--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снижение зарплат в вузах

О городе (основной)
11
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
26.01.2010
моя матушка работает в ННГАСУ. работает уже 15 лет. ну в общем всякое там бывало за эти годы, но в общем-то контора достаточно стабильная, зарплату платили всегда вовремя, индексировали время от времени.
но вот с января 2010 года зарплату официально снижают на 15%!!! каждого работника заставили подписать согласительную бумаженцию, мол, я не против, снижайте. ну то есть разговор был видимо как обычно в этой стране - или подписываешь или выход вон там.
когда я спросил "почему вы не возмущаетесь и что вы млядь за овцы такие?!", она ответила что вроде бы это указание с самого верха, зарплаты снижают во всех вузах страны, и потому возникать здесь в общем-то бесполезно.
к сожалению, сделать ксерокопию этой бумаженции она не догадалась. но тем не менее.
тут ведь есть еще работники вузов. народ, у вас есть такая херня?

есть идея написать путену и медведову. потому что если это правда, то это какой-то реальный пиздец
Не хочу ни чего плохого сказать про твою матушку и не буду обобщать всех,но некоторым там зарплата по барабану , расценки на поборы увеличится
начну с того что моя матушка не препод, а редактор, так что взяток ей брать просто неоткуда :)
дальше скажу что когда я там учился (5 лет как закончил), тогда еще Найденко был ректором, взяток там не брал и не давал НИКТО. как-то на моей памяти поймали одного коня с кафедры строймеха, выгнали с треском. это был единственный случай.
yurka52rus писал(а)
и не давал НИКТО.
как-то на моей памяти поймали одного коня с кафедры строймеха, выгнали с треском. это был единственный случай.

))))) Умилительно никто взяток не давал, однако одного даже поймать на взятках удалось))))
извините, какие поборы??? с меня там ни кто ни разу ни чего не получил, ровно как и со всего потока. даже цветов и конфет не дарили. хотя там сейчас много кто присосался. но к строительному факультету это врядли применимо. да и учатся в строительном отнюдь не олигархи.
На "скорой помощи" также снижение зарплат.
тоже официально, с подписыванием бумажки?
Нет, там проще. Оклад остался неизменным, а всяческие "бонусы" были снижены.
tanasta
26.01.2010
Бюджетники с 2009 года на т.н. "новой системе оплаты труда". Помните год назад трубили во все трубы, что, мол, повышается зарплата на 20-30 % ? Ерунда это все. В то повышение немного выиграли руководители учреждений, их замы.... Основной контингент остался при своих деньгах. Во всяком случае, руководители учреждений обязаны были хотя бы сохранить уровень заработной платы на уровне 2008 года, хотя новая система и не предусматривала этого. Разными доплатами и компенсациями старались не обидеть людей. Делалось это в пределах выделенного сверху фонда оплаты труда. И каким способом изыскивались средства - все это на совести руководителей. Кто-то сокращал штат, высвобождая тем самым необходимую сумму средств, кто-то увеличил объем платных дополнительных услуг или их стоимость, чтобы залатать как-то дыры по оплате труда.
В прошлом году при формировании бюджета на 2010 предусматривалось сокращение бюджетных расходов, по отношению к уровню 2009 года ( хотя и в 2009 году секвестр бюджета проводили не менее 2-х раз). В том числе и по статье расходов на оплату труда предусмотрено сокращение на 15%. Тем самым руководители учреждений опять поставлены в трудное положение. Кто-то опять будет сокращать штат.....кто-то будет отправлять работников в административные, а кто-то доведет до работников именно такие документы, о которых Вы говорите, т.е. сократит всем зарплату на 15%.
Однако, изменение условий оплаты труда ( в данном случае уменьшение заработной платы), влечет за собой обязанность руководителя предупредить об этом своих сотрудников не менее, чем за 2 месяца.
Вот такой вот расклад.......
A!ex
26.01.2010
yurka52rus писал(а)
есть идея написать путену и медведову. потому что если это правда, то это какой-то реальный пиздец

Вы думаете, они не в курсе?
Florencia
26.01.2010
А чего Путену писать?Можно подумать это не из под его пера вышел указ урезать и зарплату бюджетникам и самих бюджетников.
Путену воще пох,кто там чего пишет и думает.
У него задача первоочередная на повестке дня в текущем 2010 годе - окончательно добить систему образования и здравоохранения.
Hillerien
26.01.2010
но вот с января 2010 года зарплату официально снижают на 15%!!! каждого работника заставили подписать согласительную бумаженцию.
Есть в Нижнем одна контора. Какая - умолчу. Так вот в "прошлый раз" там народ писал заявление о том,что работник отказывается получать зарплату (Почти всю. Кое что таки оставляли, что бы с голоду не померли) в связи с тяжелым материальным положением "конторы". Так что 15% это мелочи.
Пенсии увеличивают, зарплаты урезают...Не вижу логики (с)....
Mishka
26.01.2010
Логика очевидная: пенсионеры массово ходят голосовать.
Собственно, этим все сказано.
До выборов еще довольно далеко....А пенсионеры проглотят эту надбавку и не вспомнят.....
Starless
26.01.2010
Да всем, кто кормится от бюджета, снижают зарплаты.
Это такое антикризисное мероприятие, очевидно.
Priestnn
26.01.2010
Хорошо, что за обобщение не дают пенделя, правда? :)
Starless
26.01.2010
Поясните ваши слова, если не трудно :))
Priestnn
26.01.2010
Да что тут пояснять? Как минимум НИРО - полет нормальный и в первый квартал изменений не ожидается, значит уже не 'всем' бюджетникам.
Хотя я вполне допускаю, что это не продлится вечно.
Возможно также, что у местных и федералов процесс пойдет по разному.
работаю в вузе.. никаких бумаг пока еще не подписывала и в первый раз об этом слышу
bantik
26.01.2010
у нас в педе такого нет, но не исключаю такую возможность. В прошлом году после "повышения на 20-30%" -у меня зарплата сократилась на 1тыс р., может после "пониженижения на 15%" моя зарплата повысится?
4iki-puki
26.01.2010
В педе студенты кормят преподов после экзаменов
То есть преподы работают за еду?
bantik
27.01.2010
поймите главное -например, в нашем вузе работает 991 человек, из них ППС (профессорско-преподавательский состав) всего 459 чел., Т.е. 532 чел. НИКАКОГО прямого отношения к студентам не имееют., из них 55 чел. -начальники стуктурных подразделений у которых зарплата нормальная, и человек 10 получают -ну ОЧЕНь хорошо и ездят на некредитных иномарках (с номерами ААА кстати), а все остальные (из тех кто не преподы) -сосут. У меня самая большая зарплата в отделе -7300р.
А насчет того что студенты кого то там кормят: у нас учатся в основном дети из деревень, бывали случаи что собирали деньги некоторым студентам -потому что им реально жрать не чего, несколько раз даже брала к себе домой ночевать заочников, им реально не куда было даже пойти.
Иногда (в основном заочники) приезжают с маленькими детьми -им разрешают оставлять их на кафедре и нянчатся с ними пока мамашки учатся, сама 1 раз так сидела.
Берут ли взятки? да берут. Берут ли подарки? берут, но таких мало. Преподы и сотрудники как правило стараются заработать где то на стороне денег, чем опускаться до такого.
Год учителя только начался, то ли еще будет. Забастовку надо массовую, например, 1 сентября. Все чиновники приготовятся по школам ехать и умиляться на бантики и букетики - ан школы закрыты (и вузы, конечно, тоже). Мечты, мечты...
Elesin
26.01.2010
Я знаю ВУЗ, где преподы катаются на новых иномарках, купленных не в кредит. И знаю, что аж целых несколько (менее десяти) преподов не берут взятки и работают на науку, за идею.
Я уверен, первым всё равно, что государство что-то там якобы снижает. А голос вторых никто не услышит.
JDSL
26.01.2010
че за вуз то?
Elesin
26.01.2010
Да какая разница...
-Lenka-
26.01.2010
Тоже работаю в ВУЗе (ННГУ), пока речи ни о каких сокращениях зарплаты не было.
GribNik
27.01.2010
Новая тема