--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородское правительство в 2010 году выделит более 40 млн. рублей на доработку программы регионального FM-вещания

Новости
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
23.01.2010
Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области планирует в 2010 году выделить 40,75 млн. рублей на доработку областной целевой программы (ОЦП) "Развертывание сети областного FM-радиовещания на территории Нижегородской области".

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, в 2010 году также планируется согласование ОЦП с заинтересованными организациями и утверждение на заседании правительства Нижегородской области.

Финансирование мероприятий программы предполагается осуществлять с 2011 года.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя комитета информационных технологий и связи Нижегородской области Петра Плетнева, планировалось, что финансирование проекта III этапа областной целевой программы "Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом" начнется в 2010 году.

К III этапу областной целевой программы "Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом" относится проект развертывания FM-радиовещания в районах области. В результате реализации программы будет осуществлено покрытие 98% территории региона.

В проекте областного бюджета на 2009 год было предусмотрено 5,5 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации. Монтаж необходимого оборудования в случае выделения соответствующего финансирования может быть осуществлен в течение полугода. Всего на развертывание региональным правительством FM-радиовещания на территории Нижегородской области потребуется 72,5 млн. рублей.
Не хватит 100% и сумма будет 720млн. руб. ибо надо чуть хоть в кармашек покласть.
Да и нах оно мну не обосралось FM ибо не слушаю со времен появления интернет.
Это типа интернет радио слушаешь
Это во -первых, а во вторых если в машине то на болвандосы музон заливаю. Да и просто музыку в инете качаю..
вобщем - "слушаю торренты" ... :)
50% слушаю FM радио, 50% - www.media-nn.ru
то то надоедает, то это ... :)
О да, не хватает "Радио Шанцов" FM 150,0
аБа
23.01.2010
Новые частоты в ФМ диапазоне не планируют вводить?
И старые то не нужны.
аБа
23.01.2010
Тешу себя надеждой, что в НН вернется РСН и Эхо!:(
hopemn
25.01.2010
О, хоть бы одно из них вернулось!..
Того гуано,что сейчас имеется ,вполне хватает.
У нас ни передач нормальных,ни ведущих,элементарно умеющих говорить по-русски,не наблюдается.
За бугром ФМ-станции очень интересно слушать.
Есть тематические передачи,постоянные рубрики,различного рода специалисты людей консультируют в прямом эфире,ночью всякие беседы по душам бывают,люди звонят,свои житейские истории рассказывают,совета просят.
Почему только за бугром и у нас неплохие есть, например РСН,только приходиться через интернет слушать. Наверное кому-то не надо, чтобы было оно доступно через ФМ, лучше всякие шансоны,ретро,мил.волны...А то еще наслушаются и думать начнут.
+500
Avis
24.01.2010
На хрена? Очередной дуроскоп, да ещё за наши деньги?
Кстати, нашёл тут немного о радио "той" эпохи. Вот это было нечто...
«Солдатское радио»

Передатчик Средние волны 935 kГц 100 кВт
г. Бург Возможно также 250 кВт


«Германское солдатское радио» начало свою работу тогда, когда «Германское свободное радио-904» приобрело уже большой успех и популярность среди солдат Бундесвера. В сентябре 1960 г. вышла первая передача ГСР. Передавались программы Свободного и Солдатского радио через один и тот же средневолновой передатчик в Бурге (ГДР). Этот факт очевиден, так как обе радиостанции никогда не работали в эфире одновременно и между передачами первой и второй был перерыв в 15 минут для переключения рабочих частот. Как ранее это делало «Свободное радио», ГСР показывало потрясающую осведомленность о том, что происходит в казармах, например загодя сообщало о предстоящих передислокациях и перемещениях личного состава ещё до оглашения в войсках официального приказа. В Берлине «Солдатское радио» слышно не было, так как здесь на частоте 935 кГц располагалось американское военное радио AFN. Кроме того, официально на 935 кГц была зарегистрирована советская радиостанция г.Львова, которая сокращала свои передачи в вечерние часы, чтобы не мешать «Солдатскому радио». Для КПГ «Солдатское Радио» видимо было достаточно второстепенным, по крайней мере в публикациях КПГ оно упоминается очень редко - в отличие от «Радио-904». В знак усиливающейся политики разрядки летом 1972 г. также и «Солдатскому радио» больше не было место в новом эфире и оно прекратило свою работу без всякого предварительного уведомления.

Конец цитаты.

Или вот про блокадный Ленинград:
В Великую Отечественную Войну на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция. Она вещала на Финляндию на чистом финском языке, на одной частоте с официальным финским радио.
Советский диктор встревал в передачи, блистал остроумием (как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"), рассказывал свежие анекдоты про гитлера, добавлял к выпускам новостей точку зрения советской стороны и т.п. Выпуски новостей с советскими коментариями были популярны, как фильмы в переводе Гоблина.
Немецкое командование и руководство Финляндии эта ситуация бесила. Всю войну немцы прилежно лупили артиллерией по лесному массиву на острове, где, как они полагали, находилась передающая антенна. Догадаться, что антенной является трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом, они так и не смогли. А может догадались, но так и не смогли надежно ее уничтожить.

ХХХ

Вариант той же истории:

"Тогда, увлеченные работой, мы думали только об одном - скорее запустить в эфир нашу основную радиостанцию. Поэтому и работу выполнили в невиданно короткие сроки - в сентябре 1942 года передатчик уже работал в эфире. Он стоял в храме с выкрашенными в красный цвет стенами, украшенном позолоченными фигурами Будды./ /Очень оригинально и смело решили вопрос с антенной. Строить мачты значило полностью демаскировать станцию. Фашисты стояли на противоположном берегу залива и сразу же обнаружили бы нас даже без бинокля./ /Антенна передатчика поднималась на обычном аэростате заграждения на высоту 380 метров, одновременно поднимали еще десять маскировочных аэростатов, расположенных так, чтобы антенный аэростат ничем не отличался от других./ /Противник так и не смог разгадать, где находится радиостанция. В ее здание не попало ни одного снаряда и не упала ни одна бомба"./ А. Г. Смирягин в своем письме Музею связи имени Попова пишет: /"После войны стало известно из карт, найденных в немецких штабах под Ленинградом, что у артиллеристов на картах были нанесены линии пеленгов, проходившие по Елагину острову, и они усердно стреляли туда, видимо, полагая, что замаскировать такую мощную радиостанцию и ее антенну, поскольку мачты нигде они не видели, можно только в густых деревьях"./

ХХХ

Из будней...

...немецкоязычной службы ВВС:

04.00-05.00 Передача для немецких рабочих
09.00-09.15 Новости
12.00-12.30 Отовсюду- обо всём
13.00-13.15 Отовсюду- обо всём
14.00-14.15 Из свободного мира
16.00-16.15 Передача для германского Вермахта
17.45-18.00 Передача для германского Военно-морского флота
18.00-18.30 Новости и комментарии
20.00-20.20 Новости и выступления
21.00-21.15 Программа для Австрии
00.00-00.15 Новости

Чтобы сделать передачи привлекательными, наряду с достоверными новостями и комментариями в эфир также передавалась сатира. Ныне почти легендарным стал курс иностранного языка для немецких солдат который вёл Сефтон Делмер :

«Наверно, вы знаете, что мои английские соотечественники известны тем, что у нас нет способностей к иностранным языкам. Поэтому, будет лучше, если вы, уважаемые господа, собирающиеся в гости в Туманный Альбион, заранее выучите несколько полезных английских фраз.
В качестве темы нашего первого урока мы выберем Форсирование канала… the Channel crossing.

Повторяйте за мной:
Корабль тонет… the boat is sinking.
Вода холодная… the water is cold
Очень холодная… very cold.

Теперь выучим глагол, который вам понадобится больше всего.
Итак, повторяем:

Я горю... I burn.
Ты горишь ... you burn.
Он горит ... he burns.
Мы горим ... we burn.
Вы горите ... you are burning.
они горят ... they burn.

А сейчас предлагаю вам фразу для заучивания наизусть:

Штурмбанфюрер СС тоже прекрасно горит… The SS-Captain is also burning quite nicely!"

ХХХ

Ну, и так далее...
Сто плюсов тебе ибо не знал. Очень интересно!
Hillerien
25.01.2010
Avis писал(а
Штурмбанфюрер СС тоже прекрасно горит… The SS-Captain is also burning quite nicely!"
Если в исходном предложении "Штурмбанфюрер СС" заменить на СамиЗнаетеКого будет очень актуально.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем