--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смело собирайте манатки. В Европу и Америку вход свободный! Ура?

Новости
8
346
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этом году отменят визы. Паспорт в карман и в Париж на выходные. Кто победнее, тот в Варшаву или Хельсинки на машине. Ну и они тоже к нам свободно. Вопрос решён. Возрадуемся?
Возрадовался. Чем больше людей побывает там, и чем чаще они там будут бывать, тем больше поймут, что дом-то, в самом теплом понимании этого слова, здесь. Просто бардак в нем
Да, не спорю, в бытовом плане выглядит всё весьма удобно и вполне демократично. И что поразительно, решения эти с маниакальной настойчивостью проталкиваем не мы, а они с той стороны. А я вот воспечалился. Это грозный знак для сегодняшней России..
no@name
17.01.2010
вклвыкл писал(а) И что поразительно, решения эти с маниакальной настойчивостью проталкиваем не мы, а они с той стороны.

ну это, мягко говоря, не соответствует действительности
ay
17.01.2010
no@name писал(а)
вклвыкл писал(а) И что поразительно, решения эти с маниакальной настойчивостью проталкиваем не мы, а они с той стороны.

ну это, мягко говоря, не соответствует действительности

это относительно прибалтики не соответствует действительности, все остальные вроде как почти не возражают, а некоторые очень приветствуют (в последнее время - италия, испания)
no@name
17.01.2010
ay писал(а) а некоторые очень приветствуют (в последнее время - италия, испания)

ну вот только они и сказали что-то типа того, что мы "за". только не там, где это решаться будет. что они ТАМ скажут - это мы не знаем. в глаза-то зубки поскалить при случае - от этого не убудет.
ay
17.01.2010
no@name писал(а)
ну вот только они и сказали что-то типа того, что мы "за". только не там, где это решаться будет. что они ТАМ скажут - это мы не знаем. в глаза-то зубки поскалить при случае - от этого не убудет.

ну так испания председательствовать скоро будет, где же еще это будет решаться? не в прибалтику же им ехать для проведения голосования по такому вопросу:)

заявление италии в прошлом году я как-то не воспринял всерьез, но после такого заявления испании уже есть некоторые шансы на проведение голосования
no@name
17.01.2010
ay писал(а) ну так испания председательствовать скоро будет

ну посмотрим, выступят ли они хотя бы с инициативой отмены виз. если даже и выступят - что-то сомневаюсь, что все согласятся. хотя...кто знает? а вдруг? :)
ay
18.01.2010
так вроде бы сейчас и не требуется согласие всех:)
нужно только определенное большинство, не помню какой именно процент
прибалтика, польша, чехи и остальные бывшие союзники не составят большой процент возражающих
xe
17.01.2010
Они сюда иммигрировать собрались в связи с глобальным метео пиздецом на их землях в ближайшую пятилетку.

Северный полюс смещается к канаде, прощай гольфстрим и т.д.
А здесь у нас тепло будет.
Ucky
17.01.2010
+1
Согласен. "Дорогие рассеяне" будут видеть разницу между цивилизованным обществом и тем, что есть у нас.
а что, щас железный занавес, интернет отключен и по ТВ только Лебединое озеро и Трактористы?
Желающий увидеть разницу видит её и щас. Нежелающий не увидит никогда.
rapsodia
17.01.2010
тем не менее, пока туда не съездишь не поймешь. Только не в пенсионерский тур на автобусе, а т.н. "дикарями".
Это такой вид мазохизма - ощущать, что живешь в дерьме и регулярно себе это подтверждать?
Меня в этой стране гораздо больше бесит климат, чем всё остальное.
rapsodia
18.01.2010
То есть, чтобы случайно не почувствовать себя дерьмом, лучше никуда дальше своего огорода не ходить?
Путаете способ получения информации с желанием ее получить.
чтобы не чувствовать себя дерьмом - достаточно им просто не быть.
объясните глубокий смысл проживания в дерьме с регулярным убеждением себя, что ты живешь в дерьме? Отчего бы не уехать туда, где светло и чисто?
А чтобы понять, что "что-то неладно в датском королевстве" совсем не обязательно устраивать туры в Лондон. Достаточно уметь мозг. И пользоваться им по прямому назначению - думать.
rapsodia
18.01.2010
Вы не об том, об чем я.
Я пыталась сказать, что чтобы почувствовать как там в европах нужно все таки там побывать, лучше пожить в гостях, например.
Что-то там лучше, а что-то и нет. Да и европа европе рознь.
Чтобы понять что там лучше - достаточно даже тупо посмотреть зомбоящик.
Что там хуже нас интересовать не должно.
Нас должно интересовать как то, что у нас хуже, сделать чуть лучше.
У меня жена изрядно поездила по европе. И что, ей от этого здесь стало лучше жить? Хрен.
Вопрос: тогда зачем?
Я понимаю поездки с целью изучения искусств или образования или профессионального развития, а еблощелканье "вот же живут буржуи" мне всегда напоминает африканских детей, бегущих за проезжающим новым автомобилем - "чудо чудное глядел".
rapsodia
18.01.2010
Вы не поверите, мне просто интересно как люди живут. Например, в Берлине отличные автобусы, но стоимость проезда почти 100рублей. Вот как бы и думай как лучше.
А по зомбоящику могут показать как и только то, что в Берлине клевые автобусы, как и только то, что там проезд 100 рублей.
Нет, видя цивилизованное общество никто не будет оправдывать те вещи, которые у нас считают за норму.
А кто их тут оправдывает? Можешь назвать таких чудиков?
Легко:

"давайте уберём трамвай из центра"
"маршрутки такой удобный вид транспорта"
"давайте настроим подземных и надземных переходов"
"давайте поубираем к едрене-фене все светофоры"

и т.д.

Практически половина участников форума.
Т.е. ты думаешь, что если этих чудиков пустить в Европу, то они поменяют точку зрения?
Я тебя растрою - нет.
Вот возьми Анатолика - яркий пример типичного автофорумчанина. Человек, ратующий за уничтожение детских площадок и организацию на их месте автостоянок ("детям не место во дворе" - это почти дословно) и гордящийся тем, что паркуется на газоне. Дык он чуть не каждый год ездит в Штаты. Казалось бы, по твоей логике он должен начать ратовать за развитие ОТ, увеличение штрафов с неправильно паркующихся, введение платных парковок в центре города? Ан нет, он приезжает и привозит оттуда фотки автостоянок размером в 2 квартала (даже не подозревая, что они тое платные). Почему? Потому что он туда не образовываться едет, а "позырить как там у них". Поэтому он там ищет именно то, что ему интересно - широкие дороги и большие стоянки. И какой он делает вывод? Правильно! У нас тоже должны быть широкие дороги и большие стоянки. Подводная часть айсберга его как НЕ интересовала - так и НЕ будет интересовать.

Мне это напоминает поездки сынков знати в Европу в дореволюционные времена. Родители очень надеялись, что они привезут оттуда знания, а они привозили долги, сифилис и посаженную печень.
Странно... А я думал это и так понятно...
Счастливый человек, значит) Для большинства людей трава за забором зеленее чудесным образом, безотносительно причин, и теплое место там, где нагрели до тебя
Трава за забором такая же, просто она там постриженная и от мусора очищенная.
можно и так сказать
IGNATUK
17.01.2010
Алтарь писал(а)
...и чем чаще они там будут бывать, тем больше поймут, что дом-то, в самом теплом понимании этого слова, здесь. Просто бардак в нем

Да, чем чаще, тем больше поймут... сначала, правда, про бардак, а потом и про главное ....:-)
полностью согласна)
Shedon
17.01.2010
откуда дровишки?
Из лесу, вестимо.
Да ну нах...
Sober
17.01.2010
В этом году отменят визы

шутка года, как смешно, уахахаха
Это не шутка. Скопируйте себе топик. Для истории.
Интересно, а бешеные арабы из Франции к нам на выходные будут приезжать?
mkv
17.01.2010
Не поедут. Странно, но к русским они относятся с опасением. Достаточно просто им сказать откуда ты и они отваливают в сторону всей компанией :-)
FreeCat
17.01.2010
Ну надо ж, какие нежные))) ....
xe
17.01.2010
меня только успокаивает что наш криминалитет начнет их тут дрючить, и они будут с опаской приезжать, хотя от катаклизмов и в рашку сбежать не западло,

скоро наверно еще и оружие разрешат (только иностранцам)
на что поспорим, что визы для простых граждан в шенгению в этом году не отменят?
Ну кстати говоря я бы не стал утверждать, что не отменят.
А пруфлинк где?

Не думаю, что визы отменят. Принимать решение будет евросоюз. Союз, а не одна страна. А единства в этом вопросе в этом союзенет совсем. Даже если в рассчёт не брать новоиспечённых шенгенцев - стран Балтии.

Да и речь идёт о туристических визах, чтобы поехать на долгий срок с целью отличной от туризма придётся точно так же получать визы.
AK13
18.01.2010
А большинству туристических виз за глаза хватит
KatrinaR
19.01.2010
а гражданам каких стран дают право на долгосрочное пребывани без визы?
А?
KatrinaR
19.01.2010
"чтобы поехать на долгий срок с целью отличной от туризма придётся точно так же получать визы"
Ну вроде бы всё ясно: послабления дадут только туристам. Например как в Таиланде, где бизвизово можно находиться 28 дней... а потом получать визу.
KatrinaR
19.01.2010
другим цивилизациям, кроме туризма, нужно получать визу-я имела ввиду, что россию приравняют к другим цивилизациям, на большее (работа и прочие цели) нужны разрешения/визы австралийцам, американцам, канадцам, японцам...поэтому то, что, отменят тур визы-это нормальная практика
Вы прочитали интервью с Министром Иностраных Дел Испании и сделали такой вывод?

Безвизовый режим безусловно сделают, но я сомневаюсь, что в этом или следующем году...
пацталом
они румынов ещё не переварили...
werss
17.01.2010
+1)
ararad
17.01.2010
чО?
хахаха..ЩАз!
вклвыкл писал(а)
В этом году отменят визы.

Даже в этом веке и то сомнительно :)
madj
17.01.2010
вроде не 1 апреля, но все равно спасибо за шутку
DoceNNt
17.01.2010
Ну надо же, еще остались люди, которые верят тому, что им по телевизору рассказывают. Медведев сказал "должны быть отменены" про визы. Но эта фраза ничего не значит, как и все остальные фразы, которые власть произносит с экрана. А вы уши развесили. У нашей власти много чего должно, но ничего не обязано.
no@name
17.01.2010
DoceNNt писал(а) У нашей власти много чего должно, но ничего не обязано.

ну не могут они европе приказать отменить визы и перестать таким образом обороняться...могут только огласить свою позицию и свои пожелания по этому вопросу. а бананов нема...уж извиняйте :)
Krimineev
17.01.2010
А Вы, видимо, и в инопланетян верите))))))
mikeworld
17.01.2010
Я не верю, что отменят визы. Если бы отменили, я с огромным удовольствием смотался во Францию в этом году.
А что мешает получить визу и смотаться? 40 евро жалко?
Для тех кто в танке повторяю. Процесс отмены визового режима начнётся в этом году и будет идти лавинообразно на протяжении от года до трёх лет. Не более. Причина чисто экономическая. Очень важно, чтобы капиталы, товары и люди легко ходили через границы, как в тот начальный период, когда через отзыв кредитов выкачиваются деньги из экономик государств с целью их резкого ослабления и обесценивания предприятий, так и в тот последующий период, когда нужно будет вновь завести деньги обратно для скупки предприятий.
SuperJ
18.01.2010
Поверьте, в Европе и так весь соц.блок уже ошивается (румыны, болгары и т.д.), туда уже пол-Прибалтики на ПМЖ уехало. Так что россиян там не ждут. Новость из разряда "фантастика".
Rafflesia
19.01.2010
так мы же туда не на ПМЖ, а попутешествовать )))
Бэтмен писал(а)
А что мешает получить визу и смотаться? 40 евро жалко?

ты хоть раз визу получал?
Сычъ
18.01.2010
Ну уж ничего смертельного нет.
я вообще-то бетмену писал:))

но вообще - те, кто с этим сталкивался, так просто не напишут "а... делов-то на 40 долларов"
во-первых, во многих случаях это две поездки в москву(в рабочие дни)
во-вторых, много где требуют бронирование гостиницы заранее, готовые билеты, плюс геморой принимающей стороне(если не банальный туризм)
в-третьих, переживания дадут визу или не дадут(а тур обычно уже проплачен)...
наверно можно еще много что вспонить
ну понятно в некоторые страны могут турфирмы оформить за дополнительную плату(но уже больше 100евров), но не все хотят с турфирмами связываться, а предпочитают туризм в стиле - сел и поехал

да, топикстатер - болтун
ставлю 50 евро что не отменят шенгенские визы для РФ в этом году
rapsodia
18.01.2010
Поездок достаточно, чаще всего, как раз, одной - сдать документы.
Можно визу сделать через почетного консула в НН (если я не путаю все эти должности и ранги), но это будет дороже - например, 200 баксов вместо 35 евро+остальные расходы типа проезда и оплаты доставки документов.
Конечно, гемор, да еще могут и визу не дать, например, подумают, что слишком часто ездишь.
почетный консул в НН - это касается только Чехии(не уверен есть ли консулы других стран), но это все фикция - у них так же как и с турфирмами, и даже дороже еще. Есть опыт обращения к ним, люди были очень недовольны, весь вышеописанный геморой присутствовал.
так что по-нормальному - только через Москву((
вообщем, непонятно о чем мы спорим - ведь геморой же при почти любом раскладе?:))
rapsodia
18.01.2010
2 раза получала шенген - один раз при покупке тура в крупном агентстве, другой раз - при самостоятельной поездке - покупка билетов, бронь отелей и т.п. Весь самостоятельный тур был гемором на полгода, но это был наш выбор:) Само получение визы не вызвало особенных напрягов, т.к. получение загранпаспорта, имхо, куда большие напряги.
Гемор - да, но смотря с чем сравнивать :)
Конечно, самое мерзкое - это поездка в Мск, т.к. туры через агентство, поняла я, меня не интересуют :), хотя планирование на полгода вперед тоже странное занятие, за полгода столько всего может поменяться=((
Да я скорее не спорю, а добавляю к рассказу :)
rapsodia писал(а)
Да я скорее не спорю, а добавляю к рассказу :)

