--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин утвердил правила работы платных дорог

Новости
4
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
25.01.2010
Премьер утвердил правила работы платных дорог

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12045024

а я думал - болтовня это, платные дороги,а нет есть оказывается у нас такое!
SledOK
25.01.2010
В Москву за полторашку минимум и уже со следующего года???!!!! И это за езду по дороге, за которую мы уже заплатили сполна?.... :((( За державу обидно...
zloi52
26.01.2010
сегодня в новостях слышал - собираются трассу на Казань и Москву сделать платной,передав корпорации "РосАвтоДор" по 3 руб за километр(((
я только не пойму одного - строили дороги на деньги автолюбителей а отдают частникам.....
zloi52 писал(а)
сегодня в новостях слышал - собираются трассу на Казань и Москву сделать платной,передав корпорации "РосАвтоДор" по 3 руб за километр(((

а по 3 рубля за километр С КОГО ?? :)
zloi52
26.01.2010
с машины за км
и как ТЕХНИЧЕСКИ ? Монетку в автомат кидать, как в Штатах?
Душит неподдельный смех ...
Строятся пропускные пункты, где собираются деньги.
И всего делов.
да ладно! ну есть пункт. я остановился, сказал - "за 3 километра", отдал деньги. проехал 300. или всё как-то не так ? :)))))))))))
KR
26.01.2010
Обычно это устроено так.
Въезжая на платную дорогу, берешь в автомате талончик, на котором напечатаны дата-время и место, на котором въехал.
Выезжая с платной дороги, суешь этот талончик в автомат, автомат показывает, сколько ты должен, платишь мужику в будке, он открывает шлагбаум.
Это если все выезды с платной дороги оборудованы будками и шлагбаумами.
Если такого нет (а это не так быстро оборудовать), то просто берут деньги в каком-нибудь узком месте, которое никак не объедешь, сразу за всю дорогу или за существенную ее часть. Например, на мосту через Клязьму на границе Нижегородской и Владимирской областей. Или на мосту через Суру на границе с Чувашией.
KR писал(а)
то просто берут деньги в каком-нибудь узком месте, которое никак не объедешь, сразу за всю дорогу или за существенную ее часть. Например, на мосту через Клязьму на границе Нижегородской и Владимирской областей. Или на мосту через Суру на границе с Чувашией.

ну вот в это я ещё как-то слабо верю ...
жалко тока этих людей, которые будут брать дань в узком месте ... :))))))))))
Dr.Qy
26.01.2010
Руки будут чесатся им навешать. Хотя морду свернуть надо бы вороватым авторам воровского проекта.
Dr.Qy
26.01.2010
Пидарасы воры. Или воры пидарасы. Однохерственно. Цена проезда - самая большая в мире при самых худших дорогах.

Цена за километр равна цене себестоимости проезда на автомобиле. Очень здорово.
имхо -даже -дороже!(по бензину в городе =1,8 км, по трассе -дешевле.Даже если считать мелкме ремонты в сервисе -3 рубля /км -не у каждого "съест "машина.
Dr.Qy
26.01.2010
Я про жручие. У меня тоже не ест столько.
Как только дороги станут платными, нужно всем прекратить платить надоги. Я, в принцыпе, уже не плачу. Достали какими то бесконечными недоимками.
zloi52
26.01.2010
Кот абармот писал(а)
Как только дороги станут платными, нужно всем прекратить платить надоги. Я, в принцыпе, уже не плачу. Достали какими то бесконечными недоимками.

такая же мысля проскочила - буду ездить по просроченым "транзиткам" круглый год - пошли они в "Ж" всё ,мля,никак придумать не могут как с людей содрать больше "бабла" - сделать рабами в своёй же стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бензин - дороже чем в Эмиратах!
Теперь ещё платные дороги будут - в городе турникеты чтоль ,как в метро,будут ставить ????!!!!
Говорят собираются ещё и налог за недвидимость повышать - будут считать по рыночной стоймости + процент будет около 2.5 в год - это от 30 000рэ и выше люди будут отдавать в год помимо "епаной" коммуналки..
Манёха не так.
Турникеты действительно рассматривались. Как бэ НН собирались сделать туристическим центром, и как бэ рядовым гражданам нех делать в центре, типа чо они не видели. Да и работать им нада а не по центрам разгуливать.

На квартиры вот чо будет: Ориентировочно за двушку стандарт - 120 тыщ в год. Как бэ, таким образом собираюцо решить проблему очередников. И бесплатную приватизацыю собираюцо продлить, т.к. приватезированую квартиру легче будет отобрать.
zloi52
26.01.2010
Кот абармот писал(а)
Манёха не так.
Турникеты действительно рассматривались. Как бэ НН собирались сделать туристическим центром,

да они кричали :
-" Столица Привол.фед.округа" .Кричали громко.И что -Казань ею стала...
zloi52 писал(а)
-" Столица Привол.фед.округа" .Кричали громко.И что -Казань ею стала...
откуда инфа?
Я тоже про Казань слышал.
и чо говорят?
Urbagan
26.01.2010
Тута почитай www.baltinfo.ru/news/Kazan%27--tret%27ya-stolitca-Rossii-nizhegorodtcy-protiv
Гугл рулит))))))
сам почитай. и чо там написано-то?
zloi52
26.01.2010
Кот абармот писал(а)
На квартиры вот чо будет: Ориентировочно за двушку стандарт - 120 тыщ в год. Как бэ, таким образом собираюцо решить проблему очередников. И бесплатную приватизацыю собираюцо продлить, т.к. приватезированую квартиру легче будет отобрать.

у меня складывается впечатление,что у нас в России идёт борьба не с бедностью - а со "средним" классом(если его можно так назвать) и со всеми кто хочет жить "нормально" - не летать в куршавель и т.п
У нас в России идёт борьба с населением страны.
llexus
26.01.2010
рашечка
Mapk
26.01.2010
че-так криво как-то. Надо короткую цепочку внедрять: человек -- бабки. Ну чтобы как родился россиянин - сразу вове должен.
Перфекционизму не хватает вождю эрэфии.
...........................................
Jff
26.01.2010
А на юг поездка туда обратно по платной М4 обойдется в 9 - 15 тысяч рублей. Слабо в это верится. Не верю. Наверняка платными будут отдельные участки дороги, пара сотен км на всю М4.
Иначе это приведет к подорожанию всего вокруг и выведет инфляцию за заданные рамки.
zloi52
26.01.2010
возмущения- митинги-перекрытие магистралей автолюбителями и "дальнобоями" - это самое малое что будет,на мой взгляд
ничего не будет. Будет увеличение тарифов за перевозку грузов на ту же самую сумму + увеличение грузо- и пассажиропотока на РЖД. Думаю там щас радостно потирают руки.
zloi52 писал(а)
возмущения- митинги-перекрытие магистралей

Уже запрещено.
Dr.Qy
26.01.2010
Это понятно, что жлобы подготовились. Вор в Законе он потому и в Законе, что САМ их пишет.

Однако можно сделать тупую флэшмобу по уплате пидарасам оооооооочень медленно, копаясь по 10 минут в кошельке каждой машине. Пробка на 100 километров ганантирована.
Mishka
26.01.2010
Это вариант если у платной дороги альтернатива есть?
А если нет? Только себе хуже сделаем, и тем, кто сзади. Ехать-то все равно придется.
Dr.Qy
26.01.2010
Вот поэтому в Европе и нет пидарасов, делающих ВСЕ безальтернативные дороги платными. ПОтому что там водилы просто закроют дороги навечно. И пусь воры вешаются. Да и правительство там знает и помнит Конституцию и Права Человека. Которые НАРУШАЮТСЯ воровством НАШИХ дорог в частные лапы каких то харь.

Платные дороги - очередное воровство ресурсов России.
zloi52
26.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Вот поэтому в Европе и нет пидарасов....

там вроде Элтон,Джон Элтон:))
Dr.Qy
26.01.2010
Элтон Джон - гей. К тому ж талантливый. А у нас - ПИДАРАСЫ.
zloi52
26.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Элтон Джон - гей. К тому ж талантливый. А у нас - ПИДАРАСЫ.

позвольте узнать в чём ньюансы между ГЕЕМ и ПЕДЕРАСТОМ?
Dr.Qy
27.01.2010
Первое - это ориентация. А второе -жизненная позиция...:)
разница между пидорасом и педерастом велика...
Как между гандоном и презервативом.
zloi52
26.01.2010
Кот абармот писал(а)
Уже запрещено.

да.....и чё делать то???
High
26.01.2010
zloi52 писал(а)
перекрытие магистралей автолюбителями

Каким то приказом недавно это приравняли к терроризму.
Urbagan
26.01.2010
Jff писал(а)
Иначе это приведет к подорожанию всего вокруг и выведет инфляцию за заданные рамки.
А кто ж ее за эти рамки пустит-то??? Принесут путину или ДАМе статистику, где будет написано "инфляция 28%", он двойку зачеркнет и скажет:"вот это публикуйте". В нашей стране к власти доверия нет. Сколько раз кричали, например, "девальвацию не допустим"??? А эти слова верный признак того, что надо скупать доллары.
Dr.Qy
26.01.2010
Давай поспорим, что теперь цены не ЖД и авиабилеты вырастут в два раза?

А еще - ЦЕНЫ НА ВСЕ ТОВАРЫ вырастут процентов на 25 - 40. Потому что их ВСЕ доставляют по дорогам, которых пЕдРЫ сделали платными!
krabs
26.01.2010
Они и без того вырастут
Dr.Qy
26.01.2010
Ну а тут сразу в разы. В два раза - 100%. А скорей всего в три раза. Ведь альтернативы не будет.
zloi52
26.01.2010
Dr.Qy писал(а)
Давай поспорим, что теперь цены не ЖД и авиабилеты вырастут в два раза?

А еще - ЦЕНЫ НА ВСЕ ТОВАРЫ вырастут процентов на 25 - 40. Потому что их ВСЕ доставляют по дорогам, которых пЕдРЫ сделали платными!

мож там у нас в правительстве ВРАГИ НАРОДА сидят и ухмыляются,как Рыжий?
Dr.Qy
26.01.2010
Абсолютно верное наименование. Врагом народа может быть только человек при власти. Который народу делает гадости и обворовывает его.
Так что подходит.
Именно так.
Florencia
26.01.2010
Настроили дорог на бабосы налогоплательщиков и сделали их платными.
Заепись.
Путин - ты гений,мля.Самый наглый вор за всю историю России.
не...он сука хитрый...внештатный командир земли пля...
zloi52
26.01.2010
да,фотки просто ЖЖЕШЬ:)))
это не я, это демотиваторс.ру ...
за вторую фотку отдельный респект :))
marinad
26.01.2010
Такое впечатление, что Путин специально принимает разные издевательские решения, глумится и ждет "ну когда же эти бараны поднимутся? Пострелять хочется"
zloi52
26.01.2010
marinad писал(а)
Такое впечатление, что Путин специально принимает разные издевательские решения, глумится и ждет "ну когда же эти бараны поднимутся? Пострелять хочется"

тока "закон о свободном ношении оружия" у нас так и не принят:))
во и делайте выводы - кто в кого стрелять будет:)
Sokolik
26.01.2010
Вот ещё масла в огонь:
www.kolesa.ru/news/2010/01/25/proezd_po_platnoy_doroge_budet_mozhno_bronirovat/
------------------- (цитата)
Ранее министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина подтвердила, что в министерстве есть предложения, которые пока не оформлены в законопроект, о возможности отказа от требований при строительстве платной дороге иметь альтернативную бесплатную.

"С чем связано это предложение: у нас в стране абсолютно недостаточный уровень развития дорог, и за последние три года автомобильный парк возрос на 20%, а протяженность федеральных и региональных дорог - где-то на 3%. Часть дорог изношена", - сказала Набиуллина, отвечая на вопросы депутатов о предложении Минэкономразвития отказаться от альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных.

Министр сказала, что до кризиса планировалось "серьезно увеличить средства, которые будут направлять на развитие дорог".

"К сожалению, кризис вносит свои коррективы и нам приходится выбирать между разными приоритетами. Тем не менее, на транспортную инфраструктуру в целом, на ФЦП мы сохранили объем финансирования на уровне прошлого года", - добавила Набиуллина.

По ее словам, МЭР РФ предлагает рассмотреть возможность, "не отказываясь от строительства бесплатных дорог, строить, в том числе, платные дороги там, где бизнес в этом заинтересован".

"Прежде всего это может касаться дорог, по которым происходит грузооборот", - пояснила Набиуллина.

"Никто не мешает нам впоследствии, когда появятся дополнительные средства, построить там бесплатную дорогу", - сказала глава Минэкономразвития.

"На наш взгляд, это позволит серьезно развить сеть дорог в стране. Такая практика есть во многих странах мира. И речь не идет о том, что расценки на платность дорог будут какими-то большими", - заключила она.
------------------- (конец цитаты)

Надо пересаживаться всем на внедорожники, чтобы объезжать КПП.
Dr.Qy
26.01.2010
А эта баба написала - в каких странах?

Не всякая кухарка умеет управлять государством, убеждаемся, однако.
Да лана вот эта умеет
Dr.Qy писал(а)

Не всякая кухарка умеет управлять государством, убеждаемся, однако.

И примеров тому масса.
FreeCat
26.01.2010
Sokolik писал(а)
о возможности отказа от требований при строительстве платной дороге иметь альтернативную бесплатную.
....
Надо пересаживаться всем на внедорожники, чтобы объезжать КПП.

Не-е-е ... тут тольок танки помогут ... и прямой наводкой по этим "министерствам"(((.
krabs
26.01.2010
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_13kv.htm

Официальный доход населения в год 25-30 трл + теневые.
Есть где мытарям порезвиться , однако.
Dr.Qy
26.01.2010
Это не мытари. Это разбойники на дорогах.
забастовочка намечается на 1е мая??? :)
Dr.Qy
26.01.2010
Если так обнаглеют, то надо. Конце концов интересы России - это интересы народа. А не пЕдРо.
Elesin
26.01.2010
Появятся параллельные грунтовые дороги.
Я ездил по таким: если сухо, то можно ехать под сотню (но пылища будет...). Зато бесплатно. Думаю, такими дорогами (бесплатными) будет пользоваться большинство.
zloi52
26.01.2010
Elesin писал(а)
Появятся параллельные грунтовые дороги.
Я ездил по таким: если сухо, то можно ехать под сотню (но пылища будет...). Зато бесплатно. Думаю, такими дорогами (бесплатными) будет пользоваться большинство.

придется мне покупать тогда 4на4 - во, думаю "Хантер" вроде нормальный по проходимости из семейства "УАЗ"иков...
Dr.Qy
27.01.2010
Говно это отечественное. Развалится за одну поездку в Мск.

Ты обрати вниание на чом гоняют трофики. Там всего две машины из серийных. Это Паджеро и Крузак. Год выпуска = 91 примерно. Квадратные, старые. Все остальное - отстой, не выдерживающий бездорожья.
Collins
27.01.2010
Грустно все это. Могли бы те колоссальные налоги, которые уже заложены в стоимость бензина, плюс дорожный налог, использовать исключительно на развитие инфраструктуры. Вместо этого вводится еще один побор, причем похоже, что альтернативы платным дорогам не будет, а это уже как-то совсем некрасиво.
Kostas13
27.01.2010
все народ схавает))) будем все платить)) на самом деле это все только те вопросы которые касаются всех сразу вместе, а вот если еще каждый назовет те проблеммы с которыми сталкивается по роду своей деятельности, то ситуация вообще просто кошмар... я вот думаю на сколько терпения то хватит... мне уже начинает казаться что беспредел 90 и застой СССР все таки лучьше чем такая сраная демократия..
Dr.Qy
27.01.2010
Бандиты дошли до руля. Вот ивсе обьяснение. Если в 90х я товар вез из Мск и мог попасть в засаду, а мог и не попасть, то щас попадалово 100%.
kokon
27.01.2010
А это все Конституцию не нарушает, о свободе перемещения? Если например, я купил бензин, оплатил дорожный взнос (т.е. налоги), то за то что бы в пределах страны переместится (на своем авто) - то должен еще и платить? Т.е. бесплатно я могу только пешком ходить?
Dr.Qy
27.01.2010
Это прямое нарушение Конституции России и Прав Человека.

Только вот нашим правоохранителям на это положить. Не читали они Конституцию. Они только могут стакан в праздник поднять на эту тему. Смутно вспоминая иностранное слово.
Новая тема