--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как будет выглядеть цифровое телевидение?

О городе (основной)
9
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
17.01.2010
Как я понял, будут бесплатные и платные каналы. Как платить за платные? За каждый канал отдельно или за целый пакет? Будут ли среди платных каналов всякие Discovery, National Geographic, etc? Если да, тогда ведь провайдеры кабельного ТВ исчезнут. Ну, или займутся предоставлением др услуг (интернет, телефония,...). Или я ошибаюсь?
kokon
17.01.2010
Читал что около 20-ти каналов будет бесплатным (формат MPEG-2 или MPEG-4), остальные - платными. Надо будет еще декодер цифрового телевидения покупать.
Да и к нему телевизор последнего поколения
kokon
18.01.2010
ИМХО: Если в телевизоре есть "тюльпаны" или "скард" - то не надо.
насколько я понял там бедет только работать с HDMI входом
kokon
18.01.2010
Российская сеть цифрового вещания будет состоять из 20-24 бесплатных каналов, но в будущем году заработают только 8 из них. Время запуска остальных «скорректировано нынешней экономической ситуацией». Строительство сети потребует инвестиций в 127 млрд руб.
Не 8, а от 20 до 24 бесплатных каналов цифрового телевидения смогут смотреть жители России. Во всяком случае, таковы перспективные планы Федеральной программы «Развития телерадиовещания в РФ в 2009— 2015 гг.», о которых рассказали рассказали вице— премьер Сергей Собянин и глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на правительственной комиссии по вопросам цифрового ТВ.
В полной мере эти 20 или более каналов станут доступны по мере запуска трех запланированных мультиплексов (пакетов) цифрового вещания. При этом, если запуск первого начнется в наступающем 2009 г., то, что касается хронологии второго и третьего мультиплексов, по словам министра Щеголева, «новая экономическая ситуация заставила внести коррективы в планы», и конкретные даты начала их эксплуатации сейчас не называются.
Нынешняя активизация внедрения «цифры» в России обусловлена решением Международного союза электросвязи, предписывающего отключить аналоговое телевещание в Европе не позднее 2015 г. По словам министра связи, «на глубину 500 км российской территории наше аналоговое вещание станет беззащитным».
Российская «цифра» будет использовать модель наземного вещания. Наземное оборудование будет поддержано орбитальной группировкой из четырех спутников «Экспресс». Объем финансирования программы перехода телевидения на «цифру» сейчас оценивается в 127 млрд руб., из которых 80 млрд составит финансирование федерального бюджета. 22 млрд на ближайшие 3 года уже заложены в трехлетний бюджет 2009-2011 гг.
Информационное наполнение «первого мультиплекса» будет складываться из 8 телевизионных и 3 радиоканалов: «Первого канала» (на 51% принадлежит государству), «России», «Вестей+», «Культуры», «Спорта» (все они принадлежат ФГУП ВГТРК), НТВ («Газпром— медиа»), «5 канал» (на март 2008 г. владелец — «Национальная медиа группа», принадлежащая «Сургутнефтегаз», «СОГАЗ», «Северсталь-групп» и «Инвестиционной Компании Аброс») и «Детского канала», контент которого, как пояснил министр Щеголев, будет формироваться из программ «Бибигона» ВГТРК и «Теленяни» «Первого канала».
Телевизионную составляющую первого цифрового пакета усилят 3 радиоканала: «Радио России», «Маяк» и «Вести FM» (все входят в холдинг ВГТРК).
По словам Щеголева, ввод в эксплуатацию первого пакета начнется в будущем году «с удаленных и приграничных районов». Состав второго и третьего мультиплексов пока не утвержден, пока не ясны и сроки их запуска в эксплуатацию. Однако, уже известно, что федеральный бюджет воздержится от их финансирования, предоставив его инвесторам (как пояснил Игорь Щеголев, скорее всего, в форме частно-государственных парнтерств).
Между тем, несмотря на небюджетное происхождение инвестиций, правительственной комиссией отечественному телезрителю обещан бесплатный доступ ко второму и третьему мультиплексам.
Интересно, что, по крайней мере на первом этапе внедрения «в удаленных и приграничных районах» телезрителю оставят «право выбора» между переходом на «цифру» и верностью аналоговому телевидению. Не исключено, что это связано с проблемой оплаты приставок set-to-box, декодирующих «цифру» передатчика в аналоговый сигнал, понимаемый абсолютным большинством телевизоров в стране. Совсем недавно в этой связи бытовало два противоположных мнения, причем, на взгляд представителя Минкомсвязи, бесплатное распространение приставок должно было коснуться только малообеспеченных слоев населения. По всей видимости, правительственная комиссия решила переложить заботу о них на самих граждан и, частично, на местные бюджеты: по словам главы Минкомсвязи, при невысокой активности населения «придется работать с региональными властями».
cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/12/17/332126
Вот хотелось бы посмотреть еще на эту приставку
И что то сомневаюсь что у нас дадут право выбора - все будет как всегда - резко и сразу.
Хотите смотреть -покупайте приставки, некчему приставку подключить - бери тв нового поколения, хочешь со старым - есть кабельное тв, спутниковое тв - а уж там есть абонентская плата - так это не к нам.
Мы тут вообще ждем когда - на энергосберегающие лампы всей страной переходить будем - вот только денег мало у населения на новшество правительства - небеда - пущай кредиты берут - РОССИИ от ЕВРОПЫ отстовать нельзя - мы вообще должны быть на первом месте.
Вот только пока держимся по безработице, разрухе как в головах так и в стране , (список длинный будет)......
И кого все это волнует - как кто то сказал -
- У нас правительство - живет своей жизнью - а вот народ - своей.
kokon
18.01.2010
Вот с этим скорее всего так и будет, хотя этим самым можно рекламный бизнес погубить (частично), т.к. первое время - только крупные компании станут рекламу давать.
Вот приставка например www.media66.ru/catalog/#a1 4000руб стоит.
Да действительно - тут тюлпаньчики есть - видимо и к кинескопным подойдет
Фин
18.01.2010
Kaninchen75 писал(а)
Вот хотелось бы посмотреть еще на эту приставку

смотрите
intercross.ru/catalog/detail.php?ID=37
Hillerien
18.01.2010
kokon писал(а)
Российская сеть цифрового вещания будет состоять из 20-24 бесплатных каналов.
24 кАнала рекламы\сериалов\какбэНовостей мозг точно вынесут.
AlexKB
18.01.2010
Вы путаете цифровое ТВ и ТВ высокой четкости. Это разные вещи, лежащие вообще в разных плоскостях. Тот набор каналов, который будет вещаться в цифре бесплатно, будет идти в обычном, dvd-подобном качестве. Или даже, что более вероятно, в дивидирипном качестве)
Да нет - сейчас - не скажу кто именно из чиновников вот пустил такую пулю - но ничего не путаю точно.
- Там действительно было заявлено - что приставки будут подходить к тв - нового поколения - хотя кто его знает такую х_ень могут и сбацать - и кинескопники тихо отойдут в мир иной
AlexKB
18.01.2010
Скорее всего, чиновник имел в виду, что приставку не получится подключить к старым телевизорам без видеовхода или даже без ДМВ. Были и такие. Может, у кого и работают до сих пор всякие Чайки..
Да нет - там вот именно - акцент был на плазменные и жк тв
AK13
18.01.2010
kokon писал(а)
Читал что около 20-ти каналов будет бесплатным (формат MPEG-2 или MPEG-4), остальные - платными. Надо будет еще декодер цифрового телевидения покупать.

Не так давно по телеку сказали, что кодек свой будет, российской разработки. Типа качество сжатия у этого супер-кодека лучше, чем у 264-го, а аппаратные требования в разы ниже ;-)))
kokon
18.01.2010
ИМХО: Тогда Российское ТВ - будет похоронено. Возможно кодек и будет супер, только вот оборудование - российским тогда должно быть (в связи с программами по поддержке отечественного производителя - скорее всего разработку и производство доверят отечественной компании).
У мну в начале 90-х был магнитофон (точнее дека двухкасетная "Вега" с сенсорными кнопками), так в нем постоянно что-то ломалось (хотя я достаточно бережно к нему относился), он не столько играл - сколько в ремонте был. Потом "Sony" "мыльницу" - однокасетную радиолу купил - так она на всех пьянках побывала, корпус разбитый был - но она все равно пела.
llexus
18.01.2010
я бы лучше спросил: когда будет выглядеть цифровое телевидение?
Rockfor
18.01.2010
и если можно, вопрос вдогонку к этой теме: как определить, поддерживает ли телевизор цифру?
цифра весьма разная бывает
Rockfor
19.01.2010
вопрос касался той цифры, на которую собирается переходить эта страна. Мне телевизор покупать надо, не хотелось бы потом приставок докупать всяких
kokon
18.01.2010
Для этой "цифры" - если в телевизоре есть "скард" или "тюльпаны" то должен поддерживать.
Rockfor
18.01.2010
у меня на телевизоре тысяча девятьсот девяносто какого-то года выпуска есть и тюльпаны и скарт. Но он цифру не поддерживает. Вы заблуждаетесь.
Хрен с ними с тюльпанами и розами - это просто варианты выбора способа подключения. А как вы цифровой сигнал декодировать будете? Тюльпанами или мимозами? Декодер нужен.
kokon
19.01.2010
И обычного даром не надо, и цифровое н-й не нужно.
Вам со временем и оптоволокно в квартиру проведут - рекламу по нему показывать.
AlexKB
18.01.2010
Подпольщики писал(а)
со временем и оптоволокно в квартиру проведут - рекламу по нему показывать.

Да, с трансляцией прямо в мозг во время сна.
kokon
18.01.2010
kuai6
18.01.2010
цифра, цифра. а что вообще понимается под этим словом кто-нибудь задавал себе вопрос?
Интересно, вот что.
Дискритезировать видеопоток и передать его - не проблема, в данный момент аналогично работают мобильные телефоны.
Проблема в другом. Из-за плохого приема, помех, и тп будут теряться "пачки пакетов" в сигнале. В результате будет подергивание, пропадание картинки, звука, как собственно и в мобильном телефоне, при перемещении в транспорте.
Так вот почему об этом никто не говорит? или они будут ставить дополнительные ретрансляторы? А как быть тем, кто находится в зонах с неуверенным радиоприемом? если раньше сквозь рябь можно было смотреть хоть что-то, то теперь люди рискуют вглядваться в картинку "нет сигнала".
Имхо с точки зрения качества принимаемых каналов ничего лучше приемной тарелки и спутника еще не придумали(про кабельное разговора не идет).

Кому интересно, могут почитать www.world-of-tv.net/content/view/32/46/
AlexKB
18.01.2010
kuai6 писал(а)
или они будут ставить дополнительные ретрансляторы? А как быть тем, кто находится в зонах с неуверенным радиоприемом? если раньше сквозь рябь можно было смотреть хоть что-то, то теперь люди рискуют вглядваться в картинку "нет сигнала".

В том то и преимущество цифры, что они требуют меньше частотного ресурса. Обычно в зонах с неуверенным приемом хоть пара каналов ловится уверенно. Если на них будет цифровой поток - вместо двух каналов люди получат двадцать.
kuai6
18.01.2010
поправка: плюс - только увеличение "каналов" на одной частоте и качество картинки. А про минус, который я описАл выше - все молчат. Какой смысл, кроме, естессно, распила бабосов, в установке дорогостоящего оборудования, если из этих 24-х каналов будут казать без помех только 5 ?
В пределах города с мощьными ретранляторами, да несомненный плюс. Особенно тем, кто живет на верхних этажах. а что делать тем, у кого антена нармально принимает, только отраженный сигнал от проежжей части?

В общем я к тому, что, имхо, не стоит всем фанатеть от этой пресловутой "цифры"
FreeCat
19.01.2010
AlexKB писал(а)
Если на них будет цифровой поток - вместо двух каналов люди получат двадцать.

Тольок содержимого будет не больше( ....
YuR@
18.01.2010
На НТВ в программе Средний класс обсуждали эту проблему. Выводы подвели там такие:
1 Если покупать сейчас телевизор, то надо посмотреть есть ли у него цифровой ТВ тюнеp поддерживающий стандарт DVBT воспроизводящий сжатый mpeg4 (AVC) . mpeg2 - уже не покатит, поэтому на это стоит обратить внимание.

2 У кого старые телевизоры - их выкидывать не надо, к ним просто надо будет купить приставку ( орентировочная цена 50-100$, возможно будет и дешевле, когда наладят массовое производство) Так же сказали, что пенсионерам и другим нуждающимя - приставки будут выдаваться бесплатно

3 На цифровое вещание планируют перейти к 2015 году, тогда и продавать телевизоры без встроенного тюнера уже не будут.

4 Пока 95% населения не перейдёт на цифровое ТВ - аналоговое отключать не будут)
Фин
18.01.2010
YuR@ писал(а)
Так же сказали, что пенсионерам и другим нуждающимся - приставки будут выдаваться бесплатно

зомбирование должно быть 100%-ным
если гос-во не может обеспечить хлебом, то уж хотя бы зрелищами
FreeCat
19.01.2010
Фин писал(а)
зомбирование должно быть 100%-ным

Конечно ... а то почему же у нас при всеобщем "капитализме" телефидение бесплатно))?
FreeCat
19.01.2010
У мня такой скринсевер где-то валялся).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем