--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Несовершеннолетние мамы

О городе (основной)
9
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
19.01.2010
Я знаю всего один такой случай.
Когда я ещё учился в школе, одна моя одноклассница родила, после чего перевелась на домашнее обучение. Помню, сколько слухов ходило по школе, сколько раз я слышал разные гадости о ней. Всё это усугублялось тем, что мама этой девушки была у нас преподавателем.
Тогда у меня и возник вопрос - а кто виноват в том, что у этой девушки так рано закончилось детство. А может никто не виноват? Прошло довольно много лет. Сейчас мне кажется, что виновных тут нет вообще. Делать аборт было бы хуже...
tRifLeX
19.01.2010
OMG.Баян!
volpone
19.01.2010
фигня, вон в школе шекспира преподают кажется "ромео и джульету" там вообще реальная педафилия и подростковый суицид
Hillerien
19.01.2010
Тогда у меня и возник вопрос - а кто виноват в том, что у этой девушки так рано закончилось детство.
А детство оно всегда заканчивается "внезапно". См по этому поводу "Все умрут а я останусь".
Всё это усугублялось тем, что мама этой девушки была у нас преподавателем.
Девушка вполне нормальная. Играй гормон в ее возрасте никто не отменял :-), Мама ИМХО еще большая дура чем дочурка, потому что, как минимум не научила дочку предохраняться. Радует одно: хватило ума не делать аборт и растить ребенка. Впрочем растить его будет наверняка молодая бабушка, так как маме самой еще учиться и учиться. Но первый жизненный урок она уже получила.Точнее не она, а они.
Mr. Alex писал(а)
Тогда у меня и возник вопрос - а кто виноват в том, что у этой девушки так рано закончилось детство. А может никто не виноват? Сейчас мне кажется, что виновных тут нет вообще.

Непонятная постановка вопроса. То есть виноватые, то нет виноватых )))
В любом случае, ответственность за все произошедшее лежит ТОЛЬКО на той барышне. Больше ни на ком.
Mr. Alex
19.01.2010
Енот-полоскун писал(а)
Непонятная постановка вопроса. То есть виноватые, то нет виноватых )))

обычно во всём винят воспитание, т.е. родителей. другие парня-папу - мол, "чем думал". третий вариант - молодую маму. а я думаю, что как таковых, виноватых вообще нет.
Ну, собственно, никакой вины в рождении ребенка как таковом в принципе нет )))
Другой вопрос, когда начинаются стоны о "бедной-несчастной юной матери-одиночке"... Вот в таких случаях, я считаю, вина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ней одной.
Dr.Qy
19.01.2010
Моя однокласница в 14 лет родила, в 29 стала бабушкой. Стала бы бабушкой. Если бы не спилась и не померла в 26.
Hillerien
19.01.2010
"Б-г дал Б-г взял" (С)
блин, в моем классе такого не было, насколько я знаю у нас даже секасом ни кто до 17 лет не занимался-(((
Dr.Qy
20.01.2010
Вот на общем фоне это и выглядело весьма. Правда девочка была еще та.
vp
19.01.2010
А мы чота в школе обычно предохранялись :)
В классе (да даже в паралели) чота никто не залетел.
Ну, правда, может я чего не знаю :)
Mr. Alex
19.01.2010
vp писал(а)
Ну, правда, может я чего не знаю :)

если что, я думаю, узнали бы
zimozisLX
19.01.2010
это жизнь..
Mati
19.01.2010
Мой одноклассник в 8 классе встречался с девушкой из параллельного класса. И случился у них ребенок. Для школы в то время это был нонсенс. Они родили ребенка, расписались. Она очень располнела после родов. Потом я слышала, что они разошлись, что удивления не вызвало, собственно. Еще через какое-то время встретила ее на улице во время очередного приезда домой. Выглядела она хорошо, сильно похудела, постройнела и вообще была очень привлекательна. А уж подробностей не знаю, конечно, как она была все это время и что.
Mr. Alex
19.01.2010
ну если стала следить за собой, думаю, у неё всё наладилось. иначе бы она превратилась в пышную вечно недовольную всем на свете молодую мамочку...
вот оно - современно неприятие противозачаточных сердств и желание все опробовать на собственном опыте. маме бы паушам неплохо, раз дочка такая дура оказалась, а дочку в приказном порядке на скобление и под замок. а парню путь недалекий туда, где окна в клеточку, друзья в полосочку.
.ля, 21 век, нах, а общество как с баобаба спустилось!
У меня была одна такая одноклассница, она в 9-м классе ходила в юбочке по "самое немогу" (это был 1990 год! мы тогда еще пионерские галстуки до 14 лет должны были носить!), отвечая на вопрос "А почему у тебя такая юбка короткая?" фразой "У мамы ткани не хватило". Учеба - это было последнее, что ее интересовало, но вспомнить, что ее вообще что-либо из девчоночьей жизни интересовало, я, хоть убейте, не могу. Но в 14 лет она забеременела, школу бросила, родила. Потом, я слышала, в 16 родила еще одного малыша. Мужьями при этом и не пахло. В дальнейшем новостей из ее жизни я не слышала, да и не особо интересовалась. Более безликого существа в классе (да и во всей параллели) я не помню.
Может, в этом была великая самореализация?
Гризельда Погорняк писал(а)
Может, в этом была великая самореализация?

не исключено.
кто как может...
Ну ладно я в школе сто лет назад училась, да еще в маленьком городке, где все друг друга знают... Преобрести контрацептивы школьнику было сложнее, чем родить. Правда тогда мы были невинными наивными пионэрами, а не тинейджерами, развращенными телевидением и т.п. Зато у моей знакомой дочь школу заканчивает. Весной девочке 16 лет, а она недавно второй аборт сделала. Первый раз как-то не научил, да и фиг ли, все очень просто - мама за денежку устроит в клинику, таблеточку выпьешь, и опять гуляй. Вот тут страшно... А в 10 классе у нас одна таки родила, да и с первого курса в декрет уходили.
У меня из паралллельного класса девочка одна прям после выпускного родила...вслед за ней все девочки их класса :) Почти все :) 3-4 еще нет :)))
Многие замужем, у кого-то уже 2 родился. В нашем классе еще никто не рожал и даже не женился и не выходил замуж. :)Почему такое расслоение в одной школе рассказывать долго...Но,я думаю, причина есть :)))
Новая тема