--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по оплате электричества

О городе (основной)
9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jff
13.01.2010
Вобщем ситуация в том, что не платил несколько месяцев за электричество, хотя показания счетчика записывал. Плачу не через общую квитанцию на квартиру, а отдельными платежами (вот так, неудобно!). Думаю сейчас сходить и через автомат заплатить, но это не тривиально, делать несколько платежей, искать мелочь, считать снова же, короче очень лень. Или же вот думаю еще полгода потянуть, а потом ехать в энергосбыт и просить счет о задолженности за год. Они наверно точнее! и быстрее меня подсчитают и оплачу одним платежом, потрачу время один раз, а не каждый месяц. Есть ли подводные камни в этом? Учтут ли они социальную норму (скидка на 50 квт каждому прописанному), учтут ли они что в 2009 энергия стоила дешевле чем с января 2010?
Только не спрашивайте почему так лень платить. Ну лень вот мне каждый месяц этим заниматься, люблю автоматизацию и упрощение.
Folk
13.01.2010
Ну а нам лень все это расписывать. Только не спрашивай почему )))
Jff
13.01.2010
:)
vp
13.01.2010
Съезди и закрой задолженность за прошлый год.
В начале апреля ещё раз съезди.
Только не спрашивай, почему.
оплачивай вперед - можно сразу хоть за 5000 квт.
Urbagan
13.01.2010
Разве так можно?
Folk
13.01.2010
можно, в конце года они все равно все проверят и выставят счет, если недоплатил
Jff
13.01.2010
А как они будут выставлять счет если они не знают потребление по месяцам? Скажем, 3 месяца неуплаты, 1000 квт неучтенных, каждый месяц 100 квт льготных. Они могут предположить, что все 1000 были израсходованы в первом месяце и счет будет 100 льготных + 900 по максимуму. А могут посчитать каждый месяц 100 льготных и 233 по максимуму. Если они вторым способом считают то выгодно неплатить в срок.
Urbagan
13.01.2010
Разве так можно?
petrovna
13.01.2010
Приходят проверять показания счетчика... Потом выставляют счет: начальные показания, списанные ими, и конечные - указанные вами (т.е. + 5000 кВт.ч). Из этого вычитаеца месячная соц.норма (50 кВт.ч на человека), а остальное умножаеца на экономически обоснованный тариф 2010 года (3.78 рубля)
ну за вычетом, канешна, оплаченного вами "вперед"
Urbagan
14.01.2010
Это достоверно? А то у нас летом работает только холодильник, а зимой перерасход идет. Как-то жалко летом недобирать до соцнормы, а зимой переплачивать.
petrovna
14.01.2010
мне такой счет присылали. Я тоже платила по соц. норме, а выбирала меньше, в результате ушла с оплатами вперед. Мне однажды выставили счет на доплату этой разницы, но уже по экономически обоснованному тарифу...
Jff
13.01.2010
Как оплачивать вперед, если тариф зависит от потребления за месяц?
907
13.01.2010
Тариф не зависит вроде от потребления в месяц. Просто на каждого прописанного в квартире 50 квт оплачивается по базовому тарифу, а свыше 50 по экономически обоснованному .
Новая тема