ее доставили.. А так, с потока она стоит максимум 18000... Так вот потом они сделали полную копию на выставку в Москву.. Получили приз за нее.. И как то одни друзья моей коллеги заказали именно в БУМе на Нартова кухню таую как у меня с размерами такимиже, т.к. кухни у нас одинаковы.. Так вот им с доставкой она встала в 78 000.. Как вам? Вот вам и Италия.... Все в России производят.. Все!
молодцом :)
-)))) пасибки-)))
ДимС
12.01.2010
Ну-ка делись паролями и явками. ))
Я у них напрямую заказывала.. Посмотри их сайт и определись что надо... рзмеры сними.. а я с мамой поговорю, может через их магазин получится заказать... Ну если конечно очень надо.. Только ты посмотри ассортимент...
theftp
12.01.2010
Что за фабрика?
Киржачская мебельная фабрика... У них есть сайт и моя серо-розовая кухня с волнистыми дверями... глянь..
ДимС
12.01.2010
Спасибо!
не на чем пока...
MAVR S
12.01.2010
Эти кухни ширпотреб!
Если мы говорим о итальянской мебели!
У нас делают из МДФ, а там дерево!
там не только дерево.. и потом.. цена - вы видели разницу...
и у нас делают из дерева и у них делают из МДФ. Самое смешное, что "у них" делают из нашего дерева.
Ну дык если хочешь все импортного производства и под определенные размеры.. истественно....Кто ж тебе на поток поставит кухни например именно под размеры твоей кухни, которую ты сам придумал в своей голове.. Уж извини.. хочешь жить... жди...
+ 500
907
13.01.2010
Чего под заказ то делать? Плитку что ль определенных мною размеров или выключатели или кровати или пробковое напольное покрытие или технику встраиваемую? Вы о чем? Про кухни тут речь не шла. Их у нас все почти делают типа на заказ. Просто московские бизнесмены бабло в товар вкладывают свое и держат его на складе, а наши ахреневшие строят бизнес по типу нах.вкладываться, ты мне предоплату принеси чем больше тем лучше, а потом месяцок пару подожди.
угу, а мне одна говноконтора зеркало в ванную делала1,5 месяца вместо обещанных 2-3 недель...
они багет откуда-то из московии тоже перли...
MAVR S
12.01.2010
Тоже с этим бодался пару лет назад. Приобретя в Нижнем квартиру.
Утрируя - действительно гвозди и шурупы... Остальное под заказ.
ну пару лет назад еще может быть.
Я вот в Максидом наведывался - много чего хорошего присмотрел
MAVR S
13.01.2010
Согласен!
Плитку недавно искал белую - в Максидоме и купил!!!
Больше нигде нет! Весь город перекопал...
Sober
13.01.2010
Оохх, как это знакомо+100000000. За плиткой сам во Владимирский филиал производителя катался, так как в филиалах НН непопулярную плитку не возят, НО образцы выставлены).

По поводу остального могу добавить-торгашество в НН убогое, убивает то, что всякие конторки-перекупщики живут на 100% предоплату клиента. А привозят только через пару недель-месяц....о чем еще можно говорить....бизнес, пля
907
13.01.2010
Я за плиткой в москву на выходные катался, заодно встраиваемую технику купил там которую у нас от 2-х недель везут. Плитки там не выкупишь целая улица и любая в наличии. А техники в цифровом раю што писец и по цене инет магазинов. Мойки кстати там же, кторые у нас 2-4 недели на заказ. Хорошо машина была паджеро вместительная. Щас вот видимо за мебелью придется туда же ехать, т.к.у нас кровати стандартные отечественные месяц везут из москвы, но проблема уже с транспортировкой.
опущенному жителю и в Нью-Йорке будет много чего не хватать.
Dr.Re
12.01.2010
расскажите о своем опыте подробнее, пожалуйста.
не нравится город - уезжай из него, туда, где жизнь-рай.
Dr.Re
12.01.2010
город - не нравится, и я написал почему.
зато мне нравится моя работа, мой дом, моя семья.
просто так вышло, что все это привязано к ННску, и ничо тут не поделаешь.
хрен вот я уеду.
хорошо, а что Вы сами сделали чтобы улучшить город?
Dr.Qy
12.01.2010
Гражданин Нижнего Новгорода - платит налоги и ОГРОМНЫЕ неоправданные бабло на налоги, повыше, чем в Мск.

А вот што сделало наше чинушество на наши бабки?
док, ты - еврей.

Ответь на вопрос, который поставлен.
Dr.Qy
12.01.2010
прикрываешь чинушков?...лижи лижи....может долижешь....:)
док, на вопрос ответь, жидовская твоя морда
Dr.Qy
13.01.2010
Я - русский. По образованию - зулус.
хорошо, а что Вы сами сделали чтобы улучшить город? ©
Dr.Qy
13.01.2010
Я улучшил жизнь своей семьи. Если каждый так сделает - всему городу будет хорошо. :)
Dr.Qy писал(а)
всему городу будет хорошо. :)

Ой не факт-с! ;)
Dr.Qy
14.01.2010
Ну да. Это ваша суть. Бригадников. Чтобы ВСЕМ было плохо. Кроме определенных лиц.
Здрастье, давно не виделись. :)
Dr.Qy писал(а)
Ну да. Это ваша суть. Бригадников. Чтобы ВСЕМ было плохо. Кроме определенных лиц.
Здрастье, давно не виделись. :)

День добрый!
Доктор, вы что то путаете ;)
Мы - общественники и мы за то, чтоб большинству было хорошо ;о
Dr.Qy
14.01.2010
Почему же вас так корёбит от сознания, что кому то может быть лучше вас?
Dr.Qy писал(а)
Почему же вас так корёбит от сознания, что кому то может быть лучше вас?

Доктор, где вы в моих постах вычитали об этом?
Где я об этом говорил?
подоходный и на прибыль - везде одинаковые.

не факт, что платит. не хочу уличать в этом доктора РЕ (может быть он и платит все сполна), но некоторые форумцы кичатся тем, что не платят налоги.
Dr.Qy
12.01.2010
Подорожный налог - один из самых высоких. Фотку вывесить - какие у нас дороги и как убираются? Или и так видно?
подорожный - да.
дороги убираются плохо, как и по всей стране, кроме Москвы.
Дохтур, ты таки мудак. Он не подорожный, не дорожный. Он ТРАНСПОРТНЫЙ. Если бы у тебя хватило мозга почитать про него, то ты бы узнал, что это - НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО. Точно такой же, как налог на дом или квартиру. Ты почему не требуешь, чтобы с твоего налога на дом ремонтировали дороги? Или космические корабли, например, не запускали?
ДЛЯ АВТОДЯТЛОВ ПОВТОРЯЮ: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ - _Н_Е_Ц_Е_Л_Е_В_О_Й_!
Говоря понятным для душевнобольных языком, он собирается не "для того, чтобы", а "потому, что".
Понятно?
Вот если сбудется и появится налоговая составляющая в цене на бензин - ВОТ ЭТО БУДЕТ ЦЕЛЕВОЙ НАЛОГ, собираемый на ремонт и содержание дорог.
Dr.Re
12.01.2010
Про ТН, включенный в бенз, поддержу.
А в остальном - эх, таки не соглашусь. Какое дело гос-ву, чо у кого есть. Давайте с бабушек, у которых под сдачу по три квартиры, собирать РЕАЛЬНЫЙ налог! И строить ничо не надо будет сразу, и очереди на жилье рассосутся. А если я хочу ездить на машине, на которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно ездить по сраным дорогам ННска, то я и машину покупаю недешевую, и ее обслуживаю. Это уже никого не касается, что у меня есть. Это только мои проблемы...
всё смешалось.
Налог со сдачи в аренду - это одно.
Налог на квартиру (имущество) - другое.
Первое надо собирать - поддерживаю.
Второе и так собирается (или будет собираться, я не в курсе приняли уже закон?).

Налога на авто - налог на имущество, если угодно - на роскошь. Он уже собирается и будет собираться.
Налог в бензине - на эксплуатацию дорог - должен собираться и идти на ремонт/содержание.
Dr.Qy
13.01.2010
Налог со сдачи не так уж и высок. Плачу я его. Это просто ложится на сьемщика.
Dr.Qy писал(а)
Налог со сдачи не так уж и высок. Плачу я его.

Так почему ты не требуешь на этот налог строить дороги?
Dr.Qy
13.01.2010
А я себе построил. Так што извиняй. %)
Вот если сбудется и появится налоговая составляющая в цене на бензин

Боюсь, что большинство владельцев кредитных лоханов штанов не удержат в этом случае. Так что нужно радоваться, что у нас такой небольшой ТН.
Dr.Re писал(а)
хрен вот я уеду.

угу, "хрен я уеду", но на говно буду исходить.
Логично очень.
Dr.Qy
12.01.2010
Логично. Человек не хочет жить в говне. А тебе - хоть на башку насри. Только радоваться будешь и осанны петь.
так делай что-то чтобы из говна вылезти.
Dr.Qy
13.01.2010
Ну начинай. Вы с Бородой и еще парой товарищей готовы говно восхвалять, лишь бы нихрена не делать.
я как раз и делаю. активно живу в НН и пользуюсь услугами и товарами НН-бизнеса.
Dr.Qy
13.01.2010
Ну начинай. Вы с Бородой и еще парой товарищей готовы говно восхвалять, лишь бы нихрена не делать.
Dr.Re
13.01.2010
Ну прям как глисты в анекдоте - "есть такое понятие - Родина!...")
Dr.Re писал(а)
Ну прям как глисты в анекдоте - "есть такое понятие - Родина!...")

да-да, на вас, докторов, это очень похоже :)
Dr.Qy
13.01.2010
Пипиразину выписать?
Так вот пусть говно и разгребает, если нашел.
А мне лично не радует в Аквапарк в Казань.. училась там..не наездишься по нашим дорогам... А с большим бы удовольствием с дитем ходила... А Торговля в Москве - в Нижнем можно тоже неплохо одеться... И цены такие же..
цены ниже в НН.
Не соглашусь.. Конечно центр Москвы славится большим кол-вом нолей в ценнике, но в ТЦ вполне приемлемые цены.. Сама все это видела.. И не сказала бы что мои друзья из Москвы бегают по магазинам у нас.. нет.. объясняют, что цены такие же.. зачем же тащить все это из города в город...
приемленмые - не спорю, но гдето процентов на 10 выше чем в НН в ТЦ. мои друзья из Москвы это уже просекли и закупаются только в НН теперь...
ну это редкость...
я не знаю что там в понтовых бутиках, я туда не хожу. но вот спортивная обувь/одежда, товары для туризма и прочее в этом духе, в москве, во-первых, дешевле чуть ли не вдвое, во-вторых, выбор раз в 5 больше.
аха.
в 5.
предлагаю сравнить.
дайте мне цену на что-то в москве. и посмотрим сколько это стоит в НН.

лет 5-7 назад - да, в москве было многое дешевле. теперь нет.
пожалуйста.
перчатки горнолыжные.
без мембраны 420 рублей ( www.decathlon.ru/RU/product_8110785-98105972/ ), с мембраной 500 ( www.decathlon.ru/RU/product_8074831-53237260/ )
это всё реально есть в магазине, приходи покупай хоть прямо щас.
в Нижнем перчатки с мембраной ну тысячи за 2 (если сильно повезёт, со скидкой) можно найти
просто невыкупить сколько - www.povsport.ru/index.php?page=shop&action=0&parm1=4058000

по 650 р, но не какойто там декатлон, а Свикс.
может есть и еще дешевле небренды.
какой-то декатлон кстати вполне себе бренд, если вы его не знаете, то это не его вина :)
я не уверен, у поволжье-спорта сайт унылый, там непонятно что это, но есть мнение, что это ни разу не горнолыжные перчатки, а просто перчатки :)
себе - брэнд:)
Ко мне в гости очень часто москвичи приезжают - днями по торговым центрам ходят, отовариваются :)
Dr.Qy
12.01.2010
И в Мск лохи тоже живут.....:)
Это просто ШОПОГОЛИКИ... Не дня без покупок...
в свою очередь, как-то побывал на рынке в г. Сергач - такое ощущение, что закупают там, везут сюда и продают дороже))
А если в Китай например скататься, такое ощущение только укрепится.
дык да
"нафига вообще в НН что-то такое строить" ©
фигзнат что они тут закупают... ножи, носки и хохлому? Т.к. шмотьё у нас дороже минимум на 10%, техника - на 10-35%.
Хотя, если там они ходят в ЦУМ, а тут попали в Муравей... то наверно да, выгодно :о)
куртки, костюмы, джемпера, рубашки, обувь.

и там и там ходят в МЕГУ в одни и те же магазины и видят, что здесь дешевле.

На технику тоже цены уже давно стали одинаковыми.
Mr. Alex
12.01.2010
"узкую списАлизаСию" предлагаете? прямо по Райкину... )
Будучи солидарным в плане недовольства мухосранским обликом города, однако же замечу...
Сужу со своей маленькой колокольни. Продажа компьютеров и сопутствующего. 99% покупателей удавятся за 10 копеек. Даже если ему объяснить, что вот эта железка, будучи на 500р. дешевле, хуже той, что дороже и отдаст концы, скорее всего, через полгода, всеравно купят гуано. Чтобы потом ходить вайдосить - ай нам продали говно! Но странное дело - в магазине от колбасы за 150 рублей они не ждут вкуса салями! Поэтому давно уже исчезли со складов всякие интересные и необычные железки. Да даже топовое железо, хоть и ширпотребное - ну нахрен его возить, если люди покупают компьютер ориентируясь не на задачи, которые он будет выполнять, а на "10 тысяч рублей"?
И дело не в бедности покупателей - жлобятся на копейку люди, приезжающие отюдь не жигулях и одетые не в продукцию магазина "твоё". Приезжают дяди на Лексусах, с золотыми запонками и часами в мою годовую зарплату и начинают высчитывать копейку.
Так чего удивляться? Сегодня он ужопился на копейку мне - завтра я не куплю его продукцию, потому что найду на рынке что-нибудь дешевле на ту же копейку.
Круг замкнулся.
И Борода был прав в одном - НЕ БУДЕТ в городе никакого развлекалова, доколе пипл предпочитает "окское с семками" на лавочке "пулайнеру с гренками" в пабе. Никто не построит Аймакса в городе, в котором "ах блин какой дорогой билет 200 рублей, пойдем скачаем с торрентов камрип и посмотрим дома на нашем суперском 32" телевизоре".
LitVa
12.01.2010
точно! и в здравоохранении то же:(((
дык да, ты совершенно прав.

В том году захотел я себе колонок мониторных прикупить (для несведущих - это проф. оборудование для контроля звука, сведения).

Сначала была эпопея с заказом через сайт магаза "Музторг" (у них кагбэ и в Мск, и в НН, и еще где-то магазы есть). Заказ ушел - ни ответа, ни привета. Даже отзвониться/отписаться никто не возжелал.
Ладно, думаю - проеду, посмотрю, что есть в наличии.
Объехал все (ну или почти все) муз. магазы по НН - в наличии было только по 3 (!) пары в двух магазинах.

Я вообще себе присматривал модель со стоимостью около 15 т.р. за штуку (т.е. 30 за пару). В итоге "снизошел" до одной из моделей, что были в наличии по 8 т.р. за штуку (более-менее звук удовлетворил).

Т.е. в итоге - я купил "не совсем то, что хотел, но есть можно". А продавец теоретически недополучил с меня почти 50% бабла.

А все потому, что не для кого держать нормальный товар, некому предоставлять нормальные услуги. Точнее, есть кому, но таких - единицы.
Я вот тоже, чего таить, во многих вещах предпочту "окское с семками". Хотя бы взять то же "Окское" ))) Ну не вижу я особой разницы между ним и Хейнекеном/Карлсбергом каким-нибудь.
Но вот в той сфере, где я притязателен - там конечно да, выбираю долго и основательно.
Угу, я холодильник так покупал. Обычная модель, просто попадает в середину между "дешевое говно" и "дорогущий пафос". В Москве - 20 интернет магазинов предлагают. В нижнем нет нигде, в Эльдураде мне вовсе сказали, что такой модели не бывает. В результате купил на оптовой базе с которой тарится... "Эксперт", продавцы которого про такую модель не слышали. Вышло дешевле на 2 тыщи чем в московских магазинах. Учитывая наши накрутки - тот же Эксперт профукал тыщ 7-8 минимум.
Dr.Qy
13.01.2010
А я всегда так делаю. Нехай барыги остаются без барыша. Я им - не спонсор.
Dr.Qy
13.01.2010
Сказал бы мне. У меня таннойчик валялся. Вполне приличный.
таннойчик и в мире музыки валялся
Dr.Qy
13.01.2010
Там какой то унылый был.
Dr.Re
12.01.2010
Какой уровень доходов, такой и спрос;)
Весьма сочувствую и в некотором роде солидарен, скуп у нас народец, но требователен)))
да нормальный у нас уровень доходов. На дороги посмотрите, на людей на улицах - что то не вижу я чтоб народ поголовно на жигулях ездил и в телогрейках ходил
Вот сегодня клиента отпускал - машина иномарочная, квартира куплена трехкомнатная, одеты дорого (хоть и безвкусно) - а все жаба душит выкинуть компьютер 2002го года покупки, поэтому они мне разрывают мозг "сделать так, чтобы он работал".
Так и получается круговорот жлобы в природе - они не купили у меня, я не купил у тебя, ты не купил у них. И все дружно сосем лапу и жалуемся на мухосранск.
"Чаевые построили Америку" (с) Бешенные псы.
надо людям сразу говорить что бы смирились с такой работой компьютера если не хотят вкладываться, с другой стороны это постоянный и частый клиент
Hillerien
12.01.2010
Зато на дешевые понты и пафос деньги есть всегда.
как ни парадоксально.
Экономят на спичках, а потом с легкостью просаживают тыщи в ближайшем кабаке.
Kods2
13.01.2010
Типа лучше наоборот? ))))
Dr.Qy
13.01.2010
Это есть.
Dr.Re
13.01.2010
Более того, это общепринято! Спускать тыщи в кабаках и потом корочкой хлеба питаться, плакать над иМпотекой и кредитными мошынгами ночью под одеялом. Главное, чтобы пафос был! Вон, вместо IMAXа у нас кинорэсторан открывают - типичное явление для беспонтового, но пропитанного снобизмом ННска...
киноресторан не вместо аймакса.
Dr.Re
15.01.2010
Судя по тому, как его тут преподносят - именно вместо.
сомневаюсь, что его здесь "преподносят" люди, имеющие хоть какое-то к нему отношение...
Deathmaker писал(а)
Никто не построит Аймакса в городе, в котором "ах блин какой дорогой билет 200 рублей, пойдем скачаем с торрентов камрип и посмотрим дома на нашем суперском 32" телевизоре".

понимаете ли... в кинотеатрах сейчас никто не показывает ничего по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО. За редчайшими исключениями.
Кинотеатр сейчас - место сбыта горячих "пирожков с котятами". С пылу, с жару пипл еще "хавает", а вот остывшие они совершенно неудобоваримы.
За просмотр, скажем, "Дон Жуана - 73" на большом экране я бы и 500 за билет отвалил. А за поход на "Аватар" мне и 200 жалко :)))) Я уж лучше с торрента скачаю, и если г...но - то не жаль будет потраченного времени. Ну и денег:)
Вот такие дела :)
Енот-полоскун писал(а)
в кинотеатрах сейчас никто не показывает ничего по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО. За редчайшими исключениями.

да можно подумать :)
в конце 80х-начале 90х все хавали гнусавый перевод на десяток раз переписанной вхс-ке - и было верхом блаженства. А щас - ничего качественного.

Щас пипл некачественный, вот и все. Зажрались и зажлобились, как мне кажцо.
как страшно жыть :)))
да я и говорю - раньше было не страшно, а тут вдруг страшно стало :)
Dr.Qy
13.01.2010
Перевод Володарского - гениален. Дело не в голосе.
llexus
13.01.2010
угарный перевод. мы его называем "из 90х" ))
MAVR S
12.01.2010
Обидно... за этот город.
Правда твоя!
Подтверждаю - дяди на лексусах удавятся за 3 копейки.
MAVR S писал(а)
Подтверждаю - дяди на лексусах удавятся за 3 копейки.

есть расхожее мнение, что поэтому они лексусы и имеют :)))))
Kods2
13.01.2010
ив кабаках отжираются за Ваш счёт! )))
MAVR S
13.01.2010
Есть знакомые - у которых есть свежий "мерин". Он правда в кредит взят...
Живут в центре в гнилухе...
В которой реально жить нельзя. Ремонт там был очень давно...
Это как называется???
FreeCat
13.01.2010
MAVR S писал(а)
Это как называется???

Понты?
Dr.Qy
13.01.2010
Дебилизм.
Dr.Qy
13.01.2010
+1. Самые гнусные клиенты...
это не мнение, это так и есть. Только получается, что Лексус этот у них - за мой счет немножко.
Есть у меня одноклассник-однокашник. В бытность свою ремонтировал ему комп и посоветовал пересесть с диалапа на ДСЛ. "Чо почем" спросил он. "Штукарублей". "1000*12*5=60000р. Да нахер!" - был его ответ. И 3 года за любым файлом из тырнета он ездил ко мне. Мне и не жалко, бо безлимит, и повидать его приятно. Но вот так - тут 60тыр, там 60 тыр - у него трехкомнатная, двухэатжный дом за городом, иномарка. А у меня окромя "удобства бытия" как бы ничего особенного и нет :о)
Но я-то говорил немного про другое. Уменьшая свои расходы на мелкие покупки, ты уменьшаешь доходы большого круга людей. Те, в свою очередь, уменьшают свои расходы. Рано или поздно круг замкнется, если не вливать в эту цепочку "левое" бобло типа кредитов. Собственно, так и случился пресловутый "кризис".
Мне всегда импонировал подход другого моего знакомого: "Надо не расходы ужимать под доходы, а доходы увеличивать до расходов". Такая схема исключает накопление, зато позволяет делать то, что хочется.
интересно сколько времени он потратил на то, чтобы получать эти файлы, и бензина чтобы ездить за ними:)
ну типа он всеравно по городу катается постоянно, заехать ко мне ему не проблема :о)
Dr.Qy
13.01.2010
Знаешь, я не совсем понимаю цену в кинотеатрах наших. Если нащет развлекалки. Мне дешевле взять блюрэй даже и дома посмотреть. Нежели на всю семью билеты купить. Тем более, что дома можно пилить хоть тыщу раз. И экран у меня не меньше некотрых зальчиков. Так нафиг мне это?
Dr.Re
13.01.2010
Ну с кино еще куда ни шло. Но вот аквапарк дома - это уже нечто) Вон, кое у кого бассейн дома есть. Надувной. Своего рода тоже аквапарк. Но есть нюансы)))
Dr.Qy
13.01.2010
Надо будет построить, кстати...:)
Dr.Re
13.01.2010
Кого, аквапарк в отдельном взятом доме? Научи, как...)))
Dr.Qy
13.01.2010
Легко! Два бассейна, горка хитрющая, IR-сауна открытая, система искуственного дождя над нижним бассейном, ну и другие штучки. Построить-то можно. Только ресурсов будет жрать достаточно много.
Dr.Qy писал(а)
Знаешь, я не совсем понимаю цену в кинотеатрах наших.

ну вот оно и понеслось :)

а потом спрашиваем, почему у нас аймаксов нет
Dr.Qy
13.01.2010
Потому, что на бабушку наехали. Потому и нет....:)

Мне пофиг, я не пойду в кинотеатр.
а аквапарк кого переехал?:)
Dr.Qy
13.01.2010
Бабушка кризис сформировала........:(((
а чем история то закончилась? что с бабушкой той? где живет?
Dr.Re
13.01.2010
Мда... уж отомстила, так отомстила)
Всем аукнулось! А и правильно, с бабушками надо осторожнее быть. Кто ее знает, какого она уровня колдунья? Тут не угадаешь%)
Dr.Qy
13.01.2010
Вне категорий, поди. Да тёмная.....:)
правильно.
некоторые даже чтобы "сэкономить" покупают в московских инет магазазинах и гемороятся с доставкой, ожиданием и проч.

или летят отдыхать в Египет через Москву, т.к. это на 3 тыщи дешевле:)
Dr.Qy
13.01.2010
И правильно делают. Местных барыг надо немножко напрягать, чтобы цены не ломили.
да кто ломит то? в том то и дело что цены в инете одинаковые. или на 1% дороже.

просто закостенелость сознания у многих.
Dr.Qy
13.01.2010
Да не одинаковые. В том и дело.
Вчерась у меня друган пошел купил себе телевизор за 29 тыр. Я его обругал, как мог. Потому что в другом месте эта же модель была за 19.900р. 10тыр разницы - это слишком.
правильно.
некоторые даже чтобы "сэкономить" покупают в московских инет магазазинах и гемороятся с доставкой, ожиданием и проч.

или летят отдыхать в Египет через Москву, т.к. это на 3 тыщи дешевле:)
ну насчет "через Москву"... 3 тыщи с носа, туда-сюда вдвоем - 12тыр. Для некоторых это месячная зарплата.
Мы летали на юг - из Москвы билет получался 2500 с носа, из Нижнего - 6000 почти. Т.е. туда-сюда мы слетали по цене "только туда" из НН. И еще осталось на пиво :о)
3 тыщи разница это туда-сюда.
при этом забывают всегда расходы на поезд до москвы, и что самое главное - расходы времени! неужели не жалко 2 драгоценных дней драгоценного отпуска, чтобы потратить их на трансфер до московского аэропорта? а еще там надо есть и пить...
Sashkaaa
13.01.2010
давно 10 часов на машине стали двумя днями? ;)
проблема в том, что не все направления доступны из нн аэропорта.
10 в одну сторону, 10 в другую. сутки. и сколько будет такси стоить до московского аэропорта?

про все не говорю, да, на некоторые направления нет другого варианта кроме Москвы, но Египет то уж глупо.
Sashkaaa
13.01.2010
10 туда и обратно. на СВОЕЙ машине. Это 2 раза туда-обратно заправится 2000 рублей. даже если на стоянке машину оставлять там получается дешевле.
сколько стоит стоянка в Аэропорту Домодедово?
каково после перелета еще и 5-6 часов за рулем хреначить? а остальным сидеть и трястись?
Sashkaaa
14.01.2010
250 рублей в день.
зависит от водителя. остальным думаю пофигу ваще :) люди знаете ли и на машинах по европам мотаются потому что так - проще и дешевле и куда меньше зависишь от всякой бни типа погоды, аерофлота.
Dr.Qy
13.01.2010
4 часа ехать. За 10 часов можно раз пять искупаться, позагорать, пожрать и поспать.
4 часа? от двери до двери?
там в отличии от Нижнего есть аэроэкспрессы. В нашем случае рублей 80 вроде было. Быстро и удобно. С вокзала спустился в метро, с метро поднялся к аэроэкспрессу, сел, вышел - ты в аэропорту. Быстрее, чем на 20м доплюхать от нашего дома до аэропорта :о)
kvn
13.01.2010
Аэроэкспресс в Мск - 250 руб.
щас 250 уже:)
ну так и дело было не "щас" :о) но даже если и 250, и сидячий до москвы уже 1000 - всеравно бы вышло дешевле.
Но в прошлом году такой вариант не нашли, пришлось ехать поездом.
дешевле чуть-чуть, но не проще и не быстрее (опять же говоря про Турцию с Египтом).

Вы ж удивляетесь почему компьютеры дешевые и плохие покупают вместо дорогих и хороших...
не помню сколько тогда стоило сидячее место, что-то типа 350р. Т.е. 2500+350 ну плюс еще аэроэкспресс и метро - допустим 3000 вся дорога с носа. В 6 утра из НН выехали - в 8 вечера заселились в пансионат в Гагре. Т.е. 14 часов - никак не 2 дня. А на сэкономленные деньги мы себе и такси до и от границы позволили и там еще в ресторане приезд отметили.
14 часов - это целый день. и столько же обратно. итого 2 дня. и куча сил.
стоит ли это 2 тыщ рублей?

про Гагры - не говорю. в Гагры - да, из НН никто не летает.

говорю про Египет с Турцией.
Sashkaaa
15.01.2010
А вот теперь вопрос на засыпку:
Зачем каждый год летать туда где уже был раньше?
многим нравится.

проверенное место - это 100% гарантия отдыха, без лотереи.
Sashkaaa
15.01.2010
БорецНН писал(а)
многим нравится.

проверенное место - это 100% гарантия отдыха, без лотереи.

Тогда на даче самое проверенное место. В путешествия обычно едут чтобы ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, а не видеть одни и теже пейзажи из года в год.
значит тем более от автодороги НН-Мск должно тошнить:)
Sashkaaa
15.01.2010
а от пейзажей за окном маршрутки/ОТ по вашей логике вообще надо постоянно блевать
в квартире вообще повеситься можно:) только это не моя логика. а ваша:)
kvn
13.01.2010
В НН, в Москве, в Германии, в Конго, в США дешёвых товаров продается в разы больше, чем дорогих аналогов.
Я заказывал вещи на европейских сайтах - разница не в копейку, а существенно больше. Мне стрёмно, когда меня считают за идиота, пытаясь заработать на мне 100%,ни хрена не предлагая.
а аренда магазина, доставка товары, выкладка, работа продавцов - это ничего не стоит?
kvn
13.01.2010
Всё стоит денег. только английский инет-магазин мои деньги получил, а нижегородские - нет.
kvn
13.01.2010
/жизнь прекрасна - как-то так/
Sashkaaa
13.01.2010
все стоит денег, только a priori работник в англии просит денег больше чем работник в НН.
Dr.Qy
13.01.2010
А цена получается ниже. Вот парадокс...:)
Dr.Qy
13.01.2010
Друг камеру брал . У нас в магазинах 57.000 рублей. В США - 540 долларов.
Какая нахрен тут аренда и проч. БАРЫГИ. И все слово.
llexus
13.01.2010
Точно
horntail
13.01.2010
Хочу сказать с другой стороны - когда в очередной раз дома компьютер меняли, заходила в несколько магазинов. Как правило, мне пытались навязать товар, скажем так, не первой свежести, расписывая, как он хорош. Особенно запомнился молодой человек из "Домашнего компьютера" на все вовпосы и пожелания по комплектации железа, монитору повторял одно "Купите этот - смотрите. какой у него корпус прикольный". Корпус и в самом деле, прикольный - ярко-красный металлик, при включении звук работающего мотора мощной машины и т.п. Очень был обижен, что я так и не купила сего чуда.
так и это сторону можно описать всё тем же самым - если 99% покупателей выбирают "что подешевле" (вспомните аншлаги в Эльдураде на "3 ядра - 2 гига") - зачем нанимать грамотного манагера? Достаточно мальчика, умеющего отличить видео карту от сетевой и знающего, какие остатки со склада надо спихнуть.
Есть такой Технофорум - заходите, там и посоветуют и продадут со скидкой.
kvn
13.01.2010
Вспомните аншлаги в США на рождественских распродажах...
это разные аншлаги: нормальный продукт с огромной скидкой и отходы производства по бросовой цене.
kvn
14.01.2010
2 посыла я хотел донести:
1) и в США любят дешёвый товар;
2) как там продают хороший товар по низкой цене и зарабатывают, а у нас плохой товар - по высокой и плачутся?
horntail
14.01.2010
Примерно так и сделали и собрали сами.
надо 500.
Dr.Re
15.01.2010
надо - сделаем)
Новая тема