--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с родинками?

О городе (основной)
11
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
23.01.2010
Вот есть, например, всякие пупырчатые родинки, из некоторых даже волосы растут. Может, лазером выжечь их на хрен? Или только хуже будет? Я как-то искал информацию в интернете, но ничего не нашёл. Здесь есть врачи?
vp
23.01.2010
Лучше плазмоганом :)

К косметологам тебе дорога...
Удалять. У знающих и опытных врачей. "Больной, не занимайтесь самолечением, врач сказал - в морг, значит - в морг" :-D
theftp писал(а)
Вот есть, например, всякие пупырчатые родинки, из некоторых даже волосы растут. Может, лазером выжечь их на хрен? Или только хуже будет? Я как-то искал информацию в интернете, но ничего не нашёл. Здесь есть врачи?

криотерапевтически вывести.Так лучше.
Если не мешают - то лучше оставить.
+ многа.
kokon
23.01.2010
У мну большая родинка была (размером с 5-ти рублевую монету), я ее в 40-вой вырезал. Т.е. просто под местной анестезией (минут 20 - вырезали и зашили). После удаления - врач ее на анализ отправил.
А вообще, по идее, если родинка растет, надо сначала биопсию сделать (но делать ее опасно, т.к. придется часть этой родинки удалить и на анализ отправить - т.е. повредить ее, а соответственно и последствия могут быть плачевные). В общем если не мешает, и находится в таком месте, где ее сложно повредить - то лучше не удалять.
+ на анализ отправить первым делом, а то потом окажется, что вы склоны к раку, а сами на солнце загораете
Mr. Alex
23.01.2010
сначала обследовать, потом, если нет противопоказаний - удалять в специализированной клинике (если мешает).
Новая тема