--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

37 мест для купания в ночь Крещения

Новости
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrushkin
15.01.2010
В ночь с 18 на 19 января 2010 года, когда все православные отмечают один из глав-ных христианских праздников - Крещение, подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области будут задействованы в обеспечении безопасности людей в местах проведения крещенских купаний.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12044131

Клёва а по точнее можно узнать где на Мещерке будет заплыв?
А че с погодой, кста?
до -30)
Эх ты, епт....
Говорят в морозы легче всего нырять в ледяную воду)..там плюсовая температура..выходить только сложно из воды)
Dr.Qy
15.01.2010
Багром зацепят, вытащат.....Главное - под лед не нырять....
А вообще - в Иордан надо нырять. Там щас +23 градуса по гою Цельсию. :)
Аха...А ты сам то эту реку видел??? Там грязи больше чем воды)
yura2507
15.01.2010
Лечебной Грязи однако!
Dr.Qy
15.01.2010
+1. Там ТЕПЛО!!:)
С фига ли она лечебная???Туда вся срань стекается,как и в реку Ганг в Индии.У нас лечебные грязи в Евпатории на грязелечебнице)
yura2507
15.01.2010
В этот день вся вода, даже грязная, лечебная и святая!
Не буду доказывать обратное)
А вот кто-нибудь из христанутых может мне объяснить, почему в ихние православные празники мыться нельзя? и сразу же хочется уточнить, почему мыться нельзя, а купаться можно?
yurka52rus писал(а)
А вот кто-нибудь из христанутых

Дурачек ты.....ну ниче,жизнь научит не плеваться в то, о чем не имеешь ни малейшего представления....
а меня это заботит. у меня травма душевная с децтва, когда меня не пускали в ванную по всяким хрещениям и паскам.

сам дурак
Я тож не ходок по церквам, но знаю, что живу сейчас не только благодаря врачам.......Дай Бог, чтобы ты понял раньше, не в купаниях дело....
ну, это ваши проблемы. кто в боженьку верит, кто в сглазы, кто в кашпировского (да святица имя его).

я кстати понимаю, что дело не в купаниях. и не понимаю, почему мыться это грех. и почему у нас все церковные обряды какие-то унылые, как похороны. и так далее. и еще я не понимаю самого главного - зачем нужна церковь в том виде в котором она есть
А ты вообще много еще чего не понимаешь...не только этого...)И не поймешь никогда, ибо не дано нам все понять.....
ой, а у вас нимб
Dr.Qy
15.01.2010
Крепко держица? Саморезов не подать? :)
yurka52rus писал(а)
и еще я не понимаю самого главного - зачем нужна церковь в том виде в котором она есть

А зачем тебе это надо понимать?Храм у каждого в своей душе (или не у каждого). Ты его сам там возводишь (или нет). Сам решаешь где тебе молиться богу.
о! золотые слова! тогда почему тот толстый дядька с бородой и в платье нудит что нельзя мыться, нельзя есть мясо, нельзя трахаться и тд и тп?
Mr. Alex
15.01.2010
кочка на ровном месте, а не спор...
никто ничего никому не запрещает (мыться, бриться, есть мясо и т.д.). есть люди, которые в силу собственных убеждений придерживаются этих рекомендаций.
чтобы лучше их понять - попробуйте разделить их веру. не хотите? тогда, имхо, в этом вопросе вы безнадёжны... :)
Dr.Qy
15.01.2010
А откуда они это взяли? В Библии такого нет. Языческие приметы?
Mr. Alex
15.01.2010
и язычество и православная вера. всё смешалось.
Он же не ловит тебя за руку,этот толстый дядька, и не вырывает у тебя изо рта кусок мяса, не стоит с кадилом возле твоей ванны и спальни. Какое тебе дело до того,что он говорит? Его слышат те,кому это надо...тебе,видимо,нет...Так успокойся и делай что тебе нравится)
jurok69
15.01.2010
Чтой-то, и ловит, и вырывает... у кого может... Зайдите в церковь: дай, дай положи,купи,помолись,положи, купи, дай,дай... Был на отпевании, так тётка передо мной кружкой с таким лицом трясла, будто я у неё всю семью вырезал.
Ну чего ты утрируешь...чтоб перед тобой трясти кружкой нужно сначала зайти в церковь,а тебя туда насильно никто не тащит...А если уж зашел будь готов на пожертвования. Перегибы везде есть..в церкви тоже люди работают...и далеко не святые,поверь мне.Я не часто хожу в церковь,но уж если иду,то знаю в какую...Спокойней надо относиться к тому,что тебе не нравится.Хочешь положи денежку в кружку,не хочешь не клади...какое тебе дело до выражения лица той тетки?Отойди спокойно в сторону и все.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя!
Dr.Qy
15.01.2010
Предвзятый стишок.

