--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помошь котику!!! Благодаря вам у него есть шанс выжить!!!!

Городские происшествия
3
289
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kipyatochek
14.01.2010
…Я бежал... Но с каждой секундой они все равно были все ближе... что говорить, силы не равны... Но я что было мочи пытался оторваться и кажется у меня началось получаться, как вдруг... земля поменялась местами с небом и я увидел перед глазами звезды!!! Они были яркие, ослепительно яркие, таких я еще не видел. Казалось, что с каждой долей секунды они становились все больше и все ярче...а потом я почувствовал боль... ужасную, разрывающую боль... она заполонила каждую клеточку моего тела... я пытался сопротивляться, но слишком неравны были силы... что могу я, слабый, небольшой, одинокий кот противопоставить этой своре озлобленных голодных собак?
Что было дальше вспомнить сложно... все происходило на инстинктах, как в страшном сне, как в кино... В какой-то момент они слегка ослабили хватку, чем я незамедлительно воспользовался, чтоб убежать в ближайший подвал, но залезть в него у меня не получилось, тело не слушалось, в ушах шумело от боли. Я обессиленный и истекающий кровью лежал на снегу, моля лишь о том, чтоб мучения мои поскорее закончились и Господь забрал мою душу к себе, за радугу...
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем меня нашла эта девушка... Она почему-то подумала, что я просто хочу пролезть в подвал и начала меня туда заталкивать... В этот момент я и пришел в себя... тело болело неописуемо, лапы не слушались, шерсть покрылась льдом, сквозь корку которого проступала кровь, замерзая она снова сбивалась в лед... Девушка взяла меня на руки, замотала в шарф и отвезла к врачу. Там ей сказали, что у меня : покусана почка и отслоена диафрагма и что шансы мои не велики...
Но не смотря на все заверения врачей, она борется за мою жизнь и видя ее усилия мне тоже очень-очень захотелось выжить...
Побегать еще не один раз по зеленой траве, половить мышей и мух, помурлыкать на солнышке, уткнуться влажным носом в дорогую и любимую ладонь...

Ведь есть шанс спасти котейку!!!! Помогите, кто чем может, прошу!!

Сейчас единственное,чем можно помочь-это деньгами. Но дня этого нужны люди,которые их "пожертвуют". а чтоб найти этих людей надо вешать обьявления на форумах и на столбах....
Но если хотя бы каждый 3 участник форума подарит ему один день стационара (это 200 рублей),то шанс возрастает в несколько раз...

www.nn.ru/community/user/cats/?do=read&thread=938931&topic_id=18827007 вот тема. ¶

С котофорума:
Shinku 14.01.2010 в 19:52:59

ВСЁ про кота, про его состояние и последние новости в системе ресурсов помощи бездомным животным "Дай Лапку, друг!":

тема на форуме "Дай лапку"
day-lapku.ru/forum/7-191-1

Наша группа вконтакте "Дай лапку, друг"
vkontakte.ru/club886871

все последние новости, события и состояние здоровья котика размещаются именно на этих ресурсах (на большее - пока нет ни времени, ни сил... к сожалению, этот кот не единственный, кому нужна помощь и забота).

мой телефон:
8-952-777-13-79
Алла (aka Shinku на форуме nn.ru и day-lapku.ru/forum/ )

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последняя информация:
котик находится к ветеринарной клинике "Лео", это недалеко от садика 1 мая, адрес ул. Климовская, 86а, тел. 245 02 12, врача зовут Ирина Евгеньевна
Состояние "маятника", крайне тяжелое, то положительная динамика, то отрицательная (((((
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
krabs
14.01.2010
уж лучше детям сиротам что нить куплю,
так что -1
artem.nn
14.01.2010
мне людей не жалко.... а вот животных жалко.... тебе самому - много ... черствая твоя душа .... имхо
hopemn
14.01.2010
Точно... людей жалко не всегда, а вот животных...
плюс всем, крабсу минус
ABocb
15.01.2010
-всем крабсу +
krabs
14.01.2010
artem.nn писал(а)
мне людей не жалко....

Мне вас тоже не жалко, случись чего... перешагну
artem.nn
14.01.2010
кг/ам
Requiem
15.01.2010
Сам ты м. Крабс прав. Люди дохнут, а вы животных жалеете.
artem.nn
15.01.2010
ответь на вопрос: от чего они дохнут? котик виноват? или человек?
Requiem
15.01.2010
По разным причинам. А ты жизнью не бит, я подозреваю.
artem.nn
15.01.2010
пару раз получал удар ... причем такие что даже врагу не пожелаю....
Requiem
16.01.2010
Сам всегда был виноват?
artem.nn
16.01.2010
нет ... судьба по здоровью покидала сильно ....хотя веду здоровый образ жизни ...
FreeCat
16.01.2010
Requiem писал(а)
Люди дохнут, а вы животных жалеете.

Это как-то связано?
Под каждым словом подписываюсь к людей меньше жаль.
b@rtimeus
15.01.2010
Вам жалко детей? Или вам больше жаль котят?
krabs
15.01.2010
конечно кота, хомяка, крысу жальче
b@rtimeus
15.01.2010
у меня сын примерно такого же возраста, тоже блондин, тоже с голубыми глазами, блин...за живое задели....
А крысы, хомяки, кошки, собаки по сравнению с детьми, особенно с малышами, вообще ничто, имхо. Я не понимаю таких людей, которые спасают кисок, но плюют на детей, говоря, что людей не жалко....категорически отказываюсь понимать такие идиотские приоритеты
А это не приоритеты. Реагируешь на то , что видишь.
Я детей брошенных не вижу , там где бываю. Тем более с перебитыми руками и т. д.
А животные - везде. И в очень плачевном состоянии. И зачастую от рук человеческих.
И я совсем не против помощи малоимущим или больным .
b@rtimeus
15.01.2010
Вы понимаете, что детей вот так просто на улице Вы не увидите, но это не значит, что их нет. По другому говоря не вижу нуждающегося, значит не вижу проблемы! Есть дети, которые страдают от рук родителей-пьяниц, которые их бьют нещадно на пьяный мозг, ломают им что-то, гематомы на голове, на теле оставляют, синяки. Вы этого лишь потому не видите, что таких детей направляют в больницы, родителей лишают родит. прав, и они никому не нужны. Многим детям нужна операция на сердце, потому что они родились с паталогией, у кого-то диплазия и проч. Вы только лишь не видите проблемы, потому что она не валяется под ногами, но это не значит, что ее нет. Вот я туда эти 200 рэ отдам, но не на котов, потому что я знаю, что эта проблема есть, а не буду ждать, когда она прям под ногами нарисуется.
krabs
15.01.2010
это называется страусиная позиция.
Если не замечаешь проблемы - то её как бы и нет .
b@rtimeus
15.01.2010
krabs писал(а)
это называется страусиная позиция.

Спасибо. буду иметь ввиду
dadasasa
15.01.2010
Это видимо к сообщению камзола?
Кому отдать свои 200 - это личное дело каждого.
Но , повторюсь , реагируешь ( то есть нервничаешь , переживаешь . соболезнуешь и т. д. ) на то , что видишь и чувствуешь в данный момент.
Вряд ли кто то просыпается среди ночи и " О , млять , сейчас кого то сбила машина - что же делать " и нервно ходит до утра по квартире с грустными мыслями. ИМХО
b@rtimeus
15.01.2010
тем не менее Вы посчитали уместным подписаться под тем, что людей не жалко
Я подписался , что животину жальче.
А Вы чем то помогли бездомным детям ? Отвечать не обязательно.
Если - да , то искренне - низкий Вам поклон.
А у меня нет огромного колличества денег для перечисления в детдома , больницы , приюты. Чем помочь? А мешок костей собакам вынести или лапу перевязать - каждый в состоянии.
И если кто то попадал в беду на моих глазах или меня просили о помощи , то я помогал , чем мог. Это к теме о страусах.
b@rtimeus
15.01.2010
Я все таки отвечу на вопрос. Да, я помогала детям отказникам и до сих пор имею желание это делать. много денег не обязательно. Вот, например, была девочка брошеная, грудничок. Гос-во обеспечило ее смесью, но памперсов не хватало, да и медсестры просили влажные салфетки. Вот и все траты, это не дорого. Думаю пока примеров достаточно.
А вот на счет подписался. Вы подписались в общей фразе - не жалко людей, т.е. получается вообще, а не в частности. Если я ошибаюсь, то согласна признать свою неправоту.
P.S: Не надо мне никаких поклонов, ибо оно того не стоит, имхо.
Однако ж Вы этих медсестёр где то увидели или услышали . Или они Вас попросили конкретно - дескать нужны салфетки. В таком случае многие бы не отказали.
А насчёт людей в целом кто то ( не помню кто) из великих и известных высказывался - Чем больше я узнаю людей , тем больше хочеться общаться с животными. Как то так - точную фразу не помню , но смысл понятен.
krabs
15.01.2010
камзол писал(а)
из великих и известных высказывался