мы дискутируем!)
rapsodia
18.01.2010
дискутировать - не мешки ворочать :)
Сычъ
18.01.2010
Не Колобов?
я?)) нет...
но фамилия очень похожа на фамилию чешского консула
Сычъ
19.01.2010
Не только визу, но и вид на жительство. Это когда надолго ездил и сам доки в посольство возил, в Шведское. Отвез доки, через месяц приехал забрал паспорт. Без каких либо проблем, все культурно, по европейски. Даже очередь по номерку. Его на входе оторвал от катушки, и сидишь в кресле, ждешь когда над окошком твой номерок засветится.
А по тур. визам самому мотаться не надо, этим фирмы занимаются. Платишь бабло (в зависимости от страны но в среднем 40 евро) и сидишь на попе ровно, ждешь паспорт. И это не Турция с египтом. Оформлял тур. визы в Чехию, Испанию, Финляндию, Францию. Ваще никаких напрягов, а если играет, то можно застраховаться от невыезда. Не надо обращаться в турфирмы, где обещают на Ямайку за 8 тыщ рублей на 2 недели, обращайтесь к проверенным операторам.
то что ты описал показывает не ситуацию, а твое отношение к ней:)
да, в посольствах там культурно, порядок - сам ездил в штатовское и в английское (в чешском правда далеко не так, но вроде оно меняется к лучшему)
меня вот напрягает даже одна поездка в москву - потому что понимаешь что тратишь целый день, а то и больше, на какую-то фигню, которая по сути никому не нужна, но так "изстари" повелось
Так унас вся жизнь определяется личным отношением к ней :-) Я ж не говорю, что отмена виз - это плохо, я говорю, что оформление визы не так уж страшно :-)
так никто и не говорит что страшно - просто геморно, ну или хлопотно, если литературно выражаться:))
причем хлопотно настолько, что для многих это кардинально влияет на выбор места отпуска... вообщем, как в транзисторе(чот блин на аналогии тянет седня) - небольшой ток может кардинально изменить в 10ки раз превосходящий
В Европу гораздо интереснее ездить самому, а не по каким-то там турам. А оформление виз без тура, выйдет чуть ли не дороже, чем вся поездка в Москву и обратно.
rapsodia
19.01.2010
оформление визы без тура, но уже с эл.билетами и бронью отеля, страховкой и всеми документами, мне обошлось в 35 евро+ проезд в мск (один раз) плюс сбор консульства + оплата доставки документов у пони-экспресс.
Не, весь тур вышел куда дороже :)))
Я имел ввиду оформление визы через турфирму без покупки тура у них - цены какие-то нереальные.
rapsodia
19.01.2010
Они возьмут все вот это перечисленное + оплату своих трудов. Консульский сбор тоже немаленький.
Когда я ценами интересовалась последний раз, оплата была раза в 2-3выше собственных затрат. И это становится выгодно в тот момент, когда рабочий день стоит соответствующих денег :)
Дрыныч  писал(а)
я вообще-то бетмену писал:))

но вообще - те, кто с этим сталкивался, так просто не напишут "а... делов-то на 40 долларов"
во-первых, во многих случаях это две поездки в москву(в рабочие дни)
во-вторых, много где требуют бронирование гостиницы заранее, готовые билеты, плюс геморой принимающей стороне(если не банальный туризм)
в-третьих, переживания дадут визу или не дадут(а тур обычно уже проплачен)...
наверно можно еще много что вспонить

Да ладно заливать регулярно езжу в Европу никаких проблем с визой нет!
Нет также проблем с гостиницей да и у принимающей стороны всё в порядке.
Были раньше заморочки с прибалтами в частности с эстонцам, правда прибалтика это не Европа, и тех уже нет.
тема превратилась в похвастушки кто как часто заграницу ездит?:)
​Дрыныч писал(а)
тема превратилась в похвастушки кто как часто заграницу ездит?:)

причём здесь похвастушки просто нет такой проблемы с названием получение шенгена! Не надо врать!
ты чего возбудился-то так? и что у тебя за манеры общения - "заливать", "врать"? как в начальной школе сленг... если так - то конечно, детям визы бесплатно дают и вместе с родителями, никаких проблем
Сам процесс получения визы достаточно муторный уже начиная с того, что все визовые посольства, консульства и визовые центры находятся в Москве. Для получения шенгена изначально нужно купить все (авиа)билеты, забронировать гостиницы, а уже потом с заполненной анкетой катить в посольство захватив при этом кучу справок (с работы, из банка и т.д.). Очень часто, в месте получения визы нужно отстоять очередь (я однажды в шведском посольстве выстоял очередь, но до меня так и не дошли), ну и процент отказов тоже есть.

Я уже не говорю о том, что поездку нужно планировать заблаговременно, учитывая всю эту бюрократию с получением визы.

Можно, конечно, визы оформлять через турфирмы, но вопрос времени и справок никуда не исчезает. Кроме того, нынешняя процедура получения шенгенской визы не подразумевает свободное перемещение по шенгенской зоне, т.е. должен быть предоставлен чёткий маршрут с местом ночёвок. Обойти это можно, но в этом случае уже может светить визовый карантин. Вот такие дела.
Горож@нин писал(а)
...Для получения шенгена изначально нужно купить все (авиа)билеты...

Для получения визы необязательно покупать билет, достаточно бронирования электронного билета.
Некоторые особо одарённые посольства требут оплаченные гостиницы и билеты.
Если натыкаешься на такое посольство, то лучше Шенгенскую визу идти получать в другое, где не предъявляют подобных требований. В нужную страну так или иначе въедешь.
Ну так посольство нельзя так просто выбрать. Если я хочу посетить Берлин, то никто мне во французском визовом центре визу просто не дудут, отправив в немецкое. Ну за исключением тех случаев, когда основную страну пребывания установить невозможно, тогда по стране первого въезда.
Если Вы хотите поехать в Германию, но не хотите связываться с их консульством, Вы запросто можете идти хоть во французский, хоть в испанский, хоть в финский визовый центр за визой. Главное- иметь с собой приглашение от соответствующей стороны, т.е. французской, испанской, финской и т.д. Ну, естественно, и другие документы (билеты, бронирование гостиницы и т.д.). Выдадут Вам визу- смело можете въезжать в Германию.
Ну вообще как бы существуют правила выдачи шенгенских виз. И они подразумевают выдачу именно так, как я написал выше. То же самое отвечают и сотрудники посольств/консульств по телефону :-|
У нас сотрудники часто в Германию катаются, но, с целью избежать проволочек с немцами, визу получают во французском или чешском консульстве. Выдают там легко и быстро.
А если мне только в Германию надо, то нафига мне тащиться через Францию или Чехию?...
А зачем Вам тащиться через другую страну? Получаете визу в том же французском консульстве и сразу едете в Германию.
У нас месяц назад две тётки вообще в Литву ездили. Визу оформили через французский визовый центр и сразу поехали в Литву.
А в чем прикол?...Какая разница между получением французской и литовской визами?...
Разница в ощущениях, как говорится. Эти прибалты- уроды. Мурыжат-мурыжат, могут отказать запросто. А у французов виза оформляется без всяких проблем и быстро: 5 дней. Вышеуказанные тётки вообще через 3 дня получили.
У французов тоже раз на раз не приходится....У меня знакомой отказали в визе, пробурчав причину: место рождения горячая точка....
Такое редко бывает. Что ни обращались к французам, никогда отказов не было.
Знакомой тогда следовало бы обратиться в другое консульство.
rapsodia
18.01.2010
Даже тащиться необязательно, нужно только предоставить документы, о том, что Вы туда потащитесь: бронь билета на самолет и гостиницы: все брони можно отменить при некоторых потерях. Если несогласны - дуйте в то посольство, куда и правда собрались, ибо посольство другой страны Вам совершенно точно ничего не должно.
rapsodia писал(а)
...все брони можно отменить при некоторых потерях...

Никаких потерь не будет, если брони своевременно отменить.
rapsodia
18.01.2010
Ситуации бывают разные, где-то без потерь вообще бронь не отменишь.
При желании и сноровке можно и без потерь, конечно.
Просто отменять надо до максимального часа въезда, указанного в подтверждении бронирования, после которого уже снимаются с карточки деньги. Вообще, отменять лучше сразу после сдачи документов на визу.
rapsodia
18.01.2010
Не все отели и не все авиакомпании отменяют брони безвозмездно.
Понятно, что нужно искать тех, кто не берет платы.
Так я и не писал про всех. Не надо бюджетные просто выбирать.
rapsodia
18.01.2010
Люфтганза тоже не на все билеты бронь может просто так отменить :)
Всяческие распродажные авиабилеты (и не только!) отменить вообще не получится.
А зачем распродажные билеты? Консульству нужно просто подтверждение бронирования, можно забронировать нужный рейс в любой авиакомпании. Чтобы обойтись без потерь, лучше не пользоваться какой-нибудь бюджетной а/к, которая берёт комиссию за отказ.
Не все консульства принимают "бронь", некоторым нужны оплаченные билеты. Те же немцы, если не ошибаюсь.
Дя получения шенгена обращайтесь в то консульство, где бронь принимают, а потом езжайте в нужную Вам страну.
Я написал выше, что так нельзя - в самом посольстве отправят в то посольство, которому положено выдавать визы.
Вообще Вас не понимаю. Пояснить можете?
Существуют правила получения шенгенской визы - виза получается в посольстве той страны, которая является целью визита, если цель визита определить точно нельзя, то основной страной считается та, в которой планируется провести больше всего времени, если и это определить нельзя, то виза получается в посольстве страны первого въезда. Разумеется, получив эту визу можно въезжать в любую страну шенгенского соглашения, но при этом пограничник может задать несколько вопросов и по результатам их решить вопрос о въезде (в подавляющем большинстве случаев - положительный).

Но вот например финский консул в одном из интервью русским по белому сказал, что упрощённая выдача виз для граждан России служит для посещения Финляндии и в случае её использования только для транзита через Суоми может быть наложен визовый карантин...
rapsodia
19.01.2010
Горож@нин писал(а)
в случае её использования только для транзита через Суоми

И уже возникали на границе проблемы у русских туристов, которые так делали.
Не знаю, что там говорят правила, но у меня коллеги и знакомые шенгенскую визу получают во французском или чешском консульстве, а страной первого въезда у них являются и Франция, и Германия, и Литва, и Словения, и Нидерланды, и Финляндия, и Италия с Испанией. И никогда никаких сложностей при въезде.
У меня у самого при наличии французкой визы страна въезда была Германия и у пограничника никаких вопросов не было, окромя подтверждения средств для существования в шенгозоне. Но я получал визу так, как это требуют правила шенгенского соглашения, если бы я получал её иначе мне бы тоже никто ничего не сказал, но в этом случае повышается риск попасть в бан, т.е. в шенгенский карантин.

знакомые шенгенскую визу получают во французском или чешском консульстве

То есть они нарушают правила выдачи шенгенских виз? :)
Про нарушение ими правил выдачи не понял.
www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html#2

Грубо говоря, если немецоке посольство выдало визу если цель посещения является Франция, то оно нарушает правила выдачи. Или же речь идёт о нарушении правил теми, кто получает визы?
Вы не совсем правильно меня поняли.
При обращении в визовый центр Франции мои коллеги и знакомые указывают Францию как страну посещения. Получив визу, спокойно въезжают в ту же Германию или Италию, которые являются странами первого въезда.
Ну теперь-то совершенно всё ясно. Нарушает правила не визовый центр, а именно ваши колеги. И именно за это можно получить визовый карантин.
Так то какая-нибудь рабочая виза, а тут речь о туристических идёт.
А какая Вам разница? Получаете рабочую визу и едете отдыхать.
Мне никакой :) Но рабочую визу за красивые глаза мне никто не даст :)
Так выбейте приглашение у какой-нибудь зарубежной конторы, с которой сотрудничаете Вы сами или Ваши друзья/знакомые:-).
Ну это будет ещё сложнее, чем просто получить визу...
werss
18.01.2010
Подтверждаю. Делается именно так.
Друзья ездят в Австрию с разными визами: от польской до французской - ни когда ни каких проблем.
Ага, т.к. некоторые консульства имеют свойство ставить всякие препятствия, мурыжить и т.д.
werss
18.01.2010
Ja,Ja австрияки еще те привереды..
а вообще, насколько мне помнится , поляки даже присутствия не требуют..тоже знаете ли, весомо...особенно если живешь в НН.
В то, что визы в 3 года отменят верится ну очень трудно..
Поляки? Эти твари, жадины и руссоненавистники:-)? Первый раз слышу. Что ни общался с людьми, работающими с поляками, все в один голос: "Ненавижу поляков".
werss
18.01.2010
тем не менее. Были прецеденты. Тур. виза на срок около 14 дней была получена без присутствия(то есть человек док-ы отдал агентству, затем все необходимое у них же и забрал)
FreeCat
19.01.2010
Вохможно просто неформальные связи были ....
werss
19.01.2010
не было. Могу ручаться. Московское агентство где-то в начале Новослободской
Горож@нин писал(а)
Кроме того, нынешняя процедура получения шенгенской визы не подразумевает свободное перемещение по шенгенской зоне, т.е. должен быть предоставлен чёткий маршрут с местом ночёвок. Обойти это можно, но в этом случае уже может светить визовый карантин. Вот такие дела.

Откуда сия чушь? Бред.........
незанимайтесь спекуляцыями-визы никто отменять несобираеца.
Израиль отменил и Европа постепенно к этому придет...Сейчас за отмену виз в основном страны с развитым туристическим бизнесом....Они очень заинтересованы в денюжках....
+1
Борн
18.01.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Они очень заинтересованы в денюжках....

Верно... им ажно плохо делается от статистики наших вояжей в страны с упрощённым визивым режимом - Турцию и Египет.
Ну Турция и Египет не слишком удачный пример: во-первых эти страны визовые, просто виза (обычная марка) покупается на границе; во-вторых потоки туда отнюдь не из-за упрощённого визового режима, а из-за того, что отдых там слишком дешев: путёвку можно купить даже дешевле, чем обойдётся отдых в Геленджике в частном секторе и поездки в плацкарте.

Хороший пример Израиль - не самая дешевая страна, с не самыми дешёвыми ценами, однако после отмены виз турпоток в Израиль вырос чуть ли не на порядок.
у тебя что-то пример с Израилем противоречит первому абзацу:))
думаю при отмене визового режима в европу также хлынут потоки

В Египет-Турцию ездят по нескольким причинам - 1) для типичных обывателей валяться на пляжу, море жрачки и бухла - считается отдыхом
2) действительно туда купить путевку легче не заморачиваясь с визами... виза в аэропорту за визу не считается:) это я везде и всюду наблюдаю - "хотели поехать в чехию, но с визами что-то мороки много, полетели в тайланд":))
Не противоречит, ибо я написал "не совсем удачный" :)
Тем более что те места уже довольно раскручены с 90х годов - народ туда ездит по "инерции" :)
imba
18.01.2010
Горож@нин писал(а)
Ну Турция и Египет не слишком удачный пример: ... во-вторых потоки туда отнюдь не из-за упрощённого визового режима, а из-за того, что отдых там слишком дешев:

неправда
Пегас летает из Нижнего в Турцию и на Крит
Цены на 5* Турция и 4* Крит - примерно одинаковы
я был в 5* Турция и 4* Крит - отдых немного разноплановый, но сравнимый

виза здесь - огромный аргумент против
rapsodia
18.01.2010
С бОльшим желанием отдам свои честно заработанные работникам туризма (гостиниц, например) в европах, нежели в турции и египтах.
Но процесс получения шенгена вымораживает.
Борн
18.01.2010
Испанский премьер в курсе вашего мнения, походу :-)))
rapsodia
18.01.2010
Молодец какой :))
Rafflesia
19.01.2010
согласна с первой частью высказывания ))) но вот по поводу получения шенгена ни разу проблем не возникало )))
rapsodia
19.01.2010
не возникало и у меня, тем не менее, процесс вымораживает :)
Rafflesia
19.01.2010
какой именно процесс? самостоятельного получения визы? получить туристическую визу через турагентство не составляет труда
Но надо время на оформление визы....А с этим напряг....Я вот об отпуске в лучшем случае узнаю недели за две:(....
Rafflesia
19.01.2010
тут я с вами соглашусь, для меня это одно из главных неудобств
rapsodia
19.01.2010
Я получала сама и через агентство. Собирать бумажки для агентства тоже заколебешься.
Rafflesia
19.01.2010
справка о доходах, заявление, фото..... ксерокопии.... одинь день на всё про всё )))
rapsodia
19.01.2010
Это смотря где.
Rafflesia
19.01.2010
любая страна шенгена.... даже Германия, которой нас пугали несколько лет назад (дескать сбор документов сложный, визу не получишь), оказалась очень лояльной страной
rapsodia
19.01.2010
Смотря где справки собирать :)))
Кому-то подпись генерального получить - неделю в очереди стоять :)) или выписку со счета из сбербанка несколько дней ждать.
Rafflesia
19.01.2010
rapsodia писал(а)
Кому-то подпись генерального получить - неделю в очереди стоять :)) или выписку со счета из сбербанка несколько дней ждать.

это уж совсем из какой-то антиутопиии Вы сейчас рассказываете.... если у кого-то проблемы получить подпись генерального, то это не имеет никакого отношения к сложности оформления виз, это местная бюрократия!!! выписка со счета любого банка делается в режиме он-лайн, и даже строгий сбер не предлагает ждать несколько дней
Я вообще выписку со счёта в банкомате беру и прикладываю к комплекту документов.
Rafflesia
19.01.2010
тем более )))
rapsodia
19.01.2010
Вы или в больших компаниях не работали или в госучреждениях :)
И такое тоже бывает.
Rafflesia
19.01.2010
еще раз повторюсь, это не имеет отношения к самой процедуре оформления визы, это наши внутренние сложности
rapsodia
19.01.2010
это тоже часть процесса.
Rafflesia
20.01.2010
ну извините, кто-то просто ходит или соображает медленно.... это что тоже имеет отношение к процессу?
rapsodia
20.01.2010
Имеет. Только в данном случае, это зависит не от способностей человека, а от среды в которой он находится.
Rafflesia
20.01.2010
и всё же я не пойму, зачем пенять на сожности оформления визы, если это сложности внутренней среды обитания человека
rapsodia
20.01.2010
В том, что все эти бумажки нужны для оформления визы.
Rafflesia
20.01.2010
ну если эти бумажки у большинства оформляются легко и быстро, а у кого-то долго и проблемно.... кто же виноват?
Борн
18.01.2010
вклвыкл писал(а)
В этом году отменят визы. .... Возрадуемся?

Возрадуемся... только не по всем странам ЕС в этом году...
Борн писал(а)
[Возрадуемся... только не по всем странам ЕС в этом году...

Верно. Разумеется в один год не уложимся. Но процесс пошёл.
freneza
18.01.2010
Я против. Будет больше ездить людей в Европу - цены взлетят на гостиницы и прочее. Не надо нам такого счастья. Я лучше заплачу 40 евров за визу, но буду жить в гостинице за 70 евро, чем за 150 в сутки.
То есть если запретить россиянам выезд в Европу, то гостиницы вообще подешевеют что-ли?
FreeCat
19.01.2010
Мдя) ... это тольок у нас цены поднимают - а у них новые гостиницы строят).
Rafflesia
19.01.2010
)))) +500
gobsek
18.01.2010
аааа пляяя вон оно в чем дело то, в визах оказывается...а я то думал, в том, что людям в России жрать нечего, потому они в парижах то и не тусуют
freneza
18.01.2010
Да не, многие в Турциях-Египтах проси...ют больше, чем некоторые в Париже. Как правило, загвоздка в визе, как говорилось выше "Хотел поехать в Чехию, полетел в Таиланд". Насчет гостиниц - это же и так понятно. Чем больше спрос, тем выше цены. Возьмите любой замшелый городок где-нибудь на севере Франции и раскрученный, заполненный туристами тот же пресловутый Париж. Цены отличаются в разы. Из-за потока туристов есст-но.
rapsodia
19.01.2010
В столице цены выше не только из-за раскручености ;)
rapsodia
18.01.2010
Почему Вы так считаете? Может быть, просто отелей станет больше и выбор разнообразнее и возможность получить сервис на русском языке?
freneza
18.01.2010
Мне кажется, там проблем с количеством и разнообразием отелей нет. А сервис на русском так ли необходим?
rapsodia
19.01.2010
А думаете все обязаны знать английский? Или Вы знаете все европейские языки?
rapsodia писал(а)
А думаете все обязаны знать английский?...

Не обязаны. И русский, тем более.
rapsodia
19.01.2010
В Берлине чаще встречаешь русскоязычных, чем англо :)
На мой взгляд.
Думаю, турок, всё-таки, больше:-).
rapsodia
19.01.2010
ггг, с этими я не сравнивала :))
Во Франкфурте меня эти турки с вьетнамцами просто достали. Единственное, за что я их благодарил,- это за вкусную еду в их ресторанах:-).
rapsodia
19.01.2010
за своего принимали? :)
Да ну что Вы:-). Зазывали, тащили к себе в магазины, кафе и т.д.
rapsodia
19.01.2010
Не замечала турков в тех местах, где я бывала :)), во Франкфурте только в аэропорте была:)). Ну и в Турции, конечно, их сложно не заметить :))))
Забавный случай был.
Во Франкфурте решили зайти в турецкий музыкальный магазин, посмотреть, что за музон у них там. Ходим, глядим на диски. Я у дружка спрашиваю, так, мимоходом, мол, интересно, у них Таркан есть или нет. Продавец, услышав мою фразу и поняв, видимо, только имя певца, схватил меня за руку и поволок к другому прилавку. Приволок, стал выкладывать диски, приговаривая, как молитву, "Таркан, Таркан, Таркан":-).
rapsodia
19.01.2010
Согласитесь, что так у него был шанс получить прибыль, а если бы не подошел, то почти никакого:)))
Но их навязчивость меня удручает.
Ну так он её и получил: купили мы у него по паре дисков:-).
rapsodia
19.01.2010
Тем самым дали повод считать, что его методы работают:))
Вообще английский де-факто является языком международного общения, поэтому в более-менее приличном отеле знание английского - норма.

Даже в той же Франции, где с инглишем сильный напряг.
rapsodia
19.01.2010
да, они будут говорить с тобой на английском и всячески презирать тебя :))
Rafflesia
19.01.2010
rapsodia писал(а)
и всячески презирать тебя :))

по-моему, это уже наши домыслы и отчасти комплексы....
Да не совсем. Частенько встречаются подобные кадры.
Rafflesia
19.01.2010
ну в таком случае держать хвост пистолетом и ответить им тем же )))))
rapsodia
19.01.2010
За что? За то, что мы хотим приезжая в чужую страну чтобы с нами разговаривали на удобном для нас языке? За французы америкосов\англичан и презирают. Но когда ты говоришь с ними на английском они не знают что ты не англичанин. Хотя презирать могут любого, но этих чаще :)
Rafflesia
19.01.2010
да мы ничего особенного не хотим, но презирать нас тоже не позволим..... я лично нигде не встречала к себе презрительного отношения за то, что говорю по английски или по русски..... Вы где-то не там бываете )))))
rapsodia
19.01.2010
может, у Вас порог чувствительности ниже, так скажем ;)
Я думаю, всё-таки, выше:-).
Rafflesia
19.01.2010
а я думаю, где-то посередине )))
rapsodia
19.01.2010
Эм, если я замечаю как у человека меняются эмоции, а другой нет, то я считаю, что у меня чувствительность выше :))
Rafflesia
19.01.2010
я думаю, у меня нормальный порог чувствительности ))) возможно, это Вы смотрите на жизнь слишком строго.... или может быть, именно Ваше поведение вызывает в людях негатив? не задумывались?
rapsodia
19.01.2010
У меня не было проблем, я была во Франции в компании говорящего по французски и мне там очень понравилось. Но я замечала, как люди менялись в лице когда говорили по-французски и по-английски. А вот мои знакомые, кто был без французского, в том же Париже просто измучались.
Да это не презрение скорее, а пренебрежительное отношение.
Едешь ты (я не Вас имею в виду, условно говорю) в другую страну, выучи хоть несколько слов на тамошнем языке типа "Здравствуйте", "До свидания", "Спасибо", "Извините" и т.д. Уже к тебе люди будут снисходительнее и помогут. Я просто не понимаю тех, которые, приехав куда-то, сразу с места в карьер "I would like...", "Hi, can you help me?" и т.д., совершенно не думая о том, а говорит ли этот человек вообще по-английски.
А уж придурки всякие, которые за границей начинают обращаться к местным по-русски, вообще убивают: "Слышь, а это почём?", "Я тут номер бронировал", "Мне туда-то надо" и т.д.
Rafflesia
19.01.2010
вот здесь не могу не согласиться!!!! приезжая в чужую страну, безусловно, нужно знать основные фразы, которые могут пригодиться, или иметь при себе разговорник, а соваться везде с английским (пусть даже великолепным) не стоит.....
Разговорник не помогает:(...Вопрос еще как-то задашь, а вот ответ....Выучила одну фразу "Извините я не понимаю по французки" и нормально общались на ломанном английском, причем с обеих сторон ломанном:)....
"нон парле франсе"? :)
Выучить-то пару слов на "ихнем языке" можно. Но при этом стоит осознавать, что ответ придёт на том же языке :)
rapsodia
19.01.2010
Так Вы все таки согласны, что не стоит уповать ТОЛЬКО на английский.
Rafflesia
19.01.2010
но я этого нигде и не утверждала!!!! это Вы говорили, что где-то ( а именно во Франции) презрительно относятся к людям, говорящим по английски......естественно, презжая в другую страну, нужно подготовиться к преодолению языкового барьера, но это уж каждый делает в меру своих способностей.
rapsodia
19.01.2010
Получилось примерно так
rapsodia писал(а)
да, они будут говорить с тобой на английском и всячески презирать тебя :))

