--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"ГАЗ" ушел на двухнедельные каникулы

О городе (основной)
3
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
12.01.2010
Конвейер предприятия был остановлен с началом новогодних праздников и будет запущен только 25 января.

Первую декаду нового года заводчане отдыхали как и вся страна, а со вчерашнего дня рабочие были отправлены в двухнедельный корпоративный отпуск. Согласно законодательству, он считается очередным полностью оплачиваемым отпуском, а отличие лишь в том, что сотрудники сборочного производства "ГАЗа" уходят отдыхать одновременно.

- Подобная практика принята на предприятиях мирового автопрома и является эффективной формой экономии трудовых и энергетических ресурсов в периоды сезонного спада спроса на автомобильную технику, - объясняют свое решение в компании. - Каникулы позволят снизить объемы незавершенного производства и отрегулировать технологические процессы к выпуску новой продукции.

Действительно, продленные новогодние каникулы становятся для отечественного автопрома традиционными - в прошлом году "ГАЗ" также запустил конвейер после 20 января.
Может его вообще не запускать?
DoceNNt
12.01.2010
ГАЗ умирает. Медленно, но верно.
Промышленности уже никакой в стране не осталось, только торговые центры.
к сожалению это так. страна превращается в сырьевой придаток, развиты лишь пару добывающих отраслей. строятся только иностранные производства.
сельское хозяйство, фармацевтика и прочие прочие отрасли мертвы, остальные катятся туда же...
Я понимаю сожаления о ГАЗе, но если безнадёжно устаревшее производство умирает, не надо разговоров о сырьевом предатке. ГАЗ не жаль, людей жаль.
а Вы так не считаете? быть может Вы не в курсе о плачевной ситуации в промышленности нашей страны? или может Вы только медвепута слушаете и верите только ему? таких в принципе большинство.
В стране да, не очень. Но ведь кто-то перестроился и работает, ГАЗ не смог. Вы считаете есть смысл выпускать подковы и примусы?
да нет, все правильно. я ГАЗ не защищаю, ясно, что он не конкурентоспособен. я про всю пром-ть в целом. не туда понесло ) ведь тема то про ГАЗ.
DoceNNt
13.01.2010
А кто перестроился? ВАЗ? Там тоже все плохо. Правительство для того и нужно, чтобы промышленность поднимать. А у нас только разговаривают. "Надо, должны, необходимо". И все. Ну и про красное слвцо разворовывают и разваливают остатки того, что было. Хотя такое ощущение, что уже развалили все. Не осталось, наверное, ни одного серьезного предприятия нигде. Скоро и оружие в Китае закупать будем в обмен на нефть. Крупные нефтяные компании, такие, как Роснефть, кстати, как раз сейчас планируют "перенастроится" на Азию в плане поставок нефти и газа. Так что все к тому и идет. Катится, точнее, с огромной скоростью :(
накуй мне не нужна акуевшая за мой счет промышленность НАКУЙ..понятно НАКУЙ....пусть подыхает..сцука..я лишь рад буду..если барзеющие мрази будут гавно жрать
DoceNNt
17.01.2010
Гавно скоро мы все жрать будем, когда нефть и газ закончатся :) и ничего больше не останется. Так что радуйтесь дальше. А барзеющие мрази в Лондон жить уедут.
gsnake
13.01.2010
DoceNNt писал(а)
ГАЗ умирает. Медленно, но верно.
Промышленности уже никакой в стране не осталось, только торговые центры.

вот и хорошо. когда нас завоюют и американо-китайская граница будет проходить на Урале - врагу не достанется ничего кроме торговых центров, в которых нечего продавать.
могут ли ТЦ существовать без платежеспособных клиентов?
DoceNNt
14.01.2010
Вот я и не пойму, откуда люди деньги берут, если все предприятия стоят.
значит не все:)
нн.ру вон не стоит!
DoceNNt писал(а)
Вот я и не пойму, откуда люди деньги берут, если все предприятия стоят.

меня тоже всегда это удивляло.У людей денег горы,а заводы при этом не работают.
да ну что ты говоришь :-))))
банкроты через одного..за кредит заплатить не могущие....абассаться..денег горы..посмеялся :-))))
горы...горы у единиц :_))))))
kuai6
17.01.2010
имхо есть очень хороший индикатор - количество автомобилей на дорогах. Пока вы наблюдаете пробки - деньги есть, когда их не станет - деньги у людей кончились.
это ааапсолютно ни о чем не говорит.....:-))
пробки ..1.так я первыую такую зиму вижу шо п дороги не чистились похоже ваааще и из 3х полос не то что 2..а 1 еле еле :_)))
2..да и пробочки-то пропали...в основном :_))
kuai6
17.01.2010
ну а причем тут зима? просто прикидываем стоимость литра бензина, и смотрим. пока народ с работы на работу, да по работе катается на авто, значит деньги есть у предприятий(в смысле есть деньги на оплату гсм и амортизации, и на зарплату работникам, что они могут себе позволить кататься на ла). все просто. Кстати, особенно загруженного ОТ не наблюдаю в городе.
при том....пропускная способность например...знакомо понятие...а бенз кстати упал ниже 20ки 92 ой :_)
да по многим уже знаю что и нормы бенза ужали..и уже не оплачивается он :_)
Почему же так часто? Кто хочет работать - тот работает и платит кредиты. Отдыхать пафосно меньше стали, это да.
У государства деньги от продажи нефти. Дальше эти деньги делятся среди населения под видом заработной платы за разного рода бездельничание по сути.
Arctic
12.01.2010
11 января 2010 года "КАМАЗ" запустил главный сборочный конвейер автомобильного завода
11 января 2010 года "АВТОВАЗ" и СП "GM-АвтоВАЗ" запустили сборочные конвейеры после новогодних каникул.
Вчера стало известно, что завод Ford, размещающийся во Всеволожске, принял решение об увеличении своей производительности с помощью перехода с четырехдневного на пятидневный режим работы.
продолжает находиться в бездействии конвейер «ИжАвто», который был остановлен в мае 2009-го года.
www.finam.ru/analysis/investorquestion0006520987/default.asp
vp
12.01.2010

и отрегулировать технологические процессы к выпуску новой продукции.

Какой? Шильдика нового образца?

Какой ещё "сезонный спад" при выпуске невостребованной продукции, предлагаемой по цене неплохой иномарки?
О чём вообще говорят эти люди???
Фин
12.01.2010
вот такой вот хреновый 20-летний сезон выдался
Будем правдивы, менее 20 лет, ЗИЛ убить успели.
А что нормально - газ - доканают - ваз - тоже концы отдает - и перейдем на телеги - лошадей разводить на балконах будем, коли нас сейчас так разводят
Дык нельзя же повышать цены, а качество, опции и техлоногии оставлять на прежнем уровне! Вот и загибаеца ваз. Вливают вливаюи и всё разворавливают. : (
что есть "невостребованной продукции, предлагаемой по цене неплохой иномарки"?
Фин
13.01.2010
говно втридорога
kvn
13.01.2010
ГАЗ подарил "скорую" ГАЗель (которую газовцы собрали в свой выходной день) районной больнице, врачи которой первыми прибыли на место аварии "Невского экспресса". И между прочим, прибыли именно на Газелях, т.к. "Фиаты" по снегу проехать не могли. Вот такой вот я сюжет видал по телеку. Побольше бы нам аварий - поменьше будет выходных у ГАЗа!
И вот как видишь простым людям от этого не лучше
Mal0y
13.01.2010
kvn писал(а)
(которую газовцы собрали в свой выходной день)

Во! Вот это мне знакомо! Завод в полной ж@пе, денег нет, повальные сокращения и тэдэ... Но, как говорили кровавые коммунисты: "весь коллектив, в едином порыве..."... Тьфу... :-((( Разрыв мозга полный...
horntail
13.01.2010
Это вообще-то был пиар-ход и репортаж купленный. Слово "ФИАТ" НИКТО вслух не сказал - судов не хотят. Репортаж смотрела лично, причем в повторе несколько раз.
kvn
13.01.2010
Эх, как вы меня огорчили! Я было принял всё за чистую монету, поверил в искренность и добрые чувства руководства ГАЗа и телекомпании.
Mapk
13.01.2010
Конечно Фиат не сказали, но кто в теме знают, что ГАЗ просрал заказ на скорые, а Соллерс - выиграла.
NickU
13.01.2010
Сказали-сказали.
Вобщем-то это было вполне ожидаемо. Помнится еще в теме, где обсуждался недопуск газелей до озвученного конкурса, все данные минусы Фиатов уже обсуждались, и то что Фиат имеет более низкую проходимость по сравнению с ГАЗелью - это вполне объективный факт.
Кстати, не надо передергивать, ГАЗели не проиграли конкурс, они в нем просто не смогли учавствовать, т.к. не имеют:
1. переднего привода
2. дизельного двигателя
3. обогрева заднего стекла, которое впрочем у скорой должно либо отсутвовать, либо быть закрашено
А все эти 3 условия были обязательными для участия в конкурсе. Впрочем, вы наверняка и сами это все помните помните. Так же Вы наверняка помните, что в конкурсе выиграла единственная допущенная к участию в этом конкурсе машина - Фиат дукатто.
horntail
13.01.2010
Не говорили и даже логотип машины старательно затирали.
NickU
13.01.2010
Возможно конечно что в передаче по ТВ и не говорили. Я ниже привел 2 ссылки на 2 статьи, где открытм текстом говорт про Фиат.
NickU писал(а)
1. переднего привода
2. дизельного двигателя

О необходимости того и другого говорили лет 10 назад понимающие люди. Но эффективные менеджеры назвали их дебилами, ничего не понимающими в рынке. Теперь на ГАЗе нет понимающих людей, зато есть эффективные менеджеры. И 55млрд. долгов. И в потенциале - все проигранные конкурсы. Т.к. желающих ездить на рыдванах разработки 20тилетней давности становится всё меньше и меньше.
Миша как обычно дурочку включил. Уже все говорят о плохой проходимости переднеприводных LCV и уже есть практические примеры этого, что к невскому экспрессу Фиаты пробраться не могли, но то что 10 лет как говорят что передний привод нужен это все еще аргумент.
Mapk
13.01.2010
Вот никогда не поверю, что Дерипас меньше Швецова занес:)
Просто про..ли. Как и с Сайбером.
NickU
13.01.2010
Ну мы оба не знам кто там и сколько заносил. В любом случае конкурс был заряженным. И нельзя утверждать что автомобиль ГАЗель проиграл конкурс автомобилю Фиат Дукатто.
NickU
13.01.2010
horntail писал(а)
Слово "ФИАТ" НИКТО вслух не сказал - судов не хотят.

Ой ли?
Вы видимо плохо слушали:
www.newsland.ru/News/Detail/id/443511/cat/42/

Что же получается? Новенькие «Фиаты», выигравшие беспроигрышный тендер, увязли со своим тяжёлым передним приводом в грязи, а заднеприводные «Газели» добуксовали до места трагедии?

Тут правда есть некоторые сомнения по поводу заднеприводности ГАЗелей, скорее всего они поноприводные были, т.к. сельская местность всетаки.
Но утт конечно можно сказать, что статья заказная и вообще пресса желтая.
Но есть еще вполне открытое упоминание фиата в статья от "Российской газеты"
rg.ru/2009/12/14/skoraya.html

Бологое расположено в 40 километрах от места катастрофы - это самый близкий населенный пункт, в котором есть станция "Скорой помощи". Именно оттуда к месту трагедии выехали первые "скорые". Но, доехав до проселочной дороги, "медицинский" "Фиат" и другие машины с низкой посадкой и передним приводом буквально начали скрести днищем землю, буксовать в грязи, а потом и вообще встали. Шесть километров "партизанских троп" уверенно преодолевали только "газели".

Тут ничего про заднеприводность ГАЗелей не сказано.
kvn
13.01.2010
В сюжете было упомянуто, что в отличии неправильных скорых, ГАЗели полноприводные.
Mapk
13.01.2010
так для колхозов полноприводные Газели и заказывали. А из того, что можно купить в РФ, кроме Газелей есть только Мультивэн, который раз в 6 дороже.
kvn
13.01.2010
Зимой и в городе полный привод скорой будет совсем не лишним.
Mapk
13.01.2010
если зима, как нынешняя - безусловно.
kvn
13.01.2010
Да в любую нашу зиму. Ведь на то она и скорая помощь, чтобы приехать гарантированно и быстро.
Mapk
13.01.2010
Есть такая машина - Мерчедес Унимог. Ее и надо покупать. Кстате, Лужок так и делает.
r3
13.01.2010
может его купить кто-нибудь? я бы не отказался на сборке бмв поработать
Ни кому не надо. Построить новый дешевле. На опель надеялся? )
ddim
13.01.2010
в январском "за рулем" читал статью про газ. оказывается никого не уволили, и работа на газе в нашем городе считается престижной )
У нас пишут и редко когда совподает - с реальностью - гадают - видимо
horntail
13.01.2010
И уровень зарплат там же озвучен был. Кто с ГАЗа - согласны, что информация дана правильная???
Mal0y
13.01.2010
horntail писал(а)
И уровень зарплат там же озвучен был. Кто с ГАЗа - согласны, что информация дана правильная???

Я уже не на ГАЗе, но с коллегами (из бывшего УКЭР, ныне ОИЦ) контакт поддерживаю постоянно... Инфа такая: инженер 1 кат. имеет 15-18 тыс - чистыми, ведущий - 20-22... А в целом - полная ж@па, в некоторых КБ осталось по 6-8 человек, про испытателей я вообще молчу... :-((( Это просто затянувшаяся агония - реально завод умер еще лет 5 назад - ИМХО

ЗЫ А насчёт сокращений, я вроде писал уже... В 98-м в УКЭР работало 2,8 тыс человек - примерно, в 2005-м - когда увольнялся - 1,2 тыс, сейчас - около 600 чел.
че-т докуя...я бы больше 10 ки не платил :-))))))))))))
Mal0y писал(а)
Инфа такая: инженер 1 кат. имеет 15-18 тыс - чистыми, ведущий - 20-22...

денежки хорошие.
ничего не меняется каждый год такое, январь мёртвый сезон
Rust
15.01.2010
А мне кажется, что правильно сделали: в это время надо в альпах на сноуборде кататься, а не в Нижнем работать
ну дык весь завод до 25го и куршавелит пока тут завистники локти на ногах грызут и на комфортабельных дукатах по реанимацыям разъезжаюццо нервы залечивать 8-)
Это сколько нужно бабак что бы весь завод там катался
Хреново это для города. Для людей, для автозаводчан :(
всё верно. конвейера запустятся 1 февраля...
с 25 минимальное количество рабочих будет производить подготовку к производству опытно-промышленной партии автомобилей модификации "Газель+"
Вот интересно а чем эта газель - будет лучше старой
дороже это точно. конструктивно: частично изменённая подвеска, новая панель приборов ну и т.д. я пока всерьез не вдовался. но детали поменялись в сторону увеличения, как будто танк собираемся делать...
кто мешал руководству страны в 1993-4 года,
когда волги хорошо продавались
(было среди автозаводцев даже такое быдловыражение - в драку-собаку за "волгу") менять курс на разнообразие моделей?,
- те же Шанцевы-Шманцевы и Пугины сидели в той же Москве, долбоYOбы, во как хорошо, говроили, бля, рынок растёт, Волга - дефицитный товар.
А сейчас кризис виноват,
нет, виновато то дурачьё с ПТУшными понятиями об экономике, которое рулило и рулит страной.
А что толку сейчас то воду мутить, - оно говорится -раньше думать надо было.
- интересно вот еще что -
-Существуют ли на заводе какие нито предложения по улучшению ситуации на предприятии - и как они воплощаются в жизнь - а то со стороны посмотришь - мертвый штиль
Новая тема