--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

неужели власти подумали о будущем?

О городе (основной)
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
21.01.2010
Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Одной из задач Генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года является ликвидация в городе автомобильных пробок и увеличение пропускной способности магистралей, усовершенствовав улично-дорожную сеть.

Об этом говорится в сообщении управления общественных связей горадминистрации со ссылкой на директора департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаила Романычева.

«Это одно из ключевых направлений, обозначенных в новом Генплане. Решение проблемы транспортной загруженности начнется с запрета транзитным машинам проходить через территорию города. В первую очередь планируется строительство обходной автомобильной дороги до трассы М-7 казанского и московского направлений. Новая схема движения в пределах территории Нижнего Новгорода потребует строительство дорог-дублеров и транспортных развязок», — заявил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов.

Для четкого регулирования движения сформирован дорожный каркас в виде системы с шестью главными радиальными и тремя полукольцевыми направлениями. Протяженность магистральной сети составит 700 км. Сами улицы будут классифицированы по возложенным на них функциям: дороги районного значения и автотрассы. В городе появится 53 развязки, 3 моста через р.Оку, в том числе один пешеходный, эстакады над железнодорожными путями в районе московского вокзала.

«Если говорить в целом о документе, то его главной особенностью является то, что в качестве стратегической задачи был принят принцип конкурентоспособности города по всем составляющим его развития. Нижний Новгород сейчас испытывает большие трудности в размещении кладбищ, территорий для выноса производственных предприятий, порта, складов под сыпучие строительно-дорожные материалы. Все эти вопросы были изучены и внесены в документ», — сказал М.Романычев.

Амбициозные задачи поставлены в сфере развития жилищного строительства. Увеличится доля жилых территорий в общем балансе города с 15% до 19% преимущественно за счет перевода садов в жилые территории в Сормовском, Автозаводском и Приокском районах, освоения незастроенных территорий в Нижегородском, Советском и Приокском районах, перевода территорий, занятых промышленными предприятиями в заречной части города.

«Мы постарались перераспределить зоны жилищной застройки и приблизить дома к рекам, то есть в рекреационные зеленые зоны. По мнению специалистов, это оптимальный вариант для удобства нижегородцев — экологически чистые микрорайоны с хорошими транспортными развязками, которые также предусмотрены Генпланом», — сказал главный архитектор муниципального предприятия Институт развития города (МП ИРГ) «НижегородгражданНИИпроект» Юрий Карцев.

Новый Генплан после консультаций с природоохранными организациями стал более экологически ориентированным. Будут организованы озелененные буферные зоны, разделяющие жилую застройку от производственно-коммунальных территорий. Планируется восстановить и зеленые насаждения там, где проводилась вырубка, и благоустроить существующие массивы, создать новые зеленые зоны и ландшафты, которые будут выполнять функции связующих звеньев и экологических коридоров.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде 25 января пройдут публичные слушания по проекту Генерального плана развития города до 2030 года.

Как отметил М.Романычев, разработчик проекта Генплана — ГУП Научно-исследовательский и проектный институт (НИиПИ) «Генерального плана Москвы» учел замечания и, благодаря этим коррективам, проект Генплана после принятия его за основу изменился на 30%.

В проекте, в частности учтены замечания экологов, где-то увеличится площадь зеленых зон; немного увеличится площадь зоны жилой застройки; внесены изменения в транспортную схему. Кроме того, зоны жилой застройки максимально приближены к рекам для удобства жителей, что также должно положительно отразиться на экологической составляющей проекта, подчеркнул директор департамента.

Ранее сообщалось, что 25 января в Нижнем Новгороде пройдут публичные слушания по проекту Генерального плана развития города до 2030 года.

По словам М.Романычева, разработчик проекта Генплана — ГУП Научно-исследовательский и проектный институт (НИиПИ) «Генерального плана Москвы» учел замечания и, благодаря этим коррективам, проект Генплана после принятия его за основу изменился на 30%.

