--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть у кого знакомые кто дает наличные в долг?

О городе (основной)
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
15.01.2010
Нужно 40 тысяч на пару месяцев, не мне но очень хорошему знакомому
С какими-то процентами наверное не очень большими только.
vp
15.01.2010
Не, я тока сто рублей до получки дать занять могу.
Больше не получится - пиво подорожало.
Блин давайте без юмора а))))
vp
15.01.2010
Без юмора могу только 5О рублей. :(
А если гарантированно, то наверно только десятку :)
Это вам к браткам надо. У них по крайней мере есть какие-то шансы потом такой долг вернуть.
Да мы люди интеллигентные что Вы какие братки.
В том-то и дело. Насмотрелся, как у интеллигентных людей принято в долг брать. Возьмут, а потом три года сказками кормят, мол я в кризисе и последнее яйцо без соли доедаю... Если заранее не настроен этот долг простить - лучше вообще не давать...
Ну Вы всех как-то так под одну гребенку зачесали.
Всех не всех - но на одного такого попадёшь - отношение выработает и за себя и за того парня...
Мне было бы в падлу не отдать долг. Я всегда отдаю.
Да там даже не всегда корыстный мотив. Не раз видел, как берут в долг, не особо задумываясь вообще, а как отдавать-то будут. Мол повезёт. Не повезло. Отдавать тупо нечем. Кредитору от этого ни разу не легче...
Тут не тема везения.
Просто условия таковы что чтобы было Б нужно сначала заплатить за А)))
Кайзер писал(а)
Да мы люди интеллигентные что Вы какие братки.

Кайзер писал(а)
Мне было бы [i] в падлу[/i] не отдать долг. Я всегда отдаю.

вот она, интеллигенция...
Не заметил... (изпод стула).
Не мы такие а жизнь такая. А интеллигенты кстати перлы выдают еще круче зачастую.
Boolka
17.01.2010
Поначалу все так говорят. Год назад супруг рубаху рвал на груди, доказывая мне, что его "лепший друг" никуда не денется, если мы ему червонец в долг дадим. Дали. С тех пор его никто не видел больше, друга этого. После этого случая я категорически не участвую в подобных мероприятиях, и супругу не позволяю. Хотя при соответствующем залоге и документальном оформлении...
Даже при договоре займе и расписке, нервов потрепишь не мало(((
обычно 150 переплата в процента х!
Хреново, блин.
flockator
15.01.2010
В банк итп знакомый обращаться не пробовал ?
Там мягко сказать не очень выгодные условия под такие суммы.
flockator
15.01.2010
Знакомые которые дают в долг с незнакомых тоже нестандартную премию за услугу потребуют.
Не стандартную сколько?
До кризиса было 5-7% в месяц
Эх)) Вот бы взять как до кризиса)))
у других думаешь выгодней?
А есть у кого знакомые кто дает в долг?
Olegarh11
15.01.2010
Есть хорошее правило- не брать в долг (только в случае самой крайней необходимости и по минимуму, да и то не желательно). И очень хорошее правило- ни в коем случае не занимать деньги для кого-то. Даже для очень и очень-очень хороших знакомых. А как показала практика- даже для людей которых считал друзьями. Потому как возвращать эти деньги в конечном итоге придётся самому, а у хорошего знакомого неожиданно образуется миллион важных причин чтоб не отдавать, или вобще исчезнуть из поля зрения.
flockator
15.01.2010
+1000 ! Правильно
Правило хорошее но... Строго говоря эти деньги нам обоим нужны и вдвоем мы их точно сможем вернуть.
Сумма не запредельная просто не хочется отдавать банкам во много раз больше потом.
вообще не думала, что деньги нужны, решила что вопрос гипотетический....
т.к. шансов нет, на мой взгляд... реальнее, например, у 5-8 знакомых по 8-5 тыщ попросить, чем так....
Борн
15.01.2010
Кайзер писал(а)
Сумма не запредельная просто не хочется отдавать банкам во много раз больше потом.

Частные ростовщики всегда дороже банков.
Кайзер писал(а)
просто не хочется отдавать банкам во много раз больше потом.

Алён, если на 2 месяца, то переплата будет небольшая. Другое дело, что банки едва ли дают кредит на такой короткий срок. А за досрочное погашение м.б. комиссия.
Кайзер писал(а)
Да у банков самые шоколадные условия: 25-30% годовых. Тока по объявлениям на форуме они денег не дают.
Чувствуется все уже проходили! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Все верно.
Эт точно! Что бы не отдавать всегда найдется 1000 причин
krabs
15.01.2010
Газеты типа из Рук в Руки...фонарные столбы .. заборы пестрят объевлениями "дам деньги в долг"
Эт наверное как раз братки))))
flockator
15.01.2010
Вы себя на место кредитора поставьте, банка, братка, просто доброго дяди, Вы не знаете кому даете, чем он возвращать будет, почему % будет маленьким ?
Я просто спросила, чего такая агрессия-то, откуда?
Мне не казалось, что 40 тыс это огромная сумма.. Ну через 2-3 месяца я бы согласилась отдать скажем 45-47 тысяч.
Может это сказки конечно, я просто начала искать, спрашивать, но может и получится, почему не попытаться-то в конце-концов?
RK
15.01.2010
Ну через 2-3 месяца я бы согласилась отдать скажем 45-47 тысяч.

Ну так в чем проблема тогда в банке взять? 70-100% эффективная ставка (годовых) во всяких хоум кредитах по паспорту, так оно и выйдет. Зато знакомый перед друзьями не должник, а клиент банка :) Только договор читать надо и платить во время и нужную сумму - тонизирует, знаете ли ;)
Там обычно не братки. Там кредит оформляют через банк по паспорту без всяких там справок, половину или около того отдаёшь на руки помощнику-оформителю. А с банком потом разбираться - твои проблемы...

Хотя да, те же околобратки из банка и придут...
ARTIOM
15.01.2010
40 тонн зелени или рублей?

ИМХО в любом случае никто не даст непонятному знакомому %username ни гроша
Рублей конечно же)))
Ну считайте что даете мне. Какая разница? Стала бы я спрашивать если бы не была 100 процентов уверена в отдаче?
Catz
15.01.2010
ну вы залог какой нить предлагайте. может у вас ЖК телек есть какой нить тыщ в 60, или что еще может стоить примерные деньги. даже не знаю. ноутов может штук 5 :)
Блин ноут есть но один. Телевизора нет ваще поскольку нафиг он не нужен.
Ужасно, никаких шансов ;(((
overonika
15.01.2010
да, кстати, про залог правильно написали, Вам надо чем-то обеспечить исполнение обязательства...мож хоть так кто согласится...плюс еще договор письменный оформить...
Вы, сами бы одолжили незнакомому? Ясно, что нет! Знакомым 10 раз подумаешь, договор займа подпишешь, расписку возьмешь, а уж потом и деньги дашь! Только после этого дружбе и хорошим отношениям конец((( Проверено.
overonika
17.01.2010
я не даю в долг даже друзьям, если только до завтра, например, во время шоппинга...а вообще когда у меня друзья просили крупные суммы в долг ни один не упоминал про заключение договоров и обеспечительные меры...думаю, если б они сами это предложили-я б не отказала...точнее не смогла отказать (дала б без особого энтузиазма, но дала)...а постороннему...мы не настолько богаты :), чтоб отдать и забыть...но кто-то вполне может согласиться-у всех только выгода быть должна-это справедливо, поэтому и говорю об обеспечительных мерах.
Когда я давала в долг, то сразу же предупреждала, что будем составлять договор займа и расписку, так не дам! Деньги брали, но с обидой, типа не доверяю! А один раз до суда до ходило))) После этого: у меня будут плакать просить в займы, а я в ответ буду плакать, сочувствовать, но больше денег не дам!
я лично для себя могу отдолжить у знакомых даже лимон
но для незнакомого человека - исключительно под залог имущества, цена которого минимум в 1.5 раза превышает стоимость залога
Iskander
15.01.2010
фи, лимон, лимонное деревце одалживать солиднее. Какой резон незнакомому челу давать залог ценою больше 100 тыс. аналогичному незнакомому челу? Барыженье наивное в пределах сумм таких. Максимум здесь - 50 тыс. вернуть за 40. Был бы в нн - дал. Видимо форум посещают лишь миллионеры и оффисионеры. Расписку кровью тогда уж до кучи.
Жаль что Вы не в НН(((
Iskander писал(а)
Был бы в нн - дал.

Напоминает ералашевское "А вот если бы у меня был апельсин"
можно и 40 и без %
обычно даётся именно так, а % платится, чтобы не было мучительно больно из-за инфляции
на самом деле даже хорошие знакомые пытаются улизнуть отдолжив всего 20 тыщ, часто ещё память отшибает
RDS
17.01.2010
только под залог, стоимость залога минимум в 2 раза выше стоимости кредита + 20% за 2 месяца, как то так
у меня нет, есть только такие которые берут и не отдают-)
Madness
15.01.2010
у многих банков кредитные карты имеют беспроцентный период. Минус в том, что за снятие наличных берут процент, да и размер наличных к снятию в месяц часто ограничивают
Flipper
16.01.2010
а не сможетe отдать, что с Вами делать? имущества нет, живете на съемной квартире, доходы явно существенно меньше искомой суммы.

то что Вы не хотите одалживать у банка (и даже не пробовали),

т.е. у той структуры, которая может не только дать деньги в долг, но и взыскать,
говорит о многом,

хотя по поводу моральных принципов людей "интеллигентных" профессий особых иллюзий нет :))

"Эх! Дал бы кто взаймы
До следующей зимы
И позабыл об этом" (с) С.Трофимов

www.moskva.fm/artist/%D1%82%...%B2)/song_66907
Можно предложить заложить почку)))
Flipper
17.01.2010
ну да денег дать и попасть на уголовку,
мне кажется у незнакомых пытается одолжить тот, кто не собирается отдавать,

т.к. здесь даже моральных тормозов нет, а дело из-за 40 тыс. рублей не возбудится просто так
esmiralda
16.01.2010
А Вы бы дали сами в долг незнакомцу?

Дающий должен иметь существенную выгоду.
Маловероятно, что кто-то откликнется(((((
Новая тема