Киплинг, Ницще, Джек Лондон, Адольф Гитлер
Предлагаете игру кто больше известных имён напишет ?
Или таким образом ответили на мой пост.
krabs
15.01.2010
Эту фразу произносили многие, но с разными вариациями. Киплинг закончил "...хочу стать животным", Джек Лондон закончил "..люблю собак", Гитлер то же, что то про собак.. ЕМНИП
ХМ, не знал. Тогда огласите весь список для расширения , так сказать, кругозора.
Mishka
15.01.2010
krabs писал(а)
Гитлер то же, что то про собак.. ЕМНИП

Гм... Типичный зоофил, однако. :)
dadasasa
15.01.2010
В оригинале фраза звучит так - "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"...кто так только не говорил - Гитлер, Бальзак, Чехов, Гейне и т.д.
Но фраза эта как раз о другом, о том что люди стали черствыми друг к другу, им нельзя доверять и тд. Поэтому не помогая людям мы лишь подтверждаем правоту этой фразы.
Может и подтверждаем . Но такова селяви. Вы сами то побежите кому то помогать ? Просто , без зова людей , не конкретно обратившимся, а вот захотели и всё - зов сердца - ХОЧУ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ и точка. Вряд ли , и большинство не побегут. Если их попросят , то кто то что то сделает.
А так - все разговоры в пустоту - НАДО ПРЯМО ЗАВТРА ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ И закрывая книгу , зевает перед сном. БРЕД.
У нас в обществе народ давно помогает сам себе.
dadasasa
15.01.2010
Селяви такова, каковой вы ее сами делаете вокруг себя...
Может быть , но не всё мы можем , не ВСЁ, очень многое зависит от обстоятельств.
b@rtimeus
15.01.2010
Я просто подошла и спросила, потому что пожалела ребенка,который один плакал в боксе с биркой "отказник". Мне бы так никто и ничего не сказал, если бы сама не подсуетилась.
Но Вы там оказались и сердечко сжалось и как итог - Ваша помощь.
Оказался там же котяра переломанный - Вы , я уверен , спросили бы что с ним и , возможно помогли . Потому как , если человек добр и жалостлив - он всем поможет. ПОВТОРЮСЬ - если сам увидит чьё то горе.
b@rtimeus
15.01.2010
Вы знаете,я бы не стала взывать о помощи, а притащила этого переломанного котяру в ветеринарку и себе его оставила или пристроила потом. но знаете, если бы и кот, и ребенок оказались в одной и той же ситуации, то я бы помогла ребенку, просто потому что человеческая жизнь для меня ценнее. Я не помогу пьянице, наркоману, попрошайке, но нуждающемуся человеку да, помогу.
Вы выше пишите "Вы сами то побежите кому то помогать ? Просто , без зова людей , не конкретно обратившимся, а вот захотели и всё - зов сердца" Я не альтруист до мозга костей, но у меня было такое, что человек не просит, а видно, что нуждается, и рука как-то сама из кошелька доставала купюру. Называйте это как хотите, хотя я помогаю далеко не всегда и не всем.
horntail
15.01.2010
Реальная ситуация. В доме, где у меня дочь живет, под ней мамочка с дочкой 3 лет. Живут как нищие. Девочку жалко, но отец ее - в тюрьме, обокрал всех почти соседей, в т.ч. меня. Мать - колется постоянно, ломка у нее, друзья такие же. Может, я черствая, но давать денег мамаше этой я не хочу. Да и из соседей тоже желающих нет.
b@rtimeus
15.01.2010
я бы тоже мамаше денег не давала, исходя из самого обычного здравого смысла( как думаю и Вы тоже), а ребенка жалко, ее бы хоть подкармливала что ли( я вообще стала очень сентиментальна на детей после рождения собственного)
horntail
16.01.2010
Девочку подкармливаем, игрушки дарим.
b@rtimeus писал(а)
Вы знаете,я бы не стала взывать о помощи, а притащила этого переломанного котяру в ветеринарку и себе его оставила или пристроила потом.

Вы кого из людей бездомных на улице встречаете,сразу домой ведете или ко врачу везете?А как Вы отличаете,пьяный человек или ему плохо?А детей-отказников себе берете?Почет Вам тогда и уважение от всей души.
b@rtimeus
16.01.2010
Девушка, а Вы не видите разницы в том, чтобы усыновить/удочерить ребенка и завести кошку? Извините, конечно, но таких бредовых вопросов мне еще не задавали.
Считать чужие плюсы и минусы, а так же чем-то там тыкать все хорошо умеют, а вот посчитать у себя что-то мало кто трудится. А Вы не с меня спрашивайте, не Вам с этим жить, Вы лучше себе ответте - а что хорошего Вы сделали для тех, о ком Вы у меня потрудились спросить.
Про плюсы и минусы-это Вы хорошо сказали. Тыканием в чужие минусы тут полфорума только и занимаются. с Вас я АБСОЛЮТНО ничего не спрашиваю. Вы мне чужой человек,я Вам чужой человек,что мне с Вас спрашивать?:)

И Вы поэтому,будьте добры,мне не предъявлять. Я тут на n-ное кол-во сообщений не ратую за то,что нужно кидать животных и плевать на них,зато надо заботиться о детях-сиротах и о больных людях. На это есть государство. Которое и должно этим заниматься,а не бесконечным повышением налогов и обсуждением драк в гос.думе..я считаю (и это МОЕ мнение),что у меня есть возможность помогать животным и я им помогаю и я могу лично Вам привести примеры своей помощи.если заинтересует-в личку. К Вам у меня был вопрос в том,что Вы активно выступаете за то,что надо беречь и помогать людям,так вот я и спросила,в ЧЕМ КОНКРЕТНО Вы помогаете?но Вы решили промолчать и перевести стрелки. Что ж.негативная реакция-то же реакция. В связи с этим,думаю,нет смысла нам с Вами продолжать разговор. С уважением. спасибо. счастья Вам и всех благ
Mr. Alex
15.01.2010
b@rtimeus писал(а)
Я не понимаю таких людей, которые спасают кисок, но плюют на детей, говоря, что людей не жалко....

говорят, жалко тех, кого понимаешь...
b@rtimeus
15.01.2010
ага, под одну гребнку тоже всех не метут, считаю фраза обобщающая. Пьяницу и убийцу мне не жалко, ребенка, старика жалко. В чем правда тогда по этой фразе?:)
Mr. Alex
15.01.2010
фраза - без глубинного смысла. всё же на поверхности. :)
проще говоря, если кого-то понять не можешь, то уж пожалеть - тем более. не так ли? :)
b@rtimeus
15.01.2010
если вернуться к теме с чего все началось, то понять как больно животному я вполне могу, но я бы его отнесла и усыпила, чтобы не мучался. Это вот как?
Mr. Alex
15.01.2010
так вам же жаль бедное животное? иначе бы вы не говорили о необходимости "сделать ему лучше" :)
я почитал ваши посты... детей вам тоже жаль.
это лишь подтверждает истину в моём высказывании. :)
b@rtimeus
15.01.2010
как хотите:)
Но вот смотрите. Есть ребенок-попрошайка, я вполне могу понимать что ему тупо хочется жвачку, например, а родители немогут ее купить(допустим нет денег), а ему ну тпак хочется, что просто ужос. Могу я его понять, да, могу и купить ему эту жвачку вполне. Но при том жалости я к нему абсолютно не чувствую:)
Блин, ну для меня эта фраза какая-то общая:) С одной стороны Вы правы, а с другой стороны на мое имхо и не совсем:)
Mr. Alex
15.01.2010
b@rtimeus писал(а)
а с другой стороны на мое имхо и не совсем:)

это называется собственное мнение. это замечательно :)
Не правы Вы. Мы все взаимосвязаны.
По теме - Страшнее зверя, чем человек - нет.
artem.nn
15.01.2010
у этого ребенка есть СТРАНА которая о нем должна заботиться

а кто есть у него ------------------------------------------------>
+ много
К тому же полно случаев когда в страданиях котеек и собачек (бездомных и не только) замешан...человеческий фактор
смотря какого кота :о)
artem.nn писал(а)
мне людей не жалко.... а вот животных жалко....

