--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подполковник МВД застрелил снегоуборщика

Новости
14
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
М@Л4уН
14.01.2010
В Москве пойман убийца, расстрелявший водителя снегоуборочной машины в декабре прошлого года.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12044009

ну кто там хотел огнестрелы разрешить?
Да причем тут огнестрелы? Ментов полоумных надо убирать, которые охренели от своей власти, и им подобных.
Elmario
14.01.2010
хрен ли!!! еще и плачут что мало получают и что типа работа - не престижная!!!!

козлы млять зажравшиеся!!! без бабок и шагу не сделают!!! сцк мля!!!!!

блатных номеров понавешали, корочек в карманы поназасовывали!!!!! тычут ими из окон!!! служивые хреновы!!!
Войно-Ясенецкий писал(а)
Да причем тут огнестрелы? Ментов полоумных надо убирать, которые охренели от своей власти, и им подобных.

+ 1000000000000000
Был бы у снегоуборщика пистолет он бы в мента шмальнул так ему и надо было бы!!!!!
И с этим согласен
altitude
14.01.2010
Ага, и забили бы его на нары до конца жизни. А мент получит дай бог пятерину, а через три года выйдет. Это при самом плохом раскладе.
тоже верно
evg52
14.01.2010
а сейчас он где? уж лучьше на нарах чемнанебесах
altitude писал(а)
Ага, и забили бы его на нары до конца жизни. А мент получит дай бог пятерину, а через три года выйдет. Это при самом плохом раскладе.

лучше на нарах - но жить и с сознанием отданного долга...при любом раскладе!
:(
или думаете дворник снегом бы трупак завалил - а ствол номерной потерялся бы при этом?! вряд ли, дворники реже с этими вещами сталкиваются - чем ...
фцелом - жутко конечно...в первую очередь - от сложности выбора варианта действий на обычный вобщем то вопрос типа "ваши документы предъявите"
yura2507
14.01.2010
altitude писал(а)
А мент получит дай бог пятерину, а через три года выйдет. Это при самом плохом раскладе.

условно
+ Вам большой еще ни одного не посадили
-Borod@-
14.01.2010
гайцев в таком случае надо более жёстко наказывать... а лучше сразу пожизненное.. за превышение должностными обязанностями!!!... я бы расстреливал ... вот только тогда!!! именно тогда!!!! очень много дураков из органов уйдут либо отсеются путём отстрела.. И БУДЕТ ПОРЯДОК!!!
kvr
14.01.2010
где порядок будет? в стране он должен быть и в голове, а Вы хотите сделать из МВД одно отдельно взятое нормально министерство, а они у нас все такие, просто их меньше видно! Вспомните ЕГЭ, а здравоохранение, во главе которого стоит экономист и т.д.!
-Borod@-
15.01.2010
в стране и в голове - мне кажется это уже нереально))))))
kvr
15.01.2010
наверное! )))
Вспоминается случай с китайским министром пьяным. Опозорился на весь мир, и пришлось ему покончить жизнь самоубийством (может и помогли), вот это страна!!!! Это я восхищаюсь, граждане сто раз подумают прежде чем чудить, причем неважно какого ранга и высоты человек...
-Borod@-
15.01.2010
ну вот что то типа такого и у нас надо замутить ... и думаю хоть чуточку приблизимся к статусу - цивилизованная страна))))
Я вот думаю, что условкой отделается(((
да и вообще повернуть все так что этот урод в погонах терпила !!! и не виноват , уже и так кричат что он пугнуть хотел и целился только в ногу , дадут бля условно козлу , его самого бы в зону да не в ментовскую а в простую .......
zortrium
16.01.2010
Пугнуть... боевым пистолетом... прицельно... интересно когда пойдет отстрел сотрудников правоохранительных органов - что будут петь журналисты ?
да это уже совсем до смешного !!! и главное вышестоящие власти все это видят и ВСЕМ им по барабану , просто в лицо смеются над простыми людьми , мол вас за горбушку хлеба в зону отправим а вот насс и за убийство пожалеют , простят и сделают еще и пострадавшими ..... прально кто то посмеялся только у нас в стране есть "поле чудес" , сказку вспомним про буратино ........
altitude писал(а)
Ага, и забили бы его на нары до конца жизни.

лучше на нарах, чем когда любя хрень тебе указывает что делать только из-за того что на ней погоны одеты.
менты зло - лучше с ними не пересекатся вообще я лично за километр обхожу и не разговариваю . а менты в гражданском зло в квадарате.
вот бывшие менты в отставке или те которые уволились из-за угрызений совести те классные ребята с ними и за стол не в падлу сесть ))
Locky
14.01.2010
М@Л4уН писал(а)
В Москве пойман убийца, расстрелявший водителя снегоуборочной машины в декабре прошлого года.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12044009

"предъявлено обвинение главному специалисту отдела материального, технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения ГУ МВД по ЦФО, подполковнику милиции Анатолию Маурину "
...Ублюдок и психопат. Надеюсь он свое получит.
mmartin
14.01.2010
Locky писал(а)
...Ублюдок и психопат.

если бы... обычный сотрудник МВД
Mishka
14.01.2010
А это еще не синонимы?
mmartin
14.01.2010
ну полно так сволочей, конечно, но всех под одну гребёнку не надо. уже, по-моему, пора ментов поддерживать начинать, а то прессуют их со всех сторон :)
Mishka
14.01.2010
Сегодняшние новости:
В Смоленской области столкнулись автомобили прокурора и милиционера.
top.rbc.ru/incidents/14/01/2010/361533.shtml

...Все как всегда - мусор на встречке. В результате погиб человек. И так каждый день.
Нет. Рано их поддерживать. Сначала от подобной падали вычистить надо.
mmartin
14.01.2010
печальная новость. штрафовали бы и тех и других на дорогах, глядишь бы и живы были б
Dr.Qy
14.01.2010
Так штрафовать или поддерживать и покрывать их нарушения и преступления?
mmartin
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Так штрафовать или поддерживать и покрывать их нарушения и преступления?

дык "поддерживать" не означает "покрывать нарушения и преступления".
в частности это означает не набрасываться на чела сразу, как токо узнал, что он мент :)
а штрафовать и даже срок давать надо. для их же блага, как ни смешно :(

дык "поддерживать" не означает "покрывать нарушения и преступления".

В чем поддерживать непонятно????
Есть знакомый, который вообще не хочет работать (не уживаентся нигде, конфликтный), который мечтает работать милиционером... У него такие амбиции и такое мировоззрение что держись кто может. Его братья уже там работают, так они нормальные ребята, но когда начинают рассказывать как бъют просто так граждан.. пусть и пьяных, страшно становится....
Знаю одного бывшего мента, работал на автозаводе, так рассказывал как они одного пьяного мужика в автозаводском парке обокрали да еще раздели до гола, чтоб поржать... да так и оставили. И это отряд ППС при исполнении!!!!
Больше ни одного мента не знаю. Вот такой печальный опыт(((((
mmartin
15.01.2010
да таких историй тысячи, к сожалению. представьте, какого это слушать менту, который ничего подобного не делает! имхо таких меньшинство (дай бог, чтоб я заблуждался), но именно наличие таких ментов должно чуть-чуть остановить нападки на них. вот ниргалиева и всю шелупонь, которая вокруг него собралась и ни хрена путного за все время не сделала, надо пинать!
Я ничего не имею против хороших ментов, просто я с такими не знакома(((
mmartin
19.01.2010
"видишь суслика? и я не вижу... а он есть" (с)
mmartin писал(а)
, а то прессуют их со всех сторон :)

еслиб пресовали то не былоб анегдота про то что у генерала свои внуки
Сомневаюсь, вряд ли он сидеть будет((
upoke3
14.01.2010
По любому преступлению первых, кого надо проверять, - это МВДшников.
Получается так.
upoke3 писал(а)
По любому преступлению первых, кого надо проверять, - это МВДшников.
Получается так.

конечно, те кто хочет жить честно в мвд не идут
Mr. Alex
14.01.2010
извините, но этот стрелок - подполковник. ему оружие по статусу и званию положено... а вот нервы лечить надо действительно.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сказано в сообщении столичного управления СКП РФ, поступившем в РИА Новости в четверг.

www.rian.ru/general_jurisdiction/20100114/204413372.html
Dr.Qy
14.01.2010
Вообще, надо в таких случаях рассматривать службу в МВД как ОТЯГЧАЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО,
И квалифицировать такие покушения, как УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО.

ПОтому, что он ЗНАЛ на что шел.
Конечно знал.
С этим согласна полностью.
S@ndro
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
И квалифицировать такие покушения, как УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО.
ПОтому, что он ЗНАЛ на что шел.

Ага, выстрелить из газового пистолета в ногу - явное покушение на убийство.
Чистейшей воды ч. 4 ст. 111.
ЗЫ - мента нифига не оправдываю, мразь она и есть мразь.
Dr.Qy
14.01.2010
Ты веришь, что газовым пистолетом можно разорвать мышцу так, что будет перебита артерия? Ты чо? Зомбирован?
S@ndro
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Ты чо? Зомбирован?

Угу. Я - верный путиноид и едрофил.
Мне зазомбировали, что газовый пистолет может стрелять не только аэрозолькой, но и резиновыми пулями.
ЗЫ - даже если выстрелил из ПМ и попал в ногу - это все равно не тянет на умышленное причинение смерти.
Dr.Qy
14.01.2010
Газовый пистолет не может стрелятьрезиновой пулькой. Потому как у него нет ствола, как такового. Потому что он перекрыт ГАЗОРАССЕКАТЕЛЕМ.
Т.е. ни один твердый предмет, кроме пыли и газа, вылететь через ствол не может.
Можно зарядить резиновую пулю, у пстолета разорвет затвор и тебе в лобешник вьедет остаток лопнувшей рамки. У нас один идиот пробовал. Не понравилось. Но тоже не смертельно.

2. Он - мент. Значит он прекрасно осознает, что делает. Он СКРЫЛСЯ с места УБИЙСТВА. С места преступления.
НЕ ОКАЗАЛ помощь. А это - ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ. Не оказание помощи. Хотя он был ОБЯЗАН. Он - МЕНТ!!.

ВОт поэтому и надо считать службу в МВД - отягчающим обстоятельством при совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ, Какое он и совершил.
Т.е. осознанное УБИЙСТВО.
+ гильза 9 мм...вторую статью "замяли" - стрелял наверняка из табельного или травматики макарыча - в ЛЮБОМ случае не вижу второй статьи, хотя материалы дела не смотрел - мож просто "не дописали журналисты"
S@ndro
14.01.2010
вот от кого не ожидал...
давай вспомним любимую тему студентов юрфака 2 курса - отличие косвенного умысла от легкомыслия.
S@ndro
14.01.2010
"Макарыч" - газовый? Газорассекатель есть? Чем стрелять - 50 дж или 80 дж?

То, что скрылся - само по себе не преступление. То, что мент - мразь, уже писал выше, и не оправдываю. Но на УБИЙСТВО это не тянет никак.
Dr.Qy
14.01.2010
Именно! Он стрелял ИЗ БОЕВОГО. это - 99,9999%. незарегистрированного.
Либо из травматики.

НО НЕ ИЗ ГАЗОВОГО, как нам тут втирают.

Кстати. Про пидора Евсюкова тоже на одном канале хватило "ума" брякнуть, что он из газового стрелял.
S@ndro
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Именно! Он стрелял ИЗ БОЕВОГО. это - 99,9999%. незарегистрированного.
Либо из травматики.

НО НЕ ИЗ ГАЗОВОГО, как нам тут втирают.

"Макарыч" официально именуется ГАЗОВЫМ пистолетом. Вот сцылко на сайт ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
www.baikalinc.ru/ru/info/iz79_9t.html
И калибр патронов у него 9мм, отсюда и гильза.

Ну да ладно, фиг с ним, пусть будет заговор. Еще раз повторю - даже если стрелял из ПМ или любого другого стрелкового оружия в ногу - это никак не УБИЙСТВО. От ранения в конечность люди умирают крайне редко и при крайне неблагоприятном стечении обстоятельств. Нехилым профи надо быть, чтобы попасть из пистолета в бедро так, чтобы перебить артерию, да еще с обязательным учетом того, что скорая долго ехать будет и крови выйдет столько, что человек умрет. Это Дарт Вейдер какой-то, а не зампотылу ментовки.
Dr.Qy
14.01.2010
Если его официально именуют газовым, то почему он не газовый? :)
Дет сад. Газовый "макарыч" назвали так именно потому, что обиходное и привычное название ПМ - "Макарыч". И из газового нельзя прострелить ногу, тем более до артерии. Она очень глубоко под сильными мышцами. Если это газовый "Макарыч", переделанный под ослабленные боевые, то это еще одна статья. Но в любом случае - это боевое оружие. Ни какими резиновыми 5 см ткани и мышцы пробить невозможно.
S@ndro
14.01.2010
да ради бога, разговор-то совсем о другом, гляньте ветку повыше
вчера по ради о озвучили что стрелял из травматического..
Dr.Qy
14.01.2010
Профессионал прекрасно знает - куда и зачем стреляет. Это не случайный выстрел.
Шутите? Попал просто неудачно. Погибший мог бы отделаться и синяком, если бы пуля прошла в паре см. Да собственно, и с обычным пистолетом та же самая ситуация могла быть.

Хотя мотив и инициатор стрельбы однозначно характеризует этот поступок, как все и так поняли.
Подпольщики писал(а)
Шутите? Попал просто неудачно. Погибший мог бы отделаться и синяком, если бы пуля прошла в паре см.

Крутое заявление. Пуля, пробившая ногу и зимнюю одежду до артерии, синяком никогда не ограничится. Тем более в упор. Это не пластик и не резина, это минимум 6 грамм свинца в томпаковой оболочке. Ранение нанесено сознательно из оружия, рассчитанного на убойное действие. Других толкований просто не может быть.
Про синяк из боевого, я конечно утрировал немного, не спорю. Но наш герой вроде из газового резиновой пулей стрелял, как в новостях пишут.

Тут дело в том скорее, что стрелявший убить наверное не хотел сознательно, раз в ногу стрелял, а не в лоб, но повреждение артерии на ноге при относительно в другом безобидном ранении довольно известная причина смерти вроде. И без всяких пистолетов такое бывает - ножичком ткнули, на стекло битое напоролся итд.. По-быстрому кровь не остановили - и кирдык...

Это я никого не оправдываю, просто с технической точки зрения.
Про ногу с технической точи зрения верно. Только сонная и подключичная опаснее. Из обеих хрен остановишь. Ногу хоть намертво затянуть можно.
Не верю я про резину. Разве только она на морозе застыла, но он же не в багажнике пистолет держал.
Там весьма плотная резина. Шарик из газовика через брюки на неск. см внутрь легко войдёт, в инете полно результатов экспериментов, с фото и видео.
zloi52
15.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Ты веришь, что газовым пистолетом можно разорвать мышцу так, что будет перебита артерия? Ты чо? Зомбирован?

верно,"Доктор" - там ,поди ,и гильзы уже скрыли - во и получилось,что стрелял не из "макарыча" а из газового..
Dr.Qy
14.01.2010
Надо как в Англии - запретить МЕНТАМ носить оружие. Потому что они неадекваты.

А вот населению - оружие ВЫДАВАТЬ бесплатно.

Много у нас огнестрелов и убийств, где ГРАЖДАНЕ с оружием?.........МАЛО!!

А много ли у нас убитых МЕНТАМИ пьяными и обдолбаными?...........МНОГО!!!!!!!!
Не заметила, что в Англии менты без оружия ходят))) Регулировщики и служащие канцелярии - да, а вот именно сотрудники внутренних дел все при оружии. По крайней мере, в нашем университете все менты тусуются при исполнении и в полной боевой готовности)) Наверное, студентов боятся)))

P.S. Обрати внимание на одну вещь... Когда менеджер по продажам кого-то случайно убивает, это пропускают мимо ушей. но стоит провиниться менту, вокруг поднимают кипиш. Эффективная милиция в этом государстве просто никому не нужна, её выгодно "опускать". Пусть народ их ненавидит. Так проще.
Miroslav
14.01.2010
Когда у неуравновешенного менеджера по продажам случается заскок, и он невесть откуда достаёт ствол и шмаляет направо и налево, - это больной человек.
А если мент провинился, то какой же он мент? У них еще при поступлении должен быть строгий психологический отбор. А во время службы еще и ежедневный инструктаж по безопасности, что они несут колоссальную ответственность, "управляя" пистолетом как "средством "повышенной опасности".
Так что дело вовсе не в проще/сложнее. Сотрудник милиции просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на такую ошибку.
С этим согласна. Мне просто претит тот факт, что нам подают тщательно разжёванную и отобранную информацию о том, что вообще происходит. "Пипл хавает" (с)
Miroslav писал(а)
А если мент провинился, то какой же он мент? У них еще при поступлении должен быть строгий психологический отбор. А во время службы еще и ежедневный инструктаж по безопасности, что они несут колоссальную ответственность, "управляя" пистолетом как "средством "повышенной опасности".
Так что дело вовсе не в проще/сложнее. Сотрудник милиции просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на такую ошибку.

врядли мент подстрелит губрнатора или другого какого богача, у них отбор как раз такой чтоб мог застрелить лишь того кто ниже определенного уровня
в сатанинской иерархии царящей нынче в обществе людей.
Dr.Qy
14.01.2010
Статистику посмотри. Много ли менеджеров стреляет по улицам. Мало. А вот менты постоянно в новостях. Не потому, что менты. А потому - что убивают.
Давай за 2009 год прикинь статистику - сколько пьяных Английских полисменов застрелило (после работы) жителей Англии. И сколько у нас.
Понимаешь, в чём ужас ситуации то. Никто не ведёт статистику (или ведёт, но не показывает) простых обывателей, стреляющих по своим соседям или прохожим. Вот сколько случаев сама знаю, человек напился и выстрелил в знакомого или друга. Про это в новостях орать не будут. То ли дело менты... Хотя если по теме - то здесь подполковнику оправдания нет. Я это в общем говорю. Особенно если трагедия произошла в результате ДТП или несчастного случая какого-нибудь.

А насчёт Англии я одно скажу. нам, в России, всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. Так вот, везде одни и те же проблемы. Здесь точно так же сажают полисменов. Здесь коррупция иногда бывает покруче нашей. Здесь люди живут бедно и скромно. И это понимаешь, когда сам здесь поживёшь.
mmartin
14.01.2010
Miss Black писал(а)
Никто не ведёт статистику (или ведёт, но не показывает) простых обывателей, стреляющих по своим соседям или прохожим.

я думаю, что статистика есть. интересно, она доступна?
Без понятия. Я бы взглянула, если была бы возможность)
krabs
14.01.2010
в официальной статистике не указывается род занятий преступников, увы. так что это остаётся на совести государства, опять же.
krabs
15.01.2010
были файлы pdf с подробной статистикой ... ищите..если их не убрали
не нашла, перерыла там всё. статистика выложена директивно на сайт.
Dr.Qy
14.01.2010
любую стрельбу показывают. И в новостях отмечают.
Увы, не любую. Очень много случаев заминаются.
Dr.Qy
14.01.2010
Если милиция стреляет? Да, заминаются. Сам видел.
если гражданские - тоже заминают. Вот кто больше - не знаю.
Mishka
14.01.2010
С чего бы заминаются? Нет. Просто гражданская стрельба - это, в основном, бытовуха, которая широкой публике не особо интересна. Поэтому на главные страницы газет и не попадает.
Но такого, чтобы бухгалтер, например, устроил пальбу в супермаркете и убил кучу народу - я, в России, например, припомнить не могу. И не потому, что замяли - такое не замнешь, а потому, что не было.
ну, мент тоже в супермаркете от нечего делать никого не стрелял, вроде...)))
907
14.01.2010
?!
Mishka
14.01.2010
Наберите в любом поисковике слово "евсюков".

Двое убитых, шесть раненых. Нет, блин, не стрелял, просто погулять сходил.
Извините, я это пропустила, кажется... Не слежу за новостями(( Вот, что есть в интернете:

"Были опубликованы материалы психиатрической экспертизы и данные личной биографии Евсюкова, из которых следует, что убийца родился недоношенным с многочисленными отклонениями [1], имел несколько черепно-мозговых травм, некоторые его родственники имели серьёзные психические заболевания (прабабка по материнской линии страдала эпилепсией), из-за слабой вменяемости не сумел закончить среднюю школу, учился в ПТУ, состоял на учёте у психиатра и лежал в психиатрической лечебнице с окончательным диагнозом «Патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне» (из истории болезни)."

Получается, нужно обвинять не столько самого мента, сколько его начальство, которое позволило ему служить в этих органах...
Michell
14.01.2010
Сейчас подставные психиатры и прочие понапишут, что б казалось что это единичный случай и убийца псих случаем попавший в органы. Что б не дай бог обыватели не подумали что в милиции жестокость, повсеместное нарушение прав человека и пытки это скорее норма. Вот почитайте например www.pytkam.net/web/index.php?SNS=90d6c876972d307332a97872ac06c8af
Что этот Евсюков психом и раньше был, а не свихнулся от почти неограниченной власти и безнаказанности.
Реформа в милиции нужна, радикальная и скорее, жесткий отбор при поступлении на службу, повышенная ответственность за преступления. Что б суды лишь по заявлению обвиняемого могли изъять из дела все протоколы допросов где он (возможно под пытками) сознаётся в преступлении (теоретически и сейчас можно, но на практике если признался, то кранты), тогда и смысл в пытках отпадет. Что освидетельствования регулярные у психиатров, не поехала ли у представителя власти крыша и т.п. А пока рука руку моет.
а кому нужна эффективная милиция? Граждан и так засадить можно за любую мелочь, к тому же закон о терроризме уже везде принят. А вот своих сажать - это, извините, невыгодно. Поэтому и милиции у нас адекватной не будет. До тех пор, пока наверху что-то не изменится.
Michell
14.01.2010
Боюсь что вы правы.
Miss Black писал(а)

Получается, нужно обвинять не столько самого мента, сколько его начальство, которое позволило ему служить в этих органах...

Опять пропустили, он по блату попал и его вышестоящий начальник по службе двигал вверх по служебной лестнице с невероятной скоростью....
Рыба гниет с головы....
О чём и речь...
thistle
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Много ли менеджеров стреляет по улицам.

Достаточно. Из последнего в Перми из травмата в том же супермаркете. Гражданский Евсюков.
Dr.Qy
14.01.2010
Да у нас сплошняком гражданские стреляют. Задним числом уволенные из МВД.
Mishka
15.01.2010
Не совсем Евсюков.
Последствия, знаешь ли, немного разные. После Пермской стрельюы - даже не госпитализовали никого. евсюков - 2 убитых, 6 раненых.
Вот и считай, во сколько раз, неадекватный мусор опаснее.
Riff
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Статистику посмотри. Много ли менеджеров стреляет по улицам. Мало. А вот менты постоянно в новостях. ...
так статистику смотреть или новости? уж как-нибудь определитесь, это разное.
+1
Dr.Qy
15.01.2010
Разное. Боюсь просто, что статистику правят по ментам-уголовникам.
Сегодня опять в новостях передали про очередного мудака. Застал только последние слова.Неразобрал, что натворил, но опять мент....
Miss Black писал(а)
P.S. Обрати внимание на одну вещь... Когда менеджер по продажам кого-то случайно убивает, это пропускают мимо ушей. но стоит провиниться менту, вокруг поднимают кипиш. Эффективная милиция в этом государстве просто никому не нужна, её выгодно "опускать". Пусть народ их ненавидит. Так проще.

кому это выгодно ? государству ? проблема в том что по телевизору менты хорошие а в реале подонки,
вот ребенок растет - читает стишки про дядю степу и сереалы про ментов смотрит, а потом вырастает и случайно сталкивается с реальными ментами
и он счастлив потому что остался жить но перд ним встает выбор оставаться тупорылой овцой которую доят, стать такимже подонком как все госслужащие или на нары...
но лучше тихонько в стороне от "общества" рабов и господ конечно ;))
Urbagan
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Надо как в Англии - запретить МЕНТАМ носить оружие.
В "шокирующем видео" На РЕН-ТВ показывали, к чему это может привести. Там какой-то обдолбанный англичанин гонял с топором в руке приехавший по вызову наряд полицейских вокруг их машины, пока те подмогу не вызвали.
v0iiid
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
А вот населению - оружие ВЫДАВАТЬ бесплатно.

почему бесплатно-то. оно денег стоит.
сейчас ЛЮБОЙ вменяемый и законопослушный гражданин может получить разрешение на оружие, а затем его купить и ность с собой с полным боекомплектом, на сколько хватит вместительности карманов и денег. то, как его применять - уже другой разговор.
многие на форумах кричат "давайте разрешим короткоствол", а знают ли они что есть лицензионно-разрешительный отдел и какие документы нужно туда предоставить для разрешения на травмат? в умелых руках он не менее убойный.
кричать только умеют.
Dr.Qy
14.01.2010
Знаю и имею.

Но дело в том, что если мент уложит десяток людей, то ему выговор.

Если я вытащу травмат - мне впаяют сразу срок вместо "здрасьте".

Закон у нас - один. Только к нам его жопой поворачивают.
в Англии без оружия, но с дубинками ходят только лондонские "бобби"...
Lazzy
14.01.2010
Хорошо стреляет тот, кто хорошо стреляет первым. Надо уравнять шансы всех граждан на выживание в конфликте перед милицией и бандитами! Если каждый будет знать, что в ответ на своё хамство может получить пулю в морду, вежливых и обходительных людей станет нманого больше.
правильно говорят, в России можно править только страхом...
Dr.Qy
14.01.2010
Ну если у нас шанс быть убитым ментом выше, чем попасть под бандитскую пулю......Што тогда делать?
Может, ты и прав... ((( Опять же. никто не ведёт открытую статистику погибших от рук бандитов. мы слышим только о вреде милиции...
Dr.Qy
14.01.2010
Так последнее время и не стреляют. Одного загасили в "Безухове" в прошлом году. Про других пока не слышно. А вот милиция - еженедельно сводки.

В новостях...

Полковник выстрелил из ГАЗОВОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пистолета...

Вот это - ОПТИМИЗМ???????????
Dr.Qy писал(а)
Полковник выстрелил из ГАЗОВОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пистолета...

Вот это - ОПТИМИЗМ???????????

Во-первых, из газового, а во-вторых, детали какие нибудь есть? Почему он это сделал? Ментов тоже подставляют... Я не хочу сказать, что отстаиваю чью-то конкретно сторону. Просто не люблю судить однобоко.

Dr.Qy писал(а)
Про других пока не слышно. А вот милиция - еженедельно сводки.

Вот это и настораживает...
Dr.Qy
14.01.2010
Это - ЛОЖЬ.

Это то, о чем мы говорили. ХОРОШИЕ НОВОСТИ....Т.е. - ЛЖИВЫЕ НОВОСТИ.

В принципе первый канал - это канал лжи официальной. Он себя оправдывает.

Из ГАЗОВОГО пистолета НЕЛЬЗЯ РАНИТЬ, даже стреляя в упор в лоб. Даже поцарапать НЕВОЗМОЖНО.

Т.е. у нас ОФИЦИАЛЬНО врут.
Можно и убить..в 90х парню в шею папали..еле выжил..
Dr.Qy
14.01.2010
Лично в лоб получал 9мм из газового. Нифига. Маленький ожог. Убить им можно только стуча по голове. Долго и нудно Пока череп не треснет. А поскольку они все алюминиевые, то может и пистолет раньше развалиться.
Лоб защищён лобовой костью. А на шее - сонная артерия, и кожа очень хрупкая. Разрушить её структуру газом теоретически возможно. Парню, видимо, не повезло, шея открыта была. Элементарный шарф или ворот спас бы.
Dr.Qy
14.01.2010
Не. Патроны ослабленые. Выброс газа максимум - 5 метров.
Пукалка. Не реально.
Dr.Qy
14.01.2010
Кстати, из пейнтбольного напор воздуха на порядок мощнее, чем из газового. Даже страйковый сильнее воздухом бьет.
пейнтбольным голым шею точно пробить можно... Это да...
Вот поэтому я телевизор в последнее время и не смотрю. Вообще)))
Dr.Qy
14.01.2010
А я смотрю. Но без антены....:) Фильмы, мультики.....Дискавери интересно.
мне проще))) у меня телевизора нет))) смотрю киношки через компьютер, если время свободное есть)) А из новостей признаю только рбк и новости биржи))))
Dr.Qy
14.01.2010
Комп маленький.
а у меня бааааальшой))) и красивый))) с цветочками на корпусе))) (это был главный аргумент, если что)
Dr.Qy
14.01.2010
Мышка розовая? Пушистая?
Неа((( у меня такую отжали(((( самым наглым образом, причём!
Сижу с обычной программистской мышенцею)))
Dr.Qy писал(а)
Про других пока не слышно. А вот милиция - еженедельно сводки.

Вот это и настораживает...
[/quote]

не еженедельные....а уже ежедневные! :(
thistle
14.01.2010
Обычная уголовка приелась. А МВД - хит сезона. Вот и пишут о них. За последнее время описали ну случаев 10 на всю страну за несколько месяцев. Вы думаете было меньше убийств из травмата/ножом/огнестрела за тот же период? Да на порядки больше.
Dr.Qy
14.01.2010
милиция обязана ЗАЩИЩАТЬ? или УБИВАТЬ?
Michell
14.01.2010
Во дожили, сравниваем статистику кто больше граждан завалил менты или бандиты. Бандитам им по штату положено граждан грабить и убивать, на то они и бандиты. А милиция призвана граждан защищать от этих бандитов, а не соревноваться с ними. Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Dr.Qy
15.01.2010
+1.
Miss Black писал(а)
правильно говорят, в России можно править только страхом...

