--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курение за рулем может обойтись в 500 р

Новости
10
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dominika
19.01.2010
Всероссийское движение автомобилистов «Свобода выбора» предлагает запретить курение в личном автотранспорте в присутствии несовершеннолетних или беременных.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12044464

Я бы приравняла курение за рулем к использованию мобильного за рулем - рука занята, человек отвлекается на процесс курения, внимание теряется.
хорошо что не ты принимаешь решения)
zloi52
20.01.2010
тоЁта писал(а)
хорошо что не ты принимаешь решения)

уж лучше она,чем ты - у тебя вообще мозгов нет:)
Ох Вам тут сейчас накидают. :)
P.s. фотка классная ;)
челюсть оч тяжелая, боксерская...
Нормально. Никто ж не собирается боксировать.:)))
dominika
20.01.2010
Да я просто "ляпнула" отчасти, чтобы посмотреть что тут народ понапишет на ТАКОЕ. Штрафы и запреты в данном случае - это конечно бред. Если человека не беспокит, что его родные и знакомые беременные или дети дышат этой гадостью, штраф передумать не заставит.

А на счет внимания, может сам процесс курения и не отвлекает, но "сопутствующие процедуры", мне кажется, должны, например:
- поиск сигарет/зажигалки в сумке или в бардачке, или если зажигалка под ноги упадет, а едет человек и курить хочется... шарит, бедолага, под ногами, или разгледеть пытается куда упала
- стряхивание пепла за окно, особенно если приоткрыта только щелочка и туда нужно просунуть сигарету, и нужно же ведь аккуратненько, чтобы пепел раньше времени не стряхнулся на себя
- а еще, некоторые, особенно в слегка ползущем потоке, затягиваясь медленно окидывают окружающие машины томным взглядом, наполненным думами о судьбах мира сего. Мне одна такая как-то в бампер приткнулась слегка.

В общем, дорогие люди, будьте внимательны за рулем:)
А еще Любите и Уважайте своих близких, тем более беременных и детей:) А как вы будете это делать - личное дело каждого:)
Да «ляпайте» и не обращайте внимания. На то он и форум, чтобы «ляпать» :)
ARtBAITer
19.01.2010
А еще разговаривать в машине запретить. И по сторонам смотреть нельзя, только на дорогу!
AgentSmit
19.01.2010
место кондуктора не занимать, в окно кондуктора не смотреть, воздухом кондуктора не дышать! (с)
И кто будет устанавливать беременность? Гибддешник-гинеколог?
))))))))
dominika писал(а)
...Я бы приравняла курение за рулем к использованию мобильного за рулем - рука занята, человек отвлекается на процесс курения, внимание теряется.

Ничего общего. При разговоре по телефону ты невольно, так сказать, отдаёшься разговору, чтобы осмыслить услышанное или произносимое тобой, и это отвлекает. А куря за рулём, просто рулишь, автоматически делая затяжки, что нисколько не отвлекает от дороги.
Yahoo!
19.01.2010
Арлекин писал(а)
А куря за рулём, просто рулишь, автоматически делая затяжки, что нисколько не отвлекает от дороги.

Ну почему же. Вдруг попадется экспрессивная женская особа и как в рекламе сыра после затяжки вкусной сигареткой закатит от внутреннего экстаза глаза, выпустит руль и, вообще будет вести себя крайне неадекватно...
Ну, это вообще идиоткой надо быть.
AgentSmit
19.01.2010
а вы ни разу не замечали как курят водители маршруток? так сказать "без рук" и АБСОЛЮТНО не отвлекаясь от дороги...
907
19.01.2010
Скоро закон примут что в собственной квартире можешь делать не более 10 вдохов в минуту.
Корт
19.01.2010
Штрафы будут брать заранее, если докажешь что дышал правильно, может и вернут деньги из казны через год...
907
19.01.2010
Почему через год то? В зависимости от суммы уплаченного за год подоходного налога. Так что могут и через десять)
А если за рулем беременная и курит?
Я бы приравнял это к махровому популизму. А за популизм - адм. взыскание, и несоответсвие.
Mapk
19.01.2010
нада блютус адаптер для курения сделать. Тех кто юзает можно не штрафовать.
Ну и в премимум карах догорая опция - бесконтактное курение.
kokon
20.01.2010
Надо чтобы трубка от кальяна (с табаком) - около головы водителя находилась, и кнопка зажигающая кальян - недалеко от руля.
-)))))))))))) Смешно.. но курение не мешает управлению авто-)))
zloi52
20.01.2010
Айринка писал(а)
-)))))))))))) Смешно.. но курение не мешает управлению авто-)))

смотря какое курение)
ну истественно мы не говорим о травке и кальяне-)))
Mylka15
19.01.2010
согласна, знакомые не раз на своих авто "тыкались" в заднюю часть дугих авто, потому что или потянулись за зажигалкой, или стряхивали пепел, который упал на их штанину. ))
Mylka15 писал(а)
согласна, знакомые не раз на своих авто "тыкались" в заднюю часть дугих авто, потому что или потянулись за зажигалкой, или стряхивали пепел, который упал на их штанину. ))

