--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За Голодомор осуждены Сталин, Молотов, Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич

В мире
16
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"13 января Апелляционный суд Киева рассмотрел уголовное дело, которое возбудила и расследовала Служба безопасности Украины по факту совершения Голодомора-Геноцида в Украине в 1932-1933 годах, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Решением суда подтверждены выводы следователей Службы безопасности Украины об организации совершения в 1932-1933 годах на территории УССР руководством большевистского тоталитарного режима - генеральным секретарем Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков /ЦК ВКП(б)/ Сталиным (Джугашвили) Иосифом Виссарионовичем, членом ЦК ВКП(б), Председателем Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Молотовым (Скрябиным) Вячеславом Михайловичем, секретарями ЦК ВКП(б) Кагановичем Лазарем Моисеевичем и Постышевым Павлом Петровичем, членом ЦК ВКП(б), генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии большевиков Украины /КП(б)У/ Косиором Станиславом Викентиевичем, членом ЦК ВКП(б), Председателем Совета народных комиссаров Украинской Социалистической Советской Республики (УССР) Чубарем Власом Яковлевичем и членом ЦК ВКП(б), вторым секретарем ЦК КП(б)У Хатаевичем Менделем Марковичем, геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение.
Согласно выводу проведенной в ходе досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи Национальной академии наук Украины, в результате совершенного геноцида в Украине погибли 3 млн. 941 тыс. человек.
Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили) И.В., Молотов (Скрябин) В.М., Каганович Л.М., Постышев П.П., Косиор С.В., Чубарь В.Я. и Хатаевич М.М. совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 УК Украины (геноцид), и закрыл уголовное дело на основании п.8 ч.1 ст. 6 УПК Украины, в связи с их смертью."

glavnoe.ua/news/n41434

"Да здравствует украинский суд - самый гуманный суд в мире! Тихо-мирно дело закрыли...
А то ведь и пожизненную ссылку с конфискацией и без права переписки могли бы присудить..." (с)
Странно, я ожидал объявления виновником правительство СССР и обязать Россию выплатить пару ярдов долларов как наследницу античеловеческого государства.
тоже так подумала))) ан-нет, обошлось. Можно выдохнуть))
это следующим этапом, когда газопровод в обход украине построят-)
Да пущая бы присудили - а мы посмотрели как бы они решение суда в жизнь воплотили
kokon
14.01.2010
Да пускай покойников судят, только глупо все это. Причем глупо - до маразма. Сейчас украинцы деньги потратили, на то что и так известно было. Хотя с другой стороны их никто особо не принуждал к СССР присоединяться. Отказались - нечего бы страшного и не было бы, половину хохлов - красные бы вырезали, оставшуюся половину - белые с махновцами (а тех кого бы не вырезали - все равно бы с голоду умерли). А так - уцелела нация, имхо - еще спасибо надо СССР говорить.
Ющенка - герой мля, сожженные и сгнившие ветряные мельницы рапирой ломает (которыми всех украинцев "запугал").
и я считаю что глупо до маразма - держать могилу этой падали на красной площади ...
llexus
14.01.2010
Да ладно, пускай лежат. Вот Ленин в мавзолее это совковый совок, такой совковый..
Folk
14.01.2010
а Каганович с Вышинским и Мехлисом пусть лежат?
выкорчевываем весь айс... берг ! мавзолей - под музей жертв сталинизма ...
Бальзамированных?
НЕИВАНОВ писал(а)
выкорчевываем весь айс... берг ! мавзолей - под музей жертв сталинизма ...

То есть Косиора туды, Постышева...?)))
Folk
14.01.2010
и Ягоду с Троцким?
Ну да, и Ежова. Нелогично разве?
Так Троцкий же в Мексике похоронен,а Ягода всяко не у Кремлевской стены.))
Folk
15.01.2010
Дык Неиванов собирает музей жертв сталинизма на место мавзолея - при чем тут кто где похоронен?
Представь что благодарные потомки твою могилу вскроют и гроб выкинут, спустя полвека, скажем за твои публикации на форуме...
kokon
14.01.2010
Ну выкидывать Ленина конечно не стоит, а вот перезахоронить (вместе со всеми кто у Кремля похоронен) - надо бы.
Можно к этому вопросу подойти вполне демократично, либерально и толерантно: не нравится - не смотри!
Мало ли мне не нравится. что в газетах пишут и по телевизору вещают наши записные либералы - это еще не повод их расстреливать, чтобы заткнулись.
Вот и могилы оставьте в покое. Тем более что руки, слава богу, коротки...
Тьфу на вас. Все б вам "рушить до основания". Ни чем вы своей категоричностью от коммунистов не отличаетесь. В Европе ни кому в башку не придет памятники сносить своим лидерам, пусть даже и одиозным.
А Ленина так или иначе уберут, рано или поздно. Не может органика вечно храниться, как ни оберегай. Сейчас мумия представляет собой даже больше академический интерес, чем исторический и культурно-социологический.
Публицыст писал(а)
А Ленина так или иначе уберут, рано или поздно.

Вот пусть и будет поздно.
+1
а чем он там Вам мешает?
Doch2r
14.01.2010
когда следующим президентом Украины станет Янук - всем уже класть с прибором будет на этот голодомор
Doch2r
14.01.2010
да тимошенко тоже плевать хотела на возню с голодомором, которая особых дивидендов-то и не приносит
это ж сугубо инициатива юща да националистов тамошних
SphinX
14.01.2010
Я тоже думаю, что у Проффессора шансов на победу нет :-/ и вопрос о следующем президенте будет скорее всего решен в результате очередной сделки между Юлей и Юшей. А Сколопендре - дама хваткая и артистичная, и ежели в воздухе запахнет профитом, легко начнет разыгрывать любой козырь. Включая, разумеется, и голодомор.
Dr.Qy
14.01.2010
Чубайса пропустили...:((
Постышев, Косиор...
Эт которые жертвы сталинских репрессий?
Да, вот такая вот загогулина.
S@ndro
14.01.2010
Службой безопасности Украины, ИМХО, не раскрыта тема Путина, как организатора геноцида, и Медведева как исполнителя. Такая недоработка и перед выборами!!!
А если серьезно,был на Украине голод,или нет?
Если был,то по каким причинам?
Может,у кого-то бабушки дедушки в то время жили на Украине и что-то рассказывали?
Реакция властей на неурожай и голод:

community.livejournal.com/golodomor3233/10544.html
community.livejournal.com/golodomor3233/11511.html
голод был не только на Украине, нои в России тоже. Но наши миллионы умерших не считаются (хотя их многожды больше), а вот хохляцкие - считают. Они им нужны как жидам Холокост - иначе на чем еще спекулировать?
Положим, евреев действительно сознательно уничтожали. Тут вы зря.
Другое дело, что поляки и литовцы в 40-х этим занимались с не меньшим усердием, а не одни немцы. Последние, конечно, поставили геноцид на государственную основу. Но в абсолютном количестве славян в любом случае было уничтожено много больше.
Deathmaker писал(а)
Но наши миллионы умерших не считаются (хотя их многожды больше),

все сосчитано ! просто время еще не пришло ... сталинист путин у власти ....
Прабабушка жила, голод действительно был и страшный....Из всей большой семьи выжила только она и двое детей....Вспоминала иногда, но я маленькая была не интересно мне это тогда было.....
А про голод в Поволжье никому не интересно? И ведь никакая прабабушка не расскажет, потому что не просто три человека из большой семьи выживали, а целые селенья становились ненаселенными...
Не поняла, в чем претензия?...
Читайте,кому не лень,выводы пусть каждый делает сам.
Советское правительство стояло перед выбором-или ускоренная индустриализация,в жертву которой будет принесено несколько миллионов людей,которые неизбежно умрут с голоду,тк выращенный ими урожай будет в значительной мере конфискован и продан за валюту,или,замедление темпов индустриализации,но,без трагических последствий.
Члены правительства,предлагавшие замедлить индустриализацию,и потратить часть имевшихся валютных резервов на закупки зерна за границей,были расстреляны.(Бухарин,Рыков)

"Учитывая отсутствие государственных запасов хлеба, ряд советских руководителей (Н. И. Бухарин, А. И. Рыков, М. П. Томский) предлагали снизить темпы индустриализации, отказаться от развёртывания колхозного строительства и «наступления на кулачество, вернуться к свободной продаже хлеба, подняв на него цены в 2-3 раза, а недостающий хлеб купить за границей».

Это предложение было отвергнуто Сталиным, и была продолжена практика «нажима» (преимущественно за счет хлебопроизводящих районов Сибири, менее пострадавших от неурожаев).

Этот кризис стал отправной точкой к «коренному разрешению зерновой проблемы», выразившемуся в «развёртывании социалистического строительства в деревне, насаждая совхозы и колхозы, способные использовать тракторы и другие современные машины» (из выступления И.Сталина на XVI Съезде ЦК ВКП (б) (1930 г.)).
[править] Апрельский (1929) пленум ЦК ВКП(б) — поиск путей решения «хлебных затруднений»

Из речи Сталина «О правом уклоне в ВКП(б)» на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г.:

Но главные моменты наших хлебных конъюнктурных затруднений упустили из виду.
Забыли прежде всего о том, что в этом году мы собрали ржи и пшеницы, — я говорю о валовом сборе урожая, — миллионов на 500—600 пудов меньше, чем в прошлом году. Могло ли это не отразиться на наших хлебозаготовках? Конечно, не могло не отразиться.
Может быть, в этом виновата политика ЦК? Нет, политика ЦК тут ни при чём. Объясняется это серьёзным неурожаем в степной полосе Украины (заморозки и засуха) и частичным неурожаем на Северном Кавказе, в Центрально-Чернозёмной области, в Северо-Западной области.
Этим главным образом и объясняется, что в прошлом году на 1 апреля заготовили мы хлеба на Украине (ржи и пшеницы) 200 млн пудов, а в этом году — всего лишь 26—27 млн пудов.
Этим же надо объяснить падение заготовок пшеницы и ржи по ЦЧО почти в 8 раз и по Северному Кавказу — в 4 раза.
Хлебозаготовки на востоке выросли за этот год в некоторых районах почти вдвое. Но они не могли возместить, и не возместили, конечно, той недостачи хлеба, которая имелась у нас на Украине, на Северном Кавказе и в ЦЧО.
Не следует забывать, что при нормальных урожаях Украина и Северный Кавказ заготовляют около половины всего заготовляемого хлеба по СССР.

Наконец, второе обстоятельство, представляющее главный момент наших конъюнктурных хлебозаготовительных затруднений. Я имею в виду сопротивление кулацких элементов деревни политике Советской власти по хлебозаготовкам.
Рыков обошёл это обстоятельство. Но обойти этот момент — значит обойти главное в хлебозаготовительном деле.
О чём говорит опыт последних двух лет по хлебозаготовкам? Он говорит о том, что состоятельные слои деревни, имеющие в своих руках значительные хлебные излишки и играющие на хлебном рынке серьёзную роль, не хотят нам давать добровольно нужное количество хлеба по ценам, определённым Советской властью.
Нам нужно для обеспечения хлебом городов и промышленных пунктов, Красной Армии и районов технических культур около 500 млн пудов хлеба ежегодно.
В порядке самотёка нам удаётся заготовить около 300—350 млн пудов. Остальные 150 млн пудов приходится брать в порядке организованного давления на кулацкие и зажиточные слои деревни.
Вот о чём говорит нам опыт хлебозаготовок за последние два года.

Наконец, несколько слов об импорте хлеба и валютных резервах.
Я уже говорил, что Рыков и его ближайшие друзья несколько раз ставили вопрос об импорте хлеба из-за границы. Рыков говорил сначала о необходимости ввоза миллионов 80—100 пудов хлеба. Это составит около 200 млн руб. валюты. Потом он поставил вопрос о ввозе 50 млн пудов, то есть на 100 млн руб. валюты.
Мы это дело отвергли, решив, что лучше нажимать на кулака и выжать у него хлебные излишки, которых у него немало, чем тратить валюту, отложенную для того, чтобы ввезти оборудование для нашей промышленности. Теперь Рыков меняет фронт. Теперь он уверяет, что капиталисты дают нам хлеб в кредит, а мы будто бы не хотим его брать.
Он сказал, что через его руки прошло несколько телеграмм, из которых видно, что капиталисты нам хотят дать хлеб в кредит. При этом он изображал дело так, что будто бы имеются у нас такие люди, которые не хотят принять хлеб в кредит либо из каприза, либо по каким-то другим непонятным причинам. Всё это пустяки, товарищи. Смешно было бы думать, что капиталисты Запада вдруг взяли и стали жалеть нас, желая дать нам несколько десятков миллионов пудов хлеба чуть ли не даром или в долгосрочный кредит. Это пустяки, товарищи. В чём же тогда дело? Дело в том, что различные капиталистические группы щупают нас, щупают наши финансовые возможности, нашу кредитоспособность, нашу стойкость вот уже полгода. Они обращаются к нашим торговым представителям в Париже, в Чехословакии, в Америке, в Аргентине и сулят нам продать хлеб в кредит на самый короткий срок, месяца на три или, максимум, месяцев на шесть. Они хотят добиться не столько того, чтобы продать нам хлеб в кредит, сколько того, чтобы узнать, действительно ли тяжело наше положение, действительно ли исчерпались у нас финансовые возможности, стоим ли мы крепко с точки зрения финансового положения и не клюнем ли мы на удочку, которую они нам подбрасывают. Сейчас в капиталистическом мире идут большие споры насчёт наших финансовых возможностей. Одни говорят, что мы уже банкроты и падение Советской власти — дело нескольких месяцев, если не недель. Другие говорят, что это неверно, что Советская власть сидит крепко, что финансовые возможности у неё имеются и хлеба у неё хватит. В настоящее время задача состоит в том, чтобы проявить нам должную стойкость и выдержку, не поддаваться на лживые обещания насчёт отпуска хлеба в кредит и показать капиталистическому миру, что мы обойдёмся без ввоза хлеба. Это не только моё мнение. Это мнение большинства Политбюро. На этом основании мы решили отказаться от предложения разных там благотворителей, вроде Нансена, о ввозе хлеба в СССР в кредит на 1 миллион долларов. На этом же основании дали мы отрицательный ответ всем этим разведчикам капиталистического мира в Париже, в Америке, в Чехословакии, предлагавшим нам небольшое количество хлеба в кредит. На этом же основании решили мы проявить максимум экономии в расходовании хлеба, максимум организованности в деле заготовок хлеба. Мы преследовали здесь две цели: с одной стороны — обойтись без импорта хлеба и сохранить валюту для ввоза оборудования, с другой стороны — показать всем нашим врагам, что мы стоим крепко и не намерены поддаваться обещаниям о подачках. Правильна ли была такая политика? Я думаю, что она была единственно правильной политикой. Она была правильной не только потому, что мы открыли здесь, внутри нашей страны, новые возможности получения хлеба. Она была правильна ещё потому, что, обойдясь без импорта хлеба и отбросив прочь разведчиков капиталистического мира, мы укрепили своё международное положение, мы подняли свою кредитоспособность и разбили в пух болтовню о «предстоящей гибели» Советской власти. На днях мы имели некоторые предварительные переговоры с представителями германских капиталистов. Они обещаются дать нам 500-миллионный кредит, причём дело выглядит так, что они в самом деле считают необходимым дать нам этот кредит, чтобы обеспечить себе советские заказы для своей промышленности. На днях была у нас английская делегация консерваторов, которая также считает нужным констатировать прочность Советской власти и целесообразность предоставления нам кредитов для того, чтобы обеспечить себе промышленные советские заказы. Я думаю, что мы не имели бы этих новых возможностей в смысле получения кредитов, со стороны германцев прежде всего, а потом и со стороны одной группы английских капиталистов, если бы мы не проявили той необходимой стойкости, о которой я говорил выше. Стало быть, речь идёт не о том, что мы отказываемся будто бы из каприза получить воображаемый хлеб в воображаемый долгосрочный кредит. Дело идёт о том, чтобы разгадать лицо наших врагов, разгадать их действительные желания и проявить выдержку, необходимую для упрочения нашего международного положения. Вот почему мы отказались, товарищи, от импорта хлеба. Как видите, вопрос об импорте хлеба не так уж прост, как это изображал здесь Рыков. Вопрос об импорте хлеба есть вопрос нашего международного положения. [3]
FreeCat
15.01.2010
Это "осуждение" противоречит смому УК Украины) .. по какому. интересно, УК они тогда "осудили"))?
что то мало они доказательств по делу собрали, всего одну свидетельницу заслушали.....маловато как то для геноцида-))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем