--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашел телефон,хотел отдать владельцу,но не смог.......

Городские происшествия
12
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vtuzov
23.01.2010
Нашел телефон ( Нокия (раскладуха) на комсомольском шоссе,около Тоёты),хотел отдать владельцу,но не смог по очень простой причине:
я его выключил на время и а при включении там пин-код,тел. знакомых хозяйки тел. я не записал.
Очень хочу отдать владельцу.
Что делать?
А может меня сейчас видит хозяйка тел.,я звонил твоей подруге,но она со мной не связалась.
Lisss
23.01.2010
а если симку в другой телефон поставить? может быть какие-то телефоны на ней или в памяти телефона- если туда вставить свою симку
kokon
23.01.2010
Не факт (т.к. пин и на симку может стоять), но попробовать можно. Даже если номеров на ней нет, и она вдруг окажется не заблокированной, то можно ОпСС позвонить, и изложить проблему (т.е. через него хозяина найти).
vp
23.01.2010
Если свою ставить - то можно попробовать посмотреть, что там в записной книжке.
Выкиньте его... или в ломбард сдайте. Попадутся неадекватных хозяева, бычить начнут - мол сами сп...ли... Знакомый так попал, настроение испорчено. Не обеднеют без сраного телефона, внимательнее в карман класть будут.
Florencia
23.01.2010
А если сами телефон или чего посеръёзнее ненароком поссете?Тоже такой же совет дадите нашедшему?
Ну уж рассчитывать, что мне домой принесут, точно не стану. Если принесут, то разумееца отблагодарю. Но другой-то морду набить запросто сможет... вот и думай, что тебе больше надо. Не доверяю я нынче людям, психи какие-то всё попадаются...
Florencia
23.01.2010
И совершенно напрасно что людям не доверяете.Без этого никуда потому как вы сами тоже людь.А так скоро и себе доверять перестанете.Это уже паранойя будет.
Вероятность того,что за возврат потерянной вещи дадут в морду ничтожно мала по сравнению с той,что вам искренне скажут спасибо и будут поминать добрым словом.
wind52
23.01.2010
Тоже давно нашел паспорт...вычислил телефон, позвонил хозяевам. Потом посыпались угрозы, сказали чтобы еще сумку и вещи из нее вернул, грозились крутым папиком из органов(видать сумку угнали, а документы выкинули из нее). Неприятные ощущения...после этого не особо и хочется возвращать.
kokon
23.01.2010
Тоже так документы возвращал. Встретился с женой того мужика который их потерял (а там целая кипа их была, паспорта наш и загран, два тех паспорта на авто, права класса А (а другие В), всякие справки) - и все в обложке от блокнота. Она мол говорит - тебе тех денег хватит, которые ты вместе с документами забрал, я ей прямо так и ответил, если бы деньги взял - то вам бы точно звонить не стал. В общем нормально она заплатила, причем я никаких сумм сам не требовал и не озвучивал.
Она сказала, что муж с деньгами и документами где-то нажрался, и его загопили видимо, пришел избитый, без денег и без документов.
-Еня-
23.01.2010
Florencia писал(а)
Вероятность того,что за возврат потерянной вещи дадут в морду ничтожно мала по сравнению с той,что вам искренне скажут спасибо и будут поминать добрым словом.

вот это вы с чего взяли?
Florencia
23.01.2010
я ТАК думаю.
vp
23.01.2010
Я, кстати, тоже.
20 на 80 но не ничтожно мала.
-Еня-
23.01.2010
не очень весомо звучит)
я два раза "бумажники водителя" находила, т.е.там и паспорт и все доки на машины..один раз нормальные люди попались, спасибо сказали) а второй раз начали угрожать и пр...выкинула в помойку и всё.
Теперь если найду, в милицию отнесу и нафик..дебилов больше, судя по всему..
Airton
23.01.2010
Аха . Реально тоже побывал в такой ситуации, нашли женскую сумку , там документы , денег нет , видно забрали и выбросили. А там права, паспорт . Нашел владелицу, так мне втирали что там денег было много, мобильник.... Прям откровенно говорили а не я ли стырил сумку из авто и еще хочу и на документах заработать... Ладно муж там адекватнее дамочки был. В следующий раз задумаюсь.
vtuzov
23.01.2010
Понимаешь в чем дело,мне не надо вознаграждение,я так хочу отдать и все.
Но получается что я могу этим себе навредить,сам того не желая.
В чем же секрет психометрии мышления человеческого мозга на такие ситуации?
В теме о разборке в маршрутке (кто как бы поступил) такая же ответная реакция.
Airton
23.01.2010
да и я не требовал ничего .
Просто отдать хотел . А так даже спасибо не сказали.
Пусть это на их совести будет.
Не все такие. Хотя, обидно.
Шнюк
24.01.2010
я на вахте оставлял, когда нашел, в одном заведении,
отзвонил родственникам хозяина, сказал тел. там то и там то,
подошел к вахтерше и отдал ей со словами: так мол и так нашел телефон, хозяева телефона скоро придут, зовут так то... отказать в услуге она не сумела, я сразу ушел.

и мне он и нужен, и вернуть вроде надо, а вдруг на долбоебов неадекватных напорешься, лучше уж через посредника.
Irina24
24.01.2010
Я три раза так телефоны возвращала людям. Никаких подозрений,что это я у них телефон увела (даже смешно, право слово), не было. Пытались отблагодарить, но я не взяла ничего.
более-менее свежи телефоны умеют включаться без симок.
Airton
23.01.2010
Нефига. Самый последний от SE ничего не захотел без симки делать.
Один раз компанией нашли телефон-позвонили, отдали нам пивасика в награду (мы как раз им на воздухе разминались) принесли, а раз сам посеял, так мне его тоже вернули- я шампанским расплатился. Знакомый тоже, было дело, нашел мобилку, и отдал - только благодарности и подарки были. Чужое, если есть возможность, лучше вернуть-от чужего добра, не бывает добра! А если боишься или возиться не хочется, сдать сетюшникам в "Бюро находок" пусть они хозяев ищут.
napoluskr
24.01.2010
Если телефон не особо навороченный, то дешевле купить новый, чем забрать у сетюшников :/
это точно
а они что деньги требуют за возврат?
napoluskr
26.01.2010
Угу. Сам не сталкивался (т-т-т), но много раз уж писали об этом на форуме.
фигасе!
irbis007
24.01.2010
сон-ерики все без симок не работают
Можно попробовать вынуть симку и обратиться в офис оператора связи, может, они помогут.
Я как-то нашла док-ты с кредиткой (там и пин-код рядом лежал, ага, в лучших традициях), позвонила в банк, оставила телефон, а через пять минут отзвонился хозяин..
Так же. В снегу телефон нашёл. Позвонил "любимому", тот долго пытался выяснить чего я хочу, узнав что ничего, безмерно удивился. Потом уже я долго от поляны отмазывался, занят был. Вывод, возвращать надо.
До понедельника не вернешь- либо тебе реклама нужна, либо п))здишь про телефон.
Телефон и хозяина телефона в студию!!!
Нашел как-то бумажник, с деньгами. Немного, порядка тыщщи. По некоторым бумажкам в нем выяснил телефон хозяина, позвонил. А тот: "спасибо, спасибо, но сейчас встретиться не могу, давайте попозже созвонимся". И пропал. Я перезвонил через неделю, та же история. Короче 4 раза звонил, так и не договорились о встрече. Мне это дело надоело. Лежит сейчас этот бумажник с деньгами, не знаю, что с ним делать.
Очень странный хозяин;-))
элементарно, Ватсон!Дождись когда на него позвонят(для ответа пинкод не нужен) и объясни знакомым хозяина/хозяйки ситуацию.По своим каналам передадут и хозяева позвонят уже на этот аппарат.
napoluskr
24.01.2010
Как это - не нужен? Он нужен для включения телефона с этой симкой.
можно в ларек какой-нито по сотовым обратиться с просьбой разблокировать.(они это наверняка умеют, тока с глазу на глаз с продавцом надо -без свиделтелей..)
napoluskr
24.01.2010
Это как бэ денег стоит. Да и с симок они вряд ли умеют снимать пины, ибо это никому не нужно.

Я бы вообще на месте автора всунул свою симку и посмотрел на телефонную книгу. Если там есть номера - позвонить, нет - успокоиться, отнести в ломбард.
вставь свою симку, пусть хоть код с аппарата снимут, а нужный контакт в самом телефоне должен быть.Или а адресах смс-ок.
napoluskr писал(а)
отнести в ломбард.

паспортные данные в ломбарде нужны.Потом за кражу могут привлечь.
napoluskr
24.01.2010
Ну аффтор не я, вы ему пишите. Я бы так заморачиваться не стал. Не могу штатными средствами найти владельца - и хрен бы с ним. А пунктов скупки всякой херни у нас полным-полно, паспорт нужен далеко не во всех...
Elesin
24.01.2010
Дядя Митя писал(а)
для ответа пинкод не нужен

Очень хочу посмотреть, как это будет выглядеть.

Попробуйте включить контроль PIN на симке.
Перезагрузите телефон. Он запросит PIN, не вводите его. Позвоните на этот номер. Если сможете установить голосовое соединение - с меня ящик пива.
KLIMMER
26.01.2010
бред
gsm модуль не включится у вас с заблокированной симкой.
нашел телефон на остановке, пришел домой, смотрю -батарейка у него почти уже того....Нашел в списке контактов "бабушка" , позвонил, объяснил : чо как сказал как меня найти.Вышел с телефоном -там толпа школьников старших классов, выбегает один -"вы телефон нашли?""я грю -я!"Отдаю ему .Он мне -100 рэ.Я взял.Возвращение телефона толпа приветствовала радостными криками и девичьими призывами проставиться счастливчику шоколадкой.:)))))
petrovna
24.01.2010
у детей 100 рублей взяли... аяяй...
Да уж. :)
дают-бери ,бьют-беги!;)))))
irbis007
24.01.2010
в "стол находок" звони и проблем не будет,если сам тел не залочен,глянь номера какие есть
Rom@nN
24.01.2010
Зайдите на www.imeis.ru , введите IMEI найденного телефона - если хозяин вносил его в эту БД пропавших/украденных телефонов, то, возможно, там указан способ связи с ним.
Shreder
24.01.2010
воткните в него свою симку
контакты наверняка в памяти телефона, а не на симке
vtuzov писал(а)

я его выключил на время пока бегал в ломбард торговаться ...сумма не устроила....... и теперь
Очень хочу отдать владельцу....за денюжку...

с первого взгляда так.
KLIMMER
26.01.2010
есть передача стол находок к примеру...
ну это если самостоятельно если вы не сможете найти хозяина,
укажите что за нокия или напишите вличку мне, могу вытянуть данные с него возможно...
Collins
27.01.2010
Это просто. Отнесите оператору, объясните ситуацию, отдайте им сим-карту. Зная PUK1, они без проблем установят новый PIN1 код и получат доступ ко всем номерам в сим-карте, или, сменив PIN1, они сами посмотрят номера в книге, хранящейся в телефоне, вернув затем вам сам телефон и оставив карту с включенным PIN1, который вам не известен.
Новая тема