да, такое имеет место быть. Вообще, считаю этот запрет бредом, как и многое другое, что высасывают из пальца законодательные органы. Но, как говорится, эт наша Родина....
твои знакомые тыкались в заднюю часть других машин лишь по причине не соблюдения дистанции
ilya52rus
20.01.2010
алени, ёпта
Mylka15 писал(а)
стряхивали пепел, который упал на их штанину. ))

Пепел.........у одного горящий "пепел" упал .......так он и руль бросил, подпрыгнув!!!
horntail
20.01.2010
А что никто не обсуждает, КАК будут фиксировать такие противоправные действия - тут ведь надо самому на себя стучать: "Мол так и так, такого-то числа, сидя в личной машине с семьей, закурил. Прошу оштрафовать меня на --- руб."
давно пора.
Скорее всего здесь должен присутствовать здравый смысл, или просто соблюдать рамки приличия. Я не курю в присутствии, людей которые не курят, не зависимо от возраста.
kassa111
20.01.2010
Расстрелять и всех делов, без суда и разговоров....скоро еще и дышать предложат через раз.....ну и мудаки...
Jumala
20.01.2010
А потом еще запретят сексом заниматься в машине!
Не дай бог ребенок увидит, а то еще и беременная женщина, что от такого шока родит на месте! )))
ибо стеб
О.Ю
20.01.2010
Вот все стебутся над беременными, детьми и т.д. Я не беременная,и не ребенок, но терпеть не могу, когда водитель ОТ курит (почему то всегда г...вно какое то), и когда раговаривает по телефону (але, ты где?... я от ... остановки отъехал, а 105-ый м...к такой-то время не соблюдает), поэтому для них,считаю, запретить однозначно!
Gremlin
20.01.2010
Отчего в список запрещаемых действий пытаются включить только курение? Поедание устриц, макияж, педикюр и оральный секс за рулём не менее опасны.
можно курить так, что нисколько рука не занята.
курю и нисколько не отвлекает и не мешает..... ПЛОХИМ ТАНЦОРАМ ВСЕГДА ЧТОТО МЕШАЕТ. ИМХО
prodriver
20.01.2010
Дебилизьм неиссякаем))) Можно запретить смотреть в зеркало заднего вида, а то адна аффца ,взглянув в зеркало, бросила руль и стала прыщ на губе давить))), и тоже "догнала". Я за рулём 30 лет, курю, и только сейчас с удивлением узнал, что это очень опасно)) На "шпильках педалировать" мона, а курить- сразу штраф. Садо-мазо? Кнут везде мерещиться? Или о гасударстве с татупедами радеем. Эти "сироты"копеючке рады!
zloi52
20.01.2010
не курил и не курю ...
вообще закон -чистый популизм(из мухи слона делают )!
пусть лучше примут закон "ответственность чиновника за состояния дорог общего пользования"
прокол колеса на дороге - штраф с ответственного за этот участок дороги = стоймость нового колеса.
"пробой" подвески - штраф с ответственного за этот участок дороги =
стоймость новой подвески+ норм.часы.
ДТП из-за плохого состояния дороги без человеческих жертв - штраф с ответственного за этот участок дороги = оплата лечения и ремонта автомашин участников данного ДТП.
ДТП из-за плохого состояния дороги с человеческими жертвами - 20 лет лишения свободы с конф.имущества чиновника ответственного за этот участок дороги или пожизн.заключение.
Ну ты и вправду ЗЛОЙ. Понюхал бы запах нар для начала,прежде чем предлагать пожизненное!!! Я не заступаюсь за чиновников, поубывав бы Хадов,но не всех же. Дороги г..но согласен,но ездим же. Мы отвлеклись от вопроса курения. Лично у меня 2 аварии из за музыки. Оба раза отвлекался на магнитолу, так может ну их на фик эти мафоны. Так уж случается,что в нашей ДУМЕ мягко говоря сидят какие то бездумные.Курил,курю и буду курить и по херу мне кто и какой указ примет. И ремнями принципиально не пристёгиваюсь.
zloi52
21.01.2010
Генинг Сергей писал(а)
..... Понюхал бы запах нар для начала,прежде чем предлагать пожизненное!!! ....

уж я то чем тебе насолил:)
dominika
21.01.2010
А в чем принципиальность - не пристегиваться?
SneG
21.01.2010
да хоть 1000. запрет на мобильник давно введен, за все это время меня не оштрафовали ни разу. общаюсь по нему даже на глазах у гаишников - им пофиг. главное не ввести запрет, а контролировать его выполнение. гаишникам интересны только нарушения на которых можно заработать
a.m.a
21.01.2010
Наверно стоит подумать о другом!!! Сам процесс курения и правда никак не отвлекает от управления ТС.НО!!! Есть отделные личности, и поверьте их достаточное число, которые вдруг в процессе езды резко захотели закурить, и что делают дальше - чуть ли не на заднем сидении авто копаются в сумках и т.п. что бы достать сигарету/зажигалку...вот это я думаю проблема. Сама курю, но всегда все под рукой.
Новая тема