--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зачем люди становятся донорами?

Опрос
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ксюшк@
12.01.2010
Хотя и льготы то им практически все убрали, и денег то дают копейки, но люди все равно идут и сдают кровь... Очень бы хотелось верить, что по доброте душевной...
зачем люди становятся донорами?
из благих намерений   42 | 72%
из-за денег   7 | 12%
из-за отгула   4 | 7%
свой вариант   4 | 7%
из-за льгот   1 | 2%
Проголосовало участников - 58
Nikson    buo    Dead    Catz    Shedon    clim2002    деклассированный элемент    Silver Fog    a126    S. forever    Сайга    FreeCat    Ararat    _Сергей_    S@ndro    Svetych    Рубик    Княжна    Duddits    Vilena    тинЪ    @lik    yurka52rus    Korzinkina    klavomouse22    Snowarchi    фанат манчестера    Genok    command.com    Мама Эмма    ruler-ap1    odv    Duzer    Надежда Садулина    Томка    Букет сирени    L2011    Fork    ДеНёфф    Nestee    Дочь Сфинкса    7Небо    or-ange    Даниил1    Сибирячка)    Mozayka    Т@тьянка    каМышь    Тамбовский волчонок    Priestnn    GribNik    svetik_kotik    bars-nnn    Salvia    Rut@    Tesla0202    Хахакер    jewel_   
скорее всего из благих немерений, которыми, как известно, вымощена дорога в ад.
Все остальные причины ничтожны - ни денег, ни льгот нормальных там нет и впомине. Ну может кто-то и ради отгула, хотя имхо проще административный написать, чем в таккую рань переться в такие ебеня
Irina24
12.01.2010
Это все очень сложно пока не столкнешься со срочной необходимостью достать кровь редкой группы для близкого человека.

Была такая ситуация - в 2008 году в ноябре срочно нужна была кровь моему двоюродному брату, редкая кровь, на станциях переливания были готовы предоставить ее только в обмен, более того, в обмен на такую же. А среди родни такая кровь только у тети (его мамы), а у нее только что химиотерапия была - переливание невозможно.

С форумов многие откликнулись, просто так... и дай им Бог за это никогда не столкнуться с необходимостью искать доноров для близких и для себя.

У меня подруга с тех пор с 4 отрицательной старается часто сдавать кровь, потому что ее традиционно не хватает на станциях переливания.
Bash
12.01.2010
Я помню Вашу ситуацию, у меня как раз 3-, только я тогда болела, не смогла сдать, к сожалению. Да и вообще оказалось, что я не самый лучший донор. Кстати, когда я спросила на станции переливания крови, могу ли я быть донором, мне сказали: "А вам зачем это надо-то?". Вопрос задала мне зав. одного из отделений СПК. Честно говоря, смутила она меня этим вопросом, просто не думала, что сотрудники СПК могут задавать такие вопросы.
Irina24
12.01.2010
А ее вопрос точно заключал в себе какой-то негатив? Может она имела в виду причину: ну там ради отгула, или ради благого дела?
Bash
12.01.2010
Да нет, негатива не было, очень приятственная такая тетечка, минут 40 мне рассказывала про мою кровь -))). Я просто не думала, что сами работники станции могут отговаривать людей быть донорами. Ну, отговаривать, может, громко сказано, скорее, не советовать быть донором.
может, у Вас противопоказания какие были - вот она и отговаривала мягко...
Bash
12.01.2010
А зачем меня отговаривать? Я совсем не настаивала, я пришла на консультацию совсем по другому вопросу, заодно и про это спросила. Ну да ладно, не важно, я просто поделилась своим впечатлением, может быть, оно и обманчивое, спорить не буду.
к слову, наоборот, возникло ощущение, что они там(конкретно - на родионова) не особо заботятся о том, что сдающему сдача может навредить...
DeliT
12.01.2010
я бы вот сдавал, и без денег и без льгот всяких - нафиг не надо, но боюсь что могут заразить чем нито.
ну если вы чем-то болели, то наверняка вашу кровь просто не примут...
DeliT
12.01.2010
да не я заражу, а меня:)
там все одноразовое. Заразить Вас ничем не могут
не думаю, что там чем-то могут заразить.... по крайней мере я такого не слышала еще...
vp
12.01.2010
Всяко за бабло.
120 руб (или скока там щас?) - огромные деньги.
ну что уж как вы наше государство недооцениваете.....120 рэ это разве деньги? Щас 200 платят :))))))
upoke3
12.01.2010
И отгул дают.
Mal0y
12.01.2010
Валь, я просто ждал - ну кто же скажет про отгул... :-)))))))))
Есессно это оказались наши люди... :-))))

ЗЫ у нынешних капиталистов это слово удалено из словаря - они его просто не знают... :-/
vp
12.01.2010
Тем более идут только за сверхододами. Длинным, так скать, рублём.
:)
Dead
12.01.2010
а если отмучаться лет 8 и дорости до почетного донора РФ и получать 8 тыс в год до конца жизни?)) (знаю у меня парочка знакомых об этом мечтают и ходят сдаваться)))
чтобы стать почетным донором вроде бы 40 раз надо кровь сдать.... А про 8 тыс. впервые слышу
vp
12.01.2010
О, точно сверхдоходы, 8 тыр - это почти 22 рубля каждый день!!!!
На булочку хватит.
Dead
12.01.2010
а знаешь жадин сколько))
а если семенай пара))
а если вся семья)))) деньжищи же))
Dead
12.01.2010
Гражданам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России» (или знаком «Почётный донор СССР») предоставляются следующие льготы и выплаты:

* ежегодная денежная выплата в размере 6 тысяч рублей (с последующей индексацией. Размер индексации предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. С учетом индексации размер ежегодной денежной выплаты в 2009 году составлял 8500 рублей);
* внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения;
* первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
* предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года.

Граждане Российской Федерации, награжденные знаком «Почетный донор СССР», пользуются всеми льготами «Почетного донора России».

есть знакомые которые также это все имеют
у меня бабуля почетный донор СССР и России, имеет медаль, грамоты и тыды и пры...никаких 8-ми тысяч она не получает, получает раз в год премию, ради которой она должна весь день отстоять в очереди и доказать, что она та, за кого себя выдает. так шта брехня!
Dead
12.01.2010
премию она сколько получает????
я вобщето не раз в месяц говрил, а в год
искюз муа, месьё, тогда ))) прочитала неверно.
летом за плазму 250 было
выбрала 1 вариант.. остальное - фигня, как выше писали...
щас такая больая пропаганда донорства идет, и ничего больше - ни повышения оплаты(с др стороны посмотреть если - повысят всякое быдлецо, ведущее не оч здоровый образ жизни, подрабатывать туда ходить будет), ни открытия "новых точек", расширения графика работы приемных пунктов......
ток слова и статистика нехватки страшная....(((((((
or-ange
12.01.2010
а в Москве от 2х тыр за сдачу дают. И до 4х вроде.
передо мной быть или не быть донором вопрос не стоит=пониженное давление.При малейшей кровопотере падает давление и кровь наружу нейдет....потеря сознания (если сразу не присесть).
сдавать не могу - низкое давление
отметила 1 вариант.. иногда у людей действительно возникает потребность сделать что-то хорошее просто так.. пока еще это бывает
Я почетный донор.зачем сдавала?сначала с мыслями о благих намерениях.потом кроводач накопилось столько,что появился смысл быть не просто донором,а почетным и хоть что то поиметь от государства,стала сдавать чаще.да и парочка оплачиваемых выходных за одну кроводачу не лишние.сейчас все равно сдаю,больше по привычке да и моя первая плюс самая распространенная,но уже реже,потому как кровь это такой же орган,как и все и отдавая его,здоровья не прибавляется...
и многие,кстати,так
не очень пафосно,зато правдиво....
Mr. Alex
12.01.2010
ромашка33 писал(а)
не очень пафосно,зато правдиво....

я так и думал... )
на одной мысле о благом деле почетными донорами не становятся))))слишком много крови для этого надо сдать.да и доноры в основной массе-медики,в больницах которых есть отд-е преливания крови,алкаши,которым 200 рэ за счастье и рабочие,которм нужны оплачиваемые выходные....
Mr. Alex
12.01.2010
а у алкашей тоже берут? там вроде бы "воздержание" нужно несколько дней... )
Mr. Alex писал(а)
там вроде бы "воздержание" нужно несколько дней... )

они сами все это знают.если некоторые анализы будут плохие,в след. раз не возьмут...так что воздерживаются))))а потом пропивают денюшки)))
Здоровья, Вам)))))))
И Вам не хворать)))
сдаю, потому что редкая группа 4 минус и она нужна. правда сдаю редко и на здоровье это никак не отражается
Duddits
12.01.2010
хобби))
buo
12.01.2010
По глупости.
а в чем глупость?
buo
12.01.2010
Такая же глупость как совдеповские субботники.
Некоторые наивно полагают что это благое дело, другие идут по команде начальников боясь ослушаться есть ещё те кто го тов продавать себя по частям за копейки.
мне кажется что это сугубо добровольное дело, никто принудительно не будет вас заставлять сдавать кровь...
or-ange
12.01.2010
есть еще такая штука - кровь там нумеруется. Т.е., не дай Б-г, с тобой что случится, тебе твою же и вольют. А это уже большой плюс.
Новая тема