+100000!!!!!!! Люди худо-бедно, но могут сами о себе позаботиться(сразу оговорюсь - если нужна помощь ребенку и у меня есть хоть немного денег - отзываюсь, если денег почти нет-иду мимо, но если умирает животное-отдам даже последнее все не задумываясь, и можете закидать меня тухлыми помидорами, но это так ), а вот с животными все иначе. Мне искренне жаль всех тех, кто может пройти мимо бедолаги-живого, ни в чем не виноватого существа, которое остро нуждается в помощи!!! Это люди с умирающим сердцем...
artem.nn
15.01.2010
респект вам и уважение
Безотносительно помощи бедному животному: КТО писал эту ШИЗУ???
Вы бы хоть ее немного подредактировали перед тем, как копипастить и выкладывать сюда...
и сократили бы раза в три. Открываешь пост - читаешь длинную ШИЗУ и не понимаешь - а к чему это вообще?
Много ли людей дочитают до конца и, соответственно, увидят, что требуется помощь?
я писал :) чтоб понять что требуется не обязательно читать до конца....
kiril OFF
14.01.2010
первая мысль была - требуется психиатр для ТС. Уже котом себя представляет...
Ну,что Вы, сударь :)))Тогда уж как минимум кошечкой :))))
"открытая" латентная пидерастия
MaryAnne
15.01.2010
так она вроде девушка по фотке то
девушка-девушка :)))))))))
Tyanna
15.01.2010
Ниже тема про ребенка, нуждающегося в помощи, но из ратующих за приоритет людей что-то туда никто не поспешил:)
какой смысл тогда было писать столь длинный сумбурный опус? ))))
Не слушайте озлобленных людей! Вы-молодец. Здоровья и выжить коту.
XavaSu
15.01.2010
а я считаю - написано хорошо, а те, кому непонятно с первых строк - пустышки. Хаить могут все, а вот помочь - не спешат(((
+1000
theftp
14.01.2010
Начал читать, бросил, собрался уже закрыть вкладку, но нечаянно взгляд скользнул по середине сообщения. Подумал немного и решил всё же прочитать весть пост, а то непонятно ничего, но, видимо, что-то важное.
Топикстартер, креатив - неуместное говно.
Можно видеть внешнее-текст, а можно суть - трагедию маленького существа. И в теме заявлено уже все что нужно, так что мне кажется не стоит здесь заострять внимание на том "как это написано", смотрите - что написано.
Tyanna
14.01.2010
Короче, все отмазываются, всем жалко денег.
Сказали бы сразу, было бы честно хотя бы.
Похоже на то :( все отзывы только на кошачем :((( Видимо, остальным просто не понять... :( Бог им судья, пусть он их души в след жизни вселит в тела бездомных кошек (да,я верю в реинкарнацию!!!)...У них,видимо, ни у кого нет своей котейки
Мы же ведь понимаем,что на месте того кота в Лео может в любой момент оказаться наш которебенок,достаточно замешкаться закрывая дверь и...вуаля!!! Кот на улице... И кто знает КАК он отреагирует увидев собак...убежит? или любопытство возьмет верх и он сам бросится в их разьяренные пасти?
Tyanna
14.01.2010
Не надо моих котодетей на улице представлять, страшно становится.
Как хорошо, что удалось их с улицы спасти.
А темку вы здесь зря наверное оставили.
В основном жесткость, грубость, никакой помощи.
Форум очерствел.
krabs
15.01.2010
Tyanna писал(а)
.
Форум очерствел.

А мы еще мясо едим и в шубах ходим :)
Tyanna
15.01.2010
Не волнуйтесь, мы тоже. Не в этом отличие. Просто некоторые сохранили способность сочувствовать и помогать, а кое-кому этого не дано...
krabs
15.01.2010
весь вопрос кому помогать , однако.
Вот вопрос , сидят двое
а) голодный ребенок лет 5ти
б) голодный кот
кому дадите кусок колбасы? ...варианты ответа либо "а" , либо "б"
al-risha
15.01.2010
...странный Вы, ей-богу... Хотяяя...может именно ТАК рассуждают истинные человеколюбы...;)... Вопрос ведь не стоит кому почку отдать, чтобы жизнь спасти - котику или человеку... Никакого противопоставления - т.е ни "а", ни "б"... от, упомянутого Вами, куска колбасы я часть кошаку оторву по-любому...;)))
krabs
15.01.2010
Я перефразировал известный психологичексий тест.
Там "либо а либо б"... никаких пополам...1/4....1/8...
b@rtimeus
15.01.2010
а дело не в почке. Вот смотрите, есть 200 руб., кому их отдать? Можно искать котиков и им помогать, а можно придти в больницу к отказникам и потратить их на памперсы, которых там всегда не хватает. Так что можно искать себе котиков сколько угодно, если есть лишние 200 рэ, а можно искать детей, котрым эти 200 рэ нужны. Весь вопрос в расстановке приоритетов. Народ помогает котикам, нашли котка и помогли, дети на улицах вот так не встречаются, это надо самим ездить в те места, где они находятся. а это чеще всего не улица совсем, хотя и нуждаются они не меньше. Вот и вся разница.
krabs
15.01.2010
b@rtimeus писал(а)
это надо самим ездить в те места, где они находятся.

Да и ездить никуда не надо, на НН.РУ переодически такие акции фтыкатели проводят..
деньги можно через альфа-клик..либо веб-моней кинуть
b@rtimeus
15.01.2010
да, согласна, все правильно говорите
я немного о другом:) темы не всегда висят тогда, когда есть лишние деньги, чтобы их перечислить. Да и люди просто часто не видят особой проблемы, пока она не перед носом, либо пока о ней не говорят.
al-risha
15.01.2010
фигня вся в том, что желание оказать какую-то материальную помощь кому-то нуждающемуся - в современной действительности зачастую абсолютно спонтанно... По ситуации. Наверное, есть такие люди, которые в списке, ну пусть не ежедневных, а ежемесячных своих обязанностей имеют пункт - "найти нуждающегося в материальной помощи" ... Я не знаю. Показали по телевизору ребёнка с лейкемией и № р\с - и вполне возможно этот малыш будет жить...А скольких НЕ показали???....
А девушка увидела истерзанное тельце чуть живого бездомного кота - и испытала чувство жалости и желания помочь...
Так вот - и в первом, и во втором случае желание помочь продиктовано ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ - человечностью...
Все мы хорошие люди, но нас испортил материальный вопрос... Ведь камнем преткновения в этой теме стали именно эти 200 руб.... А речь-то совсем не о них...
b@rtimeus
15.01.2010
Человечность это, конечно, здорово, но почему то зачастую человечность не распространяется на людей - вот это фигово. Я лишь о том, что кому -то ценнее человеская жизнь и здоровье, чем жизнь и здоровье кошки. И почему то способность чувствоватьи помогать не утратили гуманисты, которые помогают животным, а те, кто пишет, что мне вот на ребенка не жалко, а на кошку жалко, то не гуманист и не помощник. Двойные стандарты, однако:) Если что я не про Вас:)
Tyanna
15.01.2010
+ 1000. Абсолютно согласна. Если есть два голодных существа, кусок колбасы надо поделить между ними. А всю сралку, которую здесь устроили несознательные граждане, захлебываясь слюной: "плевал я на животных!", "плевал я на людей!" - считаю несущественной. Ни те, не другие не выразили желания помочь, только воздух сотрясать хороши.
b@rtimeus
15.01.2010
Tyanna писал(а)
только воздух сотрясать хороши.

бугага, не выразили желания помочь котам, да, а вот помочь детям как раз желание выразили
Tyanna
15.01.2010
Не хотите - не помогайте, а то уже целый арсенал копий переломали непонятно зачем. Вам вообще-то никто не мешает создать тему про помощь конкретному ребенку и собирать деньги и лекарства. Но конечно легче влезть в чужую тему и там троллить.
b@rtimeus
15.01.2010
Tyanna писал(а)
троллить.

это нынче модным выражением стало что ли? Вы бы были поосторожнее в выводах, можете не кисло ошибаться
Тем про детей дофига, целый форум есть и уж поверьте, есть люди, которые помогают, не рассыпаясь на весь мир темами.
Если Вы ломаете копья, но это не значит, что кто-то еще это же делает
Tyanna
15.01.2010
А каким еще словом назвать то, что вы с крабсом делаете?! Не нравится тема, далеки вы от этого - и не надо устраивать скандал. У топикстартера была цель - найти реальную помощь, а не советы, как жить ему и всем остальным.
b@rtimeus
15.01.2010
заметьте, не я тут устраиваю скандал и начинаю провокационные посты. И скажите мне где я хоть одно слово сказала в адрес топикстартера, ась?
Но зато на крабса, честно выразившего свою позицию(как Вы к тому призывали) набросились как раз защитникки кошек!
mapcuk
15.01.2010
а к вечеру и собаководы подтянуцца. ух, закусают!
b@rtimeus
15.01.2010
ёёёёё, про собак то я и забыла:)
dadasasa
15.01.2010
Веселит фраза - "чужая тема". Чужая для кого? Форум общий для всех. Писать могут все, даже несогласные с автором темы, представляете?
А копья...имхо не стоит расстраиваться, что вас не все поддерживают с котиком. По большому счету, котика жалко, но приоритеты у людей с неперекошенной психологией и нормальным воспитанием все равно в сторону людей. Приоритеты, не исключительное предпочтение, а приоритеты.
Количество времени, денег, возможностей не безгранично, поэтому помочь всем не получится, но тот кто хоть что-то делает - достоин уважения и поэтому не стоит судить каждого лишь по тому, что он не помог котику которому вы (надеюсь) помогли.
+10000000000000000000000
Читаю и страшно становиться,особенно за девушку ,которая памперсами снабдила всех малышей. я вот 2 года детским домам помогала -по средствам и по возможностям конечно. Людей с помощью объединяла. И хочу сказать ,что только дальние районы Нижегородской области и еще дальнее принимают разную помощь,и дети там бывает без подушек спят и т.д. и т.п.
А вот в Нижнем принимают ЖЕЛАТЕЛЬНО-Обязательно деньги,новые вещи ,а в подарки дети ждут не конфеты и игрушки,а то что даже наши очень обеспеченные детишки требуют со своих исключительно богатых родителей...
Поэтому вместо того что бы писать здесь всякую галиматью-займитесь делом.
Вывод такой : жадные,злые людишки вокруг!
WKeit
15.01.2010
А можно вопрос: что делает на улице голодный ребенок пяти лет?
b@rtimeus
15.01.2010
а можно я отвечу? их десятки таких. Родители пьяницы, пропили все деньги, ребенок ушел из дома после очередной попойке родителей и их разборок типа гулять на неопределенное время, потому и голодный, потому и на улице. Ну это так, если просто примера ради поразмышлять.
WKeit
15.01.2010
Есть органы опеки, и соцработники, которые отвечают за безнадзорных детей и детей из неблагополучных семей. А контор, которые ПОМАГАЮТ безнадзорным животным, которые кстати по такой же причине, как и дети беспризорные оказываются на улице - НЕТ (кроме скотобойни). Следовательно помощь животному должна ставиться на первое место. А помощь беспризорным детям (которые кстати тебя же потом в темном переулке подрежут и ограбят) должны оказывать специальные органы. Или кто то думает что они денежки на хлеб просят? Давая беспризорным детям деньги, люди способствуют развитию у этих детей алкоголизма и наркомании, а следовательно преступности. А если таким деткам продуктами давать, так они Вас таким матом пошлют, что Вам совсем не захочется больше с ними связываться. С детьми сязаны сильные стереотипы, но дети, вовсе не являются слабым звеном в этом мире. Достаточно посмотреть на то, как жестоко они расправляются с людьми, зная при этом, что уголовная отвественность будет только при достижении определенного возраста, а пока они этого возраста не достигли, они совершают такие преступления, какие взрослому человеку на ум не придут и с кошмаре ночном не приснятся. А потом сидят на суде за решеткой, лица у них такие несчастные, слезы крокодильи, и конечно их всем опять жалко. А после приговора они выходят и смеются.
Вывод - надо помогать тем, кто это оценит, а не тем, кому помощь, по сути не нужна.
krabs
15.01.2010
WKeit писал(а)
Следовательно помощь животному должна ставиться на первое место.

ваша точка зрения ясна.
Кстати , случись что с вами , и окажись ваш ребенок на улице умирающий и голодный... Бартимеус ему поможет
WKeit
15.01.2010
Нет, у меня родственники хорошие, любят и людей и животных.
krabs
15.01.2010
ситуации бывают разные....и с родственниками может многое случиться..
и вот стоят друг против друга ваш голодный ребенок и Бартимеус.. и Бартимеус выбирает вашего ребенка.
WKeit
15.01.2010
ага.. лучше будет если мой ребенок пойдет на улицу и ему добрые дяденьки и тетеньки будут давать деньги, а он будет покупать на них вино, сигареты и наркотики
krabs
15.01.2010
Уговорили..вашему ребенку помогать не будем , ни при каких условиях :)) даже если помирает от голода и холода... главное с другими б детьми не спутать
WKeit
15.01.2010
а дети ли то? или волки в овечьей шкуре?
krabs
15.01.2010
ага.. это не дети.."волки позорные"
WKeit
15.01.2010
А что это за ребенок? Он что находится на улице? Или может он всетаки в детдоме и по надзором огранов опеки?
ботяра позорная !!!
krabs писал(а)
ага.. это не дети.."волки позорные"

"Чшшшшеловечшшшшесшшшкий детенышшшшшш...." (с) Каа
GribNik
15.01.2010
WKeit писал(а)
Достаточно посмотреть на то, как жестоко они расправляются с людьми, зная при этом, что уголовная отвественность будет только при достижении определенного возраста, а пока они этого возраста не достигли, они совершают такие преступления, какие взрослому человеку на ум не придут и с кошмаре ночном не приснятся. А потом сидят на суде за решеткой, лица у них такие несчастные, слезы крокодильи, и конечно их всем опять жалко. А после приговора они выходят и смеются.

Да это уже стало стандартной схемой ухода шайки от ответственности. Подмажут ментам, 17летнего делают преступником и отпускают (шпана специально держит таких в комплекте) а остальных членов шайки пускают свидетелями. Сталкивался несколько раз.
krabs
15.01.2010
Во первых это тест.
Во вторых - в жизни все бывает. Считайте , что остался без родителей после атомной войны.
Ваш выбор какой?
upoke3
15.01.2010
вариант б выберу.
Как-то любовь к людям у меня не сильно развита.

Вот прикинул: у входа в магазин сидят нищие и какой-нито голодный котяра. Второму отломлю пожрать. Первым - неа.
krabs
15.01.2010
а я бы голодным нищим предложил рецепт приготовления кота:)) ...так же как Христос научил иудеев ловить рыбу.
так что вариант "а" :)
upoke3
15.01.2010
Когда животное жрать просит - оно действительно просит еды.
Когда человек просит "90 копеек на хлеб" - он просит на "выпить-покурить" нередко. И на "пойдем хлеба куплю" ответ "да пошел нах" вполне реален.
В таком случае действительно - нах.
В переходе по дорогу на работу сидит слепой баянист каждое утро. Каждое утро ему мелочь сыпят. А днем он эти деньги пропивает. Че-то неохота таким деньги давать.

А ваш случай - "лучше куплю", "можно одним кликом", "рецепт дам" - это действительно Ваши действия или теоретические рассуждения только?
krabs
15.01.2010
upoke3 писал(а)
это действительно Ваши действия или теоретические рассуждения только?

действия
WKeit
15.01.2010
+10000 . Я не думаю что у кого то так много денег, что они могли бы спонсировать выпивку и наркотики, вместо того, чтобы помочь материально нормальным людям, которые в операции нуждаются, или бездомным животным. А кто хочет давать на водку - пусть дает и думает что благое дело совершает.
krabs
15.01.2010
на водку в теме никто не дает, дают больным детям и детям сиротам
WKeit
15.01.2010
а они тратят на водку
mapcuk
15.01.2010
скорее, у них по вечерам на водку собирают те, кто детей, слепцов и Ко по утру "на места" расставляет.
krabs
15.01.2010
в таких случая ..если уличные дети попрошайки... я покупаю им пожрать.
..а они заходят за угол и ваше "пожрать" выкидывают куда подальше
WKeit
15.01.2010
да да, и зарабатывают они за день за счет сердобольных больше чем средняя зарплата месячная.
Вы доказать то что хотите? Какие плохие люди желающие помочь животным, а вы такой истинно справедливый?
Убого это все выглядит, добротой вашей и не пахнет.
Добрый человек таким остается при любых обстоятельствах и душа у него не черствая, а вы и с людьми такой же, к гадалке не ходи. Это не вам (и не нам) решать кому нужней, есть проблема - хочешь помогай, хочешь нет.
А принижать и высмеивать помогающих, это последнее дело.
krabs
15.01.2010
ну так вы что выбрали..а или б?
у меня есть более удачные решения
krabs
15.01.2010
krabs писал(а)
Я перефразировал известный психологичексий тест.
Там "либо а либо б"... никаких пополам...1/4....1/8...
Golden Cat писал(а)
у меня есть более удачные решения

; )
колбаску конечно котику! а ребенок должен чем-то более здоровым и существенным питаться! накормлю супчиком, испеку плюшек... ) и все довольны )
krabs
15.01.2010
Этот тест определяет насколько западная , англо-сакская культура проникла в общество.
Англичане , пиндосы, шпроты в большинстве выбирают Б собаку/кошку/хомяка

славяне, немцы пока еще выбирают ребенка/нищего

А еще есть тест про капитана , шлюпку и пассажиров.
Вы капитан , корабль тонет, есть одна шлюпка, кого посадите
а) детей
б) стариков
в) взрослых.
"правильный" ответ взрослых... хотя русские пока еще выбирают детей
я думаю, речь не о том, и не в этой теме это определять...
krabs
15.01.2010
ну, кое какие выводы сделал :)
ради Бога... я русской от этого быть не перестану
XavaSu
15.01.2010
3 вариант - Вы сами его сожрете...
b@rtimeus
15.01.2010
Классные выводы! У меня вот тоже есть кот и мне начхать на эти реинкарнации и что? И что с того? Но я как-то завела привычку помоч человеку, потому что человек это не животное, он без одежды замерзнет и умрет от пневмании, не умеет охотиться на мышей, живет в социуме со всеми вытекающими. ПОсему я даю денег людям, которые в них нуждаются, но не кошкам. Ибо материальные ресурсы у меня ограничены и я лучше их потрачу на человека, который собирает бутылки, чтобы прокормиться, у которого есть семья, которому нужно платить комуналку, есть дети. Мне жальче ребенка, который одет во все заношеное и ему не всегда есть что покушать, чем на кота.
Вы никогда не задумывались над тем, что эти самые с жестокостью типа просто расставляют другие приоритеты и думают по другому. Я с таким же успехом могу Вам сказать, что лучше бы Вы эти 200 руб. потратилина памперсы и отдали их отказникам в больницах. Вы бы на них вот посмотрели, сразу бы про кошек забыли!
Я смотрела на таких детей! Зрелище душераздирающее!!! Но это не заставило меня пройти мимо котят, выкинутых в мусоропровод. И как писала, двести руб. поделю по сто и отдам и тм и другим несчастным.
Потому что разве не отличная картина мира - ребенок, играющий с котенком?!
b@rtimeus
15.01.2010
А ребенок играющий со щенком это не отличная картина мира?:) Разве не отличная картина мира, когда играют два ребенка?

у Вас свои задумки, хотите давать поровну? давайте поровну. Я лучше ребенку помогу всей суммой, потому что он ценнее, вот и вся цена вопроса. От этого я не становлюсь не помощником, не очерствеваю и проч. Просто приоритеты другие. У меня кот есть, семья его любит, но есть и ребенок, посему мне знакомы обе стороны медали. Кто-то помогает котам, кто-то людям, вот и вся разница, ни тех, ни ждругих нельзя назвать черствыми, вот и все. Лично я против выссказываний типа не помог кошке-очерствел.
Не помог котику, щенку - не подал этим же детям пример сострадания. К животным и к другим людям тоже.
Любое живое существо, взывающее о помощи, в праве ее получить.
b@rtimeus
16.01.2010
Я повторяю уже в 50 раз - если есть выбор ребенок или кот, я выберу ребенка. Вы делаете что хотите, я делаю что хочу и никто не в накладе. Сравнивать людей и животных как минимум странно.
Даже если жизнь подбрасывает такие ситуации для выбора - всегда есть компромиссное решение.
Не считаю странным свое сравнение. У людей и животных есть одно очень важное общее - они оДУШЕвленные.
Помощь необходима всем.
b@rtimeus
16.01.2010
Вы знаете, если говорить о душе в широком смысле слова, то нужно перестать держать скотобойни, потому что и у коров есть душа, и у свиней(это вообще умнейшие животные).
Ваша позиция мне ясна. Я тоже за гуманное обращение с животными и по возможности я помогу животному. Но и Вы постарайтесь понять мои т.з. - мне ценне человеческая жизнь. Если представить ситуацию, что есть неких голодающий кот, то я дам ему поесть, я не зверь все таки и у меня тоже есть сердце и эмоции. Но если представить ситуацию, что есть голодающий ребенок рядом с этим котом, а еды у меня на одного и все, то для меня будет дороже ребенок. У меня дома естьи кот, и собака, я их люблю, а еще есть ребенок, и его я люблю больше. Я вполне способна презирать людей, которые издеваются над животными, но я никогда не пойду при этом жить в лес с животными, я останусь с людьми. И сердце у меня будет болеть больше за голодного ребенка, чем за голодного котенка, и я не буду делить между ними еду, потому что ребенку она реально нужнее. Для сравнения - котенок может выжить на улице,у него есть инстинкты, он хищник, зверь, ребенок нет, он погибнет. Поэтому такая жизнь, детская, мне дороже, ибо он поболе нуждается в опеке и помощи.
"Котодети", "которебенок"?!

Всё, песец, приехали. Шиза косит ваши ряды...
Не зря хаббардисты фиолетовую выставку проводя - есть благодарная аудитория.
Сама кошатница, но не фанатичная) Которебенком называть бы не стала - по чесноку) Отдельно ребенок, отдельно - кошечка, хотя по определению - да, забот и слез очень много с нашими пушинками. НО ВАМ И ЗДЕСЬ _ СПАСИБО!
А я тоже вчерась двум кошечкам помог - в баню их сводил............... ;))
volpone
15.01.2010
накормил, напоил, приласкал.. а потом опять на улицу вернул?
гуманизм с перерывами )))
ага, и со 100% предоплатой ;))
Requiem
15.01.2010
Жжошь! :))))
Irina24
15.01.2010
Готова помочь котишке. Только мне надо, чтобы ко мне за деньгами подъехали.
Tyanna
15.01.2010
Вы в каком районе города?
volpone
15.01.2010
а не гуманей усыпить зверушку?
Вы думаете? А может пару операций в Германии или Израиле сделать и все будет хорошо? А вы тут сразу усыпить!
volpone
15.01.2010
еще некоторое время назад мужик глядя на животное думал не об операциях забугорных а о том можно ли шкурку и тушку по хозяйски использовать
ну мы же современные люди, вы что? давайте же соответствовать времени. а с котиком кто за бугор поедет? правильно, счастливая хозяйка. а там больному нужно будет таскать обеды из ресторанов, потом сводить его на лыжах покататься, сводить с спа-салон, массаж ему сделать... Давайте думать современно :-)))
volpone
15.01.2010
гражданство котикам не начать ли давать?
и в конституцию их права поназаписывать
a126
15.01.2010
-1. Усыпить беднягу надо, чтобы не мучился.
А собачек вам не жалко? Оне хищники, на улице холодно, голодно, жрать хотят - вот кот и подвернулся.

Раз собачек отстреливать негуманно, пускай жрут котов, это вполне естественно.

Хотя вместо бездомных собак я бы с радостью предпочёл бездомных котов, да уже поздно - их всех сожрали. И этого наверное выбросили или убежал у кого - на улице они долго не протянут.
а мне еще медведей с волками жалко.... я бы вас в лес выпустила, чтоб они голодными не остались.... это же тоже естесственно....
Да я что, я и сам пойду... с винтовкой только.
нееее.... ) винтовочку оставьте... ) естесственный отбор ) убежите - значит поживете еще... а как коты от собак то бегают, так же...
Винтовка - тоже результат естественного отбора...
Впрочем, от стаи волков или медведа винтовка тоже как-то это... как повезёт... но хоть не сразу живой корм.

Кот - он хоть, в отличие от человека, бегать быстро умеет, хрен догонишь...
ясно одно - жить всем охота ; ) и не нам решать кто более достоин, кто менее...
Тем не менее - вот собрались и решаем. С котом этим.

А между тем и коты и собаки - мясо жрут. Оне хищнеги. От вегетарианских котлет из моркови они подохнут быстро и мучительно. Если им насильно в рот набить, сами жрать это они вряд ли станут.

Или может говядиной их кормить? А что, можно. Корова не такое привычное существо, большинство по телевизору их и видит. Коровой можно пожертвовать.

Предлагаю аналогичную тему про крысёныша и стаю котов. А что, крысы тоже весьма такие умные и обаятельные животные. И с человеком вместе живут давно и успешно. Некоторые даже дома держат.
А никто не просил решать, жить коту или нет, тема то всего лишь просьба помочь...
Так я ж не против естесственного отбора и пищевую цепочку еще никто не отменял ) Вы упомянули про разум, только он ведь человеку дан не только для того чтобы оружия создавать, для чего еще, это уж наверное каждый сам решает для себя )
У человека же тоже пищеварительная система природой устроена как у хищника, се ля ви )
А тут ещё другой момент....

Видел в инете не раз темы по спасению подобных животных. Наконец общими усилиями и денежными затратами - спасли. Все умиляются - скачет покрытое шрамами что-то на трёх лапах.

Это человек, существо разумное. если даже ему ноги оторвало, может для себя в принципе, при везении, отыскать нишу и смысл жизни. Читать книгу, писать книгу, работать, рисовать картину, да хоть срать в каментах.

Животное же неразумное - оно не может. В природе такого и не бывает. Оно скачет на трёх лапах только потому, что убиться апстену ему не позволяет человек, отсутствие лапы для разгона и инстинкт самосохранения. Для него само дальнейшее существование - бессмысленно и сродни пытке. Я не вижу тут гуманизма.
Ну вот не знаю даже... Холодным умом тут все равно не разберешься и не решишь... Одно знаю: просто так ничего не бывает и любое проявление любви, заботы и милосердия не проходит просто так.. как бумеранг, если хотите..
Вот, может, тронет. Разве можно сказать что животное несчастно и все было зря?
"Вера родилась без передних ног и научилась ходить вертикально. Сейчас она ходит по школам, аллеям, госпиталям и другим публичным местам, и вдохновляет людей, оставшихся без конечностей, преодолевать ту сложнейшую ситуацию, в какой оказались они.(с)"

www.youtube.com/watch?v=icLvYnCao88&feature=related
www.etoday.ru/2008/04/faith-two-legged-dog.php
volpone
15.01.2010
Golden Cat писал(а)
Холодным умом тут все равно не разберешься и не решишь...

а надо бы, это дна из отличительных особенностей человека
Любопытно. За собаку можно порадоваться.

Но это скорее одно из тех исключений, которые только подтверждают правило. Насколько удивительно существование такой собаки, настолько же маловероятно и то, что у другой собаки есть хоть какие-то шансы так выкарабкаться... так часто бывает.
это конечно да... но ведь в этой ситуации от людей все зависело!
Да как сказать... Ну, потешили своё любопытство и самолюбие. Собака и правда забавна. Человек может себе такое позволить.

В неурожайный год пустили бы её на пирожки, и пофиг, что чудо природы... все моральные терзания у людей от того, что холодильник забит. Не более...
да ну, забавно не то слово какое-то... опять посмотрела, разревелась над этой собакой... чудно как-то - да... жалко же..
Подпольщики писал(а)
В неурожайный год пустили бы её на пирожки, и пофиг, что чудо природы... все моральные терзания у людей от того, что холодильник забит. Не более...

это опять же от людей зависит, все разные... вам вот кажется что это они самолюбие потешить, а мне, что просто по доброте душевной... сколько людей, столько и мнений..
Раз уж пошла такая пьянка...

Давайте так. Представим, что собака эта не без лап бы родилась, а просто гадила бесконтрольно - где стоит, там и срёт. Хоть во дворе, хоть на ковре... вонючей такой неоттираемой смесью, что этот ковёр до дыры проедает. Бывает такое...

Тоже жалко, наверное? Жалко, не спорю... Физическое отклонение, ничем не лучше и не хуже вышеописанного, в принципе...

Но что сделают с такой собакой? По выставкам будут водить и в инете ролики выкладывать? Или через неделю утопят в ближай... усыпят?

А чем первая собака лучше второй? Её беда развлекает...

Как видим, гуманизм имеет причины и пределы... не надо себя обманывать.
ну все в пределах разумного конечно... если содержание ее невозможно, что ж поделать... хотя я видела и собак в памперсах... опять же, это каждый сам выбирает..
Насчет собак в памперсах...

Есть такой не то чтобы феномен, собственно, известная довольно вещь. Про охотничих собак. Знаю это не только из книг - родственники таких собак много лет держали... Собаки поменьше людей живут, и когда собака уже еле ноги начинает таскать, хозяин берёт её в лес - на последнюю охоту. Именно последнюю - собака назад уже не вернётся.

Самое интересное - собака ведь всё отлично понимает. Говорить она не умеет, но далеко не дура. А уж эмоции чувствует куда тоньше человека. И финал этой прогулки для неё не секрет...

Тем не менее собака не прячется под лавку (тащить из-под которой на аркане её конечно никто бы не стал), а сама идёт, иной раз на пределе оставшихся сил. Как-то для себя решив, что лучше умереть, так сказать, в бою, чем в луже собственного дерьма...
.................
volpone
15.01.2010
а еще крыски науку биологию и медицину вперед двигают
а коты тока индустрию наполнителей для кошачьих туалетов
krabs
15.01.2010
volpone писал(а)
науку биологию

Это мухи дроздофилы :))
volpone
15.01.2010
вот тут вы неправы абсолютно. Решать нам, собствено человечество стотыщьлет решало кому выжить, и решало до последнего времени правильно
вы о чем? разве было такое? )
volpone
15.01.2010
регулярно, с тех пор как человек охотничье оружие изобрел он этот вопрос регулярно решает, тока сначала кремниевым копьем а сейчас мясокомбинатом
долго вам объяснять... да и не к чему наверное...
al-risha
15.01.2010
volpone писал(а)
Решать нам, собствено человечество стотыщьлет решало кому выжить, и решало до последнего времени правильно

о да, Всемогущий Царь Природы!!!! Кинуть Вам ссылочку на "чёрный список" - список безвозвратно уничтоженных видов животных и растений??? И список находящихся на грани вымирания??? Это ведь списки побед человечества над природой... Побед величайшего РАЗУМА...
Вы хоть понимаете какой бред Вы написали????!!!!
volpone
15.01.2010
список безвозвратно исчезнувших видов не по вине человека в сто тыщь раз общирнее
Человек обустраивает свои владения наиболее комфортным для него образом (любое животное делает кстати то же самое)
al-risha
15.01.2010
volpone писал(а)
Человек обустраивает свои владения наиболее комфортным для него образом (любое животное делает кстати то же самое)

...уничтожая и разрушая???... Как раз таки ни одно животное так не поступает...
volpone писал(а)
список безвозвратно исчезнувших видов не по вине человека в сто тыщь раз общирнее

а давайте эволюцию и бессмысленное уничтожение путать не будем...ОК??
volpone
15.01.2010
без разрушения нет строительства - по закону сохранения

эволюция - равнодействующая изменений многих видов, наша деятельность просто воздействие нашего вида, причем весьма осмыслена
al-risha
15.01.2010
volpone писал(а)
без разрушения нет строительства - по закону сохранения

ой, повеселили!!!)))) Оптимист!!!))) "...отрубите мне язык - я хочу это видеть!!" - например "строительство" жизнеспособного пространства после парочки ядерных взрывов...

volpone писал(а)
наша деятельность просто воздействие нашего вида, причем весьма осмыслена

а никто не спорит - мы осмысленно и научно-обоснованно уничтожали плодородный слой целины, мы осознанно уничтожаем леса, осушаем болота, загрязняем реки... Что ведёт к гибели животных, растений - к безоснавательной и случайной... Так, издержки производства - сами виноваты, ибо нефиг тут ползать... ЧЕЛОВЕК пришёл...
WKeit
15.01.2010
Хватит, настроили уже с разрушениями, да так, что планета сама скоро своих "строителей" пустить под откос. Всему есть предел и строить надо с наименьшими разушениями, а не брать это за правило.
irbis007
15.01.2010
volpone писал(а)
Человек обустраивает свои владения наиболее комфортным для него образом

что в итоге ведёт к тотальному уничтожению всего живого на планете
volpone
15.01.2010
как то вы по глупому к естественному отбору относитесь, винтарь продукция человека, его мозга и рук, развившихся благодаря эволюции.
да здравствует человек! у него есть винтовка!
а хватит ли разума не воспользоваться?
volpone
15.01.2010
в предложенных обстоятельствах отсутствие разума в неиспользовании
я вас не понимать
если отсутствие разума в неиспользовании, то это не так уж плохо как могло бы быть в обратном случае
al-risha
15.01.2010
отстрелливать надо тех, кто животных на улицу выбрасывает...
volpone
15.01.2010
нормальный размен, человека на тварь бесславесную, любителя бифштекса и поваров отстреливать не нада?
krabs
15.01.2010
А также Ал-ришу в шубке :))
al-risha
15.01.2010
вот спасибо, человеколюбивый Вы наш...:)))))
al-risha
15.01.2010
не поняла ход Вашей мысли... Какая связь между уродами, которые, поигравшись с животными, выбрасывают их на улицу и любителями бифштексов и поварами???????
volpone
15.01.2010
связь в шаурме ))
al-risha
15.01.2010
да Вы гурман, батенька!!! ;))))) ...уличная шаурма с начинкой из бездомной кошатинки...ммммм....
....тьфу... на неделю аппетита лишили...
WKeit
15.01.2010
А вы что, думаете на планете одни только люди жить должны? И почему Вы решили что животное хуже человека? А вот представьте ситуацию, животные выращивают людей, чтобы ими питаться, шить из них одежду и ставить опыты. Вас возмутит этот факт? Возмутит, А теперь посмотрите на реальный мир.
volpone
15.01.2010
ни тигра, ни человека, ни котика не интересует точка зрения пищи и стройматериалов
в противном случае он сразу сдохнет от голода и холода
суицидальность тока у сумасшедших
тинЪ
15.01.2010
Получил передоз восклицательных знаков.
Не пишите больше, не умеете.
Kipyatochek писал(а)
Но если хотя бы каждый 3 участник форума подарит ему один день стационара (это 200 рублей),то шанс возрастает в несколько раз...

Порядка 100000р не жирно будет на котейку?
Неа, на операцию в Германии не хватит :-)
krabs
15.01.2010
токо виза хозяйке и перелет
Mishka
15.01.2010
Ну так а зачем тема-то заведена? 10 штук - коту на операцию, на остаток - топикстартер себе машину сменит. Все рады. :)
Mozayka
15.01.2010
разумней было бы написать, чтоб каждый дал сколько хочет или может.
В темах когда людям просят помощи и то не указывают суммы.
А тут, как то сразу оттолкнуло.
Помогать надо всем. Все реально нуждающиеся в помощи живые существа - души, должны ее получать.
Если бы у меня стояла проблема, кому отдать кусок колбасы, ребенку или котику - я бы этот кусок поделила. ИМХО.
volpone
15.01.2010
можно еще котика ободрать на варежки ребенку, а из тушки - котлетку ребенку сделать ))
Kipyatochek писал(а)
... что могу я, слабый, небольшой, одинокий кот противопоставить этой своре озлобленных голодных собак?

Собаки, надо полагать, так и остались голодными и озлобленными?
Предлагаю подключить к теме коллег с собаколюбивого форума!

Готовим чипсы и наблюдаем, как владельцы "котодетей" шипят и выгибают спинки, а оппоненты рычат и лают.
Requiem
15.01.2010
Двачую.
Лечиться не пробовали?
хороший вброс! вкусно!
Musician
15.01.2010
Кошки рулят, котика жаль.
Готов сотню пожертвовать.
Кому и как передать?
Tyanna
15.01.2010
Зависит от того, где вы находитесь. Я сегодня иду в верхней части сдавать деньги, еще вроде в ленинском районе вечером, или говорят, можно прямо в клинику привезти.
Tyanna
15.01.2010
Грустно это все. Загубили такую тему. Из сотни постов только одна девушка выразила желание реально помочь коту. Остальные, какими бы светлыми идеалами не прикрывались, помощи не оказали. Большинство пытается учить жить других и самое большое удовольствие получают от возможности нагадить ближнему на голову. Печальная статистика.
тинЪ
15.01.2010
Способ подачи материала уныл.
Попытка давить на жалось и грамматические ошибки в названии топика + спам на других форумах.
Чего вы от нас хотели?
Мой вердикт это 1002й относительно честный способ отёма денежных средств у населения.
Tyanna
15.01.2010
А причем здесь я и название топика? Топик не я заводила. Стоит помочь топикстартеру - все, забросают камнями. Да, я разделяю ее мнение, и готова ей помочь, чем могу - и что из этого? Что-то часть отписавшихся наезжает на меня, часть на нее. Не нравится - зачем оставлять каменты и поднимать тему?
тинЪ
15.01.2010
Никаких наездов от меня не будет.
Заходя утром на форум у меня не было желания вносить никаких пожертвований. Прочтя тему этого желания так и не возникло. А возникло ощущение того, что была попытка манипулирования сознанием, топикстартер явно переиграл с эмоциями.

Да и мне нравится постить и поднимать темы, что в этом плохого?
Requiem
15.01.2010
Извините, манера подачи материала выбывает лишь одно это желание: нагадить на голову. Исключительно автору.
Господа,обращаюс ко ВСЕМ СРАЗУ! Когда-то на выпускном моя любимая "классная мама" давая мне напутствие на дальнейшую взрослую жизнь сказал одну очень верную фразу: "Не разочаровывайся в людях! Хороших людей намного больше,чем плохих!"
они не кричат на форумах какие мы офигенные,они звонят на сотовый и ПОМОГАЮТ! Тут неважно скольло кто даст. Кто-то 1000 жертвует, а кто-то 50...Все по возможности!
Очень Вас прошу, не пишите гадостей! все равно меня разочаровать у вас не получится, я очень люблю людей, зверей,правда, не меньше! И поверьте, я знаю, что такое милосердие...Надеюсь,вы тоже...просто немного подзабыли...Но жизнь все расставит на свои места.Это факт!
XavaSu
15.01.2010
Вы просто молодец! Было бы в мире таких побольше - Планета была бы другой! Добра Вам и выздоровления Котофею.
Спасибо! Нас таких молодцов много,просто тут толко пока двое отметились...:)))
пиздец.. ради сраного бродячего кота, которых сотни тысяч, столько соплей развозить... жесть какая-то
+100 (дал своему жирному коту пинка под зад от досады) неадекваты от зеленых иногда удивляют.....Впрочем, на то они и неадекваты....
b@rtimeus
15.01.2010
мне всегда нравился твой суровый мужской слог:))
Краснею....))))
b@rtimeus
15.01.2010
ты еще прослезись для пущей важности:)))))))
Нидаждесся!))
volpone
15.01.2010
может не ради кошака, а ради фонда его спасения
В принципе, когда собаки жрут кота во дворе, это ненормально и требует вмешательства. Потому что дети до 7 лет могут увидеть. А у них ещё психика неустойчивая. Только тут уже поздно вмешиваться, тут прибрать осталось...
b@rtimeus
15.01.2010
так тогда нужно убирать первоисточник - собак
volpone
15.01.2010
а первоисточник собак - собаковод )
Так... все успокоились!
Requiem
15.01.2010
А точнее, спокойно и гуманно отстреливать.
krabs
15.01.2010
Даниил1 писал(а)
пиздец.. ради сраного бродячего кота, которых сотни тысяч, столько соплей развозить... жесть какая-то

Говорят седня затмение... вот и результат :))
да, люди почему-то временами утрачивают адекватность и начинают "помогать" живтным так, как людям бы кто помог.
upoke3
15.01.2010
Помогите людям - никто слова против не скажет. Подайте нищему, покормите его. Никто же не держит.

Я выше написал про одного, которого периодически вижу. Есть по дороге на работу еще один инвалид, тоже сидит: кто-то копеек ему набросает, кто червонец.
Этот инвалид, кстати, дочери дачу строит. Можно, наверное, сразу туда попроситься поработать, помочь как бы.
я не призываю помогать людям, но и спокойно читать эту зоофилическую бредятину тоже не могу)))
Кстати, не следует путать профессиональных нищих с действительно нищими.
upoke3
15.01.2010
Даниил1 писал(а)
спокойно читать ... тоже не могу)))

Говорят седня затмение... вот и результат :)) (с)
:))))))
ну так епта! тут же сколько лулзов собрать можно))))
Души настоящего челвека хватит на всех... на детей, на гаитян, на котов. Сердце - оно безгранично. А миллион - он и по рублю собирается.
да.. а разжалобить народ бывает легко... почему бы не срубить на этом бабла
Организаторы не рубят бабло. Помощь идет правда коту. Меня, кстати, разжалобить очень непросто.
кто-нито мне может объяснить в чем суть этого действа? Почему нельзя было усыпить кота? он бы не мучался, а укол делают если не бесплатно, то за копейки. Ветеринарно лечение порой превосходит по цене аналогичное лечение людей, а гарантию выживаемости и дальнейшей качественной жизни живтоного не даст не один ветврач
не порите чушь
стационару надо денег
ему просто необходимы клиенты
krabs
15.01.2010
Даниил1 писал(а)

Кстати забавно, ладно женский пол по страданиям животных/растений/минералов сопли пустил..но и мужской отписался. Неужели столько пидерастии расплодилось?
А как же "воины/охотники/рыболовы"
Попадет такой в тайгу ... как крысу себе на обед разделает? :)

ЗЫ: сам излишнюю жестокость над животными не одобряю, но на охоту/рыбалку иногда хожу
да я сам в шоке! Люди вообще отказываются принимать естественный отбор. Ну ладно людей с того света вытаскивают, реанимируют, спасают детей, от рождения обреченных на смерть из-за патологий.. но вот из-за животины так разоряться...
krabs писал(а)
ЗЫ: сам излишнюю жестокость над животными не одобряю, но на охоту/рыбалку иногда хожу

ППКС!
Вот ружьишко прикуплю и тож охотиться ходить буду))
vp
15.01.2010
Хорошая тема получилась. Как лакмусовая бумажка.
Сразу видно, кто чего стОит.
И кому важнее обёртка, а кому суть ("Можно видеть внешнее-текст, а можно суть - трагедию маленького существа." (с)).

Всем спасибо за апы.
тинЪ
15.01.2010
Булгаков Михаил Афанасьевич писал(а)
— Вы не хотите помочь голодающим детям?!
— Нет. Не хочу...
— Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, пятака жалко!
— Нет, не жалко.
— Тогда почему?
— Не хочу... Зина, подавай, голубушка, обедать! Вы позволите, господа?
да на здоровье, пофлудить не жалко))
а так ты прав - кто-то видит обертку - слезливую байку про кота, а кто-то видит поиск лохов, готовых расстаться с баблом.
vp
15.01.2010
видимо ты проверил эту информацию, раз так уверен?
если бы я проверил, то я бы изложил ФИО участников и прочую подробную информацию. Это мое предположение, основанное на жизненном опыте.
vp
15.01.2010
- т.е просто "пук" в воздух. Авось угадал.
Mishka
15.01.2010
Пук-не пук, а расклад вполне вероятный.
В темах все "пароли и явки" открыты, любой неверующий может поехать в клинику и лично убедиться в том, что это реальная история, хоть сутками там сидите и проверяйте -на что идут пожертвованные деньги... Так что вариант лохотрона по-моему сразу отметается...
тинЪ
15.01.2010
Проверяли?
Куда излишки денут, обратно раздадут?
Не проверяла(верю на слово людям в таких ситуациях), но возможно навещу бедолагу, хотя ему сейчас нужнее забота врачей и лекарства. А по денежным излишкам - если таковые останутся-думаю пойдут на дальнейшее содержание котейки, не на улицу же его выкидывать после больницы:( Думаю чуть позже - когда получим дальнейшие новости о коте, можно будет это узнать...
тинЪ
15.01.2010
alma-raune писал(а)
(верю на слово людям в таких ситуациях)

Очень зря, но это не мое дело конечно.
так...а вот это уже УПК РФ и статья за клевету... Поосторожее в подобный выражениях,мистЭр!
да что вы говорите?! ахуеть, я уже обосрался!
Даниил1 оклеветал Kipyatochek....Это будет прецедент:)....
vp
15.01.2010
Не смешите нас, пожалуйста.
Mishka
15.01.2010
О как! Выкладывайте заявление в прокуратуру - посмеемся вместе. :)
По теме: +1 к Даниилу.
Mishka писал(а)
О как! Выкладывайте заявление в прокуратуру - посмеемся вместе. :)

о да! я в коллекцию лулзов занесу!
тинЪ
15.01.2010
Кстати о законах...
Вы налоги планируете платить с собираемой суммы?
upoke3
15.01.2010
Налог на что? %)
тинЪ
15.01.2010
На прибыль, но погуглив нашел, что не облагается :)
Requiem
15.01.2010
Kipyatochek писал(а)
УПК РФ и статья за клевету...

Не надо продолжать позориться. Уже не смешно.
krabs
15.01.2010
vp писал(а)
Сразу видно, кто чего стОит.

совершенно согласен.
Столкновение двух менталитетов.
Восточно-европейского и Западного.

Кстати, мой ребенок, 8-ми лет, глядя на фотку маЛчика... сказал "это не смешно" , узнав что фтыкатели предпочли ребенку крысу.
Дети мудрее взрослых иногда, однако.
upoke3
15.01.2010
Ну Вы ребенку сказали, что немудрых не так много оказалось, а остальные предпочли помочь мальчику?
krabs
15.01.2010
пускай сам разбирается, вырастет - построит свое мировозрение.
Лет 12-10 назад проголосовал бы за кота/собаку... со временем и после разных жизненных событий .. точка зрения имеет свойство меняться :)
ABocb
15.01.2010
молодцы. ща вылечим, а потом в приемник и усыпим. я за.
мышь@
15.01.2010
ниасилила всю тему
интересно из тех кто нафлудил хоть рубль кто дал?
кто за детей (не дам котику - дам нуждающемуся ребенку) - голосовать рублем сюда:
www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=938354&topic_id=18814104
krabs
15.01.2010
мышь@ писал(а)

кто за детей (не дам котику - дам нуждающемуся ребенку) - голосовать рублем сюда:

Ноу проблем бот-мышЪ... тем более ТС мой друг:))
Кстати , муж Светы - донор..интересно... зоофилы на это способны? :))
мышь@
15.01.2010
смешно... про ботов и зоофилов ))))
немного внимательности при просмотре портрета и острить поводов не останется
b@rtimeus
15.01.2010
мышь@ писал(а)

www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=938354&topic_id=18814104

не вопрос
Прочёл тему. Сразу видно - кто мразь, а кто - Человек.

Мразей, к сожалению больше.
Estella
16.01.2010
+1
Все хорошо :) Силами отзывчивых людей нам удалось собрать 9000 рублей. Котик ни в чем теперь нуждаться не будет....
Молодцы!
Спасибо!!! ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ!!! Эту тему можно закрывать!!!! и удалять
А можно узнать потом дальнейшую судьбу котейки?
Crauser
16.01.2010
в стартовом сообщении есть ссылки на сайты, там по теме все написано)
с какого это перепугу тему закрывать ?
пущай народ выскажет своё мнение о зоофилах-гнидах
upoke3
16.01.2010
Сострадающие человеку люди могут проявить себя в теме помощи больному ребенку безо всяких противопоставлений здесь.
FreeCat
16.01.2010
Kipyatochek писал(а)
Спасибо!!! ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ!!! Эту тему можно закрывать!!!! и удалять

Закрою. Но удалять не надо - чтобы все видели!
И тут я такой, весь в белом! А кругом одни пидарасы...
а он ведь не говорил КТО именно... а вас все таки задело!...

п.с. не подумайте что цепляюсь, ничего личного )
Новая тема