--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курильщики, почему вы начали курить?

О городе (основной)
89
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
15.01.2010
Мода? Подражание взрослым, фильмам? Ради общения? По глупости?
По глупости.
по глупости, через 15 лет глупость осознал и бросил это дело
Olegarh11
15.01.2010
Как-то давно друг приехав из командировки в штаты, предложил покурить сигары. Понравилось. Так и курю- нравится вкус, процесс расслабления, релаксации...Стало своего рода хобби ( с недавнего времени завёл ещё и трубку). Сигареты же терпеть не могу, и когда кто-то рядом их курит.
flockator
15.01.2010
Курящим взрослым в 70-80-х подражали, потом в 90-х мода на курение возникла, по глупости курить начали те кто баловался раз от разу.
Irina24
15.01.2010
Я курить начала в 19 лет, когда многие бросали. А до этого была ну просто жуть какая правильная девочка:):):)
Скажу так: мне нравится курить. Когда разонравилось пару лет назад, я бросила. В один день, без ломок и трясущихся рук, тянущихся к сигарете.
Спустя месяцев 7-8 мне захотелось каппучино со вкусной сигареткой, что я и сделала. Сейчас курю. Не исключаю, что когда снова разонравится, опять брошу.

ЗЫ. Заранее предупреждаю: я высказываю только свое мнение, никого ни за что не агитирую, ни к чему не склоняю. Каждый вправе во всем делать самостоятельный выбор.
flockator
15.01.2010
Что хорошего в том что Вы курите ? Личное мнение: очень неприятно общаться с курящей дамой.
Irina24
15.01.2010
Мы с мужем оба курим, так что вопросов не возникает:)
И еще, я не знаю, кто что делает после курения, но у меня всегда есть всякие освежалки (спреи и диролы). Даже мой папа, который никогда в жизни не курил, ни разу не запалил:)
Suppura
15.01.2010
вот она культура курильщика =)
Похвально
SuperJ
15.01.2010
Массовое курение в России обуславливается прежде всего общим низким уровнем жизни населения, полным отсутствием элементарного понимания престижности нормального здорового образа жизни и пониманием этого населением, лоббированием интересов американских табачных на перспективном рынке страны третьего мира. Как-то так.
907
15.01.2010
А вам то что? Начать собираетесь? Так можно по тихому. А если выпендрится что типа вот я такой правильный веду здоровый образ жизни, то вам в очередь тут надо вставать. На первой странице это уже вторая тема, а еще тут буквально вчера один выпендривался по сиськи и жиры видимо ввиду записи в спортзал.
SuperJ
15.01.2010
Может причина - запах и рак?
907
15.01.2010
Типа за народ переживает? Неверю слишком дохера тут переживальщиков.
SuperJ
15.01.2010
При чем тут народ? Что нельзя переживать прежде всего за себя? Воняет же не только курильщику а всем кому "посчастливилось" рядом с ним находится
kassa111
15.01.2010
Есть хорошая пословица:-Не нравится не нюхай.
ЗЫ. А так это личное делокаждого курить или не курить.
Сразу вспонимается фраза (ну покури,сделай хоть одну тягу),хотя я на эти уловки так и не поддался ,не курил и не курю .
Все перечисленные тобой причины имели место быть...Начал курить лет в 12 наверное...бросил в 34...щас опять начал (черт дернул ради интереса сделать затяжку)...все равно опять брошу....
ALEKSII
15.01.2010
Курить начал по глупости. Курю 10 лет и бросать не собираюсь.
ps "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"(с))))
SuperJ
15.01.2010
А как же вонь и рак? Нравится?
Я вот не пойму,почему у нас народ ни в чём не знает меры.Можно выкурить 3-4 дорогих сигаретки в сутки,и этого вполне достаточно для стимулирования нервной системы и удовлетворения страсти к ритуалу затяжки.Нет же,у нас будут прикуривать одну от другой,какой-нибудь "Святой Георгий красный" и уничтожать по 1-2 пачки в день.
Так же и с водкой.Ну,выпил одну рюмку,две рюмки.Но мы ж непременно бутылку уговорим.
Почему собственно "у нас народ"? Это везде так.
Потому что наркотики. Пусть и лёгкие.
так и у наркотиков есть мера.
т.е. человек с физической зависимостью может остановится и сказать - все, на сегодня хватит! ;) Ну-ну...
почему бы и нет.
imho при курении и употреблении наркотиков есть только два состояния или употребляю или _совсем_ не. Другого не дано.
Irina24
15.01.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Я вот не пойму,почему у нас народ ни в чём не знает меры.Можно выкурить 3-4 дорогих сигаретки в сутки,и этого вполне достаточно для стимулирования нервной системы и удовлетворения страсти к ритуалу затяжки.Нет же,у нас будут прикуривать одну от другой,какой-нибудь "Святой Георгий красный" и уничтожать по 1-2 пачки в день.
Так же и с водкой.Ну,выпил одну рюмку,две рюмки.Но мы ж непременно бутылку уговорим.

Вот плюс мульён! Реально воняет именно от дешевых сигарет.
А я предпочитаю только хорошие сигареты и, желательно, с чашкой хорошего кофе. Кстати, совершенно не понимаю, как можно курить на ходу:)
SuperJ
15.01.2010
В России еще ко всему прочему имеется проблема с полным отсутствием культуры пития (полторошка из горла в маршрутке) и курения (курение на ходу, в поздемном переходе, на остановке, на крыльце здания и т.д.)
Irina24
15.01.2010
SuperJ писал(а)
В России еще ко всему прочему имеется проблема с полным отсутствием культуры пития (полторошка из горла в маршрутке) и курения (курение на ходу, в поздемном переходе, на остановке, на крыльце здания и т.д.)

Фуу, я все это не приемлю. Вот в удобном кресле, с чашечкой кофе или бокальчиком хорошего вина или мартини - вот это по-нашему:)
Действующее вещество в обоих случаях одинаковое - никотин и этиловый спирт.
theftp
15.01.2010
Я думаю, ей кажется, что это стильно.
Irina24
15.01.2010
theftp писал(а)
Я думаю, ей кажется, что это стильно.

Ей ничего не кажется. Она считает, что у себя дома имеет полное и неотчуждаемое право делать то, что ей хочется, тем более, что муж не против.
И еще она предпочитает делать только то, что ей приятно, а это лично ей приятно.:):):)
Irina24
15.01.2010
Нууу, я пью бокал вина/мартини по праздникам, так что это нестрашно.
Вы еще про кофеин забыли. Вот кофе я много пью - это да.
(amigo)
15.01.2010
кофе я мрак сколько выпиваю....((( Курение просто нервно курит в стороне....
Irina24
15.01.2010
(amigo) писал(а)
кофе я мрак сколько выпиваю....((( Курение просто нервно курит в стороне....

Муж мой шутит, что мы кофе просто едим. Улетает только так.
Из горла в общественых местах и транспорте пьют не только в России. Все примерно как и у нас, где то меньше, где то больше. Проверено.
А я не могу сказать, но тоже наверно по глупости.... Компания была, курили все!!! И зная что пассивный курильщик получает никотина больше активного, дабы быть здоровей начала тоже курить)))
Физиологической привычки нет, но психологическая!!! Это буквально традиция.. вечерком на кухне собраться покурить, поговорить о прошедшем дне.... И вообще...
Запах остается, это да...
Сейчас не курю, но нехватает атмосферы чтоли....
(amigo)
15.01.2010
получил травму позвоночника... заняться было нечем... от скуки начал курить...
Ну и как? Сразу стало веселее? :))
(amigo)
15.01.2010
по началу - как бы да.. есть чем отвлечься... сейчас как то не очень... Хоть и курю не слишком много.. и особой привязанности нет (как гриться - могу курить, могу не курить), но бросить полностью никак не получается... Бросаю уже лет пять по три- четыре раза в год...
а Вы курите дорогие сигареты по 2-3 штуки в день.
Barkas
15.01.2010
Курил 7 лет... начал по глупости, за компанию и еще по куче мелких причин...
третий год без никотина! иногда курю во сне)) Напоминает о вкусе никотина, а с утра просыпаешься и вроде и покурил и не курил в то же время) так и живем... А насчет милых дам.. близко не подпущу к себе курящую женщину.
madj
16.01.2010
Да, курящие дамы мерзки и отвратительны..
даже не знаю, что сказать... не курила, не пробовала и не тянет, хотя бывала в компашке сверстников, которые пробовали взять на слабо - после этого, уважаю себя и в их глазах я тоже сильная личность. у их детей теперь куча проблем, а я же здоровее всех живущих.
не реклама, не самопиар, а так... просто выговориться
Я курю. Жена до беременности курила. Ребенок здоровый, без всяко-разных алергий. В семье друзей, где ни кто ни когда не курил с ребёнком всё плохо. Может нет прямой связи?
Ваш ребенок точно будет курить - у него достойный пример перед глазами. не во гнев было сказано, но это факт
Курю с 14 лет, типа круто было, за компанию.... Теперь бросить не могу (((
Barkas
16.01.2010
не хотите потому что! )
FreeCat
16.01.2010
Не начинал).
llexus
16.01.2010
+1. тупо это, да и не слабак, чтоб от всякой хуиты зависеть
Duddits
16.01.2010
в то время думал, что модно подражать взрослым, а ща точно знаю что по молодости и глупости .
Новая тема