В проекте, в частности учтены замечания экологов, где-то увеличится площадь зеленых зон; немного увеличится площадь зоны жилой застройки; внесены изменения в транспортную схему. Кроме того, зоны жилой застройки максимально приближены к рекам для удобства жителей, что также должно положительно отразиться на экологической составляющей проекта, подчеркнул М.Романычев.

Ранее сообщалось, что ГУП Научно-исследовательский и проектный институт (НИиПИ) «Генерального плана Москвы» с декабря 2006 года разрабатывает проект Генплана развития Нижнего Новгорода до 2030 года.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 24 июня 2009 года приняла за основу Генеральный план развития города до 2030 года. Председатель Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин тогда отметил, что в проект Генплана города необходимо внести коррективы.

Проект Генерального плана застройки Нижнего Новгорода, разработанный ГУП НИиПИ «Генерального плана Москвы», в нагорной части города планирует сделать акцент на строительстве жилых домов, тогда как в заречной части планируется развитие логистической инфраструктуры и строительство торгово-развлекательных и деловых центров.

Необходимый ежегодный объем инвестиций в инфраструктуру Нижнего Новгорода до 2030 года должен составлять 20-40 млрд. рублей. Из планируемого объема инвестиций две трети должно направляться на реконструкцию и реорганизацию застроенных территорий и одна треть — на освоение новых территорий под застройку.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3278971/
так череда выборов в этом году...
самое время озаботиться.
Starless
22.01.2010
Генплан уже второй год мусолят.
И пиара от него - как от козла молока.
Dr.Qy
22.01.2010
Там идёт распил земли. При чем распиливают землю вместе с домами и жителями. Прямо как крепостных. И похер на частную собственность и прочие "не нужные" мелочи. Потом земелька будет продана нужным подконтрольным фирмам, которые не бесплатно все это получат. А кое - кто получит от этого дохрена бабла. Это и есть сверхзадача генплана. А не дороги и улучшение чего-то там кому-то.
Starless
22.01.2010
Если у вас дом в собственности или земля в собственности, то независимо от того, какая зональность определена в правилах землепользования и застройки или в генплане, никто не может забрать её у вас - только купить по рыночной цене при вашем согласии.
Выкупить вашу собственность по суду (по рыночной стоимости) можно только в том случае, если она нужна для государственных нужд (например, так при строительстве метромоста выкупили ТЦ "Парус").
Dr.Qy
22.01.2010
По Закону - вы правы однозначно. И хорошо, если бы так было. Но в реале все выглядит по другому. ПРимеров - тысячи. То Кузнецов сносит дом бабушки, то мутные ЧОПеры расстреливают семью на Ямской, на Горького сжигают дом вместе с людьми, "забыв" оформить документы..... И это только из последнего.
До начала кризиса ужо появлялся застройщик, который заявил, что "ваши сгоревшие дома не стоят денег".... Так вот просто и со вкусом.....
до 2030 года является ликвидация в городе автомобильных пробок и увеличение пропускной способности магистралей, усовершенствовав улично-дорожную сеть.


Хотел бы я увидеть пример города, который решил "проблему пробок" настроив дорог. Вероятно это Токио или Бангкок.
В фильме "Пятый Элемент" показано решение этой проблемы ...

"Необходимый ежегодный объем инвестиций в инфраструктуру Нижнего Новгорода до 2030 года должен составлять 20-40 млрд. рублей. Из планируемого объема инвестиций две трети должно направляться на реконструкцию и реорганизацию застроенных территорий и одна треть — на освоение новых территорий под застройку."

Странно. А на содержание Аппарата Губернатора - что, совсем ничего??
Да я даже не об этом.

О чем говорят в Москве:

Уже ведущееся и планируемое строительство в Москве новых транспортных магистралей, в частности - Четвертого транспортного кольца, - не решит проблему избыточного количества автотранспорта в столице.
Как сообщает RBC daily, эксперты Фонда "Институт экономики города" пришли к выводу, что, несмотря на мощные технические возможности дорожно-строительных структур города, даже крупномасштабные меры по строительству новых автодорог не смогут кардинально изменить ситуацию с автомобильными пробками в Москве.