Rafflesia писал(а)
ну в таком случае держать хвост пистолетом и ответить им тем же )))))
Rafflesia
20.01.2010
и что?! не вижу противоречия )))
rapsodia
20.01.2010
У туристов нет права презирать местных жителей за то, что жители не хотят говорить на том языке, на каком захотели туристы ) Мы ж уже выяснили. :))
Rafflesia
20.01.2010
а у местных жителей есть право презирать туристов за то, что они приехали и пытаются говорить на английском?
rapsodia
20.01.2010
Да.
Rafflesia
20.01.2010
это ваше личное мнение или где-то записано в международных документах?
rapsodia
20.01.2010
Право у них точно есть.
rapsodia
19.01.2010
Попробуйте попутешествовать по Франции без знания французского, а только английского :))))))))
Он смотрит на тебя как на говно(с) очень удачная цитата будет в таком случае:))
Rafflesia
19.01.2010
сама не путешествовала по Франции, но знаю много народу, там побывавшего.... подобных высказываний не слышала ни от кого...
rapsodia
19.01.2010
сама была, другие были.
Все так.
И у большинства моих знакомых негативные отзывы о Франции, чаще Париже, именно из-за нежелания французов говорить на английском, даже если они его понимают.
Rafflesia
19.01.2010
еще раз простите, но по-моему полная ерунда)))) негативные отзывы о Франции по такому поводу.....
rapsodia
19.01.2010
Если люди сталкивались со сложностями, а местные жители не хотели им помочь даже объяснить как куда пройти, если к ним обращались на английском, то конечно, они начинали думать, что французы уроды, и в стране им было некомфортно.
Rafflesia
19.01.2010
местные жители совсем не обязаны знать английский, и это нужно понимать. .... нельзя ли заранее узнать про маршрут и меть при себе карту?!
rapsodia
19.01.2010
Rafflesia писал(а)
местные жители совсем не обязаны знать английский, и это нужно понимать.

А это не до всех доходит :))

Rafflesia писал(а)
нельзя ли заранее узнать про маршрут и меть при себе карту?!

Вы всегда все находите по карте и заранее прокладываете все маршруты, вплоть до необходимого макдака ? Хорошо, а если это не маршрут, а незнакомая еда, да мало ли что может потребоваться спросить у прохожих и не только.
+1
Есть такое. Но не понимаю, почему из-за этого негативные отзывы.
rapsodia
19.01.2010
потомучто ложечки нашлись, а осадочек остался (с)
Путешествие становилось некомфортным, вот и отзывы такие, они же из многих впечатлений складываются.
Вы знаете, я был в странах, где английского вообще не понимают. Да что там - европейских языков не понимвают вообще, хорошо хоть цифры понимают. Но о них у меня сложилось самое положительное впечатление.

Считайте это частью культуры, наслаждайтесь этим. :)
rapsodia
20.01.2010
Но они ж Вам не отказывали только потому, что Вы пытались что-то спросить на английском?:)) Итальянцы вообще не особо запариваются на каком языке их спросили, они жестами неплохо разговаривают :)))
Нет, не отказали. Но и французы тоже не отказывали.
KatrinaR
19.01.2010
люди гордятся своим языком и своим происхождением, снобы-да, имеют право быть ими. кстати, белые франко-язычные везде этим отличаются-что в канадском квебеке/монреале, что в швейцарской женеве-чёрные без претензуй
во францию езжу каждые три месяца,французкого не знаию.относятся прекрасно,очень общительные,любознательные люди
rapsodia
19.01.2010
Есть версия, что если показать свою непричастность к англоязычным странам, а потом уже пробовать говорить по английски, то шансы получить доброжелательное отношение, или хотя бы что с тобой будут говорить на английском, куда выше.
Rafflesia
19.01.2010
неужели все русские так бегло говорят по английски, что их сразу принимают за англичан?! )))))))))))))))
rapsodia
19.01.2010
Среди моих знакомых таких много ;)
Говорить бегло- это ещё не означает говорить правильно.
на машине однажды застряли на против шлагбаума,ну отказывается, паразит,принимать мою карту.монетки закончились.куда там бумажные деньги запихивать-не понятно))))),за нами милая такая очередь из машин растет.бегу вдоль очереди с пятеркой,разменяйте хто нибудь)))))не владеют они ни английским ,ни испанским,ни как ваши знакомые,неучи французские,что с них взять.но в 3 или 4 машине монеты держали приготовленными,точно 5€.а один товарищ пытался свою карту всучить,мол заплати))))))).Никто как на людей второго сорта не смотрел,ни сигналил,про оленя ничего не кричал.как разглядели нашу русскую натуру?
rapsodia
19.01.2010
Для Вас дико, что не обсигналили? :)
Для меня тоже было дико, что меня не сшибли на пешеходном переходе ;)
На самом деле, люди очень приятные. Даже если в кого врежешься случайно в толпе, то они извинятся сами быстрее, чем ты поймешь что ты сделал.
Мы один раз встали на парковочном месте и фотографировались, так какой-то автолюбитель ждал пока мы нафоткаемся , а потом заехал на место. У нас бы хорошо если бы не задавили.
И к туристам относятся хорошо. Просто не любят, когда туристы лезут к ним с английским.
мне было дико,когда француз мне свою кредитку предлагал,за péage заплатить)))))))))))))
Добро пожаловать в "остальной мир" :)
Rafflesia
20.01.2010
rapsodia писал(а)
Просто не любят, когда туристы лезут к ним с английским.

ну и где же здесь презерение?! совершенно нормальная реакция.....
rapsodia
20.01.2010
"не любят" можно выражать по разному ;)
Rafflesia
19.01.2010
+1000
Rafflesia
19.01.2010
и кстати, а как люди путешествуют по Китаю без знания китайского или по Японии без знания японского.......
rapsodia
19.01.2010
Наверное, у китайцев и японцев нет заморочек по поводу туристов.
Но вот в бизнесе, говорят, без знания китайского\японского вообще нечего делать.
Rafflesia
20.01.2010
да ни у кого нет заморочек по поводу туристов, это мы сами придумываем эти заморочки
Точно также, как по Таиланду или Малайзии, например.
Rafflesia
20.01.2010
ну тогда о чем мы говорим?! никто нигде не предполагает, что турист (неважно из какой страны) должен непременно знать язык страны принимающей! важно вести себя уважительно, а большего от нас никто не требует
По ООН, языками международного общения, кроме английского, являются ещё 5.
Да, и меня всегда удивляло, что туда не включены Эсперанто или Волапюк. :))
По большему счёту английский фактически и является единственным :)
1. Меня удивляет, что на этих эсперантах кто-то ещё говорит.
2. Мне как-то по фигу, что английский более распространён. Я в европейских странах (в тех, в которых чаще всего бываю) говорю на местных языках.
Ну я не такой полиглот :)
Хотя соглашусь - лучше на местном.
У меня в языках, можно сказать, смысл жизни:-).
rapsodia
19.01.2010
Посмотрела где Вы учились:))
А где я это указал:-)?
rapsodia
19.01.2010
в профиле:))
А, ну так у меня с детства эта, так сказать, болезнь, поэтому и пошёл туда:-).
>>Меня удивляет, что на этих эсперантах кто-то ещё говорит>>.

There are more things...)))
rapsodia писал(а)
возможность получить сервис на русском языке?

Тогда в этом отеле моей ноги точно не будет :)
rapsodia
19.01.2010
У меня не было проблем с такими отелями :)
Знание русского на бытовом уровне не означает российский или советский менталитет у говорящего :))
Понимаете ли - я заграницу и езжу, что бы её ощутить, и чтобы там ничего о России не напоминало. Ну и английский попрактиковать :) И разговаривать на ломаном русском со мной при этом совершенно необязательно.
rapsodia
19.01.2010
Но разве возможность для других путешественников получить помощь на их языке - это скверно? Когда 2 человека плохо говорят на неродном языке, могут выйти неувязочки :)))
Ну на английском разговаривают обычно всегда лучше, чем на русском :)
rapsodia
19.01.2010
Обычно, но не всегда.
Но если где-то там одинаково говорят на русском и английском, то лучше говорить на русском, имхо.
Зачем?
rapsodia
19.01.2010
Потомучто родной понятнее :) и когда человек ошибается, то скорее его поймешь, чем если мы на пару будем ошибаться :))
freneza
19.01.2010
Я с Горожанином абсолютно согласна. В плане "почуствовать атмосферу страны". При этом в жизни я нисколько не стыжусь того, что я живу в России, я бы даже сказала, что горжусь этим, но это не значит, что в чужой стране должны подстраиваться под русских, учить язык. туда ездят не только из России. И Вы предлагаете обслуживающему персоналу гостиницы изучать языки всех народов, посещающих эту страну? Я конечно понимаю, что наши привыкли, что полтурции уже знает русский, но это скорее частный случай.
rapsodia
20.01.2010
Если отель преимущественно обслуживает англоговорящих, русскоговорящих и немцев, то логично уметь персоналу говорить на самые популярные темы на этих языках, это удобнее будет самому персоналу.
Rafflesia
19.01.2010
Горож@нин писал(а)
и чтобы там ничего о России не напоминало.

Чем же, простите, Вам так Россия насолила?! Родина ж всё-таки....
Я на отдыхе хочу себя ощущать частью мирового сообщества, а не России :) Так понятнее?
Rafflesia
19.01.2010
сразу два встречных вопроса: 1. а Россия - это не часть мирового сообщества ( совершенно непонятное преклонение перед неким сообществом)??? 2. куда деться от того, что Вы россиянин? или Вы стесняетесь этого?
а Россия - это не часть мирового сообщества ( совершенно непонятное преклонение перед неким сообществом)???

В плане туризма - нет, не часть.

куда деться от того, что Вы россиянин? или Вы стесняетесь этого?

Я не стесняюсь этого, но к сожалению во многих местах к русским отношение как к быдлоподобным туристам. И я не хочу, чтобы такое же отношение было ко мне.
Rafflesia
20.01.2010
а причем здесь туризм, если речь идет о мировом сообществе?! и потом, на мой взгляд, это мы сами относимся к себе как к людям второго сорта
rapsodia
20.01.2010
Вы или наивная или не хотите замечать очевидного :)))
Ни один быдлогоп не чувствует себя человеком второго сорта, но цивилизованные люди вполне оправданно считают его быдлом. И если в какой-то стране видят преимущественно быдло из России, то откуда у них сложится иное представление? В некоторых странах есть отели, в которых русских не пускают, дабы другим людям не пришлось отдыхать рядом с ними, представляете? Да, готовясь встретить русских, "там" в первую очередь могут ожидать встречи с быдлом.
+1

Когда две недели назад прилетели в Домодедово, самолёт (Turkish Airlines) остановился на рулёжке (машину сопровождения ждал или ещё что-то) часть пассажиров повскакивали со своих мест и стали вынимать свои вещи. Совершенно неудивительно, что бортпроводники включили запись "пожалуйста оставайтесь на своих местах, пока не погаснут табло..." именно на русском языке, а не на англмйском или турецком хотя русских в самолёте было половины. Это лишь один пример. "Пустили Дуньку в Европу" называется.
rapsodia
20.01.2010
Итальянцы делают ровно тоже самое. И в ладоши на регулярных рейсах хлопают при посадке в штатном режиме :)
Хотя пример показателен.
Rafflesia
20.01.2010
полет на самолете даже в штатном режиме для многих является стрессом, не будьте столь критичны к проявлениям человеческой радости и облегчения
Rafflesia
20.01.2010
да, нашим людям в новинку полеты на самолете заграницу, потому что они длительное время были этого лишены, и не они в этом виноваты... правда, я ни на одном заграничном рейсе не сталкивалась с подобным
rapsodia
20.01.2010
Извините, но у детей это называется "тухлые отмазки".
Хлопают в самолете при аварийной посадке, если она прошла успешно. И если русским похер что к чему, они просто где-то увидели, что так делают в самолете, то это не иначе, как тупость.
Аварийная посадка произойти успешно не может :) Ибо это посадка во время каоторой произошла авария. Не думаю, что в этом случае хлопать будут :)
rapsodia
20.01.2010
Я думаю, Вы понимаете что я хотела сказать:))
Если самолет сломался, но его все таки посадили, хоть и на брюхо, и почти никто не помер, то это успешно для данных условий:)))
Rafflesia
20.01.2010
согласна с предыдущим оратором, если самолет сел на брюхо, хлопать не будут.....
rapsodia
20.01.2010
Вероятно,он хотел сказать, что хлопать будет некому.
Rafflesia
20.01.2010
думаю, он не это хотел сказать......
rapsodia
20.01.2010
Ок, оставляйте пилоту чаевые в конце каждой поездки. В Турции принято
Rafflesia
20.01.2010
меня не интересует, что принято в Турции
rapsodia
20.01.2010
А что? Тоже хорошая традиция, так турист благодарит водителя автобуса за то, что тот выполнил свою работу.
Rafflesia
20.01.2010
к тому же поблагодарить пилота аплодисментами за удачный полет не может считаться тупостью
Хлопают даже в случае неудачных полётов. Вот давеча при посадке пилот сделал ощутимого "козла", т.е. самолёт подпрыгнул и это очень хорошо почувствовалось.... и тут же все захлопали.
rapsodia
20.01.2010
Думаю, что пилоту в момент приземления не до выслушивания хлопков, ему еще самолет остановить и докатить надо, а у нас хлопают и вскакивают с мест в момент касания какой-либо частью самолета взлетно-посадочной полосы.
Rafflesia
20.01.2010
Вы на каких-то странных рейсах летаете, никогда такого не видела
rapsodia
20.01.2010
На разных: чартеры, регулярные - лоукосты, S7, люфтганза.
Причем летала не только мск (или нн) - забугорье, но и забугорье-забугорье на их внутренних рейсах, поэтому есть с чем сравнивать.
werss
20.01.2010
rapsodia писал(а)
Думаю, что пилоту в момент приземления не до выслушивания хлопков,

ему они вообще не слышны)
cabin crew зато слышит :)
werss
20.01.2010
А потом КВСу передает?)
Резюмеецо :)
Rafflesia
20.01.2010
я не знаю, как это называется у детей (Вам, наверное, виднее), но тупость и ограниченность проявляется по-другому! не стоит считать себя выше априори других, только потому, что Вы в самолете не хлопаете
rapsodia
20.01.2010
ОМФГ
Rafflesia
20.01.2010
уж расшифруйте, будьте любезны )
KatrinaR
20.01.2010
oh my fu**ing god
Израильский анекдот:

В аэропорту “Бен-Гурион” в Израиле совершает посадку лайнер “Эль-Аль”. Сев, самолет рулит к терминалу. Пилот обращается к пассажирам:

“Благодарим вас за то, что вы выбрали израильскую авиакомпанию Эль-Аль. Просьба не
отстегивать ремни, не вставать и не включать мобильные телефоны до полной остановки самолета. Тех, кто сидит, поздравляю с рождеством и желаю приятного визита в нашей гостеприимной стране. Тех, кто стоит в проходе и разговаривает по мобильным телефонам, поздравляю с ханукой! Добро пожаловать домой! А тем пассажирам, кто лежит в креслах и лыка не вяжет, экипаж желает Счастливого Нового Года, дорогие товарищи!”
Rafflesia
20.01.2010
Поверьте, я не наивная ))) Но у меня есть чувство собственного достоинства, и я не считаю, что русские чем-то хуже прочих наций, быдла везде хватает! Назовите мне пожалуйста пример страны и отеля, где могут отказать русским только по причине принадлежности к национальности.
rapsodia
20.01.2010
Мои знакомые сталкивались с такой проблемой при выборе отеля на мальдивах. Название не уточняла. Кстати, отзывы в интернете на эту тему тоже читала. Обратила внимание именно потому, что случаи были.
Rafflesia
20.01.2010
очень спорный момент.... говорят, что это по большей части проделки туроператоров.... ни у кого из моих знакомых ( три человека, которые занимаются дайвингом и частенько ездят в те края) ни разу за последние пять лет не возникло подобных проблем.... любой выбранный отель принимал русских
rapsodia
20.01.2010
А почему такие сложности у туроператоров? Не продают туры операторам для россиян. Зачем? Просто так?
При самостоятельном бронировании иногда получается решить эти вопросы.
Вы просто подумайте почему все таки проблемы есть.
Rafflesia
20.01.2010
туроператорам просто необходимо реализовать места в других отелях..... всё просто
Зря они так. На Мальдах русские, по больше части, отдыхают.
rapsodia
20.01.2010
Их концентрируют по отдельным отелям. Не отказываются в страну везти, а просто в конкретные отели не продают туры.
Турфирм сейчас пруд пруди. Отказалась одна в желаемый отель поселить- обратился в другую, та отказалась- обратился в третью. В конце концов поселят в нужный тебе отель. Хотя какая разница? Мне вообще без разницы, был бы просто отель нормальный.
rapsodia
20.01.2010
Быдло такой фигней заморачиваться не будет, а именно от них других и пытаются оберегать.
Ну, для быдла Мальды слишком шикарно.
rapsodia
20.01.2010
Думаете, быдло есть только среди малоимущих?:)))
Ну, сейчас состоятельные люди покультурнее стали, что ли. Не как скоробогатые в начале 90-х.
rapsodia
20.01.2010
Погодите, "там" еще не отошли, а все таки быдла у нас хватает, поэтому разубедиться пока еще тяжело.
Collins
20.01.2010
Горож@нин писал(а)
Я не стесняюсь этого, но к сожалению во многих местах к русским отношение как к быдлоподобным туристам. И я не хочу, чтобы такое же отношение было ко мне.

Что же ты флаг повесил напротив ника, зная отношение "во многих местах" к кавказцам?
Я не знаю таких мест.
Collins
20.01.2010
Я тут спэшл фо ю "погуглил" по городскому...
www.nn.ru/community/gorod/ma...atch=4&orderby=

Это я к тому, чтобы ты, правильно спроецировав ситуацию, понял, что отношение "по одежке" очень скоротечно, и национальность не определяет отношение к человеку, которое сложится уже через несколько секунд после начала общения с ним.
Скажем так, что отношение русских к "чуркам" и отношение "остального мира" к русским есть несколько разные виды взаимоотношений. А абхазский флаг тут вообще не при чём.
KatrinaR
19.01.2010
те, у кого денег нет сейчас, те не поедут и без визы, так что, может, на небольшой процент увеличится поток
Ну во-первых цены скорее всего снизятся (ибо будет конкуренция), а во-вторых есть же недорогие шенгостраны - Финляндия, страны Балтии и т.д.
от себя добавлю - Италия и Чехия.
KatrinaR
19.01.2010
тогда уж и испанию, австрию, и германию добавим в список не дорогих, ну и венгрию, грецию...что там в категории дорогих остаётся?;-)) на самом деле, шенген весь не дорогой
rapsodia
19.01.2010
Норвегия, Дания, Швеция...
Ну это смотря с чем сравнивать :)
rapsodia
19.01.2010
Хотя бы цены на отели в МСК и большинстве стран шенгена :))
Это Финляндия-то недорогая страна? Ну Вы вообще.
Относительно других стран ШС - довольно недорогая, еще дешевле её делает возможность добраться туда посуху :)
Добраться до Суоми легче лёгкого, но вот цены там высокие, это факт. Франция, Италия, Испания отдыхают.
Ну я этого не заметил, честно говоря.. :)
Жил там, поэтому хорошо постиг тамошние цены:-).
Вообще мне показалось, что страны, где ходит евро по стоимости примерно одинковы. Ну я имею ввиду жратва, проезд и т.д., т.е. нетуристические ценности (гостиниц).
rapsodia
19.01.2010
В Греции совершенно точно дешевле жратва. С проездом не сталкивалась.
В Риме дешевле чем в Париже- жратва и сервис, проезд не помню (
ЕМНИП, то в Милане однодневный проездной стоит 4 евро, а в Берлине 6.80.
тьфутыеп... я думал ПМЖ в Европе раздают...
werss
19.01.2010
конечно... еще и приплачивают)))))))))
вклвыкл писал(а)
В этом году отменят визы.

давно бы надо было отменить!))
:)
Итак,

Визовый режим между Россией и Евросоюзом может быть облегчен уже в ближайшие полгода. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Фернандо Валенсуэла.

"Прогресс в визовом вопросе между ЕС и Россией налицо. Мы будем и дальше активно сотрудничать в этой области", - сказал Валенсуэла. "В ближайшие шесть месяцев мы будем стремиться к облегчению визового режима и либерализации передвижения граждан ЕС и России", - пообещал он.

Вместе с тем, как передает ИТАР-ТАСС, глава представительства заметил, что "существует много технических аспектов в решении этого вопроса, которые касаются, прежде всего, безопасности". "В первую очередь, - пояснил дипломат, - мы имеем в виду подписание соглашения о реадмиссии, когда страны берут обязательства не пропускать незаконных мигрантов через свою территорию".

txt.newsru.com/world/20jan2010/polgoda.html
werss
20.01.2010
одни размытые фразы)
Не в этом дело. Обратите внимание, кто произнес эти фразы - сотрудник Еврокомиссии, т.е. той организации которая непосредственно работает над решением этой задачи.
werss
20.01.2010
полагаете - это гарантия кардинальных перемен?
А я не вижу в этом ничего экстраординарного.
Тем более после того, когда в шенгенскую зону взяли страны Балтии.
werss
20.01.2010
посмотрим..
мухи отдельно, котлеты отдельно...
во-первых, их взяли как новый рынок сбыта продукции и поставку рабочего ресурса в более продвинутые страны союза
во-вторых, прибалты уже давно могли свободно передвигаться по европе, так что это была небольшая формальность... прибалтика точно не рассматривается как следующий шаг к россии

насчет копипаста чуть выше - очень часто облегчением визового режима называют уменьшение кол=ва вопросов в анкете, ну или увеличение срока визы... +1 к размытым фразам(
gav1
08.02.2010
не будет никакого Шенгена на халяву. Борлее того уверен что далее ещё проблемне будет его получить. Поэтому всем советую пока лазейку не закрыли делать через словакию... естественно кому надо. Например через эту фирму slovacchia.narod.ru
Не вызывает доверия фирма, использующая для своего сайта халявный хостинг (народ.ру).
Мерзкий рекламраст, убей себя об стену прям щас.
Думаю, что действительно облегчат въезд ТУРИСТАМ. Они ж очень выгодны для любой нормальной страны: приезжают люди и тратят бабки, при том, что не надо о них государству никак заботиться, даже если заболеют - у них страховка заранее оплачена,таких больше надо.

Но уж, разумеется, не облегчат въезд для желающих там работать, прирабатывать.
Новая тема