в россии нельзя править, также как и левить, можно только срединить ))
а то в собственой крови захлебнешся,
царскую семью растреляли... и с нынешними правителями разберемся
в России на госслужбу всегда шли глупые подонки, умные подонки эмигрирорвали, на земле должно быть место где человек могбы быть свободным.
Anatolik
14.01.2010
М@Л4уН писал(а)

Темы соседние почитайте) Автомобили тоже запретить надо!;)
М@Л4уН писал(а)
Подполковник МВД застрелил снегоуборщика

Конец Света грядёт! Бугага)))
Adamant
14.01.2010
И как только Медвепут мог разрешить так портить карму гос. конторы... Действительно - грядет конец света... Может быть даже подполковника посадят, надо же...
Положительная карма гос конторы в глазах населения ни к чему хорошему не приведёт))) Всё правильно Медвепут делает, грамотно и технично. Не придерёшься)))
Adamant
14.01.2010
Так ведь не в их правилах так делать. Много пожарников посадили, на территории которых злощастный клуб сгорел? Они же сами потом говорили, что у них давно проблемы с ПБ, только что-то никто их не закрыл. И вместо того, чтобы прочистить свои ряды Медвепут повелел доставать проверками всех подряд
Adamant писал(а)
Так ведь не в их правилах так делать.

А кто в нашей стране пишет правила? И для кого?
Adamant писал(а)
И вместо того, чтобы прочистить свои ряды Медвепут повелел доставать проверками всех подряд

правильно, в "своих" рядах сидят "свои" люди. кадры решают всё. А вот закрыть тысячи локальных предприятий - это всегда пожалуйста, малому и среднему бизнесу хуже уже не сделаешь, и так его опустили ниже плинтуса...
МУСОРА !!!
Dr.Qy
14.01.2010
мусор застрелил мусороуборщика?..................:-/
У них, видимо, назрел идеологический конфликт))
Dr.Qy
14.01.2010
Сейчас по новостям показывают.

Если покрывать преступления "положительной кармой", то преступлений станет БОЛЬШЕ. Видимо имнно поэтому в Европе воровства среди чиновников в тысячи раз меньше, нежели в России.
Dr.Qy писал(а)
в Европе воровства среди чиновников в тысячи раз меньше, нежели в России.

С этим вынуждена не согласиться. Я живу в европе сейчас. те же самые проблемы, только это не так афишируют. Но сами британцы в курсе, они говорят о том же самом. и сталкиваются с той же бюрократией (которая у них, кстати, ещё сложнее и строже, правда, организованнее, тут не поспоришь), с теми же взятками.
Mishka
14.01.2010
М@Л4уН писал(а)

Ну так у ЭТИХ огнестрелы и так есть.
для населения разумеется. психи, которые еще не в МВД стали бы стрелять на улицах
{||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||} счас придумывать будут всякую фигню. очередные поклепы...
Dr.Qy
14.01.2010
По ПЕРВОМу каналу...ой...АНАЛУ..... сказали, что выстрелил подполковник

из ГАЗОВОГО!!!!!!!!!!!!!! пистолета!!!!!!!!!!!!!!!

хорошо, что не из баллончика.....и газом ПРОСТРЕЛИЛ НОГУ................

КТО ХОТЕЛ ОПТИМИЗМА И ВРАНЬЯ НА ТВ КАНАЛАХ??? РУБИК!!
нургалиев же обещал сокращение штатов,вот и сокращают :-)))
krabs
14.01.2010
Dr.Qy писал(а)
и газом ПРОСТРЕЛИЛ НОГУ................

вполне реально, агрегатное состояние вещества зависит от температуры. Эфир к примеру затвердевает при -117 С.
Magister
14.01.2010
Практически вся травматика в России (за исключением бесствольного оружия - Оса, Стражник, Лидер, ...) сертифицирована именно как "ГАЗОВОЕ оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями".
Dr.Qy
15.01.2010
Ага. Я заметил. Когда из него стреляет слесарь, то его называют огнестрельным. Когда мент - газовым.
да идиотизм слабонервный вокруг..
masls
14.01.2010
Не буду связывать в единый текст. Просто тезисы.

А если сотрудник хозчасти больницы кого-нибудь резанул скальпелем - Минздрав виноват?
Глупо, конечно, когда хозяйственник ходит с пистолетом... Поверьте, у данного чела и милиционера мало общего...
Это общероссийская дурь, когда чиновники обвешивают себя цацками, в т.ч. и оружием.

ну кто там хотел огнестрелы разрешить? ¶

Ну, данный персонаж при желании сам бы себе огнестрел и выписал, я думаю. Да обошелся вот обычной травматикой, с не меньшим успехом.

А вот если бы у водителя был короткоствол, всё сложилось бы иначе...
upoke3
14.01.2010
top.rbc.ru/incidents/14/01/2010/361704.shtml

"А.Маурин заявил суду, что сам пришел сдаваться в прокуратуру и сейчас готов сотрудничать со следствием. Он также выразил сожаление в связи с тем, что из-за случайного выстрела, который он произвел, погиб человек."

что-то до фига долго шел
bokser
15.01.2010
По поводу стрельбы. В Дагестане снайпера несколько месяцев расстреливали гаишников. Дошло до того, что инспектора отказывались на службу выходить. Народ сам начал возмущатся, аварии, дтп, пробки, разбирать никто не едет. В новостях молчат. 12 января в Кабарде с ПК наряд гаи рассстреляли, ни слова. В ноябре двоим ментам головы отрезали и листовки по городу с фото. Кто там желает граждан вооружить? Велком на Кавказ! Тут демократия.
FreeCat
15.01.2010
Демократия, которая нравится дядюшке Сэму)?
Dr.Qy
15.01.2010
Там вооружены БАНДИТЫ и МИЛИЦИЯ.

А мы обсуждаем вооружение ГРАЖДАН, Это ТРИ разных социума.
М@Л4уН писал(а)

Ну я за огнестрелы и что?
Был бы у водителя снегоуборщика в кармане ствол грёбаный ментяра мог бы и в ответ маслину (и не одну) в брюхо схлопотать.
вот разгонят сейчас каждого 5 из ментовки и куда эти дебилы пойдут? вечером в подворотни? большая часть ведь ничего не умеет кроме как бабки сшибать
это точно
и начнется полный беспредел.....90е возвращаются!!!
Dr.Qy
15.01.2010
Т.е. ты хочешь скзать, что менты - это и есть бандиты. Только ПОКА в форме.
скажем так что некоторая часть людей в форме давно должна быть по ту сторону колючей проволоки
страшно....
Olegarh11
15.01.2010
"В пресс-центре МВД России GZT.RU пояснили, что 12 января, накануне задержания, Маурина уволили из органов внутренних дел.

Сейчас задержанный дает признательные показания, объясняя, что хотел проучить неловкого коммунальщика и нанести ему неопасное ранение в ногу. В ближайшее время Лефортовский суд назначит обвиняемому меру пресечения."
Просто умиляет формулировка-"хотел проучить и нанести ранение". Пестец- и это слова подполковника правоохранительных органов. А простая мысль- поступить как прописано в законе и вызвать ГИББД, и сходить потом в страховую- милиционеру в голову придти никак не могла. Так это у него просто зеркало сломали, а еслиб наприммер бочину поцарапали или бампер раскоололи- проучить тогда решил бы неопасным отстрелом головы?
Dr.Qy
15.01.2010
Западло по закону им жить.

А за формулировку "вчера уволился" надо начальников отделений, где работают бандиты в форме, сажать года на три в общую зону.
А кто-нибудь знает чем комунальщик неугодил? Может он прибирался , снег чистил, а на дороге машина ментовская стояла? (Что собственно является нарушением и комунальщик по идее должен стрелять...)
Dr.Qy
15.01.2010
Вот для этого и нужно оружие НАСЕЛЕНИЮ. ):
а вот новые подробности

news.rambler.ru/Russia/head/4966264/

Правоохранительные органы выяснили, что травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом 15 января сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.

В ночь на 26 декабря 2009 года водитель снегоуборочной машины, 60-летний приезжий из Тульской области Владимир Демидов, врезался в иномарку, принадлежащую Маурину. По версии следствия, в ходе возникшей ссоры подполковник выстрелил в снегоуборщика. Пуля повредила Демидову подколенную артерию, и он вскоре умер от потери крови. Маурин с места происшествия скрылся.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с инцидентом и потребовал найти убийцу как можно скорее. 12 января Маурина задержали, однако прессе об этом сообщили только 14 января. Причем было объявлено, что 11 января 39-летнего подполковника по выслуге лет уволили из Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Маурину предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 14 января суд принял решение об аресте подполковника.

Обвиняемый признался, что стрелял в Демидова, однако утверждает, что произвел выстрел случайно. В беседе с журналистами Маурин подчеркнул, что 12 января сам сдался правоохранительным органам. Впрочем, подполковник не стал скрывать, что пойти на этот шаг ему посоветовал знакомый из департамента собственной безопасности МВД.
дак оружие и не разрешают чтоб отпор представителям власти нельзя было дать
вот они и чувствуют себя вправе делать что хочешь. собствено они и запрещают другим оружие иметь
груз 200 очень жизненый фильм
Dr.Qy
15.01.2010
+1.

Срань при нелегальном оружии, стреляющая направо и налево - это не всегда бандиты....Даже зачастую не бандиты....
grafnn
15.01.2010
достали уже эти месячники! То коррупция, педофилы, аромасмеси, теперь милиция. Надоело. Одну кость кинут, обмусолят, к следующей переходят. А решена ли проблема или нет - об этом забывают. Да милиционеров в стране больше миллиона! естественно, преступлений ххватает
Dr.Qy
15.01.2010
Нифига неестественно.
Новая тема