Противопоставление слишком грубое. Либо святой, либо подлец.
Тот, кто не Павлик Морозов - пидарас.
Это образно сказано...каждый выбирает кем ему быть...А для тебя Павлик Морозов положительный герой???)
Dr.Qy
15.01.2010
Павлик Морозов? Убил бы на месте.
Либо святой, либо подлец.
Тот, кто не Павлик Морозов - пидарас. ¶

Тогда пидарас положительный герой?)
jurok69
15.01.2010
"Тогда пидарас положительный герой?" - лучше не скажешь, аплодисменты.
jurok69
15.01.2010
Не надо, он же не знал, что красные звёздочки всё увезут и голодным не достанется. А папанька как раз голодных бы накормил...
krabs
15.01.2010
yurka52rus писал(а)
нудит что нельзя мыться, нельзя есть мясо, нельзя трахаться и тд и тп?

По большому счету , всем похрену на тебя, ты тот кем хочешь быть, можешь даже п_дерастом стать... никто особо не напрЯжется :))
Estella
15.01.2010
А ты весело хотел?))) Какой народ, такая и церковь
Dr.Qy
15.01.2010
Тогда проясни - когда это придумали и почему. Ведь погружение в микву (то, что сделали с Христом имнно так называется, а вовсе не "крещение") это и есть как бы омовение.....
Не могу...ик....Во мне щас 500 гр. коньяку и литр пива....))Это к ортодоксам вопрос, а мне просто это по кайфу...)
А тебе прям в эти дни обязательно мыться надо было? В другие необязательно,а в праздники ты больше всех пачкался что ли?)
ну вообще нормальный человек хотя бы раз в день должен мыться
Ну так кто тебе мешает????Сейчас уже взрослый,сам себе хозяин)
Издревле нормальный здоровый человек мылся один раз в неделю, чаще по субботам, банный день. Этого было достаточно, никакого запаха от такого человека не было. Сейчас, на волне всемирного прогресса, не мыться раз в сутки уже невозможно. Ибо воняет только пот больного(нездорового) человека, да и еще всякие выхлопы и смрад на улице вносят весомый вклад, вот его то и приходится смывать каждый день!
А ты , по видимому , АТЕИСТНАУТЫЙ, тогда мойся когда захочешь.
А ещё лучше - не пачкайся.
не тыкайте мне, кисо. не пачкаться не получается, не потеют как известно только мёртвые
Не Юродствуйте и не Скальтесь над ВЕРОЙ НАРОДНОЙ.
А если это от Вас далеко - лучше помолчать.
А спросить про мытьё по другому можно было.
а что бы и не поскалиться?
Ну - ну . Удачи Вам. Скальтесь на здоровье..
Dr.Qy
15.01.2010
Это вам на православный форум.
Я бы его послал на православном , да только тема здесь.
Dr.Qy
15.01.2010
Да. Там адекватов нету. Вы правильно заметили.
Avis
15.01.2010
Моя бабушка объясняла так: "Грязь на праздник с себя смываешь".
Я моюсь.
мне объясняли когда-то что мол вся вода на праздники святая, и сквернить ее своим вшывым телом - грешно. вот и непонятно почему тогда купаться-то можно
yurka52rus писал(а)
мне объясняли когда-то что мол вся вода на праздники святая, и сквернить ее своим вшывым телом - грешно.

Идиотизм какой то......Кто тебе это сказал????
я не помню. это давно было. бабушка, наверно
AlexKB
15.01.2010
Я так думаю. Мыться нельзя - это из деревни пришло. Потому что там чтобы помыться, надо топить баню, а это считается работой, а работать в праздники нельзя.
В такие праздники говорили " Птица гнезда не вьет,девка косу не плетет". Совершать омовения в крещение и мыться разные вещи.

на всякий случай - я никогда не купаюсь в холодное время года)
jurok69
15.01.2010
И чтож девки, лохматыми праздновали?
Ну почему же..косу можно заплести и накануне..равно как и в бане вымыться...К тому же это поговорка..не обязательно её понимать буквально)
jurok69
15.01.2010
Гы-гы, при Петре дамы с кораблями и дворцами на голове, мукой припудренными, спали. Так что коса - шалости детские. Всё зависит от степени..... буквальности(погружёности,веры - нужное подчеркнуть).
Не в пику Вам не в коем случае.
Включить душ - тоже работа )
ну не купание это, и не заплыв...
тьфу! вам бы лишний повод водки дернуть и голышом при луне плясать.
все эти массовые "купания" в религиозный праздник отвратительны просто
Новая тема