--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде до 2012 года планируется строительство 15 надземных пешеходных переходов — мэрия

О городе (основной)
9
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
23.01.2010
Источником финансирования проектирования и строительства пешеходных надземных переходов является горбюджет. Ориентировочная стоимость пешеходного перехода со средней протяженностью 30 погонных метров составляет 40-60 млн. рублей.
GribNik
23.01.2010
давно пора
московское шоссе
гагарина
родионова-казанское
это как минимум
ага, и будут они в таком состоянии как на ларина-(
а кстати, как там? Просто ни разу на том переходе не был
полный писец, ступени через одну, все разбито, зимой вообще ходить не возможно, уж лучше под машину бросится чем там шею свернуть
ну вот, ч. т. д.
kvn
25.01.2010
Крытыми их нужно делать.
угу, с лифтами и траволаторами
угу...еще с дворецкими, скажи! хотя, лишние рабочие места... )
да! И пусть тогда нищеброды на кредитных фокусах завидуют!
vvn54
24.01.2010
Кузбасская.
аБа
24.01.2010
Боольшие сомнения, что если не будет трехметрового забора, отделяющего дорогу, кто-то полезен по ступенькам наверх!:(
А на Гагарина где? Там все пешеходные переходы совмещены с поворотами на второстепенные улицы, от которых все-равно не избавиться!
GribNik
24.01.2010
аБа писал(а)
А на Гагарина где? Там все пешеходные переходы совмещены с поворотами на второстепенные улицы, от которых все-равно не избавиться!

для начала сх академия, Лебедева и Сахарова
а повороты на второстепенные улицы действуют только как "поворот направо" (по крайней мере днём)
уже давно об этом речи толкают,а переходов всё нет.И не будет.
Может быть, но хоть покричат на эту тему.
Florencia
23.01.2010
Полосочки белые штоли нарисуют и знак воткнут?
prodriver
23.01.2010
"Тупой вопрос" А нах??? Если татупед принял закон о преимушестве пешето перед авто. Тупо схавают бабло.. Пингвины попрут низом, их закон защитит .
Dr.Qy
23.01.2010
Благодаря этому идиотскому закончеку погибли и покалечены тысячи идиотов, которые поверили, что машина может остановится мнгновенно, только по "закону" принятому ипутатами.
Как-то наблюдал такую картину: пешеход шагнул на зебру и замер в нерешительности, машина остановилась, оба – и пешеход и водитель со злостью смотрят друг на друга, не решаясь начать движение.
theftp
24.01.2010
Сплошь и рядом. Я, если хочу, чтобы авто проехало вперёд, просто смотрю куда-нибудь в другую сторону. Помогает.
я не ленюсь показывать, чтобы проезжали. В большинстве случаев их пропускаю - жалко мне их, они там в коробчонке сидят нервничают, всё время куда-то опаздывают, пусть едут, мне полторы-две минуты погоды не делают.
+1
та же фигня))
antar
24.01.2010
это правильно, живее будете!
вот такие пешеходы больше раздражают чем камикажде бегущие на красный
какого пса политесы разводить ежели машина останавливается и уступает
скоро гайцы будут по такой схеме подставы устраивать
уступил пешеход водила проехал а тут гайцы в кустах "ходи сюда почему нарушаем ? "

останавливаюсь в таких случаях и отворачиваюсь от уступающего пешехода - пущай махает ( пенсионеры проявляют завидную настойчивость )
вы-то может и уступаете, а по другому ряду неизвестно какой олень проскочит.
согласен
ситуации бывают разные
только вот когда полос поболе и движение поинтенсивнее пешеходы руками не делают жестов "проезжай"
Dr.Qy
25.01.2010
Всегда смотрю в зеркало. И не останавливаюсь, если там летит какой идиот.
antar
25.01.2010
неа, алени абычна по встречке вылетают изза машины стоящей на полной не думая!
не, когда авто однозначно останавливается - я всегда перехожу. Но у вас как-то больше принято неторопясь подкатываться. Нах мне эти эксперименты со своим здоровьем?
Угу, вот буквально сегодня один такой же "подкрадывался" - хрен поймешь, ехать он собрался или останавливаться.
pl17
24.01.2010
порбовал. часто не помогает
аБа
24.01.2010
Дамский Угодник писал(а)
пешеход шагнул на зебру и замер

Это все-таки лучше, чем если шагнул и идет глядя вперед, не поворачивая головы! Разные ситуации бывают, иногда невозможно успеть остановиться, тем более на таких дорогах, как сейчас:(
theftp
24.01.2010
Гламурные кисы переходят дорогу из Фантастики на ост. "Станция переливания крови" по диагонали, перед КамАЗами, не глядя по сторонам.
гламурные кисы от фантастики отъезжают минимум на Маздах. А то, что Вы описали - просто сыкухи.
theftp
25.01.2010
Малоимущие гламурные кисы.
самки гопника?
Dr.Qy
25.01.2010
Ага. Не глядя налево. И не понимая зачочка "тревугольник"...:)
SphinX
25.01.2010
Вот кстати одно из мест, где реально не помешал бы надземный переход. Но в обозримом будущем 100% не построят(((
theftp
25.01.2010
Надо просто автобусную остановку передвинуть к светофору.
prodriver
24.01.2010
аБа писал(а)
Это все-таки лучше, чем если шагнул и идет глядя вперед, не поворачивая головы! Разные ситуации бывают, иногда невозможно успеть остановиться, тем более на таких дорогах, как сейчас:(

Я и говорю КОРОЛЕВСКИЙ ПИНГВИН ! Куриная башка на жирном теле,прёт, невзирая на опасность в сторону моря, да ещё ластами стучит))))
продрайвер, ниибацо.
prodriver
25.01.2010
Такое моё скромное ИМХО)))
prodriver писал(а)
попрут низом, их закон защитит .

и правильно, нехрен создавать лишние препятствия пешеходам из-за каких-то там любителей покататься.
rapsodia
24.01.2010
Пойдете чистить переходы от снега? ;)
Ну приняли закон, что на газонах парковаться нельзя и чо? Все равно дятлы паркуются.
FreeCat
24.01.2010
Ой не верю. По предыдущим планам три таких перехода уже должны быть ... и где они?
Где – в отчетах
А зачем?
"решить вопрос с пробками", ага
Чот я пока не знаю мест, где решили проблему с пробками подобным образом :)
kvn
25.01.2010
Я знаю места, где отсутствие таких переходов усугубило бы пробку до невозможности.
Где?
МКАД?
kvn
25.01.2010
Можайское шоссе, Балашиха, Кутузовский проспект.
дык, нет у нас таких мест...
Зато в других местах таких мест полно. Мне очень нравится пример Бангкока: двухэтажные дороги, трёхэтажные развязки, надземные переходы и пробки, пробки, пробки... :)
theftp
24.01.2010
Ага-ага, около Лобача такой уже стоит то ли с 2008, то ли с 2009 года.
FreeCat
24.01.2010
Вот и я о чём(.
ни за что не поверю, что вот этот хлипкий мостик, что построили на Мещере - 40 мульонов. 4 - поверю.
Если его сделать как положено - с пандусами, лифтами, крытый - верю. Что у нас будут строить именно такие - опять не верю.
Deathmaker писал(а)
ни за что не поверю, что вот этот хлипкий мостик, что построили на Мещере - 40 мульонов. 4 - поверю.
Если его сделать как положено - с пандусами, лифтами, крытый - верю. Что у нас будут строить именно такие - опять не верю.

Очень даже этот мостик может столько стоить...посчитайте сами 4млн. р. стройматериалы + 2000р купить доширак и нанять джамшутов чтобы худо-бедно все состряпать + 35998тыс. р отступных всем начальникам и чинушникам кто этот проект курировал, рассматривал, утверждал, согласовывал = получилось ровно 40млн. рублей. И это ещё по Божески, с учетом "кризиса" в стране, а то у многих еще наших чинушников дачи не строены, мэрсы не куплены, народ не доен...
Deathmaker писал(а)
Если его сделать как положено - с пандусами, лифтами, крытый

Угу, щас. Пищеходы же отбросы общества. Мало того, что импредлагают огромный крюк сделать по верху (о старых, инвалидах, мамашах с колясками я промолчу), так и пусть и сдувает их нахрен, и осадки все в комплекте.

А на Мещерке показательная такая тропка совсем рядом с этим мостом - кому охота лезть вверх-вниз, когда есть проход напрямую?
rapsodia
24.01.2010
Ну я лазила пока не переехала. Только зимой уж оооочень херово там лазить, да и осенью не фонтан. И уж молчу про моих родителей почтенного возраста и маму, которая еще не отошла от перелома ноги. В итоге, когда нужно добраться с первой мещерки на стрелку в поганую погоду, мои родители или крюк сделают (пешком) или в гараж за машиной сходят. Дурдом!
вот-вот.
"все для людей".

А щас еще на Москаре заборчики ставят вдоль развязки, а тротуары, как я помню, с осени не удосужились сделать. Ходите, люди добрые, по гогнам.
Откуда инфа, ОБС?
Raul Duke
24.01.2010
где будут строить ?
батенька, если копипастите, то уж будьте добры - не придумывайте отсебятины.

Речь о 3 переходах:
www.innov.ru/news/2009/10/12/1.asp
Фин
24.01.2010
"пешеходные переходы планируется построить на улице Родионова (ост. Донецкая и Фруктовая), на Казанском шоссе (ост. Политехнический университет)"

всё понятно
расчищают дорогу от Зелёного города
RK
24.01.2010
Фруктовая

Что за чушь, на кой хер там оно надо? От светофора там все равно не избавиться, иначе как выезжать с фруктовой в сторону Сенной и заезжать в микрорайон со стороны Печер? На Донецкой тоже самое, за исключением, что там левый поворот с родионова запрещен.

Мэр заявлял, что администрация Нижнего Новгорода совместно с УГИБДД по Нижегородской области намерена определить центральные магистрали города, на которых будут демонтированы светофоры и построены надземные пешеходные переходы. По его словам, эти меры направлены на разгрузку транспортного потока на магистралях города.

Зачот!!! И как предполагается выезд из микрорайона Усилова-Фруктовая, автобусов в том числе?
на улице Родионова (ост. Донецкая и Фруктовая)

Стариков, детей у 30-й школы и беременных женщин у женской консультации на Донецкой отсекают от остановок в сторону центра.
ХА-РА-ШО !!!
"решить вопрос с пробками", ага

Сразу виден подход человека в погонах :)
К сожалению, по приказу в этой жизни делается далеко не все.

Скорость движения потока - ЛЮБОГО, хоть г... по трубам, хоть губер в Мерседесе - определяется РАЗМЕРОМ САМОГО УЗКОГО СЕЧЕНИЯ ТРУБЫ.

На Родионова ХОТЬ ВСЕ СВЕТОФОРЫ УБЕРИТЕ, НО ЕСЛИ НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ГОРОДА ДВЕ !!! ПОЛОСЫ, то ничего ваши "скоростные" участки не изменят.
Так что жителям Печер надо готовиться к переносу красных линий по Казанке под окна домов.
Mapk
24.01.2010
когда едешь с мигалками, пох на две полосы в Афонино.
А не шибко ли "пох" для одной мигалки по сравнению с несколькими кварталами населения?
Mapk
25.01.2010
а что, кого-то это волнует разве?
Да, представьте!
Население все еще волнует, КАК именно ему жить в месте коренного проживания.
поверьте, мигалконосцу пох на ваши волнения.
А нам насрать, что ему пох!
Наши старики, женщины и дети будут жить здесь так, как они жили до его пришествия.
Пусть строит в Кремле вертолетную площадку, если сможет :()
есть способы его заставить? делись, щас очередь выстроится.
Krimineev
24.01.2010
Вы это сами придумали?
vtuzov
25.01.2010
Наконец то наши супер мозги додумались это сделать.
Нужно еще сделать,вот прямо срочно,управляемые в он-лайн режиме все сложные перекрестки города,т.е. управлять из конторы какой нибудь интенсивность движения в разные часы дня.
Администрация города пользуйтесь идеей.
Администрация города не бывает на этом форуме, не читает разные новости - у них дел и так много - пока приедешь на работу через пробки, найдешь место для парковки, попьешь чаю, пообедаешь, соберешься домой пораньше – что бы через пробки проехать – а на завтра – опять на работу
И все мысли о городе, о народе.
vtuzov
25.01.2010
А вот надо бы в каждой администрации района по челу который бы сидел на форумах и участвовал в обсуждениях проблем,20% бы это решило сложных вопросов для граждан города.
Я думаю бюджетных денег хватит выделится на сайте.
Или вообще администрации района форум сделать,например:
Прием районных проблем-московский район.
Прием дорожных проблем-(кто там,не помню)
и др.
vtuzov
25.01.2010
Просто получается что мы тут обсуждаем все и вся,выплескиваем свои эмоции,бывает друг на друга,а получается что все зря,нас ни кто не видит и не слышит.
Как интересно можно в обязательном порядке подтянуть администрацию к обсуждению проблем на форумах.
пишите Шанцеву в блог. он даже отвечает там. хоть это и не он конечно пишет, но все равно :)
Лишние расходы для бюджета города - нужен человек - лучше - три - что бы по сменам - нужен начальник - это сколько же на них денег уйдет
Kaninchen75 писал(а)
Лишние расходы для бюджета города - нужен человек - лучше - три - что бы по сменам - нужен начальник - это сколько же на них денег уйдет

Это не главное. Непонятно как им спускать план и как они будут его выполнять.
А работник без плана и отчета о выполнении - кому он такой нужен?
а многоуровневые дороги они не хотят построить?
А выезд незаконченный метро моста видел - тот который на московское шоссе должен выйти - это как называться будет
да!
Я тоже думаю, что матрешки!
если сраный мостик у них стоит 40-60миллионов, то развязка будет стоить столько же, но уже миллиардов, к гадалке не ходи. Оно нам надо?
*подумалось*
2 лимона баксов за пешеходный мостик... скажи кому в европе - не поверят...
*еще подумалось*
30 метров за 60лимонов. Допустим ширина 2 метра. По лимону рублей за квадрат. Это цена элитной жилплощади в Москве или мне кажется?
Вот и президент давеча заметил, что метр московского кольца как-то резко отличается в большую сторону по стоимости от метра номерной трассы Москва-Париж ...
Скажу по секрету, метр московского кольца ещё и дороже метра сверхпроводящего туннеля адронного коллайдера вроде.
президент может п...ть что угодно, Лужок на него клал, кладет и будет класть.
Sanz
26.01.2010
В 2011 году напишут тоже самое "В Н.Новгороде до 2015 года планируется строительство 15 надземных пешеходных переходов — мэрия".
Вы еще верите этим планам? Их через каждые 3-5 лет переписывают. Надо подводить ИТОГИ года, вот тогда вся картина видна.
Единственный строящийся пешеходный переход (надземный) на данный момент в Толоконцево.
Новая тема