--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сахарный песок все дорожает

Городские происшествия
27
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
19.01.2010
Песочек то за кг -
В спаре 35 - 39 ру
В пятерке 29,7ру - пока еще есть - но не везде
В райцентре - 35 ру
KR
19.01.2010
То-то в воскресенье в Ашане его вообще не было.
Кто то ждал понижения цен на сахарный песок.?
да как обычно, уже который год создают этот искусственный дефицит и ажиотаж... в этом году только что-то раньше, обычно ближе к марту...
upoke3
19.01.2010
Во-во. Подозреваю, в дураках останутся те же люди, у которых в аптечках арбидол плесенью покрывается. Дураки не учатся на своих ошибках.
Folk
19.01.2010
Вы б еще в Андреевский зашли или этот... Медведь - я в Карусели вчера по 26 купил
И как много там еще осталось
Folk
19.01.2010
там типо акции было - здоровая такая корзина посреди прохода... но брали вобщем-то активно
Побежала запасаться))
(amigo)
19.01.2010
дорожает.. и в среднем до февраля должен на 16%-20% вырасти...
С чего ради
(amigo)
19.01.2010
типа сырье на ГОСТ 21-94 и 22-94 подорожало.... вместе с кусковым/рафинадом собираются поднимать и обычный песок... - типа сбалансировать, что бы не было сильного повышения на кусковой/рафинад...
FreeCat
19.01.2010
Вот уроды!
да ничего не подорожало, уж который год эти байки.... просто сезонный спад спроса (заготовки никто не варит, варенья едят), вот и создают такое специально, чтобы все резко в панике ломанулись за песком, хитро все )
(amigo)
20.01.2010
я пишу на основании письма одного из производителей....
я понимаю ) у нас кстати в интитуте маркетолог так говорила, про такую уловку, именно про сахар
vivat
25.01.2010
а сколько песочек сахарный стоил год назад?
рубликов 30?
ежели вы говорите про "неподорожание", тогда должны быть в курсе "колебания цен"
не поняла я вас ) или вы меня выше не поняли )
я сказала, что не подорожало ЧТО? в ответ на какой пост, видели? )
volpone
19.01.2010
Едро снижение объемов производства в странах экспортерах спровацировало?
FreeCat
19.01.2010
Дык у нас собственное сырьё есть .. свёкла ...
volpone
19.01.2010
45-50 проц. от потребностей,
тот что в магазах - импорт
(amigo)
19.01.2010
+0,5... сырья достаточно... Производство в "попе"...
очнулись милые-))) три месяца назад по центральным новостям трубили, что сахар дико взлетел на биржах-запасайтесь кто может!
29.80 был в Карусели
Корт
19.01.2010
В Метро оптом по 31р вчера был, знакомый ларечник ездил по глухим магазинм и скупал по 28
31,6 в карусели
24.01.2010 в Ашане - 31.60 - за кило
prodriver
25.01.2010
30.90 в "Сортире" (за "Россией" магаз в помещении бывшего туалета)
MAVR S
19.01.2010
На всю жизнь - не запасёшься!!!)))
согласна,но мне вот удобно раз в полгода купить коробку соли, масла и мешок сахара, и полгода не покупать.
Ну так как - кто успел подешевле песочек то взять
(amigo)
19.01.2010
Я себе со склада отложил... еще по старой цене..) Так что успел! )
Что , реально есть люди , которым не пох на подорожание сахара.?
И что его надо запасать?
Сколько можно его съесть ? Ну кило в неделю - переплатил 5 р. и не заметил.
Если по кубику в день - надолго хватит
(amigo)
19.01.2010
экономика должна быть экономной.... если так все брать (тут 5, там 10 и т.д.), то вполне можно на лишний подарок жене/ребенку/машине отфигачить.... или там девок в сауну пригласить, а сэкономленное презервативы с шампанским или на рецепт от венеролога потрптить...)))
Тоже верно. Но я о том , что кончился сахар - пошёл и купил , а сколько он стоит и стоил месяц назад - ХЗ.
(amigo)
19.01.2010
камзол писал(а)
а сколько он стоит и стоил месяц назад - ХЗ.

я это вижу постоянно.. по ценам от производителей..)))
v0iiid
19.01.2010
варенья не варите, домашних компотов не делаете.. а у некоторых на эту вкуснятину уходит по 50-100кг сахара за сезон
То есть если накинули 5р. то Вы переплатите 250-500 р. ЗА СЕЗОН ?
Не смешите. Много ли это - за сезон то ?
v0iiid
19.01.2010
для пенсионеров много
да и просто людей с зарплатами ~10т не так уж мало
если есть возможность купить такой не портящийся товар дешевле, то почему бы и нет
Покупайте на здоровье и храните. Наверное у Вас в квартире как на складе?
Подумаешь мешок - другой будет стоять.
Если сам варенье варишь каждый рупь - ощутимый будет
Folk
20.01.2010
есть мнение, что это вреднятина )))
камзол писал(а)
Что , реально есть люди , которым не пох на подорожание сахара.?
И что его надо запасать?
Сколько можно его съесть ? Ну кило в неделю - переплатил 5 р. и не заметил.

+1 ))))
полложки на кастрюльку утренней овсянки, полстакана в выпечку...

КУДА его еще? )))
puhtonnik
21.01.2010
а у нас 15-20 КГ в месяц уходит, как в топку, причем это на семью из 2 человек
что же вы с ним делаете? 8)
ARtBAITer
25.01.2010
Едите вы его что-ли?!
svekrov
25.01.2010
на компоты много уходит
Ну по 100 грамм в день, уже 3 кг в месяц.
мне пох.Я не ем сахарный песок и сахар тоже..
но мои дети едят почему-то...но мне всё равно пох..
+1, Нам килограмма сахара на месяц хватает - я тоже не поддерживаю всеобщую истерию)))
Корт
19.01.2010
Зато в стране самая низкая инфляция, всего 8.5%
У нас по статистике много чего могут написать
horntail
20.01.2010
Область вчера рапортовала, что в у нас самая низкая инфляция в 2009 году по продуктам питания по округу - всего 3,8% за год продукты подорожали. Вот мол, как губурнатор работает, в трудах аки пчелка. Так что спасибо вдасть имущим за заботу о нас, бедных-убогих.
У нас обо всем рапортуют - лишь бы раньше других успеть
Потребительская инфляция в Нижегородской области в 2009 году составила 8,4%, что на шесть процентных пунктов ниже, чем в 2008 году, и на 0,4 процентного пункта ниже среднероссийского показателя. Как пояснил вчера министр экономики региона Геннадий Баландин, такая тенденция наблюдается впервые за несколько лет: в последние годы показатель устойчиво превышал среднероссийский уровень. На данный момент по уровню инфляции Нижегородская область занимает восьмое место из 14-ти в Приволжском федеральном округе. По данным минэкономики региона, наибольшее влияние на уровень инфляции в 2009 году оказал рост тарифов на платные услуги (рост на 14%) и цен на непродовольственные товары (9,1%).
Вот из-за таких людей, как Вы, и Ваших тем и получается дефицит
Не надо панику тут разводить, чтобы люди опять мешками продукты покупали.
А что будет лучше - если вчера ходили брали за 27 - а на завтра он по 47 ру за кило - и многоли сам возьмешь - хотя будет надо будешь брать и по 100
4iki-puki
20.01.2010
вместо 3 кило куплю 1. Благо не более 1кг в месяц уходит
Raul Duke
19.01.2010
В Калифорнии половину урожая цитрусовых побило.
В Поволжье (Казань, Пенза, Ульяновск, Чебоксары) треть озимых побило декабрьским морозом и бесснежием.
догадайтесь, на что цены вырастут.
diamant
19.01.2010
на водку?
Raul Duke
19.01.2010
водка, хлеб, соки, фрукты
diamant писал(а)
на водку?

На нее цены растут вне зависимости от погоды
Folk
20.01.2010
водку тоже морозом побило??
prodriver
25.01.2010
По 89 рублей замёрзла))))
elennka
19.01.2010
То то я смотрю сегодня в Карусели бабки затариваются килограммами!по 10 берут))))
azure
20.01.2010
Заходил в карусель сегодня,197 рублей 5 кг, т.е. почти по 40 р за кг....
upoke3
19.01.2010
Да и пофиг. Скупать килограммами - ажиотаж лишний нагнетать. Потом куплю :)
+1
azure
19.01.2010
Цепная реакция...водка подорожала-сахар на самогонку подорожал-самогонка подорожает:))
Зато зарплата прежняя
Нет..нипрежняя..много меньше..
И что думают люди, к лету - зарплата выростет, и песок подешевеет - для варенья специально
В нашей стране все дорожает..кроме жисти челавека.. В июле традиция павысить на сахар)
Lady Luck
25.01.2010
В разы меньше.....
У меня тож в разы щас меньше..даже до 2003 больше была.. Нинужно правительству производство( и с каждым годом больше и больше.. Сели на газ и нефть..
Когда правительство обещает повысить пенсии - оно тем самым даёт кодовую команду продавцам поднимать цены. (деньги в бюджет возвращать надо).
top.rbc.ru/economics/20/01/2010/363682.shtml

Мировые цены на сахар достигли 29-летнего максимума
Фьючерсы на белый сахар в Лондоне установили сегодня новый ценовой рекорд, а сырец на Межконтинентальной товарной бирже (ICE) подорожал до максимума 29 лет. Эксперты отмечают, что цены на сахар ставят новые рекорды на фоне дефицита поставок и растущего спроса со стороны ключевых импортеров сахара, передает Reuters.

В свою очередь участники рынка добавляют, что стремительное удорожание сахара, начавшееся в прошлом году, было спровоцировано недостаточными объемами продаж со стороны производителей и отсутствием каких-либо сигналов к замедлению растущего спроса.

Мартовские контракты на сырец на ICE укрепились до уровня 29,02 цента за фунт после роста до 29-летнего максимума в 29,15 цента, но трейдеры ожидают дальнейшего роста. "Стоит поиграть на повышение цены в данный момент. Цена в 30 центов за фунт - простая цифра для всех, она круглая, достаточно высокая и в то же время недалека от нынешнего рынка", - говорит трейдер Rabobank Ник Хангейт.

По его словам, 30 центов не будет пределом для рынка. "Если мы дойдем до 30 центов, сможем дойти и до 35 и, возможно, до 40, поскольку в данный момент нет предложений сахара на продажу", - добавил он.

Стоит добавить, что высокие цены на сахар поддерживаются большим глобальным дефицитом предложения в 2009/2010 сезоне, сопровождавшимся низким урожаем крупнейших производителей в Бразилии и Индии.

Товарный трейдер Cwarnikow Group в ноябре спрогнозировал глобальный дефицит сахара в 2009/2010 году в объеме 13,5 млн тонн против дефицита в 15,8 млн тонн в сезоне 2008/2009. Глобальная нехватка сахара привела к сокращению объема рынка, что может вынудить основных импортеров платить по высоким ценам ради обеспечения поставок, заключили участники рынка.

20 января 2010г.
Хорошо в этом году ремни затянем - одну банку будем есть как за две старых - коли сезонный спад
mmartin
25.01.2010
Прагмат писал(а)
Товарный трейдер Cwarnikow Group в ноябре спрогнозировал глобальный дефицит сахара в 2009/2010 году в объеме 13,5 млн тонн против дефицита в 15,8 млн тонн в сезоне 2008/2009.

вот уж кому бы я стал верить в последнюю очередь, так это трейдеру, у которого, небось, своя позиция еще на бирже есть :)
Так снизим же в ответ наше потребление сахара в разы! Не будем вестись на подлые уловки коммерсов.От сахара, говорят, диабет.)) Ну, чай без сахара, ну и что? Женам сахара на готовку пищи хватит при самых минимальных его покупках. А к поре заготовок варенья, может, правительство что-нибудь сделает с сахарными коммерсами.
Типа - разрешит -как хотите так и поднимайте цены - время рыночное
На сейчас песок в райцентре -34 - 36 рублей за кг, в пятерке 30.60 - за кг.
Ну, варенье можно и не варить, купить морозилку и заморозить ягоды, и полезнее и вкуснее.
+1, сахар вообще "белая смерть"))))))
А про жизнь без сахара - спросить у людей страдающих диабетическим заболеванием. Они бы и рады но нельзя.
И в большинстве случаев - не от черезмерного потребления песка
Ну, здоровым людям, говорят сахарозаменитель вреден.
В меру все не вредно
RK
25.01.2010
В ленте 29.9р - достаточно большой процент очумелого народа, берущего по 20-50-100 пачек. Ну и много на этом наэкономишь, в моей семье уходит по килограмму в месяц от силы...
мы обычно берем по 50 кг :) на год-полтора.
Ну, если учесть, что у меня около дома он уже по 41, то нормально, у нас минимум 5 кг в месяц, и то экономия всего 50 рублей выходит, но у меня мама все равно запаслась, на всяуий случай
Gaselle
25.01.2010
вовремя я решила отказаться от сладкого....=)
wef
26.01.2010
молодец!
В райцентре 36.9 и 38 рублей за кг
В Ленту съездите - 29,?? руб.
Покупаю раз в полгода, так что даже не знаю. Один раз купил мешок на 5 кг, через полгода опять. Цену даже не вспомню
Новая тема