--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пиво может стать крепким спиртным напитком

Новости
4
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Таким образом, по мнению парламентария, будут устранены различия в правовом регулировании оборота алкогольной продукции.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12045124

Короче, владельцы кафе и ресторанов скинулись на взятку и теперь продвигают свои интересы.... Где ж свобода-то в нашей стране, если что ни день, то какие-нибудь ограничения.
MrKiller
26.01.2010
Причем тут владельцы кафе и ресторанов?
Вас что, устраивает ситуация, что подростки с 14 лет свободно бухают пиво, особо не палясь, на улице, что во всех парках все скамеечки заняты за распивающими сей напиток молодыми людьми?
Лучше бы пиво стоило раз эдак в 10 дороже. Тогда каждый подумал бы, прежде чем что-либо покупать.
MrKiller писал(а)
Лучше бы пиво стоило раз эдак в 10 дороже. Тогда каждый подумал бы, прежде чем что-либо покупать.

будут бухать водку
MrKiller
26.01.2010
Алкоголизм начинается с пива :)

Кроме того, за распитие водки в парке можно и в милицию попасть
kokon
28.01.2010
У кого как, у знакомого сразу со спирта Рояля алкоголизм начался.
kiril OFF
28.01.2010
пусть. легче вырубить будет, если бычить начнут с налитых зенок.
ты хоть разок разнимал в пььяной драке ?
kiril OFF
29.01.2010
участвовал. и што? намекаешь как бэ, что пьянь киборгами становится?)
Ну так давайте будем на все цены задирать , вместо того, чтобы наказывать тех, кто продает пиво несовершеннолетним. А совершеннолетние почему должны попадать под ограничение?
MrKiller
26.01.2010
А своершеннолетние что, меньше спиваются чтоли?
Или им пиво менее вредно?
Совершеннолетние работают, и смогут заработать себе на пиво
ну если все таким способом регулировать, то будем сидеть дома и без света))) на все не заработаешь.
MrKiller
26.01.2010
Никто и не говорит, что всё.
Только алкоголь.
pl17
26.01.2010
есть еще интернет-зависимость, давайте интерент отключать
есть еще проблемы по экономии электроэнергии. тоже повышаем тарифы в пять раз и все тип топ.?
Фин
26.01.2010
есть еще проблемы отечественного автомобилестроения
надо сделать минимальную отпускную цену любого автомобиля не под российской маркой не менее 800т.р.
а то, ссуки, пошлины уже обходят
nataniel
26.01.2010
Сознательный писал(а)
Ну так давайте будем на все цены задирать, вместо того, чтобы наказывать тех, кто продает пиво несовершеннолетним.

Спрос рождает предложение.

По идее, хороший был бы законопроект, лишь бы всё работало в нашей стране.
В каком месте он хороший? И так цены на все растут, давайте еще искусственно поднимем. На высококалорийные продукты цены можно поднять - забота о том, чтобы граждане не страдали от ожирения. Повысим до заоблачных высот налоги на транспорт - это решит проблемы пробок на дорогах. И т.д. Как Вам такие предложения?
Если говорить про 14-летних подростков тк это наверно скорее в воспитании дело ну конечно в тех людях которые продают!Почему весь остальной народ должен страдать от всего этого!
Я вот не напарываюсь пивищем до ..опы!Но люблю иногда просто после работы выпить бутылочку....

Давайте давайте запрещайте все нахрен!!!
Народ водку простил - пиво может не простить.....
В итоге придем к тому что все опять начнут пить самогон!только уже какого нибудь нового образца.....
Starless
26.01.2010
Если его смешать с водкой, то да.
vp
26.01.2010
Опередил...
FreeCat
26.01.2010
Ну вот ... раскрыли подросткам тайну))) ...
ANDIK
26.01.2010
:-))
Фин
26.01.2010
Сознательный писал(а)
Пиво может стать крепким спиртным напитком

это еще фигня
скоро у нас пиво может вообще стать не пивом
www.nn.ru/community/hobby/pivo/?do=read&thread=946879&topic_id=19003524
N
26.01.2010
надо ехать в Чувашию - там домашнее:)
AlexKB
26.01.2010
"Чебоксарское" пока очень даже неплохое.
N
26.01.2010
"Букет Чувашии" и разливное. Только сейчас разливного не привозят:( Зима, говорят, холодно.
AlexKB
26.01.2010
Да, точно, "букет Чувашии" с голубой этикеткой. То, чем было Окское до покупки голландцами.
altitude
26.01.2010
Товарищи, пейте соков натуральных! Чего зациклились на пиве-то? Да ну и хер с ним :-)
N
26.01.2010
ха-ха... сколько пиво стоит и сколько соки...натуральные:)
FreeCat
26.01.2010
Тем более что соки сейчас тольок восстановленные продают(.
N
26.01.2010
свежевыжатые тоже продают, только не везде и не по всем доступной цене. Здоровый образ жизни - это дорого.
altitude
26.01.2010
N писал(а)
свежевыжатые тоже продают, только не везде и не по всем доступной цене. Здоровый образ жизни - это дорого.

Сбухаться, всяко, проще. Дорога вниз она всегда приятнее и легче дороги вверх. Такова жизнь :-)
N
26.01.2010
запретить и ограничить всяко проще, чем привить культуру, предложить альтернативу, оказать реальную помощь. Такова жизнь:-)
N
26.01.2010
.
altitude
26.01.2010
FreeCat писал(а)
Тем более что соки сейчас тольок восстановленные продают(.

А вы думаете, что спиртное в магазинах супернатуральное что ли? :-) Тоже все сделано из суррогатов с добавлением разной химии. Также как и молоко, и все молочные продукты. И что теперь....
Фин
26.01.2010
спиртное - химия
соки - химия
соки дороже
вопрос - что пить?
altitude
26.01.2010
Фин писал(а)
спиртное - химия
соки - химия
соки дороже
вопрос - что пить?

Но выбор-то есть :-)))
Фин
26.01.2010
так мы ж тут все за свободу выбора
а любое повышение цен на любой продукт ущемляет мой выбор
у нас знают только одно регулирование - повышение цен
повысили цены - нет проблемы
подняли пошлины - решили проблему
запретили что-то - решили проблему
всё гос-во в этом
altitude
28.01.2010

а любое повышение цен на любой продукт ущемляет мой выбор
у нас знают только одно регулирование - повышение цен

Вы что же, считаете, что у нас пиво и водка дорого стоят? А какая по-вашему должна быть цена на эти напитки? Справедливая.
Фин
28.01.2010
пиво 15р.-20р./0,5
водка 40р.-60р./0,5
altitude
28.01.2010
Фин писал(а)
пиво 15р.-20р./0,5
водка 40р.-60р./0,5

Вы либо мало зарабатываете, либо много пьете :-))))))
Фин
28.01.2010
вы просто не в теме
развести лоха - "благое" дело
вам также и лыжи впарят с 500%-ной маржой
я еще поскромничал по ценам на спиртное (сам барыга потому что)
N
26.01.2010
надо ввести ограничение на молочные продукты....
altitude
26.01.2010
N писал(а)

А если сейчас героин начнут продавать по 50 рублей за дозу, будете?
N
26.01.2010
altitude писал(а)
N писал(а)

А если сейчас героин начнут продавать по 50 рублей за дозу, будете?

Нет, не буду.
Около школы в Сормово продают наркотики (у знакомых сын там учится). Об этом знают дети, учителя, родители и милиция, в которую уже обращались... Два года назад похоронили знакомого - передоз.
У нас дачные участки в деревне регулярно засеваются маком без ведома самих дачников. Участковый в курсе - жители жаловались...Мак продолжает неожиданно всходить на грядках. Дальше продолжить?

Радутесь ограничениям, если вам так нравится. Лично у меня они кроме раздражения ничего больше не вызывают.
altitude
28.01.2010
Два года назад похоронили знакомого - передоз.

А кто в этом виноват? Милиция? Государство? Наркоконтроль?

У нас дачные участки в деревне регулярно засеваются маком без ведома самих дачников. Участковый в курсе - жители жаловались...Мак продолжает неожиданно всходить на грядках. Дальше продолжить?

У нас даче 40 лет и мак никто не сеял никогда. Разве это не проблема самих дачников, которые не знают, что у них творится на участках?

Радутесь ограничениям, если вам так нравится. Лично у меня они кроме раздражения ничего больше не вызывают.

Абсолютно не радуюсь. И более того, считаю эти ограничения (продажа в определенное время) вредными. Но также считаю, что бутылка водки не может стоить в 4,5 раза девешле, чем одно посещение бассейна. Такие вещи должны регулироваться государством в пользу социально полезных мероприятий, а не доступных спиртных напитков. А государство, пока регулирует, увы, дурацкими запретами, половина из которых не выполняется.
N
28.01.2010
подписываюсь под последним абзацем.

Что касается дачников. Они знают и пытаются бороться. Милиция тоже знает и борется - штрафами за непрополку и угрозами УК - т.е. с дачниками, которые боятся и наркоманов, и милиции. Кто в этом виноват? Не государство?

Первый абзац комментировать не буду.
altitude
28.01.2010

Что касается дачников. Они знают и пытаются бороться. Милиция тоже знает и борется - штрафами за непрополку и угрозами УК - т.е. с дачниками, которые боятся и наркоманов, и милиции. Кто в этом виноват? Не государство?

Значит, плохо борются. Я вообще не понимаю как без моего ведома кто-то может что-то сделать на моем участке? Украсть, поджечь - ладно, это дело нескольких минут. А посадить мак, поливать его - это надо время и не одну неделю. Значит, садоводы не знают, что происходит на их участках. Это примерно тоже самое, что кто-то будет хранить в моем доме тайно наркоту, а я об этом буду догадываться, но не знать где и что делать...
Бабушки в нашем садоводстве тоже рассказывали подобные истории, только подтверждения они не нашли....
N
28.01.2010
у нас не садоводство, а дом в деревне и мы не часто там бываем по причине удаленности, мак прорастает за 2 недели - если дожди, то вообще махом. Не до зрелости, но приходится полоть. Инфа была собрана и от местных жителей. Мак местные уже давно не сеют, а как пошел накат, вообще весь удалили и тщательно следят. Тем не менее.
Stager
26.01.2010
+1000000
а молоко?=)))
altitude писал(а)
Товарищи, пейте соков натуральных!

где ж их взять-то?
довить самостоятельно, на дому
а то негде.

1) еще продают соки в трехлитровых банках
2) фрэши во всех гипермаркетах делают - в фантастике стойка, в меге стойка - в остальных не был :)
pl17
26.01.2010
и цена 100р за стакан
altitude
26.01.2010
pl17 писал(а)
и цена 100р за стакан

В домашних условиях выжатый 20 рублей за стакан получается, но все равно дешевле пива нипалучаецца :-) Губит людей не пиво, губит людей вода...
pl17
26.01.2010
зависит от пива. с окским не поспоришь, но есть нормальное пиво которое стоит соизмеримо по цене с таким соком

еще соковыжималку покупать
FreeCat
26.01.2010
Killah Boo писал(а)
1) еще продают соки в трехлитровых банках

Это напитки с содержанием сока 10%(((.
Mr. Alex
26.01.2010
что-то я вообще натуральных соков в магазинах не нахожу... (
т.е. - если написано, что 100% натуральный сок с мякотью - это чейто бредовый высер? :)
FreeCat
28.01.2010
Смотря по какой цене).
AK-80M
28.01.2010
Согласно правилам русского языка, это значит, что сок из 100%-натуральных продуктов: вода, сок, лимонная кислота. Не надо додумывать то, чего нет :)
-nuoHep-
27.01.2010
А кто сказал что фрукты, из которых выжимают там сок, нормальные, без химии, не генно модифицированны???
а кто сказал что в магазине тоже без химии и не модифицированы? или вы апельсины выращиваете на балконе?
FreeCat
29.01.2010
В Павлове раньше могли) ... и Ориенбауме))) ...
HOLMS
28.01.2010
altitude писал(а)
Товарищи, пейте соков натуральных! Чего зациклились на пиве-то? Да ну и хер с ним :-)

+ Многа. На усе 100 согласен.
Утопил бы сопливых ублюдков в пиве, которые мне вчера на этаже в тамбуре нассали.
ahagen
26.01.2010
Давно пора, а то надоело уже это пивное лобби, типа пива вообще почти не алкогольный напиток
Vidjyt
26.01.2010
Скоро опять взойдёт солнце подпольной алкогольной продукции :D
Соберу дома самогонный аппарат, налажу бизнес, все будут счастливы!!! :D Спасибо законам за стимуляцию создания собственного продукта!!!
N
26.01.2010
+1
Фин
26.01.2010
так и будет
лично я боюсь пить чужой самогон, купленный неизвестно где
но собственным самогоном, бражкой и пивом займусь скоро
вот и сразу сайт выскочил нужный:)
samogonstvo.ru/
Ага я помню в детстве у бати был такой красивый из нержавейки и там всякие змеевики шланги мну очень нраилось - красота спасет мир!
Vidjyt
27.01.2010
Кстати, помню несколько лет назад один мой друг попроси собрать информацию по мини спирт заводам. Херь, которая генерирует чистейший спирт, пригодный для питья, в несколько этапов. Он тогда считал, что продавать его (спирт) не сильно выгодно, но вот пользоваться продукцией для себя и друзей - более чем! Никакого заводика для коммерческой прибыли мы тогда, разумеется, не открыли, но вот на ус намотали, что в случае чего надо брать. Я вот всерьёз начал задумываться, а не взять ли мне эту херь? Тогда она стоила что-то около 2к руб, а сейчас - хз, лень пока гуглить. Но мысль есть :)
Фин
26.01.2010
аж слюньки потекли:)))

Современное самогонство – это не только интересное и увлекательное хобби, но и солидная экономия. Например, при цене сахара 25 руб. за 1 кг себестоимость одной бутылки водки составит менее 15 руб.! Да дело даже не в деньгах. Как приятно поднести гостю рюмочку холодной кристально чистой самодельной водки и с гордостью сказать: «Попробуй! Моя!».
N
26.01.2010
а если ее еще настоять на чем-нить ароматном...:)))
pl17
26.01.2010
почему я вспомнил носки?)
N
26.01.2010
вероятно, это самое незабываемое?:)
Stager
26.01.2010
Самое незабываемое-это персики и некипяченая вода на запивку =)))
Vidjyt
27.01.2010
Ну вот плюсы ко всему!!!
Надо бы создать тему с рецептами (если таковая отсутствует) всяких алкогольных напитков. С удовольствием почитал бы опыт пользователей (ну и своим скромным поделился бы :))!
Короче правительство опять расписывается в своей неэфективности. Существует закон о запрете продаж несовершенно летним, но он не действует. Будет еще один закон, который тоже хрен знает как будет действовать.
а так у нас все прекрасно, милиция охраняет, дума думает.)))))
Ф точку.
wsbb
26.01.2010
за всё надо платить - а то привыкли к халяве из чужих рук, чтоб самогонку сделать тоже надо поработать ! )))
(бегают тут по ночам, потом орут во всю глотку и музыку врубают - это я про бывших соседей )
victor-z
26.01.2010
интересно а что там в аконе о запрте продажи несовершенно летним ? турма или штраф 100 руп ?
штраф, какой не помню.

МОСКВА, 31 марта. Представители нескольких думских фракций готовят к внесению в Госдуму законопроект, ужесточающий административную ответственность за нарушение запрета по продаже несовершеннолетним алкоголя и пива, передает корреспондент «Росбалта».

Разрабатываемые поправки в КоАП РФ предусматривают введение штрафа для должностных лиц, нарушивших запрет, в размере от 4 до 5 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей — от 15 до 30 тыс. руб., а для юридических лиц — от 20 до 40 тыс. руб.

Административный кодекс также предлагается дополнить новой статьей, предусматривающей ответственность за нарушение правил продажи табачных изделий несовершеннолетним. В этом случае штраф составит для должностных лиц — от 3 до 4 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей — от 3 до 5 тыс. руб., юридических лиц — от 30 до 40 тыс. руб.

Кроме того, работа предпринимателей и организаций, продающих алкоголь, пиво и табачные изделия несовершеннолетним, может быть приостановлена на срок до 90 суток.

а уж приняли его или нет - хрен их знает

по мне, так градация должностное-ип-юрлица какая то тупая.
странно для ип вроде приличный, а для юр. лица маленький. А должностные лица- это чиновники?
ssw
26.01.2010
Ходок писал(а)
милиция охраняет.)))))

Наша милиция нас стережёт :)
Давно пора приучить к культуре пития Россию
Новая тема