--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Треть милиционеров страдают от алкоголизма и психических расстройств

Новости
7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Серия недавних убийств, совершенных разъяренными сотрудниками милиции, подняла в России вопрос о процедурах найма на работу в правоохранительные органы и психическом здоровье милиционеров. Беспокойство общественности нарастает с апреля, когда пьяный московский участковый убил в супермаркете двоих и ранил семерых человек. Впоследствии он заявил, что находился в состоянии стресса после ссоры с женой.

В ноябре в Москве три сотрудника милиции, не находившиеся на дежурстве, забили до смерти уроженца Абхазии. Один милиционер был обвинен в убийстве, остальные – в том, что не остановили его. Все трое, как сообщается, были сильно пьяны.

На прошлой неделе подполковник московской милиции был арестован по обвинению в убийстве водителя снегоуборочной машины, который случайно задел его автомобиль. Задержанный утверждал, что он перенервничал, так как с ним в машине находилась его беременная жена, и он был озабочен повреждениями автомобиля.

В среду в Томске обвинения в убийстве журналиста были предъявлены 26-летнему милиционеру медвытрезвителя, старшему сержанту Алексею Митаеву. Он обвиняется по двум статьям уголовного кодекса РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

«Томская неделя» – газета, где работал покойный журналист, – сообщает, что его доставили в медвытрезвитель после жалоб соседей на громкую музыку в его квартире, где он пил. «Томская неделя» также утверждает, что во время пребывания под стражей журналист был изнасилован рукояткой метлы или лопаты. Расследующий это преступление прокурор Андрей Гусев, говорит, что инцидент стал результатом длительной психической травмы Алексея Митаева: «Милиционер жил на две семьи, и, как он объясняет, все проблемы, стресс, по сути, были связаны с семейными делами».

Заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев говорит, что никаких признаков психической неуравновешенности обвиняемый не проявлял. По его словам, необходимость в улучшении кадрового отбора сотрудников милиции совершенно очевидна. При этом, говоря о Митаеве, замгубернатора томской области заявил: «Я знаю официальную характеристику этого негодяя, она у меня в документах, и он везде характеризуется положительно. Ничего подобного тому, что случилось, никакой тени сомнения, что он может совершить подобное. Но вот такое случилось…».

Однако ветеран российской уголовной психиатрии Михаил Виноградов сказал «Голосу Америки», что 30% милиционеров страны либо алкоголики, либо психопаты, а должности они получают благодаря коррумпированным связям: «Сегодня милицейская система вся поражена кумовством – все друг друга поддерживают. Есть кланы, которые между собой так или иначе враждуют».

Виноградов, много лет проработавший в структуре советского, а затем российского МВД, говорит, что практика зачисления в кадры позволят неустойчивым личностям успешно проскользнуть в систему: «Вот пример – в Южном округе появился человек, старший лейтенант милиции, которого психолог забраковал, и его уволили. Но в другом милицейском подразделении его взяли на службу без собеседования с психологом. В результате этот человек сейчас арестован по подозрению в серии изнасилований».

В сентябре министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заверил президента Дмитрия Медведева, что руководство его ведомства возьмет на себя личную ответственность за моральное и психическое состояние своих сотрудников. Нургалиев сделал эти заявления после стрельбы в супермаркете. Затем в октябре он вновь упомянул о психических проблемах, докладывая законодателям о порядке найма на работу в правоохранительные органы:

«Активно внедряется в практику подбора кадров специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфных устройств. Приняты меры по усовершенствованию формирования резерва на выдвижение, системы подготовки и продвижения руководящих кадров. Уже введено обязательное психологическое обследование сотрудников, назначаемых на руководящие должности».

Как отмечает Михаил Виноградов, большинство милиционеров – честные трудолюбивые люди. Однако, добавляет он, в России примерно на 30% больше милиционеров, чем необходимо, и работа правоохранительных органов может быть улучшена за счет избавления от психически неустойчивых элементов
Gleban
21.01.2010
Полюбому)))
30% - алконавты и психи
30 % - бездельники
30% - нарики
10% - руководство

ВЫВОД: жулики сами себя ловят, допрашивают, колят-крутят, сажают и охраняют...

По теме - херня!
Треть милиционеров страдают от алкоголизма и психических расстройств.
Остальные две трети наслаждаются этим ...

(грустная шутко)
Виноградов это моя фамилия!!
Привет однофомильцу))
че херня то, Виноградов у них там главный по тарелочкам. уже сами менты признают кто они есть, а нам все про честность да порядочность втирают.
по факту 30% явно мало, не всех обследовали!
ps/ каждому менту по детектору лжи в одно место, в случае обнаружения в 24 часа в одной фуфайке в лагерь
в этом случае никого не останется
тоже самое про нефть в 50-60 годах говорили, а ее хоть залейся-)
я имею ввиду тех,кто сейчас служит
даже не удивляюсь:)))
Мусора нулевых = братва девяностых, причем в худшем варианте!У братвы хоть какие то понятия были,законы, а эти .....рожи беспредельные........СТОПУДОВО!!!!!
Gleban
22.01.2010
Внатуре!!!
Типа я неправ штоль?
Gleban
23.01.2010
Типа неправ...
Ага......Я ща трудюсь типа замдиректора одного увеселительного заведения, дык угадай, кто больше, агрессивнее, и чаще " пальцы загибает"? Кто стволами регулярно махает в пьяном угаре?Кто официанток за волосы норовит схватить? Угадал или подсказать?
Gleban
24.01.2010
Слышь, Генокок, мы на ты чтоль перешли?!
Раз так, то угадай, кто крадет детей и требует выкуп, а чтобы родоков подстегнуть кормит ребенка героином?! Угадал или подсказать...

Я тоже трудюсь в одном... заведении... И ни я, ни мои коллеги НИКОГДА не махали стволами и гнули пальцы ТОЛЬКО если нас задевали...
А где я сказал, что милицию надо вообще ликвидировать, как класс?Она, к сожалению, наверное нужна, но не в таком виде, в каком она есть сейчас...

А " вас задевать" - это ЛЮБОЕ замечание в ваше сторону и неудовлетворение ваших потребностей, которые в ваши бухие головы всбредут?Перед своим носом я пока только не видел ксивы сотрудников ФАПСИ (уж не знаю, по какой причине), а остальные - и МВД, и прокуратура, и ФСБ....Блевать от вас тошнит, законоохранители фиговы.....БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛНАЯ!

P.S. За "ты" отдельно сорри....
Gleban
25.01.2010
Геннадий Букин писал(а)
За "ты" отдельно сорри....

Проехали...

А где я сказал, что милицию надо вообще ликвидировать, как класс?Она, к сожалению, наверное нужна, но не в таком виде, в каком она есть сейчас...

И я такого не говорил... Я просто хочу сказать, что равнять ментов и бандитов неправильно...
"Нас (конкретно меня и Ко) задевать" - это: вести себя по-хамски, громко и неприлично... Я нормальный человек и способен решить почти любой конфликт без ксивы и оружия...
Gleban писал(а)

И я такого не говорил... Я просто хочу сказать, что равнять ментов и бандитов неправильно...

Я жил в 90-е (и не дома у телека сидел), я жил и живу в нулевые и вижу - разницы между ними только в смысле беспредельности (не в пользу ментов)...Тот же сленг, те же повадки....Только у братвы , повторюсь, все более спокойно было и они имели привычку даже извиняться.....

"Нас (конкретно меня и Ко) задевать" - это: вести себя по-хамски, громко и неприлично...

А вести себя по хамски - это значит говорить "нет"," у нас так не принято" и т.п?

Нет у меня к вам уважения....как и большинства людей,живущих в этой стране....
Gleban
25.01.2010
Геннадий Букин писал(а)
А вести себя по хамски - это значит говорить "нет"," у нас так не принято" и т.п?

Что для меня "по хамски" я Вам написал...

Геннадий Букин писал(а)

Не знаю, чем я Вам не угодил... Но стало быть взаимно...

А по поводу беспредельности я Вам 24.01.2010 в 16:49:12 писал...
Возможно Вы и исключение из правил, не спорю.....Хотелось бы верить....
Геннадий Букин писал(а)

Большинство живущих в нашей полууголовной стране сами балдеют от "НТВ" и прочей куйни, законы не уважают, Мвд вообще в грязь втоптали(с чьей подачи интэрэсно, уж не жулья ли..), да кого вообще уважают-то..да никаго по сути..За червонец много ли навоюешь с уголовным отребьем, льгот лишили, разве много профессионалов придут на такой оклад, многие в коммерсах ужо сидят..
Ren
22.01.2010
ТЕМА: Треть милиционеров страдают от алкоголизма и психических расстройств

остальные две третьих наслаждаются от этого?:-)
Mishka
22.01.2010
А от алкоголизма и психических расстройств остальных 2/3 страдают только окружающие.
bokser
22.01.2010
И эта треть командует и руководит остальными 2/3.
да не, там все такие
011
22.01.2010
"Треть милиционеров страдают от алкоголизма и психических расстройств"

А те кто не милиционер, не страдают?

Предлагаю нанять в менты китайцев.
открыли секрет... посмотрите на наших завсегдатаев с мельтонского форума - неадекваты явно.....
хотя работа ацкая...((
им бы релаксировать, а оне бухают после смены....
Gleban
22.01.2010
TRANCEformer писал(а)
посмотрите на наших завсегдатаев с мельтонского форума - неадекваты явно.....

Прокомментируйте, плиз...
ну хотя бы посмотреть на манеру общения с позиции силы...
на неадекватность модерства на этом форуме уже жалобы были
на то, что дискутировать не могут, или начинают "орать" с позиции силы или тихо сруливать с темы и теряться....
Gleban
24.01.2010
Ну зачем Вы огульно про всех так говорите?
Я вот не сруливаю с темы и к диспуту на любую интересующую Вас тему всегда готов... Приходите к нам в гости... ;)
лучше уж Вы к нам (с)
30% взрослого населения страдает алкоголизмом и психическими расстройствами.
ВСЕГО населения, а не милиции в часиности.
больше того скажу, что в россии больше нет здоровых психически и не пьющих людей. другое дело, что с теми или иными отклонениями можно где то работать, а где то категорически нельзя.
kokon
22.01.2010
ИМХО: Еще несколько случаев (как с Евсюковым и с журналистом) и милицию точно реорганизуют (иначе народных бунтов правительству не избежать). А такие случае - по всей видимости обязательно будут.
да никто не реорганизует... народ схавает...
никаких бунтов не будет... Вы чтоли бунтовать пойдёте?
вот...и никто не пойдёт, потамушта своя рубаха ближе, и хочется всем жить в относительной свободе ....
Дилетант этот Виноградов. Пусть лучше мозгоправством своим занимается, чем мозготрахством.
зря вы так, Виноградов заслуженный человек, отработавший в органах не один десяток лет, учавствовал в раскрытии многих громких дел, и к тому же профессор психиатрии, думаю он знает что говорит
зима ру писал(а)
... думаю он знает что говорит ...

Он думает, что знает, что говорит. :-)
Вот это:
зима ру писал(а)
... сказал «Голосу Америки», что 30% милиционеров страны либо алкоголики, либо психопаты, а должности они получают благодаря коррумпированным связям ... в России примерно на 30% больше милиционеров, чем необходимо, и работа правоохранительных органов может быть улучшена за счет избавления от психически неустойчивых элементов

может сказать человек имеющий непосредственное отношение к проблеме? Конечно может, если уже поражен маразмом. Ибо иначе такие заявления от человека с его опытом, знаниями и заслугами объяснить нечем.
Вы считаете это не правда??? По мойму уже в открытую обсуждаются прайсы на должности, звания итд итп. Поправьте меня, если ошибусь- должность следователя в районном УВД 5000 уе, должность начальника районного УВД от 50000 уе, должность начальника Обл УВД 1 млн. а то что в милиции алканавты щизанутые работают это мы все по телевизору день через день наблюдаем. И где неправда??? Единственное, с чем тут можно не согласится с 30%. Там таких 99,9(в периоде)
зима ру писал(а)
Вы считаете это не правда?

Конечно.
зима ру писал(а)
... должность следователя в районном УВД 5000 уе, ...

Следаки в районах сейчас ржут в голос ))) Остальное даже рассматривать не хочу.
зима ру писал(а)
... в милиции алканавты щизанутые работают это мы все по телевизору день через день наблюдаем. ... Там таких 99,9(в периоде)

Ещё раз о вреде телевизора. Без комментариев )))
а зря не верите... у меня тоже еть знакомые менты, нормальные не пьющие через чур, есть и из прокуратуры знакомые, тож без излишеств, но как к ним прихожу - как в дурку....нормально говорить не умеют, бухают по чёрному....
TRANCEformer писал(а)
... как к ним прихожу - как в дурку....нормально говорить не умеют, бухают по чёрному....