О чем говорят в Нижнем Новгороде:

Одной из задач Генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года является ликвидация в городе автомобильных пробок и увеличение пропускной способности магистралей, усовершенствовав улично-дорожную сеть.

И от этой провинциально тупости становится ещё тоскливее. Не могут у нас учиться на собственных ошибках, не могут....
без слов ...
011
22.01.2010
Личный автотранспорт на каждый день--тупиковая ветка развития.
alexsneg
22.01.2010
в Детройте нет общественного транспорта вообще. Там дети с 14 лет садятся за руль и ездят на машинах. Такого безобразия как у нас на дорогах там нет тем не менее.

Если было бы желание, давно можно было бы все наладить в НН. Но желания что-то делать нет, а есть одно желание - пи.....ть бюджетные бабки. Собственно мызинская развязка - тому ярчайший пример. Достаточно посмотреть на то, что спроектироваи сначала и то , что имеем в последствии.

Так что вопрос с пробками - решаемый, но до тех пор, пока у власти говнюки из ЕР, ничего не будет делаться.
в Детройте нет общественного транспорта вообще.


Есть там общественный транспорт.
en.wikipedia.org/wiki/Detroit_Department_of_Transportation

Но и город там "приспосабливали" к езде на личном автомобиле с 60х годов. Кстати говоря сносили жилые кварталы, чтобы построить очередную развязку.
011
22.01.2010
"В Детройт-сити проживает около 900 тысяч жителей, из которых 82% - тёмнокожие, 11% - белые товарищи и немного представителей других цветов кожи. Население медленно, но верно убывает. В городе процветает преступность (в 2002 году Детройт был одним из самых криминальных городов в Штатах). От Канады, которую прекрасно видно вдали, его отделяет лишь река Детройт с островком Бель Айл Парк посередине."
alexsneg писал(а)
в Детройте нет общественного транспорта вообще. Там дети с 14 лет садятся за руль и ездят на машинах. Такого безобразия как у нас на дорогах там нет тем не менее.

Вы бы еще вспомнили, что старый центр Детройта пришлось целиком и полностью забросить, потому что там просто нереально стало передвигаться.

У нас этого же хотите?
Dr.Qy
22.01.2010
В стране взяток и воровства - да.
Starless
22.01.2010
В Нижнем Новгороде прекрасно понимают, что даже крупная агломерация никогда не сможет избавиться от пробок, только локально на отдельных участках территории. Воронков вчера об этом говорил, кстати, а это ещё советский главный архитектор Горького.

Другое дело, что невозможно в рамках муниципального образования кардинально изменить транспортную ситуацию и переориентировать людей с л/а на о/т. Нет ни финансовых ресурсов, ни законодательной базы.
Другое дело, что невозможно в рамках муниципального образования кардинально изменить транспортную ситуацию и переориентировать людей с л/а на о/т. Нет ни финансовых ресурсов, ни законодательной базы.


Хорошо сказано.
Dr.Qy
22.01.2010
Тупо сказано. Сначала 40 лет сопли жевали, не могли развязки сделать и дороги нормальные, а щас пытаются опять на этом навариться.
Starless
22.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Тупо сказано.
Торжественно клянусь на этом форуме с вами больше не разговаривать. Вы унылый и ограниченный хам.
Dr.Qy
22.01.2010
Не щитаеца. На одно колено не встал, шпагу не поднял и пальцы кукишем скрестил. :)
De-light
22.01.2010
дорожную сеть.[/quote]

Хотел бы я увидеть пример города, который решил "проблему пробок" настроив дорог. Вероятно это Токио или Бангкок.
[/quote]
Бангкок обладает развитий системой организации транспортного движения и внедрением новых средств транспорта-таких как скайтрейн- наземное скоростное метро,но это никак не решает проблему пробок..Они там просто кошмарные
Dr.Qy
22.01.2010
Токио тогда. Там светофоров почти нет.
MrKiller
22.01.2010
В Токио нет пробок? )
Их, конечно, меньше, чем в Москве, но там самая большая сеть метрополитена, пятиуровенвые развязки, и т.п. Это столица одной из богатейших в мире стран.
Как можно сравнивать с Нижним? ))
Нельзя говорить, что там их нет по какой-то вот одной причине, у нас в Нижнем есть потому что у нас этого нет. ТАм есть всё. И спутниковая система регулирования движения, где светофоры регулируются суперкомпьютерами, и дорожная сеть очень крута, и метрополитен, кроме того все пригороды посажены на ЖД, почти никто на ЛА не ездит в Токио работать. И велосипедные дорожки там тоже есть. И травалаторы.
Такие проблемы нужно решать комплексно, а не орать на форуме "ФТОПКУ МЕТРО ДАВАЙ СТРОИТЬ ДАРОГЕ".
Но на комплексное решение у нашего нищего города средств никогда столько не будет, сколько у Токио...
кстати, "фтопку метро" +1
давайте строить трамваи на выделенке
Dr.Qy
22.01.2010
Ежели бы не воровали.....Кстати, а ежели пригласить Губернатора - мэйд ин Джапан?
antar
22.01.2010
Ага, они уже метромостом позаботились! БУГАГА!!!!!!!!!!!
после такого-уж лучше вообще не нада!
irbis007
22.01.2010
и ещё, в новостях наряду с этим генпланом про присоединение Бора и изменение районов на округа говорили
Starless
22.01.2010
Не будет ни того, ни другого. НИиПИ Генплана Москвы предложили, мэрия отклонила.
falkorr
22.01.2010
неужели власти подумали о будущем?

о своем - да =)
Dr.Qy
22.01.2010
ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На примере Усиловского микрорайона - это опять УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ застройка. По завещанию Великого Колонтая (как я и говорил, кстати) по новому плану УБРАНЫ парковки. Для Бороды - именно об этом Колонтай сказал мне в кулуарах лично. Что парковки для Нижнего Новгорода - НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ.
Догадайтесь, для чьего карманчика НЕ ограбить нас - роскошь?

Во всем пространстве (включая кладбище) будут снесены ВСЕ МАЛОЭТАЖНЫЕ дома и будут воткнуты МНОГОЭТАЖНЫЕ до ДВАДЦАТИ ПЯТИ этажей.

Цыфра "1" - это застройка ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ во дворах домов. ЕДинственной, кстати, нормальной в этом микрорайоне. Где гуляет ежендневно до СОТНИ детей.

Школа (цыфра "2") запланирована в низине на болоте, возле шоссе.

Карта нарисована задней левой ногой с глубокого похмелья. На ней НЕ ХВАТАЕТ уже построенных МНОГОЭТАЖНЫХ домов и она опять кривая и косая а-ля "Петров-Водкин".

Наверняка сделано спецом, чтобы потом отжать еще земельки. Мутная водичка - это выгодно.


Короче - нас опять ждет КОММУНАЛЬНАЯ застройка, расселение-выжигание и наезды АНГАЖИРОВАННЫХ (не за просто так, естественно) строительнгых компаний.


А что план "развития"? Да нихрена это не план развития! Это ПЛАН ЗАХВАТА ЗЕМЛИ. С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ.

ИШь ты , размечтались....О нас они думают....Ага.....Как нас похоронить за наши деньги.
irbis007 писал(а)
Планируется восстановить и зеленые насаждения там, где проводилась вырубка, и благоустроить существующие массивы, создать новые зеленые зоны и ландшафты, которые будут выполнять функции связующих звеньев и экологических коридоров.

Интересно, как можно восстановить зеленые насаждения там, где проводилась вырубка - обычно на месте вырубок начинается стройка.
создать новые зеленые зоны - интересно, где?
благоустроить существующие массивы - например, построить оперный в парке Пушкина, и т.д.
Dr.Qy
22.01.2010
Я и говорю - ВРУТ. Нагло и цинично. Пустить всю зеленку под вырубку - это у них озеленить называется. "Чтобы ложь казалось правдоподобной - она должна быть гигантской и наглой" (с) Кажись Гебельс сказал.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем