--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогрессивый подоходный налог нам не нужен?

О городе (основной)
6
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
19.01.2010
сабж
кто захочет платить до 60% от полученного дохода, как в Швеции...
dadasasa
19.01.2010
а зачем?
Mr. Alex
19.01.2010
вот я понять хочу. зачем он нужен? КПРФ, ЛДПР "за"...
dadasasa
19.01.2010
если б параллельно предложили те социальные гарантии и уровень бесплатных услуг, которые предлагаются в таких социалистических государствах...
+1
дык чтоб у народа меньше денег оставалось!Чтоб типа инфляцию обуздать.Вот.
Mr. Alex
20.01.2010
Дядя Митя писал(а)
дык чтоб у народа меньше денег оставалось!

вот это да...
Это счетчик на счетчик...
Очередное изьятие денегу тех, кто их зарабатывает для тех, кто работать не желает...

P.S. Самый наглый грабительский налог - налог на имущество. С какого хера я должен платить за то, что я приобрел на деньги с которых уплачены налоги? Это мое и ничего я никому не должен.. Рекет...
FreeCat
20.01.2010
dadasasa писал(а)
а зачем?

Незачем ... при существующей верхушке ничего не изменится, только они ещё больше "зажиреют"(.
У нас в НН зарплаты белые-то, не у всех... а Вы про прогрессивный налог на прибыль...
не на прибыль, а -на доходы физлиц!
нужен, НО подоходный налог, то есть НАЛОГ С ДОХОДА!!! а не со сраных 15000 рублей, которых только прожиточным минимумом можно назвать(и то язык не поворачивается). А то что уровняли в налогах и дворников (это я условно говорю, и не хочу ни кого обидеть) и членов совета директоров газпрома, которые в 10 местах числятся, получают дивиденды и зарплаты( с какого куя не понятно!!!) есть полная социальная не справедливость!
Mr. Alex
19.01.2010
ну вот раз нужен, то как обеспечить выполнение? лично я не могу себе представить, что кто-то тогда не захочет получать з/п в конверте или разные необлагаемые премии и доплаты
сейчас на легальные выплаты приходится 90% всех доходов, все остальное вопрос работы правоохранительных органов
Mr. Alex
19.01.2010
зима ру писал(а)
сейчас на легальные выплаты приходится 90% всех доходов

поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, если есть )
ссылочки, к сожалению нету. но с 2002 года каждый год слушаю о том на сколько сократились серо-черные выплаты и насколько сократились выплаты в валюте (если кто не знает в москве до сих пор существуют зарплаты наминированные в валюте, а не в рублях)
volpone
19.01.2010
Mr. Alex писал(а)
то как обеспечить выполнение?

отчетностью по расходам, и садится за необоснованную разницу, как алькапоне
ay
20.01.2010
зачем садиться, можно просто государству отдавать, как в болгарии:

aboutvarna.ru/newsdesk_info.php?newsPath=26&newsdesk_id=3370
В проекте нового "Закона о конфискации незаконно приобретенного имущества" предусматривается конфискация имущества по цене более 60 000 лв.(30 770евро) у всех граждан Болгарии, которые не смогут подтвердить свои доходы, соответствующие цене имущества.
В нескольких докладах Европейской комиссии отмечается одна из проблем Болгарии - увеличение случаев необъяснимого богатства и отсутствие инструкций, которые позволят государству остановить эти случаи неожиданного богатства.
В новом законе предусмотрен основной принцип - если имущество, про которое собственник не может объяснить от куда оно появилось и на какие деньги было куплено, считается приобретенное незаконным путем. Уже не нужно будет ждать суда, а производство в комиссии "Кушлев" будет начинаться по сигналу граждан и организаций. Вводится порог 60 000 лева - если собственник не сможет объяснить покупку над этой суммы комиссия внесет в суд иск о конфискации имущества. Доходы будут проверяться за 25 лет.
Dr.Qy
20.01.2010
АФИГЕТЬ!!

Если у нас примут такой закон, то у нас страна полностью останется без власти, милиции, гибдд..........и др. и др. и др..... Да кто ж и х ВСЕХ посадит? Если сажальщики тоже под эту статью попадают? :)
ay
20.01.2010
а зачем сажать? пусть дальше деньги тратят:) чтобы можно было еще что-нибудь конфисковать:)))
Подоходного в 13% за глаза
Mr. Alex
19.01.2010
всем? пусть 13% - потолок. а кому-то ниже можно?
High
19.01.2010
У ИП 6% с оборота
kokon
19.01.2010
Подоходный налог должен быть 30%, но для 18-ти летних, и с каждым годом трудового стажа - этот налог должен на 1% снижаться. Т.к. молодость - она обычно бурная, и куда 18-ти летний деньги потратит, да и вообще не особо они ему нужны (пока собственной семьи не будет). А дальше - когда семью заведет, детей нарожает - то и налог снизится, а деньги от сниженного налога - можно будет на детей потратить. Да и к старости человек - почувствует уверенность, т.к. будет возможность откладывать деньги (с сэкономленного налога) на личные нужды.
Mr. Alex
19.01.2010
kokon писал(а)
Подоходный налог должен быть 30%, но для 18-ти летних, и с каждым годом трудового стажа - этот налог должен на 1% снижаться. Т.к. молодость - она обычно бурная, и куда 18-ти летний деньги потратит, да и вообще не особо они ему нужны (пока собственной семьи не будет).

т.е. молодым и только устроившимся на работу налог должен быть большим? а где же стимул к работе?
kokon
19.01.2010
Чем дольше будешь работать - тем больше на руки получать, тем более если работа удачная то и карьерный рост (соответственно зарплаты выше).
dadasasa
19.01.2010
Почему, чем больше я работаю, тем больше я кому-то должен что-то отдавать, вместо того, чтобы давать это все своей семье?
kokon
19.01.2010
Так я говорю, что человек без стажа и без специальности - должен больше налогов платить, с повышением стажа - меньше.
dadasasa
19.01.2010
Да чел без стажа вообще все деньги на обучение должен тратить, какие уж налоги...
kokon
19.01.2010
А люди имеющие семью - на семью. Пока нет семьи - пускай опыта набирается, а за этот опыт - платит государству в виде налогов.
dadasasa
19.01.2010
Почему человек должен платить за свой опыт...не понимаю.
kokon
19.01.2010
Потому что человек который набирается опыта - работает (по-определению) неопытней - чем опытный специалист. И за то что он опыта набирается - как раз и платит (в отличие от того, у кого уже есть опыт, соответственно и труд качественнее).
а кроме молодых специалистов ещё есть старые м.даки, у которых руки из ж.пы растут
им по инвалидности (ума нема- считай калека) налог тоже снизить
dadasasa
19.01.2010
Он уже фактически "платит" работодателю, получая меньшую ЗП, пока опыта набирается. Да и потом, некоторые молодые сотрудники работают покруче опытных...за что с них больше брать?
volpone
19.01.2010
dadasasa писал(а)
некоторые молодые сотрудники работают покруче опытных

на1йдете - выложите фотку, чтоб нижегородцы знали
dadasasa
19.01.2010
Долой скромность ) Я однажды практику проходил, на заводе...там 5 женщин листы формата А3 заполняли, в которых себестоимость продукции формировалась.
Женщины опытные были, по 55 лет и т.д.
Я таблички хитрые сделал, в Excel...она фактически заменила 4х женщин, одна все-таки должна была ее заполнять.
Почему я должен был бы платить больше налогов?
Dr.Qy
20.01.2010
+1.
да хватает талантливой молодёжи
да "старичков" это проблема - либо ты продвигаешься дальше в профессии, либо .... получаешь меньше молодёжи
Dr.Qy
20.01.2010
Куда можно продвинутся токарю?
есть куда... переквалификацию в смежные специальности никто не отменял (в нормальных конторах)
Dr.Qy
20.01.2010
Что за глупость? Какая смежная профессия? Шлифовщик? Сварщик?
ты чо -дурак что-ли?Токарь -универсал -это -искусство, которое шлифуется десятилетиями.Перейти токарю на другую работу -потеря для производства.Токарь должен уметь многое.Кто с этим не сталкивался -представляет только кадры из фильма о войне, где парнишка точит снаряд.
дядя, зачем ипонцы 6-ти координатные станки делают и промышленных роботов???
для прикола?
эти роботы хорошо применяются на серийном и крупносерийном производстве.В мелкосерийке они не рентабельны.Для того, чтобы робот могт успешно работать необходимы очень качественные инструментальные материалы, выдерживающие сотни циклов работы без замены.
я это понимаю, но вы думаете готовить бог знает сколько лет токаря 6-го разряда - это обходится дешевле?
если подходить к необходимостям российской промышленности - роботизация это то, что сейчас надо, так как мы (экс-СССР) качественную продукцию в промышленных масштабах делать не умеем
Стакан писал(а)
я это понимаю, но вы думаете готовить бог знает сколько лет токаря 6-го разряда - это обходится дешевле?

на несколько порядков.Человек сам обучается в процессе работы.Учится непосредственно и наглядно у более опытных коллег-соседей, при этом работать на производство -не прекращает.
в макромасштабе станки дешевле... особенно если распределять стоимость на большое количество продукции
сколько лет надо, чтобы выпускник ПТУ (если найдёте нормального парня, который пойдёт в ПТУ на токаря) достиг 6-го разряда? Потом, в отличие от станка, люди болеют, у них бывает похмелье, и т.д. В итоге мы имеем эффект, что тупо для развёртывания производства нет людей

я помню как-то привёл американца на крупный пост-советский радиозавод, который в т.ч делал ракетоносители. Его интересовало, можно ли размещать заказы на промсборку и каков допуск оборудования, монтирующего СМД-компоненты. Ему сказали "Нулевой". Он спросил "???". Ему сказали "паяем руками". Он был в шоке, потому как по понятиям цивилизованного мира это дорого и неэффективно. Исключая экс-СССР, где квалифицированных людей оплачивают в духе "чтоб не умер".

Кстати, на предприятии была автоматизированная линия по монтажу от Люсента за полтора десятка лямов баков, абсолютно рабочая. Но начиная с какого-то момента не было кому её программировать на сборку оборудования, так как спецы свалили со скотской з/п в Европу, ибо близко.
координатные станки -это -весчь.В том плане что они работают безо всякой разметки=экономит время и точность офигенная.У нас в цеху был в тёплой комнате координатно-расточной станок.
vivat
20.01.2010
станочник с опытом от "двух лет" не станочник, или умеет одним резцом-фрезой одну детальку из одного металла делать
ИМХО
понятно, что "успешный" станочник должОн через пару лет уже сделать карьеру и стать суперавйзеростаночником! :-)))))
тока распоследние неудачники не могут попасть в начальники! :-)))))
ежели кругом "начальники цехов", то, блин, кто станочить будет?!
даааа....
с закрытием производств народишко совсем разучился понимать что есть "опыт производственника"

маркетолог-продажник-...менеджер с опытом работы по .... в два года ищет высокооплачиваемую работу :-)
vivat писал(а)
станочник с опытом от "двух лет" не станочник, или умеет одним резцом-фрезой одну детальку из одного металла делать

бред какой-то.....
vivat
20.01.2010
описался
до двух лет
да будь ты богом в токарном деле -одним резцом -не обойдешься.У моего отца было три сейфа железных больших , полных резцов.В каждом -по 16 ящиков примерно -в два ряда в в каждом резцы,один такой выкатной ящик был просто неприподъемным(если выпадал на руки при вынимании).У меня было 2 ящика, тоже почти полных...+ цеховая инструментальная кладовая выдавала на руки по "маркам" до 10 инструментов.
был у меня знакомый... он никогда за станком не стоял, но фрезеровал шикарные панели для 19-ти дюймовых стоек
а почему скажете? патаму шта станок с ЧПУ!
дошло?
ay
21.01.2010
а кто ему программы писал для станка?
да там тулза есть, сама пишет программы, только желательно правильно спроектировать образец, чтобы сутками не пилить
ay
22.01.2010
а зачем тогда вообще этому станку нужен еще кто-то?
у него же и так все есть:)
victor-z
20.01.2010
в токаря 6го (кажеться. не помню какой самый высший) разряда....
у меня родственик сбежал из беларуссии в испанию... в итоге после собеседования ( диплом попросили убрать подальше) и теста так сказать за станком. человека без гражанства и знания языка взли на работу . за полгода хозяин конорыпохлопотал о гражданстве и предложил заключить пожизненный контракт ( дабы не сбег к конкурентам )) в итоге получает... ну.. ему хватает короче.
victor-z писал(а)
в токаря 6го (кажеться. не помню какой самый высший

да -6-й."Высший пилотаж"-нарезание на станке резцом трапецеидальных резьб.Реакция и понимание процесса должны быть отточены до автоматизма.
у меня отец работал с 6-м разрядом.Виртуозно работал....Щас -инвалид 2-й группы по профзаболеванию.....
В контору, где больше платят......
моя подойдет?Моими "калымными " резцами (самодельные оправки для пластин с механическим креплением.)опытные токаря пользовались и нормы перекрывали вдвое-трое.Помню -тогда зарплату всем выдали "большую".
volpone
20.01.2010
с фоткой и свидетельство приложите,
а то там выше ктото екселовским макросом пять человек сократил... по его словам (жаль чел тока свою практику тока в зачетке видел... молодой специалист).
я конечно понимаю что сейчас в интернете никто базар не держит по понятиям по этому и веры нету, так что нестесняетесь , документик какой под сканер...
iZverG
20.01.2010
Сам много на заводах старой формации работал? В свое время (примерно 2003й год) на *********** судоверфи со скрипом продавливал автоматизацию хотя бы через 1С. главный инженер хватался за голову и говорил "мы не конкуренты НИКОМУ, у нас чтобы сделать небольшой расчет на ремонт (деталей на 300-500), нужно перебирать учетные карточки материалов полдня всему отделу, потом еще полдня считать и писать вручную все это".
в 1С все это мог сделать ОДИН человек за полдня - что и делали конкуренты. Причем еще отпадала надобность держать весь этот бумажный учет тоннами на складе. Отпадала необходимость держать наверно с десяток человек, которых могли заменить 2-3 грамотных сотрудника, владеющих средне учетом материалов в 1С.
А знаете чем это закончилось? Главный инженер высказался, а директор заявил - "Это все конечно хорошо, но мы еще подумаем". Как потом гл. инженер сказал - "Начальник нихрена не разбирается в компьютерах и просто боится связываться".
Все осталось на своих местах.

В итоге через полгода-год предприятие развалилось и его полностью выкупили москвичи. Ползавода людей разогнали по сокращению. Те же компьютеры ввели, но уже совсем другие люди... и главное - другие хозяева.

Поэтому п...ж - это твое. Иногда и макросов хватает на то, чтобы убрать лишние рабочие руки, которые занимаются пустой х...й.
dadasasa
20.01.2010
+1
volpone
20.01.2010
и в каком то затоне вы вводили 1с?
и чегой то вам главный инженер возражал?
вы главным бухгалтером СЗРМ были? Икакого?
или тут еще один макаронник объявилси?
iZverG
21.01.2010
Вам об этом писать смысла нет. Еще в начале нашей эры было сказано - "не мечи бисер перед свиньями".
volpone писал(а)
с фоткой и свидетельство приложите,

есть свидетельство и трудовик с записью.Тока "палиться" мне -не с руки.;)
volpone писал(а)
я конечно понимаю что сейчас в интернете никто базар не держит по понятиям по этому и веры нету, так что нестесняетесь , документик какой под сканер...

пусть мне коллега вопрос задаст, а я на него отвечу, это будет лучшим подтверждением моей компетенции в профессии.
до!!!Государство должно забрать у него последние копейки!Некуй на автобусе на работу ездить- пусть пешком ходит (на проезде пусть с малых лет учится экономить!) -это , бля, полезно!!!
FLIFFY
20.01.2010
а за этот опыт - платит государству в виде налогов.

А государство обеспечит работой молодых? Если нет, то за что я им должна платить?
FLIFFY писал(а)

А государство обеспечит работой молодых?

зачеееем ему?У него нефть есть, газ ,печатный станок,наконец....Оно и так -"продержатся"...
FLIFFY
20.01.2010
Тогда вопрос, зачем ему налоги?
чтобы "отнять и поделить", соблюдя свой шкурный интерес.
kokon писал(а)
Так я говорю, что человек без стажа и без специальности - должен больше налогов платить

и подохнуть с голодухи.
Mr. Alex
19.01.2010
проблема в том, что кого-то не устраивает работа в одной компании, и он переходит в другую и не всегда на тот же оклад или сделку. расчитывать по записям в трудовой книжке?
kokon
19.01.2010
Можно по налоговым отчислениям (т.е. справка из налоговой, на протяжении какого срока человек подоходный налог платил).
то есть вы предлагаете лет с 18 до 25 ходить в рванине и кушать манную кашу с хлебом?
вот объясните мне-какой ккрьерный рост может быть у токаря на заводе?Или ваша система оплаты "заточена " исключительно под карьеристов?Вот я например проработал в одном цеху токарем лет 5 ,получил 4 разряд.Действительно токарям с большкей выслугой лет и более высоким разрядом платили больше.НО!Это -НЕ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ,это -ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ!А повышение квалификации для каждого -процесс по времени -разный.Один сможет освоить новые приемы работы быстро, другому понадобятся годы.И от возраста это -не зависит никак.
vivat
20.01.2010
современный "взгляд" на работу немного другой, к сожалению

может глянешь, присоветоешь чего:
www.nn.ru/community/hobby/bt/?do=read&thread=948176&topic_id=19033367
для 125-го диаметра диска 800ватт имхо -мало,950 -1050 ватт -самое оно.Ибо...маломощный электроинструмент (типа дрелей 400-600ватт и болгарок 600-750 ватт)"горит " в первую очередь.Есть у меня каталог оптовый пиши в личку -скажу как меня найти.Сам выберешь и цена будет дешевле чем везде.
vivat писал(а)
современный "взгляд" на работу

ведет к "обществу дилетантов".
Есть такая страна Аравия, Саудавская, так там нет налогов, да и много чего там интересного есть.. и нефть тоже... и ничего, живут люди...
Mr. Alex
19.01.2010
туризм?
dadasasa
19.01.2010
Нефть
Mr. Alex
19.01.2010
ну этого добра и у нас есть пока ещё много. а вот туризм - в зачаточном сотоянии.
dadasasa
19.01.2010
у нас туризм никогда не будет серьезной статьей доходов...
да...не настроили наши предки пирамид и замков на вершинах гор.....
нам и природных красот хватит без пирамид
а вот развивать этот бизнес у нас трудноватенько, но это уже другой вопрос
до этих красот тока на вертолете можно добраться.А что доступно автомобилям,теплоходам, пром предприятиям -всё засрано....На волжских берегах- шматки желтой пены (фигзнаетотчего).
ну блин...чёт так грустно опять стало...жуть просто
pl17
19.01.2010
у нас с ними примерно одинаковые запасы этой жидкости, но в России расходы большие, чего только откаты стоят
dadasasa
19.01.2010
Ну, у нас расходы больше не только поэтому...климат другой, территория другая (транспортыне расходы) и т.д.
Mr. Alex
19.01.2010
+1
несомненно, и это тоже
pl17
20.01.2010
у них своего климата хватает, они в пустыне живут - это тоже не сахар
dadasasa
20.01.2010
Холодно у нас, это хуже чем когда жарко, для экономики.
pl17
20.01.2010
у нас это компенсируется наличием многих других ресурсов (железо, лес, золото), при правильном подходе мы могли бы закрыть границу и сами себя обеспечивать на 100%.
Аравийцам в этом сложнее, у них основной ресурс - нефть и других не предвидится. и еще не могу представить как они кормятся в пустыне
ay
20.01.2010
pl17 писал(а)
Аравийцам в этом сложнее, у них основной ресурс - нефть и других не предвидится. и еще не могу представить как они кормятся в пустыне

колючку - верблюдам, верблюжатину и финики - себе:))
а если еще учесть доходы от нефти:)))
pl17
20.01.2010
на одних финиках долго не протянешь, а про доходы от нефти мы как раз и говорим, вернее в сравнении с расходами
Sokolik
20.01.2010
dadasasa писал(а)
Ну, у нас расходы больше не только поэтому...климат другой, территория другая (транспортыне расходы) и т.д.

Ну да, место у нас ... геополитически эксклюзивное (заколдованное).
Да,да... нефть, не такая как у нас, но пальцем в песок на пляже и нефть.. и кстате, дешевле нашей и ничего, продают... в Египте бензин по 7-8 рублей, Российских, в переводе на наши.. и ничего, тоже живут..хотя нефти там, с гулькин *уй ....
Вот когда из нашей, полустраны.. вернее это даже страной назвать нельзя, см Биологию, класс так 7й-8й.... этноса своего нет, интересов- национальной идеи.. нет... и видимо не будет... США до сих пор холодной войной живут и только это их и спасает... хоть какая-то движуха, для этноса... а у нас что? эпоха застоя? так она уже была вроде... ан нет ))) я боюсь даже думать, о том, как в учебниках истории, лет через 50 будет, стыдно...
iZverG
20.01.2010
США живут не холодной войной. Они живут тем, что лет 50 или более того назад изобрели мировую финансовую систему, а весь мир с этим согласился. По сути это идет со времен 2МВ.
volpone
19.01.2010
там вся собственность у монарха, изберите монархаотдайте ему все, и может он вам отстегнет трансвертом необлагаемый налогом пенсион, как в Аравии
volpone писал(а)
изберите отдайте

а ВЫ, не в этой же стране живёте ? :)
iZverG
20.01.2010
volpone писал(а)
там вся собственность у монарха,

ага, кроме частной ))) то-то там почти все женщины ходят в золоте от ушей до пят обвешаны (не шутки). а у нас на машину за поллимона (стоимость некоторых браслетов арабских женщин в пересчете на наши цены) люди пытаются купить по 10 лет... )
Мерзавец писал(а)
Есть такая страна Аравия, Саудавская, так там нет налогов, да и много чего там интересного есть.. и нефть тоже... и ничего, живут люди...

Как это нет налогов? В Саудовской Аравии плоская шкала подоходного нналогообложения для физи лиц, как у нас, но там ставка 20%
iZverG
20.01.2010
Я недавно из первых рук слышал о том, как там работают и как там построена инфраструктура и логистика... если бы мы так работали при существующих даже налогах - мы бы Омерику переплюнули по доходам...
тогда семьи будут заводить только в старости и -без детей.:)))))
молодому и пожрать надо побольше(организм растет и формируется), и собственным имуществом (комната/вкатрира/машина и тп) обзаводиться надо(иначе женитьба -под угрозой).Людям в возрасте нужно -меньше (есть где жить, бытовая техника, одежда и тп.), но если есть дети -расходов прибавляется значительно(квартплата, одежда из которой дите быстро вырастает, лечение всяких орв и прочего, питание и т д .)
В общем возраст налогоплательщика -не аргумент.
Mr. Alex писал(а)
сабж
кто захочет платить до 60% от полученного дохода, как в Швеции...

а вот какой смысл тогда будет убиваться, стараясь заработать больше, если все равно больше половины отберут? )))))))))
Mr. Alex
19.01.2010
для примера:
при доходе 1000 руб. налог 5 %, (50 руб.) - остаток 950 руб., а при доходе в 5000 налог в 10 % (500 руб.) - остаток 4500 руб., доход в 10000 р. - 15 % - (1500 р.) - остаток 8500 руб., что всё равно в 9 раз больше, чем доход в 950 руб.
так что стимул всё равно есть...
kuai6
19.01.2010
Если налог будет взиматься с официального оклада, то нафиг он не нужен. Тем более, что если его и введут, то ни на пенсии, ни на каких-либо выплатах это _никак_ не отразится.
А если, как на Аляске, с остатка от трат "на жизнь" то вполне вероятно имел бы смысл. Но не в нашей стране.
Mr. Alex
19.01.2010
kuai6 писал(а)
Тем более, что если его и введут, то ни на пенсии, ни на каких-либо выплатах это _никак_ не отразится.

да, кроме, естественно, самого оклада...
ARtBAITer
19.01.2010
Кто много зарабатывает, тому не нужен. Кто мало — тому нужен.
Mr. Alex
19.01.2010
ARtBAITer писал(а)
Кто мало - тому нужен.

...нужен для тех, кто зарабатывает много? но им же не нужен...
pl17
19.01.2010
вы согласны, зарабатывая 100 000р, пятьдесят отдавать гос-ву?
volpone
19.01.2010
реально мне и рубля нехочется отдавать, ни государству никому либо еще
Mr. Alex
19.01.2010
естественно отдавать столько не согласен
pl17
20.01.2010
но налог то об этом говорит, а кто-то выше с 500000 отдаст 300000, это же бред
бедные-то согласны, только то что останется бедным придется компенсировать налогом для богатых, а олигархи на это не пойдут
Mr. Alex
20.01.2010
дело то в том, что почти вся Европа перешла на этот налог.
pl17
20.01.2010
но у них же нет наверное 60% от зарплаты отдать в казну
Dr.Qy
20.01.2010
Ложь. В России налог УЖЕ выше, чем в Европе. И сказки про 13% пусть Путин Жириновскому на ночь рассказывает.
Mr. Alex
20.01.2010
>, чем 60? хм...
Dr.Qy
20.01.2010
А посчитай ВСЁ.
A!ex
20.01.2010
Вот и я про то же. Пусть вам могут платить 100 руб. С этих денег государству отойдет ЕСН (26%) - останется 74 руб. С этих 74 возьмут 13% - останется + 64,38. Итого вы отдали государству почти 36%. И это только те деньги, которые были прямо сняты с фонда оплаты труда. А со следующего года ЕСН хотят сделать 34% - в итоге налог будет 43%.
Dr.Qy
20.01.2010
Я считаю проще и эффективней. Да и встречал я такую методику реального расчета реального дохода.

Если я получил зарплату за 100 забитых гвоздей, то сколько я смогу заказать в этой же фирме у себя самого забить гвоздей?

Хитрость то в том, что налогом мы облагаемся ДВАЖДЫ. При получении зарплаты и при покупке любого товара или услуги.
Dr.Qy писал(а) Хитрость то в том, что налогом мы облагаемся ДВАЖДЫ. При получении зарплаты и при покупке любого товара или услуги.

это и в европе так ))
ay
20.01.2010
60 все равно не выходит
даже с ндс, если не ошибаюсь: 13+26+18 (с фонда оплаты труда, т.е. тех денег, которые тратятся работодателем на выдачу зарплаты), но ндс не со всей суммы платится и не всегда 18%, так что даже намного меньше выйдет, но при этом все равно больше 40%
vivat
20.01.2010
в европах согласны :-)
pl17
20.01.2010
нет. в Европах никто никого не спрашивал, сделали как лучше, а у нас 100% депутатов бизнесмены, для них новый налог стал бы бить по кошельку. они не согласятся, значит ничего не пройдет

и еще Россия не Европа
volpone
19.01.2010
нужен если необходимо изменить структуру потребительского и финансового рынков
налог в 13% великоват
если учесть сверху отдельные пенсионные, социальные (при том, что сполна оплачена добровольная медстраховка) и НДС в 18% практически на каждую купленную вещь
+пошлины на товары, пересекающие границу
+корпоративные налоги на прибыль

а что взамен?
листовки в лифтах - "как найти участкового"???
госполиклиника, в которой работающий человек не выстоит из-за того, что очередь из пенсионеров растянулась на 2 часа?
ПАЗики-лоховозки вместо метро и скоростного трамвая?
volpone
19.01.2010
пф,сс, мс не налоги, а страхование, по статистике к вам же и возвращается
в целом система налогооблажения посравнению в среднем по миру- либеральная весьма
к кому возвращается? что возвращается?
вы в больнице когда последний раз были?
жена лежала по отдельно оплаченной добровольной страховке - ждут в палате медсестру с уколом. Через 2.5 (да-да) часа приходит сестра - жена у неё в списке 74-я. Пока всех обойдёт. Вы представляете как лечатся бесплатно??? Два с половиной года надо ждать операцию по социальной квоте (и колоть себе морфий, чтобы не подохнуть от боли), ту же операцию по страховке делает через неделю лучший хирург города. Так что возвращается?
dadasasa
19.01.2010
стастистика....это такая чтука что как ее повернешь так и будет )
b@rtimeus
20.01.2010
угу, средняя температура по больнице:)
iZverG
20.01.2010
вам много вернулось оттуда? )
volpone
20.01.2010
на мне, сотрудницам из соцстраха регулярно возвращается
возврат из ПФ мне по статистике дожития неположен
llexus
20.01.2010
Смихота. Зачем в этой стране их вообще платить. Если толку никакого. Пускай газпром платит
Неплохо бы, лично мне.
давно пора ввести прогрессивное налогообложение.Это ж фантастика - и уборщица,и олигарх платят по 13% от дохода.
hopemn
20.01.2010
И оба увиливают от этого, как могут :-))) А что будет, если будет прогрессивный налог? Уборщица будет платить 3%, а олигарх - 20%? В России-то?
horntail
20.01.2010
Уборщица будет платить 3%, олигарх - 0%, а по полной будут платить те, кто сам зарабатывает, выкладываясь на работе, постоянно повышая свой проф.уровень за свой счет. Так что я - категорически против!
hopemn
20.01.2010
Именно. Видимо, насмешки и иронии в моём посте немного оказалось...
hopemn писал(а)
И оба увиливают от этого, как могут :-))) А что будет, если будет прогрессивный налог? Уборщица будет платить 3%, а олигарх - 20%? В России-то?

что Вам здесь кажется странным? олигарх много платит?
hopemn
20.01.2010
Мне кажется странным лишь невыполнимость этого постулата в нашей стране. В России законопослушность воспринимается ограниченно, как в и любом другом государстве, граждане которого "демократизировались" лишь недавно.
dadasasa
20.01.2010
А вы не в процентах считайте, а в абсолютных цифрах...
Если чел в год заработал 1 млн рублей (не олигарх, но неплохой доход) - он отдает 130 000 рублей... Это годовая зарплата уборщицы.
и что дальше? в руках олигарха минимум средства производства,максимум-любезно отданные государством недра.В руках уборщицы швабра.И при чём здесь абсолютные числа в таком случае?
Mishka
20.01.2010
Те, кто 1млн в год зарабатывает - это ДАЛЕКО не олигархи. И нету у них ни украденных средств производства, ни недр.
При этом они и так платят в десятки раз больше той же уборщицы. При этом - в бюджетную поликлинику они не пойдут, и на биржу труда, получать гос. деньги, не станут.
Так с чего бы им платить еще больше? И за что?
про миллион в год речи не идёт.Это всего лишь около 80 тысяч в месяц.13% налога для такого дохода - нормально.
это гнилая отмазка
а будет - типа если заработал от 400000 тыщ, плати с доходов от 400000 тыщ 35%
Dr.Qy
20.01.2010
В жопу плашмя такие налоги разраьботчикам этого маразма.
Да дело то не в тех кто в год зарабатывает 1 миллион, а тех кто 10-100 и больше. У них это уже идет накопление.
И не знаю как про налоги, а от штрафы точно должны быть прогресивные.
Dr.Qy
20.01.2010
Зарабатывает и получает разные вещи. Чинуша, получающий за подпись миллионы - это одно. Человек, тащущий производство - другое.
мы говорим про официальный даход, а кто что получает уже другая тема
Dr.Qy
20.01.2010
Так тащить будут из кармана тех, кто работает. Это УЖЕ БЫЛО. Я работал в таких условиях. Вообще жопа была. ПОтому что получается момент, когда НЕВЫГОДНО работать. ПОтому что ты вваливал 100 часов - получил 100 рублей. Потом вваливал 200 часов - получил 100 рублей, а потом вваливал 900 часов - получил 100 рублей. ИДИОТИЗМ получился.
ПОЭТОМУ отменили прогрессивную систему, что это маразм.
так это один из смыслов прогрессивной шкалы, что одному человеку нет СМЫСЛА все под себя подминать, что если он заработает 1 000 000 то заплатит 100 000, если 2 000 000 то скажем 500 000, а с 3 000 000 уже 1 000 000
я не про рубли, я просто пример привел.
Dr.Qy
20.01.2010
Ты понял, что сказал? Вот я в семье ОДИН работаю. И всех обеспечиваю. А теперь будет БЕССМЫСЛЕННО работать? Это МАРАЗМ.
то есть вместо твоих детей деньги решило кушать государство -тока и всего.Сущая мелочь.А я ждал такого "хода" от правительства - с хуали они по 312 тыр на дитеныша обещали=дык эти деньги щас из карманов наших с вами и вынут, чтобы другим отдать.Типа -родил сосед второго дитя и приходит к тебе -"мужик" как классно -работаешь ты, а получаю я!
Dr.Qy
20.01.2010
Да какие нахер 312 тыр? Сказки венского леса. Второй ребенок есть, а денег нет.
Вах!Патарапылса ты!;)))))
"дык эти деньги щас из карманов наших с вами и вынут, чтобы другим отдать" а по дороге -коробку с ними (из под ксерокса) -"потеряют".
Dr.Qy
20.01.2010
Вот именно.
ay
21.01.2010
Дядя Митя писал(а)
а по дороге -коробку с ними (из под ксерокса) -"потеряют".

зачем потеряют? наделают еще очень много таких же коробок
т.е. сделают из этих денег просто бумагу
Ну хорошо работаешь один, но получаешь в год скажем 1 000 000. Все в порядке минимальный налог. А если 100 000 000, то хватит, налог будет являться ограничителем роста и даст возможность другим развиваться.
Где маразм?

вы просто не понимаете эта система для больших цифр, тех кто получает 50 тр вообще не должно коснуться.
Dr.Qy
20.01.2010
Я РАБОТАЛ в такой системе. УЖЕ работал. Ферштейн? :)

И УЖЕ был маразм, когда мой доход облагался повышеной ставкой. Што ставило в ступор как меня, так и фирму. Получалось, что работать БЕСПОЛЕЗНО. Либо надо СКРЫВАТЬ и выплачивать ЧОРНУЮ зарплату.
Dr.Qy
20.01.2010
Тогда тоже уроды, придумавшие прогрессивную шкалу, шамкали и визжали, что это не коснеца народа. Только вот КОСНУЛОСЬ.
iZverG
20.01.2010
Ходок писал(а)
так это один из смыслов прогрессивной шкалы, что одному человеку нет СМЫСЛА все под себя подминать, что если он заработает 1 000 000 то заплатит 100 000, если 2 000 000 то скажем 500 000, а с 3 000 000 уже 1 000 000
я не про рубли, я просто пример привел.

только это действительно лишь для развитой экономики, в которой и так достаточный уровень производства и производительности труда. у нас же экономика вообще почти нулевая. чего тут ограничивать, когда в стране половина здоровых мужиков работают грузчиками и охранниками?
так и будет другим возможность разиваться, а то у нас москвичи скупают все и гребут бабло лопатой.
налоговая система распространяется ведь не только на физ, но и на юр лиц разве не так?
iZverG
21.01.2010
юрлица платят фиксированные налоги независимо от объема продаж/производства. это принцип равенства налоговой системы для всех ее субъектов.
по поводу москвичей - охранников больше всего на тысячу населения - у них. НИГДЕ наверно в мире больше нет столько бесполезных сотрудников.
ну все равно, собственники будут не класть деньги в карман, а тратить на расширение, чтоб показывать меньшии прибыли и платить меньшии налоги
Наглядный пример)))
я отметил уж давно, что за прогрессивную шкалу выступают те, кто не зарабатывает хотя бы до первого повышения налога по этой шкале
ясен перец-им от принятия этого закона ровным счетом ничего плохого на первый взгляд -не грозит.Только если задуматься.....то те, кто будет платить большие налоги с большой суммы будут стараться поднять тарифы, чтобы на руки оставалось больше после вычетк налогов (в пределах процентной ставки).
Где-то читал, что у нас сейчас фактически действует даже регрессивная шкала налогов.
То есть самые богатые имеют возможность платить намного меньше.
Ну так кто законы писал... и для кого?!
Venceremos писал(а)
То есть самые богатые имеют возможность платить намного меньше.

чясное дело -если у них на службе толковые юристы и бухгалтера.
KR
20.01.2010
Нет, налоги повышать не нужно. Их и так уже повысили. Раньше я платил 12 % подоходного налога, а теперь 13. Как показывает практика, государство все равно не может эффективно распоряжаться средствами бюджета.
Важно другое. Нужно всячески противодействовать выводу денег за границу. В том числе и личных средств. Естественно, это не должно касаться мелких повседневных расходов, типа ужина в ресторане за 5000 евро. Но нужно работать над тем, чтобы не на что было покупать футбольные клубы и недвижимость за границей. Если деньги будут оставаться в стране, это уже будет хорошо.
Dr.Qy
20.01.2010
Как государство может бороться с выводом денег за границу, если туда бабки вывозят министры, премьеры, думцы, законотворцы и прочая братия, что у руля? Где дети всех чинуш? В Лондоне? В Куршавеле?
KR
20.01.2010
Вот в этом-то и проблема... Но вообще-то у нас, типа, демократия... источником власти является народ...
Я просто обозначил проблему, если что
Dr.Qy
20.01.2010
Дерьмократия у нас, если чо....:)
KR писал(а)
Вот в этом-то и проблема... Но вообще-то у нас, типа, демократия... источником власти является народ...

источником ДЕНЕГ у нас является народ...для власти.....-*скорректировал проблему*
пусть дадут большинству реальную возможность заработать хоть полстолько-сколько в Швеции, и я соглашусь отдавать 60%.Там за эти 60% люди окружены соцзащитой.А у нас -сколько ни давай -увеличится только количество майбахов ,золотых унитазов и стоимость яхт.
Дядь Мить, ты не понял. В Швеции прогрессивная шкала налогообложения для физ лиц, там не 60, а 0-60. Ну, грубо говоря, штудент, работающий дворником, не платит ничего, шведский Абрамович платит 60 процентов с дохода, а остальные в диапазоне от 0-60, в зависимости от величины дохода.

Прогрессивная шкала подоходника для физ лиц есть ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ: США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Австрии, Голландии, Дании, Швеции, Китае итд. А в развивающихся, отсталых странах (Россия, Украина, Болгария, Румыния, Эстония, Латвия итд) эта шкала плоская.
вот это - по-человечьи!А то панимаешь -квартплату отдашь, проездной купишь, налоги заплатишь и не знаешь что с оставшимся "богатством" делать.....
Когтей писал(а)

Прогрессивная шкала подоходника для физ лиц есть ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ:

то бишь некоторые считают : сделать прогрессивную шкалу у нас , и -мы враз станем развитой страной?....Блииииин -показуха , как всегда.......
Dr.Qy
20.01.2010
Пару миллионов чинушь расстрелять с конфискацией для начала. А потом о Швеции базарить. :)
Dr.Qy писал(а)
Пару миллионов чинушь расстрелять с конфискацией для начала.
конфискация -обязательно!Но можно и не расстреливать.Это -слишком гуманно.Надо их по зонам раскидать.
Dr.Qy
21.01.2010
Дороги строить нормальные. На 12 полос.
iZverG
20.01.2010
Дядя Митя писал(а)
Когтей писал(а)

Прогрессивная шкала подоходника для физ лиц есть ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ:

то бишь некоторые считают : сделать прогрессивную шкалу у нас , и -мы враз станем развитой страной?....Блииииин -показуха , как всегда.......

ага... если бы курица несла яйца крупнее, из яиц рождались бы огромные куры, которые несли бы еще больше огромных яиц )) мечтания аналогичные )))
Dr.Qy
20.01.2010
Сегодня по зомбоящику обсуждали цены на бензин. Так вот. В европе семья тратит на бензин ДО ДВУХ процентов максимум.
В России - ОТ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ.

ПРогрессивный налог нужен ВОРАМ, пишущим законы в России.
Ведь те бабки, что уйдут К НИМ, они ПРОСРУТ. Либо своруют, но скажут, что просрали.
а это просто машины у кучи нищебродов, которым машину просто дорого содержать
надо, так сказать, больше зарабатывать
Dr.Qy
20.01.2010
Дурь базаришь. У нас цена должна быть 16 рублей за 95 бензин. Однако вороватые не могут себе позволить этого. Чтобы другие лучше жили.
дохтур, вам же премьер-министр объяснил, что ездят на машинах богатые, поэтому должны отдавать в рамках цены бензина бедным на хлебушек.
а если ты не богатый и не можешь себе позволить помощь бедным, то катайся на ПАЗике.
Dr.Qy
20.01.2010
Это который декларировал одну квартиру, а оказалось, что у него их больше? Ты про этого "честного" премьера? :).....Я ему не доверяю после этого. И верю слухам, про его капитал за бугром....:)....Практика показывает, что слухи слишком часто оказываются фак-тами.
поклёп - национальный лидер просто не может иметь капитал за бугром

он себе даже Ниву купил, чтобы поддержать автопром. И заливает 92-й бензин чай не по 14, а по 19-ть рублей, поддерживая неимущих
Dr.Qy
20.01.2010
Он не моей нации....:) Значит - не мой лидер. Гы..... (если чо - я русский).
А попадалово с квартирой - реальное у него. Это он подал пример декларировать мелочовку, а остальное - умалчивать.
а кто премьер-министр по национальности?
Dr.Qy
20.01.2010
Незнаю. Но не похож.
*умирает падсталом...*:))))))))))))))))))))))))))
он -"человек власти" -а у них -"своя нация".
Dr.Qy писал(а) (если чо - я русский).

как так ? лев троцкий - русский ?:))
Dr.Qy
21.01.2010
А чо? Забыл учебники СССРские?
CCCРа давно уж нет. Что вспоминать-то о нём? Нас в конце 80х-90е так "просветили", что мы теперя ВСЁ знаем :))
Dr.Qy писал(а)
ПРогрессивный налог нужен ВОРАМ, пишущим законы в России.

Если этот налог был им действительно нужен, то его уже давно бы ввели.
+ 15
Dr.Qy писал(а) Так вот. В европе семья тратит на бензин ДО ДВУХ процентов максимум

у многих спаааакойненько 10% выходит. угу...бывает и побольше. смотря сколько ездить и смотря какая з/п. меньше конечно тоже бывает, если повезёт и работа под боком.
iZverG
20.01.2010
А вы не думаете, что путаете причину и следствие? То есть не шкалу надо менять, чтобы стать развитой страной, а что нужно сначала построить развитую страну, чтобы появилась возможность ввести такую шкалу?

И исходя из моих слог - о чем мы тут спорим?
Нет, я не путаю. Прогрессивный налог на доходы физ лиц Не роскошь, а нормальное лекарство от социально-экономических кризисных явлений для стран с развитой промышленностью.

Вопрос не в том, нужно или не нужно вводить прогрессивную шкалу. Это компонент более широкой стратегии развития. Конечно, нет особого смысла качать этими деньгами спрос на импортные пылесосы и холодильники, надо свои учиться делать, а оно пока не получается.
Dr.Qy
20.01.2010
Нужен налог на взятки. хрен ли толку на доходы физ лиц. Чинуши и взяточники положут на этот налог. Опять достанеца работягам.
УЖе был такой налог. И столкнулись с моментом, что работать стало невыгодно. Ни к чему хорошему не привело. В Швеции воров нет у власти. В таких охрененных масштабах. И сажают за это, а не на Украину ссылают.
Dr.Qy писал(а) И столкнулись с моментом, что работать стало невыгодно.

РАБОТАТЬ никогда не выгодно. Выгодно только пiiдеть целыми днями и при этом получать такую зарплату, что бы прогрессивного налога ну никак и ни за что не хотелось.
FLIFFY
20.01.2010
Было дело, когда Наполеон и Гитлер и еще пара умников чтобы пополнить казну снизили налоги...Интересно, с чего бы это?
если я ничего не путаю, то помойму гитлер сначала национализацию провел?
У нас тоже налоговые амнистии предлагались.Чо то не очень много дураков нашлось из "тени" выбежать.
FLIFFY
20.01.2010
правильно, потому что в России семь пятниц на неделе.
мы для них -как тараканы на кухне под диваном -выйдешь на свет из тени =пиз..ец!8-0
FLIFFY
20.01.2010
увы, но мы даже не тараканы, ибо те хоть какие-то эмоции вызывают.
Dr.Qy
20.01.2010
Мы - такие же...Вечно мешаем им ездить по дорогам, нас много, мы везде лезем...
A!ex
20.01.2010
На мой взгляд, если даже мы будем платить 100% налога - ни хрена не изменится. Дело не в размере налога - тут всю систему менять надо.
Catster
22.01.2010
с нашими зарплатами после вычета такого налога даже за квартиру не заплатишь
Новая тема