"А кто не пьёт?! Ответь! Нет, я жду!" (с) Велюров )))
Согласитесь - это не 30% процентов личного состава и не алкоголизм ещё. А если совсем не употреблять, работая "на земле" особенно, можно к пенсии неврастеником или точно психопатом стать. Некомпенсируемая нервная нагрузка очень сильно давит, причём не только эмоционально, но даже физически - через сердце, сосудистую систему и пр. Но это тоже моё, дилетантское, мнение, единственное подтверждение которого - личный опыт, не имеющий ничего общего с научными исследованиями.
ну я не спорю, что сотку коньячку это не есть плохо, а когда водяру литрами на рабочем месте это p1zdeц
+1. К Зиме. Ещё можно понять ошизевших ментов , которые ошизели от увиденного происходящего преступного беспредела. Но ведь туда идут многие уже ошизевшие , которые нигде больше не сгодились.
И ещё добивает , что прямо после армии со словами " А куда ещё идти то ? "
именно и докуя идут бывших деревенских дембелей, у которых мозгов не хватает, чтобы понять, что тут не армия и он не дембель куражиться над гажданами
pl17
22.01.2010
а какие сейчас требования, чтобы в милиции служить? (в ДПС, ППС, следователь, ОМОН, и другие
Это Вам с таким вопросом не ко мне надо.
На ментовском форуме спросите. Или здесь у кого нибудь - они тут часто проскальзывают.
pl17
22.01.2010
ну вот я у вас здесь и спросил, вы начали рассуждение что в менты пошли те, кто больше никуда не подошел, а критерии какие?
pl17
22.01.2010
а какие сейчас требования, чтобы в милиции служить? (в ДПС, ППС, следователь, ОМОН, и другие
stella08
24.01.2010
для ДПС И ППС, вроде, достаточно службы в армии
"Я не токарь и не слесарь,
не профессор, не доцент,
я не повар и не пекарь,
я простой советский мент.
Я работаю в шараге,
под названием "трезвяк"
вы пашите на заводах,
ну а мне и здесь ништяк!"
Gleban
22.01.2010
А вдоль дороги - мертвые с косами стоять... И тишинааа...
lada09
23.01.2010
а вы знаете расценки на должность судей, например мировых?, у меня знакомый раз три сдавал экзамен на судью, потом нашел кому платят и стал работать.
Atom
22.01.2010
Почему министр в отставку сам не подает?
Засиделся он-толку от него никакого.
все менты нарики! потому что наркотики нахаляву вот и ахуевают)))) плюс от государства пайки получают в виде Фенфлурамина, Фентермина, Мефенорекса, Метилфенидата, Фендиметразина, Транилципромина, Сибутрамина. и прочей херни)
самый лучший наркотик - Власть, которой они наделены
+100 это да!
А сколько % ими наслаждаются?
lada09
23.01.2010
какое общество такая и милиция, армия, правительство, или думаете там инопланетяне работают.
извините, в милицию вооюще то отбор люди проходят-медицинский, психологический. так что я думаю, что можно было бы отобрать.
Urbagan
24.01.2010
Смотри сколько вакансий, какой уж тут отбор! www.guvdnn.ru/sluzhba/vakans.htm
Тут уж лишь бы набрать, чтобы хоть работать было кому.
так приостановили они прием на работу до особого распоряжения
Urbagan
25.01.2010
Вон оно как!!!
А Вы планировали устроиться туда, чтобы повысить процент нормальных милиционеров??? :-))))
сдается мне, что данные сильно занижены
kokon
24.01.2010
Вот анекдот в сети нашел:
2 мальчика и милиционер
- дядя милиционер а зачем у вас на фуражке ремешок?
- а это если буря а я на посту то штоб форму одежды не унесло
- спасибо! а то петька - дурак, говорил "штоп е***ло не треснуло"!
.
Urbagan
24.01.2010
зима ру писал(а)
Беспокойство общественности нарастает с апреля, когда пьяный московский участковый убил в супермаркете двоих и ранил семерых человек.
Вообще-то это не участковый был, а начальник ОВД
пожалели б их лучше - больные люди все-таки...)
kassa111
25.01.2010
Далеко не треть, а все 99%
thistle
25.01.2010
нормальная статистика. Треть общества страдает от алкоголизма и расстройств.
зима ру писал(а)
1. что инцидент стал результатом длительной психической травмы Алексея Митаева: «Милиционер жил на две семьи, и, как он объясняет, все проблемы, стресс, по сути, были связаны с семейными делами».

2.что 30% милиционеров страны либо алкоголики, либо психопаты, а должности они получают благодаря коррумпированным связям:

3. на 30% больше милиционеров, чем необходимо, и работа правоохранительных органов может быть улучшена за счет избавления от психически неустойчивых элементов

1. представляетесколько мужиков у нас живут "на два фронта" мамочки, так и на улицу выходить опасно на удрученного семейными проблемами психопата нарвешься(врача, владельца фирмы и т.д.).

2. помоему эта статистика вообще подходит доброй половине мужского да и женского населения страны (досточно почитать сводки за 10 дней новогодних каникул).

3. Удобный повод избавиться от неугодного сотрудника, объявив его психопатом и т.д. (попахивает СССР и борьбой с политически неблагонадежными..)

А вообще вся эта статистки и выступления власть придержащих напоминает предложения МИнфина увеличить пенсионный возраст "вот они злодеи какие.." а добрый царь батюшка говорит чуть позже таких заявлений "нет мои хорошие не дам увеличить пенсионный ценз" и народ радостно улыбась спокойно засыпает, думая какой у нас царь-батюшка.....

А в неданем прошлом такие же страшилки рассказывали про командиров войсковых часте, классных руководительниц(директоров школ и т.д.), сколько можно хавать то, что галдят по СМИ. Есть правда, есть ложь, а есть статистика. Какой народ такая и милиция, армия, врачи и т.д.
панночка писал(а)
Какой народ такая и милиция, армия, врачи и т.д.

все правильно, вот 50 миллионов и свалило за границу с 1991-2001 год. для остальных здесь жувущих закон тайга, медведь за прокурора!
Новая тема