--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Загранпаспорт нового образца.

Справочник
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fus
13.01.2010
делают ли у нас его уже (с биометрическими данными) или ещё пока получают старого образца.?
и где можно об этом поподробнее узнать.
спасибо.!
Onorina
13.01.2010
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=165083&phrase_id=1836042
Так, для сведения :))) Не забудьте прочитать "как сообщалось ранее"
fus
13.01.2010
вот спасибо, вам.!
а сколько ещё будут действовать паспорты старого образца прежде чем их нужно будет в обязательном порядке заменять.?
Lumpen
13.01.2010
До окончания срока. Менять не надо. Более того, паспорта «старого» образца выдают до сих пор (и думаю будут выдавать ещё энцать лет).
fus
13.01.2010
благодарю за разъяснения.
Mozayka
13.01.2010
получила в сентябре прошлого года. на сайте УФМС есть программа по заполнению анкеты на ЗП нового образца. Срок изготовления такой же как и старого образца - 1 мес.
Старого или нового образца получать паспорт зависит только от вашего желания.
fus
13.01.2010
ну а какие плюсы у нового паспорта.?
Lumpen
13.01.2010
Никаких.
kiril OFF
13.01.2010
слышал, что загранпаспорта нового образца планировали увеличить по сроку до 10 лет, в отличии от старого образца. НЕ в курсе только, вступило то в силу или нет.
Lumpen
13.01.2010
С марта этого года.
fus
14.01.2010
т.е. если получу сейчас - будет действовать 5 лет, а если в марте и т.д. - 10.?
kiril OFF
14.01.2010
пожалуй есть смысл подождать до марта)
ay
14.01.2010
на 10 лет в два раза дороже будет и в два раза толще, а по сравнению со старым образцом - в 5 раз дороже
старого образца и так довольно толстый, а новый десятилетний - целый блокнот получится, а не паспорт
ведь просили всего лишь срок действия увеличить, а они подняли цену и увеличили число листов
ну если на 10 лет..то число листов все равно придется увеличивать)) поездок за 10 лет наверняка будет больше чем за 5)))а печати в аэропортах ставят весьма непродуманно и где хотят))
ay
14.01.2010
я недавно получил, прикинул сколько надо сделать поездок для полного заполнения паспорта за 5 лет - несколько раз в год надо ездить, у меня столько свободного времени нет:)
а вот при постоянных командировках - это совсем другое дело, но основная масса - это ведь туристы, а не командировочные (им кстати, намного проще менять загранпаспорта - можно не сдавать старый при подаче документов)
ay
14.01.2010
ннру глючит
Я так понял шо будет бумажный на 5 лет о 36 страницах по 1000 рубликов (повысили гады), и чипованный на 10 лет о 46 страницах за 2500.

Щитаю, что 46 страниц на десять лет очень мало. У меня пачпорту 4 года и я уже не могу поехать с ним в Европу, так как все страницы заполнены!

Могли бы делать пусть даже за допплату вариант пачпорта потолще, на 10 лет страниц 80, или даже 100!
ay
14.01.2010
говорили - число страниц в два раза больше, т.е. как я понимаю, минимум 60 страниц на 10 лет

даже два раза в год съездить в отпуск куда-нибудь - это два листа уйдет
там 15 листов (в старом) - на 7 лет должно хватить
если постоянно в командировки ездить, тогда может и не хватить, но таким паспорта без каких-либо ограничений меняют в случае необходимости

100 страниц - в сантиметр толщиной?
Нет, говорят именно про 46 страниц в 10летнем пашпарте.

Иногда бывают такие поездки шо на одну поездку уходит 3-4 страницы. Даже просто европейская или американская или автралийская виза - две страницы долой. И даже сраная Индонезия туда же. Мне вот пашпарт теперь надо менять изза заполненности, а это тот же геморой, никаких скидок...
ay
14.01.2010
Horloge parlante писал(а)
Нет, говорят именно про 46 страниц в 10летнем пашпарте.

ну тогда это свинство - делать в два раза дороже то, что придется менять почти с такой же частотой
kiril OFF
14.01.2010
а можно ссылку?

я только это нашел
www.14dney.ru/information/passports/2509
На какой срок выдается загранпаспорт?
На 5 лет. Это касается и биометрического и "старого" загранпаспорта.
В данный момент разработа законопроект, согласно которому срок действия биометрического паспорта будет составлять 10 лет. Если он будет одобрен, то изменения вступят в силу с 15 янывря 2010 года.
Надо ждать )
И это ведь оч интересно! Эстонцы когда вводили чипованные пачпорта они наоборот сократили срок действия с 10 до 5 лет, потомушта побоялись шта чип не выдержит 10 лет.

И ещо наши чипованные пачпорта биометрическими назватьто низзя! В них нет биометрической информации на чип записывается только обычная информация + фотка. А на всё остальное (пальчики, скан радужки) даже ещо и стандарта нет промеждународного хотя какие-то нации уже записывают.
ay
14.01.2010
fus писал(а)
ну а какие плюсы у нового паспорта.?

с паспортами старого образца может быть сложнее получить визу в некоторые страны (на уровне слухов)
Sida
14.01.2010
Паспорта старого образца сейчас, видимо, выдают лишь в одном отделении, на ул. Зеленодольской. Во всех остальных отделениях делают лишь новые паспорта. Разница между ними минимальна, а вот стоимость у нового на 600 руб. больше. Хотела себе старый, но ни Зеленодольская, ни режим работы меня не устраивают. Так что пришлось делать новый.
Новая тема